Что приготовить на ужин из простых продуктов

Что приготовить на ужин быстро: 12 вкусных рецептов из простых продуктов

Чтобы ваша семья была счастливой и здоровой — она должна быть сытой. Любую хозяйку уже в течение дня начинает мучить вопрос: Что приготовить на ужин ? И ей хочется приготовить что-нибудь фееричное и необыкновенное, с минимальным расходованием денежных средств.

Сегодня мы не будем готовить заморские блюда, а накормим себя и свою семью простыми овощами с нашего огорода и недорогими продуктами из магазина. Скажу сразу, мясо присутствовать будет.

Очень часто хозяйка подает к ужину салаты, примеры их приготовления с подробным описанием, вы сможете найти по этой ссылке.

Возможно у вас появится желание приготовить второе блюдо в горшочках с мясом. И такое горячее блюдо очень понравится вашей семье.

Что приготовить на ужин из фарша ?

Из фарша можно сделать оригинальное и нестандартное блюдо. Простыми словами — сюрприз.

Нам потребуется:

  • Лапша «Гнездо»
  • 500 г смешанного фарша (свинина + говядина)
  • 2 луковицы
  • 1 морковка
  • 1 картошка
  • сыр пластинами
  • Соль, петрушка, томатная паста, подсолнечное масло

Приготовление рецепта «Мясо в гнездах»

1. Как можно мельче нарезаем на кусочки лук и картофель, кладем в чашку и смешиваем с фаршем. Добавляем соль, перчик и приправы для мяса. Все хорошо перемешиваем.

2. Мы приготовили фарш для наполнения гнезд из лапши.

3. Берем гнезда из лапши и наполняем их приготовленным фаршем, как на фото.

4. Кладем заполненные гнезда фаршем на тарелку.

5. Для поджарки разрежем на кусочки вторую луковицу и нашинкуем на крупной терке морковь.

5. Сковороду ставим на огонь, наливаем подсолнечное масло и жарим подготовленные лук и морковь. Немного солим.

6. Спустя время, добавляем томатную пасту и обжариваем еще 1 — 2 минуты.

7. Выкладываем заполненные гнезда сверху на поджарку.

8. Затем наливаем горячую воду, чтобы она покрыла гнезда. Закрываем крышкой и готовим так 20 — 25 минут.

9. Выкладываем готовые гнезда с фаршем на тарелочку и накрываем сверху сыром из пластинок.

Можете кушать и без сыра, на ваше усмотрение. Приятного аппетита !

Быстрый ужин на скорую руку — куриные крылышки с помидорами

Нам потребуется:

  • 10 шт. куриных крылышек, разрубленных пополам
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 помидоров
  • Растительное масло
  • 1 ч. ложка молотого красного перца
  • 2 перышка зеленого лука, зелень петрушки, соль по вкусу

Приготовление

1. Нагреть масло в глубокой сковороде и обжарить разрубленные крылышки до хруста.

2. Луковицу очистить, нарезать кольцами. Чеснок измельчить.

3. Помидоры вымыть и разрезать каждую на 4 части.

4. В другой сковороде обжарить слегка на масле лук и измельченный чеснок. Добавить помидоры, перец, нарезанный зеленый лук и посолить. Тушить, помешивая, несколько минут.

Затем положить к тушеным помидорам обжаренные крылышки и тушить еще 3 — 4 минуты.

Перед подачей посыпать рубленой зеленью петрушки.

Отбивные из свинины — рецепт на сковороде с виноградом

Потребуется:

  • 700 г мяса свинины
  • 1 ст. ложка топленого масла, перец, соль
  • Для соуса: 200 г зеленого и черного винограда, 300 мл воды, 1 головка лука, 1 зубчик чеснока, 100 мл сухого белого вина, 70 мл бульона, 1.5 ч. л. крахмала
  • Для гарнира: 160 г риса, 1 веточка мелиссы, петрушка, 1 ч. л. карри

Приготовление и решение вопроса: Что приготовить на ужин ?

  1. На гарнир отварите рис в кипящей подсоленной воде.
  2. Вымытый виноград разрезать пополам, удалить косточки.
  3. Чеснок и лук очистить и мелко нарезать.
  4. Мясо разрезать на 4 куска, слегка отбить и обжарить на сковороде на топленом масле. Посолить и поперчить. Положить в сковороду с мясом лук, чеснок и карри. Все перемешать и немного обжарить. Смешать 4 ст. ложки вина и бульон, положить в эту смесь виноград и влить в сковороду с мясом. Кипятить 5 минут, затем мясо вынуть и поставить в теплое место.
  5. Крахмал развести в оставшемся вине и влить эту смесь в соус. Затем довести до кипения.

Отбивные, рис, соус разложить по тарелкам, украсить петрушкой и листочками мелиссы.

Как вкусно приготовить куриную печень — видео рецепт

Посмотрев видео, вы узнаете что приготовить на ужин в бюджетном варианте.

Ужин на скорую руку из простых продуктов — куриное филе в духовке

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 700 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Зубчики чеснока — 2 шт.
  • Растительное масло, укроп, перец, паприка, соль по вкусу

Приготовление

1. Поперек волокон нарезаем куриную грудку на небольшие кусочки. Толщина кусочка 5 мм.

2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

3. Готовим соус. В чашку кладем майонез и сметану. Выдавливаем чеснок и сыплем паприку.

4. Еще добавим черный перец и тертый сыр.

5. Все продукты для соуса в чашке хорошо перемешиваем.

6. Добавим в соус зелень укропа и перемешаем.

7. На дно формы для запекания наливаем масла и смазываем бока и дно кисточкой. Выкладываем на масло ровным слоем кусочки куриного филе. Солим и перчим его.

Далее кладем половину нашего соуса и размазываем по поверхности филе.

8. На слой соуса выкладываем нарезанный репчатый лук. Лук немного поперчим и посолим по вкусу.

9. На слой лука кладем оставшиеся кусочки филе, которое намажем оставшимся соусом.

10. Снова покроем слоем лука, который покрываем натертым твердым сыром.

11. Вот в таком законченном в приготовлении виде отправляем в нагретую до 190 градусов С духовку на 25 минут.

12. Куриное филе в духовке готово.

Приготовить на ужин куриное филе можно быстро и просто.

Рецепт запеканки из фарша и овощей

Ингредиенты:

  • 300 г фарша
  • 6 картофелин
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 кабачок
  • Майонез, сыр, растительное масло, перец, соль — по вкусу

Как приготовить на ужин запеканку — рецепт

  1. Лук и морковь измельчить, спассеровать на растительном масле.
  2. Отдельно обжарить нарезанный кубиками кабачок.
  3. В глубокую сковороду влить немного масла, выложить слоями половину нарезанного картофеля, лук и морковь, посоленный и поперченный фарш, поджаренный кабачок, картофель.
  4. Все полить майонезом, посыпать натертым на крупной терке сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30 — 40 минут.

Запеканка — сытная и быстрая еда. А у вас какое мнение ?

Рыба в духовке — вкусный рецепт рыбы на ужин

В этом рецепте вы узнаете как приготовить на ужин рыбу в хрустящей панировке. Такой способ подойдет для рыбы из любого филе. Рыба получается сочной внутри и хрустящей снаружи. Готовим рецепт без масла.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе — 600 г
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Майоран — 1 ч. ложка
  • Чеснок сухой молотый — 1/2 ч. ложки
  • Сухие хлебные крошки — 1/3 стакана
  • Паприка сладкая — 1 ч. ложка
  • Соль и черный перец — по вкусу

Приготовление

1. Рыбу моем и обсушиваем, прижимая бумажное полотенце.

2. Филе рыбы разрезаем на порционные куски. Затем рыбу солим и перчим с обеих сторон.

3. В чашку с майонезом добавляем сухой чеснок и майоран. Все перемешиваем до однородности.

4. В сухие хлебные крошки всыпаем паприку и перемешиваем.

5. Каждый кусочек намазываем соусом и обваливаем в сухой смеси.

6. Кладем запанированные кусочки рыбы на противень, застеленный пекарской бумагой и ставим в духовку разогретую до 190 градусов С на 20 минут.

7. Готовую рыбку достаем из духовки и видим красивую хрустящую корочку.

Гарниром к рыбе можно подать салат или пюре.

Гречка по купечески — простой и вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • 200 г — гречневой крупы
  • 300 г — мяса
  • 2 морковки
  • луковицы — 2 шт.
  • 2 — 3 ст. ложки — кетчупа
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

1. Лук режем на маленькие кусочки. Морковь нарезаем узкими полосками. Жарим с маслом на сковороде.

2. Мясо нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем к моркови с луком. Продолжаем жарить все вместе. Затем солим, перчим и добавляем немного кетчупа.

3. Высыпаем к мясу и овощам гречку и 2 минуты обжариваем вместе.

4. Потом добавляем воду, прикрываем крышкой, и тушим до готовности мяса и крупы.

5. В готовом виде содержимое выглядит так, как на фото.

Данный рецепт снимает вопрос: Что приготовить на ужин ?

Как вкусно приготовить гречку с фаршем и овощами — видео

Ужин быстро и вкусно — запеканка из макарон

Нам потребуется:

  • Макароны — 250 г
  • Ветчина (мясо) — 250 г
  • Молоко — 300 г
  • Вода — 300 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Соль,специи

Приготовление

1. Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом. Высыпаем в форму сухие макароны. Ветчину нарезаем мелкими полосками.

2. Высыпаем нарезанную ветчину сверху макарон. Сверху ветчину посыпаем замароженным зеленым луком.

3. Делаем заливку. В чашку разбиваем 2 яйца, солим, насыпаем куркуму, сухой чеснок и перец. Все размешиваем.

4. Затем наливаем воду и молоко. Все перемешиваем.

5. Выливаем заливку в форму.

6. И сверху засыпаем тертым сыром.

7. Чтобы сыр раньше времени не зарумянился, а макароны хорошо пропеклись — закрываем форму фольгой. Ставим форму в духовку разогретую до 200 градусов С на 40 минут.

8. Потом снимаем фольгу и запекаем еще 10 — 15 минут, чтобы подрумянилась корочка.

Запеканка из макарон готова.

Тушеная картошка с мясом и стручковой фасолью

Прошу не удивляться. Сейчас решим проблему, что приготовить на ужин быстро и по рецепту соседа из Греции. С его слов, продукты берем на глаз, по желанию.

Нам понадобятся:

  • Мясо свинины
  • Морковь
  • Помидоры
  • Лук репчатый
  • Стручковая фасоль (молодая)
  • Картофель
  • Томатная паста, соль, перец — по вкусу

Приготовление тушеной картошки с мясом «по гречески»

1. Все ингредиенты режем ножом на мелкие кусочки: помидоры, морковь, стручковую фасоль, а лук нарезаем полукольцами.

2. Нарезаем мясо свинины на кусочки и ставим казан на огонь.

3. Наливаем подсолнечного масла в казан и начинаем жарить кусочки мяса.

4. Мясо солим и закладываем все нарезанные ножом овощи. Все хорошо обжариваем и добавляем сухие специи. Добавляем томатную пасту и продолжаем тушить овощи с мясом.

5. Затем добавляем нарезанную картошку и перемешиваем.

6. Через несколько минут наливаем горячую воду и тушим до готовности.

Пробуем на вкус бульон, на готовность — картофель и мясо. Выключаем огонь и садимся ужинать.

Вкусный ужин. Свиные ребрышки на сковороде с рисом — видео

Предоставленные рецепты, несомненно, решают вопрос: Что приготовить на ужин. Выбор за вами.

Вкусный ужин из простых продуктов: рецепты. Что приготовить на ужин

Креветки, лук-порей и шпинат

Хотите приготовить легкое блюдо, содержащее овощи и нежирный источник белка? Тогда вам подойдет блюдо из креветок, лука-порея и шпината с макаронами. Пока последние варятся, обжарьте овощи и креветки в масле. Шпинат отлично подойдет в сочетании с теплой пастой, а немного лимонной цедры добавит свежий аромат к легкому сливочному соусу. При этом вы сделаете легкий ужин быстро и вкусно для детей, которые обычно любят макароны и сыр.

Такая паста с овощами будет полностью готова за 20 минут. Не бойтесь использовать любые макаронные изделия, которые вы имеете под рукой (ракушки, спиральки и так далее). Также убедитесь, что вы тщательно очищаете лук-порей перед приготовлением. Нарежьте его на куски и вымойте в миске с водой. Измельчите немного свежего черного перца над каждой тарелкой.

  • 300 граммов любых коротких макарон;
  • 2 ложки столовые несоленого масла;
  • 2 лука-порея, разрезанных пополам;
  • соль и перец черный;
  • 500 граммов очищенных средних креветок (сырых);
  • тонко измельченная цедра одного лимона;
  • ¾ стакана жирных сливок;
  • 300 граммов молодого шпината (около 12 стаканов).

Как это сделать?

Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями, слейте воду и сложите их обратно в кастрюлю.

Между тем нагрейте масло на среднем огне в большой сковороде. Добавьте лук-порей, ½ ложки чайной соли и ¼ ложки чайной перца и обжаривайте, периодически помешивая, пока он не смягчится, от 3 до 5 минут.

Положите креветки и лимонную цедру и готовьте, регулярно помешивая, пока они не станут матовыми, это займет 4-5 минут.

Влейте сливки и добавьте ½ ложки чайной соли в макароны в кастрюле и варите на небольшом огне, размешивая, 1-2 минуты. Добавьте смесь креветок и шпинат и хорошо перемешайте.

Креветки с помидорами и оливками

Это ароматное блюдо тоже хорошо подойдет, если вы хотите приготовить что-нибудь вкусненькое на ужин. Кроме того, это сильно сэкономит ваше время – вам потребуется стоять у плиты всего 10 минут. Все, что вам нужно сделать, – это обжарить лук, сделать соус с консервированными помидорами, зелеными оливками и белым вином и добавить креветки. Такой ужин идеально подходит для осеннего или зимнего вечера, когда вся семья работает допоздна и возвращзается домой с сильным чувством голода.

Что вам понадобится:

  • 1 стакан кускуса или риса;
  • 1 ложка столовая масла оливкового;
  • 1 небольшая луковица, порезанная;
  • 900 граммов консервированных помидоров, нарезанных кубиками;
  • ¾ стакана зеленых оливок;
  • ½ стакана белого сухого вина (например, совиньон блан);
  • соль и перец;
  • 500 граммов средних креветок, очищенных и разделанных.

Как приготовить это блюдо?

Приготовьте кускус или рис.

Между тем нагрейте масло на умеренном огне в большой сковороде. Добавьте лук и жарьте, регулярно помешивая, на протяжении 4 минут. Положите помидоры, оливки, вино, ½ ложки чайной соли и ¼ ложки чайной перца. Обжаривайте, время от времени помешивая, от 4 до 6 минут.

Положите креветки и накройте крышкой. Нагревайте, пока креветки не будут приготовлены, 3-5 минут. Подавайте с кускусом или рисом.

Пряный лосось с рисом

Приготовьте вкусный ужин из простых продуктов за 20 минут, не прилагая к этому почти никаких усилий. Пока лосось будет запекаться в духовке, вы будете варить рис и делать вкусный соус для рыбы, состоящий из меда, соевого соуса и измельченного красного перца. При этом вы можете использовать не дорогую семгу, а вполне бюджетную горбушу.

Вам нужны следующие ингредиенты:

  • 1 стакан длиннозернистого белого риса;
  • 2 ложки столовые меда;
  • 1 ложка столовая соевого соуса;
  • ¼ ложки чайной измельченного красного перца;
  • 4 куска филе лосося без кожицы (примерно по 200 граммов каждый).

Как это готовить?

Отварите рис. Смешайте мед, соевый соус и красный перец. На противне, покрытом фольгой, запеките филе лосося на протяжении 8-10 минут, смазав его медовой смесью за 3 минуты до окончания готовки.

Разложите готовый рис по тарелкам, положите сверху рыбу в соусе и подавайте.

Лосось с салатом из огурца

Как приготовить легкий ужин быстро и вкусно? Обычно в таком случае используется рыба. А если совместить ее со свежим хрустящим овощным салатом, получится не только вкусное, но и полезное блюдо. Все будет готово за 20 минут или даже меньшее время: пока филе жарится в духовке, вы сделаете здоровый салат, заправив его греческим йогуртом.

  • 4 кусочка филе лосося без кожи (примерно по 200 граммов);
  • 1 ложка столовая оливкового масла;
  • ¼ ложки чайной кайенского перца;
  • соль и перец черный;
  • 1 лимон, тонко нарезанный;
  • ½ стакана простого обезжиренного йогурта;
  • 1 ложка столовая уксуса яблочного;
  • 2 ложки столовые укропа нарезанного;
  • 1 длинный свежий огурец;
  • тонко нарезанный ржаной хлеб.

Смажьте филе лосося маслом и поместите на лист для выпечки. Посыпьте кайенским и черным перцем и солью. Обложите сверху ломтиками лимона и выпекайте на протяжении 8-12 минут.

Между тем смешайте йогурт, уксус и по ¼ ложки чайной соли и черного перца в большой миске. Добавьте порезанный огурец и перемешайте. Подавайте лосось с салатом вместе с черным хлебом. Если же вы хотите сделать совсем недорогой вкусный ужин из простых продуктов, вы можете взять любое рыбное филе, в зависимости от ваших финансовых возможностей.

Курица с кабачками

Блюда из курицы имеют репутацию простых и быстрых. Вы можете приготовить филе и кабачки на ужин, потратив на это менее получаса. Для этого вам понадобится:

  • 4 кусочка филе куриного (приблизительно по 200 граммов);
  • 1/4 ложки чайной соли;
  • 2 ложки столовые масла оливкового;
  • 1/4 ложки чайной перца черного;
  • 2 небольших молодых кабачка;
  • 4 кусочка нежирной ветчины;
  • 1 лимон;
  • несколько зубчиков чеснока.

Как приготовить блюдо с курицей и кабачками на ужин?

Нагрейте до 200 градусов духовку. Посыпьте куриное филе солью и перцем с двух сторон.

Нагрейте 1 ложку столовую масла в большой жаропрочной сковороде на умеренном огне. Поджарьте курицу с каждой стороны по две минуты. Перенесите филе в духовку и пеките на протяжении 8 минут.

Между тем во второй сковороде на умеренном огне нагрейте оставшееся масло. Поджарьте ветчину до хрустящей корочки, с каждой стороны по 1-2 минуты. Перенесите на тарелку.

Добавьте в сковороду кабачки, чеснок и оставшиеся перец и соль и жарьте до готовности, приблизительно 3 минуты. Положите ветчину и кабачки в сковородку с курицей, выжмите лимон и перемешайте. Разделите по тарелкам.

Запеченная курица в сыре

Хрустящая панировка из тертого сыра и хлебных крошек отлично дополняет куриные грудки. Этот метод приготовления может казаться долгим, но на самом деле ничего не может быть проще: вместо того чтобы обваливать в панировке каждый кусочек мяса, вы можете сложить все в пакет и перемешать. Кроме того, вкусный ужин из курицы можно дополнить обжаренными овощами.

  • 4 кусочка филе куриного;
  • 2 стакана сухарей измельченных;
  • 1 стакан мелко тертого твердого сыра;
  • 3 ложки столовые масла оливкового;
  • соль и перец;
  • брокколи или любые другие овощи.

Как делать?

Прогрейте до 200 градусов духовку. В кухонном комбайне разбейте сухари до образования грубых крошек (у вас должно получиться около 2 стаканов). Добавьте сыр, ½ ложки чайной соли и ¼ ложки чайной перца и хорошо перемешайте.

Возьмите куриное филе, нарежьте на полоски и смажьте оливковым маслом. Затем сложите в пакет вместе со смесью из крошек и хорошо встряхните. Сложите в смазанную маслом форму, накройте фольгой и выпекайте до готовности 15-20 минут. Затем раскройте и запекайте 3-5 минут, чтобы панировка стала хрустящей.

Между тем нагрейте масло на умеренном огне в большой сковороде. Добавьте брокколи, ½ ложки чайной соли и ¼ ложки чайной перца. Обжаривайте от 3 до 4 минут. Подавайте вместе с курицей.

Куриный карри на скорую руку

Вы можете приготовить вкусный ужин из простых продуктов в индийском стиле. Классические варианты карри нужно готовить на протяжении 45 минут. Однако можно существенно сократить время приготовления. Пока будет вариться рис, нарежьте и обжарьте курицу, затем лук и смешайте быстрый соус с порошком карри, йогуртом и сливками. Добавление вяленых нарезанных кубиками помидоров придаст соусу некоторую глубину вкуса, а гарнир из свежей кинзы добавляет аромат и зеленый оттенок.

Вам потребуется следующее:

  • 1 стакан белого риса;
  • 1 ½ ложки столовые масла оливкового;
  • 1 небольшая луковица, тонко нарезанная;
  • 2 ложки чайные порошка карри;
  • 1/2 стакана простого йогурта;
  • 3/4 стакана сливок жирных;
  • 1/2 ложки чайной соли;
  • 1/4 ложки чайной черного перца;
  • стакан вяленых помидоров, нарезанных кубиками;
  • 1 кг филе куриного, нарезаного маленькими кусочками;
  • 1/4 стакана нарезанных свежих листьев кинзы.

Как приготовить?

Отварите рис. Нагрейте масло на умеренном огне в сковороде. Добавьте курицу и лук и жарьте, помешивая, в течение 7 минут. Посытьте порошком карри и еще жарьте, помешивая, на протяжении 1 минуты.

Добавьте йогурт и сливки и осторожно размешивайте, подогревая, 3 минуты. Перемешайте с солью, перцем и помидорами (при желании). Снимите с огня. Разложите рис и курицу по тарелкам, ложкой выложите соус сверху и посыпьте кинзой.

Паста с индейкой и брокколи

Вы можете приготовить вкусный ужин на каждый день и из индейки. Это блюдо чем-то напоминает классические итальянские пасты с овощами и колбасой. Однако этот рецепт предполагает использование филе индейки, что является более полезной альтернативой колбасе или говядине. Чтобы приготовить блюдо быстро, следует одновременно жарить мясо, а также варить макароны и брокколи. Вместо того чтобы готовить отдельно, следует бросить их в кипящую воду с макаронами в течение последней минуты приготовления.

  • 300 граммов макаронных изделий;
  • 2 стакана брокколи;
  • 3 ложки столовые масла оливкового;
  • 500 граммов фарша из филе индейки;
  • 2 нарезанных зубца чеснока;
  • 1 ложка чайная семян фенхеля (не обязательно);
  • ½ ложки чайной измельченного красного перца;
  • соль;
  • сыр (в идеале пармезан).

Процесс приготовления

Отварите макароны, добавив брокколи в последнюю минуту. Слейте воду и оставьте указанные продукты в кастрюле.

Между тем разогрейте ложку столовую масла в крупной сковороде на умеренном огне. Положите индейку, чеснок, семена фенхеля и красный перец и обжаривайте, «разбивая» фарш ложкой, до коричневого цвета, 3-5 минут; посыпьте ½ ложки чайной соли.

Смешайте индейку с макаронами и брокколи, долейте остальные 2 ложки столовые масла. Подавайте с пармезаном.

Салат из цуккини и бобов с булгуром

Если вы хотите приготовить ужин без мяса, вам отлично подойдет булгур. Эта крупа просто заваривается кипятком, поэтому вам понадобится время только для приготовления овощей. Соленый жареный миндаль придаст блюду легкий хруст, а сливочный рассыпчатый сыр отлично дополнит все остальные ингредиенты.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1/4 стакана масла оливкового;
  • 2 ложки столовые уксуса красного винного;
  • соль и перец черный;
  • 2 средних кабачка (около 500 граммов), разрезанных пополам и тонко нарезанных;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 1 небольшой лук-шалот, тонко нарезанный;
  • четверть стакана нарезанного жареного миндаля подсоленного;
  • четверть стакана нарезанного свежего укропа;
  • стакан булгура;
  • стакан мягкого творожного сыра.

Практическая часть

Смешайте уксус, масло, соль (¾ чайной ложки) и перец (¼ чайной ложки) в большой миске. Добавьте цуккини, фасоль, лук-шалот, миндаль, укроп и тщательно перемешайте. Оставьте постоять, размешивая время от времени, пока цуккини не смягчится, 10-15 минут.

Между тем поместите булгур в отдельную большую жаростойкую миску. Налейте 2 стакана кипящей воды, накройте крышкой и дайте постоять до готовности, от 12 до 15 минут, затем процедите.

Подавайте булгур, покрытый салатом из цуккини и посыпанный сыром. Это очень вкусный ужин для семьи.

Спагетти с овощами

Это легкое блюдо из макарон с чесноком, луком, баклажанами и помидорами понравится каждому. Когда вы будете варить спагетти, начните одновременно готовить овощи, что займет всего несколько минут. Приготовленное блюдо посыпьте сыром. Это хорошая идея приготовить баклажаны на ужин так, чтобы они понравились детям.

Ингредиенты нужны следующие:

  • 300 граммов спагетти;
  • 2 ложки столовые масла оливкового;
  • 1 среднего размера красная луковица, тонко нарезанная;
  • 2 измельченных зубца чеснока;
  • соль и перец черный;
  • 1 небольшой кочан капусты (одни выбранные листья, около 8 стаканов);
  • 500 граммов помидоров черри;
  • 500 граммов молодых баклажанов (мелко порезанных, замоченных в подсоленной воде);
  • 1/4 стакана сыра тертого.

Процесс

Приготовьте макароны, слейте воду.

Между тем нагрейте масло в крупной сковороде на умеренном огне. Положите лук, чеснок, соль (¼ ложки чайной) и ⅛ ложки чайной перца. Обжаривайте, периодически помешивая, до потемнения, 4-5 минут.

Положите капусту и баклажаны, обжаривайте, часто помешивая, 2-3 минуты. Добавьте помидоры и продолжайте готовить, пока они не начнут смягчаться, еще 1-2 минуты.

Добавьте смесь овощей в макароны и перемешайте. Подавайте, посыпав сыром.

Испанский омлет с картофелем и колбасой

Что приготовить на ужин, если хочется чего-то нового? Идея использования блюд для завтрака на вечер не является чем-то новым, поскольку яичницу и каши любят многие. Но если подойти к этому с фантазией, вы можете приготовить сложный омлет, заполненный желтым луком, картофелем, колбасой и сыром, всего за полчаса. Это вкусный ужин из картошки и яиц, который к тому же является очень сытным.

Подавайте такой омлет с тостами или зеленым салатом. Традиционно приготовление блюда начинается с обжаривания картофеля в масле, а затем добавляются другие продукты.

Вам потребуется следующее:

  • 3 ложки столовые масла оливкового;
  • 1 крупная нарезанная луковица;
  • 70 граммов копченой колбасы, нарезанной тонкими полукругами;
  • 400 граммов картофеля, нарезанного соломкой;
  • соль и перец;
  • 3/4 стакана листовой нарезанной петрушки;
  • 10 больших яиц, слегка взбитых;
  • 1 стакан измельченного сыра;
  • 1 небольшой кочан зеленого листового салата;
  • 1/2 маленькой красной луковицы, тонко нарезанной.

Приготовление блюда

Прогрейте до 200 градусов духовку. Разгрейте 1 ложку столовую масла в крупной жаропрочной сковороде на умеренном огне. Добавьте желтый лук и жарьте 5 минут.

Положите колбасу, картофель и по ½ ложки чайной соли и перца и обжаривайте, иногда помешивая, пока картошка не станет мягкой (приблизительно 10 минут).

Перемешайте с петрушкой. Вылейте яйца и размешайте, чтобы распределить ингредиенты. Посыпьте сыром и поставьте в духовку. Пеките омлет, пока он не увеличится в размерах и не станет коричневым по краям, приблизительно 15 минут.

Распределите салат и красный лук по тарелкам и сбрызните оставшимся маслом. Разрежьте омлет клиньями и подавайте с салатом. Это вкусный ужин из простых продуктов, рассчитанный на большую семью.

Говядина чили с кукурузой

Рецепты вкусного ужина из простых продуктов редко включают в себя красное мясо, поскольку оно считается неполезным для употребления вечером. Но если вы желаете сделать сытное мясное блюдо, вам подойдет нижеуказанный рецепт из говядины и овощей. Какие-либо труднодоступные или дорогие продукты в состав этого блюда не входят, а готовится оно очень быстро. Чтобы приготовить этот вкусный и дешевый ужин, вам нужно следующее:

  • 1 ложка столовая масла оливкового;
  • 2 нарезанные моркови;
  • 1 нарезанная луковица;
  • 300 граммов фарша из говядины;
  • 2 ложки столовые пасты томатной;
  • 2 банки консервированной фасоли;
  • 1 ложка столовая порошка чили;
  • соль и перец черный;
  • 1/2 банки кукурузы консервированной;
  • 1/2 стакана сыра тертого;
  • 2 красные сладкие луковицы, нарезанные.

Как это приготовить?

Нагрейте масло на умеренном огне в большой кастрюле. Добавьте морковь и лук и жарьте, помешивая, на протяжении 3 минут. Добавьте фарш из говядины и обжаривайте, растирая его ложкой, 3-5 минут.

Влейте томатную пасту и тушите, помешивая, пока она не потемнеет (1 минуту). Положите фасоль, порошок чили, ½ ложки чайной соли и ¼ ложки чайной перца, влейте 3 стакана воды, размешайте. Кипятите на среднем огне 8-10 минут. Смешайте с кукурузой. Разложите блюдо по тарелкам и посыпьте сыром и мелко нарезанным красным луком.

Стейк с обжаренными помидорами и луком

Немногие предпочитают есть стейки на ужин. Это блюдо готовится очень просто, а в сочетании с овощами становится весьма полезным. Овощи, смазанные маслом, зеленью, солью и перцем, пекутся в духовке при высокой температуре, а вы быстро жарите стейки на плите.

Что вам понадобится:

  • 600 граммов пастернака, разрезанного на 2 кусочка;
  • 300 граммов помидоров черри;
  • 1 лук-шалот, нарезанный;
  • 4 веточки свежего тимьяна;
  • ¼ стакана плюс 1 ложка чайная оливкового масла;
  • соль и черный перец;
  • 4 говяжьих стейка по 600 граммов.

Готовка

Прогрейте до 220 градусов духовку. Сложите пастернак, помидоры, лук-шалот, чабрец, ¼ стакана масла и по ¼ ложки чайной соли и перца в форму для выпечки. Накройте овощи фольгой и пеките, пока вытекающие соки не начнут кипеть, 15-20 минут. Удалите фольгу и продолжайте жарить, пока пастернак не станет мягким, 10-15 минут.

Между тем нагрейте оставшуюся ложку чайную масла в крупной сковороде на умеренном огне. Приправьте стейки ½ ложки чайной соли и перца. Обжаривайте, пока пищевой термометр не покажет 62 градуса в середине каждого стейка. Для этого понадобится по 2-3 минуты на каждую сторону. Затем пусть стейки постоят в течение как минимум 5 минут до нарезки. Подавайте с овощами.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно из недорогих продуктов. Самые простые рецепты

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня обсудим насущную проблему всех хозяек — что приготовить на ужин. Этот злободневный вопрос волнует многих. Ведь иногда, после тяжелого дня уже нет никакой фантазии. Поэтому, я решила подкинуть вам несколько идей.

Как быть, если нет сил и времени на изысканные блюда. Но не хочется оставлять семью без вкусного ужина. Я приготовила для вас 4 рецепта, которые порадуют всю семью. При этом не потребуют много времени и труда.

  • Суп с фрикадельками и рисом самый вкусный и быстрый
  • Жаркое с курицей в мультиварке ( простой и горячий ужин )
  • Быстрый плов со свининой на сковороде
  • Заливной пирог на кефире на скорую руку (видео)

Забирайте статью себе на заметку. Пусть она всегда будет под рукой, когда закончатся идеи!

Суп с фрикадельками и рисом самый вкусный и быстрый

Вкусный и полезный рисовый супчик для всей семьи. Его с удовольствием едят как взрослые так и детки. Основное время займёт приготовление фрикаделек. Если же мясные шарики у вас уже готовые, то это упростит задачу.

Для приготовления нам понадобится:

  • 600 гр. фарша (в данном случае, смесь говядина и свинины)
  • соль, молотый перчик по вкусу
  • зелень петрушки по вкусу
  • одно сырое яйцо
  • 1 луковица
  • 2 литра воды
  • 100 гр. сухого риса
  • 2 ст.л. приправы для бульона (можно в кубиках)
  • 1 луковица
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковка
  • 20 гр. растительного масла

Приготовление:

1. В кастрюлю заливаем воду и ставим на большой огонь. Мясо пропускаем через мясорубку вместе с луком. Если фарш готовый, то к нему добавьте мелко нарезанный лук.

2. Вливаем сюда же сырое яйцо, добавляем молотый перчик, соль по вкусу. Если хотите, можете ввести другие специи для мяса. Но я этого не делаю, приправы я подсыпаю уже в бульон.

3. Добавляем также мелко нарезанную или сушеную петрушку (ну или другую зелень по вкусу).

4. Все вымешиваем руками, чтобы получилась максимально однородная масса.

5. Руками формируем маленькие шарики из получившейся массы. Чтобы она не приставала к ладоням, смачивайте их прохладной водой.

А чтобы фрикадельки получились примерно одинаковыми по размеру, берите фарш чайной ложкой.

6. Тем временем, вода в кастрюльке закипела. Засыпаем сюда промытый рис. Оставляем вариться немного приоткрыв крышку, чтобы не выкипело.

7. Чистим и нарезаем кусочками картофель и высыпаем в кастрюлю. Когда закипит, слегка убавим огонь.

8. Переходим к зажарке. Луковицу режем небольшими кубиками. На сковороде уже греется масло. Обжариваем лук до полупрозрачного состояния.

9. Натираем крупной теркой морковку. Если хотите, можно нарезать ее соломкой. Отправляем и её в сковороду. Вместе поджариваем до легкой румяности овощей.

10. В бульон подсыпаем специи и перемешиваем. После чего нужно попробовать на вкус и, при необходимости, подсолить.

11. Теперь выкладываем сюда фрикадельки и аккуратно перемешиваем. Варим на небольшом огне до готовности всех продуктов.

В конце варки в кастрюлю отправляются обжаренные овощи. Ещё через 3 минуты выключаем огонь. Снимаем суп с плиты и разливаем по тарелочкам!

Жаркое с курицей в мультиварке ( простой и горячий ужин )

Есть ли в вашем доме есть помощница Редмонд или любой другой фирмы? Тогда вопрос, что приготовить на ужин вас не особенно волнует. С мультиваркой приготовление любого блюда не займёт много времени. Эта умная техника в разы упрощает работу занятым хозяюшкам. Но, если у вас ее нет, то рецепт можно запросто адаптировать под приготовления на плите. В казане или другой толстостенной посуде.

Курица прекрасно сочетается с картошкой. Поэтому, их часто готовят вместе в супах и вторых блюдах. Сегодня у нас на ужин вкуснейшее жаркое.

Список необходимых ингредиентов:

  • картофель — 1,5 кг.
  • болгарский перчик — 50 гр.
  • курица (любая часть) — 1 кг.
  • томатная паста — 50 гр.
  • морковь — 150 гр.
  • лук — 150 гр.
  • смесь перцев, соль по вкусу
  • молотая сладка паприка по вкусу

Подготовка овощей:

1. Для начала нарежем все подготовленные овощи. Лук небольшими кубиками или полукольцами, как вам удобнее.

2. Морковь можно натереть теркой. Но именно на жаркое я предпочитаю нарезать ножом. Так блюдо выглядит аппетитнее. Можете делать это соломкой, кубиками или пластинками, неважно.

3. Из сладкого перца вычищаем семена. Хорошенько промываем изнутри и снаружи. Его нарежем полосками.

4. Картофелины порежем достаточно крупными кусочками. Овощ небольшого размера можно просто поделить на 4 части. Если будете слишком мельчить ее, как на суп например, то она приготовится быстрее курицы и превратится в кашу.

5. Все овощи соединяем в одной посуде. Добавляем сюда же паприку, смесь молотых перцев (примерно 2/3 чайной ложки) и 2 чайных ложки соли.

Количество и список специй вы можете регулировать на свой вкус.

Хорошенько все перемешаем, чтобы приправы равномерно распределились.

Приготовление:

6. Переходим к подготовке мяса. Вы можете использовать любую часть тушки. Нужно нарезать на средние кусочки. В данном случае мы используем голень. Её ее делим на 2 части, отрезая вдоль кости кусок мяса. Таким образом, в блюде будет и мясо на кости и без нее.

7. Отправляем курицу к картошке с овощами и снова все перемешиваем.

8. На дно чаши наливаем 80 мл. холодной воды. Сверху выкладываем подготовленную массу и закрываем крышку. Выбираем режим «Тушение», если есть возможность выбрать вид продукта, выставляйте «Мясо». Время — 1 час.

За весь период работы режима, не нужно открывать крышки, перемешивать и вообще как-то участвовать в процессе. Умная техника сама справится с задачей.

9. За 5 минут до окончания томат-пасту растворяем в трёх столовых ложках горячей воды. Так ее легче будет перемешать в основном составе. На этом же этапе, по желанию, можно добавить пару листочков лаврушки.

10. Снова накрываем крышкой и доготавливаем положенные 5 минут. Подавать можно сразу по приготовлении. Но лучше дать жаркому минут 20 настояться. По желанию, можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Очень вкусный и сытный ужин готов! И потратили мы на него минимум сил, продуктов и времени!

Быстрый плов со свининой на сковороде

Если на ваш вопрос — что приготовить на ужин, ваша семья просит плов, не отказывайтесь. Быстро и с минимальными затратами можно сделать плов на сковороде. Я сама часто пользуюсь этим способом и вам советую.

Вместо свинины, кстати, можно взять курицу, говядину или баранину.

Для приготовления нам понадобится:

  • свинины — 300 гр.
  • воды — 500 мл.
  • круглого риса — 200 гр.
  • чеснока — одна головка + 3 зубка
  • луковицы — 2 шт.
  • морковки — 2 шт.
  • лаврушки — 2-3 листика
  • соли — 2 ч. ложки
  • зиры — 1 ч. л.
  • карри — 1/2 ч.л.
  • куркумы — 1/2 ч.л.
  • черного перца — 1/2 ч.л.
  • острого перца — 1/4 ч. л.
  • растительного масла — 70 мл.

Приготовление:

1. На сковороде разогреваем растительное масло. Тем временем, 3 дольки чеснока очищаем и сплющиваем плоской стороной ножа.

Использовать в еду мы их не будем. Их предназначение лишь ароматизировать масло. Отправляем в разогретую сковороду и обжариваем до румяности. Затем убираем шумовкой.

2. Свинину режем кусочками среднего размера и отправляем в кипящее масло. На высоком огне, до румяного цвета обжариваем со всех сторон примерно 7-10 минут.

3. Лук измельчаем полукольцами. В зависимости от размера овоща, можно нарезать и четверть-колечками. Отправляем к обжаренному мясу, перемешиваем и готовим еще пару минут.

Одно из самых главным правил в плове — морковь и терка несовместимы.

4. Поэтому морковку нарезаем ножом, примерно, на 3 части поперек. Каждый кусочек режем вдоль на 3-4 пластинки. И уже их — длинной соломкой. Отправляем в общую сковороду и хорошенько перемешиваем. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим, помешивая, до мягкости моркови.

5. Теперь вливаем крутого кипятка. Если вольете холодную воду, то процесс кипения временно остановится.

6. Добавляем все подготовленные специи — зиру, карри, куркуму, черный и острый перец. Ломаем 2-3 листочка лаврушки и всыпаем соль. Все хорошенько перемешиваем.

Вы можете добавлять специи по этому списку или подбирать их на свой вкус. Также можно воспользоваться готовым букетом «Для плова».

7. Хорошенько промываем рис и откидывам на сито, чтобы стекла вся вода. Затем высыпаем его на сковороду и разравниваем ложкой.

8. Целую головку чеснока очищаем от верхних сухих слоев. Не разбирая на зубчики и не очищая целиком. Срезаем нижнюю часть с корешками и устанавливаем в центр плова срезом вниз. Слегка притапливаем. Закрыв крышкой, оставляем тушиться на самом малом огне минут 25-30.

Подавать его можно сразу. Но я предпочитаю после выключения плиты, дать плову «отдохнуть» под крышкой еще минут 15. Так он будет насыщеннее и вкуснее. А пока настаивается, можно приготовить овощного салатика или любимый соус. Получается очень вкусно — убедитесь сами!

Заливной пирог на кефире на скорую руку (видео)

Напоследок, хочу представить вам вот такой оригинальный и очень быстрый рецепт. Для тех, кто может позволить себе вечером есть выпечку. Это заливной пирог с фаршем на кефире. Готовится буквально на скорую руку, но результат понравится всем! Придя домой после тяжелого дня, просто достаньте все необходимое из своих запасов и смешайте в единое целое. Остальное за вас сделает духовка.

Состав продуктов:

  • 500 гр. свинины
  • 1 луковица среднего размера
  • 500 мл. кефира
  • 1 ч.л. соли
  • 2 сырых яйца
  • 1 щепотка сахарного песка для вкусового баланса
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1,5 стакана муки
  • 0.5 ч.л. разрыхлителя

Подробности узнаете из видео! Приятного просмотра!

Подборка подошла к своему завершению. Надеюсь, она поможет вам решить вопрос что приготовить на ужин. Как видите, есть такие варианты, которые не занимают много времени, но получаются очень вкусными.

Нажимайте на кнопочки соцсетей, чтобы статья сохранилась на вашей страничке!

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий