Детское пюре из яблок в домашних условиях

Пюре из яблок на зиму – рецепт без сахара для детей

Ингредиенты

  • Яблоки – 2,5 кг.
  • Вода – 100 мл.

Время приготовления: 40 минут

Выход: 2 баночки по 0,5 л.

Яблочное пюре – любимое детьми блюдо, причём как самыми маленькими, так и детьми постарше. С него нередко начинают первый прикорм. Сегодня мы приготовим детское пюре из яблок на зиму. Конечно, полностью консервами, даже домашними, свежеприготовленный продукт заменить нельзя, однако иногда они могут стать выходом, когда нет времени готовить.

Так как совсем маленьким детям обычно избегают давать соль и сахар, то мы приготовим яблочное пюре на зиму для детей до года без сахара – рецепт будет с дополнительной стерилизацией готового продукта, чтобы продукт не испортился.

Как приготовить яблочное пюре на зиму в домашних условиях для грудничка – рецепт с фото пошагово

Подготовить необходимые ингредиенты. Яблоки, конечно, лучше брать сладкие.

Очистить яблоки и порезать. Если они быстро темнеют, можно сбрызнуть их лимонным соком, для более светлого цвета пюре.

Выложить порезанные фрукты в толстостенную кастрюлю, добавить воду и поставить на медленный огонь. Варить до полной мягкости, около 30 минут.

Пока яблоки варятся, простерилизовать банки любым удобным способом (в кастрюле с кипящей водой, в духовом шкафу или микроволновке).

Взбить яблоки блендером до однородности. Помешивая, проварить пюре ещё минуты три-четыре на медленном огне.

Наполнить простерилизованные банки до «плечиков» горячим пюре, накрыть стерильными крышками (не закатывать пока).

Поставить банки в кастрюлю, на низ которой можно положить небольшое полотенце, чтобы банки в дальнейшем не стучали. Налить в кастрюлю воды до «плечиков» банок и поставить её на огонь. Стерилизовать банки с пюре 15-20 минут.

После стерилизации аккуратно, не открывая крышки, достать банки из кастрюли и закатать. Перевернуть, укутать и оставить до остывания.

Вот такой отличный рецепт яблочного пюре на зиму в домашних условиях для детей, который вы, безусловно, будете повторять ещё не раз. Хранить продукт, приготовленный по нему, можно при комнатной температуре, в сухом тёмном месте, подальше от источников тепла (батарея, кухня).

Другие рецепты

Кроме вышеприведённого, существуют и другие рецепты пюре из яблок.

Без стерилизации

Ингредиенты

  • Яблоки – 2 кг.
  • Сахар – 250 г.
  • Вода – 250 мл.

Время приготовления: 1 час

Выход: 2-3 баночки по 0,5 л.

Если вы готовите заготовку для маленького ребёнка – лучше перестраховаться. Поэтому если вы не хотите использовать дополнительную стерилизацию, то в таком случае добавьте в пюре сахар. Тем более, его для сладких яблок его нужно не так уж много.

Яблоки вымыть, очистить и нарезать. В толстостенную кастрюлю выложить яблоки, залить водой и варить на медленном огне 30-40 минут до мягкости. Затем взбить блендером до состояния однородного пюре, добавить сахар, проварить минут 10 и разложить по простерилизованным баночкам. Накрыть стерильными крышками, закатать, перевернуть, укутать и оставить до остывания.

Через мясорубку с кожурой

Ингредиенты

  • Яблоки – 1 кг.
  • Сахар – 200 г.
  • Вода – 200 мл.

Время приготовления: 1 час

Выход: 1 баночка 0,5 л.

Для тех, кто хочет затратить ещё меньше усилий, чтобы приготовить яблочное пюре на зиму — самый простой рецепт, в котором нет ни стерилизации, ни этапа очистки яблок от кожуры.

Яблоки тщательно вымыть, удалить у них сердцевинки. Выложить в толстостенную кастрюлю, добавить воду и сахар и варить на медленном огне около 50 минут. Взбить блендером. Проварить получившееся пюре минут 5, разложить по стерильным баночкам, закатать, укутать и оставить до остывания.

Правила безопасности при кормлении детей домашним пюре

А сейчас ответим на самый главный вопрос родителей – как сварить яблочное пюре для ребенка на зиму, а также как его хранить, чтобы оно не нанесло вреда здоровью.

Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Панна котта – рецепт классический с яблоками
  • Пшенная каша с тыквой на воде с яблоком
  • Яблочное пюре для грудничка своими руками

    Яблоко – самый популярный фрукт в нашей стране. Яблоня растет почти на каждом участке, в каждом саду. Она неприхотлива, легко переносит русские зимы с крепким морозцем и почти каждый год радует нас вкусными спелыми плодами. Кроме того, яблоки невероятно полезны! В них содержится масса важных микроэлементов и витаминов. Именно поэтому пюре из яблок для грудничков так любимо и родителями, и детьми.

    Польза яблок для грудного ребенка

    Какой сорт выбрать?

    Для детского прикорма лучше использовать отечественные сорта – «Симеренко», «Антоновка», «Белый налив». Лучше, если это будут фрукты из собственного сада или купленные в сезон. А вот глянцевые, идеальной формы плоды заграничных сортов («Гольден», «Джонатан» и другие) лучше не покупать. Мало того, что эти фрукты обрабатывались химикатами, они могут являться генно-модифицированными продуктами.

    Если для приготовления пюре используете кислые сорта яблок (например, «Антоновку»), добавляйте более сладкие фрукты – груши, банан.

    Отдавайте предпочтение фруктам неправильной формы, с неоднородной окраской, с червоточинами и бочками. мА вот от глянцевых плодов с ровной однородной поверхностью лучше отказаться.

    Во сколько месяцев вводить яблочное пюре?

    Вводить яблоки можно с 6 месяцев для грудничков и с 4 месяцев для деток-исскуственников, но лучше отложить яблочный прикорм на несколько месяцев и сначала угостить кроху овощами и кашами.

    Это связано с тем, что после сладкого яблочного пюре (если дать его в качестве самого первого прикорма) малыш вряд ли захочет кушать безвкусные овощи или крупы.

    Рецепты пюре из яблок

    Существует множество рецептов детского пюре из яблок. Кто-то предпочитает готовить монопюре, чтобы дать ребенку прочувствовать истинный вкус продукта, кто-то мешает его с другими фруктами (бананами, грушами) или с овощами (морковью, тыквой).

    Пюре из свежих яблок

    Это самый простой рецепт яблочного пюре для грудничка.

    Фрукт помойте, очистите от кожицы, удалите семена и перегородки. Далее натрите плод на терке, а потом тщательно измельчите в блендере. Можно измельчить фрукт в мясорубке, но следите, чтобы она была идеально чистой – кусочек испорченного мяса, случайно попавший в детское пюре, может привести к очень плачевным последствиям.

    Классическое яблочное пюре

    Этот рецепт подходит для тех, кто собирается сделать пюре «на один раз», а не закрывать его на зиму. Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится одно свежее яблоко и 5 минут свободного времени.

    Яблоко опустите в кипяток и варите пару минут. За это время мякоть успеет размягчиться. Остывший плод очистите от кожицы, выньте семечки и сердцевину, положите мякоть в блендер и тщательно измельчите. Яблочное пюре для грудничка готово!

    Некоторые советуют добавлять в прикорм ½ ложки сахара, но если вы используете сладкие сорта яблок («Коричные», «Мельба»), то эта мера излишняя.

    Такое пюре можно смешивать с бананами, грушами, кабачками, тыквой, морковью и другими овощами и фруктами.

    Яблочное пюре в мультиварке

    Как приготовить такой прикорм? Вам понадобится одно яблоко. Плод очистите от кожуры, семян и перегородок, порежьте на средние кусочки и выложите на сетку в мультиварку. Включите режим «на пару» и готовьте фрукты 15-20 минут.

    Размягченные фрукты разомните ложкой или взбейте блендером. Готовое пюре нужно слегка остудить и подавать грудничку в теплом виде.

    Яблочное пюре в духовке

    Это еще один полезный и быстрый способ сделать пюре из свежих яблок своими руками. Для одной порции возьмите два средних яблока. Ножом вырежьте сердцевину, не разрезая плоды пополам. Подготовленные фрукты поставьте в формочки для кексов, чтобы не вытек сок, и отправьте в духовку на 15-20 минут.

    Когда яблоки размякнут, слегка охладите их, выньте ложкой мякоть и размелите ее в блендере. Яблочное пюре готово!

    Если ваш малыш уже кушает почти все базовые продукты, перед запеканием плод можно нафаршировать рисом, пшеном, творогом.

    Яблочное пюре на зиму

    Для приготовления 1 килограмма пюре вам потребуется:

    • яблоки кислые – 1 кг;
    • сахар – 1 ложка;
    • вода – 0,5 литра.

    Если вы готовите пюре для самого маленького грудничка, лучше замените белый сахар качественным тростниковым.

    Яблоки очистите от кожицы, семечек и сердцевины, порежьте и перемелите в блендере. Готовую массу положите в кастрюлю, влейте воду, добавьте сахар и варите на сильном огне до кипения. Далее огонь уменьшите и варите пюре еще 20 минут.

    В это время помойте и простерилизуйте банки и крышки. Лучше брать маленькие баночки на один раз.

    Пюре разложите по баночкам, закройте и уберите в темное место. Как видите, приготовить его совсем не сложно.

    С чем можно сочетать яблоко?

    Яблочное пюре можно комбинировать почти со всеми овощами и фруктами. Наиболее популярные и вкусные сочетания представлены ниже.

    • Яблоко + груша

    В этом случае оба плода отваривают или готовят на пару, а потом смешивают в блендере. Для более взрослого ребенка можно приготовить такое пюре с добавлением клюквы или корицы. Главное, чтобы у крохи не было аллергии.

    • Яблоко + банан

    Яблочное пюре с добавление банана готовят по следующей схеме: фрукты моют, режут, измельчают блендером. Дополнительной термической обработки при этом не требуется. В готовое пюре можно добавить немного грудного молока.

    • Яблоко + тыква

    Для приготовления требуется одно яблоко и 1 долька средней тыквы. Поместите их в чашу мультиварки и приготовьте на пару. Готовые овощи разомните, добавьте кусочек сливочного масла или немного молока и подавайте ребенку.

    • Яблоко + морковь

    Морковь и яблоко возьмите в равных пропорциях (по 1 штуке). Отварите плоды до готовности в кипящей воде и разомните блендером. Можно добавить в яблочное пюре с морковью немного сливок или грудного молока.

    • Яблоко + кабачок

    Приготовьте яблоко с кабачком на пару (15 минут). Размягченные плоды разомните ложкой или блендером.

    • Яблоко + сливки

    Это блюдо подойдет для подросших грудничков, которые уже кушают молочные продукты. Готовится такой прикорм довольно просто: в кипящую воду (1 стакан) положите очищенные и нарезанные яблоки (2 штуки). Варите 15 минут, а потом влейте сливки (2 ложки). Пюре остудите и подавайте малышу.

    Также вкусный прикорм получается, если делать сочетания с творогом, персиком, абрикосом, крупами.

    Как выбрать готовое пюре?

    Выбрать качественное детское питание довольно сложно, так как всегда может попасться баночка с некачественным продуктом. Тем не менее соблюдение ряда правил позволит купить для грудничка лишь самое лучшее.

    Если есть возможность, лучше сделайте пюре сами. Такое блюдо принесет в разы больше пользу малышу, нежели покупной прикорм.

    Заключение

    Яблочное пюре – одно из лучших лакомств для грудничка. Оно полезное, вкусное, приятного желтого цвета, нежной однородной консистенции. Если выбирать яблоки послаще, дополнительные составляющие типа сахара и других фруктов (банан, морковь, груша) не понадобятся.

    Как сварить яблочное пюре в домашних условиях

    Пюре из яблок. Есть ли десерт нежнее, полезнее, безопасней и, конечно же, вкуснее? Для тех, кто вырос на этом лакомстве, нет, и в нашей стране таких большинство. Пюре из яблок не надоедает никогда, его можно есть даже маленьким детям, ведь оно не вызывает аллергии. К тому же сварить яблочное пюре можно в домашних условиях, и в этом случае оно обойдется совсем недорого. Некоторые рецепты позволяют заготовить это лакомство на зиму, благодаря чему экономия семейного бюджета будет еще больше.

    Секреты вкусного и полезного яблочного пюре

    Как делать яблочное пюре

    Для того чтобы приготовить вкусное и, главное, полезное яблочное пюре в домашних условиях, нужно знать несколько секретов.

    Остальные тонкости полностью зависят от конкретного рецепта.

    Простой рецепт пюре из яблок

    Что нужно (на 1 л):

    • яблоки (очищенные) – 1 кг;
    • вода – 0,2 л;
    • сахар – 150 г.

    Яблочное пюре, сделанное по самому простому рецепту, удивит вас приятным вкусом. К тому же оно не капризно, может стоять при комнатной температуре.

    Классический рецепт домашнего пюре из яблок

    Домашнее яблочное пюре

    • яблоки – килограмм;
    • вода – полстакана;
    • сахар – полстакана;
    • лимонный сок – чайная ложка.
    1. Подготовьте яблоки, обязательно очистив. Нарежьте дольками, сложите в кастрюльку, залейте водой, потушите полчасика.
    2. Протрите через сито, смешайте с сахаром, лимонным соком, поварите еще 10 минуток.
    3. Разложите по баночкам (не забудьте их простерилизовать!).
    4. Закройте винтовыми крышками. Дождитесь остывания и уберите на зиму.

    Пюре получается с легкой кислинкой, очень полезным.

    Полезное пюре из яблок с медом

    Что нужно (на 1,25 л):

    • яблоки – 1,5 кг;
    • вода – 150 мл;
    • мед – 60-70 г (2 ст. л.).

    Хранить данный десерт желательно в холодильнике или в холодном помещении.

    Пюре из яблок с корицей

    Яблочное пюре с корицей

    • яблоки – килограмм;
    • вода – стакан;
    • сахар – стакан;
    • корица молотая – чайная ложка.

    Как варить на зиму:

    1. Яблоки подготовьте, как указано в предыдущем рецепте .
    2. Залив водой, поварите 30 минут, протрите через сито.
    3. Смешайте с сахаром, корицей. Варить нужно еще 15 минут.
    4. Остается разложить по баночкам (разумеется стерильным) и закатать их (или закрутить) крышками.

    Этот рецепт дает возможность приготовить сладкое яблочное пюре с теплым коричным ароматом. Такое лакомство можно сварить только в домашних условиях.

    Нежное пюре из яблок со сливками

    Что нужно (на 1,5-1,75 л):

    • яблоки – 2 кг;
    • вода – 100 мл;
    • жирные сливки (не менее 30 %) – 0,2 л;
    • сахар – 0,2 кг.

    Хранить сделанный по данному рецепту десерт нужно в прохладном месте. Его можно оставить в неотапливаемой кладовке, еще лучше – перенести в холодный погреб или подвал.

    Яблочное пюре «Неженка» со сгущенкой

    Яблочное пюре со сгущенкой

    • яблоки – 2 килограмма;
    • молоко цельное сгущенное с сахаром –стандартная банка;
    • вода – стакан.
    1. Почистите и нарежьте фрукты, залейте водой и поварите 40-45 минут.
    2. Остудив, превратите яблочную массу в пюре.
    3. Смешайте пюре со сгущенкой и поварите эту смесь 15 минут.
    4. Осталось разложить по баночкам и закупорить.

    По вкусу этот десерт напоминает яблочное пюре со сливками, которое в советские времена называлось «Неженкой». Вкус у него, действительно, очень нежный. И не сомневайтесь – повторить кулинарный шедевр из советского детства в домашних условиях возможно, более того – совсем не трудно.

    Яблочно-грушевое пюре

    Что нужно (на 1 л):

    • яблоки – 0,6 кг;
    • груши – 0,6 кг;
    • вода – 60 мл;
    • сахар – 60 г.
    1. Фрукты разрежьте на 4 части, вырежьте из четвертинок яблок и груш участки с семенами. Срежьте у фруктовых долек кожуру.
    2. Положите фрукты в кастрюлю, добавив немного воды. Потушите куски груш и яблок, пока они не станут мягкими.
    3. Превратите фрукты в пюре любым способом.
    4. Смешайте с сахаром, прокипятите 5 минут.

    Груши слаще яблок, и пюре с ними можно делать с пониженным содержанием сахара – оно все равно будет вкусным. Хранить десерт можно при комнатной температуре, но лучше – в прохладном помещении.

    Яблочно-сливовое пюре

    Что нужно (на 0,75-1 л):

    • яблоки – 0,7 кг;
    • сливы – 0,3 кг;
    • сахар – 100 г;
    • вода – 0,25 л.
    1. Нарезанные ломтиками яблоки залейте водой. На тихом огне доведите жидкость до кипения.
    2. Добавьте очищенные от косточек сливы. Потушите фрукты вместе полчаса.
    3. Измельчите фрукты мясорубкой или блендером. Для придания лакомству нежной консистенции пропустите полученное фруктовое пюре через сито.
    4. Смешайте яблочно-сливовое пюре с сахаром, прокипятите 5-10 минут.
    5. Распределите десерт по подготовленным заранее емкостям, герметично их закройте.

    Хранить лакомство можно даже в отапливаемом помещении, стоит оно очень хорошо.

    Пюре из яблок, груш и слив без сахара

    Что нужно (на 1,5 л):

    • яблоки – 1 кг;
    • груши – 0,5 кг;
    • слива – 0,5 кг;
    • вода – 0,2 л.

    Хранить лакомство можно только на холоде, так как оно сделано без добавления сахара.

    Яблочно-тыквенное

    • яблоки – 1 кг;
    • тыква – 1 кг;
    • апельсиновая цедра – чайная ложка;
    • сахар – стакан.

    Сделать это полезное лакомство в домашних условиях поможет пароварка.

    Яблочно-морковное пюре

    Что нужно (на 1,25 л):

    • яблоки – 1 кг;
    • морковь – 0,3-0,35 кг;
    • сахар – 100-150 г;
    • вода – 0,25-0,3 л.
    1. Морковь нарежьте кружками, залейте водой. Потушите корнеплод до полуготовности.
    2. Добавьте нарезанные ломтиками яблоки. Томите их вместе с морковью, пока оба продукта не станут совсем мягкими.
    3. Измельчите морковно-яблочную массу до состояния пюре, воспользовавшись погружным блендером.
    4. Соедините яблочно-морковное пюре с сахаром, затем прокипятите в течение 5 минут.
    5. Заполните получившимся пюре стерилизованные банки, укупорьте их.

    Морковь придает яблочному пюре уникальный вкус. Если хотите подчеркнуть морковные нотки, добавьте в десерт 1-2 персика.

    Сливы в яблочном пюре

    Что нужно (на 1,5 л):

    • желтые сливы – 1 кг;
    • яблоки – 1 кг;
    • лимон – 1 шт.;
    • анис – 3-4 шт.;
    • сахар – 0,7 кг;
    • лимонная цедра – чайная ложка;
    • лимонный сок – столовая ложка.

    По данному рецепту получается настолько изысканное лакомство, что его не стыдно подать к праздничному столу. Ваши дети и взрослые члены семьи будут в восторге от этого необычного десерта.

    Экспериментируя, можно получить и другие вкусы. Наверняка у многих наших читателей есть свой секретный рецепт яблочного пюре. Будем рады, если вы с нами им поделитесь.

    Яблочное пюре на зиму: вкусные и простые рецепты

    Заготовки из фруктов на зиму – это то чем занимается каждая хозяйка летом. Особенно это становится важным процессом, когда в семье появляются дети. Ведь нет ничего лучше и полезнее домашнего пюре из яблок.

    Такой фрукт, как яблоко, поселился в каждой семье, ведь его любят и взрослые и дети. Так почему же не разнообразить домашнее меню с помощью яблочного пюре. На зиму его можно заготовить несколькими способами, а летом можно есть свежие фрукты, полные витаминов.

    Есть разные способы, как применить яблочное пюре в кулинарии. Его можно использовать как десерт, или добавлять в качестве начинки в выпечку, а также употреблять как соус к блинам или оладьям. Важным моментом может послужить то, что яблочное пюре без всяких добавок используется как прикорм малышей. Ведь это отличная альтернатива покупному фруктовому пюре – и дешевле вам обойдется, и вы точно знаете, что в этом блюде только яблоки без всяких консервантов.

    Со скольки можно давать яблочное пюре:

    Это число весьма индивидуально. Если малыш на ГВ, то с 6 месяцев начинают давать овощные пюре, затем кашки и через пару месяцев можно уже вводить яблочное пюре. Для малышей на ИП этот срок может быть на пару месяцев ранее.

    При закатке десерта для взрослых можно разнообразить яблочное пюре добавлением в него ягод, корицы, сгущенки т.д.

    Как подготовить яблоки к закатке?

    Если вы готовите яблочное пюре малышу, то желательно использовать для этого яблоки с желтой или зеленой кожицей, так как красные яблоки более аллергенны.

    Тщательно вымойте фрукты, удалите подпорченные места, очистите от кожицы и внутренностей.

    Чтобы яблоки не темнели, можно добавить в воду немного лимонной кислоты при варке.

    Самый простой рецепт домашнего яблочного пюре на зиму

    Нам понадобится:

    • 2 кг яблок
    • 1 стакан сахара (количество сахара по желанию можно изменить)

    Чтобы приступить к варке, залейте яблоки, предварительно очищенные и порезанные на дольки, водой, чтобы вода покрывала фрукты на 3 см.

    Варим яблоки на медленном огне около 15 минут

    Затем яблоки необходимо протереть через сито или измельчить с помощью блендера

    Теперь добавляем сахар и дальше ставим на огонь, чтобы довести до кипения

    Как только пюре закипело, выключаем плиту и разливаем его по заранее приготовленным банкам.

    Убедитесь, что крышки хорошо и плотно закупорили наши заготовки и поставьте их охлаждаться крышками вниз.

    Рецепт яблочного пюре Неженка со сгущенкой в домашних условиях

    Нам понадобится:

    • 2 кг яблок
    • 100 мл сгущенного молока
    • Ваниль (по вкусу)
    • 400 мл воды
    • 100гр сахара (по желанию)

    Подготовим наши яблоки: моем, режем их и очищаем от кожуры и сердцевины

    1. Укладываем яблоки в кастрюлю

    2. Заливаем водой, добавив немного ванили (по вкусу)

    3. Также для любителей сладкого можно добавить немного сахара

    4. Доводим массу до кипения и варим, постоянно помешивая, пока яблоки не станут мягкими.

    5. Блендером сделайте пюре из вареных яблок и добавьте сгущенное молоко в кастрюлю.

    6. Далее доводим снова до кипения наш десерт и проварим еще несколько минут.

    7. Осталось только разлить в чистые банки готовое яблочное пюре и закатать их.

    Рецепт пряного яблочного пюре на зиму

    Для любителей пряностей и острых вкусов существует также множество рецептов. Можно приготовить тоже яблочное пюре, но добавить в него специи и уже получится совершенно не классический, а оригинальный вкус десерта.

    В чем преимущество пряного яблочного пюре: благодаря его пряному вкусу, вы можете использовать его также, как соус к птице или мясу. Если вы предполагаете давать это пюре детям, то при готовке уберите вино и мускатный орех.

    Нам понадобится:

    • 1 кг яблок
    • Половина лимона
    • 100 мл яблочного сока
    • 2 палочки корицы
    • Бадьян (1 звездочка)
    • Мускатный орех (по вкусу)
    • 1,5 столовые ложки белого вина
    • Мед (по вкусу)

    Мед стал альтернативой сахару в этом рецепте, но его количество можно варьировать в зависимости от ваших вкусов и от сладости яблок.

    1. Как и в предыдущих рецептах, очищаем яблоки от кожуры, сердцевины. Нарезаем кусочками.

    2. Укладываем яблоки в кастрюлю, вливаем яблочный сок и сок с половины лимона.

    3. Добавляем в кастрюлю пряности (бадьян, корицу, мускатный орех)

    4. Ставим на медленный огонь и доводим до кипения и варим, пока яблоки не станут мягкими.

    5. Теперь вытаскиваем палочки корицы и бадьяна. Взбиваем блендером и добавляем мед по вкусу. Теперь можно еще раз взбить всю массу.

    Если у вас есть яблоки с кислинкой, но вы не хотите добавлять много сахара, и боитесь, что пюре получится кисловатым, попробуйте следующий рецепт:

    Рецепт яблочного пюре с бананом

    Нам понадобится:

    • 1 кг яблок
    • 0,5 кг бананов
    • 0,5 кг сахара
    • 200 мл воды

    1. Чистим яблоки от кожуры и сердцевины, режем кусочками

    2. В кастрюлю с яблоками добавим воду и поставим на огонь, не забывая помешивать

    3. Очищаем бананы от кожуры (вес без кожуры 500гр), нарезаем колечками

    4. Когда яблоки станут мягкими, добавьте к ним бананы и тушите еще минут 5 (пока масса не станет однородной)

    5. Сделайте пробу пюре на сладость. Если посчитаете нужным, добавьте сахара и еще протушите пару минут

    6. Блендером доведите массу до однородности и поставьте на огонь до кипения.

    7. Теперь остается только разлить яблочно-банановое пюре по банкам и закатать

    Не забывайте, что банки должны быть стерилизованными и заранее высушенными.

    Простой рецепт пюре из яблок без сахара для детей на зиму

    Для малышей лучше всего готовить пюре без сахара.

    Вам понадобится только яблоки (3 кг) и вода (300 мл)

    Если вам кажется, что воды мало на такое количество яблок, то не переживайте: во время варки яблоки дадут сок, которого будет достаточно. Ведь сильно жидкое пюре, тоже никому не нужно.

    1. Очищаем фрукты от кожуры, сердцевины с косточками и нарезаем кусочками в кастрюлю

    2. На медленном огне варим массу до закипания, а после варите еще 5-7 минут

    3. Измельчите пюре блендером или через сито

    4. Возвращаем пюре в кастрюлю и доводим до кипения. После этого проварите 1 минуту пюре.

    5. Теперь можно смело закатывать в банки готовое яблочное пюре без сахара

    Яблочное пюре в мультиварке: вкусный рецепт на зиму

    Вам понадобится:

    • 2 кг яблок
    • 1 стакан воды

    1. Моем фрукты, чистим от кожуры и внутренностей, режем на кусочки

    2. Наливаем в мультиварку воду, включив ее.

    3. Подождите немного, пока вода начнет нагреваться. Только после этого можно выложить яблоки в воду. Иначе они могут прилипнуть ко дну и пригореть.

    Также можно сразу смазать дно мультиварки маслом, чтобы яблоки не пригорели. Но есть риск, что вы будете ощущать вкус масла в пюре.

    4. Поставьте мультиварку в режим тушение и ждите готовности. Это время зависит от вашего аппарата и может варьироваться от 25 до 40 минут.

    5. Вы также можете добавить сахар или мед по вкусу в пюре из яблок.

    6. Когда время варки истечет, блендером добейтесь однородности лакомства.

    7. Разлейте яблочное пюре на зиму в простерилизованные баночки и плотно закройте крышки.

    Яблочное пюре со сливками

    Чтобы пюре для деток получилось более мягкое и нежное, стоит добавить в него сливки.

    Что понадобится:

    • 2 кг яблок
    • 200 мл сливок 30-35%
    • 150 гр сахара
    • 100 мл воды

    1. Очищаем яблоки от кожуры, сердцевины и режем на кусочки

    2. Выкладываем их в кастрюлю и заливаем водой.

    3. Варим на небольшом огне, пока яблоки станут мягкими (около получаса)

    4. Блендером измельчите массу до однородности

    5. Добавьте сахар и сливки

    6. Варите далее до кипения, и затем еще минут 5 на медленном огне

    Не забывайте помешивать постоянно пюре из яблок, чтобы не пригорало

    Когда выключите плиту, приступайте к закрутке банок, которые заранее необходимо простерилизовать.

    Яблоки наиболее универсальны, чем остальные фрукты. Поэтому они часто могут сочетаться с другими. Также и пюре можно приготовить не только из яблок, но и добавить к ним другие фрукты, к примеру, груши.

    Пюре из яблок и груш на зиму: простой рецепт

    Такой вариант пюре идеально подойдет для использования в качестве начинки при выпечке.

    Светлана Кулакова
    Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
    Оцените автора
    Рецепты для детей
    Добавить комментарий