Детские котлеты Паучки рецепт с фото

Котлеты для детей и малышей от 8 месяцев

Не всегда хватает времени готовить отдельно еду. Я расскажу рецепт котлет, которые можно адаптировать, как для маленьких деток, так и для взрослых. Ведь общий стол намного удобнее, и ребёнок будет знать, что ест тоже самое что и родители.

Главное условие, чтобы дать такие котлетки вашему ребёнку- все продукты должны быть введены в рацион, и не вызывать аллергию.

Ингредиенты

  • Мясо 600 гр. (у меня котлеты из конины)
  • Яйцо куриное
  • Мука 3 ст.ложки
  • Репчатый лук
  • Морковь
  • Тыква или кабачок 150 гр. (или любые другие)

Убираем сухожилья и лишний жир с мяса. Перемалываем в мясорубке с самой мелкой сеточкой, туда же лук и овощ, предварительно порезав на куски. Морковку я отдельно тру на мелкой терке, так как для мясорубки она жестковата, но если вы уверенны в своей мясорубке, можно также перемолоть все.

Добавляем яйцо, муку, немного соли. И хорошенько перемешиваем, если получилось жидковато добавляем ещё муки. На сковороду наливаем немного кипяченой воды, формируем котлеты, смоченными в воде руками.

Лучше сделать их более плоскими, чтоб быть уверенными, что в середине приготовилось.

Готовим котлеты на среднем огне, с каждой стороны по 3-4 минуты. По мере необходимости, подливаем воду.

Затем накрыв крышкой, убавляем огонь, ещё тушим минут 5. Котлеты для детей готовы! Подходят от года.

Для взрослых

Если котлеты без жарки на масле, как в вышеописанном способе, вам не подходят, и вы любите позажаристей, можно адаптировать часть фарша под взрослого. Просто добавив перец и любимые специи, жарить на небольшом количестве масла. Оптимально одну треть фарша для ребёнка, остальное для «взрослых котлет». Так же жарим с каждой стороны по 3-4 минуты, и доводим до готовности под крышкой на небольшом огне, добавив немного воды.

Котлеты для малышей от 8 месяцев

  • Мясо 400 гр (курица, индейка, говядина, телятина, кролик, конина)
  • Желток
  • Детская быстрорастворимая каша 1,5 ст.ложки (рисовая, овсяная гречневая)
  • Морковь
  • Тыква или кабачок 150 гр. (либо другой овощ)

Все тоже самое, только добавить по-больше овощей и не класть соль с луком. Вместо яйца, положить только желток, а муку заменить на детскую быстрорастворимую кашу. Для таких малышей можно запечь котлеты в духовке, при 180 градусах 20-25 минут. Перед подачей остудить и размять вилкой, хотя некоторые детки уже готовы сами есть крохотные кусочки. Но будьте осторожны, если ребёнок не жуёт, а давится, лучше не торопиться.

Паучок из котлеты – весёлый рецепт

Обычный обед покажется ребенку вкуснее, если блюдо будет интересно оформлено. Зачастую для такого съедобного творчества не требуются экзотические продукты. Сегодня мы предлагаем Вам простой мастер-класс по приготовлению паучка из котлеты.

Для изготовления одного паучка нам потребуются: собственно котлета, картофель фри (8 брусочков), сыр и две штучки гвоздики (пряности).

Приготовьте котлеты по своему обычному рецепту (мы взяли смешанный фарш – говядина и свинина в пропорции 70:30, прокрученные с репчатым луком, смешали с размоченной в молоке булкой, добавили сырое яйцо, посолили и немного поперчили). Котлеты лучше запекать в духовке, а не жарить на сковороде – это и полезнее для детей, и придает котлете полукруглую – как раз подходящую для наших целей – форму.

Пожарьте картофель фри. Теперь можно приступать непосредственно к дизайну.

Возьмите 8 брусочков жареного картофеля и выложите их в виде бантика — это будут лапки нашего паучка. Положите в центр «бантика» котлету. В случае необходимости подправьте картофельные лапки.

Теперь приступим к изготовлению глаз. Вообще-то у пауков бывает от 2 до 12 глаз в зависимости от вида, но, поскольку мы не на уроке зоологии, то мы обойдемся одной парой глаз. Из сыра вырежьте 2 кружочка диаметром 1,5-2 см и закрепите их на котлете при помощи гвоздики.

Внимание: Не забудьте предупредить малыша, что гвоздику в чистом виде не едят – она горчит. Если ребенок совсем маленький, лучше закрепить глаза другим способом, например, стебельками укропа, а зрачки вырезать из кусочков маслин.

Рот нашему паучку мы нарисовали кетчупом, используя зубочистку в качестве кисточки.

Наш весёлый паучок из котлеты готов.

Ольга Апрелева специально для сайта 3-years.ru

Даже обычное картофельное пюре покажется ребенку праздничным блюдом, если его необычно оформить. Предлагаем оригинальный рецепт приготовления «Совы» из картофельного пюре, котлеты и овощей.

Как сделать обычное блюдо праздничным и интересным для ребенка? Предлагаем прикольный рецепт кораблика из картофеля, овощей и сыра, которое обязательно понравится вашему малышу.

Другие статьи по теме:

Надюша (2,5 года) ходит по дому в одних трусиках. В квартире в общем-то прохладно. Прошу её одеться потеплее, Надя идет и надевает … Отгадайте, что? Еще одни трусики. Утеплилась, называется :)))

Рецепты на Хэллоуин – котлетки «Паучки»

Какие-то особые рецепты на Хэллоуин выдумывать и изобретать не обязательно. «Страшно вкусный» ужин можно приготовить из чего угодно, тут важно не само меню, а внешний вид подаваемой еды. Вот вам яркий пример – из мясного фарша получаются очень оригинальные котлеты «Паучки», симпатичные и совсем не страшные. Для детского праздника то, что нужно! Ну а для взрослой компании оформление можете сделать другим, только не переусердствуйте со страшилками!

Котлеты по этому рецепту на Хэллоуин можно сделать из любого фарша, используйте то, что есть: куриный, индюшиный, мясной или смешанный.

Что приготовить на Хэллоуин – рецепт вкусных котлет с фото

  • Фарш для котлет – 500 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • хлеб белый или булочка – 2 ломтика;
  • соль – 0,5 ч. л (по вкусу);
  • черный перец – щепотка;
  • лук – 1 шт;
  • любые специи – по вашему вкусу;
  • масло подсолнечное или любое рафинированное для жарки;
  • сладкий перец болгарский красного цвета – 1-2 шт. для оформления;
  • укроп или другая зелень;
  • сметана или майонез;
  • перец горошек – по 2 шт. для одной котлеты (для оформления).

Котлеты из мясного фарша «Паучки» — рецепт на Хэллоиун с фото:

Как приготовить фарш для котлет я подробно рассказывала в рецепте вкусных котлет из свинины. Вы можете воспользоваться этим рецептом или приготовить фарш для котлет как-то иначе.

Из охлажденного фарша формируем небольшие котлетки округлой формы. Верх немного придавливаем, чтобы стал плоско-округлым. Небольшими порциями выкладываем котлеты в горячее масло, обжариваем до красивой румяной корочки, переворачивая.

Теперь обжаренные котлеты нам нужно «превратить» в паучков. Для этого отрезаем тонкие полоски болгарского перца длиной где-то 3-4 см. С одной стороны подрезаем полоски чтобы получился конус. В котлетах по бокам делаем неглубокие надрезы, в которые вставляем «лапки» сделанные из полосок перца. Для каждого паучка нужно шесть лапок.

Аккуратно переносим паучков на тарелки. Густым майонезом или сметаной ставим две точки в верхней части котлет. Вставляем горошины черного перца.

Из кусочков перца вырезаем маленькие треугольники, прикрепляем под горошинами перца.

Посыпаем тарелку мелко нарезанной зеленью, кусочками красного перца.

Все, необычное угощение на Хэллоуин готово! Воспользуйтесь этим простым рецептом на Хэллоуин, дети и гости будут в восторге!

Если Вам понравился рецепт — поделитесь рецептом в соцсетях

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий