Галушки из творога с клубничным соусом
Галушки из творога похожи на знакомые всем вареники, но готовятся значительно легче и быстрее. Отличным дополнением к галушкам будет ароматный клубничный соус, благодаря которому галушки станут еще вкуснее.
Клубнику можно заменить и другими ягодами, например малиной, красной или черной смородиной.
Ингредиенты:
творог – 200 гр.
среднее яйцо – 1 шт.
манная крупа – 2 – 3 ст. ложки
пшеничная мука – 3 ст. ложки
масло сливочное – 2 ст. ложки
сахар – 2-3 ст. ложки
для соуса:
клубника – 100 – 200 гр.
сахар – 2 ст. ложки
Приготовление:
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром (3 ст.л.).
Если творог домашний, то его обязательно нужно протереть через сито, добавить к маслу с сахаром и хорошо перемешать.
Добавить яйца, а затем манную крупу и муку, перемешать.
Полученное тесто поставить в холодильник на 20-30 минут, чтобы манка разбухла.
Потом достать его и обмять на столе, посыпанном мукой. Тесто должно получиться достаточно плотным.
Из теста раскатать колбаску и нарезать небольшими кусочками.
Варить галушки нужно в слегка подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут (около 5 минут).
Приготовить клубничный соус: клубнику вместе с сахаром размять вилкой, поставить на огонь и довести до кипения.
Готовые галушки смазать растопленным сливочным маслом, выложить на тарелку и полить сверху клубничным соусом или сметаной.
- Главная
- Блюда из творога для детей
Это же мои любимые творожные ленивые вареники! Как раз такие, как бабушка в детстве готовила, – с манкой. Хотите, чтобы ваши галушки из творога с клубничным соусом получились еще вкуснее? Делюсь маленькой хитростью: залейте манку стаканом холодной воды хотя бы на полчаса, потом слейте воду и в тесто кладите прямо мокрую манку. Галушки, то бишь вареники получатся нежными и будут просто таять во рту! 🙂
Наденька-26, между ленивыми варениками и галушками действительно особой разницы нет. Просто название “вареники” более распространено у нас в России, а галушки – на Украине и вообще в южных регионах. А вообще галушки из творога – это, конечно, очень вкусно. Вот прямо слюнки потекли. Сейчас пойду приготовлю – у меня там, кажется, в холодильнике немного творога есть.
Приготовила сегодня сыночку. Он у меня творог вообще не ест, а тут целы 4 галушки съел. Спасибо большое, рецептик что надо.
Ох, такие заманчивые, вкусные рецепты! что самому хочется ребенком стать)
Блюда из творога, Галушки
Рецепты изделий из теста → Галушки
Блюда из творога
Простой и очень быстрый рецепт нежных и вкусных ленивых вареников с творогом.
Приготовить вкусный завтрак можно быстро и просто! Ленивые вареники с ярким вкусом творога, с минимальным количеством муки – отличный вариант. Во время приготовления не развариваются и получаются не клейкими, успевают полностью провариться. Нравятся детям, да и взрослые будут рады!
Хорошее начало нового дня — это вкусный завтрак. Этот рецепт ленивых вареников (галушек из творога) мне подсказала моя тетя, а я делюсь им с вами.
Сегодня готовим самые ленивые вареники с творогом. Ваши руки, стол и нож гарантировано останутся чистыми, а Вы — довольными и сытыми!
Это блюдо может быть завтраком или ужином, даже десертом. Галушки вкусные сами по себе, но улучшить их вкус мы можем ягодным соусом или любимым вареньем. Очень нравятся творожные галушки детям.
Отличный завтрак для всей семьи — отварные творожные шарики.
В этих галушках тесто не смешиваем, а отдельно готовим творожное тесто и тыквенное. Галушки можно приготовить сладкими или обычными. Готовятся галушки из творога с тыквой просто.
Если вы любите такие изделия из теста, как вареники, то и палюшки вам тоже придутся по душе. Украинские палюшки очень похожи на русские ленивые вареники, но есть и отличия. Палюшки делают из картофеля и творога, в отличие от ленивых вареников, в которые кладут лишь творог.
Нежные и вкусные галушки. Поделюсь с вами своим домашним рецептом. В поваренных книгах такой рецепт не найдете.
Национальное блюдо украинской кухни.
Кто-то называет их ленивыми варениками, кто-то палюшками, ньокками, а ведь это наши украинские галушки с творогом и картофелем. И, конечно, со сметаной.
Вкусные нежные галушки, рецепт приготовления из творожного теста. Такие галушки могут быть приготовлены на завтрак или ужин.
Рецепт творожных галушек очень пригодится на завтрак.
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Галушки из творога рецепт с фото пошагово
- Галушки из творога видео рецепт
- Галушки творожные с вареньем
- Творожные колобки-галушки с кукурузной мукой
- Творожные галушки со сметаной и вареньем
- Творожные галушки на манке
- Галушки со шкварками и творогом по-украински
- Шоколадные галушки
- Необычные картофельные галушки
- Галушки из творога по-Черниговски
- Галушки из творога и сметаны запеченные
- Отзывы
Галушки из творога 📖 рецепт с фото и видео пошагово. 🆓 Как приготовить творожные галушки 📚 топ 10 самых лучших рецептов 🔥 приготовления с фото и видео пошагово.
Галушки из творога видео рецепт
- Творог 200 г
- Мука 70 г
- Яйцо 1 шт
- Соль по вкусу
- Сахар 10 г
- Масло сливочное 20 г
Перетираем творог блендером (или через сито) до однородной массы. Добавим соль, сахар, сливочное масло и яйцо.
Галушки творожные с вареньем
Ингредиенты
- 600-800 гр Творог
- 2 шт Яйцо
- 3 ст.л Сахар
- щепотка Соль
- 3-4 ст.л Масло сливочное
- 1-1,5 ст Мука
- по вкусу Сметана, варенье
Как приготовить
Творожные колобки-галушки с кукурузной мукой
Ингредиенты
- 230 г творог домашний
- 2 ст.л кукурузная мука тонкого помола
- 1 шт яйцо куриное С2
- Соль
Как приготовить
Творожные галушки со сметаной и вареньем
Ингредиенты
- 200 грамм муки 9%
- 2 столовые ложки сахара
- 1 яйцо
- 1 стакан муки
Как приготовить
- Смешать творог с яйцом,добавить сахар,муку и все хорошенько перемешать,скатать колбаску и отрезать от неё галушки
- Воду вскипятить,подсолить и варить галушки после всплытия 2 минуты.
Творожные галушки на манке
Ингредиенты
- 500 г творога
- 2 яйца
- 200-250 г манной крупы
- по вкусу соль
Как приготовить
- Взбить яйца с солью (
Можно делать и сладкий вариант, на манер ленивых вареников.
Галушки со шкварками и творогом по-украински
Ингредиенты
Для теста
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 1/2 стакана воды
- соль
- 150 г творога
- 150 г сала
Как приготовить
Для гарнирования:
Это одно из самых известных блюд украинской кухни.
- Воду довести до кипения, всыпать 50 г муки, хорошо перемешать, убрать мучную смесь с плиты, дать ей немного остыть, всыпать оставшуюся муку, вбить яйцо и подсолить, замесить тесто.
- При помощи ложки отделять понемногу теста и опускать его в подсоленную кипящую воду, до готовности отваривать галушки, доставать их при помощи шумовки, выкладывать на тарелку.
- Сковороду разогреть, выложить нарезанное мелкими кубиками сало, до подрумянивания обжарить, подсолить.
- Подаются галушки со шкварками и творогом по-украински так: на выложенные на тарелку галушки уложить шкварки и творог, перемешать и подать сразу в горячем виде.
Шоколадные галушки
Ингредиенты
- 100 гр творога
- 25 гр яйца
- 20 гр манки
- 1 ч.л какао
Как приготовить
- Разминаем творог вилкой, добавляем яйцо, перемешиваем.
- Затем в творожный смесь всыпаем маску и тоже перемешиваем.
- В конце добавляем какао.
- Формируем небольшие шарики и кидаем в кипящую воду. Варим 5 минут на слабом огне.
Необычные картофельные галушки
Ингредиенты
- 1 кг картофеля
- 500 г творога
- 2 яйца
- 1,5 ст. муки (может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки
- все зависит от жирности творога)
- соль
- по вкусу перец –
Как приготовить
Галушки из творога по-Черниговски
Ингредиенты:
- творог — 500 грамм;
- яйцо — 2 штуки;
- мука — 1 стакан;
- масло сливочное — 3 столовые ложки;
- сахар — 3 столовые ложки;
- сметана — 0,5 стакана;
- щепотка соли.
Галушки из творога по-Черниговски. Пошаговый рецепт
Галушки из творога и сметаны запеченные
ИНГРЕДИЕНТЫ
- творог – 1 кг
- мука – 1 кг
- яйцо крупное – 3 шт
- 1 стакан сметаны
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Смешать творог, муку и яйца. Раскатать массу в виде колбаски и нарезать ножом на кусочки.
Шаг 2
Варить в соленой воде до тех пор, пока все галушки не всплывут. Откинуть на решето, дать стечь воде, уложить в широкую форму или кастрюлю, облить свежей сметаной и запечь.
Отзывы
iulyashka
Делала все по рецепту, готовить легко. Спасибо, все очень понравилось, съели сразу все за завтраком!
budja
Готовила галушки с творогом первый раз.Мне понравились,мягкие, нежные,вкусные.Муки правда немножко больше добавляла,так как она везде разная.Спасибо за рецепт,буду готовить ещё.
Лисичка-сестричка
Вкусно! Мне на пробу досталась только одна штучка, остальное. исчезно очень быстро с помощью мужа. Ему тоже очень понравилось. Буду готовить еще, тесто, и в правду, очень мягкое и податливое, при варке не разваливается. Спасибо большое!
laka
У меня тоже всю жизнь их все любят — дети, теперь внуки
mnv
Много раз готовила ленивые вареники с творогом, но что их можно обжаривать на сковороде даже в голову не приходило. Сегодня же попробую! Спасибо за рецепт.