Домашние детские торты — торт Китти рецепт с фото

Торт «Хелло Китти»

Торт «Хелло Китти»

Ингредиенты

Этапы приготовления

Нам нужно испечь 2 бисквита в разъемных формах диаметром 17-18 см. Для приготовления одного бисквита разбить 2 яйца в миску, добавить щепотку соли.

Взбить яйца миксером до пышной пены. Далее частями всыпать 0,5 стакана сахара, продолжая взбивание, и добавить 0,5 пакетика ванильного сахара. Взбивать яйца с сахаром около 10 минут до образования плотной, светлой и пышной массы. Сахар обязательно должен раствориться, не должно быть «слышно» крупинок.

Добавить в три приема 0,5 стакана просеянной муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. Муку нужно аккуратно вмешивать пластиковой или деревянной ложкой (лопаткой).

Тесто должно получиться очень нежным, похожим на крем или сметану.

Дно разъемной формы застелить пергаментной бумагой, выложить тесто, разровнять его.

Таким же образом замесить тесто для второго бисквита. Если у вас есть 2 формы — отлично! Выпекать бисквиты в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут. Духовку не открывать! Бисквиты получаются ровненькими, без «шапочки».

Оба бисквита немного остудить в форме, подрезав бока, извлечь из нее и затем полностью остудить бисквиты на решетке. Дать им отлежаться 5-7 часов, завернув в пакет или пищевую пленку. Далее каждый бисквит разрезать на 2 части, промазать каждую — джемом.

Приготовить крем: размягченное сливочное масло взбить миксером в течение 1 минуты. Продолжая взбивать, добавлять постепенно сгущенное молоко. Крем должен получиться густым и пышным.

Смазать прослоенные джемом части бисквита кремом (слой делать не слишком толстым). Выложить части бисквита, смазанные кремом, друг на друга, формируя торт. Верх и бока торта выровнять этим же кремом. Тортик отправить в холодильник на пару часов.

Теперь распечатайте на принтере на белой бумаге картинку Китти или нарисуйте на листе белой бумаги, чтобы она вмещалась на торте. Картинку вырезать и поместить на верх торта. Обвести контуры зубочисткой.

Убрать бумагу. Шоколад растопить на водяной бане, поместить его в кондитерский мешок. Дать шоколаду остыть при комнатной температуре, затем срезать маленький кончик у мешка. Аккуратно обвести контуры картинки шоколадом, нарисовать глазки, носик, усики, бантик, ручки, ножки и сразу же торт поместить на 20-30 минут в холодильник.

Теперь можно приступать к украшению торта, для этого я всегда использую белковый заварной крем. Крем окрасить в нужные цвета пищевыми красителями, поместить его в кондитерские мешки без насадок. Срезать маленькие кончики и затем, выдавливая крем аккуратными точками, покрыть им картинку. Времени понадобится для этого немало, но постараться нужно! Все свободные части верха торта «Хелло Китти» вокруг картинки также точечно покрыть белым или розовым кремом. Бока я украсила розовым кремом с помощью насадки «звездочка».

Украсить тортик можно еще бортиком, розочками, листочками и т.д., используя соответствующие насадки.

Дать очень вкусному, яркому, нежному торту «Хелло Китти» для девочки пропитаться в холодильнике часов 5-6 и можно удивлять и радовать своего ребенка!

Торт Китти

Домашние детские торты можно приготовить не только в традиционной форме, но и в виде различный зверушек и известных персонажей. Оригинальный торт «Хелоу Китти» станет украшением любого детского праздника. Он настолько прост в изготовлении, что любой маме под силу справиться с этой задачей.

Ингредиенты:
бисквитные коржи – 3 шт.
спелый банан – 1шт.
вишневые творожки “Чудо” – 2шт.

для крема:
сливочный сыр, например маскарпоне – 500гр.
сахарная пудра – 100гр.

для мастики:
сухое молоко – 1 ст. л.
сахарная пудра – 1 ст. л.
сгущенное молоко – 1 ст. л.
натуральные красители (сироп вишни или свекольного сока для получения розового цвета; какао-порошок 1 ч. ложка) или специальные пищевые красители (розовый и черный).

Приготовление:
Испечь бисквитные коржи по классическому рецепту.

Можно воспользоваться уже готовыми бисквитными коржами.

Из коржей вырезать изображение мордочки Китти.

Картинку можно распечатать на принтере и вырезать. Можно от руки нарисовать контур мордочки Китти на картоне в соответствии с размером коржей и вырезать.

Положить картонную заготовку Китти на корж и вырезать острым ножом по контуру.

Подготовить таким образом три коржа.

Для прослойки между коржами можно выбрать любой вариант начинки. Например, хорошо пропитывает коржи чудо-творожок с вишней и растертый свежий спелый банан. Это легкая вкусная фруктово-молочная начинка.

Первый слой промазать творожком и положить сверху корж.

Второй слой промазать протертым бананом. Банан растереть вилкой в пюре.

На слой банана положить последний бисквитный корж.

Приготовить крем из сливочного сыра:
Охлажденный сыр маскарпоне (из холодильника) перемешать с сахарной пудрой и слегка посолить. Получается густая и очень вкусная сливочная масса.

Смазать кремом торт со всех сторон тонким слоем и поставить на несколько часов в холодильник для пропитки.

Оставшийся крем для украшения торта снаружи также положить в холодильнике, пока торт пропитывается.

При помощи кондитерского шприца украсить торт “звездочками” из крема.

“Звездочки” нужно располагать по кругу, двигаясь от краев торта к середине.

Закончив верхнюю поверхность торта, украсить боковые поверхности.

Приготовить простую сливочную мастику, смешав все компоненты.

Для окрашивания можно использовать пищевые красители – розовый и черный.

В данном рецепте розовый бантик окрашивался вишневым сиропом, а усики – какао-порошком.

Раскатать розовую мастику в ленту толщиной 3 мм и сформировать бантик.

Из коричневой (черной) мастики сделать глазки, усики в виде жгутиков и носик.

Внутрь носика можно положить желтую мармеладку.

Домашний детский торт Китти готов!

МК Торт творожный с Китти (разукрашка пошагово)

Хочу поделиться тем, как сделать торт творожный — разукрашку с Китти.

Крем творожный для торта.
400 г творога и банку сгущенки взбить, чтобы не было комочков. Добавить 4 ст. л. сахара, взбить. После взбивания творожный крем получается жидким, но когда постоит полчасика (даже без холодильника), становится густым.

Бисквит.
4 яйца и 1 стакан сахара взбивать на максимуме 5 мин. Добавить 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сгущенки, 0,5 ч. ложки соды, гашенной уксусом, 1,5 стакана муки.

Сироп.
Смешать воду и сахар, довести до кипения. Добавить коньяк.

Готовый бисквитный корж разрезать на 3 части.

Пропитать каждый корж сиропом, потом выложить крем.

Вырезала Китти из бумаги.

Приложила к торту и ножиком по контуру сделала надрезы.

Вырезала бантик, сделала надрезы вокруг.

Шоколад.
Смешать по 4 ст. ложки сахара, молока и какао, добавить 50 г сливочного масла и варить до загустения, постоянно помешивая.

Положила шоколад в пакет, отрезала уголок.

Обвела шоколадом по надрезам.

Взбила 3 яичных белка до устойчивых пиков. Взбивая, постепенно добавила 200 г сахарной пудры. Получившимся кремом стала разукрашивать торт.

Разукрасила все, что должно было быть белым.

Добавила розовый краситель.

Разукрасила розовым кремом.

Из белого крема сделала розочки.

Торт творожный с Китти готов!

Торт творожный сбоку.

Вот такая получилась Китти.

Настя Пятница, 22 Июня 2012 г. 19:22 #

Рецепт просто супер сделала на свой день рождения , Торт просто загляденье

маришка Среда, 25 Июля 2012 г. 19:47 #

спасибо за рецепт очень вкусно.

киска Четверг, 26 Июля 2012 г. 21:43 #

правдо

Маша Пятница, 24 Августа 2012 г. 01:18 #
Оля Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 20:55 #

Маша торт вряд ли пекла , а торт очень классный! украсить так красиво, к сожалению, получится не у каждого

Таня Четверг, 20 Сентября 2012 г. 18:10 #

муж теперь сам скупляеться и два раза в неделю я его делаю.Правда без рисунка кити а заливаю шоколадом.

Люба Среда, 24 Октября 2012 г. 16:35 #
Елена Четверг, 08 Ноября 2012 г. 12:01 #

идея замечательнаЯ!! обязательно испеку

жұлдызым Среда, 26 Февраля 2014 г. 19:56 #

супер

Аня Четверг, 12 Июня 2014 г. 11:22 #

А чем белковый крем выкладывали, шприцом кондитерским просто все так аккуратно?

Елена11сто Среда, 27 Августа 2014 г. 03:04 #

Какая миленькая Кити вышла! Умочка! Спасибо!

Екатерина Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 12:35 #

Очень вкусный тортик. Ушел — на УРА . В творожный крем я добавила ягоды вишни и клубники,что вкус сделало по ярче и поинтереснее.Спасибо большое за рецепт 🙂

Екатерина Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 12:38 #

Очень вкусный тортик. Ушел — на УРА . В творожный крем я добавила ягоды вишни и клубники,что вкус сделало по ярче и поинтереснее.Спасибо большое за рецепт 🙂

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий