Фруктовые оладьи рецепт для детей

Детский, Оладьи

Детский

Рецепты изделий из теста → Блины, оладьи → Оладьи

Просто и необычно, вкусно и полезно, недорого и аппетитно – готовим оладьи из картофеля и тыквы.

Вкусная вариация на тему яблок. 🙂 Простые оладьи из яблок.

В эти осенние месяцы, в сезон тыквы и яблок, хочется приготовить легкий и сладкий завтрак — оладьи с тыквой и яблоками. Готовятся они очень быстро, рецепт простой, поэтому все могут приготовить вкусный перекус по этому рецепту.

Классический рецепт панкейков. Панкейки или американские оладьи, как их ещё называют, приготовленные по этому рецепту, получаются нежные, воздушные и очень вкусные.

Пышные оладьи на кефире вкусны и сами по себе. А если добавить в тесто курагу и изюм, получим просто необыкновенный результат!

Приготовьте на завтрак вкусные и нежные творожные оладьи на кефире.

Если в обычные оладьи на кефире добавить тонко перетертый кабачок, оладьи получатся более диетическими, но очень вкусными.

Отличное блюдо для полезного завтрака — банановые оладьи из гречневой муки, без сахара! Если банан спелый, то его сладости вполне хватает, и оладушки получаются совсем не пресными. А ещё они очень нежные, мягенькие и ароматные!

Нежные яблочные оладьи на кефире будут полезнее для здоровья, если приготовить их с добавлением овсяной муки или пшеничной цельнозерновой муки.

Ореховые оладьи с ореховым соусом — отличный завтрак.

У нас — это оладушки, в Америке — это панкейки. Изделия из теста на основе кефира, яйца и муки. Данный рецепт приготовления панкейков — без масла.

Эти яркие золотистые оладьи могут перенести нас в чудесный летний день. Их нежная текстура никого не оставит равнодушными.

Вкусные оладьи из яблок порадуют не только детей. Пробуйте готовить и удивлять своих родных.

В современной кулинарии существует большое количество рецептов всевозможных оладий. Сегодня я хочу предложить приготовить один из самых простых, но, тем не менее, вкусный вариант оладий на молоке с добавлением шоколада.

Вкусный завтрак для всей семьи — ароматные оладьи с бананами.

Даже самые простые драники можно легко превратить в «веселых человечков», потратив на это всего несколько минут. А если еще и подключить к процессу украшения еды тех, кому она предназначена, — детей, то их прекрасный аппетит гарантирован.

Вкусный и полезный завтрак для взрослых и детей. А главное — вкусный. Ни один ребенок не откажется от такой вкуснятины.

Маленькие творожные блинчики с бананом. Съедаются очень быстро, потому что вкусно!

Вкусные и полезные оладьи из груш и бананов на сладкой газировке вмиг поднимут аппетит своим ярким внешним видом и чудесным фруктовым ароматом!

Быстрый завтрак для сладкоежек )

Оладьи на кефире — прекрасный вариант быстрого и вкусного завтрака. Можно приготовить простые оладушки, а можно — оладьи с какао.

Идеальный завтрак для вас. Оладьи на молоке, с яблоками, и полезны, и вкусны. Рекомендую:)

Вкус этих блинчиков-оладий просто прекрасный — карамелизированные бананы, небольшое количество виски и кленовый сироп создают необыкновенный десерт.

Люблю молодые кабачки. Рекомендую на завтрак сладкие оладьи из кабачков, на кефире. У нас такие просто улетают))

Простой способ приготовить оладьи из тертых яблок.

Эти необыкновенные, ароматные кокосовые оладьи могут очень быстро перенести нас на тропические острова. Осталось только приготовить эти блинчики-оладьи и попробовать их!

Нежные куриные котлеты-оладьи с тертым картофелем готовятся из минимума продуктов! Два в одном — и мясо и гарнир. Отличный ответ на вопрос: что приготовить на второе?

Яблоки, жаренные в тесте, — это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Его обожают взрослые и дети, особенно дети. По этому рецепту можно пожарить не только яблоки, но и вишню, абрикосы, груши, сливы, бананы и другие фрукты по вашему вкусу.

Вместо сырников предлагаю приготовить вот такие сырные оладьи — вкусно и руки пачкать тестом не нужно )))

А на завтрак у нас оладьи морковно-яблочные. Вкусные и полезные.

Многих родителей беспокоит вопрос — что же приготовить ребенку на завтрак? Ведь растущий организм вашего чада требует полезной пищи! Тогда есть простое, но в то же время вкусное блюдо – оладьи с абрикосами. Завтрак у вас получится полезным и вкусным.

Когда вкус любимых оладий приедается, его можно преобразить, приготовив оладьи с припеком.

Приготовьте на завтрак своим родным ароматные и мягкие банановые оладьи! Добавьте шпинат, и оладьи станут очень полезными, приобретут позитивный зелёный цвет! Такие оладушки со шпинатом с удовольствием съедят дети!

Нежные домашние оладьи для уютного завтрака.

Рёшти — это швейцарские драники из картофеля, сваренного в мундире.

Оригинальный завтрак — необычные мини-оладушки на молоке. Такие симпатичные оладушки получаются нежными, воздушными и очень похожи по вкусу на американские панкейки. Неплохой способ удивить домашних интересным завтраком!

Если вы хотите попробовать что-то необычное и вкусное на завтрак – приготовьте эти оладьи! Сочетание груши и имбиря с овсяными хлопьями — прекрасное начало дня.

Вкусный и простой завтрак для всей семьи — пышные оладьи на кефире. Готовятся они очень легко, а исчезают со стола в мгновение ока.

Простые в приготовлении оладьи из овсяных хлопьев. Ни капли муки!

Фисташки и какао — чудесное сочетание вкуса и цвета! Попробуйте эти шоколадные блинчики на завтрак!

Оладушки, оладушки. Сколько на свете бабушек — столько рецептов оладушек. Предлагаем вам рецепт нашей бабушки — оладьи с куриной грудкой.

Предлагаю отведать оладьи на молоке, с яблоком и шоколадом. Они послужат прекрасной альтернативой классическим оладушкам.

Оладьи из сырого картофеля или драники – рецепт белорусской кухни.

Вкусные, красочные ежевичные оладьи — идеальный завтрак как для взрослых, так и для детей. Порадуйте этими колоритными оладьями из ежевики своих любимых, подав их с горячим чаем или кофе.

Сегодня я буду вас радовать простейшим рецептом оладий с яблоками и корицей.

Мои дети сказали: «Оладьи — как пух!» Как-то так получилось, что в холодильнике задержалась банка рикотты, причем срок годности уже умирал, и надо было срочно пускать в ход.

Веселые и легкие в приготовлении творожные оладушки с цукатами из сушеных ананасов.

На завтрак готовлю оладьи из цельнозерновой муки и подаю с салатом из сезонных фруктов. Сегодня это персики и малина.

Приготовьте нежные оладушки на молоке на завтрак или просто к чаю и детям на десерт.

Один из вариантов приготовления тыквы – это ароматные и вкусные оладьи для всей семьи, которые подаются к завтраку с чаем и медом. Эти полезные тыквенные оладьи с яблоком и овсянкой не жарятся, а запекаются в духовке.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Ладушки-оладушки: топ-5 рецептов для детей

В холодильнике у каждой хозяйки всегда найдется немного молока или кефира. Яйца, мука, творог… Что еще нужно для приготовления вкусного перекуса? Делимся рецептами и идеями красивой подачи блинчиков к столу. Дети их просто обожают, а мамы могут немного схитрить и в качестве начинки предложить полезный творожок, овощи, фрукты, мед, йогурт или сметанку.

mamabook.com.ua

Мучные блюда в меню детей должны присутствовать не чаще 3-4 раз в неделю. Для разнообразия рациона предлагаем 5 самых вкусных рецептов блинчиков. Пышные горячие оладушки придутся по вкусу всей семье. Приготовьте их вместе с детьми — аппетит вырастет в разы!

Вариант 1. Фруктово-овощные оладьи (кабачок+яблоко)

povar.ru

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • яблоки – 5 шт.;
  • кабачок (по вкусу);
  • кефир – 200 мл;
  • пакетик разрыхлителя;
  • соль и сахар (по вкусу);
  • растительное масло;
  • яйца – 2 шт.

Рецепт приготовления:

Смешать кефир с солью и сахаром, добавить взболтанное яйцо и пекарский порошок, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевинку и потереть на терке среднего размера. Кабачок помыть, очистить и натереть на мелкую терку. Добавить фруктово-овощную кашицу в смесь для оладий. Добавить муки, чтобы тесто получилось нужной консистенции.

Выпекать на сковородке с добавлением подсолнечного масла. Подавать можно со сметаной или с фруктовым вареньем, которое подчеркнет вкус яблока и кабачка в блюде.

Вариант 2. Оладьи на кефире с бананом и молочным шоколадом

supercook.ru

Ингредиенты:

  • 500 мл. свежего кефира или простокваши;
  • 200 г муки;
  • соль;
  • пекарский порошок;
  • 5 спелых бананов;
  • 1 яйцо;
  • растительное масло;
  • шоколад, орехи (по желанию) для украшения.

Рецепт приготовления:

Бананы очистить от кожуры и размять вилкой. Добавить соль, пекарский порошок, яйцо и чуть подогретый кефир. Перемешать и ввести просеянную муку, регулируя с ее помощью густоту теста. Рецепт хорош тем, что можно не добавлять сахар — бананы дают достаточную сладость. Если вашим сладкоежкам покажется мало, можно посыпать готовые блинчики шоколадной крошкой.

Выпекать на сковородке с добавлением подсолнечного масла. Потереть плитку шоколада на самой мелкой терке, и пока выпечка еще горячая, присыпать ее густым слоем. От температуры крошка расплавится, и оладьи будут глазированы вкусным лакомством.

Вариант 3. Оладьи яблочные

v.img.com.ua

Легкие, хорошо сочетаются с любым ягодным напитком, вареньем.

Ингредиенты:

  • 2 яблока среднего размера;
  • мука – 10 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • 1 яйцо;
  • кефир – 1 ст.;
  • щепотка соды или пекарского порошка;
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления:

Яйцо взбить, добавить кефир, соду и сахар. Хорошо перемешать и постепенно добавить муку и потертые яблоки.

Жарить на хорошо разогретой сковородке. Подавать лучше с компотом, киселем или чаем.

www.svoimirykami.club

Если вы хотите, чтобы вкус яблок был более явным, не трите яблоки на терку, а нарежьте дольками. Выглядят такие блинчики очень аппетитно.

mamasblog.ru

Если залить тесто для оладушек в бутылку и сделать отверстие в крышке, будет удобно выливать тесто на сковородку струйкой. У вас получатся красивые ажурные блинчики с дольками фруктов внутри.

Вариант 4. Оладьи из тыквы

povar.co

В тыкве много витамина А, калия, магния, железа, поэтому оладьи из нее не только низкокалорийны, но и полезны.

Ингредиенты:

  • тыква – 400 г;
  • 1 яйцо;
  • мука – 5 ст. л. с горкой;
  • соль, специи (по вкусу);
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления:

Тыкву помыть, очистить от кожуры и потереть на мелкой терке. Добавить яйцо, всыпать муку и хорошо перемешать. Посолить и приправить специями (по вкусу).

Жарить на медленном огне, избегая подгорания. Подавать со сметаной.

Вариант 5. Оладьи из морковки

search.chow.com

Ингредиенты:

  • морковь – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1/2 стакана;
  • кефир – 1 стакан;
  • соль, сахар (по вкусу);
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления:

Морковь помыть, очистить и потереть на мелкой терке. Добавить яйцо, сахар, соль, кефир, всыпать муку и хорошо перемешать. Тесто должно быть густым.

Жарить на хорошо разогретой сковородке. Подавать со сметаной.

Блинчики на столе: идеи сервировки

Чтобы ребенку понравились блинчики, привлеките его к их приготовлению и позвольте самому накрыть на стол.

ivona.bigmir.net

Любые свежие или размороженные ягоды — отличное дополнение к оладушкам.

ideas.hallmark.com

Если поэкспериментировать с тестом и выливать его на сковородку в разных пропорциях, можно испечь целый зоопарк.

kopilka-kulinara.ru

mamasblog.ru

www.bolshoyvopros.ru

Нарежьте фруктов, помойте ягоды и позвольте ребенку немного поиграть за столом. Пусть он сам придумает, какие герои разделят с ним сегодня трапезу.

cdn.skim.gs

www.bolshoyvopros.ru

С блинчиками можно даже учить алфавит и научиться читать по слогам!

mamasblog.ru

Вкусных вам оладушек, дорогие читатели. Делитесь рецептами и фотографиями в комментариях.

Предлагаем Вашему вниманию программы развивающих занятий с собаками- терапевтами в зависимости от возраста ребёнка и Ваших пожеланий:

  • Тренинг по освобождению от страха собак. 3+
  • Занятия с собаками-терапевтами «Почитай собаке». 5+
  • Занятие для малышей «Собаки-обнимаки». 0+ (до 3 лет)
  • Обучающее занятие «Детям о профессиях людских и собачьих». 4+
  • Обучающие занятия с собаками-терапевтами в рамках творческого лагеря. 8+
  • Занятия с собаками-терапевтами и детьми с нарушениями в развитии. 5+
  • Развивающий курс «Собака — друг человека». (4 занятия). 4+

Оладьи для детей от года. Яблочные оладьи? Делаю такие оладьи для ребенка постоянно, особенно в сезон яблок.

За сегодня:

  • 100 фактов о моей лучшей подруге. 100 слов о лучшей подруге?
  • Советы для женщины на каждый день. Полезные советы женщинам на каждый день.
  • Приседания по неумывакину. Приседания у дерева по методу профессора Неумывакина продлят жизнь и сделают стройнее
  • 5 эффективных поз йоги для похудения?
  • Какой спорт лучше для похудения девушкам, женщинам и мужчинам?
  • Как подсушить ноги. Совет дня! Как просушить ноги всего за 1 неделю!
  • Маска или скраб сначала. Скрабы или маски?
  1. Оладьи для детей от года. Яблочные оладьи? Делаю такие оладьи для ребенка постоянно, особенно в сезон яблок.
  2. Рецепты для детей от 1 года оладьи из кабачков. Кабачковые оладьи для детей
  3. Оладьи из кабачков рецепт для детей от года. Оладьи из кабачков: классический рецепт для детей
    • Ингредиенты
    • Как сделать домашние оладушки из кабачков для детей
  4. Оладьи для детей от года на скисшем молоке. Вкусные пышные оладьи на кислом молоке – пошаговый фото рецепт, как их приготовить
    • Описание
    • Ингредиенты
    • Шаги приготовления
  5. Оладьи для детей от года без молока. Оладьи детям
  6. Кабачковые оладья для детей от года. Способ приготовления
  7. Оладьи из кабачков для детей в духовке. Особенности приготовления
  8. Банановые оладьи для ребенка 1 год. Оладьи пышные для детей (без яиц) с бананом — фото рецепт
    • Оладьи пышные для детей с бананом — Приготовление:

Оладьи для детей от года. Яблочные оладьи? Делаю такие оладьи для ребенка постоянно, особенно в сезон яблок.

Время приготовления: 20 минут.
Порций: 4-6.

3-4. Средних яблока.
1 яйцо.
2-3 ст. Ложки сахара.
Щепотка соли.
Мука.

1. яблоки очистить от сердцевины и шкурки. Потереть на крупной терке.
2. добавить яйцо и сахар, перемешать. Постепенно добавляйте мука, так чтобы тесто стало густым как на обычные оладьи (примерно стакан, но это зависит от сочности яблок.
3. выкладываем ложкой на разогретую сковородку и мы жарим на растительном масле. Приятного аппетита!

Рецепты для детей от 1 года оладьи из кабачков. Кабачковые оладьи для детей

Как правильно приготовить кабачковые оладьи для детей известно не каждой мамочке. Простое и полезное блюдо, но для ребёнка жарить их нельзя. Оладьи из кабачков лучше готовить в духовке.

Время приготовления — 20-30 минут.
Калорийность на 100 г — 60 ккал.

Оладьи из кабачков – очень полезное и вкусное блюдо. Его обязательно нужно включать в свой рацион, как взрослым, так и детям. Помимо своих несомненных питательных свойств, кабачок обладает еще рядом полезных качеств.

Его смело можно назвать одним из самых диетических овощей. Ну а для детей он ценен в первую очередь тем, что считается гипоаллергенным. Именно поэтому врачи рекомендуют вводить его в прикорм ребенка уже с семи месяцев.

Ну а в более старшем возрасте (приблизительно с года) можно уже разнообразить рацион малыша и предложить ему не просто пюре из этого овоща, а настоящие оладьи. Единственный совет – готовить их лучше всего в духовке. Ведь для детей, особенно в таком возрасте жареная пища нежелательна.

Для приготовления возьмите:

  • 1 молоденький среднего размера кабачок (можно заменить его цуккини).
  • 1 яйцо.
  • 2 столовые ложки муки без горки.
  • Соль по вкусу.

Никакие другие добавки для самых маленьких гурманов лучше не использовать, ну а для более взрослых деток можно добавить к ингредиентам другие продукты, например, приготовить кабачковые оладьи с сыром .

Кабачок вымойте и потрите на терке вместе со шкуркой, если она не твердая. Если же вам достался зрелый овощ, то лучше предварительно ее срезать и вычистить крупные семена внутри.

Вбейте яйцо и всыпьте муку. Присолите.

Размешайте. У вас должна получиться густая масса, как на обычные оладьи.

Застелите противень пергаментом и выложите оладьи ложкой. Смазывать маслом пергамент необязательно.

Запекайте при стандартной температуре в 180 градусов около 10 минут. Затем противень выньте, лопаточкой переверните оладушки на другую сторону и вновь верните его на место.

Когда блюдо подрумянится и с другой стороны, выньте противень. Переложите оладьи на тарелку, охладите и можно кормить вашего непоседу.

Оладьи из кабачков рецепт для детей от года. Оладьи из кабачков: классический рецепт для детей

Ингредиенты

  • Кабачки — около 500 г + —
  • Сырые желтки яиц — 1-2 шт. + —
  • Мука (в/с) — 5 ст.л. (с горкой) + —
  • Петрушка (зелень) — 1 пучок + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Укроп — 1 пучок + —
  • Растительное масло — 2 ст.л. + —
  • Сахар-песок белый — 0,5 ч.л. + —

Как сделать домашние оладушки из кабачков для детей

Поскольку накормить нужно малышей — к выбору продуктов необходимо подойти тщательно. А в остальном – это самый обычный рецепт, который, к тому же, требует минимальных усилий и финансовых затрат.

Овощная основа, мука, яйца, зелень, щепотка соли и 10 минут свободного времени — вот секрет успешного вкусного блюда.

Слишком зажаривать оладьи не нужно, ведь предназначены они для ребёнка. А даже, если готовить вы их будете для себя, то тоже особо не увлекайтесь обжаркой – для желудка это вредно. Подавать угощение непременно нужно горячим и желательно с нежирной сметаной.

Оладьи для детей от года на скисшем молоке. Вкусные пышные оладьи на кислом молоке – пошаговый фото рецепт, как их приготовить

Описание

Пышные оладьи на кислом молоке , приготовленные по данному рецепту, с лёгкостью станут отличным дополнением к чайным посиделкам со старыми друзьями. Кроме того, это блюдо может стать отличным лёгким завтраком и подарить заряд энергии на весь день.

Такие оладьи, какими мы привыкли их видеть, в России появились уже в 16 веке. В то время, когда простые люди не могли себе позволить разнообразие еды, они научились готовить выпечку из того, что было у них под рукой, а именно: из куриных яиц, прокисшего молока и пшеничной муки. Блюдо выходило на редкость вкусным и сытным, несмотря на ограниченность ингредиентов и относительно малое время приготовления.

Вскоре слава об оладьях разошлась по всей стране, и это блюдо попало на стол к дворянам. Вкус этого лакомства зажиточные люди оценили сразу же, и оладьи снискали славу не только в кругах простого народа, но и среди дворян.

Позже популярность оладий распространилась по всему миру. Они имели разные названия в разных городах и сёлах. Их называли «оладками», «оляшками», «алябышами», «оладейками», «оланками», «аладьями» и «олашками» в зависимости от региона, в котором они выпекались. Некоторые историки считают, что название данное блюдо получило в честь старославянской богини Лады, которая была олицетворением доброты и хранительницей семейного очага.

Если говорить о язычестве, то оладьи, как известно, очень часто использовались в обрядах и ритуалах. В наше время это блюдо особенно популярно в такой праздник, как Масленица. В это время люди пекут блины и оладьи, сжигают чучело и веселятся, угощаясь вкусной выпечкой. Оладьи, приготовленные из теста на воде, очень часто делаются во время постов.

Рецептов приготовления этого лакомства очень большое количество. Оладьи можно делать с начинкой и без, а основой теста для них, кроме муки, могут стать овощи, фрукты, мясо или печень. Подают оладушки обычно в посуде, которая именуется «оладницей», приправляя блюдо сметаной, мёдом, вареньем, джемом, сгущёнкой или всевозможными соусами (выбор зависит от того, из чего были сделаны оладьи).

Данный рецепт приготовления отличается тем, что в основу теста для оладий входит прокисшее молоко. Благодаря этому, оладьи получаются очень пышными и вкусными. Чтобы их приготовить, нужно потратить совсем немного времени. Если вы хотите побаловать свою семью вкуснейшими домашними оладьями на кислом молоке, мы предлагаем вам воспользоваться нашим рецептом с пошаговыми фото.

Ингредиенты


    Кислое молоко
    (2 ст.)
    Пищевая соль
    (1 щепотка) Пищевая сода
    (1/2 ч. л.)

Шаги приготовления

Для начала берём все необходимые продукты и выкладываем перед собой. Это делается для того, чтобы не тратить время на их поиски в процессе готовки.

Теперь возьмите небольшую глубокую ёмкость, в неё вбейте два яйца, добавьте сахар и соль.

Хорошенько перемешайте яйца. Сильно взбивать не обязательно, достаточно просто несколько раз взбить массу кондитерским венчиком.

Далее добавляем прокисшее молоко. Перемешиваем хорошенько полученную жидкость, чтобы не оставалось комочков кисляка.

После этого начинаем вводить муку. Не переставая помешивать, высыпайте её в ёмкость, затем, хорошенько взбив, добавьте ещё немного молока, если смесь не получилась достаточно жидкой.

Насыпьте пищевую соду или разрыхлитель (1ч. л.) в тесто и снова тщательно перемешайте.

Теперь берём сковороду, наливаем растительное масло и разогреваем на среднем огне. Когда сковорода будет нагрета, с помощью ложки порционно наливайте в неё тесто. Жарить нужно по 2 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Вот и всё! Ваши пышные оладьи на кислом молоке готовы к употреблению. Можете подавать их к столу, приправив сметаной или мёдом.

Оладьи для детей от года без молока. Оладьи детям

  • Как готовить оладьи: общие рекомендации
  • Рецепты оладьей для детей

Мамы часто задаются вопросом — можно ли оладьи детям? С какого возраста разрешается кормить малыша оладушками? Врачи не рекомендуется давать подобное лакомство детям до 2-х лет. А оладьи для ребёнка 1 года категорически запрещены, ведь жареный продукт может плохо повлиять на пищеварение ребёнка. Кстати, многие специалисты уверяют, что жареная пища способна провоцировать рак. Кроме того, у оладьей есть корочка, которую маленький ребенок просто не сможет прожевать.

как готовить оладьи: общие рекомендации

рецепты оладьей для детей

1. Оладьи на молоке. Лёгкий и быстрый вариант приготовления. Для теста понадобятся:

• Молоко (1 стакан). • Мука (1,5 стакана). • Яйца (1-2 штуки). • Соль (половина чайной ложки) и сахар (2 столовые). Яйца взбиваем с молоком, а сахар соль и муку смешиваем в емкости. Затем в муку добавляем смесь из молока и яиц и взбиваем до однородной массы. Ложкой выкладываем массу на разогретую сковороду. Выпекать с двух сторон, переворачивая лопаткой. Некоторые хозяйки добавляют в молоко уксус для окисления, но, если оладьи готовятся для ребёнка, добавление уксуса не рекомендуется.

2. Оладьи на кефире, простокваше или сметане. Получаются пышными и очень вкусными. Ингредиенты:

3. Оладьи из кабачков для детей. Кабачок стоит брать молодой и не нужно срезать с него шкурку – в ней самое большое количество полезных веществ. Для теста нужны:

Кабачковые оладья для детей от года. Способ приготовления

  • Подготовленные очищенные кабачки и морковь измельчаем на терке.
  • Откладываем протертую массу в дуршлаг, отжимаем жидкость.
  • Перекладываем в миску, подсаливаем, добавляем мелконарезанный укроп.
  • Все перемешиваем.
  • Взбиваем яйцо и соединяем с кабачковым фаршем.
  • Подсыпаем постепенно, по чайной ложке муку, мешаем до однородности.
  • На сковороду наливаем масло, подогреваем до закипания.
  • Столовой ложкой выкладываем на сковороду густоватое оладьевое тесто.
  • Обжариваем с каждой стороны до подрумянивания.
  • Выкладываем готовые оладьи сначала на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, затем на тарелку.
  • Подаем к столу со сметаной или другим подходящим соусом.

Оладьи из кабачков для детей 1-1,5 года диетологи рекомендуют не жарить, а готовить в мультиварке на пару или запекать в духовке. В таком случае тесто выкладывают на пергамент на противне и ставят в духовой шкаф при температуре 200°С на 20-25 минут.

В некоторых рецептах в детские оладьи из кабачков добавляют творожок, тертое яблоко, фарш из куриного филе, сыр, измельченный лук или чуть чеснока.

Иногда муку заменяют манной крупой или овсянкой, если тесто получается слишком густым, его можно разбавить сметаной. В любом варианте оладушки получаются пышными, аппетитными и вкусными.

Оладьи из кабачков для ребенка 2 лет можно готовить с интересной подачей. Например, в виде цветочков, птичек, бантиков. Для этого тесто выкладывается с помощью кулинарного шприца с самой крупной насадкой. Здесь допускаются любые эксперименты и фантазии.

Оладьи из кабачков для детей в духовке. Особенности приготовления

Технология приготовления оладий из кабачков в духовке отличается от жарки их на сковороде. Чтобы не испортить продукты и получить вкусное блюдо, нужно знать некоторые особенности выпекания кабачковых оладий.

Банановые оладьи для ребенка 1 год. Оладьи пышные для детей (без яиц) с бананом — фото рецепт

Ингредиенты на 8-10 шт.:

  • 200 мл кефира;
  • 100г муки;
  • сахар по вкусу(обычно 2 ч.л.) ;
  • щепоть соли;
  • сода пищевая — 0,5 ч.л. ;
  • 2 ч.л. растительного масла;
  • 1 банан.

Готовят детям от 1-го года.

Оладьи, приготовленные на кефире без яиц, получаются пышные и вкусные. Припек из банана не требует дополнительной термической обработки, так как этот фрукт мягкий и хорошо пропекается. Это блюдо быстро готовится и может стать прекрасным завтраком . Оладьи для детей с бананом идеально сочетаются с шоколадной глазурью, приготовленной из молочного шоколада.

Оладьи пышные для детей с бананом — Приготовление:

Получившееся тесто еще раз хорошо перемешиваем.

Банан нарезаем на маленькие кубики и добавляем его в тесто. Аккуратно перемешиваем, чтобы не размять банан.

Готовое тесто получается воздушным, однородным, по густоте напоминаем сметану высокой жирности.

Разогреваем сковороду на сильном огне, смазываем ее растительным маслом. Столовой ложкой выкладываем тесто на сковородку. Обжариваем оладьи с обеих сторон.

Подаем оладьи горячими, поливая их шоколадной глазурью или вареньем. Для приготовления шоколадной глазури лучше всего взять молочный шоколад (одну плитку) , растопить его в микроволновке или на водяной бане с 2 столовыми ложками сгущенного молока. В качестве дополнения можете прочитать рецепт детских сырников , которые тоже получаются пышные и вкусные.

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий