Детское творожное печенье рецепт с фото

10 лучших рецептов детской выпечки: 4-Печенье творожное детское

Всем привет! Ещё один рецепт детской выпечки на основе творога. Творог в нашей подборке не случайно занимает особое место. Изделия на основе творога отличаются воздушностью, пользой за счёт лёгкого для усвоения белка и безупречным вкусом, который ценят практически все дети. Сегодня в рецепте нет сливочного масла и маргарина, а сахар используется в минимальном количестве. Если кому-то захочется печенье всё-таки подсластить, то рекомендую использовать сахарную пудру для посыпки, как в моём случае:-))

4-ПЕЧЕНЬЕ ТВОРОЖНОЕ ДЕТСКОЕ

200 г творога 9 % (белки — 32 г, жиры — 17 г, углеводы — 5,5 г; 310,5 ккал)

45 г сахара тростникового (углеводы — 44 г; 177 ккал)

135 г оливкового масла (жиры — 124 г, углеводы — 0,5 г; 1145 ккал)

100 г молока 3,2 % (белки — 2,8 г, жиры — 3,2 г, углеводы — 4,7 г; 67 ккал)

140 г — 2 яйца (белки — 18 г, жиры — 14 г, углеводы — 1,4 г; 112 ккал)

600 г муки пшеничной (белки — 63,6 г, жиры — 13 г, углеводы — 390 г; 2001 ккал)

1/2 ч. ложки соды

1/2 ч. ложки соли

щепотка лимонной кислоты

Способ приготовления:

1. Растираем творог с сахаром вилкой. Затем добавляем к нему соль, соду, лимонную кислоту, яйца, масло оливковое и молоко.

Всё перемешиваем миксером минуты 2-3. Получается такое (пока) жидкое тесто.

2. Добавляем муку и замешиваем тесто густое.

3. Из полученного количества теста раскатываем пласт толщиной 1,5 см и делаем различные фигурки. Выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой для выпечки.

4. Выпекаем при 180 градусах примерно 15-20 минут.

Вкусное и воздушное печенье готово. Общий вес: 1220 гр.

Время приготовления: 50 минут

Калорийность 100 г продукта: 312,5 ккал

Пока это наименее калорийное печенье нашей подборки:

По сегодняшнему рецепту мнения дегустаторов постоянно расходятся. Кому-то печенье напоминает по вкусу пончики, кому-то хворост:-)) но одно можно сказать — на тарелке оно точно у Вас не залежится! Испеките, накормите родных и друзей. Они с благодарностью ещё долго будут вспоминать Ваше мастерство и заботу)) Приятного аппетита!

Новые диеты, рецепты и темы о здоровом образе жизни в следующих выпусках. Будем вместе ухаживать за собой, хорошеть и молодеть до неузнаваемости))

Детский, Печенье из творога

Детский

Рецепты сладостей → Печенье → Печенье из творога

По этому рецепту творожного печенья выпечка получается очень ароматной и нежной.

Очень вкусное домашнее печенье «Творожные ушки», многим знакомое с детства. Кто-то называет такое печенье «лапки» или «конвертики». Печенье с приятным творожным вкусом совсем несложное в исполнении.

Это простое печенье из творога по форме напоминает треугольные пирожки. Печенье получается очень вкусным, а сделать его совсем не сложно!

Творожное тесто зарекомендовало себя с наилучшей стороны — изделия из него вкусные, нежные, ароматные. Предлагаю взять на вооружение печенье из такого творожного теста, оформленное в виде забавных поросят — символа наступающего Нового 2019 года. Готовится печенье легко и просто, деткам очень нравится, для новогоднего угощения — отличный вариант!

Творожное печенье с курагой пеките вместе с детишками — пластичное тесто легко замешивается и раскатывается, да и формовка печенья самая простая.

Знакомое многим с детства нежное творожное печенье.

Хрустящее песочное тесто с добавлением творога и нежная творожная начинка — вкуснейшее печенье, которое просто мигом разлетается! А если декорировать верх печенья различными посыпками (маковой, кунжутной, коричной и кокосовой), то внешний вид заметно выиграет, да и на вкусе это скажется положительным образом!

Нежное творожное печенье можно подать к чаю или взять с собой в дорогу.

Вкусное и полезное лакомство для детей — печенье из овсяных хлопьев и творога. Даже если малыши не любят овсянку и не слишком жалуют творог, такое печенье из творога и геркулеса обязательно придется им по вкусу.

Несложное в приготовлении творожное печенье к чаю. У нас это печенье с творогом — из самых любимых.

Печенье нашего детства! Творожное печенье «Ушки» — вкусное и полезное лакомство к чаю!

Данное печенье относят к группе рогаликов «Дамские пальчики». Хотя дама, обладающая пальцами столь внушительных размеров, попадается редко, печенье это вкусное и легко готовится. Вы в этом убедитесь, попробовав этот рецепт «пальчиков» с повидлом. Подробно как приготовить печенье «Дамские пальчики» смотрите ниже. Приятного чаепития!

Творожные рогалики, как у бабушки — вкуснее не бывает!

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Блог Марии Белой

Детское творожное печенье

Всем привет. Я к вам сегодня с обещанным рецептом печенья, которое идеально подходит для самых маленьких. В составе вы не найдете маргарин и яйца, а сахара там самое минимальное количество. Помимо всего этого, это печенье можно готовить с детишками. Рекомендую закупить специальные формочки для печенья, так как планирую ряд статей такого плана.

Скажу честно, я долго выбирала рецепт творожного печенья. Их такое большое количество, что глаза разбегаются. А потом решила, что сделаю ряд публикаций с несколькими вариантами, а вы уже сами выберете более подходящий для себя.

И начну я именно с этого рецепта, самого простого в плане приготовления и состава. Хочу отметить, что это печенье кому-то может показаться не сладким, поэтому для себя можете добавлять сахара побольше.

Итак, как сделать печенье из творога для детей рецепт пошагово с фото.

  1. 200 гр творога
  2. 150 гр сливочного масла
  3. 250 гр муки
  4. 100 гр сахара

Так как печенье творожное, творог — это самый главный компонент, от которого зависит итоговый вкус. Лучше всего использовать самый жирный творог, который сможете найти. Идеальный вариант — домашний или 18%. К сожалению, не всегда я могу найти подобные варианты, тогда покупаю 9%, уж его точно можно отыскать в любом супермаркете.

Естественно, о качестве масла я много говорить не буду, для детей — самое лучшее. К слову, маргарин в моём доме под запретом, я крайне негативно отношусь к таким продуктам и вам не советую употреблять в пищу. Масло я всегда покупаю 82,5% или 72,5% жирности.

Приступаем к приготовлению. Масло сливочное лучше предварительно дополнительно охладить в морозильной камере, минут 30−40 вполне достаточно (естественно, до этого оно должно лежать в холодильнике). Процесс подготовки теста такой же, как и у торта Наполеон, нам необходимо натереть хорошо охлажденное сливочное масло на крупной тёрке, перетирая его с мукой.

Сильно вымешивать тесто не надо, пусть останутся кусочки масла.

Далее добавляем в наше тесто сахар.

И пропускаем туда же творог через сито. Творог можно пробить погружным блендером, если нет сита. Нам важно избавиться от комочков.

Замешиваем тесто, делаем это быстро. Нам необходимо просто собрать его в комок.

Убираем в холодильник, предварительно обернув в пленку. Лучше всего оставить наше тесто на ночь, если нет времени, то хотя бы 2 часа лучше выдержать его в холодильнике, либо пол часа в морозильной камере.

Далее, достаем. Раскатываем на присыпанной мукой поверхности. Раскатывать надо тонко, миллиметров до 3−5.

Затем, вырезаем из теста печенье специальными формочками. Вот тут позовите на помощь ваших деток, вместе с ними будет веселее. Если вдруг в доме нет форм, то можно просто обрезать разными по размеру стаканчиками. Советую на противень укладывать печенье приблизительно одинакового размера, для того, чтобы оно приготовилось в одно и то же время. Если формы сильно разнятся в объеме, то мелкое печенье придется доставать из духовки раньше, дабы оно не сгорело.

Выкладываем получившиеся фигурки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку при 200º минут на 10−15. Время зависит от размера печенья. Если печенье совсем маленькое, то и 5−7 минут будет вполне достаточно. Здесь главное не передержать, готовое печенье не должно сильно зарумяниться.

Оставляем его немного охладиться. Подавать можно с молоком или какао.

Из данного количества теста у меня выходит 2−2,5 противня печенья.

Это прекрасная возможность прекрасно провести время с детьми. Родителям — помощь, детям — радость. Как знать, может именно с приготовления этого печенья ваш ребенок захочет стать великим шеф-поваром.

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий