Рецепт домашнего мороженого на основе кефира: вкусно, быстро и полезно!
Нет ничего лучше, чем в жаркую погоду полакомиться прохладным мороженым. Однако, в наше время, многие причины останавливают нас от употребления всеми любимого летнего десерта: кто-то следит за фигурой, кого-то отталкивает состав или цена. Домашнее мороженое из кефира – диетический и полезный продукт питания, который по вкусу не уступает покупному.
В обычном пломбире от хорошего производителя, калорийность мороженого составляет 220 ккал на 100 г и при этом в составе до 20 г жира, а ведь можно скушать и больше 100 г холодного десерта и даже не заметить.
Рецепт домашнего мороженого из кефира и банана
Для приготовления мороженого нам понадобится:
- кефир (любой жирности, я взяла 1%) – 930 мл;
- банан – 200 г (берем самые спелые, желательно коричневатые, такие бананы придадут немного карамельный вкус мороженому);
- подсластитель (мед, сироп, заменитель сахара, фруктоза или стевия) — по вкусу.
Кефир лучше приобрести в пластиковой или стеклянной таре, срок хранения, желательно, не более 10 дней, так Вы получите максимальную пользу от этого продукта, который не будет перегружен различными добавками и консервантами.
Можете попробовать и сделать домашний кефир. Для этого нужна готовая закваска (лучше покупать в аптеках) и литр домашнего молока. Молоко стоит прокипятить и затем, следуя инструкции на упаковке закваски, сделать кефир.
Мороженое из кефира готово! Калорийность такого десерта составляет всего 57 ккал на 100 г, это вчетверо меньше обычного пломбира, а вкус ничуть не хуже! Такой простой десерт можно сделать с утра, и в обед или на полдник, когда начинается самое жаркое время суток, Вас ждет невероятно вкусное, полезное и легкое лакомство.
Вы можете разнообразить свое мороженое любыми специями: молотые корица, мускатный орех, кардамон, можно добавить куркуму для интересного цвета и еще большей пользы. Также для разнообразия вкусов хорошо подходят фрукты, орехи, шоколад, какао или сухофрукты. Можно сделать мороженое разных цветов и разных вкусов.
Кефирное мороженое – отличный способ кормить детей кисломолочкой
Мамы часто стараются давать полезные продукты своим детям, но они ни в какую не хотят их кушать. К примеру, кефир. Маленький ребенок вряд ли выпьет стакан кефира, а такое детское мороженое съест с большим удовольствием и попросит добавки!
Если к Вам вдруг нагрянут гости, нет ничего лучше, чем угостить их домашним и полезным кефирным мороженым, готовка которого занимает всего несколько часов. Таким прохладным десертом можно лакомиться худеющим даже вечером, и никакая совесть потом мучить не будет.
Рекомендую Вам попробовать данный десерт, и, надеюсь, он станет приятным и полезным дополнением вашей домашней кухни!
Детское мороженое из кефира
Часто, когда родители кушают что-то вкусное, но запретное для малыша, например мороженое, то хочется и ему приготовить вкусный десерт. Сделать это не сложно, приготовим домашнее детское мороженое из кефира!
Все ингредиенты простые и рецепт приготовления очень легкий.
Для начала подготовить все продукты и приборы для детского мороженого – миску и блендер. А затем приступать. Такое мороженое можно готовить вместе с детьми. Для приготовления мороженого из кефира выделите примерно 30 минут времени. А затем уже 4 часа просто каждый час взбивайте и все.
Ингредиенты:
кефир – 1 стакан
банан – 1 шт.
мед – 2 ст. ложки
вишня в собственном соку – по желанию
Детское мороженое из кефира, рецепт:
Банан очистить от кожуры, и нарезать его крупными колечками. Выложить банан в удобную, глубокую миску.
К нарезанным бананам в миске добавить мед. Если ваш мед засахарился, то не беда. Растопите его на водяной бане. Но лучше, конечно, использовать качественный натуральный мед.
Теперь с помощью блендера измельчить бананы с медом до однородности.
Добавить в банановую массу кефир и снова измельчить блендером. Масса не должна содержать кусочки.
Добавить в массу для мороженого немного вишни в собственном соку и снова измельчить блендером. Вишня придаст мороженому интересный цвет и приятную кислинку, так как банан с медом дадут приторную сладость.
Масса для мороженого готова.
Накрыть миску с массой для мороженого пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру.
Доставать миску каждый час и взбивать массу несколько минут с помощью блендера. Затем снова убирать и так 4 раза. После этого мороженое будет готово.
Подавать к столу можно, полив вишневым соком и украсив целыми вишнями. Дети обязательно оценят такой вкусный десерт из полезных ингредиентов.
Похожие рецепты:
Детское мороженое из бананов и кефира
Название говорит само за себя — это мороженое готовится только из бананов и кефира. Детки будут в восторге от такого вкусного лакомства, а мамы — от восторга детей и пользы домашнего мороженого.
В идеале мороженое лучше готовить в мороженице, но если таковой не имеется, то есть способ приготовить вкусное мороженое в обычной морозильной камере.
Как сделать мороженое из кефира и бананов:
Банан порежьте кусочками и соедините с кефиром в блендере (измельчителе с широкими ножами). Добавьте семена ванили из стручка.
Измельчите всё до однородности.
Попробуйте на вкус: если масса вам покажется не достаточно сладкой, добавьте мед.
Дальше массу следует переложить в мороженицу и готовить, как написано в инструкции.
Если у вас нет мороженицы, то переложите кефирно-банановую массу в форму и поставьте в морозилку на 2-2,5 часа, за это время масса слегка схватится.
Затем достаньте заготовку, выложите подмороженную массу снова в блендер-измельчитель и хорошо взбейте.
Потом опять отправьте мороженое из кефира и бананов в морозилку на 2,5 часа. Проделайте так минимум 3 раза. Эта процедура нужна для того, чтобы мороженое имело однородную структуру и не содержало кусочков льда.
Банановое мороженое из кефира готово.
Приятного аппетита!
Ирина Четверг, 28 Июля 2016 г. 23:22 # |
Просто супер! мороженое из кефира и бананов это идеальный состав для меня! Так что не только детское мороженое
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН