Детское печенье в силиконовой форме рецепт с фото

Детское печенье в силиконовой форме

Сейчас на прилавках магазинов имеется огромный выбор силиконовых форм для выпечки. Разнообразные цветочки, бабочки, мишки, паровозики и прочие фигурки так и манят своей привлекательностью. Популярность силиконовых форм объясняется простотой их использования. Действительно готовить в силиконовых формах – одно удовольствие, выпечка получается очень красивой и привлекательной.

Проще всего в силиконовых формах приготовить печенье. Предлагаем простой рецепт выпечки печенья для детей.

Что нужно учесть при приготовлении печенья в силиконовой форме:

  • Силикон – это один из самых экологически чистых материалов на сегодняшний день. Поэтому силиконовые формы без опаски можно использовать для приготовления детских блюд.
  • Перед первым использованием силиконовых форм их необходимо тщательно вымыть мыльной водой.
  • Силиконовые формы нельзя резать, протыкать и надкусывать. Поэтом не давайте играть детям с ними.
  • Силиконовые формы не требуют регулярного смазывания растительным маслом. Смазать маслом формы нужно только 1 раз – при первом использовании.

Ингредиенты:
сливочное масло – 120 гр.
сахар – 100 гр.
мука – 150 гр.
яйца – 2 шт.
молочный шоколад = 100 гр.
разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Рецепт приготовления детского печенья в силиконовой форме:

Взбить яйца с сахаром при помощи миксера или блендера.

Добавить муку. Муку необходимо добавлять именно на этом этапе приготовления, чтобы в последующем в тесте не образовались комочки.

Замесить достаточно крутое тесто.

Сливочное масло растопить.

Лучше это сделать на водяной бане, но можно и в микроволнвке. Главное, не доводить сливочное масло до кипения, оно должно только расплавиться.

Добавить масло в тесто.

Хорошо перемашать тесто.

Выложить тесто в силиконовую форму.

Наполнять силиконовые формы тестом нужно не полностью, так как при выпекании оно сильно поднимается и может “убежать” из формы.

Выпекать печень в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 15 минут.

В маленьких формах печенье готовится намного быстрее, поэтому лучше контролировать процесс выпекания.

Чтобы печенье получилось еще вкуснее, можно облить его шоколадной глазурью.

Плитку шоколада необходимо растопить на паровой бане, добавить немного сливок или молока.

Смазать печенье шоколадом и посыпать кулинарной посыпкой.

Поставить печенье в холодильник для застывания.

В духовке, Детский, Печенье

Рецепты сладостей → Печенье

Детский

В духовке

Когда я была маленькой, мама часто пекла такое печенье! Оно очень вкусное, и очень долго не сохнет! Называлось «печенье из мясорубки», так как тесто пропускали через мясорубку. Вот я и решила сделать такое печенье с сыночком. Но не через мясорубку, а раскатать тесто, и пусть сынок сам вырезает печенье формами. Ему очень понравилось, а печенье он сам так назвал — «Вкус маминого детства»!

Предлагаю приготовить знакомые с детства молочные коржики. Приготовление не займет много времени, и здесь можно обойтись даже без миксера.

Ароматные, нарядные печеньки, которые можно делать вместе с детьми. Пряное медовое печенье с глазурью идеально подойдет в качестве презента на Рождество.

Печем сахарное печенье, рецепт простейший. Красивые печеньки к чаю, налетай!

Вкусное и ароматное песочное печенье можно разрисовать глазурью из яичного белка с сахарной пудрой и оформить как украшение для ёлки или новогоднего подарка.

Печенье любят и дети, и взрослые. Это рецепт сметанного печенья, которое готовят в два счета!

Творожное тесто зарекомендовало себя с наилучшей стороны — изделия из него вкусные, нежные, ароматные. Предлагаю взять на вооружение печенье из такого творожного теста, оформленное в виде забавных поросят — символа наступающего Нового 2019 года. Готовится печенье легко и просто, деткам очень нравится, для новогоднего угощения — отличный вариант!

Это печенье из тонкого, нежного песочного теста, с хрустящей начинкой из жареного арахиса. Оно настолько вкусное, что вы можете влюбиться в него безвозвратно. Такому ароматному песочному печенью с ноткой арахисовой халвы будут безумно рады ваши детки.

Постное банановое печенье без молока и яиц.

Нарядное печенье в виде тающих снеговиков — вкусный и оригинальный сладкий подарок для детей и взрослых-сладкоежек к новогодним праздникам! Это печенье достаточно популярно в зимний период. И не зря, ведь съедобные снеговички готовятся легко, выглядят забавно и поднимают праздничное настроение. Попробуйте новогоднее печенье на Новый год 2021!

Классическое миндальное печенье «из детства».

Очень нежное и рассыпчатое песочное печенье с курагой, которое так и тает во рту. Интересен и способ, которым такое печенье формируется. Не прилагая особых усилий, без раскатки теста и применения формочек, вы легко и быстро получите аппетитные печенюшки одинакового размера. Всё просто и очень вкусно!

Творожное печенье с курагой пеките вместе с детишками — пластичное тесто легко замешивается и раскатывается, да и формовка печенья самая простая.

Хочу поделиться рецептом простого, но забавного печенья «Ёжики».

Вкусное и недорогое домашнее печенье из овсяных хлопьев готовится совсем несложно. Если хотите угостить своих малышей действительно полезным лакомством — рецепт печенья с овсяными хлопьями для вас. (Печенье без муки).

Любимые всеми пирожные нашего детства. Песочное печенье, вареная сгущенка и поджаренные грецкие орешки.

Знакомое многим с детства нежное творожное печенье.

Забавные печеньки «Грибочки» разнообразят повседневные будни. Такое домашнее печенье очень нравится детям, и к тому же оно очень вкусное.

Интересное на вид и приятное на вкус песочное печенье «Муравейнички» совсем несложно приготовить, затратив немного времени, а эффект на детей вкусная выпечка произведёт замечательный! Сделать печенье можно любой формы.

Простое, вкусное, быстрое, почти бесплатное и почти полезное:) печенье с очень мягким вкусом и нежной консистенцией, меняющее цвет в зависимости от наполнителя — моркови, свёклы и яблок.

Рецепт пирожных «Персики» со сгущенным молоком. Сейчас это лакомство немного подзабыто, поэтому может быть я кому-то напомню об этих пирожных, или кого-то заинтересует именно мой вариант.

Вкусное и красивое печенье в виде цветков каллы готовится просто, а выглядит эффектно! Рецепт этого печенья знаком ещё нашим мамам, но тем не менее популярность со временем он не теряет. Для домашнего чаепития, на сладкий стол в садик или школу — вариант что надо!

Домашнее песочное печенье, украшенное шоколадными паучками, — отличное угощение для детей. Также такое печенье можно приготовить на Хэллоуин, ведь, как известно, пауки, мумии, монстрики и тому подобные страшилки — это символы самого таинственного и мистического праздника в году. Печенье «Паучки» готовить очень просто, поэтому смело подключайте в работу детвору!

Конечно, можно не возиться и не тратить время, а купить готовое слоеное печенье «Ушки» в магазине. Оно недорого стоит, к тому же магазинные печеньки хрустят лучше, то есть они имеют более слоистую структуру. Но зато домашнее печенье ароматнее, и в его состав входят только качественные продукты.

Медовое печенье с орехами — легкое, нежное и рассыпчатое, с приятным ароматом. Такое ореховое печенье хорошо хранится в закрытой посуде, его можно приготовить на каждый день или для праздника.

Диетические батончики — такие сладкие, что вы забудете о сахаре раз и навсегда. Лучшие конфеты! Я влюбилась в эти батончики навечно!

Необычное печенье в форме книжки обязательно порадует ваших детей и станет оригинальным угощением для взрослых. Готовится такое печенье быстро, несложно, из простых продуктов, а выглядит очень необычно.

Рецепт песочного печенья основывается на сочетании масла, маргарина или другого жира, яиц и муки. Пропорции продуктов могут меняться, к ним может добавляться сметана или другие молочные продукты, но основа остается неизменной.

Хрустящее песочное тесто с добавлением творога и нежная творожная начинка — вкуснейшее печенье, которое просто мигом разлетается! А если декорировать верх печенья различными посыпками (маковой, кунжутной, коричной и кокосовой), то внешний вид заметно выиграет, да и на вкусе это скажется положительным образом!

Вкусные и ароматные имбирные пряники в виде забавных мишек не так уж и сложно сделать. А сколько удовольствия и улыбок! Представьте, как здорово угостить ребенка не просто конфеткой, а вот такой съедобной игрушкой. И вдвойне замечательно испечь симпатичных имбирных мишек вместе с детьми.

В преддверии Хэллоуина хочется сделать что-то такое интересное, чтобы поразвлечь немного своих друзей. И это, конечно же, может быть печенье «Ведьмины пальчики».

Приведенный ниже рецепт орешков поможет сделать очень вкусное печенье не только к празднику, но и просто к хорошему настроению. Способ приготовления печенья из песочного теста несложный, но рецепт орешков требует специальных формочек для выпечки «скорлупок».

Очень нежное печенье c кокосовой стружкой. Хрустящее снаружи, мягкое и ароматное внутри. Готовится кокосовое печенье мгновенно (в духовке или в микроволновке), съедается еще быстрее!)))

Песочное печенье с овсяной мукой само по себе очень вкусное, рассыпчатое и ароматное. Но обычные круглые печеньки — это не очень интересно. Давайте приготовим печенье в виде цветочков! Никаких специальных приспособлений не понадобится! А чтобы съедобные цветы получились яркими, можно задействовать розовый сахар и разноцветные конфетки-драже. Дети будут в восторге, да и взрослые тоже!

Рецепт этого песочного печенья очень прост, и я думаю, что многие его уже делали. Я тоже решила попробовать. Простая и оригинальная идея. Печенье получается, как настоящие пуговицы. Дети будут в восторге.

Безумно вкусное шоколадное печенье. Уверяю, что Вы съедите все за раз и не захотите ни с кем делиться! Мягкое, нежное и мегашоколадное. Рецепт настолько простой, что даже маленький ребенок справится!

Забавное песочное печенье в виде пуговиц.

Любите готовить вместе с детьми? Сегодня мы предлагаем вам простой рецепт шоколадного печенья с разноцветным драже. Такое печенье можно приготовить в виде светофора и устроить целое дорожное движение, можно обучать вашего малыша цветам. А можно просто наслаждаться радостью от совместного приготовления печенья с детьми. Печенье получится мягким и рассыпчатым, станет отличным сладким подарком или угощением на детском празднике.

Шоколадное печенье в форме кошек в первую очередь готовится для детей и вместе с детьми. Но вкусное песочное печенье, как и сам процесс выпечки, будет в радость абсолютно всем.

Нежное творожное печенье можно подать к чаю или взять с собой в дорогу.

Очень вкусное домашнее печенье «Творожные ушки», многим знакомое с детства. Кто-то называет такое печенье «лапки» или «конвертики». Печенье с приятным творожным вкусом совсем несложное в исполнении.

Печенье к Пасхе — просто, быстро и сынишке понравилось)

Вкуснейшие песочные рогалики с домашним повидлом или вареньем — просто объедение!

Чтобы детализировать и подчеркнуть схожесть новогоднего песочного печенья с мордочкой собачки, используем два контрастных по цвету теста — светлое и шоколадное. Обратите внимание, что в списке продуктов нет ни разрыхлителя, ни соды, ни яиц. И это принципиально. Увеличение объема, изменение заданной формы печенья нам не нужны. Сохраняем фигурки в изначальном виде.

Мечта с самого детства — приготовить красивые и вкусные сахарные печеньки в глазури! У меня получилось, и у вас получится!

Вкусное, рассыпчатое песочное печенье, которое просто тает во рту и готовится за считаные минуты.

Еще одно блюдо, которое поможет развлечь вашего ребенка. Главный ингредиент для печенья с вареньем, незаменимая палочка-выручалочка — слоеное тесто.

Печенье «Оригинальное» — это песочное печение с какао. Рецепт «Оригинального» печенья несложен, тесто готовится быстро, а печенье из светлой и темной половинок получается вкусным и, действительно, оригинальным.

Вкусное и полезное лакомство для детей — печенье из овсяных хлопьев и творога. Даже если малыши не любят овсянку и не слишком жалуют творог, такое печенье из творога и геркулеса обязательно придется им по вкусу.

Самое обычное песочное печенье можно сделать чем-то особенным, всего лишь придав ему форму. У нас это будут пуговки. Обязательно попробуйте приготовить печенье «Пуговицы». Простое в приготовлении, но очень вкусное печенье к чаю порадует каждого!

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепты Печенье в формочках

Печенье в формочках из детства

Маргарин — 1/2 пач.

Мука пшеничная — 3 стак.

Сметана — 1 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Пошаговых не делала.

Все очень просто: растереть яйца с сахаром, добавить сметану, растопленный маргарин и гашеную соду, перемешать. Добавить муку.

Тесто, как густая сметана.

Печенье в формочках на газу

Масло сливочное — 200 Грамм

Яйца куриные — 2 Штуки

Сода — 0.5 Чайных ложки

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Сгущенка вареная — 400 Грамм

Мука пшеничная — 200 Грамм

Сахар — 200 Грамм

Уксус — 1 Чайная ложка

В емкости тщательно перемешайте венчиком сахар, соль и яйца.

Растопите сливочное масло, отправьте его к яичной смеси.

Погасите соду с уксусом и добавьте в тесто.

Постепенно введите просеянную муку, перемешивая тесто до однородности.

Печенье в формочках

Сода — 0,5 Чайных ложки

Мука — 3 Стакана

Сахар — 1 Стакан

Масло — 200 Грамм

1. Печенье готовится достаточно быстро. Сразу взбиваем яйца с сахаром. Масса должна увеличиться вдвое.

2. Разминаем сливочное масло вилкой. Масло можно заменить маргарином.

3. Соединяем яичную массу со сливочным маслом и взбиваем миксером до однородной консистенции.

Шоколадное печенье в формочках

Масло сливочное — 100 г

Какао-порошок — 1,5 ст. л.

Мука пшеничная — 1 стак.

Подготовим все ингредиенты. Масло должно быть комнатной температуры, а муку нужно просеять.

Удобнее всего работать в глубокой посуде, поэтому высыпаем сахар в большую миску.

Следом к сахару добавляем какао и масло. Все растираем при помощи толкушки или вилки.

Тщательно замешиваем шоколадное тесто, оно должно получиться мягким и эластичным. Можно убрать миску в .

Печенье в силиконовых формочках

Масло сливочное — 120 Грамм

Мука — 100 Грамм

Сахар — 100 — 120 Грамм

1. В миску разбейте яйца, добавьте к ним сахар и взбейте как вам удобнее, при помощи вилки или миксером.

2. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке (2 минуты на полной мощности). Влейте растопленное масло в яичную смесь, перемешайте.

3. Постоянно помешивая, порциями добавляйте муку. Тесто должно получиться однородной сметанообразной конси.

Картофельное печенье с джемом и орехами

Мука пшеничная — 170 г

Картофель — 500 г

Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Отвариваем картофель в мундире. Охлаждаем

Очистить картофель, натереть на мелкой терке. Добавить яйцо, муку, соль, соду, гашенную уксусом, сахар. Замесить тесто.

Печенье «Грибочки» в формочке

Масло сливочное — 250 Грамм

Посыпка — По вкусу

Разрыхлитель — 1-2 Чайных ложек

Водка — 1 Чайная ложка

Сметана — 0,5 Литра

Ванильный сахар — По вкусу

Мука — 2-3 Стаканов

Сахар — 1 Стакан

Шоколад — 250-300 Грамм

Потом в яйца добавьте размягченное масло сливочное, сметану, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, разрыхлитель и водку. Опять все взбейте миксером.

Добавьте 2-3 стакана муки и замесите тесто достаточно густое.

Форму разогрейте на огне.

Тесто выкладывайте в форму и жарьте в форме с двух сторон на среднем огне, по времени занимает минут 5-7, ориен.

Слоёное печенье с шоколадом «Мишутки»

Шоколад молочный — 80 г

Кунжут — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г

Тесто раскатать примерно в пол сантиметра шириной. Формочкой выдавить печенье в виде мишек (можно использовать любые формочки).

Шоколад разрезать на полоски. Яйцо разделить на белок и желток. Одну из заготовок смазать белком и на серединку положить кусочек шоколада.

Накрыть шоколад второй заготовкой схожей по форме и размеру (это на тот случай если будете дела.

Лимонное печенье с марципаном

Соль — ½ чайной ложки

Сливочное масло — 250 г

Пшеничная мука — 350 г

Яйцо куриное — 1 штука

Марципан — 100 г

Взбить размягченное масло с яйцом, сахаром и солью.

Добавить муку и цедру 1 лимона, замесить тесто.

Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Понадобится 3 одинаковые по форме, но разные по размеру формочки для печенья. Холодное тесто раскатать, и 2 формочками (самой большой и самой маленькой) вырезать печенье.

Уложить печенье на проти.

Печенье с корицей

Мука пшеничная — 525 г

Масло сливочное — 300 г

Все замесить. Получится вот такой комочек.

Положить его на 1 час в холодильник.

Раскатать не очень тонко, и нарезать формочками печенье.

Миндальное печенье с джемом

Сок лимонный — 15 мл

Мука пшеничная — 175 г

Ванильная эссенция — 5 мл

Белок яичный — 1 шт

Масло сливочное — 175 г

Цедра лимона — 1 шт

В блендере измельчите очищенный миндаль с 3 ст. л. муки.

Получится вот такая мучная смесь, не переживайте, если останутся пару орехов целыми.

Соедините сахар с сливочным маслом (комн.температуры). Взбейте при помощи миксера.

Добавьте лимонную цедру (у меня не было лимона, и я добавила 1 ч.л. лимонного сока) и ваниль.

Добавьте миндально-мучную смесь, перемешайте .

Песочное печенье

-Сливочное масло 100гр.

-Сметана 200гр (у меня 10%-ая)

-Ванильный сахар 10гр.

-Сахар или сахарная пудра для посыпки.

Муку просеять и соединить с разрыхлителем.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром при помощи венчика.

Добавить размягчённое сливочное масло и перемешать.

Добавить сметану и ещё раз тщательно перемешать.

Постепенно всыпать муку в яично-сметанную массу и замесить мягкое некрутое тесто.

Печенье овсяное с миндалем и джемом

Мука пшеничная — 230 г

Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Орех мускатный — 1 ч. л.

Мука овсяная — 250 г

Сахар коричневый — 25 г

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 200 г

Смешать просеянную муку, пряности и разрыхлитель для теста.

В другой миске вилкой смешать мед и размягченное сливочное масло до мягкой кремообразной массы. Добавить яйца, перемешать до однородного состояния.

Всыпать в миску с маслом, медом и яйцами муку с пряностями, перемешать, затем вмешать остальную муку и вымесить тесто.

Сформировать из теста шар, завернуть.

Печенье «Зимнее»

Мука пшеничная — 2,5 стак.

Рассол — 12 ст. л.

Масло растительное — 12 ст. л.

Все ингредиенты перемешать, вымесить тесто (тесто должно быть тугое).

После этого раскатываем 1-2 см толщиной и с помощью формочек выдавливаем печенье.

Печенье «Сказочное превращение»

Желток яичный — 2 шт

Сметана — 3 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ст. л.

Масло сливочное — 250 г

Подтаявшее сливочное масло или маргарин перетереть с сахаром, добавить желтки, сметану и разрыхлитель. Консистенция должна быть как на фото. Приблизительно 3-4 стак. муки. Замесить мягкое тесто.

Готовое тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт. Вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье.

Посыпаем печенье сахаром.

Складываем и разр.

Карамельные мини чизкейки

Вареное сгущенное молоко-1 банка

Сливочный сыр при комнатной температуре- 625гр.

Коричневый сахар Мистраль -4-5 ст. л. или по вкусу

Яйца при комнатной температуре -3шт.

Разогреть духовку до 140гр.

Поместите печенье в нижней части каждой формочки

Взбейте сливочный сыр с помощью миксера на средней скорости до гладкости, добавить сгущенку и сахар. Взбейте массу до однородности

Уменьшите скорость до минимума и добавляйте по одному, яйца.

Имбирно-коричные сердечки с карамелью

180 г сливочного масла

6 ст. л. коричневого сахара

3 стакана сахара

1 ч. л. молотой корицы

нерафинированное арахисовое масло

1 ч. л. разрыхлителя

1 ч. л. имбирного порошка

красный или розовый пищевой краситель

Для сердечек положите в сотейник с толстым дном мед, сахар, имбирь и корицу, на среднем огне, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте масло, перемешайте. Постепенно всыпьте просеянную с солью и разрыхлителем муку. Вымесите эластичное тесто и остудите.

Остывшее тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 1 см. Возьмите 2 формочки для печенья в .

Сметанное печенье

Мука пшеничная — 100 г

Купила сегодня новые формочки и решила сразу опробовать, не удержалась.

Тесто совсем простое:

смешать сметану, мягкий (но не растопленный) маргарин, муку и крахмал. Получается мягкое, пластичное тесто.

Раскатываем довольно тонко,

вырезаем печенье (здесь пошли в ход новые формочки).

Вырезанные серединки я тоже испекла, получились мини-печеньки.

Выпекаем в разогрето.

Закусочный мини-торт

Печень куриная — 160 г

Яйцо куриное — 1 шт

Перец черный — 1 щепот.

Базилик — 3 веточ.

Печень очистить от пленок, сложить в блендер, посолить, поперчить и измельчить до однородного состояния. Затем добавить отруби, измельчить все вместе. В конце добавить яйцо и хорошо все вместе перемешать. Оставить на 15 минут.

В сковороду налить 3-4 ст. л. растительного масла. И обжарить печеночные оладушки, чем больше будет их диаметр, тем проще будет выреза.

Печенье «Пуговицы»

Размягчённое сливочное масло-150 грамм

Мука-225 грамм (если делать тёмное печенье,то муки только 200 грамм,но добавить 3 столовые ложки какао)

Сахарная пудра-75 грамм

Лимон обдать кипятком и вытереть насухо бумажным полотенцем

Натереть цедру лимона тонко на мелкой тёрке

Тёртую цедру смешать со сливочным маслом,сахарной пудрой,желтком,щепоткой соли и мукой

Быстрыми движениями замесить гладкое тесто,завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на час

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий