Лимонный пирог на скорую руку
Лимонный пирог настолько простой и быстрый, что справится с ним даже школьница, что особо актуально когда гости уже на пороге. Минимум манипуляций и лишней грязной посуды.
Время приготовления 35 минут.
Набор ингредиентов:
- Лимон — 1 штука
- Сахар — 250 гр.
- Растительное масло — 6 столовых ложек
- Сода — 1 чайная ложка
- Мука — 1 стакан
- Яйцо — 2 штуки
Простой рецепт приготовления лимонного пирога:
Этот пирог уникален тем, что все продукты для него всегда под рукой и их количество минимально, а получается очень вкусно и полезно.
В начале включаем духовку на 160 градусов и пока она разогревается готовим тесто. Яйца смешиваются с сахаром, добавляется сода и растительное масло — всё взбивается венчиком до однородной массы. При отсутствии растительного масла, его можно заменить маргарином или сливочным, независимо от вида масла пирог получается вкусным.
Далее, лимон тщательно промыть горячей водой, от этого он лучше выделяет сок. И нарезать на кусочки в блендере, именно им удобней всего измельчить лимон, чтобы он растворился в пироге и не было кусочков. Обязательно удалить косточки, чтобы они не испортили вкус пирога своей горечью и шкурками. Лимон чистить от кожуры ни в коем случае не надо, ведь именно цедра даёт этот приятный аромат и вкус.
Затем измельчённый лимон добавить к заранее подготовленным ингредиентам, массу взбить блендером на сильной мощности. Лимон и сода начинают взаимодействовать, разрыхляя тесто в результате чего оно побелеет, после этого добавить муку.
Тесто должно получиться и не жидкое и не крутое. Выложить его в смазанную растительным маслом форму, разровнять ложкой и отправить в духовой шкаф на 20 минут. Этого будет достаточно, для равномерного приготовления блюда . Тесто поднимется в 2 раза и будет очень пористым. Готовность можно проверить деревянной палочкой. После того как пирог был вынут из духовки ему надо дать остыть в форме и только потом нарезать на порционные кусочки и выкладывать в красивое блюдо для подачи.
Можно разрезать пирог на квадратики или прямоугольники и подавать к столу, посыпав сахарной пудрой, тогда он очень напоминает лимонный кекс. Или же разрезать корж вдоль и пропитать любым вареньем, сгущёнкой или сварить крем, пирог превратится в кулинарный шедевр. Лимонный пирог как снова подойдёт для любого кулинарного творчества.
Вот такой простой лимонный пирог легко станет постоянным блюдом не только на праздничном, но и на повседневном столе, если нет возможности бежать в магазин за сладким угощением.
Радуйте своих близких, пеките вкусняшки, балуйте детей, импровизируйте, пусть каждый день будет маленький праздник.
Еще больше вкусных и простых кулинарных рецептов вы найдете в источнике: быстрый лимонный пирог
Лимонные пироги
Лимонный пирог нежный на вкус и с бодрящим ароматом лимона. Подробней про лимонный пирог .
Настоящее лимонное безумие при минимуме ингредиентов — это лимонный пирог, который вы можете с легкостью приготовить на своей кухне. Рецепт блюда настолько прост, что вы обязательно запишете его в блокнот или добавите в закладки!
Говорят, что рецепт этого кекса-пирога пришел из Англии, а не с острова Мадейра, как может показаться, и подавался пирог «Мадейра» к одноименному вину. Ароматный лимонный пирог прекрасно подходит, конечно же, к чаю.
Хочу сегодня поделиться с вами рецептом любимого лимонного пирога. Рецепт я подсмотрела в какой-то кулинарной программе, в которой принимала участие эстрадная певица Ирина Аллегрова. Готовила я этот торт-пирог с яблоками и лимонами много раз, он всегда получается вкусным, ароматным, с насыщенным цитрусовым вкусом. Оторваться от пирога очень тяжело!
Лимонный пирог — прекрасный выбор для тех, кто является ценителем цитрусовой кислинки и свежести.
Потрясающий пирог из песочного теста с сочной лимонной начинкой — не приторный, не кислый, с лимонным вкусом и ароматом. Готовится этот лимонный пирог быстро, а вкус — просто волшебный.
Рецепт открытого лимонного пирога-тарта из песочного теста.
Для приготовления этого лимонного пирога рецепт предлагает приготовить корж из песочного теста и наполнить его лимонной начинкой.
Прославленный представитель классической французской выпечки — невероятно мягкий, воздушный пирог «Четыре четверти» (фр. Quatre-quatr). Четыре основных ингредиента — яйца, масло, сахар и мука — взяты в приблизительно равных пропорциях, отсюда и название пирога. По этому рецепту готовим пирог с лимонным соком и цедрой.
Вкусный и простой рецепт десерта — лимонные брауни.
Домашнее пирожное с лимонно-апельсиновой начинкой — безумно вкусно! Все гости будут просить рецепт! А он простейший. Готовите тесто, перемазываете цитрусовой начинкой, ставите в духовку. Достаете пирог из духовки, режете на кусочки и наслаждаетесь вкуснейшими, ароматными пирожными!
Используя простые ингредиенты, можно приготовить очень вкусный и нежный пирог. Манник на сметане получается очень пышным. Такой пирог с ярким лимонно-ванильным ароматом послужит прекрасным угощением, например для семейного чаепития.
Пирог готовится из песочного теста, лимонного заварного крема и воздушной меренги.
Даже если вы много раз готовили тёртый пирог, эта вариация точно привлечёт ваше внимание. Тёртый лимонный пирог получается невероятно нежным, с вкуснейшей начинкой и хрустящими краями. Несмотря на то, что пирог получается достаточно большим, он просто мгновенно исчезает со стола.
Влажный, мягкий и очень ароматный лимонный кекс-перевёртыш съедается так быстро, что я вам сразу же рекомендую готовить две порции.
Вкусный, нежный, ароматный лимонный кекс с глазурью приготовить очень просто!
Лимонный пирог — рецепт пирога с нежной рассыпчатой структурой и насыщенным лимонным ароматом.
Сегодня я готовлю лимонник. Этот рецепт лимонного пирога – лучший выбор для любителей цитрусовой выпечки. Лимонник получается сочным, не приторным, не кислым, вкус – просто гармония! Домашняя выпечка с лимоном – это всегда вкусно, но этот рецепт правда особенный.
Вкусный пирог с лимоном — отличный десерт для чаепития.
Знаменитый пирог семьи Толстых, который готовился к каждому празднику по рецепту доктора Анке. Нашла в интернете оригинал рецепта, перевела старинные фунты в граммы — и получился чудесный пирог, который просто тает во рту.
Лимоны, как все цитрусовые, растут преимущественно в странах с тёплым климатом. Мы очень любим лимончики и часто используем их в выпечке. Хотим поделиться с вами рецептом очень вкусного, нежного и ароматного лимонного пирога из песочного теста со сметаной.
Сегодня приготовим очень интересный «умный» пирог с ароматом ванили и лимона, который во время выпекания сам расслаивается на три разных слоя. Верхний слой — бисквит, снизу образуется сладкое суфле, а самый вкусный — средний кремовый слой.
Лимонный пирог, приготовленный по этому рецепту, получается нежным, сочным, сладким, с приятной кислинкой, замечательным насыщенным ароматом и суперлимонным вкусом. Пирог поливается лимонным сиропом, который делает поверхность пирога глянцевой.
Песочное тесто и кисло-сладкий крем с лимонным вкусом и ароматом, запеченный под меренгой.
Кто не любит пироги?) Еще один рецепт в вашу копилку — лимонный пирог! Это пирог из песочного теста, с лимонным курдом (лимонным кремом).
Лучший рецепт ароматного лимонного кекса из самых обычных продуктов. Беспроигрышный вариант вкусного десерта к чаю.
Лимонная выпечка — это всегда интересно и очень вкусно. Кекс с добавлением лимонной цедры и сока лимона приобретает лёгкую кислинку и бесподобный аромат, а лимонный сироп, которым мы зальём мягкий рыхлый кекс, придаст ему дополнительную влажность и новый оригинальный вкус.
Пирог «Лимонник» по этому рецепту покорит вас своим ярким вкусом с первого кусочка. Мягкий, нежный, в меру сладкий и невероятно ароматный, он обязательно станет частым гостем на семейных чаепитиях.
Очень простой и быстрый в приготовлении рулет из сгущенного молока, с ярким лимонным вкусом.
Это рецепт очень вкусного, нежного, сочного пирога с тыквой и лимоном. Даже те, кто тыкву не любит, полюбят этот тыквенный пирог.
Предлагаю вашему вниманию один из самых удачных вариантов лимонного пирога — песочная основа с нежной лимонной начинкой.
Мало кто сможет пройти мимо ароматной домашней выпечки с цитрусовыми нотками. Сегодня готовим лимонный манник на кефире, без добавления муки и масла. Хрустящая корочка сверху и слегка влажный и плотный мякиш — отличный результат за разумные деньги и при минимуме усилий!
Шоколадный тарт с лимонным кремом — невысокий открытый пирог на хрустящем шоколадном тесте с ярким вкусом и ароматом нежной лимонной начинки.
Замечательный рецепт лимонного пирога с изюмом, тесто для которого замешивается на растительном масле и воде. Такой пирог без яиц, молока и сливочного масла готовится быстро, просто и получается удивительно ароматным, рыхлым, влажным, в меру сладким и с яркой лимонной ноткой. Отличная идея для постного или вегетарианского меню. Кусочек такого постного пирога — то, что надо к утренней чашечке чая или кофе!
Нежный, воздушный и ароматный пирог. Творожное тесто хорошо поднимается за счет разрыхлителя. Айва и цедра лимона обогащают вкус и аромат пирога. С чаем или кофе, на десерт или просто так — этот творожный пирог с айвой и цедрой лимона будет всегда кстати!
Что-то среднее между сахарным пирогом, ромовой бабой и пасхальным куличом. Самое обалденное — это аромат, передать который невозможно. Да и тесто пористое, влажное, пропитанное ромовым сиропом. В общем, вкусно!
Лимонный кекс с маком — это очень вкусная домашняя выпечка. У кексика ярко выраженный лимонный вкус и аромат, а мак придает интересную текстуру.
Дрожжевая выпечка с оригинальной начинкой из цитрусовой цедры с сахаром — яркое начало любого дня. С кофе или чаем, с молоком или компотом, этот пирог с лимонной и апельсиновой цедрой разбудит вас и подготовит к не менее яркому дню.
Лимонный пирог на гречневой муке получается очень нежным, он просто тает во рту. Тесто рыхлое, рассыпчатое, с приятным гречневым ароматом, а лимонная глазурь придаёт пирогу яркую кислинку. Очень удачный рецепт – готовится на раз-два, и результат отличный.
Свекольный пирог по этому рецепту получается очень вкусным, сытным и ароматным. Вы непременно оцените этот богатый вкус — свёкла в нём едва уловима, а вот ореховый аромат — очень стойкий и аппетитный.
По моему мнению, творожная выпечка — самая вкусная. Рецепт королевской ватрушки с песочным тестом, наверное, всем известен. В эту ватрушку я решила добавить тонкую лимонную прослойку. И мне это очень понравилось. Более того, повторяла королевскую ватрушку «с сюрпризом» по заказу детей несколько раз.
Лимонный пирог – рецепт для тех, кто любит лимонную выпечку. Нежный и вкусный пирог с чудесным ароматом.
Все очень просто: основа пирога — из готового печенья и сливочного масла, начинка для тарта готовится из сгущенного молока, желтков и лимонного сока.
Мягкий, очень нежный пирог готовится из великолепного дрожжевого теста с большим количеством сливочного масла. Цитрусовая прослойка этого пирога невероятно ароматная – лимон и апельсин для начинки измельчаются вместе с кожурой. При этом – ни грамма горчинки! Добавление манной крупы делает начинку более густой.
Рецепт известного десерта — чизкейка по-русски, с творожной начинкой. Очень нежное и воздушное наполнение. Прост в приготовлении и вкусен. Обязательно попробуйте. Творожный вкус не явен и это отличный вариант для приготовления блюд с творогом.
Очень вкусный и необычный пирог из рубленого теста с шоколадно-апельсиновой начинкой, которая во время выпекания магическим образом делится на два слоя.
Лимонный пирог, рецепт которого я вам предложу, имеет насыщенный лимонный вкус и аромат. Режется этот яркий, ароматный, вкусный лимонный пирог маленькими квадратиками, что вызывает умиление как у деток, так и у взрослых.
Предлагаю вашему вниманию лёгкий осенний рецепт тыквенного кекса. Кекс получается влажным, ароматным, с лёгкой лимонной ноткой, идеально сладким и очень вкусным! Непременно попробуйте испечь этот кекс, чтобы побаловать себя и своих близких вкусной домашней тыквенной выпечкой!
Предлагаем вам рецепт очень вкусного торта из слоеного теста с лимонным кремом и яблоками.
Простой, очень яркий и влажный кекс, в котором мята и лимон идеально дополняют друг друга, сливаясь в аромат Мохито. Пропитывается сиропом.
Песочные коржи, а между ними — лимоны, перетёртые с сахаром. Ароматный лимонный пирог испечь просто — даже начинающий кулинар легко справится с этим рецептом. А аромат какой! И к тому же этот пирог витаминный.
Лимонная выпечка — это всегда интересно и очень вкусно. Кекс с добавлением лимонной цедры и сока лимона приобретает лёгкую кислинку и бесподобный аромат, а лимонный сироп, которым мы зальём мягкий рыхлый кекс, придаст ему дополнительную влажность и новый оригинальный вкус.
Пирог с лимонной начинкой (семейный рецепт с подробными фотографиями)
Рецепт лимонного пирога, который я сегодня предлагаю в блоге, принадлежит моей бабушке. Проверен временем и несколькими поколениями хозяек, всегда получается вкусным, у гостей имеет успех.
Как всегда, постаралась описать подробно с фотографиями. Смотрим, читаем, удивляем гостей!
Внимание! Этот рецепт получает два вида комментариев… Вариант 1: это так необычно, элегантно и «для гурманов». Второй — какая гадость, начинка горчит, выбросили. Конечно, цедра всегда горчит, поэтому я пишу для тех, кто ХОЧЕТ ИМЕННО ТАКУЮ НАЧИНКУ :-);
Продуктов нужно совсем немного:
для 1-й части теста:
- пакетик сухих дрожжей
- 1 стакан теплого молока
- чайная ложка сахара
- столовая ложка муки
для 2-й части теста:
- 3 стакана муки
- 200 г сливочного масла
для начинки:
- 2 лимона
- 1 стакан сахара
- 1 столовая ложка крахмала
В стакан теплого молока насыпаем сухие дрожжи, добавляем сахар и муку. Ставим в теплое место на 10 минут.
В это время займемся второй частью теста. Мой лимонный пирог — из песочного теста. Нужно быстро порубить на разделочной доске сливочное масло с тремя стаканами муки. Чтобы это получилось быстрее, я режу кусок на тонкие полоски, обсыпая их мукой со всех сторон, а потом уже крошу на мелкие кубики. Полученный «песок» высыпаем в миску.
За это время дрожжи должны подойти. Быстро смешиваем две части теста, накрываем пищевой пленкой и убираем на холод на 30 минут.
Начинку делать совсем просто, если есть блендер. Бабушка использовала мясорубку. С одного лимона можно снять цедру, второй перекрутим целиком (если боитесь горьковатый вкус, чистить надо и второй лимон). Стакан сахара можно добавить сразу в том случае, если будете крутить в герметичной чаше. Крахмал моя бабушка не клала, у нее начинка никогда не вытекала. Но если нет терпения ждать, пока пирог полностью остынет, лучше добавьте столовую ложку крахмала.
НАПОМИНАЮ, НАЧИНКА ГОРЬКОВАТАЯ, ДЛЯ ГУРМАНОВ, не экспериментируйте, если любите традиционные сладкие пироги!
После охлаждения делим тесто на две половины (одну чуть больше дня нижней части пирога). Раскатываем пласт, толщиной 5-7 мм, кладем на противень с бортиком.
Выкладываем лимонную начинку, сверху — второй пласт теста. Края нужно залепить очень внимательно, чтобы сладкая начинка не вытекла и не пригорела. Бабушка слегка протыкала вилкой верхнюю часть пирога, я, честно говоря, не помню, для чего это нужно :-).
В духовке, разогретой до 200 градусов, выпекаем лимонный пирог 30-35 минут. После этого накрываем полотенцем на 10 минут.
Нарезать лучше ромбиками, и только тогда, когда пирог с лимонной начинкой почти остынет. ЕСЛИ ВЫ БУДЕТЕ РЕЗАТЬ ГОРЯЧИЙ ПИРОГ, начинка будет слишком жидкой и ВЫТЕЧЕТ!
Надеюсь, вам понравилось!
Кстати, этот пирог прекрасно переносит транспортировку, так что можно его включить в список удачных идей для фуршета на работе. Все остальные мои идеи для такого случая — ЗДЕСЬ !
Еще пироги:
Самое вкусное тесто для лимонного пирога!
Я раньше далала по рецепту моей бабушки, а теперь только так! 🙂
В тесто добавляю еще чуть соли и сахара немного больше чем в рецепте, тесто в холодильник не кладу, оно и так замечательно расскатывается, и расскатываю как можно тоьньше, чтобы теста было меньше и лимона больше. На это количество теста у меня уходит 5-6 лимонов. Готовые пироги замечательно хранятся, можно сделать больше и если за 5-6 дней не съестся, то положить в холодильник, они даже из холодильника вкусные!
По поводу самих лимонов, перед тем как делать начинку, я их варю минут 10 (или до тех пор пока кожа мягче не станет), основная горечь уходит, потом через мясорубку вместе с кожурой и добавить сахара по вкусу. Крахмала не надо, ничего не растекается. Такая лимонная начинка нравится всем (а не только гурманам), проверенно на многолетнем опыте! 🙂
Ирина, спасибо! Попробую сделать все как Вы написали. Я крахмал тоже не кладу, но вписала по многочисленным советам читателей. Все говорили, что у них получается жидкая начинка. У меня никогда жидкой не была 🙂
Обожаю лимонные пироги и слойки, надо будет ваш рецепт девушке показать)
Сначала сделала пирог по Вашему рецепту, потом случайно нашла этот рецепт в книге 2006 г. Начинку выкинули, есть никто не стал. Зато тесто прикольное. Второй раз делала с яблоками, вишней, цедрой и т.д. Так-то лучше будет!
согласна, начинка для гурманов. Моя бабушка делала именно так, и я никогда не изменю этому рецепту :-). Для меня нет ничего вкуснее!
Один из моих любимых пирогов. Просто потрясающий, изысканный. Но хочу добавить, необходимо хорошо посыпать сах. пудрой, сразу по готовности. В таком случае создается корка и пудра не осыпается.
Очень понравился ваш сайт, нет, точнее его наполнение, язык которым это все написано — просто супер как хорош! Так просто, легко и сразу решаешься отправиться «в бой», хочется приготовить и то, и это, и ещё с десяток рецептов опробовать….
Может конечно я лезу не в свое дело, но мне кажется, оформление надо сделать не таким белым, а как-то потеплее… Извините, ещё раз за критику…
В остальном все классно.
Забираю вас в избранное!
Спасибо за добрые слова и справедливую критику. Честно сказать, профессиональный дизайн безумно дорого стоит, а на меньшее я не соглашусь. Конечно, надо перестать жадничать и довести до ума, сама-то я умею только писать и картинки вставлять. Короче говоря, посыпали мне соль на рану :-). Ничего, прорвемся! Еще раз спасибо!
Сама лимонный пирог не готовила, но пробовала в гостях — очень вкусно. Попробую приготовить по Вашему рецепту.
Люблю простые и доступные рецепты, которые время экономят и возиться с тестом не нужно. Хороший пирог получился. Вкусный очень.
Ирина, по вашей статье я написала о лимонном пироге, хочу , чтобы вы посмотрели, все ли я так поняла и сделала. Я дала ссылку на эту статью
Татьяна, я сразу ответила Вам на почтовый ящик, который Вы указали. Проверьте.
Очень вкусный получился бабушкин лимонный пирог, и просто и очень вкусно!