Эклеры в домашних условиях рецепт для детей

Эклеры в домашних условиях

Эклеры – очень вкусные пирожные, которые можно легко приготовить в домашних условиях с любой начинкой (сливками, белковым кремом, вареной сгущенкой, творожным кремом или каким-то еще).Приготовить такое лакомство не составит большого труда, а детям эклеры очень нравятся! У многих детишек это любимые пирожные!

Домашние эклеры можно приготовит на детский праздник, начинив их разными начинками. Основа эклеров готовится довольно просто и быстро.

Ингредиенты:
для теста:
вода – 1,5 стакана
сливочное масло – 130 гр.
мука – 1,5 стакана
соль – щепотка
яйцо – 8-9 шт.

для начинки:
молоко – 150 мл
сливки сухие – 1 пакетик

для глазури:
шоколад горький – 50 гр.
сахарная пудра – 1 ст.л

Эклеры в домашних условиях, рецепт:

В кастрюлю налить воду, подсолить, положить сливочное масло и довести массу до кипения.

В чашку блендера вбить яйца и хорошо взбить, до получения однородной массы.

Муку просеять, чем больше просеяна мука, тем больше она обогатится кислородом и тесто будет нежнее.

В закипевшее с водой масло всыпать просеянную муку.

И замесить тесто, сначала оно будет на вид как клейстер.

Позже тесто свернется в комок и станет хорошо отходить от стенок кастрюльки.

Кастрюльку снять с огня и еще подбить тесто миксером для того чтобы разбить комочки если такие в нем есть. И в несколько приемов, не прекращая взбивать, влить яичную смесь.

Тесто побелеет и станет по консистенции как густая сметана.

Поместить тесто в кондитерский мешок.

В домашних условиях для приготовления заготовок для эклеров вместо специального кондитерского мешка можно использовать обычный файл, со срезанным кончиком нужного диаметра (не менее 1см).

Теплый противень смазать и выложить на него тесто в виде палочек или колечек.

Отправить противень с заготовками эклеров в заранее разогретую до 200 градусов духовку, на 15 минут. Выпекать до золотистого цвета. Готовые эклеры вынуть и дать им остыть.

Для приготовления крема в чашку блендера налить молоко и всыпать в него пакетик сухих сливок. Взбить до образования пышной и густой массы.

С помощью кондитерского шприца со специальной насадкой, наполнить заготовки кремом.

Для того чтобы украсить эклеры, на водяной бане растопить несколько кусочков горького или любого другого шоколада. Если консистенция растопившегося шоколада густая, можно добавить в нее немного молока.

Ложкой полить шоколад на эклеры или просто помазать кондитерской кистью, можно также просто обсыпать пирожные сахарной пудрой.

Похожие рецепты:

Школа маленьких поварят: Готовим эклеры

Ингредиенты

Тесто для эклера

Сливочное масло (175 гр.)

Крем для эклеров

Яичный желток (39 гр.)

Ванильный сахар (10 гр.)

Кукурузный крахмал (35 гр.)

Сливочное масло (27 гр.)

Проводить воскресный день в школе маленьких поварят стало уже настоящей традицией. В этот раз в ресторане The Traveller при отеле Mercure Hotel был настоящий аншлаг — готовили эклеры! Однако такие большие группы все-таки разбивать на две части. А то, кажется, участники теряются в такой толпе.

А пока юные кашевары собирались да рассаживались — долгожданное шоу на открытой кухне!

Кажется, эта часть программы детям нравится даже больше, чем собственно кулинария. Для них это настоящий цирк! Они собираются вокруг повара на высоченных барных стульях и жутко веселятся. «А давайте помидор сожгем!», «А давайте гриб загорится!»

Напоминает советский мультфильм «Каникулы Бонифация». Там ребятня также ни на шаг не отступала от своего героя.

И все-таки пора к плите! А мы как всегда делимся чудесным и очень легким рецептом! Здесь мы готовили под руководством настоящего ресторанного кондитера, но такие сладости вполне можно приготовить и дома самим.

Сначала нужно вскипятить воду с маслом, а затем всыпать постепенно муку и быстро-быстро перемешать. Тесто должно получиться однородным, без комочков.

Постепенно, по одному, добавляем яйца. Тесто должно получиться тягучим, чтобы держать форму, но не слишком плотным.

Теперь самое время заполнить полученной массой кондитерский мешок или шприц, чтобы придать форму нашим будущим пирожным. Если хотите классические эклеры, то просто выдавливаете немного теста вдоль. Если хочется получить булочку типа «Вецриги», то закручивайте тесто улиточкой. Не забудьте предварительно застелить противень пергаментной бумагой.

Будущие эклеры отправляются в печку. Выпекать их нужно 20 минут при 180-200С. Самое главное, заранее нагреть духовку и не открывать ее первые 10 минут, чтобы тесто не опустилось. Теперь достаем заготовки и оставляем их остывать.

Пока остывают булочки можно приготовить заварной крем. Сначала миксером на большой скорости взбиваем яичные желтки, сахар, ванилин и кукурузный крахмал.

Эту массу вливаем в кипящее молоко, доводим до кипения и сразу снимаем с огня. И последний штрих -кусочек масла. Пусть сам растает. Все, крем готов!

Пока крем остывает, принимаемся за наши булочки. В принципе, их можно заполнять кремом при помощи шприца, не срезая «шапочку». Но все дружно срезали макушку и подготовили половинки для крема.

А теперь заполняем полость кремом и закрываем второй частью. Не забудьте пару ложек отправить в рот! Крем чертовски вкусный.

А вот если эклер был бы заполнен шприцом и остался целым, то можно его дополнительно окунуть в шоколадную глазурь! И вот это был настоящий подарок и родителям, и детям. Оказывается, администрация ресторана увидела, как родители в социальной сети переживали, мол, а вдруг нам эклеров не хватит? И подготовила для взрослых несколько десятков эклеров заранее! Осталось только нанести сверху шоколадную глазурь.

Надо было видеть, с каким удовольствием ребятня окунала это лакомство в шоколад! Искупала со всей ответственностью, перемазавшись глазурью по самые уши.

Ну и апогей мероприятия — готовые пирожные можно съесть на месте или унести домой. А на память — диплом!

Воскресенье / 12:00-15:00
Стоимость: €15
Место: РесторанThe Traveller

Адрес: Рига, ул. Элизабетес, 101

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter , чтобы проинформировать нас.

Домашние эклеры – воздушный десерт своими руками

Эклеры больше знакомы нам как заварные пирожные. Сейчас эклеры готовят в домашних условиях, используя различные начинки.

Команда сайта «Быстрые Рецепты» предлагает несколько пошаговых рецептов приготовления эклеров в классическом варианте с заварным кремом и альтернативные способы приготовить этот десерт с различными добавками.

Классический рецепт эклеров с заварным кремом

Правильно приготовленное тесто – это половина успеха, когда речь идет о приготовлении эклеров. При том, что замес теста происходит в горячем режиме, готовая масса должна получиться полностью гладкой и однородной.

Вторая половина успеха зависит от условий выпечки. Нагрев духовки должен быть равномерным и постоянным. Это значит, что ни в коем случае во время выпекания эклеров нельзя открывать дверцу духового шкафа – тесто осядет и ничего не получится.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Вода — 250 мл
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Молоко — 650 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 250 г
  • Ванилин — 1 г
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Вода — 1 ст.л.
  • Сахарная пудра — сколько получится.

Способ приготовления:

Приготовление пирожных начнём с заварного крема своими руками.

Приступим к приготовлению пирожных.

Когда пирожные остынут, на дне сделать небольшие отверстия и с помощью кондитерского мешка с насадкой заполнить их кремом.

Для глазури смешать лимонный сок и кипячёную воду, постепенно всыпать сахарную пудру небольшими порциями до нужной вам консистенции и цвета.

Вкуснейшие классические эклеры с заварным кремом подавать к чаю или кофе.

Вкусные эклеры с вареной сгущенкой

Эклеры со сгущенкой – всегда желанный десерт к кофе или чаю. Они воздушные, легкие и просто идеально сочетаются со влажной и сладкой начинкой. Эту изысканную выпечку можно приготовить дома – это потребует определенной сноровки и времени, но результат совершенно точно того стоит.

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Сгущенка вареная – 1 банка.
  • Масло сливочное для крема – 100 гр.
  • Сыр творожный – 130 гр.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.

Способ приготовления:

Остывшие эклеры надрезаем с одной стороны и раскрываем, как на фото. Наполняем кремом из мешка, шприца или просто чайной ложкой. Прикрываем надрезанной крышечкой.

Ореховые эклеры с карамельным кремом

Нежные заварные пирожные с хрустящей сладкой корочкой с ароматными орехами и много воздушного, лёгкого карамельного крема! Сочетание просто идеальное!

Ингредиенты:

  • Сливки (30%) — 270 мл
  • Сахар — 165 г
  • Масло сливочное (82%) — 30 г
  • Желатин — 3 г
  • Вода — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 щепотка.
  • Вода — 55 мл
  • Молоко — 55 мл
  • Масло сливочное (жирностью 82 %) — 50 г
  • Мука — 75 г
  • Яйца (С1) — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Ванилин — 1 щепотка.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Вода — 20 мл.
  • Орехи (фундук или грецкие) — 40 г.

Способ приготовления:

Можно пробовать! Это бесподобно вкусный десерт!

Нежнейшие эклеры с творожным кремом

В качестве альтернативы заварному крему и сгущенке предлагаем начинить эклеры творожным наполнителем. Творог для этой цели рекомендуем использовать мягкий пастообразный с процентом жирности в пределах 5%-9%. Такой продукт даст нужную гомогенную консистенцию и нежный сливочный вкус.

Чтобы крем хорошо держал форму и не вытекал из пирожного, стабилизируем его желатином. Очень удобно наполнять эклеры еще не полностью схватившейся массой – она хорошо проникает во все пустоты заготовки. А после застывания начинка отлично держится в десерте – пирожное удобно кусать и приятно видеть, что крем заполняет всю площадь эклера.

Ингредиенты:

  • Молоко для теста – 125 гр.
  • Вода – 150 мл.
  • Масло сливочное для теста – 100 гр.
  • Соль — щепотка.
  • Мука – 100 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Творог – 250 гр.
  • Молоко для крема – 200 гр.
  • Сгущенка – 2 ст.л.
  • Желатин быстрорастворимый – 30 гр.
  • Пудра сахарная – 3 ст.л.
  • Ванилин – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Шоколад – 100 гр.
  • Сливки – 5–6 ст.л.

Способ приготовления:

Укладываем эклеры на сервировочное блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Ленивые эклеры – самый простой рецепт

Очень простой и быстрый рецепт поповеров (popovers) – “выпрыгивающих” булочек. Воздушные булочки поповеры напоминают заварные пирожные, полые внутри, их можно наполнять любой начинкой. Минимальный набор ингредиентов – максимальный результат превосходных хрустящих булочек.

Ингредиенты:

  • Мука — 400 г
  • Молоко — 500 мл
  • Яйца — 4 шт.
  • Масло сливочное — 2–3 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • или сахар (для сладких булочек) — 100–150 г
  • Начинка (по желанию) — по вкусу.

Способ приготовления:

Воздушные ленивые эклеры можно наполнить печеночной начинкой, а также использовать в качестве начинки для сладких булочек масляный, сливочный или белково-заварной крем.

Также поповеры можно подавать без начинки, например, в качестве хлеба к первым блюдам.

Французские эклеры с малиновым кремом

Французские эклеры с малиновым кремом станут настоящим украшением любого стола. А чтобы было совсем красиво — покроем их зеркальной глазурью. Рука сама так и тянется к этой прекрасной выпечке.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 150 г
  • Яйцо куриное — 4–5 шт
  • Вода — 250 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль — 3 г
  • Сахар — 5 г.
  • Малина (замороженная) — 300 г
  • Шоколад белый — 160 г
  • Сливки (33%) — 225 мл
  • Желатин — 10 г.

Способ приготовления:

Невероятно вкусный и изысканный десерт!

Торт из эклеров «Дамские пальчики» со сметанным кремом

Воздушный торт «Дамские пальчики» – нежный десерт из заварных пирожных эклеров и сметанного крема. Торт из эклеров подойдёт и для домашнего чаепития, и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука — 100 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Вода — 250 мл.

Для сметанного крема:

  • Сметана 20% — 800 г
  • Пудра сахарная — 200 г
  • Ваниль (по желанию) — по вкусу.
  • Шоколад черный — 50 г.

Способ приготовления:

Вкусный и нежный торт из эклеров «Дамские пальчики» со сметанным кремом готов.

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий