Дрожжевой пирог с тыквой — рецепт с фото

Пироги из дрожжевого теста, Пироги с тыквой

Рецепты изделий из теста → Пироги → Пироги из дрожжевого теста

Рецепты изделий из теста → Пироги → Пироги с тыквой

Осенью хочется печь пироги, кутаться в плед и пить ароматный чай. Чтобы испеченный пирог был по-настоящему осенним, в тесто можно добавить тыкву, а точнее тыквенное пюре.

Этот пирог понравился даже нелюбителям тыквы!

Когда созрела тыква и поспели яблоки, можно их использовать для начинки вкусных пирогов. Приготовить вкусный пирог с тыквой и яблоками очень легко, и сегодняшний рецепт тому подтверждение. Это по-настоящему осенний десерт!

Проверенный рецепт теста для плацинд. Плацинды с тыквой, жаренные на сковороде, — пальчики оближешь! Начинку можно использовать любую — тыквенную, творожную, картофельную, капустную и т.д.

Вкусные пироги быстрого приготовления. С начинкой из тыквы и сыра. Объедение!

Дрожжевые пироги пользуются особой популярностью. Начинка для пирогов может быть любой, но я предлагаю дрожжевой пирог с творогом, тыквой и грейпфрутом.

Дрожжевой пирог — это очень вкусно. Начинка из тыквы такая ароматная!

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (334)
  • Выпечка (429)
  • Гарниры (88)
  • Грибные блюда (68)
  • Десерты (151)
  • Закуски (371)
    • Горячие закуски (147)
    • Холодные закуски (88)
  • Мясные блюда (355)
  • На заметку (63)
  • Напитки (26)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (174)
  • Первые блюда (138)
  • Праздники (168)
    • Новый год (114)
    • Пасха (16)
    • Рождество (11)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (99)
  • Салаты (183)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Вкусный дрожжевой пирог с тыквой и изюмом — пирог-Солнышко

Ни для кого не секрет, что тыква очень полезна и богата витаминами. В осенне-зимний период блюда из тыквы не только вкусны, но и полезны — поддерживают защитные силы нашего организма. Предлагаю испечь вкусный и красивый пирог с тыквой и изюмом. Давайте укреплять иммунитет вместе, а мой пошагово оформленный рецепт с фото станет наглядной подсказкой и руководством.

Для дрожжевого теста нам понадобится:

  • кефира — 200 мл;
  • 3 желтка;
  • сахара — 100 гр;
  • сырых дрожжей – 30 гр;
  • соли — 0,5 ч.л.;
  • воды – 100 мл;
  • растительного рафинированного масла — 80 мл;
  • муки в/с – 530 гр;
  • 1 яйцо для смазывания теста.

Для начинки пирога нужно приготовить:

  • тыквы — 500 гр;
  • воды — 25 мл;
  • изюма — 100 гр;
  • сахара — 3 ст.л.

Как приготовить пирог с тыквой и изюмом из дрожжевого теста

Приготовление начнем с начинки.

Тыквенная начинка для пирога

Для этого, очистим тыкву от кожуры и нарежем её небольшими брусочками. Хорошо если в хозяйстве есть кастрюля с толстым дном, она идеально подойдёт для наших целей. Складываем в кастрюлю тыкву, выливаем воду и тушим под закрытой крышкой 10-15 минут. В это время промываем изюм. Когда тыква размягчится, всыпаем в кастрюлю сахар и изюм, перемешиваем и тушим ещё 1-2 минуты. Даём полностью остыть начинке.

Теперь приступим к приготовлению дрожжевого теста для пирога.

Как замесить дрожжевое тесто на кефире

Сначала поставим опару. В тёплую воду покрошим сырые дрожжи, добавим 1 ст.л. сахара, всё перемешаем, накроем миску пищевой плёнкой. Оставим опару в тёплом месте на 15 минут. По истечении времени на опаре должна появиться «шапочка» или вздуться плёнка, это знак, что дрожжи сработали.

В отдельной ёмкости смешиваем желтки и оставшийся сахар. Вливаем сюда кефир комнатной температуры, опару и всыпаем соль. Венчиком доводим смесь до однородности. По столовой ложке вношу в тесто половину нормы просеянной муки, хорошо размешиваю. Теперь, в два этапа вливаю растительное масло, распределяю его по тесту. Постепенно досыпаю оставшуюся муку. Тесто должно получиться мягким и немного липким. В тёплом месте оставляю его подходить на 1 час.

Наше тесто увеличилось в размере в 3 раза.

Как красиво оформить пирог-солнышко

Приступим к формированию тыквенного пирога. Смажем руки растительным маслом, а поверхность стола присыпаем мукой. Тесто разделяем на 2 части. Берём один кусочек и раскатываем его в лист толщиной 1 см. Берём крышку или тарелку диаметром 24 см, обрезаем ножом лишнее тесто. Переносим круг из теста на противень, застеленный пергаментом.

В центр полученной заготовки помещаем начинку на расстоянии 2-2,5 см от края.

Из второго куска теста формируем такой же круг. Переносим его на пергамент, накрывая начинку и придавливая пальцами края.

С помощью ножа делаем надрезы-лучики длиной 2 см.

По желанию, декорируем пирог украшениями из теста и смазываем взбитым желтком. Оставляем сформованный пирог в тёплом месте на 20 мин. Выпекался такой дрожжевой пирог с тыквой и изюмом в духовке при температуре 200°С 25 минут.

Наш тыквенный пирог-Солнышко готов. Он получился золотистым и тёплым, как настоящее летнее солнце. Румяная корочка и воздушный мякиш не идут в сравнение с магазинной выпечкой, а сочная вкусная начинка ещё и очень полезна.

Вот такой дрожжевой пирог с тыквой в разрезе.

Есть старинная поговорка: «В дом, пахнущий пирогами, слетаются ангелы». Заполняйте свою кухню необыкновенным ароматом домашней выпечки и радуйте любимых. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Пирог из тыквы быстро и вкусно

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Если вы ценитель блюд из тыквы, то такой пирог вам несомненно понравится. Особых хлопот процесс приготовления теста вам не доставит. А аромат и вкус этого яркого пирога по достоинству оценят все.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Тыква — 300 Грамм (натертая и отжатая от сока)
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Сахар — 150 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Лимон — 1 Штука
  • Мука пшеничная — 1 Стакан
  • Сода — 1 Чайная ложка (без горки)

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Пирог из тыквы быстро и вкусно»

Оценить рецепт Пирог из тыквы быстро и вкусно:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Пирог получился просто обалденный! Дети в восторге! Как писали в комментариях муки надо больше..2,5 стакана и вместо соды добавила пакетик разрыхлителя теста

Обалденно вкусно. Прочитала комментарии, добавила 2,5 ст. Муки. Всё остальное по рецепту. Очень вкусно, неожидала!

Благодарю за прекрасный рецепт

Получилось вкусно, спасибо за рецепт. У меня было чуть меньше тыквы, поэтому добавила тёртую на мелкой тёрке морковь. Буду печь ещё) Даже муж, который не любит тыкву — оценил)

Еще в каком-то рецепте прочитала, что тесто должно тяжело вмешиваться, поэтому добавляла муку пока так не стало.

Получилось вкусно и очень просто. Тыкву измельчала в блендере и добавила немного моркови еще. Пеклось точно по времени.

Спасибо за рецепт, очень вкусно

Божественно. Он пахнет медом, вкуснейший!

Прочла все коментарии, сделала выводы и испекла пирог с изменениями- 2 яйца, 2,5 стакана муки, выпекала в высокой силиконовой форме, выпекался больше часа, в итоге красивый вкусный пирог. Спасибо за рецепт.

По рецепту слишком жидкое тесто. Я положила 2,5 стакана муки. В остальном все супер. Пирог вкусный

На такое количество продуктов очень мало муки. Нужно около 2,5 стакана. Неудивительно, что многие жалуются, что пирог мокрый внутри или не пропёкся.

Получилась жижа внутри, за 1,5 часа не пропёкся, 2 часа потраченного времени и все продукты в мусорку. делала все согласно рецепту

интересно, а муку не надо добавлять, ВЫКИНУТЬ . тыквы пропускаю через мясорубку

Спасибо! Вкусный пирог, по типу шарлотку. Становится вкуснее, если после приготовления облить сваренным лимонным соком с сахаром сверху.

Получился мокрый внутри.(

Очень хороший рецепт! Пирог очень вкусный и нежный. Всё делала согласно рецепту, только взяло 2 яйца. Можно варьировать и количество сахара, Вкус божественный.

Да, забыла сказать, что я не люблю тереть на терке, поэтому использовала размельчитель блендера. За три приема (сначала разрезала на небольшие кусочки)измельчила тыкву.

Кекс получился нежным, ароматным. Только, мне пришлось добавить больше муки, так как консистенция получилась намного жиже, чем на ваших фото, как мне показалось у вас консистенция густой сметаны? Как хорошо, что это фоторецепт)

Кекс получился нежным, ароматным. Только, мне пришлось добавить больше муки, так как консистенция получилась намного жиже, чем на ваших фото, как мне показалось у вас консистенция густой сметаны? Как хорошо, что это фоторецепт)

Пирог получился очень вкусный! Большое спасибо за рецепт)

Большое спасибо за рецепт. Пирог получился очень вкусный. Съели моментально.

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий