Домашнее овсяное печенье рецепт для детей

Детское овсяное печенье

Печенье из овсяной крупы – полезное лакомство в рационе ребенка. Такая выпечка содержит витамины и минералы, аминокислоты, ценные жиры, белки, пищевые волокна. Детское овсяное печенье может стать полезным завтраком, который зарядит энергией на весь день.

Жми на палец вверх и подписывайся на канал « Выпечка «

Самостоятельное приготовление

Детское печенье не должно содержать химических добавок, эмульгаторов, продуктов генной инженерии. Самый лучший вариант – лакомство, приготовленное своими руками. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • овсяные хлопья (150 г);
  • куриные яйца (2 шт.);
  • сливочное масло (200 г);
  • сахар (0,5 стакана);
  • пшеничная мука (200 г);
  • сода (1 ч. л.);
  • ванилин, соль по вкусу.

Масло не нужно предварительно растапливать, такой прием негативно повлияет на жесткость печенья. Алгоритм приготовления:

В тесто можно добавлять изюм, цукаты, измельченные орехи, шоколадную крошку, какао, ориентируясь на предпочтения ребенка.

Рецепт для аллергиков

Куриные яйца могут вызывать у детей аллергию, поэтому печенье разрешается приготовить без этого компонента. Для лакомства потребуются:

  • овсяные хлопья (200 г);
  • сливочное масло (150 г);
  • сметана (2 ст. л.);
  • сахар или сахарная пудра (0,5 стакана);
  • мука пшеничная (1 стакан);
  • сода (1 ч. л.);
  • ванилин, соль.

Приготовление печенья, как и в первом варианте, начинается с растирания масла с сахаром. Затем вводятся сметана, хлопья, ванилин, сода и соль. Аккуратно всыпается мука, ингредиенты перемешиваются. Через час тесто выкладывается шариками на противень и ставится в духовку.

Другие варианты выпечки

Если ребенок не любит творог, можно испечь творожно-овсяное печенье с нежным банановым вкусом. Пошаговое приготовление:

  • Банановую мякоть (130 г) взбить в блендере с зернистым творогом (150 г).
  • Отдельно измельчить овсяные хлопья (100 г).
  • Бананово-творожную и овсяную массы смешать.
  • Тесто выкладывается на противень и ставится в разогретую до 180°С духовку.

Другой полезный вариант – печенье с яблоком. Для такого угощения необходимы следующие компоненты:

  • овсяная крупа (300 г);
  • кефир (500 мл);
  • яблоки (2 шт.).

Хлопья заливают кефиром и оставляют для набухания на 30 минут. Очищенную яблочную мякоть шинкуют на терке. Все ингредиенты объединяют, формируют на противне шарики, запекают в духовке.

Для детей можно приготовить овсяно-тыквенный десерт:

  • Хлопья (50 г) подсушивают на сковороде без масла, измельчают в блендере.
  • В получившуюся крошку добавляют запеченную или отваренную тыкву (140 г), погашенную уксусом соду и соль. Снова измельчают блендером.
  • Перекладывают смесь в емкость, постоянно перемешивая. Вводят мед (1 ст. л.), затем просеянную муку (тесто должно иметь плотную консистенцию).
  • В полученную массу добавляют 3 ст. л. растительного масла, все перемешивают.
  • Формируют шарики, выпекают согласно основной рецептуре.

Овсяное печенье станет полезным перекусом в школе. Такое лакомство оценят и дети младшего возраста, его можно употреблять не только с чаем, но и с молоком, соком или компотом. Самостоятельное приготовление избавит от сомнений относительно вредных примесей в печенье, позволит отобрать самые полезные и качественные компоненты для детского угощения.

Этот и много других интересных рецептов читайте на нашем сайте .

Жми на палец вверх и подписывайся на канал « Выпечка «.

Овсяное печенье для детишек

Сложно найти ребенка, который бы не хотел «заморить червячка перед обедом или ужином». Особенно крохи любят детское печенье. Вот только состав изделий, продающихся в магазине, вызывает вопросы у заботливых родителей. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить овсяное печенье для маленьких детей. Чем побаловать юных аллергиков? Как сделать лакомство без сахара и яиц из доступных продуктов?

Предлагаем вам подборку рецептов приготовления домашнего овсяного печенья, которое понравится малышам. Вы узнаете, как сделать полезное угощение не только для детей до 1 года, но и для малышей после 2-3 лет.

Простой рецепт печенья с бананом

Для маленьких деток 8-9 месячного возраста предлагаем приготовить простое и очень вкусное лакомство — хрустящее снаружи и мягкое внутри. Кстати, это печенье можно кушать и мамам в период грудного вскармливания. Если запасы муки и сахара закончились, а возможности сходить в магазин нет, вас выручит этот рецепт.

Для приготовления понадобится :

  • 2 банана;
  • 25-30 г. хлопьев;
  • щепотка корицы — опционально.

  1. Разомните бананы вилкой или измельчите в блендере.
  2. Всыпьте в пюре овсяные хлопья. Подождите несколько минут, пока они размокнут.
  3. Застелите противень фольгой или пергаментом. Сформируйте из теста толстые шарики. Отправьте в предварительно разогретую духовку до 170-180 градусов на 15-20 минут.

Овсяно-банановое лакомство: видеорецепт

Универсальные печенюшки с бананом и творогом

Большинство детей не любят творог. И у родителей возникает вопрос: как заставить привереду скушать полезный кальцийсодержащий продукт. Нет ничего проще. Просто приготовьте ребенку полезное печенье.

Для этого вам понадобится :

  • 130-150 г. зернистого творога;
  • 100 г. хлопьев;
  • 150 г. бананов.

  1. Измельчите банан и творог в блендере. Пересыпьте в отдельную емкость. Затем измельчите овсяные хлопья.
  2. Всыпьте хлопья в пюреобразную массу, вымешайте вязкое по консистенции тесто.
  3. Смажьте противень небольшим количеством масла. Смочите руки водой и формируйте из теста небольшие шарики. Приплюсните печенья. Выпекайте их 20 минут при 180 градусах.

Печенье с творогом: рецепт с видео

Готовим для аллергиков: рецепт овсяной вкуснятины

Если у малыша аллергия, то маме приходится выискивать интересные рецепты выпечки без яиц и пшеничной муки. Предлагаем приготовить детям овсяно-яблочное печенье.

Для этого вам понадобится :

  • 300-350 г. овсяной крупы;
  • 500 мл. маложирного кефира;
  • 2 яблока сладких сортов;
  • сахарная пудра.

  1. Залейте геркулес кефиром комнатной температуры. Дайте постоять минут 20, пока овсянка не размякнет.
  2. Очищенные яблоки натрите на терке. Смешайте с образовавшейся массой и тщательно вымешайте.
  3. Формируйте шарики из теста слегка влажными руками. Выкладывайте на противень, смазанный растительным маслом. Выпекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Видеорецепт овсяного лакомства с яблоком

Овсяное печенье для детского праздника

Это угощение с клубникой можно кушать как во время семейной трапезы, так и за праздничным столом.

Для приготовления вам понадобится :

  • 250 г. клубники;
  • 0.5 ст. сахара;
  • 1.5 ст. муки;
  • по 1 ч. л. порошка для выпечки и корицы;
  • 1 ст. геркулеса;
  • 120 г. сливочного масла комнатной температуры;
  • куриное яйцо;
  • ¼ ст. молока.

Рецепт приготовления овсяного печенья с тыквой

Увы, не все детки любят этот полезный сахарный овощ. Но вот в виде вкусного лакомства на полдник тыква понравится каждому малышу. Это печенье можно давать детям после 1.5 года. Предлагаем не медлить и приготовить простое и полезное угощение.

Для этого вам понадобится :

  • 50 г. овсяных хлопьев;
  • 150 г. тыквенной мякоти;
  • 1 ч. л. натурального уксуса 6%;
  • 1 ст. л. меда (для деток-аллергиков замените сахаром или стевией);
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • ¾ ст. муки;
  • ¼ ч. л. соды и щепотка соли.

Вариант с тыквой: рецепт с видео

Овсяное печенье с вареньем

Если вы желаете разнообразить рацион малыша, рекомендуем приготовить ему ароматные и очень вкусные печенюшки с черничным вареньем. Такой вариант угощения подойдет для детей 3-5 лет.

Для приготовления вам понадобится :

  • 0.5 ст. коричневого сахара (можно меньше);
  • 1 ст. геркулеса;
  • 1 ст. муки (можно взять смесь кокосовой, льняной и пшеничной);
  • ¼ ч. л. пищевой соды;
  • щепотка соли;
  • 110 г. замороженного сливочного масла;
  • ¾ ст. варенья.

  1. Смешайте сухие ингредиенты. В отдельную емкость натрите на терке сливочное масло, взбейте массу блендером или перетрите до состояния крошки руками.
  2. Смажьте противень, предварительно застеленный пергаментом, растительным маслом. 2 ст. рассыпчатой массы выложите на противень. Смажьте «корж» вареньем, а сверху присыпьте остатками теста.
  3. Выпекайте угощение 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Овсяная коврижка для детей с вареньем: рецепт с видео

Хрустящее печенье с шоколадом

Наверно нет детей, которые бы не любили шоколад. Однако родители боятся, что если ребенок 2-3 лет будет кушать лакомство в большом количестве, у него начнут болеть зубы и появится кариес. Чтобы вы не волновались о здоровье малыша, предлагаем радовать его овсяным печеньем с добавлением шоколада.

Для приготовления вам понадобится :

  • ¾ ст. овсяных хлопьев;
  • ¼ ст. муки;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 1 ч. л. ванильной эссенции (можно не добавлять);
  • 70 г. натертого на терку черного шоколада;
  • ¼ ст. сахара;
  • 1/3 пачки размягченного сливочного масла;
  • 2 ст. л. кипяченого молока;
  • щепотка соли.

Рецепт детского лакомства с шоколадом: видео

Теперь вы знаете секреты приготовления овсяного печенья для детей. Не забывайте, что во всем важна мера, поэтому не давайте больше двух штучек угощения малышам годовалого возраста. Если же ребенок уже взрослый, то советуем приготовить лакомство для всей семьи совместными усилиями. Дети 3-4 лет вполне могут перемешать ингредиенты или сформировать «колобки» из теста.

Овсяное печенье для детей в домашних условиях

Как известно, геркулес является ценным диетическим продуктом. Овсяные хлопья богаты калием, магнием, железом, что полезно для сердечно-сосудистой системы, содержат все витамины группы В, это необходимо для нервной системы. В них есть фосфор универсальный источник энергии, клетчатка незаменимый помощник в пищеварении, аминокислоты строительный материал для организма. Поэтому полезен он не только взрослым, но и детям.

Готовим овсяное печенье. Фото по стандартной лицензции @protesto.ru

  1. Вкусное детское печенье
  2. Способ приготовления
  3. Овсяное печенье без яиц
  4. Способ приготовления

Вкусное детское печенье

Время приготовления: 40–45 минут

Каждая мама хочет видеть своего ребёнка здоровым, активным, полным сил и энергии. Вот поэтому в меню каждого малыша и школьника обязательно должны быть блюда из геркулеса. Такой завтрак зарядит энергией на весь день. Но вот беда: овсяную кашу мало кто любит. Как сделать так, чтобы любимое чадо питалось правильно и с аппетитом? Попробуем приготовить овсяное печенье для детей.

Его можно давать даже годовалому малышу, ну а дети постарше будут просто в восторге от хрустящей домашней выпечки.

  • 200 грамм маргарина (сливочного масла);
  • 2 средних куриных яйца;
  • 150 грамм геркулесовых хлопьев (Готовим полезный десерт, поэтому хлопья покупаем небыстрого приготовления);
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (соды гашёной);
  • 200 грамм муки пшеничной;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 1 щепотка соли.

Способ приготовления

В глубокой миске растереть маргарин (сливочное масло) с сахаром до однородной массы. Если маргарин растапливать, то в результате печенье получится не хрустящим, а жёстким, поэтому растираем или рубим с сахаром.

Вбить в смесь 2 яйца, как следует перемешать, чтобы получить почти однородную консистенцию.

Добавить овсяные хлопья, ванилин, соль, разрыхлитель. Хорошенько перемешать.
Постепенно добавлять муку (она может вся и не пригодиться) до получения теста ближе к крутому по консистенции.

Накрыть миску полотенцем, дать отстоятся 50–60 минут. Это время необходимо чтобы хлопья как следует набухли.Поставить духовку разогреваться (температура 180 градусов).Растительным маслом смазать противень, застелить пергаментом.

Столовой ложкой сформировать из теста небольшие шарики, выложить на противень, слегка придавить каждый.Печь в духовке 25–30 минут (температура 180 градусов).

По желанию в тесто можно добавить орехи, изюм, цукаты. Только совсем маленьким ребятишкам печенье делаем без орехов и других вкусных добавок, так как малыши могут подавиться.

Овсяное печенье без яиц

Количество порций: 25–30 Время приготовления: 50 минут

Зачем готовить самим? Ведь в магазине большой выбор печенья, но всегда ли там используются полезные продукты? Как обстоят дела с ароматизаторами, консервантами, усилителями вкуса? Да и овсяной муки там на самом деле не так много.

К тому же очень часто у детей бывает аллергия на яйца, а этот рецепт не содержит их вовсе, поэтому это настоящая палочка-выручалочка для мам таких деток.

  • 200 грамм геркулесовых хлопьев;
  • 2 столовые ложки сметаны любой жирности:
  • 150 грамм сливочного маргарина (сливочного масла);
  • 0,5 стакана сахара или сахарной пудры;
  • 1 стакан муки высшего сорта
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (соды гашёной)
  • 1 щепотка ванилина;
  • 1 щепотка соли.

Способ приготовления

Добела растереть сахар и маргарин (сливочное масло). Соединить со сметаной.
Хлопья измельчить любым способом: блендером, на мясорубке, в кофемолке. Добавить в сахарно-маргариновую смесь. Суда же положить ванилин, разрыхлитель и соль. Хорошенько перемешать.Постепенно ввести муку. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить на час для набухания.

Подготовить противень: смазать его маслом, застелить бумагой.Смоченными в воде руками сформировать из теста небольшие шарики, выложить на противень, слегка расплющить.

Выпекать в духовке 25–30 минут (температура 180 градусов) до золотистой корочки.
Печенье для детей готово! Можно звать ребятишек к столу и угощать свежей выпечкой, которая просто тает во рту.

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий