Детские бутерброды Божьи коровки из помидорок рецепт с фото

Закуска «Божьи коровки» на чипсах

Праздничный вариант закуски из плавленного сыра и яиц, которая подается на чипсах. Чтобы закуска смотрелась эффектно, оформим ее «божьими коровками» из помидорок черри и маслин.

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Яйцо сварить вкрутую. Чтобы не появился серый ободок вокруг желтка, варите яйцо 8 минут после закипания, а затем сразу же залейте холодной водой.

Плавленый сыр натереть на крупной терке.

Вареное яйцо очистить и тоже натереть на крупной терке.

Зелень петрушки мелко нарезать, оставив примерно пять веточек для украшения.

Соединить сыр, яйца и зелень. Добавить майонез и соль.

Помидоры черри, из которых мы сделаем туловища «божьих коровок», разрезать вдоль пополам.
Три маслины разрезать вдоль пополам, затем разрезать поперек еще напополам — это будут головки «божьих коровок». Оставшаяся маслина понадобится для создания чёрных точек на туловищах «божьих коровок», её нарезать о-очень мелкими кусочками.

На чипсы выложить по 1 ст. ложке сырно-яичной массы.

Поверх чипсов с сыром и яйцом сформировать «божьих коровок». Для этого соединить половинки помидорок черри с четвертинками маслин. Центр тарелки украсить зеленью петрушки и выложить туда еще две «божьи коровки».

С помощью зубочистки майонезом нарисовать «божьим коровкам» глазки. Затем окуная мелкие кусочки маслин с одной стороны в майонез, крепить их на туловища «божьих коровок». Завершить композицию листиками петрушки.
Сразу подавать закуску на чипсах к столу!

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Бутерброды «Божья коровка»

Ингредиенты для приготовления бутербродов «Божья коровка» (на 12 штук):

  • помидоры черри – 6 шт.
  • творожный (сливочный) сыр – 100-120 г
  • печенье крекеры или ломтики белого хлеба – 12 шт.
  • маслины (лучше без косточек) – 3 шт. + 1-2 шт. для оформления
  • укроп – 1 небольшой пучок
  • зелень петрушки – для украшения

Рецепт приготовления бутербродов «Божья коровка»

Зелень укропа тщательно промыть водой и обсушить. Очень мелко порубить укроп ножом (он должен напоминать травку).

Соединить творожный сыр с укропом, хорошо перемешать (Также, по желанию, к сыру с зеленью можно добавить измельчённый зубчик чеснока).

Чтобы сделать «голову» божьей коровки, маслины нужно разрезать пополам (если вы используете маслины цельные, то на этом этапе нужно достать косточки), каждую половинку разрезать ещё раз пополам.

«Тельце» божьей коровки – это помидоры черри, разрезанные на 2 равные части.

Когда подготовка продуктов для бутербродов будет завершена, можно приступать к «сборке» божьей коровки: сначала на каждый крекер (или ломтик хлеба) толстым слоем намазать подготовленный творожный сыр с укропом.

Сверху уложить пару листочков петрушки и половинку помидора. Вдоль центра помидора можно сделать надрез, который будет напоминать раскрывающиеся крылышки насекомого, но, учтите, что, если приготовить бутерброды заранее, то к приходу гостей из помидоров может выделиться много сока.

Положить четвертинку маслины к помидору в виде головы божьей коровки. При помощи зубочистки поставить 2 белые точки из майонеза в виде глаз насекомого. Черные точки на «спинке» нужно сделать из мелко нарезанной маслины.

Как приготовить бутерброды «Божья коровка» с помидорами и соленым крекером

Предлагаю вам приготовить чудесную закуску, которая поможет сказочно украсить праздничный детский стол, да и не только. Идеи по украшению у вас могут быть другие, а я представляю свой вариант — бутерброды «Божья коровка» с помидорами на соленом крекере — вкусная, красивая и оригинальная закуска.

Если у вас тоже намечается праздник для малышей, обязательно приготовьте канапэ, следуя моим пошаговым фото инструкциям.

Детские бутерброды «Божья коровка» с помидорами, фото рецепт

Для приготовления закуски вам потребуется:

  • Соленый крекер;
  • Паштет;
  • Помидоры Черри;
  • Листья зеленого салата;
  • Маслины.

Как приготовить бутерброды из крекера и помидоров «Божья коровка»

Листья салата следует ополоснуть холодной водой и хорошо их просушить. Затем нарезать их небольшими квадратиками по размеру крекера.

Помидоры Черри тоже помыть и нарезать на четвертинки.

Маслины без косточек нарезать пополам и еще раз пополам. Так, как показано на фото.

Итак, начинаем собирать нашу детскую закуску. На крекер надо намазать слой паштета.

Сверху постелить квадратик листика салата.

Сверху положить две четвертинки помидора Черри.

Из четвертинки оливки сделать «голову» божьей коровки, положив ее в соответствующее для этого место (смотри фото).

При желании можно при помощи зубочистки и майонеза сделать на «крылышках» божьих коровок белые точки.

Как видите, все оригинальное просто! Заманчивая закуска к празднику готова!

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий