Готовить легко рецепты как у мамы

Рецепты моей мамы

Моченая клюква на зиму

Мы уже с вами готовили маринованную клюкву, а сегодня предлагаю ознакомиться с рецептом приготовления моченой клюквы. Клюква, приготовленная таким образом, не подвергается тепловой обработке и тем самым не теряет своих полезных свойств.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г клюквы

Для сиропа: на 700 мл воды

  • 4 бутона гвоздики
  • 6-8 горошин душистого перца
  • 3 лаврового листа
  • 3 ст. ложки сахара

Щи из свежей капусты с шампиньонами

Щи из свежей капусты любимое первое блюдо в нашей семье, поэтому каждый раз стараюсь внести изюминку и сегодня этой изюминкой будут грибы. Грибы можно использовать любые, лесные, приобретенные в магазине, свежие, замороженные и даже маринованные. Сегодня готовим щи с шампиньонами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

На 4-х литровую кастрюлю:

  • 200-300 г свинины на кости
  • 400 г свежей капусты
  • 3-4 картофелины
  • 200 г шампиньонов
  • 1 морковь
  • 2 головки лука
  • 2 ст. ложки кетчупа или томатного соуса
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук …)
  • специи для первых блюд или черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль
  • сметана, как дополнение

Клюква, маринованная на зиму

Обычно в нашей семье на зиму клюквы мы замораживаем. Решила разнообразить и приготовить маринованную клюкву. Клюква маринованная, кладезь витаминов на зиму. Мы часто ее используем, как дополнение ко вторым блюдам, на бутерброды, а так же для оформления салатов, овощной, мясной, рыбной нарезки для праздничного стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг клюквы

Для маринада: на 1 литр

  • 1 палочка корицы
  • 2-3 бутона гвоздики
  • 3-4 горошины душистого перца
  • 50 мл уксуса
  • 150 г сахара
  • 100 соли

Свинина в духовке в горчично-майонезном соусе

Проще рецепта приготовления мяса невозможно придумать. Свинина в духовке в горчично-майонезном соусе, три ингредиента, специи, соль и вкусное мясо готово. Вам понравится, присоединяйтесь.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • мясо свинины
  • горчица
  • майонез
  • специи для свинины
  • соль

Творожная выпечка с яблоками

Хотите пригласить друзей на чашку чая или кофе, тогда этот рецепт для вас. Творожная выпечка с яблоками отлично подходит для домашнего чаепития.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

  • 150 г муки
  • 150 г творога
  • 100 г сливочного масло
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 500-600 г яблок
  • 2 ст. ложки сахара
  • корица
  • сок лимона
  • 1 яйцо
  • сахарная пудра

Куриные желудки с кабачками

Куриные желудки с кабачками, это очень вкусно, не калорийно, полезно и бюджетно. Мясо куриных желудков имеет особый вкус, который многим нравится, поэтому хозяйки часто используют их для приготовления различных блюд.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг куриных желудков
  • 500 г кабачков
  • 1 морковь
  • 2 головки лука
  • 2 зубка чеснока
  • 2 ст. ложки томатного соуса или кетчупа
  • черный молотый перец
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • растительное масло
  • соль

Заливной пирог с капустой и шампиньонами

Заливной пирог с капустой и шампиньонами изумительно нежный на вкус, сытный, отлично подойдет на завтрак. Съел кусочек пирога и до обеда сыт, а любители вкусно и много поесть могут взять его на работу, на природу и т.д. для перекуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 150 г муки
  • 5 г разрыхлителя
  • 3 яйца
  • 230 г сметаны или майонеза
  • сливочное масло
  • соль

Для начинки:

  • 300 г шампиньонов
  • 400 г капусты
  • 2 головки лука
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук…)
  • специи для овощей
  • растительное масло
  • соль

Кабачки по-гречески

Это блюдо для тех, кто любит овощные блюда. Овощи в нем очень доступные, простые. Кабачки, щавель и овощи отлично сочетаются, что делает это блюдо изумительно вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г молодых кабачков
  • 2 помидоров
  • 1 болгарский перец
  • 50-70 г щавеля
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 ст. ложки муки
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • специи для овощей
  • 1 ч. ложка сахара
  • соль

Рагу из кабачков, картофеля и спаржевой фасоли

Рагу из кабачков, картофеля и спаржевой фасоли любимое блюдо многих хозяек. Пришла пора свежих овощей, готовим вкусное и полезное блюдо. Все ингредиенты отлично дополняют друг друга и делают наше блюдо вкусным, сытным и полезным.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500-600 г кабачков
  • 200 г спаржевой фасоли
  • 500 г картофеля
  • 1 морковь
  • 2-3 дольки чеснока
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • растительное масло
  • специи для овощей
  • соль

Жареные шампиньоны в кляре

Если вы хотите приготовить изумительно вкусное блюдо из обычных ингредиентов, тогда этот рецепт для вас. Жареные шампиньоны в кляре очень простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Оно придется по вкусу всем, кто любит грибы. Грибы отличная замена мяса, сытно и вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г шампиньонов
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей
  • растительное масло

Для кляра:

  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки муки
  • 2 зубка чеснока
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • черный молотый перец
  • соль

Салат из свеклы с крабовыми палочками

Салат из свеклы с крабовыми полочками, вам он точно понравится. Салат с нежным вкусом, свекла отлично сочетается с крабовыми палочками и сыром. Всем в нашей семье салат очень нравится и я его готовлю часто.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г свеклы
  • 200 г крабовых палочек
  • 100 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 1-2 дольки чеснока
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • майонез
  • соль

Салат из зеленого салата и жареных яичных желтков

Этот салат получился у меня случайно. Готовя бисквитный пирог с малиной, в который я добавляю только яичные белки, подумала, где использовать яичные желтки. Самый простой вариант пожарить, но тут пришла мысль использовать их при приготовлении салата из зеленого салата. Эксперимент удался, салат получился очень вкусный.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 пучок листьев зеленого салата
  • 3 яичных желтка
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 1 пучок зеленого лука
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • сметана и (или) майонез
  • специи для овощных салатов
  • растительное или сливочное масло
  • соль

Жареная капуста со спаржевой фасолью

И опять блюдо из капусты. Сегодня к ужину у нас будет жареная капуста со спаржевой фасолью. Блюдо очень сытное и полезное, да, забыла, оно еще очень-очень вкусное.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г свежей капусты
  • 200-300 г спаржевой фасоли
  • 2 головки лука
  • 1-2 моркови
  • 1-2 помидоров или 1 ст. ложка томатного соуса
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Спаржевая фасоль с кабачками

Сегодня принесла с дачи первые кабачки и спаржевую фасоль. Заготавливать их не хочется, надо отвести душу первым урожаем. Вспомнила отличный рецепт, которым пользовалась моя мама. Спаржевая фасоль с кабачками отлично сочетаются, приготовим рагу с добавлением других овощей.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300-400 г кабачков
  • 300 г спаржевой фасоли
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 2 головки лука
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук…)
  • 2 ст. ложки томатного соуса или кетчупа
  • растительное масло
  • специи для овощей
  • черный молотый перец
  • соль

Пирог с капустой, как шарлотка

Этот пирог с капустой очень похож на яблочную шарлотку, он очень вкусный, сытный, полезный и готовится очень просто, без всяких заморочек. Если у вас в наличии есть все ингредиенты, готовим вместе, если нет, то идем в магазин и все равно готовим вместе. Вы останетесь довольны.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г капусты
  • 1 морковь
  • 2 головки лука
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук…)
  • 200 г муки
  • 3 яйца
  • 150 мл кефира
  • 100 мл майонеза
  • 5 г разрыхлителя для теста
  • специи для овощей и (или) черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Жареные баклажаны с фасолью

Надоели обычные гарниры, предлагаю приготовить овощной гарнир, жареные баклажаны с фасолью. Блюдо очень вкусное, сытное и полезное. Оно отлично дополнит ваш обед или ужин.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г баклажанов
  • 200 г свежей фасоли
  • 100 г спаржевой фасоли
  • 1 морковь
  • 1-2 головки лука
  • 1ст. ложка муки
  • специи для овощей
  • растительное масло
  • соль

Бисквитный пирог с малиной

Давайте вместе приготовим ароматный, вкусный, изумительный пирог с малиной. Готовлю я его из свежей малины, которая выросла у нас на даче. Если у вас нет свежей малина, не беда, пирог можно приготовить используя замороженную малину.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 3 яичных белка
  • 100 г сахара
  • 125 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 ч. ложку ванильного сахара
  • 200 г малины
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала
  • сахарная пудра

Баклажаны на зиму, салат с майонезом и чесноком

Баклажаны на зиму, готовим салат из баклажанов с майонезом и чесноком. Салат очень вкусный, приготовив его один раз, вам захочется готовить его снова и снова.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 кг баклажанов
  • 1 кг лука
  • 2 головки чеснока
  • 200 г майонеза
  • 1,5 ст. ложки уксуса, 9-ти %
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • 150 мл растительного масла
  • соль

Баклажаны по-корейски

Любители баклажанов, этот рецепт для вас. Баклажаны по-корейски, это вкусно и полезно. Это блюдо можно употреблять уже через сутки, а также можно приготовить его на зиму.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 кг баклажанов
  • 2 моркови — 300 г
  • 2 головки лука – 300 г
  • 2 болгарских перцев – 300 г
  • 1 головка чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • 1 ч. ложка черного молотого перца
  • 1 ч. ложка приправы для корейской моркови
  • 150 мл уксуса, 9-ти %
  • 200 мл растительного масла
  • 4 ст. ложки сахара
  • 2 ч. ложки соли

Маски для лица из кофе. Косметика на кухне

Многие знают, что кофе бодрящий и вкусный напиток, но не все знают, что это еще и замечательное косметическое средство. Мы с вами можем из него приготовить домашние маски для лица, заменив тем самым процедуры в дорогостоящих салонах.

Не все могут себе позволить поход в салоны, ввиду отсутствия самих салонов, а также лишних денег. Предлагаю вам ознакомиться с некоторыми рецептами масок из кофе.

Кофейные маски помогут вашей коже оставаться всегда здоровой и ухоженной, так как кофе обладает очищающим и тонизирующим свойствам. Маски из кофе удаляют отмершие клетки, затягивают поры, подтягивают кожу, разглаживают мелкие морщины, убирают воспаление и все это из ингредиентов, которые у нас всегда есть под рукой, а некоторые из них мы просто выбрасывали. «Читать далее…»

Варенье из слив с грецкими орехами

Многие из вас готовят на зиму разнообразное варенье, из яблок, из груш, из вишни и т.д. Вы когда-нибудь готовили варенье из слив с грецкими орехами? Нет? А зря. Такого вкусного варенья вам не приходилось есть. Присоединяйтесь, будем готовить вместе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг слив
  • 750 г сахара
  • 100 г ядер грецких орехов
  • 200 мл воды

Закуска из баклажанов, вялим баклажаны впрок

Закуска из баклажанов, вяленые баклажаны, приготовленная по этому рецепту, изумительно вкусное блюдо. Приготовьте хоть один раз и вы поймете, как это вкусно и, как это просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1,5 кг баклажанов
  • 4-5 зубков чеснока
  • 400-500 мл растительного масла
  • специи для овощей
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли

Шашлык из свинины с соевым соусом

Каждый раз, собираясь на природу и желая приготовить шашлык, мы задаем вопрос. В каком маринаде замариновать шашлык? Предлагаю приготовить шашлык из свинины с соевым соусом. Его не назовешь традиционным, но сейчас шашлык с использованием соевого соуса, готовят все чаще и чаще.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 кг свинины
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2-3 зубка чеснока
  • приправа для шашлыка
  • соль

Овощной салат на зиму «Тещин язык»

Овощной салат на зиму «Тещин язык» изумительно вкусный салат, который всегда съедается в первую очередь. Предлагаю приготовить всем вместе и убедится, какой он вкусный.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 кг кабачков
  • 1 кг помидоров
  • 3-4 болгарских перцев
  • 1 острый перец
  • 2 головки чеснока
  • 100 мл уксуса (9-ти %)
  • 1 стакан сахара, 200 г
  • 1 стакан растительного масла
  • 2-3 ст. ложки соли

Рубрика: Кулинария

Эту рубрику мне будут помогать вести все домочадцы! В скором времени здесь появятся многочисленные рецепты приготовления различных блюд. Надеюсь, что они придут по душе многим хозяюшкам и любителям кулинарных экспериментов.

Кулинария — это возможность самовыразиться и при этом порадовать, побаловать любимых. Так, дети часто готовят нам, родителям, вкусные сюрпризы. А мы в свою очередь любим приготовить для них что-нибудь “посерьёзнее”, но не менее вкусное.

Любим тестировать всевозможные рецепты приготовления блюд из Интернета, да и свои составлять. Но так как для нас фраза “пищевая аллергия” не пустой звук, мы стараемся учесть многие факторы во время готовки и приготовить полезные и вкусные блюда.

Как приготовить зелёный борщ из крапивы — делюсь пошаговым рецептом с фото

Помню, как ещё в детстве папа говорил, что приготовленный им зелёный борщ из крапивы заряжает витаминами и здоровьем на целый год. Мы верили ему, поэтому всегда с удовольствием ели это блюдо. Так как приготовить зелёный борщ из крапивы? Каждую весну, по старой семейной традиции, наш папа занимается приготовлением весенних витаминных блюд. И самым первым в …

Как приготовить в горшочках два блюда из простых продуктов одновременно

В нашей семье из пятерых только двое едят мясо, а трое предпочитают овощной рацион. Поэтому, готовя ужин, нашему папе приходится учитывать вкусы всех домочадцев. Сегодня он недолго думал над вопросом: “Как приготовить в горшочках два блюда из простых продуктов, которые практически всегда есть в любом холодильнике?!” Два блюда в горшочках из простых продуктов Мы, то есть …

Готовим банановый кекс дома на домашней кухне

Как приготовить банановый кекс на домашней кухне, да так, чтобы сделать это быстро и вкусно? Интересно? Тогда читайте эту статью! Мы очень любим готовить и это хорошо у нас получается. На первом месте у нас всегда десерт, а именно вкусная домашняя выпечка. Правда, времени не всегда хватает на что-то вкусное, но долгое в приготовлении. Поэтому …

Два вкуса в одном десерте — готовим шоколадное пирожное и песочное печенье одновременно

А что будет, если соединить два вкуса в одном десерте? Мы попробовали, и у нас получился вкуснейший десерт: песочное печенье в шоколадном пирожном. У нас большая семья, и все мы любим разную выпечку. Кто-то любит песочное печенье, а кто-то — шоколадное пирожное. Вот мы и пошли на эксперимент: решили соединить два вкуса в одно целое. …

Необычные кучерявые пельмени своими руками

Подавать на стол лучше кудрявые пельмени со сметаной и с зеленью. А можно ещё полить обжаренными сухариками на подсолнечном масле.

Творожная запеканка с бананами — рецепт быстрого и любимого завтрака

Готовятся творожные запеканки, да и вообще запеканки, как правило, очень быстро. Этот рецепт мне показала мама, за что ей большое спасибо!❤️

Готовим сырники — вкуснее и быстрее не бывает

Я наконец-то нашла рецепт, который полностью не только меня устроил, но и всю нашу семью. Теперь даже мама с папой готовят по этому рецепту.

Корейское блюдо токпокки на русский лад

Одним из главных плюсов является небольшой список продуктов, необходимых для приготовления токпокки.

Салат на скорую руку. Готовим из капусты и крабового мяса

Ингредиенты для приготовления салата используются простые, которые частенько лежат у каждого в холодильнике.

Заливной пирог из капусты быстро и вкусно

Из полученных ингредиентов получилось 6 порций по 220 г в каждой. То, что надо для обеда или ужина в большой семье!

Готовить легко рецепты как у мамы

Простое в приготовлении мясное блюдо из тефтелей из фарша с рисом и подливкой может стать отличным обедом или ужином. Готовим?

Тефтели:
Фарш свино-говяжий — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Рис сырой — 100 г
Мука — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Петрушка — 10 г
Подлива:
Томатная паста — 1 ст.л.
Сметана — 1 ст.л.
Мука — 1 ст.л.
Вода — 300 мл
Соль и перец — по вкусу

Тушеная картошка с мясом

Убежден, что большинство людей выросло на картошке. Это как для итальянского ребенка макароны с сыром или для американского – гамбургер и картофель фри. В основном эту картошку готовят с мясом, луком и морковью. Это все вместе готовится в одном горшочке. У этого блюда домашний, умиротворяющий вкус.

Салат из брокколи с курицей

Паста с брокколи в сливочном соусе

Макаронные изделия всегда спасают меня на кухне. Хотя, думаю, что не одну меня. Когда нужно быстро что-то сообразить, то они всегда под рукой. Остаётся только добавить к ним соус.

Описание приготовления:
Из рецепта, приведенного ниже, вы узнаете, как приготовить пасту с брокколи в сливочном соусе. Советую обязательно попробовать её сделать, ведь это не займёт много времени, зато подарит море удовольствия. Есть масса вариаций подливок, почему бы не записать ещё одну к себе в блокнот? Блюдо, благодаря ей, становится очень нежным.

Жареная рыба в кляре

ИНГРЕДИЕНТЫ

Филе рыбы 500 г
Растительное масло по вкусу
Яйцо куриное 3 штуки
Молоко 200 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Специи по вкусу
Пшеничная мука 200 г

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе: вариант для мультиварки

Всеми любимые спагетти с фрикадельками можно приготовить в мультиварке. Просто и удобно!

Путеводитель по кашам. Шпаргалка

Не забываем сохранять себе

Салаты за 10 минут

Сделала сама себе шпаргалочку для любого случая жизни! Надеюсь, что и вам пригодится

Рецепт классического и, можно сказать, легендарного блюда русской кухни!

Сочное мясо, которое сочетается с любым гарниром! Встречайте — его величество БЕФСТРОГАНОВ!

Говядина для жарки — 600 г
Лук репчатый (100г) — 2 шт.
Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
Петрушка — 20 г
Сметана — 250 г
Растительное масло — 40 мл
Соль — 1/2 ч.л.
Мука пшеничная — 30 г
Укроп — 20 г

Пюре из зеленого горошка с мятой от Джейми Оливера

Понадобится:
1 крупная картофелина
500 гр. свежего или замороженного горошка
пол горсти листьев свежей мяты
соль, свежемолотый перец
пару кусочков сливочного масла

Картофель очистить, порезать кубиками и отварить до полуготовности в подсоленной воде.
Добавить горошек, довести до кипения и через пару минут бросить нарубленную мяту. Варить до готовности овощей.
Отвар слить, оставив немного. Овощи размять толкушкой, добавив по вкусу соли, перца и сливочного масла.
Желательно взбить пюре миксером, чтобы оно получилось еще более воздушное.

Автор: Джейми Оливер

Бутербродная паста из тунца

Ингредиенты:
Тунец консервированный в собственном соку 1 банка
Сметана 3 столовые ложки
Сахарозаменитель ½ чайной ложки
Дижонская горчица 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:
Смешать сметану, горчицу, сахарозаменитель.
Тунец вынуть из рассола, размять вилкой. Если он слишком сухой, добавить чуть-чуть рассола.
Добавить к тунцу заправку, посолить и поперчить по вкусу.
Выложить пасту в банку с плотной крышкой и хранить в холодильнике. Перед едой намазать на зерновой хлеб. Можно посыпать каперсами или измельченными оливками.

Фрикасе из курицы

Ингредиенты:
филе курицы (или индейки) -500 г
репчатый лук — 1-2 шт.
сладкий перец — 1-2 шт.
чеснок — 3-5 зубков
сметана 10% (можно пополам с кефиром или просто йогурт)-250 г
соль специи

Приготовление:
Фрикасе называют белое мясо, приготовленное в белом соусе. Мы приготовим вкуснейшее фрикасе из курицы в сметанном соусе. Фрикасе получается очень нежным и мягким. Мясо можно замариновать в сметанно-чесночном соусе на ночь, но можно обойтись и без этого.

Итак, для приготовления фрикасе из курицы мясо помыть и порезать соломкой. Лук очистить и порезать полукольцами. Сладкий перец очистить от семян и плодоножек и порезать соломкой. Чеснок очистить и мелко порезать.

На сковороде поджарить несколько минут лук и перец без масла, можно добавить немного воды. К курице добавить измельченный чеснок и сметану. Перемешать. Куриное филе со сметаной переложить на сковороду к луку и перцу. Перемешать и довести до кипения. Фрикасе довести до кипения, накрыть крышкой и тушить минут 7. Время от времени перемешивать.

Куриное мясо должно стать белым внутри и снаружи, тогда оно готово. Не передержите на плите, иначе мясо будет сухим.

Как приготовить картофель по-деревенски

Ингредиенты:
картофель (желательно молодой)
соль
специи (карри, орегано, перец)

Куриная грудка запеченная в кефире. Настоящая вкуснятина.

Ингредиенты:
куриная грудка 500гр;
кефир 1% 250мл;
зубчик чеснока 3шт;
специи по вкусу.

Приготовление:
Грудки промываем, разделываем на средние кусочки.
Чеснок нарезаем тоненько поперек. Отправляем в грудку.
Так же поступаем со специями.
Заливаем все кефиром, хорошо перемешиваем.
И отправляем в холодильник на час — полтора.
Затем ставим в предварительно нагретую духовку до 190 и запекаем 40 минут.

5 РЕЦЕПТОВ ПО-НАСТОЯЩЕМУ СОЧНОЙ И ВКУСНОЙ КУРИНОЙ ГРУДКИ

  1. Куриная грудка с яблоком: диетический ужин на 5+

Яблоко в этом блюде не просто витаминное дополнение, а очень важный ингредиент, делающий такую грудку еще более нежной! Попробуйте!

Ингредиенты:
• Куриная грудка 300 г
• Яблоки 1 штука
• Лук 1 головка
• Соус соевый 1 столовая ложка
• Оливковое масло
• Соль, перец по вкусу

Кабачки, фаршированные курицей

Ингредиенты:
• Кабачок — 4 шт
• Куриное филе — 600 г
• Чеснок — 7 г
• Смесь прованских трав — 1 ч. л
• Лук — 1/2 шт
• Цедра лимона — 1 шт
• Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
Куриное филе перемалываем на фарш. Из кабачков при помощи чайной ложки выскребаем мякоть — должна остаться лодочка со стенками толщиной около 1 см или чуть меньше. Кладем лодочки на противень и солим. Вынутую мякоть мелко рубим, добавляем к фаршу вместе с лимонной цедрой, натертым чесноком, мелко нарубленным луком, травами, солью и перцем. Вымешиваем. Раскладываем в кабачки.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30-35 минут.

Куриная запеканка с грибами и сыром: правильный ужин!

Ингредиенты:
200 г филе курицы
200 г шампиньонов
1 яйцо целое
2 яичных белка
100 г йогурт натуральный
Тертый нежирный сыр 30 г
Перец черный, соль по вкусу

Приготовление:
1. Курицу отварить так, как вы любите
2. Шампиньоны отварить
3. Все мелко порезать
4. Яйцо взбить с белками, посолить
5. Йогурт смешать с перцем и солью
6. Все ингредиенты соединить, выложить в форму или формочки и запекать до готовности минут 30-40.
7. Посыпать тертым сыром, а затем снова отправить запеканку в духовку на несколько минут.

Куриные грудки в нежном соусе, вкуснятина!

Ингредиенты:
Куриная грудка 3 штуки
Репчатый лук 2 шт
Йогурт/сметана 10% 200 гр
Шампиньоны 400 гр
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:
1. Порежьте филе некрупными кусочками, а Приготовьте заправку, смешав йогурт и зелень. Лук мелко нашинкуйте.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите в огнеупорную форму лук, сверху кусочки курицы, грибы и залейте соусом. Поставьте в духовку, через 15 минут достаньте форму, посолите, поперчите и все перемешайте, затем запекайте до готовности

6 идей салатиков с тунцом: можно даже на ночь!

7 простых и вкусных рецептов для мультиварки

Мультиварка — спасение для уставшей матери, которая только пришла с работы, а тут еще ужин, а наутро — завтрак. Но что с ней делать — не знает почти никто. Мы попросили знатока кулинарии Олесю Бурьян-Цейтлин выбрать несколько рецептов, по которым можно готовить в мультиварке на всю семью хоть каждый день.

Рисовая каша на кокосовом молоке
На две порции:
1 мерный стаканчик круглозерного риса
3 мерных стаканчика кокосового молока
1 ст.л. сахара (можно без)
1/4 ч.л. соли.
Засыпать в чашу промытый рис, залить кокосовым молоком, добавить сахар, соль, включить программу “молочная каша”, поставить таймер на отсрочку приготовления.
Утром кашу перемешать, добавить немного молока, если вы любите пожиже, выложить на тарелки. Сверху можно посыпать кокосовой стружкой, орехами, ягодами, полить медом или силаном.

Кексы на завтрак

Замешиваю с вечера, а утром радую своих горячими кексиками на завтрак.
Улетают еще горячими! Идеальный завтрак перед школой!

Ингредиенты:

Капуста — 250 гр.
Кефир — 3 ст.л.
Копченая колбаса — 50 гр.
Яйцо — 3 шт.
Сода (погасить в уксусе) — 0.5 ч.л.
Майонез — 1 ст.л.
Мука — 2 ст.л.
Масло раст — 1 ст.л.
Соль (щепотка)

Приготовление:

Шинкуем мелко капусту, присаливаем и мнем руками.

Нарезаем мелко колбасу.

Остальное взбиваем блендером и добавляем капусту, хорошо перемешиваем.

Выкладываем массу в силиконовые формочки и запекаем при 220 С до румяной корочки.

Подаем со сметаной.

7 вкусных завтраков для начала школьного дня

Самое страшное время родителей школьника — утренние сборы. Самому-то не всегда хочется вылезать из под одеяла, а тут надо еще разбудить, умыть, одеть, накормить. Хорошо хоть завтраки можно приготовить с вечера или заранее, чтобы утром осталось только достать и разогреть.


© Unsplash.com

Мюсли Бирхер

Салат с тунцом: просто, быстро, белково и полезно!

Ингредиенты:
1 банка консервированного тунца в собственном соку (тунец, соль)
2 вареные яйца
Пекинская капуста(сколько душе угодно)
1/2 луковицы красной
Черный перец

Приготовление:
Пекинку порезать произвольно, лук полукольцами,добавить тунца вместе с соком, перемешать! Можно сложить все в лоток и потрясти! Выложить на блюдо и уложить четвертинки яиц! Сверху посыпать перцем! Вуаля!

Лазанья из кабачков

Ингредиенты:
кабачок – 1 шт (500-600 гр)
крупные помидоры – 2 шт (220 гр)
сыр творожный мягкий с пониженным содержанием жирности – 150 гр
ветчина куриная или вареное куриное филе – 200 гр
перец болгарский – 1 шт (70 гр)
укроп – 1 пучок
чеснок – 1 зубчик
масло оливковое – 10 гр (2 ч.л.)
соль мелкая морская – по вкусу
тертая моцарелла (или сулугуни) для корочки – 50 гр.

Ужин без переподвыподверта — омлет или овощная запеканка

Ингредиенты:
300 гр овощной смеси (брала заморозку)
3 яйца
70 мл молока
Соль

Приготовление:
Овощи размораживаем, сливаем лишнюю жидкость.
Яйца взбиваем венчиком, солим, добавляем молоко и вместе взбиваем.
Овощи выкладываем в форму для выпечки, заливаем яично-молочной массой и отправляем в разогретую духовку до 180 гр.

35 мин.
Можно за 5 мин до готовности посыпать сыром и вернуть блюдо в духовку до его расплавления.

Салат с курицей и ананасами

Самый любимый салат — с ананасом и курицей.

Продукты (на 15 порций)
2 куриных филе
450 г консервированных ананасов
1 банка кукурузы
250 г майонеза
1 ч. л. паприки молотой

Филе отварить, порезать кубиками. Ананасы слегка отжать, порезать. Курицу с ананасами и кукурузой смешать, заправить салат из курицы с ананасами майонезом и посыпать паприкой.

Салат «Обалденный»

Обалденный салат из окорочка и крабовых палочек. Быстро и очень вкусно! Обожаю его!

Продукты:
Копчёный куриный окорочок — 1 шт.
Кукуруза — 1 банка
Крабовые палочки — 200 г
Сухарики — 1 пачка (лучше, если они будут кругленькие и тоненькие)
Майонез — по вкусу

Как приготовить салат из окорочка и крабовых палочек:
Окорочок порезать кубиками, крабовые палочки так же.
Добавить сухарики и кукурузу. Перемешать с майонезом.
Дать постоять минут 15 (пропитаться). И можно подавать вкусный салат из крабовых палочек с окорочком к столу.
Ещё в салат из окорочка можно добавить зелени — по вашему вкусу.

Сытный салат с курицей

Сегодня мы с Вами будем готовить довольно сытный салат с курицей, сыром, яйцами, кукурузой — любимое многими сочетание продуктов.

Продукты:
Куриная грудка (филе) — 300 г
Сыр твердый — 170 г
Кукуруза консервированная — 120 г
Яйца — 3 шт.
Майонез — 120 г

Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты для салата с курицей. Куриную грудку отварите и остудите. Яйца отварите вкрутую, остудите.

Отварное куриное филе измельчите.
Сыр натрите на терке.
Вареные яйца мелко порежьте.
Добавьте кукурузу.
Салат с куриной грудкой, сыром, яйцами и кукурузой перемешайте в салатнике, заправьте майонезом.

Сытный салат с курицей готов.
Приятного аппетита!

Вкусные блинчики как у мамы

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Наступила масленичная неделя, а это значит, что пора печь вкусные тонкие блинчики и угощать всех родных и друзей вкуснятиной. Нынче Масленица продлится с 16 по 22 февраля, за это время нужно успеть попробовать самых разных блинов. Ну а с 23 февраля 2015 года начинается Великий пост, самый строгий из всех православных постов. Сегодня мы с вами самостоятельно испечем вкусные блинчики как у мамы, тонкие и золотистые!

На Руси всегда праздновали Масленицу с размахом и весельем! В эту пору принято устраивать народные гуляния с различными забавами, ходить друг к другу в гости и угощаться разными вкусностями. Во главе масленичного стола — русские блины, круглые, румяные, аппетитные.

Начало бурных гуляний в период Масленицы приходится на среду. Этот день называют среда-лакомка и это неслучайно. Во всех домах старались наготовить множество угощений, в том числе напечь вкусных блинчиков.

Помимо блинов, в Масленицу также угощались пирогами, медовыми пряниками, орехами, пили чай из самовара, подавали медовые сбитни и домашнее пиво. В среду тёща должна угостить зятя блинчиками у себя дома.

Я уже делилась в блоге рецептом самых вкусных блинчиков от моей мамы — они получаются очень аппетитные, золотистые, мягкие. А сегодняшний рецепт бездрожжевых блинков рассказала мне моя любимая свекровь. Это любимые блины моего мужа, так что учусь печь блины как у мамы.

Рецепт вкусных блинчиков

Эти блинчики можно приготовить как на цельном молоке, так и на разведенном сухом молоке. Если брать цельное жирное коровье молоко, то блины получатся более калорийными.

  • пол-литра теплой воды + 3 ст. л. сухого молока (или пол-литра молока);
  • 1/3 ст. л. соли;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 яйца;
  • ½ ч.л. соды;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • мука;
  • пол-литра воды.

Разведенное в теплой воде сухое молоко или цельное молоко в теплом виде соединить с солью, сахаром и яйцами. Взбить венчиком до однородного состояния. Добавить соду и растительное масло, ещё раз перемешать. Начать добавлять в тесто просеянную муку небольшими порциями.

Хорошенько перемешать тесто венчиком в течение 5-7 минут. В итоге должно получиться густоватое тесто как на оладьи. Последний этап — добавление ещё половины литра теплой (не горячей!) воды. Тесто должно стать жидким блинным.

Если тесто на блинчики замесить с вечера и оставить на ночь, а выпекнаием заняться на следующий день, то блины получатся более вкусными. В любом случае, лучше дать тесту немного постоять, чтобы все ингредиенты «подружились».

Чтобы наши блинчики получились красивыми и золотистыми, сковороду для жарки нужно смазать растительным маслом при помощи силиконовой кисти. Для смазывания блинной сковороды сгодится и кусочек сала.

Выпекать блинчики лучше на чугунной сковороде с толстым дном и стенками. Обязательно перед выпеканием блинов сковороду нужно как следует разогреть. Тесто выливаем половником и наклоном сковороды распрелеяем его по всей поверхности. Обжариваем блинчики с обеих сторон примерно по 30 секунд.

Если планируете фаршировать блинчики соленой начинкой (семга, икра, мясной фарш с рисом, грибы), то сахара в тесто можно положить вдвое меньше.

Подавать готовые блинчики нужно в теплом виде. Можно свернуть блины трубочками, нафаршировать творогом или другой начинкой или оставить круглыми, сложив стопочкой друг на друга. Выбирая последний вариант подачи, можно на каждый новый блин класть маленький кусочек сливочного масла. Так блины будут жирнее и мягче.

Пропорцию продуктов можно уменьшить вдвое, тогда получится не так много теста, но и блинов по количеству в итоге тоже меньше.

Вкусные блинчики можно сервировать по своему желанию — ягодами, сиропом, вареньем, кусочками фруктов, нутеллой, медом, сливочным маслом, шоколадным топпингом, сливочным пломбиром. Приятной трапезы!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий