Что приготовить на вечер быстро и вкусно

Что приготовить на вечер быстро и вкусно

Что приготовить быстро и вкусно: рецепты на скорую руку за 15-20 минут

Ищете что можно приготовить быстро и вкусно? Вы очень удачно зашли!

Здесь мы собрали рецепты, время готовки большинства из которых не более 15-20 минут. Читать далее

Низкокалорийное творожное апельсиновое желе

  • Творог – 100 г пастообразный
  • Сок апельсиновый – 50 мл
  • Желатин – 1 ч.л. 3 г
  • Сахарозаменитель – 0.5 ч.л. эритрит, ксилит или стевия

Полезное овсяное печенье без муки

  • Хлопья овсяные – 130 г
  • Масло сливочное – 110 г
  • Семечки подсолнуха – 50 г
  • Семечки тыквенные – 50 г
  • Орехи – 50 г арахис

Сэндвич «Крок мадам»

  • Хлеб – 80 г 4 кусочка
  • Горчица – 10 г дижонская или зерновая
  • Сыр твердый – 80 г
  • Ветчина – 60 г
  • Яйцо – 4 шт.

Быстрая закрытая пицца

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
  • Фасоль консервированная – 100 г
  • Помидор – 2 шт.
  • Лук репчатый – по желанию
  • Сыр полутвердый – 100 г

Овсянка с ягодами

  • Хлопья овсяные – 150 г
  • Малина – 150 г
  • Смородина красная – 150 г
  • Смородина черная – 150 г
  • Йогурт – 500 мл питевой

Фруктовый кекс в микроволновке за 5 минут

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Банан – 0.5 шт.
  • Яблоко – 130 г
  • Мука рисовая – 5 ст.л.
  • Молоко – 60 мл

Запеченный лаваш с картошкой и сыром

  • Картофель – 1 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Йогурт – 150 г густой
  • Укроп – 2 ст.л.
  • Желток яичный – 1 шт.

Жареные вешенки с луком

  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 100 г
  • Вешенки – 350 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Лаваш с творогом и зеленью

  • Лаваш – 1 шт.
  • Творог – 300 г
  • Петрушка – 20 г
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Штрудель из лаваша с творогом, яблоком и изюмом

  • Лаваш – 1 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Творог – 180 г
  • Корица – 0.5 ч.л.
  • Изюм – 30 г

Салат с индейкой, гранатом и цитрусовой заправкой

  • Салат – 200 г микс
  • Индейка – 300 г
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт. красный
  • Мандарин – 2 шт.

ПП шаурма

  • Филе куриное – 200 г отварное
  • Лаваш – 1 шт.
  • Йогурт – 100 г густой
  • Горчица – 1 ст.л. дижонская
  • Специи – 0.5 ч.л.

Йогуртовое парфе с карамелизированными бананами

  • Банан – 450 г 3 небольших
  • Масло сливочное – 20 г
  • Мед – 1 ст.л.
  • Корица – 1 шт. палочка
  • Анис – 1 шт. звездочка

Куриная грудка с овощами и зеленью

  • Грудка куриная – 500 г
  • Лук репчатый – 120 г
  • Перец сладкий красный – 220 г
  • Помидор – 300 г
  • Чеснок – 3 зуб.

Омлет с сыром как в детском саду

  • Яйцо куриное – 300 г
  • Молоко – 110 г
  • Сыр полутвердый – 50 г российский
  • Масло сливочное – 20 г
  • Соль – по желанию

Макароны с томатами, тушенные в сковороде

  • Макароны – 400 г
  • Помидор – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. (большой)
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.

Пицца на сковороде

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Мука – 9 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Насыпной пирог с абрикосами

  • Мука пшеничная – 240 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Сахарная пудра – 60 г
  • Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
  • Абрикосы – 12 шт.

Быстрый рецепт из филе индейки

  • Филе – 700 г индейки
  • Специи – по вкусу карри
  • Соль – по вкусу
  • Масло оливковое – 1 по вкусу

Картофельные котлетки в вафельнице

  • Картофельное пюре – 500 г
  • Сыр твердый – 30 г
  • Сыр адыгейский – 30 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 6 ст.л.

Смузи из шпината и манго

  • Манго – 1 шт.
  • Шпинат – 1 упаковка пучок
  • Сок яблочный – 150 мл
  • Мед – 1 ст.л.

Идеальный рецепт куриного филе

Кекс в кружке с яблоками и корицей в микроволновке

  • Мука – 3 ст.л. (без горки)
  • Яйцо – 1 шт. (небольшого размера)
  • Сахар – 1 ст.л. (или по вкусу)
  • Масло сливочное – 1 ст.л. (можно заменить на растительное)
  • Молоко – 1 ст.л.

Диетическая индейка с гречкой в фольге

  • Индейка – 800 г грудка
  • Крупа гречневая – 180 г
  • Вода – 600 г
  • Фасоль стручковая – 200 г
  • Чеснок – 3 зуб. не маленькие

Ищете что можно приготовить быстро и вкусно? Вы очень удачно зашли!

Здесь мы собрали рецепты, время готовки большинства из которых не более 15-20 минут.

У других время готовки больше, но они требуют совсем немного активных действий.

К тому же, все рецепты проверены нашими авторами, и вы можете быть уверены, что у вас получиться их приготовить быстро и вкусно!

Если вам некогда листать рецепты в поисках подходящего, воспользуйтесь поиском по ингредиентам, которые у вас под рукой. Удобное меню находиться здесь: “ Что приготовить из… ”

А для вашего удобства около каждого рецепта написано время приготовления.

Мы знаем, что у большинства наших посетителей совсем мало времени на готовку, поэтому часто пополняем нашу коллекцию быстрых и вкусных рецептов.

Сохраните эту страницу в закладки, и вопрос что приготовить на ужин быстро и вкусно перестанет быть для вас проблемой. 🙂

К тому же, мы разработали отдельный тренинг, который позволит вам готовить и быстро, и вкусно, и разнообразно на регулярной основе: “ 3 блюда за 30 минут ”.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно

Просмотрела множество сайтов и удивилась! “Быстро” у абсолютного большинства, то и мясо по-французски и пироги и курица в духовке…

Но когда у меня стоит задача “быстро”, то это означает, что на приготовление ужина у меня есть 30 минут или максимум 1 час. И хотя конечно же целая запеченная курица в духовке – это прекрасный ужин, но для решения вопроса “быстро” она подойдет только в том случае, если вы купили ее готовую возле метро и сейчас у вас только одна проблема – разогреть ее.

Поэтому я решила сделать реальную подборку рецептов, которые можно приготовить быстро и это действительно будет вкусный ужин. Итак:

У словие № 1 : на приготовление нужно времени 30-60 минут (и 60 минут это максимум).

Условие № 2 : ужинать будет женщина и конечно мужчина! И только так. Ведь если поужинать нужно одной женщине (ее домочадце сегодня вдруг все уехали сами на дачу), то ей точно некуда спешить и уж точно с ужином.

Условие № 3 : абсолютно большинство продуктов доступно или точно есть в ближайшем магазинчике. Это еще связано с тем, что следующее что ищут женщины в Интернете это “что приготовить на ужин дешево и недорого”.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно

Готовим на ужин гарнир

Спагетти Это подают в ресторанах.

Отдельно хочу сказать про соусы: это не вишинка на пирожном, это вкуснейшая часть еды. Если у вас нет ни кетчупа. ни аджики, в конце статьи будет несколько рецептов соусов на очень быструю руку (от итальянцев и французов – они в этом ассы).

Спагетти по-итальянски

Что это такое спагетти по-итальянски? Это значит, что итальянцы никогда не едят просто вареные макароны. Они обязательно готовят их с соусом – это и есть любимая паста, которую они едят и утром и в в обед и на ужин.

Что это за соус? Самый простой вариант: это сливки (или жирное молоко со сливочным маслом), в которое добавляют сыр! Все! Это вкуснятина! Это очень сытно, это очень любят мужчины.

Этот просто рецепт усложняют: + грибы слегка поджаренные, + слегка поджаренный фарш, + много зелени, + кукуруза и зеленый горошек, + приваренная цветная капуста…..

Макароны с прибамбасами

Не могу сказать, что для ужина (не просто поесть) подойдет обычные макароны. Обычные развариваются, а вот типа итальянских нет. Они более плотненькие, так как обязательно готовятся из муки твердых сортов пшеницы.

Так вот эти быстро сваренные макароны (ускоряемся опять-таки с помощью электро-чайника…), мы украшаем, добавляя вкус. Что может быть:

  • кусочки жареных сосисок или колбасы;
  • консервированная кукуруза и горошек;
  • зелень;
  • поджаренное сало (если у вас это едят);
  • шпинат;
  • отваренные яйца и нарезанные кубиками;
  • кубиками нарезанный сыр…..

Вы не бойтесь фантазировать. Ведь любимый салат Оливье – это скопище продуктов кубиков. А макароны это всегда вкусно. Не жалейте только в этом случае масло! Чтобы блюдо было однородным, все эти продукты должны подружиться: слегка притушите их в сливочном масле или в оливковом. И этой смесью залейте макароны.

Макароны по-флотски

Все знают как готовить, все слышали, но не все помнят, но не все помнят что есть такое шикарное блюдо которым можно накормить целый флот.

Нужен конечно фарш и в идеале и говяжий и свиной. Но лично у меня в 5 минутах ходьбы стоит супермаркет Сильпо, в котором огромный отдел мясных изделий и несколько видов фарша. Но если есть мясо – на электромясорубке сделать фарш 5 минут. Фарш сначала обжаривается, затем к нему добавляются специи и он соединяется с готовыми макаронами. Вот подробное описание (даже с видео) процесса приготовления макарон по флотски (рецепт здесь).

Что главное в этом блюде – не экономить на фарше! Моряки любили мясо и очень любили.

Капуста тушеная с куркумой

Не улыбайтесь и не спорте: овощи подают на гарнир, везде! Другое дело конечно какие овощи)))

Капуста по этому рецепту готовится 5-7 минут. ЕЕ не нужно долго выжаривать и потом долго тушить. Все быстро и вкусно.

Секрет в куркуме! Когда вы нашинковали капусту, выкладываете ее на сковородку с маслом и прожариваете 2-3 минуты под крышкой. затем солите, добавляете специи и КУРКУМУ! Капуста становится рыжей и протушив ее еще 3-5 минут, вы получите вкусную, не развалившуюся, а альденте капусту. К ней можно подавать любое мясо и любые колбасы. Стоит это очень дешево, так как капуста самый дешевый овощ! На фото справа – готовая капуста с куркумой, а рецепт капусты по ссылке.

Овощи на гарнир

Это действительно просто и вкусно. Но быстро это будет только в том случае, если это свежезамороженные овощи. Свежезамороженные овощи “содержат воду”, которая даст быстрое приготовление. Совсем не обязательно иметь такой набор дома, все это продается в любом супермаркете. У меня зимой в морозилке всегда лежит 1-2 пакета набора овощей (очень люблю азиатскую смесь и китайскую с проростками бамбука).

Булгур варится быстро

Что такое булгур? Это крупа и из нее варится каша. Сегодня она уже свободно продается и в магазинах и на рынке. Самый близкий аналог из круп известных у нас – это ячневая крупа. Но сходство только отдаленное. Булгур вкуснее!

Самый распростарненный вариант приготовления булгура – это с овощами. На Востоке очень любят такое кушать))) И ну и конечно мфы можем позаимствовать у соседей южных этот рецепты. То что можно приготовить из булгура – смотрите в стать “Цветные овощи и булгур рецепт с фото“.

Картошка в духовке с салом

Проще блюда просто нет. Но и вкуснее тоже! Это классика жанра. это любят все. Это любят даже те кто не любит сало. Они вынимают сало из запеченной картошки и наслаждаются ароматной, сочной, с вкусом поджаренной свининки картошечкой.

Как готовится – да проще всего. Картошку средних размеров (не маленькую) чистите, разрезаете на 2 половинки. Немного присаливаете. Кладете между половинками полоску сала и заворачиваете каждую картошку в фольгу для выпекания. Запекается около часа.

Но прелесть еще в том, что именно к такой картошке подойдут помидоры и огурцы просто нарезанные или соленые с кладовочки…В общем – приятного аппетита!

Готовим из лаваша

Чебуреки из лаваша

Лаваш это фактически и есть тесто раскатанное, но уже готовое, испеченное. И этим нужно пользоваться. В принципе на Кавказе так и делали. Например, знаменитое лезгинское чуду всегда готовилось из лаваша, очень сытное блюдо.

Чебуреки получаются очень вкусные. Лаваш нарезается на квадраты, а в него укладывается фарш (как положено с большим количеством лука и “мокренький”). Обжариваются быстро и точно также быстро съедаются. Супер рецепт для быстрого ужина. К чебурекам еще можно салатик – и все сыты и довольны. Подробный процесс приготовления можете посмотреть на сайте. Рецепт называется “Неожиданные чебуреки”.

Блинчики из лаваша

Еще ни один мужчина не устоял. Может чем-то это блюдо напоминает на блины фаршированные мясом, но за счет легкой хрустяшности лаваша – намного экзотичнее.

В принципе чем-то напоминает чебуреки из лаваша, но есть 2 момента которые их здорово отличают.

Пирог из лаваша

Здесь я конечно слукавлю, если скажу, что очень быстро. В час вы конечно не вложитесь. Но сам процесс подготовки займет минут 20 + 40 минут выпекания. Продукты не экзотические: фарш, сыр, и конечно лаваш.

Это очень сытно, вкусно и неожиданно приятно! Если вас заинтересовал этот рецепт, – ищите его на сайте (он так и называется “пирог из лаваша”).

Прожаренный фарш заворачивается в лаваши и сворачивается трубочками. Затем эти трубочки укладываются в форму. Для сочности нужно залить соусом: сыр, сметана (или майонез). Выпекается в духовке минут 40.

Готовим мясо

Отбивная из свинины

Это самое простое и быстрое по приготовлению мясо. Быстрота обжарки достигается за счет того, что его отбивают. Намного сытнее и вкуснее будет отбивная предварительно обваленая в кляре (мука + яйцо). В кляр хорошо добавить специи на свой вкус (перец, травы).

Мясо съедается быстро и много, а так можно накормить меньшим количеством большее количество членов семьи.

Бефстроганов

Это очень популярная форма приготовления говядины, родом из России. Или как оно звучало исторически – говядина по-строгановски, в честь графа Строганова. Иностранные гости перехватили этот рецепт и стали называть его Беф а ля Строганов (беф на английском это говядина).

Мясо нарезается кусочками и сначала обжаривается на горячей сковороде, затем протушивается немного.

Что-то вкусненькое в виде закуски на ужин

Булочки фаршированные

Там где не нужно возится с тестом – всегда быстро. Чтобы это блюдо было еще и красивым – купите именно такие булочки как на фото (с зернышками на шляпке).

С булочек срезаем верхушку и вынимаем мякушек. Наполняем фаршем: жареные грибы с луком (не бойтесь побольше лука будет вкусно).

Сверху трем сыр и в духовку минут на 15-20. Запах и вкус неотразимые.

Слоеные палочки с беконом

Блюдо конечно очень простое в приготовлении и быстрое, но назвать его полноценным ужином конечно сложно. Это скорее такая себе изюминка с обычной гречневой каше или еще что-то такое. А точнее это блюдо когда в семье много мужчин и они постоянно хлопают дверкой холодильника, чтобы посмотреть что-бы такое съесть.

Рецепт есть на сайте!

Для совершенной простоты, слоеное тесто нужно купить готовое. Поскольку если тесто готовить – это уже не быстро и просто.

Слоеное тесто размораживается и режется на полоски. На каждую полоску выкладывается тонкий слой бекона (или сала). Полоска сворачивается спиралью. Для блеска можно смазать взбитым яйцом.Сверху посыпается кунжутом или травами. Запекается в духовке минут 20.

Шампиньоны фаршированные

Рецепт просто шикарный. Приготовление 5 минут (при наличии фарша) + запекание 30 минут.

Шляпки шампиньонов отделяются и очищаются. затем наполняем их фаршем (мясо + соль + перец). На каждую шляпку пол чайной ложки сметаны (или майонеза). Укладываем на противень и запекаем минут 30.

Очень вкусно. Каждый съест штук по 4-5 с удовольствием. Так что запекайте побольше. Рецепт – Шампиньоны фаршированный.

Помидоры фаршированные

Вариантов чем начинить помидоры – море. Самая простая начинка и классическая – это отварное яйцо + тертый сыр (или плавленный сырок) + майонез. Это если зимой из магазинных помидоров. А если летом, так тут вообще фантазия разбежалась – отварной рис с зеленью и специями, поджаренный фарш мясной и с зеленью, творог с приправами и сыром…10 видов начинок для помидор – ЗДЕСЬ.

Важно для фарширования отобрать помидоры с плотной структурой, чтобы не развалились.

На ужин – на десерт

Жареные бананы

Конечно это необычно. Конечно!

Но вы бы видели как реагируют дети, когда им говорят: а вот жареные бананы….О!

Это вкусно. Готовится очень просто. Бананы нарезаются на кусочки средних размеров (то есть 1 банан на 3-4 части). Затем обмакиваете в муку, потом в яйцо, потом в панировочные сухари и в масло растительное (во фритюр). 1-2 минуты и готово. Конечно это чтобы побаловать и чтобы удивить.

На фото уже пожаренные бананы.

Торт без выпечки

Основа этого тортика – вафельные коржи. Продаются в любом супермаркете.

Для начинки: 250 грамм сгущенки взбиваем с 200 грамм сливочного масла.

И нам нужны сухофрукты. Я беру 3 вида: изюм, курагу и чернослив.

Все пропускаем через мясорубку, отдельно каждый “сухофрукт”. Теперь смазываем коржи. Сначала выкладываем не сильно большим слоем взбитую сгущенку, затем слой изюма. На 2-й корж: сгущенка и курага. На 3-й корж: сгущенка + чернослив. Чернослив снимает излишнюю сладость.

Очень вкусный тортик. очень простенький и он станет хитом на вашей кухне.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Какая хорошая подборка рецептов быстрого ужина, на любой вкус. Спасибо за идеи, неприменно воспользуюсь.

Все блюда для ужина прям загляденье. Сейчас бы покушал я чебурек. Картошка, Бефстроганов -всё объеденье. Ну, просто рецептов вкуснейших ковчег!

Ну если ковчег, то без картошки и чебуреков…В Ковчеге ведь только животные были и еда для них….

Макароны по флотски мои домашние любят все. Сытное блюдо, которое можно быстро приготовить. Фарш заранее готовлю, а потом только отвариваю макароны, смешиваю с фаршем, соусом томатным. Объедение!

Очень интересно. Блюда все вкусные на вид и уж будет из чего выбрать, когда действительно нужно вкусно, красиво и главное быстро. Очень меня заинтересовали блюда из лаваша. Еще очень интересным вариантом,скажем, самым необычным, мне кажется, является булгур – что-то новенькое в нашем обычном рационе. Идеальным вариантом по всем критериям – быстро, вкусно красиво – все же спагетти с соусом. Вот уж точно – когда на приготовление у тебя 20 мин – идеально!

Шикарная подборка рецептов для вкусного и сытного ужина, и готовить все просто и быстро. Мужчины будут точно довольны.

Паста с различными добавками на ужин – действительно и быстро, и вкусно, и очень сытно! Понравился рецепт фаршированных и запеченных булочек. С такой начинкой должно быть просто супер!

Эти булочки очень сытно и очень вкусно. НО лаваш с начинкой (армянские блинчики) – это еще вкуснее. Мы когда готовили как-то не совсем красочно сделали итоговое фото. Может поэтому блюдо не вызывает такой интерес? Хотя это просто шедевр по вкусу и простоте приготовления.

Сколько же разных рецептов! На любой вкус! И все такие интересные, даже не знаешь, что больше всего хочется приготовить сначала, все вкусно !

Спасибо за решения для быстрого ужина, воспользуюсь!

Очень сытный ужин, все блюда конечно вкусные, но и калорийные, кушать их лучше не перед сном грядущим, а хотя бы за 4 часа. Я предпочитаю более легкие варианты ужина.

Какое разнообразию блюд, но больше всего мне понравились жаренные бананы и макароны с прибамбасами.

Что приготовить на ужин… Это злободневный вопрос каждой хозяйки:)) А у Вас тут целая подборка вкусных блюд. Спасибо!

Тут действительно есть из чего выбрать! Добротная подборка блюд, качественное представление – отличная работа!

Интересная подборка рецептов. Сколько вариаций приготовления ужина. Я люблю готовить на ужин в основном овощи. У меня тоже в морозилке всегда лежит какая – нибудь заморозка. Готовить быстро и полезно!

Столько рецептов. Прямо глаза разбежались.) Не у всех есть время что-то долго готовить на ужин, поэтому быстрые блюда это всегда находка. Некоторые рецепты и мне подходят). Спасибо.

Замечательная подборка для выбора рецепта что приготовить на ужин, можно выбрать блюдо по вкусу и быстро приготовить. Интересно попробовать жареные бананы. 🙂

Столько рецептов интересных. Вот только многие из них не для меня.

Отличная подборка рецептов, главное все вкусные и готовятся не сложно.

Недавно тоже видела в магазине булгур…. Еще ни разу не готовила, а теперь куплю с вашей подачи. За рецепты спасибо, очень кстати, чтоб не ломать голову.

Перечень блюд,конечно великолепен.Но я бы рекомендовала его на обед.

На ужин я предпочитаю менее калорийные блюда.Но некоторые рецепты взяла в копилку,чтобы воспользоваться ими для обеда.Спасибо.

Здорово! Столько рецептов! Если каждый день брать по одному Вашему рецепту, можно перестать ломать голову над вечной проблему “Что приготовить на ужин”. Во всяком случае я для себя выписала некоторые рецепты.Спасибо.Очень довольна.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно из недорогих продуктов. Самые простые рецепты

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня обсудим насущную проблему всех хозяек — что приготовить на ужин. Этот злободневный вопрос волнует многих. Ведь иногда, после тяжелого дня уже нет никакой фантазии. Поэтому, я решила подкинуть вам несколько идей.

Как быть, если нет сил и времени на изысканные блюда. Но не хочется оставлять семью без вкусного ужина. Я приготовила для вас 4 рецепта, которые порадуют всю семью. При этом не потребуют много времени и труда.

  • Суп с фрикадельками и рисом самый вкусный и быстрый
  • Жаркое с курицей в мультиварке ( простой и горячий ужин )
  • Быстрый плов со свининой на сковороде
  • Заливной пирог на кефире на скорую руку (видео)

Забирайте статью себе на заметку. Пусть она всегда будет под рукой, когда закончатся идеи!

Суп с фрикадельками и рисом самый вкусный и быстрый

Вкусный и полезный рисовый супчик для всей семьи. Его с удовольствием едят как взрослые так и детки. Основное время займёт приготовление фрикаделек. Если же мясные шарики у вас уже готовые, то это упростит задачу.

Для приготовления нам понадобится:

  • 600 гр. фарша (в данном случае, смесь говядина и свинины)
  • соль, молотый перчик по вкусу
  • зелень петрушки по вкусу
  • одно сырое яйцо
  • 1 луковица
  • 2 литра воды
  • 100 гр. сухого риса
  • 2 ст.л. приправы для бульона (можно в кубиках)
  • 1 луковица
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковка
  • 20 гр. растительного масла

Приготовление:

1. В кастрюлю заливаем воду и ставим на большой огонь. Мясо пропускаем через мясорубку вместе с луком. Если фарш готовый, то к нему добавьте мелко нарезанный лук.

2. Вливаем сюда же сырое яйцо, добавляем молотый перчик, соль по вкусу. Если хотите, можете ввести другие специи для мяса. Но я этого не делаю, приправы я подсыпаю уже в бульон.

3. Добавляем также мелко нарезанную или сушеную петрушку (ну или другую зелень по вкусу).

4. Все вымешиваем руками, чтобы получилась максимально однородная масса.

5. Руками формируем маленькие шарики из получившейся массы. Чтобы она не приставала к ладоням, смачивайте их прохладной водой.

А чтобы фрикадельки получились примерно одинаковыми по размеру, берите фарш чайной ложкой.

6. Тем временем, вода в кастрюльке закипела. Засыпаем сюда промытый рис. Оставляем вариться немного приоткрыв крышку, чтобы не выкипело.

7. Чистим и нарезаем кусочками картофель и высыпаем в кастрюлю. Когда закипит, слегка убавим огонь.

8. Переходим к зажарке. Луковицу режем небольшими кубиками. На сковороде уже греется масло. Обжариваем лук до полупрозрачного состояния.

9. Натираем крупной теркой морковку. Если хотите, можно нарезать ее соломкой. Отправляем и её в сковороду. Вместе поджариваем до легкой румяности овощей.

10. В бульон подсыпаем специи и перемешиваем. После чего нужно попробовать на вкус и, при необходимости, подсолить.

11. Теперь выкладываем сюда фрикадельки и аккуратно перемешиваем. Варим на небольшом огне до готовности всех продуктов.

В конце варки в кастрюлю отправляются обжаренные овощи. Ещё через 3 минуты выключаем огонь. Снимаем суп с плиты и разливаем по тарелочкам!

Жаркое с курицей в мультиварке ( простой и горячий ужин )

Есть ли в вашем доме есть помощница Редмонд или любой другой фирмы? Тогда вопрос, что приготовить на ужин вас не особенно волнует. С мультиваркой приготовление любого блюда не займёт много времени. Эта умная техника в разы упрощает работу занятым хозяюшкам. Но, если у вас ее нет, то рецепт можно запросто адаптировать под приготовления на плите. В казане или другой толстостенной посуде.

Курица прекрасно сочетается с картошкой. Поэтому, их часто готовят вместе в супах и вторых блюдах. Сегодня у нас на ужин вкуснейшее жаркое.

Список необходимых ингредиентов:

  • картофель — 1,5 кг.
  • болгарский перчик — 50 гр.
  • курица (любая часть) — 1 кг.
  • томатная паста — 50 гр.
  • морковь — 150 гр.
  • лук — 150 гр.
  • смесь перцев, соль по вкусу
  • молотая сладка паприка по вкусу

Подготовка овощей:

1. Для начала нарежем все подготовленные овощи. Лук небольшими кубиками или полукольцами, как вам удобнее.

2. Морковь можно натереть теркой. Но именно на жаркое я предпочитаю нарезать ножом. Так блюдо выглядит аппетитнее. Можете делать это соломкой, кубиками или пластинками, неважно.

3. Из сладкого перца вычищаем семена. Хорошенько промываем изнутри и снаружи. Его нарежем полосками.

4. Картофелины порежем достаточно крупными кусочками. Овощ небольшого размера можно просто поделить на 4 части. Если будете слишком мельчить ее, как на суп например, то она приготовится быстрее курицы и превратится в кашу.

5. Все овощи соединяем в одной посуде. Добавляем сюда же паприку, смесь молотых перцев (примерно 2/3 чайной ложки) и 2 чайных ложки соли.

Количество и список специй вы можете регулировать на свой вкус.

Хорошенько все перемешаем, чтобы приправы равномерно распределились.

Приготовление:

6. Переходим к подготовке мяса. Вы можете использовать любую часть тушки. Нужно нарезать на средние кусочки. В данном случае мы используем голень. Её ее делим на 2 части, отрезая вдоль кости кусок мяса. Таким образом, в блюде будет и мясо на кости и без нее.

7. Отправляем курицу к картошке с овощами и снова все перемешиваем.

8. На дно чаши наливаем 80 мл. холодной воды. Сверху выкладываем подготовленную массу и закрываем крышку. Выбираем режим «Тушение», если есть возможность выбрать вид продукта, выставляйте «Мясо». Время — 1 час.

За весь период работы режима, не нужно открывать крышки, перемешивать и вообще как-то участвовать в процессе. Умная техника сама справится с задачей.

9. За 5 минут до окончания томат-пасту растворяем в трёх столовых ложках горячей воды. Так ее легче будет перемешать в основном составе. На этом же этапе, по желанию, можно добавить пару листочков лаврушки.

10. Снова накрываем крышкой и доготавливаем положенные 5 минут. Подавать можно сразу по приготовлении. Но лучше дать жаркому минут 20 настояться. По желанию, можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Очень вкусный и сытный ужин готов! И потратили мы на него минимум сил, продуктов и времени!

Быстрый плов со свининой на сковороде

Если на ваш вопрос — что приготовить на ужин, ваша семья просит плов, не отказывайтесь. Быстро и с минимальными затратами можно сделать плов на сковороде. Я сама часто пользуюсь этим способом и вам советую.

Вместо свинины, кстати, можно взять курицу, говядину или баранину.

Для приготовления нам понадобится:

  • свинины — 300 гр.
  • воды — 500 мл.
  • круглого риса — 200 гр.
  • чеснока — одна головка + 3 зубка
  • луковицы — 2 шт.
  • морковки — 2 шт.
  • лаврушки — 2-3 листика
  • соли — 2 ч. ложки
  • зиры — 1 ч. л.
  • карри — 1/2 ч.л.
  • куркумы — 1/2 ч.л.
  • черного перца — 1/2 ч.л.
  • острого перца — 1/4 ч. л.
  • растительного масла — 70 мл.

Приготовление:

1. На сковороде разогреваем растительное масло. Тем временем, 3 дольки чеснока очищаем и сплющиваем плоской стороной ножа.

Использовать в еду мы их не будем. Их предназначение лишь ароматизировать масло. Отправляем в разогретую сковороду и обжариваем до румяности. Затем убираем шумовкой.

2. Свинину режем кусочками среднего размера и отправляем в кипящее масло. На высоком огне, до румяного цвета обжариваем со всех сторон примерно 7-10 минут.

3. Лук измельчаем полукольцами. В зависимости от размера овоща, можно нарезать и четверть-колечками. Отправляем к обжаренному мясу, перемешиваем и готовим еще пару минут.

Одно из самых главным правил в плове — морковь и терка несовместимы.

4. Поэтому морковку нарезаем ножом, примерно, на 3 части поперек. Каждый кусочек режем вдоль на 3-4 пластинки. И уже их — длинной соломкой. Отправляем в общую сковороду и хорошенько перемешиваем. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим, помешивая, до мягкости моркови.

5. Теперь вливаем крутого кипятка. Если вольете холодную воду, то процесс кипения временно остановится.

6. Добавляем все подготовленные специи — зиру, карри, куркуму, черный и острый перец. Ломаем 2-3 листочка лаврушки и всыпаем соль. Все хорошенько перемешиваем.

Вы можете добавлять специи по этому списку или подбирать их на свой вкус. Также можно воспользоваться готовым букетом «Для плова».

7. Хорошенько промываем рис и откидывам на сито, чтобы стекла вся вода. Затем высыпаем его на сковороду и разравниваем ложкой.

8. Целую головку чеснока очищаем от верхних сухих слоев. Не разбирая на зубчики и не очищая целиком. Срезаем нижнюю часть с корешками и устанавливаем в центр плова срезом вниз. Слегка притапливаем. Закрыв крышкой, оставляем тушиться на самом малом огне минут 25-30.

Подавать его можно сразу. Но я предпочитаю после выключения плиты, дать плову «отдохнуть» под крышкой еще минут 15. Так он будет насыщеннее и вкуснее. А пока настаивается, можно приготовить овощного салатика или любимый соус. Получается очень вкусно — убедитесь сами!

Заливной пирог на кефире на скорую руку (видео)

Напоследок, хочу представить вам вот такой оригинальный и очень быстрый рецепт. Для тех, кто может позволить себе вечером есть выпечку. Это заливной пирог с фаршем на кефире. Готовится буквально на скорую руку, но результат понравится всем! Придя домой после тяжелого дня, просто достаньте все необходимое из своих запасов и смешайте в единое целое. Остальное за вас сделает духовка.

Состав продуктов:

  • 500 гр. свинины
  • 1 луковица среднего размера
  • 500 мл. кефира
  • 1 ч.л. соли
  • 2 сырых яйца
  • 1 щепотка сахарного песка для вкусового баланса
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1,5 стакана муки
  • 0.5 ч.л. разрыхлителя

Подробности узнаете из видео! Приятного просмотра!

Подборка подошла к своему завершению. Надеюсь, она поможет вам решить вопрос что приготовить на ужин. Как видите, есть такие варианты, которые не занимают много времени, но получаются очень вкусными.

Нажимайте на кнопочки соцсетей, чтобы статья сохранилась на вашей страничке!

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий