Домашний хлеб в духовке рецепт для детей

Печем хлеб для ребенка

Видели ли Вы когда-нибудь ребенка не любившего хлеб? Если и можно такого встретить, то надо очень постараться!

О хлебе

В обществе в большинстве семей продуктовая корзина не обходится без мучных изделий, в т.ч. хлеба. Ведь мы привыкли к хлебу издревле «Хлеб всему голова». Но, к сожалению, большинство хлебных изделий предлагаемых на продуктовом рынке далеки от того хлеба, которые ели наши предки.

Сейчас в хлеб добавляют множество консервантов, добавок, усилителей вкуса и дрожжей. К тому же качество зерна тоже далеко до идеала. Полезных веществ в нем практически нет.

На Руси же всегда использовали цельнозерновое ржаное зерно и натуральную закваску. Такой хлеб содержал в себе массу полезных веществ и микроэлементов, витаминов группы В, благотворно влиял на работу ЖКТ и не вызывал ожирение.

Особое внимание следует уделять, что сейчас производители используют вместо натуральной закваски дрожжи, и чаще всего они не несут нашему организму ничего хорошего, к тому же плохо и долго выводятся из ЖКТ.

В связи с этим перед мамами постоянно встает вопрос — давать ли хлеб детям, с какого возраста и какой выбрать?

Рецепт приготовления домашнего хлеба для детей

А сейчас предлагаем Вам очень простой и полезный рецепт вкусного хлебушка как для детей, так и для взрослых

Нам понадобятся:

  1. Мука ржаная обдирная – 1 стакан
  2. Мука льняная – 1 стакан
  3. Кефир или натуральный йогурт – 0,5 стакана
  4. Масло оливковое – 2 столовые ложки
  5. Соль, сахар по вкусу
  6. Семена льна, семечек, кунжута, люцерны и т.п. по вкусу
  7. Сода -1,5 чайной ложки

Способ приготовления:

Смешать все сухие ингредиенты, добавить масло, кефир или творог. Перемешать. Добавить воды, тесто в итоге должно получиться густое. Придаем тесту форму батона , сверху можно посыпать семенами либо кунжутом, и отправляем в духовку.

При температуре 180 градусов выпекаем 40-50 минут в зависимости от вашего духового шкафа. Проверяем готовность ножом либо зубочисткой: протыкаем в середине, если на зубочистке остается тесто то допекаем, если нет, то достаем остывать.

И наш ароматный, вкусный и полезный хлебушек готов!

В духовке, Хлеб

Отдавая дань традиции домашнего приготовления хлеба, научиться готовить хлеб в духовке стоило бы каждой современной хозяйке. Зачем? Испечете – поймете. Подробней про хлеб в духовке .

Рецепты изделий из теста → Хлеб

В духовке

Нет ничего лучше и вкуснее домашнего хлеба! Я взяла за основу один легкий рецепт и спустя несколько попыток вывела более-менее хороший рецепт, стремящийся к идеалу. Хлеб получается очень вкусный, хрустящий.

Часто печём, пробуем разные рецепты и способы. Но так мы ещё не пекли! Корочка у хлеба получается золотистая, тонкая и хрустящая! А вкус — как у деревенского хлебушка: настоящий, живой! Попробуйте приготовить, всё очень просто!

Ароматный вкусный домашний хлеб к Вашему столу. Так и просится в рот:)

Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой, хоть и длительный, и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

Как быстро и просто испечь хлеб у себя дома? Делюсь рецептом, по которому готовлю несколько лет. Всегда делаю все на глаз, по ощущениям. Но сегодня все взвесил и делюсь рецептом домашнего белого хлеба! Хлебушек получается очень вкусным, мелкопористым и, конечно же, ароматным! Готовим в обычной духовке!

Простой рецепт очень вкусного домашнего хлеба из самых обычных продуктов.

Дом, где печётся хлеб, наполнен особым теплом и ароматом. И сегодня выпекаем пшенично-ржаной хлеб, который не требует длительного замеса — приготовление отнимет всего 10 минут вашего времени, всё остальное — это время ожидания вкусного, с хрустящей корочкой каравая.

Вкуснее булки вы не пробовали! Эта городская булка гораздо вкуснее, чем в магазине. Булочка не содержит молока и яиц, и подходит тем, кто постится. Городские булочки получаются лёгкими, мягкими, пористыми и с хрустящей корочкой.

Хлеб без замеса всего за 5 минут вашего времени, все остальное сделают дрожжи и брожение. С таким рецептом хлеба справится каждый, даже новичок. В результате получается домашний хлеб с хрустящей корочкой и пористым мякишем.

Этот пшеничный дрожжевой хлеб очень мягкий, прямо пушистый!

Этот рецепт ржаного хлеба очень похож на рецепт пшеничного хлеба без вымешивания теста и использования формы, различается только некоторыми тонкостями. Чисто ржаной хлеб приготовить довольно сложно. В большинстве своём в составе такого хлеба присутствуют в разных долях пшеничная и ржаная мука. Такой хлеб менее «тяжёлый» и нравится почти всем.

Вы любите домашний ржаной хлеб? Рецепт хлеба на натуральной ржаной закваске от нашего автора – для вас! Традиционная выпечка из ржаной муки готовится без дрожжей.

Хлеб получается невероятно воздушным, лёгким и пористым, готовится из очень простых продуктов, без яиц и молока — лишь вода, дрожжи и мука. Хлеб мягкий и пружинистый, не крошится при нарезании, а корочка — аппетитная и хрустящая. Приготовив хлеб дома по этому рецепту, покупать хлеб в магазине вы больше не захотите.

Багет — символ Франции и гордость французов. Приготовьте этот очень вкусный хлебушек на своей кухне, вы останетесь довольны результатом.

Домашний хлеб — самый вкусный хлеб, стоит лишь вспомнить эту хрустящую корочку и нежную мякушку. Попробуйте испечь хлеб не на сухих, а на свежих прессованных дрожжах.

Фантастический хлеб «Хоккайдо» на мучной заварке – это рецепт японского молочного хлеба, который получается очень мягким, абсолютно не крошится и долго не черствеет.

Изумительно вкусные и нежные пампушки с чесноком, к борщу. Пампушки получаются пышные, ароматные, с румяной корочкой и очень воздушным мякишем.

Заварной хлеб на воде — один из способов приготовить вкусный домашний хлеб из самых простых продуктов. Благодаря процессу заваривания муки хлеб лучше сохраняется, а тесто легче замешивается. Вкус у заварного домашнего хлеба намного лучше, чем у его магазинных аналогов, и вы точно знаете, из чего он приготовлен. Мягкий, ароматный мякиш и хрустящая, аппетитная корочка — это очень вкусно!

Шикарный домашний хлеб без длительного и утомительного замеса! По вкусу такой хлеб без замеса больше всего напоминает обычный белый кирпичик, но только у домашнего хлеба более аппетитная хрустящая корочка и он гораздо ароматнее.

Решила вам показать рецепт ароматных чесночных лепёшек. Нашла его на боснийском форуме. Продукты обычные, форма интересная, а вкус любимый. 🙂 Рецепт очень простой, но так я лепёшки еще не готовила!

Отличные домашние хлебные палочки станут прекрасным дополнением к первым блюдам, к большому числу ярких закусок, а также они просто великолепны как самостоятельное блюдо!

Для приготовления этого вкусного домашнего хлеба я использовала ржаную обойную муку. Этот вид муки входит в число наиболее полезных продуктов, используемых в хлебобулочных изделиях, благодаря активным ферментам, расщепляющим крахмальные соединения. А еще это очень вкусно.

Часто при варке картофеля мы сливаем картофельный отвар в раковину. А ведь на таком отваре можно приготовить домашний хлеб, удивительный по вкусу, аромату и текстуре. Овсяные хлопья добавят хлебу пользы и сытности.

Пеку по этому рецепту белый хлеб уже много лет, вся семья довольна.

Замечательный рецепт! Хлебные палочки с сыром и чесноком получаются хрустящими, ароматными. И готовятся очень легко! Только не повторяйте моей ошибки — заводите теста побольше. 🙂 Палочки подойдут на завтрак, обед или ужин. Вкусный хлеб на вашем столе, готовьте на здоровье!

Мягкие плоские булочки с румяной нежной корочкой очень удобно подавать вместо хлеба, а также, разрезав, наполнять различными начинками. К тому же эти лепёшечки достаточно просто готовятся и при надлежащем хранении долго не черствеют.

Душистый хлеб с чесноком и зеленью имеет необычную форму, что делает его очень привлекательным. «Спиральный» хлеб получается с хрустящей корочкой и нежным мякишем.

Этот простой хлеб по аромату и текстуре очень похож на традиционный дрожжевой. Тесто замешивается без особых усилий и не требует времени для расстойки, но за счёт светлого пива в составе достигается та же воздушность мякиша. Хлеб получается нежным, влажным и очень вкусным. А если ломтики перед подачей слегка обжарить, станет ещё вкуснее.

Когда хочется, чтобы к обеду был горячий вкусный домашний хлеб, всегда вспоминаю этот рецепт! Финский хлеб без хлопот и длительного вымешивания теста! Быстро, просто и результат, который мне нравится! Пеките на здоровье! Пусть на вашей кухне будет аромат свежего хлеба!

Пшенично-ржаной хлеб на йогурте можно легко приготовить своими руками. Хлеб получается легкий, воздушный, вкусный. Моей семье хлеб на йогурте очень нравится.

Этот рецепт домашнего хлеба показался мне любопытным двумя факторами — сочетанием различной муки и тем, что готовится хлеб на соде, без дрожжей. В этом бездрожжевом хлебе целых четыре вида муки — пшеничная, ржаная, льняная и цельнозерновая, которой больше всего, что делает хлеб очень полезным.

И без того нереально вкусный домашний хлеб с пористым воздушным мякишем и аппетитной хрустящей корочкой можно ещё и интересно подать. Для этого надрезать испечённый батон ромбиками, полить ароматным растопленным маслом с чесноком и орегано, посыпать сыром сулугуни с зеленью и ещё раз отправить в духовку. Этот замечательный хлеб не крошится при разрезании, но его можно и не разрезать — хлебные ромбики с сыром удобно просто отламывать руками.

«Домашний хлеб» — уже звучит вкусно и ароматно. А если добавить в тесто богатые клетчаткой овощи, хлеб станет еще и полезным! Свежий кабачок, лук и зелень в хлебе добавляют его мякишу влажности, а корочка получается золотистой и хрустящей. Никто не догадается, что именно вы добавили в хлеб, но все будут просить рецепт!

Интересный рецепт вкуснейших, рассыпчатых и очень сырных сконов с зеленым луком! Вкусно и просто, без заморочек! Для любителей сыра рекомендуется в первую очередь!

Итальянские хлебные палочки гриссини можно подать к горячему какао или чаю, к бульону или супу, а также просто как закуску. Нежный, воздушный мякиш и хрустящая корочка делают гриссини одним их самых популярных хлебных изделий итальянской кухни.

Рецепт вкусной выпечки, особенно популярной на Балканах. Погача с брынзой — это воздушный хлеб с нежной сырной начинкой и свежей зеленью. Рекомендую всем попробовать и уверяю вас, что погача не оставит никого равнодушными.

Если у вас нет дома хлеба, но есть сыр моцарелла, испеките хлеб по этому рецепту. Аромат хлеба с сыром и чесноком вам так понравится, что вы будете печь такой домашний хлеб очень часто! Рецепт без всяких заморочек и длительных расстоек теста.

Хлеб с добавлением тыквенного пюре приобретает очень красивый и яркий цвет, получается мягким, воздушным, очень вкусным!

Отличный рецепт несладкой выпечки! Картофельные булочки поразили своим вкусом, немного напоминает вкус заварного теста! Интересно и вкусно! Моя семья просит такие булочки вместо хлеба, и я их понимаю. 🙂 Рецепт простой! Готовьте на здоровье!

Мультизерновой хлеб, рецепт для выпекания в духовке. Корочка отлично зажарилась, а мякиш получился пористым и мягким!

Есть сказочно вкусные рецепты, а есть рецепты, которые готовить — одно волшебство! Сегодня именно такие булочки. Новогодний хлеб! Тонкая корочка, мягкие внутри и чесночный аромат. Такие булочки на столе — уже праздник! Готовьте на здоровье!

Этот хлеб необычен и формой, и содержанием. Готовится такой хлеб оригинальным способом: полоски дрожжевого теста, промазанные смесью сушёного укропа с чесноком и растительным маслом, выкладываются одна вокруг другой наподобие улитки. Готовый хлеб поливается чесночно-укропной смесью, и получается необыкновенно ароматным и аппетитным!

Тесто для хлеба готовится на сухих дрожжах, из трех видов муки, с добавлением льняных семян.

Замечательный хлебушек. Особенно для любителей хлебной корочки! Корочки в этом хлебе ну очень много! ДА, самое главное в рецепте — это, конечно, форма хлеба. Именно в ней и кроется секрет корочки! Домашняя выпечка всегда вкуснее!

Воздушный ароматный хлеб с ярким на вкус итальянским сыром пармезан и сушёной пряностью орегано отправит вас (мысленно) на берег солнечной Италии. Такой хлеб идеален на завтрак — сделайте себе бутерброд со сливочным маслом и кусочком солёной рыбки.

Фокачча — традиционный итальянский хлеб, в который или на который часто кладут самые разные интересные добавки: травы, специи, сыры, овощи. Я добавила маслины, томаты-черри и веточки свежего розмарина. После выпекания розмарин отдал фокачче свой аромат, помидоры пустили сок и пропитали мякиш, а маслинки придали хлебу оригинальный средиземноморский колорит.

Авторский рецепт. Очень сырный аналог итальянских палочек «гриссини».

Простой и вкусный рецепт хрустящих хлебных лепёшек. В Италии их называют «язык свекрови» (Lingue di suocera). И от того, какой характер и язычок у свекрови, меняется посыпка сверху — от жгучего перца до коричневого сахара! Попробуйте приготовить, получается вкусно!

Друзья, хочется вас удивить и порадовать новым рецептом. Мне кажется, должно быть вкусно. Отрывной луковый хлеб! Такой хлеб отлично подойдет для пикника, шашлыков или даже на завтрак. Готовим!

Рецепт итальянских хлебных палочек «Гриссини». Этот рецепт приготовления гриссини отличается от других тем, что в состав теста помимо пшеничной муки входит ржаная. Необычно и добавление измельчённых семян льна. Получается вкусная и полезная закуска.

Этот простой хлеб по аромату и текстуре очень похож на традиционный дрожжевой. Тесто замешивается без особых усилий и не требует времени для расстойки, но за счёт светлого пива в составе достигается та же воздушность мякиша. Хлеб получается нежным, влажным и очень вкусным. А если ломтики перед подачей слегка обжарить, станет ещё вкуснее.

Ароматные, мягкие и хрустящие творожные багеты с румяной корочкой можно легко приготовить в домашних условиях. Багеты с добавлением мягкого творога получаются очень нежными, с пышным, пористым, немного слоёным мякишем и интересным сырным ароматом. Приготовьте их по этому рецепту.

Испечь хлеб в духовке – процесс не простой, многошаговый, кропотливый. Кулинар, освоивший его, по праву считается асом. Попробуем и мы научиться этому полезному делу.

Чтобы испечь хлеб в духовке, рецепт нужен обязательно, т.к. дозировка компонентов предусматривается очень точная. Даже самый простой рецепт хлеба в духовке состоит из точных цифр и технологических этапов. Выпечка домашнего хлеба в духовке по строгой инструкции – обязательное требование.

Когда же вы научитесь готовить свой собственный хлеб, когда вы будете удовлетворены своим произведением под названием «хлеб в духовке», рецепты с фото стоит показать и другим. Особенно будут полезны пошаговые рецепты хлеба в духовке, так как они наглядны и понятны начинающим. Лучший же способ запомнить, как приготовить хлеб в духовке – видео.

Людям, придерживающимся диетического питания, будут интересны рецепт бездрожжевого хлеба в духовке, сухарики из хлеба в духовке. Изучайте наши советы, тренируйтесь, пробуйте и вы будете не только знать, но и других учить, как испечь домашний хлеб в духовке.

Некоторые наши рекомендации по выпечке хлеба в домашних условиях в духовке:

— вкус хлеба во многом зависит от продуктов, их свежести, качества, точного соблюдения рецептуры и дозирования. Добавление компонентов «на глаз» недопустимо.

— жидкие ингредиенты (вода, молоко, сыворотка) должны быть теплыми, а мука — просеянной, ведь таким образом тесто обогащается кислородом.

— заполнять формы для выпекания хлеба тестом следует наполовину или две трети объема, чтобы ему было куда подниматься. Если будете выпекать без форм на противне, можно под каждую буханку подложить большой капустный лист, как это делали в давние времена, выпекая хлеб в печах.

— хранить хлеб следует в деревянных хлебницах, эмалированных кастрюлях, накрытым полотенцем или тканью. Но лучше он хранится в керамической закрытой посуде.

— подходить к приготовлению хлеба следует с особым уважением, не торопясь. Наши предки при этом читали молитвы, просили благословения у Бога, и только тогда принимались за работу.

Печем хлеб с детьми дома: простой рецепт с фото

Предлагаем вам пошаговый рецепт ароматного и вкусного домашнего хлеба, который можно и даже нужно печь вместе с детьми!

Домашний хлеб: рецепт

Для начала небольшой совет — сделайте так, чтобы детям было хорошо видно рецепт, а все ингредиенты были под рукой. Выпечка хлеба — отличный способ научить детей обращаться с мукой.

Итак, первый шаг — насыпаем стакан муки в наш мешок (пакет на застежке)

Затем добавляем туда сахар, дрожжи и воду.

Застегиваем пакет и разминаем пальчикам, чтобы мука смешалась с остальными ингредиентами.

Оставляем минут на 10, чтобы дрожжи успели перейти к действиям, а дети немного передохнули и пробежались по квартире в качестве разминки.

Добавляем немного оливкового масла, соли и еще муки в наш мешок.

И снова разминаем!

Достаем наше тесто из пакета, кладем на стол и вымешиваем до однородного состояния. (можно воспользоваться помощью родителей)

Совет номер два — не нужно ожидать совершенства. Важно, чтобы детям было весело. Их буханки хлеба, возможно, будут иметь не совсем идеальную форму, но это и не важно — ведь на вкус разницы нет!

Смазываем маслом мини контейнеры для выпечки и закладываем туда будущий хлеб.

Даем тесту взойти. В зависимости от того, какие вы используете дрожжи, будет зависеть и время.

Совет номер три: смиритесь с беспорядком. Дети не будут вести себя особо аккуратно, так что мука будет повсюду, но зато сколько положительных эмоций!

После того, как тесто взошло, выпекаем хлеб еще минут 25.

И теперь переходим к самой любимой части — наслаждаемся вкусным и приготовленным самостоятельно хлебушком!

Такой домашний хлеб, вполне возможно, станет традицией в вашей семье, и вы будете регулярно печь его вместе с детьми!

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий