Фаршированные кабачки в пароварке для детей рецепт с фото

Фаршированные кабачки в пароварке для детей

Вы можете приготовить кабачки в пароварке отдельно, а можете нафаршировать их мясом. Тогда это блюдо может выступать как полноценный обед или ужин для ребенка.

Ингредиенты на 6 порций:
молодые маленькие кабачки – 3 шт.
говядина (мякоть) – 300 гр.
лук репчатый – 1 шт.
хлеб белый – 3 кусочка
молоко – 6 ст.л.
соль – 1,5 ч.л.
сыр твёрдых сортов – 30-40 гр.

Фаршированные кабачки в пароварке для детей, рецепт:

Говядину помыть, обсушить. Острым ножом разрезать на небольшие кусочки, попутно избавляясь от жира и плёнок.

Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и разрезать на четвертинки.

Если у белого хлеба есть жёсткие корки, срезать их. Замочить хлеб в молоке на несколько минут.

Кабачки вымыть, отрезать плодоножки. Очистить овощи от кожицы овощечисткой.

Вынуть из кабачков мякоть таким образом, чтобы образовались «лодочки». Для этого сначала небольшим острым ножом сделать неглубокий надрез по всему периметру сердцевины, а затем с помощью металлической ложки аккуратно вынуть мягкую часть кабачка. Ее не выкидывать, она ещё понадобится для приготовления фарша.

Прокрутить два раза через мясорубку подготовленные кусочки говядины, четвертинки репчатого лука, размоченный в молоке и отжатый белый хлеб, и кабачковую мякоть.

Посолить фарш и хорошо вымесить.

Наполнить фаршем половинки подготовленных кабачков.

Натереть на мелкой тёрке твёрдый сыр.

Посыпать сверху фаршированные кабачки натёртым сыром.

Аккуратно переместить кабачки в чашу пароварки.

Варить кабачки на пару 30-35 минут.

Готовые фаршированные кабачки осторожно извлечь из пароварки, дать остыть несколько минут и подавать к столу.

Похожие рецепты:

Фаршированные кабачки в пароварке

Чтобы приготовить фаршированные кабачки в пароварке по этому рецепту, вам понадобится:

  • 3 кабачка цуккини;
  • 1 луковица;
  • чайная чашка воды (объёмом 150 мл);
  • пол чайной чашки риса;
  • 250 г куриного фарша;
  • картофельная приправа по вкусу (но можно взять и другую);
  • соль;
  • растительное масло для смазывания чаши пароварки.

Для соуса бешамель:

  • 200 мл молока;
  • 1 ст. л. муки с горкой;
  • 25 г сливочного масла;
  • соль и чёрный перец.

Приступаем к приготовлению фаршированных кабачков в пароварке.

Приготовьте фарш. Для этого рис промойте и сварите его до полуготовности: вода не должна полностью выкипеть, а рис при этом у вас останется жестковатый. Не забудьте посолить. Остудите.


Положите в небольшую мисочку куриный фарш. Лук мелко порежьте и добавьте к фаршу.


Подготовьте кабачки. Для этого отрежьте у них кончики, а потом разрежьте на две половинки. Чайной ложечкой выскоблите мякоть, оставив стеночки в полсантиметра толщиной.


Мякоть, извлечённую из кабачков, измельчите и положите в миску с фаршем. Посолите и хорошо перемешайте.


В половинки кабачков положите фарш с небольшой горкой.

Посыпьте сверху картофельной приправой (или любой по своему вкусу).
Приготовьте пароварку. В резервуар налейте воду до максимальной отметки. Чаши пароварки смажьте маслом и поместите в них фаршированные кабачки.


Закройте крышку пароварки, фаршированные кабачки в пароварке готовить 35 минут.


Для приготовления соуса бешамель подберите посуду из нержавейки или керамики. Положите муку и налейте 50 мл холодного молока. Размешайте, чтобы не было комочков.

Остальное молоко нагрейте и вылейте при помешивании в мучную смесь. Положите специи.


Постоянно помешивая смесь, на среднем огне доведите её до кипения и 1—2 минуты проварите. Следя, чтобы соус не подгорел, доведите его до нужной густоты. Если вам нужен соус более жидкий, добавьте немного горячей воды.
Снимите с огня и размешайте соус миксером – этим вы избавитесь от возможных комочков.


Положите сливочное масло и перемешайте.


Готовые фаршированные кабачки выложите на блюдо, полейте соусом. Рядом положите ломтики свежего огурца и посыпьте зеленью.

Фаршированные кабачки в пароварке получились необыкновенно нежными и вкусными. Приятного аппетита!

Рецепт: Фаршированные кабачки — Диетические. С куриным фаршем на пару.

В данном своём рецепте хочется рассказать о приготовлении диетических фаршированных кабачков. Этот вариант отлично подойдёт тем, кто сидит на диете и старается придерживаться здорового полезного питания. Для приготовления нашего блюда я достаю следующие продукты:

Куриный фарш я временно отставляю в холодильник. Хорошо промываем два небольших кабачка, общим весом примерно 700 грамм. Обрезаем со всех сторон «хвостики» и разрезаем на равные кусочки, примерно 5-7 сантиметров длинной.

Далее из каждого кусочка ножом аккуратно вырезаем серединку, оставляя по краю 5-10 миллиметров, но не прорезая до дна кабачка. Берём чайную ложку и скругляющими движениями выковыриваем серединку кабачка.

Должно получиться примерно так:

Подобным образом вынимаем серединки из всех кабачков. Серединки я не выбрасываю. Из них получится отличное рагу или тушёный картофель с кабачками, тем более если семечки кабачка ещё молодые и мягкие. На время о них забываем.

Достаём из холодильника куриный фарш (он у меня покупной, уже перекрученный), выкладываем его в подходящую по размеру и величине миску.

Вбиваем к фаршу одно куриное яйцо среднего размера.

Одну небольшую головку репчатого лука очищаем от шелухи, мелко нарезаем.

Измельчённый лук также ссыпаем в миску к фаршу.

Один небольшой пучок укропа тщательно промываем чистой водой от пыли и песка, мелко его нарезаем.

Добавляем в миску ко всем прочим компонентам.

В завершении хорошо солим (по вкусу каждого) и тщательно вымешиваем фарш ложкой или же руками, кому как удобно, но я выбираю последний вариант. Наш фарш готов.

Приступаем к предпоследнему этапу приготовления. Берём ложку (у меня она чайная, но можно и десертную), начиняем каждую дольку кабачка. Готовые дольки плотненько помещаем в контейнер для приготовления блюд на пару.

В пароварку наливаем 800-900 миллилитров чистой воды, ставим её на огонь. После закипания воды в кастрюле, накрываем пароварку крышкой и оставляем пропариваться примерно на 35-45 минут.

Время приготовления зависит от высоты и ширины ваших фаршированных кабачков. По окончании времени приготовления вынимаем кабачки, выкладываем их в тарелку, украшаем зеленью (укропом и петрушкой). Всё, наши фаршированные кабачки полностью готовы к подаче!

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий