Что приготовить на обед для семьи — рецепты из простых продуктов
Рецепты из этой рубрики помогут вам не только сэкономить время, но вкусно поесть, даже если вы заняты. Большинство блюд, предложенных в категории «Рецепты на скорую руку», займут у вас от 15 до 20 минут. Почти все ингредиенты являются самыми обычными продуктами, а процесс приготовления отличается своей простотой. Самое интересное, что даже в этой рубрике вы сможете найти рецепты для подготовки праздничного стола или блюда, которыми можно встретить стихийно нагрянувших друзей.
Запеканка мясная «Сытная»
Очень простая в приготовлении, но очень вкусная запеканка из картофеля и мясного фарша, с помидорами и сыром.
Фарш можно заменить сосисками или вареной колбасой — получается не менее вкусно.
Ингредиенты (на 4 порции):
- Фарш свино-говяжий — 300 г
- Яйцо сырое — 1 шт.
- Картофель среднего размера — 3 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр твердых сортов — 150 г
- Майонез (или сметана) — 100 г
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Масло растительное — для смазывания формы
Приготовление — 1 час (ваши 30 мин):
Быстрый плов
Сегодня будем готовить быстроПЛОВ — не обычным способом, а очень быстрым, в сковороде.
Ингредиенты (на 6 порций):
- Рис — 350 г
- Мясо (свинина) — 350 г
- Морковь — 2-3 шт.
- Лук средний — 2 шт.
- Томат (по желанию) — 30 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло растительное — 75 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление — 30 мин (ваши 20 мин):
Ленивые голубцы
Простой рецепт, для занятых людей. Легко и вкусно готовим ленивые голубцы.
Ингредиенты (на 8 порций):
- Капуста белокочанная — 1 кг
- Рис — 1 стакан
- Фарш мясной — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Жир для жарки — 6-8 ст. ложек (сколько уйдет)
- Зелень — 1 пучок
- Сметана или майонез — 1 стакан
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры — 2-3 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка (по вкусу)
- Соль — 1-2 ч. ложки (по вкусу)
Приготовление — 1 час (ваши 30 мин):
Лагман (узбекская кухня)
Лагман на обед, на скорую руку. Это не «настоящий» лагман, а быстрый вегетарианский вариант известного блюда — с покупной лапшой и соевым мясом.
Ингредиенты (на 6 порций):
- Соевое мясо (например, соевый гуляш) — 100 г
- Лапша длинная (готовая) — 400 г
- Картофель — 3-4 шт.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томат-паста — 1 ст. ложка
- Или помидоры — 3-4 шт.
- Соль — 0,5 ст. ложки
- Перец — 1 щепотка
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло растительное — 30 г
- Чеснок (по желанию) — 2-4 зубчика
- Зелень — 1 пучок
Приготовление — 50 мин (ваши 20 мин):
Чахохбили
Чахохбили — рагу из птицы, национальное грузинское блюдо. Особенностью чахохбили является предварительное сухое обжаривание курицы, без добавления масла, в течение 15 минут.
Ингредиенты (на 4 порции):
- Куриные ножки — 8 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Помидоры — 5-6 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Кинза свежая — 20 г
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Хмели-сунели — 1 ч. ложка
- Соль — 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый — 1/2 ч. ложки
Приготовление — 1 час 30 мин:
Сырный суп по‑французски, с курицей
Очень захотелось сварить вкусный куриный супчик на обед. Порекомендую нежный сырный суп с курицей.
Ингредиенты (на 6 порций):
- Филе куриное — 500 г
- Сыр плавленый — 200 г
- Картофель — 400 г
- Лук репчатый — 150 г
- Морковь — 180 г
- Масло сливочное — 30 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Приготовление — 50 мин:
Свинина с макаронами в нежном соусе
Свинина в томатно-сметанном соусе получается мягкой и нежной, а паприка придает этому блюду особую пикантность.
1. Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и переложить обратно в кастрюлю, в которую перед этим добавить сливочное масло. Накрыть макароны и сохранять их теплыми.
2. Мясо нарезать полосками и перемешать в глубокой миске с 1 ст. л. паприки, солью и перцем.
3. В большой сковороде на среднем огне разогреть 1 ст. л. растительного масла. Обжарить мясо, периодически помешивая, до слегка коричневого цвета (около 5 минут). Переложить на тарелку.
4. Нашинковать лук. В ту же сковороду, где жарилось мясо, влить 1 ст. л. масла, добавить лук и жарить, помешивая, 4-5 минут.
5. Добавить обжаренное мясо, оставшуюся паприку, помидоры с соком и воду. Довести до кипения. Готовить, помешивая и разламывая помидоры ложкой, несколько минут, до загустения соуса.
6. Убрать с огня, добавить сметану, посолить и поперчить.
7. Подавать макароны с мясом, украсив блюдо петрушкой.
- Макароны фигурные («спиральки») — 250 г
- Свиная вырезка — 500 г
- Помидоры консервированные, в томатном соке, очищенные — 500 г
- Лук репчатый, небольшой — 1 шт. (80 г)
- Сметана — 1/2 стакана (125 г)
- Масло сливочное — 1 ст. л. (15-20 г)
- Масло растительное (оливковое) — 2 ст. л.
- Паприка сладкая — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец молотый — по вкусу
- Вода — 1/4 стакана (60 г)
- Петрушка (для украшения) — по вкусу
Куриная грудка с картофелем (в духовке)
Ароматнейшее блюдо — запеченная куриная грудка с картофелем. Отлично подойдет для семейного обеда или ужина!
Ингредиенты (на 2 порции):
- Куриная грудка — 1 шт.
- Картофель — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Паприка молотая — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление — 1 час 10 мин:
Картофельники с куриным мясом
Сегодня у меня на обед замечательное блюдо — картофельники с курицей. Предложу и вам их приготовить.
Ингредиенты (на 8 порций):
- Картофель — 1 кг
- Куриные окорочка — 2 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мука — 0,5 стакана
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 50-60 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Сметана или майонез (для подачи) — по вкусу
Приготовление — 1 час 30 мин (ваши 40 мин):
Куриные ножки, тушенные в сметане
Тушёные куриные ножки в сметане — очень вкусное блюдо для домашнего обеда или ужина. Куриные голени получаются сочными, мясо буквально тает во рту, и бонусом выступает сметанный соус, в котором ножки тушились, — такой соус будет идеальным в качестве подливки к гарниру!
Ингредиенты (на 4 порции):
- Куриные голени — 8 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Сметана — 250 г
- Вода (кипяток) — 1 стакан
- Масло подсолнечное для жарки — 60 мл
- Лавровый лист — 1 шт.
- Приправа для курицы — 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление — 1 час (ваши 20 мин):
Фунчоза с курицей и овощами
Сытное и полезное блюдо из фунчозы с овощами и куриным филе, которое обладает оригинальным вкусом. Приготовление второго блюда из фунчозы не отнимет много вашего времени, а результат вас приятно удивит!
Фунчоза — тонкая лапша из зеленых бобов, которая гораздо удобнее, чем цельные бобы, ведь она сохраняет все ценные свойства и более удобна в приготовлении. Вермишель азиатского происхождения является не только полезным по своему составу продуктом, но и является для нас экзотическим и оригинальным продуктом. Бобовая лапша обладает нежной консистенцией, отлично гармонирует с насыщенными ароматными продуктами и специями.
- Фунчоза (стеклянная лапша) — 150 г
- Филе куриное (грудка) — 1 шт.
- Морковь средняя — 1 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Лук-порей (белая часть) — 1 шт. (10 колечек)
- Лук зеленый — 2 шт.
- Укроп свежий — 1-2 веточки
- Кунжут — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Имбирь свежий — 5 маленьких кусочков
- Масло подсолнечное — для жарки
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Приготовление — 30 мин (ваши 10 мин):
Картошка-гармошка, запеченная в духовке, с беконом и сыром
Картошка-гармошка — очень простой, вкусный и оригинальный рецепт приготовления запеченного картофеля в духовке. Это идеальное закусочное блюдо! За счет бекона и сыра картошка получается очень сытной.
Ингредиенты (на 5 порций):
- Картофель — 10 шт.
- Бекон — 300-350 г
- Сыр твердый — 250 г
- Масло оливковое — 2-3 ст. л.
- Сметана — 180 г
- Лук зеленый (нарезанный) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление — 1 час 30 мин (ваши 20 мин):
Рататуй с сырным соусом
Этот рецепт позволит Вам легко приготовить в духовке вкуснейший рататуй с картофелем и сырным соусом. Замечательное сезонное блюдо из овощей, которое наверняка придется по вкусу всем вашим домочадцам!
Ингредиенты (на 6 порций):
- Кабачок — 1 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Помидоры — 2-3 шт.
- Картофель — 3-4 шт.
- Сыр твердый — 150 г
- Молоко — 2 стакана
- Яйца — 2 шт.
- Орех мускатный молотый — на кончике ножа
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление — 1 час 10 мин (ваши 25 мин):
Мясо по-французски
Представляю вашему вниманию популярное блюдо русской кухни, которое, как говорят, было придумано французским поваром Урбеном Дюбуа специально для графа Алексея Орлова. Изначально блюдо называлось «Телятина по-орловски», но впоследствии рецепт был упрощен и сейчас блюдо из запеченных слоев мяса, картофеля, лука и сыра известно нам как «Мясо по-французски».
- Свинина (ошеек) — 1,2 кг
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сыр российский — 250 г
- Майонез — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Масло растительное — для смазывания формы
Гречка с куриным филе
Гречка с куриным филе — вкусное и полезное второе блюдо к обеду или на ужин, которое понравится всем любителям курочки. Такая гречка вкусная, сытная и полезная.
Ингредиенты (на 5 порций):
- Крупа гречневая — 1 стакан (стакан 200 мл)
- Куриное филе — 350 г
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 5 ст. ложек
- Соль — по вкусу
- Вода — 2,5 стакана (стакан 200 мл)
Приготовление — 50 мин (ваши 20 мин):
Куриные котлеты в картофельных гнёздах
Прекрасное обеденное блюдо из серии «два в одном»! Приготовив куриные котлеты в картофельных гнёздах, вы приготовите и основное блюдо — сочные куриные котлеты, и гарнир к ним — картофельное пюре с сыром. Очень удобно, вкусно, необычно и по-праздничному нарядно!
Ингредиенты (на 6 порций):
Для куриных котлет:
- Фарш куриный — 350 г
- Сыр твёрдый — 40 г
- Лук репчатый — 60 г
- Белок яичный — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Паприка молотая — 1 ч. ложка
Для картофельных гнёзд:
- Картофель — 700 г
- Вода — 1 л
- Желток — 1 шт.
- Сыр твёрдый — 40 г
- Масло сливочное — 25 г + для смазывания формы
- Соль — по вкусу
- Специи (итальянские травы) — 0,5 ч. ложки
Приготовление — 1 час 10 мин (ваши 35 мин):
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа
Как приготовить бюджетный завтрак, обед и ужин для всей семьи (два варианта меню!)
Найти одновременно полезные и недорогие варианты блюд может быть непросто. Но мы подготовили для вас два полноценных меню на 1 день, да еще и с десертом к чаю. Эти рецепты точно не ударят по кошельку, но при этом они вкусные и несложные. Если вы как раз в поиске бюджетных блюд, запоминайте!
Вариант 1
Завтрак – б линчики
Из минимума продуктов можно приготовить чудесные блины к завтраку.
- Вода – 2 стакана;
- Мука – 1 стакан;
- Растительное масло – 1/4 стакана;
- Сода – 1 ч. л. (+уксус или сок лимона);
- Соль и сахар – по вкусу.
В глубокой миске соедините просеянную муку, соль и сахар, влейте 1 стакан воды и перемешайте. Второй стакан доведите до кипения и добавьте крутым кипятком. Тут же перемешайте, чтобы не образовались комочки. Добавьте гашеную соду и влейте растительное масло, взбейте тесто до однородности. Оставьте на столе минут на 10-15, после еще раз перемешайте. На хорошо разогретую сковороду наливайте тесто небольшими порциями и жарьте тонкие блинчики с двух сторон до румяности.
Обед – с уп овощами и пшеном
Сытный и ароматный супчик – то, что нужно для обеда.
- Картофель – 2 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Пшено – 3 ст. л.;
- Соль, специи, зелень – по вкусу.
Ужин – с ытная тушеная капуста
Это прекрасная идея для недорого ужина без мяса.
- Капуста – 1/2 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Соль и специи – по вкусу;
- Кефир – 1/2 стакана;
- Мука – 1.5 стакана (примерно);
- Сода – 1 щепотка;
- Яйцо – 1 шт.
Десерт к чаю – п еченье с тыквенным пюре
Очень яркое, невероятно вкусное и совсем несложное в приготовлении.
- Тыквенное пюре – 200 грамм;
- Мука – 1.5 стакана (примерно);
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- Сахар – 1/2 стакана;
- Сода – 1/2 ч. л. (плюс уксус или сок лимона);
- Специи для аромата (имбирь, корица, ваниль и т. д.) – по вкусу;
- Сахарная пудра – для подачи.
Для приготовления тыквенного пюре нарежьте очищенную мякоть небольшими кубиками и отварите до мягкости. После измельчите до однородности в блендере. Готовое пюре соедините с сахаром, солью, гашеной содой, специями и просеянной мукой. Замесите однородное тесто. Руки смажьте растительным маслом и сформируйте небольшие печеньки. Выложите их на противень или в форму для запекания. Отправьте печенье в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 20 минут до румяности.
Вариант 2
Завтрак – о ладьи из капусты
Если вы предпочитаете несладкие завтраки, тогда попробуйте такие оладушки.
- Капуста – 1/4 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Манная крупа – 2 ст. л.;
- Мука – 2 ст. л.;
- Соль и специи – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Для приготовления основы лучше всего воспользоваться блендером, чтобы масса получилась нежнее. Выложите в чашу очищенную луковицу и капусту. Измельчите до однородности. Добавьте соль, специи по вкусу, муку и манку. Перемешайте. Выкладывайте тесто на разогретую с маслом сковороду ложкой, и жарьте оладьи с двух сторон на среднем огне до румяности.
Обед – к уриный суп с макаронами
Классический вариант сытного супчика для взрослых и детей.
- Курица – 400 грамм;
- Картофель – 2 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Макароны – 100 грамм;
- Соль, перец, зелень – по вкусу.
Ужин – б лины с курицей
Вторая половина отваренной курицы из супа станет отличной основой для ужина.
Для начинки:
- Отварная курица – 200 грамм;
- Отварное яйцо – 2 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Соль и специи – по вкусу;
Вода – 2 стакана;
- Мука – 1 стакан;
- Растительное масло – 1/4 стакана;
- Сода – 1 ч. л. (+уксус или сок лимона);
- Соль и сахар – 1 щепотка.
Десерт к чаю — м анный пирог с яблоками в мультиварке
Использование техники может сэкономить время, но испечь такой пирог можно и в духовке.
- Крупа манная – 1 стакан;
- Мука – 1 стакан;
- Сахар – 1 стакан (или по вкусу);
- Сливочное масло – 125 грамм;
- Сода и соль – 1 щепотка;
- Ваниль и корица – 1 щепотка (по желанию);
- Яблоки – 300 грамм;
- Сок лимона – 50 грамм.
Несложные и очень вкусные блюда можно приготовить из простых и недорогих продуктов. Приятного аппетита!
Блюда для семейного обеда
Уж что-что, а слово «обед» каждому знакомо с самого раннего детства. Мамы загоняли нас с прогулки обедать, в школе мы ходили на обед на переменке, а теперь выросли, сами превратились в мам и бабушек, и радуем сытными блюдами своих домочадцев.
Что такое обед?
Слово, конечно, всем знакомо, но не каждый задумывался, как оно расшифровывается в энциклопедическом словаре. Обедом называют второй либо третий приём пищи (после завтрака, а у некоторых после завтрака и ланча). Среди всех приёмов пищи за день обед считается самым обильным, так как в него входят четыре блюда:
- Сначала подаются закуски, их объём мал, а основная цель – возбудить аппетит, оказать благотворное воздействие на пищеварительную систему.
- Далее следуют супы, которые считаются началом полноценного обеда.
- Вторые блюда являются самыми сытными и отличаются разнообразием продуктов.
- Завершают обед приятные на вкус и ароматные десерты.
Сейчас часто обходятся без закуски и десерта, обед в основном состоит из супа и второго горячего. Но мало того, мы ведь ещё ведём сумасшедший ритм жизни, вечно куда-то торопимся и что-то не успеваем, поэтому всё чаще современные хозяйки задаются вопросом – что приготовить на обед быстро и вкусно?
Давайте будем учиться готовить простые блюда, но такие вкусные, что язык можно проглотить. Надеемся, вам помогут наши рецепты с фото.
Закуски
Очень часто в качестве закуски подают любые соления и маринования:
- Закуску из баклажанов с луком, баклажаны в томатном соусе или в маринаде из помидоров.
- Капусту, маринованную по-грузински, или квашеную с клюквой.
- Перцы закусочные.
- Маринованные грибы.
- Острый закусочный лук.
- Закусочную маринованную свёклу.
- Маринованные или малосольные огурчики, кабачки, помидоры.
В случае с солениями, вам даже не придётся ничего делать, нужно лишь достать из погреба очередную баночку с заготовками и открыть.
Хорошо подойдут для начала обеда лёгкие овощные салатики, с сырами, рыбой или морепродуктами:
- из помидоров черри, креветок и рукколы;
- из крабовых палочек и огурцов;
- из листьев салата, помидоров и слабосолёной сёмги;
- из помидоров, оливок и сыра моцарелла;
- из перца, огурцов и помидоров («Шопский»);
- с фасолью, грибами, спаржей и морковью;
- морковь или свёкла по-корейски;
- из огурцов и белокочанной или пекинской капусты;
- винегрет.
Часто в качестве закусок подают бутерброды со шпротами, фаршированные яйца, тарталетки и канапе, нарезки (мясные, рыбные, овощные, сырные).
Запомните! В качестве закуски всегда подаются лёгкие блюда, они не должны быть сытными, их главная функция – возбудить аппетит.
В качестве примера быстрой и вкусной закуски рассмотрим оригинальный салатик с сельдью.
Салат «Немецкий»
- картофель – 3-4 штуки;
- яйца куриные – 2 штуки;
- корнишоны – 6-8 штук;
- лук репчатый – 1 штука;
- филе сельди среднего посола – 5-6 кусочков;
- растительное масло – 20-30 мл;
- горчица – 1 чайная ложка;
- чёрный молотый перчик – на свой вкус.
По желанию разнообразьте этот салат дольками кислого яблока и заправьте лёгким майонезом.
Первые блюда
Конечно, сложно представить себе обед без первого горячего блюда, супы – это незаменимая часть обеденного меню. Если у вас нет времени готовить каждый день что-то свежее, сварите борщ, щи или рассольник в большой кастрюле на несколько дней. Даже если вас не будет дома, и муж, и дети смогут налить себе и разогреть.
Наиболее простыми и быстрыми в качестве первого обеденного блюда являются различные супы, всех вариантов никогда и ни у кого не получится перечислить, назовём наиболее популярные из них:
- щи из свежей или квашеной капусты;
- суп со щавелем;
- сборная мясная солянка;
- суп с клёцками;
- супы-пюре из картофеля, моркови, тыквы, кабачков или шампиньонов со сливками;
- суп-харчо;
- супы из сушёных, замороженных или свежих белых грибов;
- суп с фрикадельками;
- суп с курицей и лапшой;
- супы овощные, с бобовыми;
- супы с крупами (рисом, гречкой, овсянкой, пшеном) или макаронными изделиями;
- рыбные супы.
В жаркие летние дни в качестве первого блюда часто подают супы охлаждённые – окрошку на квасе или кефире, свекольник, таратор, гаспачо.
Мы предлагаем вам попробовать быстрый суп с фрикадельками, который готовится в горшочках в духовом шкафу.
Суп с фрикадельками в горшочках
Ингредиенты (на 6 горшочков):
- картофель – 6 штук;
- лук репчатый – 2-3 штуки;
- морковка – 2 штуки;
- растительное масло – 5-6 столовых ложек;
- мясной фарш – 350-400 г;
- чёрный молотый перчик, другие приправы и соль – на свой вкус;
- мясной бульон (или вода) – 1,0-1,5 л;
- свежий укроп с петрушкой – по 1 небольшому пучку;
- масло сливочное – 30 г.
Вторые блюда
Второе блюдо обеденного меню, как правило, состоит из гарнира и горячего мясного. Очень хорошо подойдут на второе пельмени, манты, вареники, голубцы, долма, фаршированный перец, но с ними долго возиться. Если сделать заранее, то удобно будет только подогревать или варить заготовленные домашние полуфабрикаты.
Один из несложных вариантов – сделать гарнир и к нему мясное блюдо. Гарниры готовят из круп, макаронных изделий, бобовых, овощей:
- пюре из картофеля;
- перловая каша с грибами;
- тушёная капуста;
- рис с тыквой;
- отварная стручковая фасоль;
- цветная капуста, обжаренная в кляре;
- полента из кукурузной крупы;
- овощи, запечённые в духовом шкафу (баклажаны, кабачки, лук, цуккини, перец, помидоры);
- кабачковые оладьи;
- жареная или тушёная картошка;
- гречневая, рисовая, перловая, пшённая каша;
- рагу из овощей;
- лобио из фасоли.
Мясо можете пожарить в виде отбивных, битков, гуляша; запечь в духовке мясо по-французски или части куриной тушки (грудку, крылышки или голени); потушить свиные рёбрышки.
Хорошим вариантом к картофельному гарниру или тушёной капусте станет отварная на пару или жареная рыба.
Если уж совсем нет времени, отварите сардельки либо пожарьте охотничьи сосиски, в качестве гарнира подайте к ним консервированный зелёный горошек.
Мы предлагаем вам по-быстрому отварить макароны и приготовить к ним мясные шарики.
Тефтели из мясного фарша
- рисовая крупа – ½ стакана;
- мясной фарш – 500-600 г;
- чёрный молотый перчик и соль – на свой вкус;
- яйцо куриное – 1 штука;
- лук репчатый – 1 штука;
- морковка – 1 штука;
- масло растительное – 50-60 мл;
- томатный сок – 1 стакан;
- сметана – 50-60 мл;
- лист лавровый – 1-2 штуки.
Десерты
И напоследок, если ещё останется место в желудке, попотчуйте семью чем-то особенно вкусненьким и сладеньким. Подайте в качестве обеденного десерта:
- сладкие блинчики с травяным чаем;
- оладьи с молоком;
- пирожное «Картошка» или шоколадную колбаску из печенья с ароматным кофе;
- клубничный сорбет;
- фруктовый салат с мороженым;
- фрукты со сливками;
- желе;
- запеченные яблоки с мёдом и корицей;
- фруктовые канапе.
Выбирайте понравившиеся варианты, готовьте с удовольствием, фантазируйте на кухне, и тогда ваша семья всегда будет торопиться домой к обеду.