Детские булочки Заячья семья рецепт с фото

Детские булочки “Заячья семья”

Хотите удивить своего малыша? Испеките ему детские булочки в форме зайчат. Тесто, используемое для булочек, будет творожным, приготовить его достаточно быстро и легко. Булочки получаются очень мягкими и вкусными.

Привлеките к процессу приготовления булочек ребенка. Что может быть увлекательнее, чем лепить вместе с мамой из теста зайчат, а потом их кушать!

Ингредиенты для 10 зайчат:
яйцо – 2 шт.
сахар — 100 гр.
растительное масло — 1/2 стакана
творог нежирный — 250 гр.
мука — 350 гр.
разрыхлитель — 15 гр.
ванильный сахар — 1 пакетик
шоколадная конфета, черная смородина, яблоко (для украшения)

Приготовление:
Одно яйцо растереть с сахаром, всыпать творог и влить растительное масло, перемешать. Всыпать разрыхлитель, ванильный сахар и муку, замесить тесто.

Скатать тесто в шар, положить на тарелку, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

Охлажденное тесто разделить на 10 равных кусочков, а затем из каждого раскатать жгутик, длиной около 15-20 см.

Отметить серединку и в этом месте пережать пальцами. Половинку жгутика также разделить на две части и также пережать пальцами.

Большую часть свернуть колечком, затем сложить, как показано на фото.

Чтобы получились ушки, ножницами разрезать верхнюю часть пополам.

Смазать противень для выпечки растительным маслом и выложить зайчат.

Разогреть духовку до 180 °С, и выпекать булочки 15 минут.

Затем достать булочки из духовки смазать их взбитым яйцом и отправить назад в духовку на 10 минут.

Для того чтобы зайчата блестели, их нужно смазать сахарным сиропом, сварить который надо из 1 ст. ложки сахара и 2 ст. ложек воды.

Когда булочки немного остынут, украсить их :

Носик сделать из черной смородины и прикрепить его с помощью сахарного сиропа.

Конфету растопить в микроволновке и зубочисткой нарисовать глазки, усики и ушки, а язычок сделать из яблока.

Детские булочки Заячья семья рецепт с фото

Форма 26 см 20 булочек:

  • 300 мл — молоко
  • 550 гр. — мука
  • 100 гр. — сахар
  • 7 гр. — сухие дрожжи
  • 1 шт. — яйцо
  • 80 мл — растительное масло
  • 8 гр. — ванильный сахар
  • 1/3 ч.л. — мускатный орех
  • Щепотка — соль
  • 20 шт. — карамельки с повидлом

Первым делом просеиваем муку в глубокую миску. Добавляем щепотку соли и сухие дрожжи. Добавляем мускатный орех. Перемешиваем. Отставляем.

Молоко переливаем в ковшик и ставим на огонь нагреваться. В отдельную миску разбиваем яйцо. Добавляем ванильный и обычный сахар. Перемешиваем венчиком. Добавляем теплое молоко. Перемешиваем до растворения сахара.

Теперь полученную жидкость выливаем в муку. Замешиваем тесто. Когда вмешали всю муку. Добавляем часть растительного масла и продолжаем вымешивать в миске.

Когда масло вмешалось в тесто. Выливаем оставшееся растительное масло.

Вмешиваем его сначала в миске, а потом на столе, пока все масло равномерно не распределится по тесту.

Готовое тесто перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем подыматься в теплое место на 1 час.

Прошел 1 час. Тесто хорошо поднялось. Обминаем тесто. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем еще раз подыматься.

Прошел 1 час. Руки хорошо смазываем растительным маслом. Хорошо смазываем поверхность стола растительным маслом. Перекладываем тесто на стол. Обминаем. Скатываем в жгутик. Нарезаем небольшими кусочками.

Форму для выпечки с высокими боковинами смазываем растительным маслом. Берем шарик теста немного разравниваем и внутрь кладем конфету. Защипываем края. Перекладываем в форму защипами вниз.

Заполняем форму по кругу. Накрываем форму пищевой пленкой и оставляем на столе.

Разбиваем 1 яйцо для смазки в мисочку и взбиваем его вилкой. Можно добавить немного молока.

Прошло 15 минут. Булочки поднялись. Смазываем взбитым яйцом. Отправляем форму в духовку, которую начали разогревать до 190 градусов, выпекаться.

Прошло 25 минут, из которых 5 минут — разогревание духовки до нужной температуры, 20 минут — выпекание при температуре 190 градусов. Вынимаем булочки.

Накрываем сухим полотенцем. Оставляем остывать.

Домашние булочки

Булочки домашние гарантированно будут вкуснее магазинных. Подробней про булочки домашние .

Самые быстрые сладкие булочки. А продуктов вообще немного. Дешево и вкусно!

Рецепт дрожжевого теста, который я предлагаю, совсем несложный. Очень простая выпечка — с этим тестом справится даже начинающая хозяйка. Для его приготовления я обычно использую сухие быстродействующие дрожжи, с ними удачно получается выпечка из дрожжевого теста. Рецепты с фото помогут освоить нюансы.

Предлагаю приготовить домашние сахарные булочки из дрожжевого теста. Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная. Булочки-плюшки по этому рецепту получаются воздушными, пышными, сладкими, с хрустящей корочкой.

Булочки родом из детства. 🙂

Мягкие и сладкие домашние булочки из дрожжевого теста. На второй день сохраняют свой вкус, а готовятся без молочных продуктов и яиц.

Побалуйте себя и родных удивительно нежными сдобными булочками с вареньем. Эта аппетитная домашняя выпечка наполнит атмосферу любого чаепития теплом и уютом.

Булочки любят все: и взрослые, и дети. Сдобные булочки — это очень вкусная, лёгкая и удобная выпечка. Порадуйте своих близких – приготовьте булочки по этому рецепту.

Невесомые плюшки с сахаром, невероятно воздушные! Любимые сахарные плюшки как в детстве! Румяные, ароматные и с хрустящей корочкой!

К чаю предложу шикарную дрожжевую выпечку. Обожаю сдобные булочки с маком.

Предлагаю испечь вкусные домашние булочки. Тесто дрожжевое, на кислом молоке. Вообще, это очень хорошее тесто, подходит и для пирожков, и для рулетов, в нем как раз всего в меру — и сдобы, и сахара. Дрожжевые булочки получаются пушистые и очень вкусные.

Пышные, ароматные, сладкие сахарные плюшки из сдобного дрожжевого теста.

Булочки «Синнабон» (Сinnabon) с корицей и кремом-глазурью из сливочного сыра известны на весь мир. Они даже включены в список 50-ти удовольствий жизни! Так давайте же испечем булочки-синнабоны дома и узнаем какие они на вкус! Для выпечки возьмем пшеничную муку «Рязаночка» грубого помола «Крестьянская».

Вкуснейшие булочки с приветом из детства!

Вкусные и ароматные булочки.

Нежный, вкусный дрожжевой пирог с творогом. Очень мягкий и воздушный, прям дышит.

Рецепт очень вкусной домашней выпечки с творожной начинкой. Сочни — это такие открытые булочки с творогом, очень вкусные и очень известные во времена СССР.

Вкуснее булки вы не пробовали! Эта городская булка гораздо вкуснее, чем в магазине. Булочка не содержит молока и яиц, и подходит тем, кто постится. Городские булочки получаются лёгкими, мягкими, пористыми и с хрустящей корочкой.

Сырные сконы — вкуснейшая несладкая домашняя выпечка из теста, в котором очень много сыра. Готовятся сконы легко, во время выпекания тесто хорошо поднимается и в готовом виде имеет крупнопористую структуру. А аромат какой мегасырный стоит во время выпечки — словами не передать!

Очень нежное и вкусное дрожжевое тесто! Вкусная начинка. Заварной крем «Патисьер» готовится за считанные минуты. Сдобные булочки с кремом — палочка-выручалочка, когда хочется вкусненького. Рецепт — десять из десяти! Советую приготовить!

Вы когда-нибудь могли представить, что можно съесть цветок? Нет? Скажу честно, я тоже, но убедилась в обратном, сходив один раз в гости и увидев такую красоту — «розы» из слоеного теста с яблоками. Приготовьте розочки из теста, выпечка эта достойна всяческих похвал. Слойки с яблоками несложно сделать, но смотрятся они очень эффектно.

Быстрые в приготовлении булочки поповеры («выпрыгивающие» булочки) можно есть без начинки, а можно наполнить сладкой или несладкой начинкой.

Полосатые булочки очаровывают своим аппетитным видом и ароматом. Хочется скорее их попробовать. Внутри булочек нас ожидает сюрприз: ароматная и нежная начинка из любимого пудинга. Обязательно испеките эти необычные булочки!

Изумительно вкусные и нежные пампушки с чесноком, к борщу. Пампушки получаются пышные, ароматные, с румяной корочкой и очень воздушным мякишем.

Нет ничего вкуснее домашней горячей выпечки! Когда разламываешь свежую булочку, слышишь хруст запеченной хлебной корочки, чувствуешь вызывающий аппетит чесночный аромат. Воздушное и легкое тесто для пампушек готовится без молочных продуктов и яиц. Тесто сохраняет свой вкус и на следующий день, если что-то остается!

Невероятно легкие, мягкие, воздушные булочки из дрожжевого теста на молоке и мучной заварке придутся по вкусу любителям сдобы. Замес теста на предварительно заваренной муке (используем технику тан-чжон или танг-жонг)придаёт выпечке особую нежность и воздушность. А вкус я дополнила своим любимым вареньем — яблочным.

Давно хотели показать вам этот рецепт сырных булочек с хрустящей корочкой! Тесто просто блеск, универсальное, всегда мягкое как пух! Можно попробовать разные начинки. Сегодня начинка сборная: сыр, зеленый лук, помидоры и майонез. Смотрите и готовьте на здоровье! Готовим специально для вас!

Булочки с сосисками в виде забавных поросят станут не только прекрасным угощением для детского праздника, такие булочки можно приготовить на новогодний стол 2019, ведь символом наступающего Нового года будет свинья! Понравятся они всем, ведь выпечка получается не только красивой, но ещё и вкусной! Рекомендую в новогоднее меню 2019.

Очень быстро к нам приближается год Желтой Земляной Собаки, и чтобы задобрить немножко эту самую собачку, я решила приготовить дрожжевые булочки «Забавные собачки». Такие забавные собачки всегда привлекают детей. При желании, детей можно вовлечь в этот процесс, и тогда приготовление таких булочек станет еще более забавным, чем сами собачки.

Котлеты в тесте, как раньше. По этому рецепту готовится дрожжевое тесто, очень вкусное, просто тает во рту, подойдет для булочек с любой начинкой.

Интересный рецепт вкуснейших, рассыпчатых и очень сырных сконов с зеленым луком! Вкусно и просто, без заморочек! Для любителей сыра рекомендуется в первую очередь!

Очень вкусная сдобная выпечка. Я рекомендую обязательно попробовать турецкие булочки с маслинами и кунжутом.

Отличный рецепт несладкой выпечки! Картофельные булочки поразили своим вкусом, немного напоминает вкус заварного теста! Интересно и вкусно! Моя семья просит такие булочки вместо хлеба, и я их понимаю. 🙂 Рецепт простой! Готовьте на здоровье!

Булочки по этому рецепту готовятся из дрожжевого теста на пиве, с добавлением сыра и мёда. Результат невероятный! Булочки получаются ароматными, пышными, мягкими внутри и с румяной корочкой снаружи. Такие сырные булочки на пиве вкусны сами по себе, а также прекрасно подходят к первым блюдам вместо хлеба.

Есть сказочно вкусные рецепты, а есть рецепты, которые готовить — одно волшебство! Сегодня именно такие булочки. Новогодний хлеб! Тонкая корочка, мягкие внутри и чесночный аромат. Такие булочки на столе — уже праздник! Готовьте на здоровье!

Мягкие булочки на сметане готовятся быстро и просто. Для более интересного вкуса, вида и текстуры булочек в тесто вмешивается консервированная кукуруза, измельченный зелёный лук и кусочки сыра. Подать эти закусочные несладкие булочки можно к первому блюду или с чашечкой чая или кофе. Также можно взять их в качестве перекуса в школу или на работу.

Вкусные домашние шаньги исчезают со стола за считанные секунды.

Эти чудо-булочки с начинкой из мясного фарша и плавленого сыра — очень вкусная домашняя выпечка! Мясные ватрушки можно брать с собой для перекуса, они хороши как в горячем, так и в остывшем виде. Тесто лёгкое в работе, безопарное. Булочек получается много, что очень удобно, если готовите для большой компании едоков.

Пышные, мягкие и ароматные булочки с ветчиной и зеленым луком.

Рецептов с тыквой существует множество, но хочется поделиться ещё одним. Для любителей тыквы не будет лишним рецепт сдобных булочек с тыквой — ароматных, невероятно воздушных и аппетитных. Тесто для булочек готовится в хлебопечке.

Продолжаем находить вкусные рецепты! Сегодня соединим манку и отварной картофель, но получим не кашу. 🙂 Картофельные булочки к обеду, в итальянском стиле! Очень ароматно и вкусно, повторяйте на здоровье!

Мягкие плоские булочки с румяной нежной корочкой очень удобно подавать вместо хлеба, а также, разрезав, наполнять различными начинками. К тому же эти лепёшечки достаточно просто готовятся и при надлежащем хранении долго не черствеют.

Хотите порадовать своих близких домашней выпечкой с яблоками? Тогда рецепт для вас! Булочки-рулетики из песочного теста на сметане, с сочной яблочной начинкой, готовятся очень просто и быстро. Тесто не дрожжевое, расстойки не требует, а в готовом виде очень на него похоже — такое же мягенькое и воздушное.

Вертуны из дрожжевого теста.

Замечательная домашняя выпечка для перекуса — несладкие булочки-завитушки из дрожжевого теста с ароматной начинкой из крабовых палочек, сыра, яиц и зелени. Такие закусочные булочки особенно хороши в тёплом виде, разлетаются вмиг! Этот оригинальный рецепт булочек однозначно достоин вашего внимания!

Гужеры — несладкая выпечка из заварного теста с добавлением сыра. Заварные сырные булочки родом из Франции. Приготовить воздушные гужеры может каждый в домашних условиях без особого труда.

Сконы — это традиционная английская выпечка, которая сочетает в себе и нежность булочки, и рассыпчатость печенья. Предлагаю приготовить настоящие осенние сконы — с добавлением тыквенного пюре, грецких орехов и корицы. Они получаются яркими, ароматными и очень вкусными!

У меня после приготовления пирогов осталось тесто, и я решила сделать к борщу вот такие пампушки с чесноком. С красным борщиком — это было нечто!

Французская булочка из сдобного теста – бриошь – известна и популярна уже несколько столетий. Появление самого слова «бриошь», по разным версиям, связано и с местностью Бри, и с одноименным сыром, и с именем кондитера Брио-Ша. Парижские бриоши («brioche a tete» – бриошь «с головой») выпекают с маленьким шариком сверху. Пушистые внутри и золотистые снаружи бриоши подают к чаю.

Синнабон — всемирно известные булочки-спиральки с корицей и глазурью на основе сливочного сыра. Сегодня приготовим синнабоны из теста с добавлением тыквенного пюре. Такие булочки получаются вкусными, мягкими и имеют яркий цвет. Прекрасная домашняя выпечка к чаю!

Вкусный и простой рецепт тыквенных булочек с сыром пармезан.

Полосатые булочки очаровывают своим аппетитным видом и ароматом. Хочется скорее их попробовать. Внутри булочек нас ожидает сюрприз: ароматная и нежная начинка из любимого пудинга. Обязательно испеките эти необычные булочки!

Невероятно легкие, мягкие, воздушные булочки из дрожжевого теста на молоке и мучной заварке придутся по вкусу любителям сдобы. Замес теста на предварительно заваренной муке (используем технику тан-чжон или танг-жонг)придаёт выпечке особую нежность и воздушность. А вкус я дополнила своим любимым вареньем — яблочным.

Вкусные и ароматные булочки из дрожжевого теста. Тесто готовится с добавлением молока, мёда и топлёного сливочного масла. Такие мини-булочки подойдут для фуршетного стола или в качестве хлеба. Также их можно дополнить джемом, сливочным маслом, сгущёнкой и подать к чаю или кофе.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий