Десерт из йогурта для детей рецепт с фото

3 десерта с йогуртом, из-за которых детей не выгнать с кухни

В рацион детей мамы стараются включать не только обладающие питательной ценностью, но, прежде всего, полезные продукты. Йогурт — кисломолочный продукт из натурального молока и закваски с добавлением натуральных ягод и фруктов — подходит для детского стола. Кроме того, разнообразие вкусовых качеств йогуртов делает их одним из самых любимых напитков деток.

На основе йогурта можно приготовить невероятно вкусные десерты, от которых маленьких сладкоежек невозможно будет выгнать с кухни.

Йогурт с виноградом и орехами

Как и все фруктовые салаты, этот десерт очень быстро съедается. Легкий и очень полезный, не требующий много времени на приготовление.

  • 300 г винограда;
  • ½ стакана сахара;
  • 1 стакан йогурта;
  • ½ лайма;
  • 100 г орехов.

Виноградинки разрезать пополам, присыпать сахаром, сбрызнуть соком лайма. Залить йогуртом и перемешать. Сверху присыпать измельченными орехами.

Десерт с бананами и медом

Приятный легкий десерт, полезный для детской пищеварительной системы. Это блюдо может заменить завтрак или полдник маленьким непоседам.

Для приготовления потребуется:

  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 1 стакан йогурта;
  • 1 чайная ложка меда;
  • 1 банан;
  • ½ стакана малины.

В йогурте растворить мед, залить им овсянку и тщательно перемешать. Оставить набухать на 15-20 минут.

Бананы измельчить в блендере и переложить в овсянку. Размешать десерт, разложить по креманкам.

Свежими ягодами малины украсить десерт.

Торт из йогуртов и фруктов

Торт без выпечки на хрустящей основе из печенья, с нежным муссовой прослойкой и покрытый ягодной глазурью. Такое великолепие на столе обращает на себя внимание в первую очередь.

Торт готовится из трех слоев.

Первый слой — основа.

150 г печенья измельчить в блендере и соединить с 4 столовыми ложками растопленного сливочного масла. Переложить в разъемную форму для выпечки, плотно утрамбовать и поставить в холодильник.

Второй слой — мусс.

20 г горячего желатина, разведенного в 100 мл воды, тонкой струйкой при помешивании ввести в 500 мл йогурта и взбить блендером. Вылить получившийся мусс на основу для торта. Вернуть изделие в холодильник.

Третий слой — ягодная глазурь.

Соединить 1 стакан вишни без косточки с 1 стаканом смородины. Ягоды растереть с 2 столовыми ложками сахара и довести до кипения на медленном огне. В ягодное пюре влить горячий приготовленный желатин (на 10 г желатина 50 мл воды), размешать. Остудить до комнатной температуры.

Перелить ягодное желе на торт. Оставить в холодильнике до застывания на ночь.

Фруктовый салат с йогуртом — простые рецепты десерта для детей и взрослых

Фруктовый салат с йогуртом — это свежее, сладкое, диетическое лакомство, которое любят и дети, и взрослые. Его можно подавать в качестве десерта на праздники или порадовать себя и детей в обычный день. Рецептом вкусного фруктового салата с йогуртом очень много, поэтому никогда не возникнет проблема в том, что нет необходимых фруктов на полках магазинов. А сколько прекрасных плодов вырастает на наших дачах даже и не сосчитать. В пору сбора урожая фруктовые салаты могут радовать вас хоть каждый день.

В сегодняшних рецептах основным и неизменным ингредиентом салатов станет йогурт, который будет замечательным вкусовым дополнением и заправкой для сочетания разнообразных фруктов и ягод.

Читайте все наши рецепты и выбирайте фруктовый салат по вкусу.

Классический фруктовый салат с йогуртом

Это один из самых простых и вкусных рецептов фруктового салата. Благодаря сочетанию фруктов его вкус отлично сбалансирован между кислым и сладким и поэтому очень нравится людям всех возрастов.

Для салата потребуется:

  • банан — 1 штука,
  • яблоко — 1 штука,
  • киви — 1 штука,
  • апельсин — 1 штука,
  • гранат — 1/4 штуки,
  • классический йогурт.

Приготовление салата:

1. В первую очередь хорошенько помойте все фрукты. Банан и апельсин очистите от кожуры, срежьте шкурку с киви и при необходимости почистите яблоко, если его кожица слишком жесткая или кушать салат будут маленькие дети. При желании можно снять пленочку с апельсиновых долек, это займет какое-то время, но малышам будет проще есть такой салат.

2. Банан нарежьте колечками. Киви разделите вдоль на четыре части, а затем нарежьте крупными треугольничками. Так же поступите и с яблоком. Апельсин разделите на дольки и каждую дольку разрежьте на три части.

3. В нарезанные фрукты добавьте две столовые ложки классического йогурта и перемешайте. Разложите фруктовый салат с йогуртом в креманки, чашечки или широкие стаканы. Украсьте сверху еще одной ложкой йогурта.

4. Присыпьте салат сверху ягодками граната и подавайте на стол. Все домочадцы и гости будут в восторге.

А знаете, почему этот салат можно приготовить в любое время года? Все просто — эти фрукты привозятся к нам из теплых стран и есть в магазинах практически круглогодично. Фруктовый салат на Новый Год? Без проблем. Детский праздник летом? Легче легкого.

Важный секрет! Если вы купили фрукты для салата, но поняли, что они оказались кислыми, что бывает и с апельсинами, и с киви, и даже с яблоками, не спешите расстраиваться. Ваш десерт спасет фруктовый сироп. На полках любого супермаркета есть выбор вкусных и сладких фруктовых сиропов. Клубничный, малиновый, вишневый, любой из этих и других сиропов, добавленный в салатик, сделает его слаще и ароматнее, будто вы положили настоящие ягоды.

Фруктовый салат с виноградом, хурмой и йогуртом «Осенний»

Когда дозревает сладкая ароматная хурма, наливается сочный виноград, приходит самое подходящее время приготовить из этих фруктов потрясающий фруктовый салат с йогуртом в качестве заправки. Вы еще не пробовали салат с хурмой, тогда обязательно сделайте это.

Для приготовления понадобятся:

  • бананы — 2-3 штуки,
  • хурма — одна штука,
  • киви — 2 штуки,
  • виноград красный — 1-2 грозди,
  • груша — 1 штука,
  • йогурт — 200 мл.

Приготовление:

1. Очистите банан и киви от кожуры. Выньте сердцевину из хурмы и груши.

2. Нарежьте хурму кубиками. Конечно же, лучше всего подойдет спелая хурма, которая не вяжет во рту.

3. Нарежьте грушу на кусочки примерно такого же размера. Если у груши жесткая кожица, ее можно почистить. Для фруктового салата подойдет любой сорт сладких груш, например, конференц или дюшес. Используйте не слишком жесткие плоды, так как остальные ингредиенты салата это мягкие фрукты.

4. Бананы нарежьте колечками. Стоит ли напоминать, что лучше всего использовать спелые бананы, мякоть которых не хрустит, а кожица не зеленая. Не дозревшие бананы отлично дозревают в темном месте, положите их на день-другой в шкаф и после этого используйте в готовке.

5. Так же нарежьте и киви. Если этот фрукт оказался слишком кислым, и вы волнуетесь, что он испортит вкус салата, добавьте ложку меда при заправке. Это поможет сбалансировать вкус.

6. Виноград можно не нарезать, но если он кажется слишком крупным, то разделите каждую ягодку пополам. Это поможет салату больше пропитаться виноградным вкусом и ароматом. Используйте виноград без косточек и не слишком толстой кожицей, тогда салат будет приятно есть.

7. И в завершении заправьте фруктовый салат йогуртом. Йогурт может быть как классическим, без вкусовых добавок, так и фруктовым или ягодным на ваш вкус. Так же можно использовать йогурт с низкой жирностью для диетического лакомства.

Если салату дать некоторое время настояться, буквально 15-30 минут, то он станет еще вкуснее, так как фрукты передадут друг другу свой вкус и пропитаются соками. Всем обязательно понравится. Приятного аппетита!

Готовим сладкий салат с малиной, ананасом и черной смородиной

Еще один прекрасный вариант фруктового салата с йогуртом в своем составе имеет не только фрукты, но и ягоды, доступные на огородах большого количества соотечественников. Летом, когда дозревает смородина на кустах, этот салатик может украсить обед на свежем воздухе на даче. И совершенно не обязательно бежать за свежим ананасом, можно использовать его консервированный вариант, а сироп от него в качестве добавки к йогурту при заправке.

Для приготовления понадобится:

  • ананас — 200 грамм,
  • малина — 100 грамм,
  • черная смородина — 100 грамм,
  • клубника — 200 грамм,
  • яблоки — 2 штуки,
  • йогурт — 200 мл.

Приготовление:

1. Почистите фрукты. Нарежьте ананас и яблоки кубиками. Если вы используете консервированный ананас, не выливайте из банки сироп, им можно заправить салат, если ягоды и фрукты окажутся слишком кислыми.

2. Осторожно вымойте все ягоды. Обязательно дайте стечь лишней воде. Очень крупную клубнику разрежьте на половинки.

3. Выкладывайте фрукты и ягоды в креманки или чашки слоями. Нижний слой — малина и черная смородина.

4. Вторым слоем положите ананас и яблоки. Верхний слой из клубники.

5. Залейте салат йогуртом и сиропом по вкусу. Дайте фруктовому салату немного настояться в холодильнике и можете подавать его на стол, украсив несколькими ягодками смородины.

Так же можно приготовить отдельную заправку из йогурта и ягод, взбив их в блендере до однородной массы и уже ей поливать готовый салат. В такую заправку так же можно добавить подсластители в виде сахара или меда.

Как приготовить фруктовый салат с йогуртом, мандаринами и арахисом

Любой фруктовый салатик можно замечательно дополнить вкусом орешков. Поэтому мы представляем вам оригинальный рецепт свежего салата с арахисом. Вместо него можно взять и грецкие орехи, и кедровые, и даже зерна кунжута. Выбирайте те, что вы больше всего любите. И конечно же спелые сладкие мандарины. Такой салат будет очень уместен и за Новогодним столом и в любой другой праздник.

Для приготовления понадобится:

  • мандарины — 4 штуки,
  • киви — 1 штука,
  • груша — 1 штука,
  • арахис — 150 грамм,
  • йогурт — 100 грамм,

Приготовление вы можете посмотреть на видео, где подробно будет объясняться каждый шаг.

Поделитесь замечательным рецептом с друзьями!

Рецепты Десерт из йогурта

Летний дынный десерт с йогуртом «Искушение»

250 г сливочного йогурта жирностью 10%

1/2 ст.л. свеженатертой цедры лимона

1 ст.л. дробленного миндаля

1 ст.л. сливочного масла

1 ст.л. ядер грецких орехов

щепотка молотой корицы

1 ст.л. лимонного сока

1-2 ст.л. меда, по вкусу

Дыню и йогурт предварительно охладить в холодильнике.

Орехи поджарить на сливочном масле до золотистого цвета.

Смешать йогурт с медом, корицей, лимонной цедрой и соком.

Десерт «Кускусный светофор»

мята- приличный пучок

клубника — 7 шт( средних)

крупа пшеничная кускус Мистраль- 0,5 стакана(200 мл)

Кускус заливаем горячей водой (в соотношении 1:2), накрываем и отставляем.

клубничку очищаем от хвостиков и взбиваем блендером.

Абрикосы очищаем от косточек и также взбиваем блендером.

А мяту взбиваем вместе с сахаром и небольшим количеством воды или йогурта( 1ст.л.).

Персиково-клубничный-smoothie

Персики из банки (или компота)-500 грамм

Натуральный молочный йогурт (3,5%-ной жирности)-500 мг

Клубника (в несезон лучше брать замороженную)-200 грамм

Персиковый сироп (из той же банки,в которой были персики)-2-3 стол.ложки

Персики переложить в дуршлаг,дать хорошенько стечь жидкости,3 стол.ложки этого сиропа нам понадобятся,так что их отловить

Мякоть персиков порезать маленькими кубиками

Поставить кубики персиков в морозильник на 2-3 часа

Клубнику,если она свежака,помыть,посушить,очистить от хвостиков,слишком крупные ягоды порезать и тоже заморозить на 2-3 часа,только отдельно от .

Ванильно – шоколадный творожный десерт

165 ккал на 100 г

30 – 40 г желатина

500 г нежирного творога

400 г нежирной сметаны или йогурта.

Клубнично-зефирный десерт

4 розовых зефира

250 мл 20% сметаны

200 мл фруктового нежирного йогурта

600 гр свежей клубники

Порежьте на небольшие кусочки зефир, клубнику

Смешайте сметану с йогуртом

Уложите в креманки слоями чередуя зефир сметану и клубнику, последней положите клубнику, полейте сметаной и украсьте виноградом.

Паннакотта Йогуртовая

2 ч.л. коричневого сахара

400 г белого йогурта

9-10 ягод клубники

4-5 ягод клубники

клубнику нарезать и смешать с йогуртом

желатин замочить в молоке на 10 минут

добавить сахар, варить на маленьком огне до полного растворения сахара и желатина, выключить при закипании, остудить минут 5

смешать молочную смесь с йогуртом.

Клубничное парфе.

100 гр густого йогурта

Несколько клубничек для сервировки.

500 гр клубники

150 гр сливок ( 36% жирности)

Клубнику помыть и очистить. Пюрировать в блендере клубнику с сахаром.

В глубокой, лучше металлической, миске смешать клубнику с сахаром, сливками и йогуртом до однородной массы. Накрыть пищевой пленкой и поставить для охлаждения в морозилку.

Через 20 минут, достать миску из морозилки и слегка взбить венчиком клубничное пюре. Повторить процесс 4-5 раз каждые 20.

Десерт из мятного йогурта и клубники

Желатин — 2+2 ч.л.(+100 мл.воды)

Клубника — 450 гр

Сахарная пудра — 2+2 ст.л.

Мята — большой пучок

Йогурт натуральный (домашний, густой) — 300 гр

Йогуртовый десерт с клубникой легкий и нежный, украшенный листиками мяты. Это многослойное желе — по истине праздничное угощение!

В рецепте тестируется МЯСОРУБКА VITEK-VT-3603-W

1. Соберите мясорубку с насадкой-соковыжималкой.

2. Клубнику и мяту промойте. С мятных веточек оборвите листочки,измельчите с помощью соковыжималки (регулятор отжатия поставьте на ноль.

Ревани

1/2 стакана раст.масла

1 стакан йогурта или простокваши

Есть две вещи,из-за которых бы я вернулась еще раз в Турцию.Это хамам и сладости.Ни того,ни другого у нас и близко нет((

Пока болела,безумно устала валяться на кровати и очень соскучилась по своей кухне.Хотелось порадовать чем нибудь сладким и скорым на руку своих мальчишек.Увидела по ТВ передачу про Турцию,и сразу вспомнила их неповторимые сладости.Перерыла.

Мельба — персиковое парфе с малиновым соусом

100 г белого шоколада, темперированного

5 крепких персиков

450 г малинового йогурта

2 бисквитных коржа

200 г малинового джема

300 мл сливок жирностью 33%

50 г сливочного масла

50 г коричневого сахара

100 г сахарной пудры

350 г персикового джема

50 г измельченного миндаля

1. Для персикового парфе, в небольшой сотейник положить джем, влить 200 мл воды и нагревать на медленном огне, пока джем не разойдется. Персики вымыть, добавить в сотейник, накрыть и варить, время от времени переворачивая, на маленьком огне 30 мин., до мягкости. Снять с огня, дать персикам немного остыть в отваре. Затем достать, разрезать пополам и освободит.

Десерт из творога полезно вкусный завтрак за 5 минут .

Йогурт ванильный 2 баночки 300гр.

Йогурт греческий 2 ч.л.

Мята 5-6 листиков.

Взбить в блендере- творог+йогурт ванильный+мёд+мята+черника до однородной массы.

Разложить по креманкам получившиюся массу, украсить почищенным и порезанным киви,положить сверху 1ч.л. греческого йогурта+черника.

Десерт «Для тебя»

1,5 ст жирных сливок

100 г маршмеллоу — мелко порезать — у меня розовые с мелкими вкраплениями желтого цвета

100 г шоколада (белый или темный)- брала белый

Растопить на водяной бане или в микро шоколад с маршмеллоу

Аккуратно влить сливки

Взбить миксером или блендером до пышности.

Летний кремовый легкий десерт из йогурта и ягодного желе

300 гр густого йогурта

упаковка свежемороженых ягод

ваниль (по желанию)

100-150 гр сахарной пудры

для ягодного желе

5-6 ложек сахара

Желатин растворяем в воде,даем набухнуть.

Смешиваем с остальными компонентами (сливки взбивать не надо). Количество пудры зависит от кислоты йогурта, но в идеале должет быть с кислинкой.

Наливаем в форму для застывания до половины и в холодильник.

Для желе размораживаем ягоды и толчем, чтобы вышел сок. Процеживаем через марлю.

Мягкое индийское мороженое Kulfi из фруктов и йогурта.

Персики 6шт. (у меня консервированные)

Сок персиковый или манго 250мл.

Йогурт натуральный 3 баночки по 150гр.

Сахарный песок коричневый Демерара от Мистраль 100гр.

Кардамон пол ч.ложки.

Сок лимона 2-3ст.ложки.

1. Убираем йогурт в морозилку. Если используете свежие персики: бланшируйте их в кипящей воде, охладите и снимите кожу, косточку удалите.

2. Помещаем в блендер персики (1шт.отложите и нарежьте кубиком со стороной 1см.), банан, коричневый сахар и сок лимона. Пюрируем.

3. В ёмкости для замораживания смешиваем фруктовое пюре, сок, кусочки персиков и замороженный .

Легкий клубничный десерт

клубника-5 средних ягод+1 для украшения

сок лимона -1 ст.л.

мед прозрачный (не засахаренный)-1 ст.л.

йогурт сливочный-5 ст.л.

Клубнику моем,нарезаем тонкими дольками.Складываем в миску,поливаем медом,соком лимона,перемешиваем,накрываем крышкой и оставляем на 15-20 мин. (для маринования).

В пиалу кладем слой клубники,затем слой йогурта,затем опять клубнику.Сверху выкладываем горкой оставшийся йогурт,кладем клубничку для украшения и поливаем оставшимся маринадом.

Смузи и дип, ужин для девушек «Зелененький он был»

0,5 шт. большого авокадо

50 гр. натурального йогурта

0,5 шт. большого авокадо

400 мл. натурального йогурта

1 ст.л. лимонного сока

Для дипа на тосты

2-3 ст.л. коричневого(белого) сахара

Приступаем к приготовлению дипа:

Мне посчастливилось купить большой авокадо и из одного авокадо я приготовила два замечательных блюда на ужин.

Разрежем авокадо пополам и вынимаем из него косточку, извлекаем мякоть. Поливаем соком лимона для избежания потемнения мякоти авокадо.

В чашу блендера выкладываем мякоть авокадо, творог, йогурт, по щепотке соли и перца.

Легкий десерт-желе «Очарование осени» с конфитюром Darbo

1 ст л порошкового желатина

100 мл грушевого пюре

100 мл конфитюра Darbo Абрикос

50 мл натурального йогурта

2 ст л йогурта + 10 гр темного шоколада

Желатин высыпать в воду,распустить в микро и немного остудить

В блендер влить йогурт,конфитюр и грушевое пюре,взбить и добавить,взбивая,желатин

Формочки выложить пленкой,вылить массу и в холодильник на 5-6 часов.

Десерт с опунцией и миндалём.

Бадьян 4 звёздочки.

Йогурт натуральный. 4ст.л.

Сок половины лимона.

Сахар коричневый 1 стакан 200мл.

Миндаль очищенный половина стакана 200мл.

Ананас свежий половина стакана порезанного кубиками.

Опунция 2 шт. большие.

Кожуру опунции опалить зажигалкой или спичками чтобы на коже не осталось колючек.

Помыть,обсушить,разрезать пополам,вынуть мякоть ложкой,порезать на кубики.

Ягодное удовольствие с йогуртом

4 абрикоса или 1 персик

2 молочных йогурта,

Удаляем косточки из вишни, измельчаем в блендере, обязательно добавив сахарную пудру. Так же поступаем с абрикосами. Берем красивый прозрачный стакан, выливаем сначала вишневое пюре, затем аккуратно йогурт, далее абрикосовое. Сверху посыпаем так же пудрой и украшаем вишенкой. Ягоды и фрукты можно использовать самые разные, как клубнику, малину и смородину, .

Клубничный десерт «Голубая лагуна»

3-4 ст. ложки коричневого сахара «Мистраль»

3-4 ветки зеленого базилика

3-4 ветки тархуна

2 листа желатина

1 пачка желе «Зеленое яблоко»

Для украшения: вяленые кумкваты, фисташки

3 ст. ложки коричневого сахара «Мистраль»

100 г натурального йогурта

Йогуртовый мусс с тархуном и базиликом:

150-200 г клубники

Для клубничного мусса листы желатина замочить на 10-15 минут в холодной кипяченой воде. Разбухший желатин отжать, положить в кастрюльку, налить небольшое количество воды (25-30 мл). Помешивая, держать на маленьком огне, пока желатин полностью не растворится.

Клубнику и сахар с помощью блендера разбить в пюре, вмешать желатиновую массу. Вылить мусс в бокалы ил.

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий