Домашнее песочное печенье рецепт для детей

Детский, Песочное печенье

Детский

Рецепты сладостей → Печенье → Песочное печенье

Когда я была маленькой, мама часто пекла такое печенье! Оно очень вкусное, и очень долго не сохнет! Называлось «печенье из мясорубки», так как тесто пропускали через мясорубку. Вот я и решила сделать такое печенье с сыночком. Но не через мясорубку, а раскатать тесто, и пусть сынок сам вырезает печенье формами. Ему очень понравилось, а печенье он сам так назвал — «Вкус маминого детства»!

Ароматные, нарядные печеньки, которые можно делать вместе с детьми. Пряное медовое печенье с глазурью идеально подойдет в качестве презента на Рождество.

Вкусное и ароматное песочное печенье можно разрисовать глазурью из яичного белка с сахарной пудрой и оформить как украшение для ёлки или новогоднего подарка.

Печенье любят и дети, и взрослые. Это рецепт сметанного печенья, которое готовят в два счета!

Предлагаю приготовить знакомые с детства молочные коржики. Приготовление не займет много времени, и здесь можно обойтись даже без миксера.

Это печенье из тонкого, нежного песочного теста, с хрустящей начинкой из жареного арахиса. Оно настолько вкусное, что вы можете влюбиться в него безвозвратно. Такому ароматному песочному печенью с ноткой арахисовой халвы будут безумно рады ваши детки.

Постное банановое печенье без молока и яиц.

Очень нежное и рассыпчатое песочное печенье с курагой, которое так и тает во рту. Интересен и способ, которым такое печенье формируется. Не прилагая особых усилий, без раскатки теста и применения формочек, вы легко и быстро получите аппетитные печенюшки одинакового размера. Всё просто и очень вкусно!

Песочное печенье, покрытое шоколадной глазурью, просто тает во рту. Приготовьте такое вкусное печенье своим детишкам, они точно будут в восторге. И как новогоднее печенье может стать украшением праздничного стола.

Хочу поделиться рецептом простого, но забавного печенья «Ёжики».

Любимые всеми пирожные нашего детства. Песочное печенье, вареная сгущенка и поджаренные грецкие орешки.

Исключительно нежное печенье с вареными желтками. Простое и очень вкусное песочное печенье к чаю, или даже к праздничному столу.

Забавные печеньки «Грибочки» разнообразят повседневные будни. Такое домашнее печенье очень нравится детям, и к тому же оно очень вкусное.

Интересное на вид и приятное на вкус песочное печенье «Муравейнички» совсем несложно приготовить, затратив немного времени, а эффект на детей вкусная выпечка произведёт замечательный! Сделать печенье можно любой формы.

Простое, вкусное, быстрое, почти бесплатное и почти полезное:) печенье с очень мягким вкусом и нежной консистенцией, меняющее цвет в зависимости от наполнителя — моркови, свёклы и яблок.

Рецепт пирожных «Персики» со сгущенным молоком. Сейчас это лакомство немного подзабыто, поэтому может быть я кому-то напомню об этих пирожных, или кого-то заинтересует именно мой вариант.

Предлагаю рецепт простой новогодней выпечки. Домашнее вкусное песочное печенье в форме мордашек свинок будет как никогда актуально в этот Новый год 2019!

Домашнее песочное печенье, украшенное шоколадными паучками, — отличное угощение для детей. Также такое печенье можно приготовить на Хэллоуин, ведь, как известно, пауки, мумии, монстрики и тому подобные страшилки — это символы самого таинственного и мистического праздника в году. Печенье «Паучки» готовить очень просто, поэтому смело подключайте в работу детвору!

Рецепт песочного печенья основывается на сочетании масла, маргарина или другого жира, яиц и муки. Пропорции продуктов могут меняться, к ним может добавляться сметана или другие молочные продукты, но основа остается неизменной.

Хрустящее песочное тесто с добавлением творога и нежная творожная начинка — вкуснейшее печенье, которое просто мигом разлетается! А если декорировать верх печенья различными посыпками (маковой, кунжутной, коричной и кокосовой), то внешний вид заметно выиграет, да и на вкусе это скажется положительным образом!

Красивое и очень вкусное песочное печенье «Колечки», покрытое лимонной глазурью и украшенное сушёными ягодами, орехами и цукатами.

В преддверии Хэллоуина хочется сделать что-то такое интересное, чтобы поразвлечь немного своих друзей. И это, конечно же, может быть печенье «Ведьмины пальчики».

Приведенный ниже рецепт орешков поможет сделать очень вкусное печенье не только к празднику, но и просто к хорошему настроению. Способ приготовления печенья из песочного теста несложный, но рецепт орешков требует специальных формочек для выпечки «скорлупок».

Песочное печенье с овсяной мукой само по себе очень вкусное, рассыпчатое и ароматное. Но обычные круглые печеньки — это не очень интересно. Давайте приготовим печенье в виде цветочков! Никаких специальных приспособлений не понадобится! А чтобы съедобные цветы получились яркими, можно задействовать розовый сахар и разноцветные конфетки-драже. Дети будут в восторге, да и взрослые тоже!

Рецепт этого песочного печенья очень прост, и я думаю, что многие его уже делали. Я тоже решила попробовать. Простая и оригинальная идея. Печенье получается, как настоящие пуговицы. Дети будут в восторге.

Забавное песочное печенье в виде пуговиц.

Шоколадное печенье в форме кошек в первую очередь готовится для детей и вместе с детьми. Но вкусное песочное печенье, как и сам процесс выпечки, будет в радость абсолютно всем.

Песочное печенье в виде овечек. Чудесное угощение, забавный вкусный подарок.

Вкуснейшие песочные рогалики с домашним повидлом или вареньем — просто объедение!

Печенье к Пасхе — просто, быстро и сынишке понравилось)

Чтобы детализировать и подчеркнуть схожесть новогоднего песочного печенья с мордочкой собачки, используем два контрастных по цвету теста — светлое и шоколадное. Обратите внимание, что в списке продуктов нет ни разрыхлителя, ни соды, ни яиц. И это принципиально. Увеличение объема, изменение заданной формы печенья нам не нужны. Сохраняем фигурки в изначальном виде.

Мечта с самого детства — приготовить красивые и вкусные сахарные печеньки в глазури! У меня получилось, и у вас получится!

Вкусное, рассыпчатое песочное печенье, которое просто тает во рту и готовится за считаные минуты.

Песочное печенье для детей и для нас, взрослых. Печенье печется не в духовке, а в специальной форме на плите. Рецепт выпечки печенья в формочках я помню с малых лет. Вспомним детство!

Печенье «Оригинальное» — это песочное печение с какао. Рецепт «Оригинального» печенья несложен, тесто готовится быстро, а печенье из светлой и темной половинок получается вкусным и, действительно, оригинальным.

Самое обычное песочное печенье можно сделать чем-то особенным, всего лишь придав ему форму. У нас это будут пуговки. Обязательно попробуйте приготовить печенье «Пуговицы». Простое в приготовлении, но очень вкусное печенье к чаю порадует каждого!

Яркое цитрусовое печенье порадует малышей и их родителей своим цветом и вкусом.

Вкусное и легкое в приготовлении ореховое печенье. Песочное тесто замешивается быстро, без всяких усилий, выпекается и остывает недолго. Готовое печенье можно подавать к чаю или кофе. Думаю, вам понравится песочное печенье с орехами.

Домашняя выпечка на скорую руку всегда кстати! Такие рулетики-улитки можно подать к чаю вместо печенья. Рецепт выпечки освоит даже начинающий.

Домашнее печенье, запах выпечки и жар от духовки – это особая атмосфера тепла и уюта, которую не заменят никакие магазинные сладости. А если рядом крутятся детишки, измазанные мукой, и вместе с вами лепят легкое печенье, то получается картина полного семейного счастья и благополучия. Вот и я решил порадовать себя и своих домочадцев необычным и вкусным печеньем.

Чтобы сделать печенье на скорую руку, рецепты выпечки существуют самые разные. Но если возникнет желание приготовить особенно быстрое и вкусное угощение к чаю на скорую руку, этот рецепт пригодится как нельзя кстати.

Для самых маленьких — рецепт детского печенья без яиц. Если для своего малыша вы предпочитаете выпечку без дрожжей и яиц, это домашнее детское печенье как раз подойдет.

Имбирное печенье очень любят дети за его пряный вкус и веселые фигурки. Этот рецепт медового печенья очень простой, печенье получается вкусным и хрустящим. Самое веселое и праздничное печенье!

Печенье «Орешек» со сгущенкой — любимая сладость многих детей. Не спешите бежать в магазин, чтобы порадовать своих домочадцев. Печенье можно легко и быстро приготовить дома, рецепт выпечки печенья орешки совсем не сложный.

Классный ангелочек? А сделать такое чудо вовсе нетрудно. Одна проблема — жалко кушать игрушки-печенюшки. Главное, делайте их всей семьей — здорово, весело, интересно, наконец, это вкусно! Только позаботьтесь заранее о необходимых продуктах — кроме обычных ингредиентов песочного теста, понадобится пищевая краска, миниатюрные претцели (сухие крендельки), глазурь, кондитерский декоративный гель и леденцы.

Песочное печенье, сочетающее в себе ванильный и шоколадный вкус. Для детей особенно интересно и вкусно!

Вкусное праздничное печенье для Пасхи. Детям очень нравятся рисунки на печеньках. Пеките, радуйте своих детишек. Приятных вам выходных!

Рецепт вкусного печенья, которое украшено шоколадной пастой в виде кошачьей мордочки.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Балуем ребенка сладостями – песочное печенье для детей

Мягкое и нежное песочное печенье для детей, может быть хорошим дополнением к завтраку или полднику.

Такое кондитерское изделие можно готовить исходя из предпочтений в рационе ребенка, с самыми разнообразными начинками или наоборот, руководствуясь диетическими ограничениями вызванными состоянием здоровья.

Мягкое печенье для детей, у которых меняются молочные зубы

Этот процесс доставляет множество хлопот не только самому малышу, но и родителям, которые не могут смотреть, как ему тяжело кушать.

Печенье является одним из самых любимых детьми лакомств, и в этот период оно ни в коем случае не должно быть твёрдым.

Максимально мягким его можно сделать в домашних условиях и без особых усилий.

Например, подойдёт следующий рецепт:

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 320 гр.
  • Пудра сахарная — 80 гр.
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка.

Чтобы приготовить мягкое песочное печенье, в первую очередь потребуется вкрутую отварить яйца. Для этого их следует отправить в кипящую воду, и по истечении 8 минут достать и остудить в холодной воде. Затем из них вынимаются желтки, для печенья понадобятся только они. Их следует размять вилкой и смешать со сметаной, солью и содой.

Далее сливочное масло необходимо растопить в микроволновке или на водяной бане, и соединить с сахарной пудрой. Затем эта масса смешивается с желтково-сметанной. К полученной смеси отправляется просеянная мука и замешивается однородное эластичное тесто из которого формируются заготовки перед выпечкой.

Духовку следует разогреть до 180 градусов и отправить в неё оформленное тесто на 15 минут. Печенье по желанию можно украсить сахарной пудрой и ягодами.

Фигурное песочное печенье с корицей

Каждая мама старается удивить своего ребёнка, в том числе это касается и еды, которая ему готовится. Ведь малышу гораздо интереснее кушать что-то яркое, имеющее необычную форму. Удивить его можно, например, мягким и нежным песочным печеньем в виде различных фигурок. А для дополнения вкуса достаточно добавить корицу.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 135 гр.
  • Мука пшеничная — 230 гр.
  • Яйцо куриное — 1 маленькое.
  • Сахар — 100 гр.
  • Сода — 1,5 гр.
  • Соль — 2,5 гр.
  • Корица — по вкусу.

За несколько часов до готовки (а лучше на ночь) необходимо вытащить сливочное масло из холодильника и оставить в тёплом месте, чтобы оно полностью размягчилось. Растопленное в микроволновой печи в этом рецепте не подойдёт.

Мягкое масло отправляют в чашу миксера и смешивают с сахаром, после чего взбивают на высоких оборотах до посветления массы. Не останавливая процесс, следует добавить яйцо и соль. Пока масса будет взбиваться, соду смешать с мукой и просеять. Затем миксер можно отключить, далее замес будет происходить вручную.

К яично-масляной смеси частями следует добавлять муку с содой, каждый раз тщательно перемешивая. Вначале можно воспользоваться ложкой или другим девайсом, а далее уже перейти на ручной замес. Когда тесто будет собираться в один комок, его следует замотать в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.

Фигурки из песочного теста

По истечении времени заготовку можно доставать и раскатывать в пласт толщиной максимум 1 сантиметр. Далее при помощи специальных формочек вырезаются фигурки и складываются с небольшим расстоянием на противень. Каждую заготовку следует посыпать корицей. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать в ней печенье в течение примерно 10-15 минут, пока оно не приобретёт золотистый оттенок.

Песочное печенье для аллергиков

Многие дети и взрослые страдают от аллергии на молоко, яйца или муку.

Казалось бы, как можно приготовить печенье без использования этих ингредиентов?

Оказывается, можно, и получается оно не менее вкусное. В случае аллергии на глютен, пшеничная мука заменяется на кукурузную, гречневую или рисовую.

Сахар при необходимости заменяется на любой заменитель (стевия, фруктоза). Чтобы приготовить печенье для ребёнка-аллергика можно воспользоваться следующим рецептом:

Ингредиенты:

  • Пудра сахарная — 90 гр. (можно заменить на фруктозу).
  • Растительное масло — 100 мл. (можно смешать два вида).
  • Мука кукурузная или рисовая — 300 гр.

Растереть масло с пудрой. Затем частями вводится безглютеновая мука и замешивается однородная масса. Затем тесто раскатывается в пласт толщиной около 1-1,5 сантиметров и формируются заготовки различных форм. Духовку следует разогреть до 150 градусов и выпекать в ней печенье в течение 30 минут.

Песочное печенье без яиц

Нередко детки страдают аллергией на яйца, а, как известно, они являются основным ингредиентом во многих десертах. Это не значит, что такой ребёнок обречён остаться без лакомства, вполне можно приготовить печенье и без их использования.

Например, подойдёт такой рецепт:

  • Масло сливочное (или маргарин) — 250 гр.
  • Мука пшеничная — половина стакана.
  • Крахмал — 1/3 стакана.
  • Ванилин — 5 гр.
  • Пудра сахарная — половина стакана.
  • Соль — 1/3 ч. л.

Приготовление:

  1. Мягкое масло смешать с пудрой и солью.
  2. Взбивать, пока масса не посветлеет и станет пышной.
  3. Добавить ванилин и перемешать.
  4. В отдельной ёмкости объединить муку с крахмалом.
  5. Соединить две смеси в одну в несколько приёмов.
  6. Переместить тесто в кондитерский мешок и формировать на пергаменте в произвольном порядке.
  7. Отправить заготовки на час в холодильник.
  8. Духовку разогреть до 180 градусов.
  9. Отправить печенье запекаться на 25 минут.

Песочное печенье с джемом или с повидлом

Нежное и мягкое, тающее во рту печенье в сочетании со сладким джемом понравится не только детям, но и взрослым.

Такой тандем создаст игру вкусов и текстур, отлично дополнив друг друга.

Рецепт самого печенья представлен ниже, а джем или повидло можно приобрести на свой вкус в магазине, либо использовать собственноручно приготовленные заготовки с лета.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 300 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 480 гр.
  • Пудра сахарная — 90 гр.
  • Соль — щепотка.
  • Сода — половина чайной ложки.
  • Джем или повидло — опционально.

Этапы приготовления:

  1. Мягкое масло следует растолочь вилкой в ёмкости.
  2. Яйцо взбить с пудрой и перемешать венчиком.
  3. Соединить две массы.
  4. Соду погасить уксусом или лимонным соком и отправить в общую массу вместе с солью, перемешать.
  5. Муку просеять и частями отправлять к остальной смеси, замешивать, пока не получится упругое, не липнущее к рукам тесто.
  6. Разделить его на две неравные части.
  7. Одну (которая больше) раскатать по размеру противня толщиной в 15 миллиметров, и отправить на пергамент.
  8. Обильно и равномерно смазать первый слой выбранным джемом или повидлом.
  9. Оставшееся тесто сверху натереть на тёрке.
  10. Духовку нагреть до 200 градусов.
  11. Отправить в неё печенье на 25 минут.
  12. После приготовления разрезать на порционные квадраты или другие фигуры.

Даже если у ребёнка меняются зубы, или у него есть аллергия на определённые продукты, это не значит, что необходимо лишать его любимых лакомств. Рецепты, описанные выше, полностью подтверждают это. Достаточно лишь заменить некоторые ингредиенты, либо взять другой рецепт, чтобы в итоге получить мягкое печенье, которое даже и жевать особо не придётся, что не будет причинять ребёнку дискомфорт.

Домашнее песочное печенье — 7 простых и вкусных рецептов сладкой выпечки

Готовится домашнее песочное печенье из одноименного теста, в основе которого лежат мука и большое количество сливочного масла. Именно благодаря ему оно получается невероятно рассыпчатым (кстати, название такое тесто получило по этой причине).

Решив приготовить песочное печенье, обратите внимание на некоторые особенности, которые должны быть соблюдены, чтобы десерт получился тот, который нужен.

А теперь предлагаем вам ознакомиться с несколькими невероятно простыми рецептами приготовления песочного печенья.

Простое домашнее песочное печенье на сливочном масле

Кто не любит свежее хрустящее домашнее песочное печенье с потрясающим ароматом? Вот только в магазине такое вряд ли купишь. Однако мало кто знает, что готовится оно более, чем просто. Самые простые ингредиенты и буквально четверть часа на вымешивание теста и выкладывания самого печенья, а далее духовка работает за вас.

По рецепту печенье идет без наполнителей, но по желанию вы можете добавить в тесто любые ингредиенты, которые придутся вам по вкусу: орехи, кокосовую стружку, кусочки шоколада. Если же ничего такого не оказалось под рукой, не переживайте – печенье настолько вкусное, что и без добавок каждый, кто его попробует, будет в восторге. Обратите внимание, что масло нужно брать натуральное, в составе которого есть только пастеризованные сливки. Учитывайте, что из полученного объема продуктов получается около 12 печений.

Понадобится:

  • мука пшеничная – 200 гр.;
  • масло сливочное от 82% – 180 гр.;
  • сахарная пудра – 75 р.;
  • крахмал (кукурузный или картофельный) – 30 гр.;
  • белок куриного яйца – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванильный экстракт по вкусу.

Этапы приготовления.

1. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно слегка растаяло и стало мягким. Затем соедините его в миске с высокими краями с сахарной пудрой и щепоткой соли и взбейте миксером до однородного кремообразного состояния.

2. Не переставая взбивать, добавьте ванильный экстракт. Затем введите яичный белок и холодное молоко, взбивайте все еще буквально пару минут.

3. Когда масса будет взбита, просейте в нее муку и крахмал. Использование сита обязательно – так вы не только избежите случайного мусора и комков, но и насытите муку кислородом, что благоприятно скажется на воздушности готовых изделий. Все тщательно перемешайте с помощью ложки или лопатки.

4. Формировать печенье лучше с помощью кондитерского мешка. Идеально подойдет насадка «закрытая звезда» диаметром около сантиметра. Заполните готовым тестом кондитерский мешок и отправьте его в холодильник минут на 20.

5. На заранее подготовленный противень (его нужно застелить кулинарной бумагой для выпечки) по истечению указанного времени отсадите из мешка небольшие колечки на расстоянии друг от друга.

6. При необходимости место стыка можно украсить лепестками миндаля.

7. Выпекайте печенье при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Если есть возможность, включите режим, где нагрев идет одновременно и сверху, и снизу.

Печенье можно подавать как в горячем, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Швейцарское песочное печенье с сахаром

Если вы не знаете, чтобы такого вкусненького приготовить к чаю, а за продуктами идти нет возможности, возьмите на заметку этот рецепт. Буквально несколько наипростейших ингредиентов, которые наверняка всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки, и вкусное песочное печенье с невероятным ароматом у вас на столе. Готовится оно настолько просто, что справится даже тот, кто ни разу ничего не пек.

Учитывая небольшое количество продуктов, все они должны быть качественными: мука высшего сорта, а сливочное масло не менее 82%, в составе которого есть только пастеризованные сливки. Если вы возьмете масло с примесью или добавками, вкус может оказаться не тем.

Понадобится:

  • мука пшеничная – 220 гр.;
  • масло сливочное – 220 гр.;
  • крахмал кукурузный – 110 гр.;
  • сахар – 110 гр.;
  • сахар присыпать печенье.

Этапы приготовления.

1. Заранее извлеките масло из холодильника – пусть оно полежит при комнатной температуре около 2 часов. В миске с высокими бортами соедините масло и сахар и взбейте миксером до однородного состояния.

2. В сахарно-масляную смесь просейте муку и крахмал. Использования сита обязательно, какой бы хорошей мука у вас не была. Таким образом вы сможете насытить ее кислородом, что поможет добиться воздушности готовых изделий.

3. Замесите тесто. Сначала вымешивайте с помощью ложки, затем руками. Не усердствуйте – как только масса станет пластичной и однородной, заверните ее в пищевую пленку (как вариант, накройте миску крышкой) и отправьте в холодильник на 1 час.

4. Через 60 минут присыпьте стол мукой, достаньте тесто и раскатайте его в пласт толщиной примерно 5 миллиметров. С помощью формы (если у вас ее нет, то с помощью простого стакана) вырежете печенье. Лишнее тесто уберите – его так же можно будет еще раз раскатать.

5. Будущее печенье проткните вилкой по всей площади, затем присыпьте сахаром (кто-то добавляет корицу) и снова пройдитесь вилкой по тем же дырочкам. Отправьте в холодильник на 20 минут.

6. Выпекайте в духовке при температуре 160 градусов примерно 20-25 минут. Кушать швейцарское печенье лучше, когда оно остынет.

Рецепт простого песочного печенья на майонезе

Да-да, вы не ослышались, именно печенье на майонезе. Этот рецепт был очень популярен в СССР, что не удивительно – майонез в соединении со сливочным маслом дает нежнейшую кремовую консистенцию, а сладость получается невероятно нежной, хрустящей, рассыпчатой и при этом очень сытной. При этом можете не волноваться – вкус именно майонеза вы не почувствуете.

Так как майонез весьма калорийный продукт, отнести такое печенье к диетическим блюдам нельзя – учитывайте это при приготовлении. Масло и майонез нужно брать качественные и жирные. Обратите внимание на состав масла – желательно, чтобы кроме пастеризованных сливок там ничего больше не было. Майонез берите проверенный и густой, лучше всего классический или даже домашний.

Понадобится:

  • масло сливочное от 82% – 200 гр.;
  • майонез – 200 гр.;
  • сахар ванильный – 10 гр.;
  • мука пшеничная – 3 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Этапы приготовления.

1. Масло комнатной температуры соедините с майонезом, сахаром и куриным яйцом. Все тщательно смешайте с помощью ложки, а затем взбейте миксером до получения однородной массы.

2. В отдельную миску просейте муку, добавьте щепотку соли, ванильный сахар и разрыхлитель. Муку предварительно нужно просеять, чтобы избежать возможный мусор и придать воздушность готовому десерту. Все хорошенько перемешайте.

3. Сухие ингредиенты аккуратно введите в смесь из масла и майонеза, постоянно размешивая с помощью ложки. В итоге тесто должно получиться довольно густым, но не крутым.

4. Застелите противень бумагой для выпечки. Тесто поместите в кондитерский мешок и начните формировать печенье на подготовленный противень. Вы можете выбрать любую форму и насадку на свой вкус.

Выпекайте печень при температуре 180 градусов примерно 25 минут. Печенье можно подавать и горячим, и холодным.

Как приготовить песочное печенье на растительном масле

Очень простое, бюджетное песочное печенье из недорогих продуктов, которое получается необычайно вкусным и ароматным. Сливочное масло заменяется на растительное, при этом выпечка не теряет своей особенности и получается нежной, воздушной и хрустящей.

Готовится печенье просто – убедитесь в этом, прочитав рецепт. Чтобы его разнообразить, в тесто можно добавить любые дополнительные составляющие: шоколад, орехи, цукаты или кокосовую стружку. Можно добавить выбранный вами ингредиент не в само тесто, а украсить им печенье сверху. Прелесть этого рецепта в огромном числе вариантов начинок на любой вкус.

Понадобится:

  • сахар – 70 гр.;
  • масло растительное – 40 гр.;
  • мука пшеничная – 1.5 ст.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 0.5 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванилин по вкусу.

Этапы приготовления.

1. В миску с высокими краями высыпьте сахар и вбейте куриное яйцо, все перемешайте с помощью венчика. Затем влейте подсолнечное масло и снова все перемешайте.

3. Отдельно просейте муку и разрыхлитель. Этот этап – обязательная составляющая любой выпечки, где используется мука. Именно благодаря просеиванию вы не только избежите попадания нежелательного мусора в тесто, но и насытите муку кислородом, что сделает десерт более воздушным.

4. В полученную жидкую смесь добавьте муку и разрыхлитель. Все тщательно размешайте сначала с помощью ложки, затем руками на присыпанном мукой столе. Тесто должно получиться эластичным и крутым.

5. Скатайте из теста небольшие шарики, слегка приплюсните их. Одну сторону будущего печенья обмакните в сахар и выложите его на застеленный пекарской бумагой противень сахарной стороной вверх.

Выпекайте печенье в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 20 минут.

Печем нежное домашнее песочное печенье с цедрой

Вкусное, рассыпчатое, ароматное песочное печенье, которое получается по этому рецепту, готовится очень просто и довольно быстро. А главной его изюминкой можно назвать добавление цедры и сока лимона – они придают пикантную кислинку десерту и узнаваемый цитрусовый аромат, которым наполнится вся квартира.

Цедру лимона получить очень легко, достаточно просто иметь специальное приспособление. Обязательно тщательно вымешивайте тесто после добавления цедры, чтобы она в итоге не оказалась вся в одном печенье. Попробуйте приготовить десерт по этому рецепту, и заряд свежести, энергии и хорошего настроения вам обеспечен.

Понадобится:

  • мука пшеничная – 230 гр.;
  • масло сливочное от 82% – 150 гр.;
  • сахарная пудра – 100 гр.;
  • крахмал – 15 гр.;
  • сок лимона – 18 мл;
  • цедра большого лимона;
  • соль – 1 шепотка;
  • пищевой ароматизатор – 2-3 капли;
  • сахарная пудра для украшения.

Этапы приготовления.

1. За пару часов до начала приготовления достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. В глубокой миске смешайте подтаявшее масло и сахарную пудру, взбейте миксером до получения однородной пастообразной массы. Затем, не переставая взбивать, добавьте сок лимона и еще немного пройдите миксером.

2. Капните ароматизатор, добавьте цедру лимона и снова все взбейте миксером. На следующем этапе, не переставая взбивать, добавьте соль и крахмал.

3. В отдельную посуду просейте муку для обогащения ее кислородом и исключения мусора – даже в лучшей муке он может оказаться. А кислород сделает в итоге выпечку более воздушной.

4. Введите муку в смесь и все тщательно перемешайте. Вымешивайте тесто сначала ложкой, затем вручную. Готовое тесто скатайте колбаской и заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2 часа.

5. Через 120 минут извлеките тесто из холодильника, освободите от пленки и нарежьте колечками толщиной примерно в 1 сантиметр.

6. Выложите будущее печенье на застеленный пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте при температуре 180 градусов около четверти часа.

Готовое домашнее печенье посыпьте сахарной пудрой.

Самое вкусное печенье с миндалем, корицей и шоколадом

Это невероятно вкусное песочное печенье готовится не сложнее, чем все предыдущие. При этом за счет составляющих оно отличается пряным ярко-выраженным восточным сладким ароматом и насыщенным вкусом, которые придают ему миндаль и корица. А жидкий шоколад, которым покрывается уже готовое печенье, делает его просто невероятно вкусным.

Помимо всего прочего, печенье с миндалем, корицей и шоколадом еще и очень привлекательно внешне, поэтому будет отличным украшением любого праздничного стола.

Понадобится для теста:

  • мука пшеничная – 135 гр.;
  • масло сливочное – 70 гр.;
  • сахар – 50 гр.;
  • молотый миндаль – 25 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • корица – 0.5 ч. л.;
  • соль – ¼ ч. л.

Понадобится для украшения:

  • шоколад;
  • кондитерская обсыпка.

Этапы приготовления.

1. Возьмите масло комнатной температуры, смешайте его с сахаром и взбейте при помощи миксера до получения однородной массы. Затем вбейте куриное яйцо и продолжите все перемешивать миксером.

2. Следующий этап – просеивание муки. Можете делать это сразу в миску с масляно-яичной смесью. Не стоит пропускать этот этап. Даже если у вас мука высшего сорта, могут попасться ненужные комочки. К тому же просеянная мука насыщена кислородом, что делает выпечку очень воздушной. Вместе с мукой пропустите через сито миндаль, корицу и соль.

3. Все тщательно перемешайте сначала миксером, затем с помощью лопаточки и на последнем этапе вручную на присыпанном мукой столе. Тесто должно выйти эластичным и крутым.

4. Готовое тесто раскатайте в достаточно тонкий пласт – около 5 миллиметров и уберите его в холодильник на четверть часа. Чтобы пласт так и остался ровным, раскатывать его лучше на листе пекарской бумаге, прикрыв вторым листом пекарской бумаги.

5. Извлеките тесто из холодильника, снимите с него пергамент и с помощью формы сделайте печенье. Можно так же использовать простой стакан. Уберите лишнее тесто, сомните и снова раскатайте в пласт, вырежете печенье из него. Повторяйте, пока тесто не закончится.

6. Выложите будущее печенье на выстланный пергаментом противень и выпекайте при температуре 168 градусов на протяжении 15-20 минут.

7. Тем временем растопите на водяной бане шоколад. Готовое печенье (половинку) обмакните в горячий жидкий шоколад, затем в кондитерскую обсыпку – она прилипнет к шоколаду.

Выложите на решетку. Следите, чтобы печенья не касались друг друга до застывания шоколада.

Домашнее песочное печенье на маргарине — видео рецепт

Нельзя забывать и еще про один популярный продукт для приготовления песочного печенья. Речь идет о маргарине. Очень многие предпочитают готовить на нем вместо сливочного и растительного масла. Поэтому предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления хрустящего и рассыпчатого домашнего печенья.

Как видите, все приведенные выше рецепты песочного печенья невероятно просты и довольно быстро готовятся. Выбирайте любой и пробуйте, а так же экспериментируйте, добавляя в блюдо новые составляющие – поверьте, ваши близкие это оценят.

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий