Домашняя халва рецепт для детей

Халва

Халва из семечек

Из обычных семечек можно приготовить домашнюю халву, в составе которой вы будете уверены на 100%. Даже количество сахара сможете регулировать по своему вкусу. Семечки для халвы покупайте либо уже очищенные, либо в шелухе. Во втором случае берите семе.

Халва из манки с грецкими орехами

Сортов халвы много. И если классическая готовится из сахара, орехов и семян, то в этом рецепте варим халву из смеси манки с грецкими орехами и изюмом. Получается необычный домашний десерт, который понравится всем, кто любит восточные сладости. .

Овсяная халва с мёдом и кунжутным маслом

Рецептов восточных сладостей очень много! Халва — самая распространенная и любимая многими. Её готовят из разных орехов и семян. В Индии распространена халва из моркови и манной крупы. Дополнительно в этот десерт добавляют мак, изюм, фисташки. Есть р.

Домашняя халва из овсяных хлопьев

Сколько «халва» не говори, слаще во рту не будет. Поэтому попробуйте приготовить домашнюю халву, в которой только полезные ингредиенты. Да и тех в рецепте халвы коротенький список: овсяные хлопья, натуральный мед и подсолнечное масло не дезодорирован.

Домашняя халва с медом и клюквой

Домашняя халва из семечек — это вкусная и полезная сладость. В ее состав входят только натуральные ингредиенты. В место сахара и сахарного сиропа в этом рецепте используется мед. .

Арахисовая халва

Арахисовая халва — отличный способ разнообразить свое повседневное меню и угостить свою семью и друзей натуральной сладостью, созданной своими руками. При кажущейся сложности, арахисовую халву под силу создать даже начинающему кулинару. Восточная кух.

Ореховая халва

После того, как орехи в течение 35-40 минут будут томиться под крышкой в смеси молока, сливочного масла и сахара, получится вязкая ореховая масса – халва. .

Сллю (Sellou)

Сллю — марокканская сладость, напоминающая халву. Готовят из миндаля, кунжута, муки и сливочного масла. Орехи лучше растирать в ступке. Это трудоёмко, но с чаем очень вкусно, когда в готовом слюю орехи будут попадаться маленькими кусочки.

раздел: Марокканская кухня

Мунг дал халва с орехами и изюмом (Moong Dal Halwa)

мунг дал (маш лущеный), гхи (или топленое масло), кардамон зеленый, фисташки несоленые (pista) или кешью, миндаля (badam, очищенный, нарезанный), изюм (кишмиш), молоко (цельное), вода, сахар, кешью, миндаль, изюм.

раздел: Индийская кухня, Халва

Шоколадная халва

мука, арахис очищенный, ванилин, шоколад горький, масло растительное, вода, сахар

Халва по-гречески

сахар, вода, масло растительное (или сливочного), крупная манная крупа, миндаль очищенный, корица

раздел: Греческая кухня, Халва

Халва фисташковая

фисташковые орехи (очищенные), вода, молоко, сахар, сливочное или топленое масло-5 ч. л., ванильная эссенция

Халва в домашних условиях

Особенности приготовления

Обычно халву подают к столу холодной или комнатной температуры, нарезав кусочками, но существуют варианты десерта, которые принято подавать горячими. Способ подачи обычно указывается в самом рецепте.

Подсолнечная халва с мукой и сахарным сиропом

  • семена подсолнечника (очищенные) – 0,3 кг;
  • мука пшеничная – 0,3 кг;
  • вода – 0,2 л;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • сахар – 100 мл;
  • ванилин – 2 г.

Перед подачей к столу халву необходимо извлечь из формы и нарезать удобными кусочками.

Подсолнечная халва со сгущенным молоком

  • очищенные семена подсолнечника – 150 г;
  • сахар – 40 г;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • сгущенное молоко – 30 г.
  • Семена подсолнечника подсушите на сковороде и измельчите с помощью блендера или кофемолки.
  • В отдельной емкости разотрите до однородности масло, сахар и сгущенное молоко.
  • Соедините сладкую массу с измельченными семенами подсолнечника, как можно лучше все перемешайте.
  • Приготовленную массу заверните в марлю, поставьте ее под пресс.

Десерт будет готов к употреблению не раньше чем через 3 часа, но лучше будет оставить его в холодильнике на ночь. Перед подачей к столу лакомство принято нарезать некрупными кусочками.

Арахисовая халва

Состав:

  • арахис – 0,4 кг;
  • вода – 60 мл;
  • сахар – 0,2 кг;
  • пшеничная мука – 0,3 кг;
  • ванильный сахар – 10 г.

В халву при соединении ингредиентов можно добавить несколько нераздробленных орешков, они будут хорошо смотреться на разрезе, когда вы будете подавать лакомство к столу.

Шоколадная халва из арахиса

  • арахис – 0.42 кг;
  • ржаная мука – 0,32 кг;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • темный шоколад – 90 г;
  • растительное масло – 0,2 л;
  • сахар – 0,2 кг;
  • вода – 100 мл.

Если формочки вы использовали маленькие (для маффинов или аналогичные им), то перед подачей к столу десерт достаточно извлечь из них, нарезать не обязательно.

Необычная халва из грецких орехов

  • ядра грецких орехов – 150 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 0,2 кг;
  • молоко – 0,4 л;
  • кукурузный крахмал – 15 г.

Подается халва из грецких орехов, приготовленная по данному рецепту, горячей.

Овсяная халва с медом

  • очищенные семена подсолнечника – 0,2 кг;
  • овсяная мука – 90 г;
  • мед – 60 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • вода – 60 мл.

Халва, приготовленная по данному рецепту, получается калорийной, но полезной. Если вы следите за здоровьем, но не прочь иногда полакомиться сладким, приготовить халву вам лучше по приведенному рецепту.

Халва – традиционное восточное лакомство, которое нравится и европейским жителям. Наши соотечественники тоже любят этот десерт. Домашняя халва вкуснее и полезнее магазинной. Приготовить ее сможет даже неопытный кулинар, если будет внимательно следовать рекомендациям в рецепте.

Домашняя халва из подсолнечных семечек — простой рецепт

Халва — одна из наиболее популярных восточных сладостей. Ее делают из сахара, орехов или семян. Родина данного десерта — Иран, а халва, в переводе с арабского, — «сладость».

Вообще существует очень много способов приготовления халвы: арахисовая халва, морковная халва, манная, халва из кунжута, из фисташек, халва с медом, из кукурузы, пшена и так далее.

Это весьма калорийный десерт, поскольку в его состав входит много жиров, белков и растительной клетчатки, однако, если ее употреблять в умеренных количествах, то она полезна для здоровья. Сегодня мы будем готовить халву из подсолнечных семечек. Вкус такой халвы всем нам знаком с детства. Домашняя халва, приготовленная своими руками, всей семье подарит заряд энергии и незабываемый аромат жареных семечек.

Оказывается, её легко и просто можно сделать и в домашних условиях. У вас уйдет на это 5 минут, и ещё 30 минут для охлаждения в холодильнике.

Для приготовления халвы нам потребуется:

* семечки подсолнечника очищенные — 200 г,
* мука пшеничная — не менее 5 столовых ложек,
* песок сахарный — 150 г,
* молоко — 70 г.

Можно еще при желании добавить орешки и щепотку ванилина.

Готовим домашнюю халву:

Жарим семена на сковородке, после чего пересыпаем их в блендер и измельчаем тщательно. Потом высыпаем муку на сухую сковородку и слегка прожариваем, пока она не приобретет красивый золотой цвет. Обжаренную таким образом муку добавим к измельченным семечкам, смешаем.

Ваниль и сахар всыпаем в молоко и доведем эту смесь до кипения, остудим до теплого состояния. Теперь смешаем молоко с семенами и мукой, смесь взобьем при помощи блендера, до получения массы — ароматной и однородной.

Получившуюся пасту переложим в любой пластмассовый контейнер и отправим в холодильник, чтобы халва остудилась.

Через минут 30 домашнюю халву можно нарезать квадратиками и подать на десерт. Очень вкусно будет, если лакомиться халвой и при этом запивать её ароматным кофе или чаем. Ваши домашние и гости весьма рады будут такому вкусному и натуральному угощению!

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий