Домашнее печенье для детей Крестики-нолики
Что может быть вкуснее домашнего печенья, приготовленного с любовью? Забавные печенюшки в виде крестиков и ноликов наверняка понравятся и детям и взрослым. Привлечь к процессу приготовления домашнего печенья для детей можно всю семью: маму, папу, бабушку, а потом всем вместе, сидя за столом, играть в крестики-нолики и пить чай.
Ингредиенты:
мука – 350-400 гр.
сахар – 1 стакан
сливочное масло – 180 гр.
яйца – 2 шт.
молоко – 50 мл.
белый шоколад – 1 плитка
разрыхлитель – 1,5 ч.л.
какао порошок
Приготовление:
Сливочное масло смешать с сахаром и растереть до однородного состояния вилкой.
Взбить два яйца в пену.
Осторожно влить яичную пену в емкость со сливочным маслом и сахаром, тщательно перемешать, долить молоко.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить к получившейся смеси, небольшими порциями, постоянно помешивая ее.
Когда тесто станет достаточно густым, продолжить месить его руками до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Готовое тесто поделить на две равные части. В одну из частей добавить какао-порошок.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
При помощи фигурных формочек вырезать печенье.
Выпекать печенье в заранее разогретой духовке, при температуре 200 градусов 15-20 минут.
Плитку белого шоколад разделить на 2 части. Шоколад растопить, в 1 из частей добавить какао.
Готовое печенье остудить. Покрыть половину печенья белым шоколадом, половину- темным.
При помощи обычной художественной кисти (новой) нарисовать на печенье крестики и нолики.
Чтобы шоколад застыл, поставить печенье в холодильник минут на 10.
Рецепт: Творожное печенье «Завтрак школьника» — или «крестики-нолики»
В глубокую емкость протираем творог (300 г.) и добавляем к нему соль (0,5 ч. л.) перемешиваем.
Делаем в твороге небольшое углубление. Сливочное масло (100 г.) растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Растопленное масло выливаем в творог и туда же добавляем пшеничную муку (180 г.) замешиваем тесто.
Тесто вымешиваем не меньше 5 минут, оно становится мягким и эластичным.
Готовое тесто делим на 2 равные части. Каждую часть делим еще на 12 равных кусочков.
Из каждого кусочка раскатываем 12 тонких колбасок.
Из колбасок делаем 6 ноликов и 6 крестиков.
Сформированные изделия выкладываем на противень.
В небольшую мисочку вбиваем куриное яйцо (1 шт.) и 1 ч. л. воды, перемешиваем.
Этой смесью смазываем подготовленное печенье и посыпаем кунжутом.
Отправляем печенье в духовку выпекаться 20-25 минут при температуре 170 градусов.
Так же поступаем со второй частью теста.
Готовое печенье выкладываем остывать и остывшее подаем с теплым молоком или чаем.
Творожное печенье «Завтрак школьника или крестики-нолики»
Творожное печенье «Завтрак школьника или крестики-нолики»
Кол-во порций: 24 шт.
Ингредиенты:
Кунжут белый 1 ст. л.
Масло сливочное 100 г
Мука пшеничная 180 г
Соль морская 1 ч. л.
Творог 300 г
Яйца куриные 1 шт.
Обожаю разную выпечку: сладкую, солёную. Как хорошо, когда есть что-нибудь к чаю, всегда можно вкусненько перекусить. А творог — это просто кладезь разнообразия блюд. И что мне больше всего нравится, это его огромная польза, особенно для детей. Но мой внук не любит творог в чистом виде, вот я и заворачиваю его в разную выпечку.
Ещё и немало важно — форма и подача блюда, а для ребёнка это, пожалуй, более интересно, чем для взрослых. Вот так и появились крестики-нолики, солёненькие, посыпанные кунжутом, мы с внуком и поели и поиграли. Испеките своим детям, я думаю, им тоже понравится.
Приготовим для теста мягкий творог, не очень жирный, муку, масло и соль. Возьмём ещё яйцо для смазки и кунжут для посыпки.
Протираем творог с солью, с помощью блендера, в глубокой миске, творог должен получиться мягким и однородным.
Делаем в твороге углубление.
Сливочное масло растопить в пиале.
Выливаем масло в творог, высыпаем туда же муку и вымешиваем тесто минут 5.
Тесто становится эластичным, мягким, маслянистым, очень приятно с ним дальше общаться.
Делим этот шарик теста на 2 части.
Из каждой части раскатываем длинную колбаску, длиной 36 см, и делим её на 12 равных кусочков.
Затем раскатываем 12 тоненьких колбасок.
Делаем из них 6 «ноликов» и 6 крестиков.
В миску разбиваем 1 яйцо, вливаем 1 чайную ложку воды и размешиваем.
Смазываем наши крестики и нолики яйцом.
Посыпаем обильно кунжутом. При запекании, семена кунжута слегка поджариваются и очень приятно хрустят при откусывании печенья.
Переносим печенье на тефлоновый лист, на противень, и отправляем в духовку минут на 20-25, при температуре 170°С.
Из второй части теста делаем аналогично ещё 12 печенюшек.
Вынимаем готовое печенье из духовки и отправляем вторую часть в духовку и выпекаем.
Вот такие чудные крестики–нолики получились. Подать к ним стакан молочка и получится отличный вкусный и полезный завтрак.
Автор Ludmila_K