Что приготовить детям на обед

Детский, Обед

Детский

Обед

Запеканка из макарон — простое и сытное блюдо, которое по карману даже бедному студенту, а по кулинарным навыкам под силу абсолютному новичку на кухне. Это очень просто — приготовьте ее один раз, и вы уже никогда не забудете, как приготовить запеканку из макарон.

Легкий овощной суп с клецками.

Моя дочь не любит котлеты, тем более рыбные. Но стоило их назвать «палочками», как она стала уплетать их за обе щеки! Вкусные, не жирные, не острые.

Тефтели «Ёжики» в томатно-сметанном соусе — простое и вкусное мясное блюдо для всей семьи, на ужин или обед. Быстро и вкусно!

Котлеты из куриного филе и тыквы, приготовленные на пару, — блюдо диетическое, полезное и вкусное. Такие куриные котлеты получаются сочными и отлично подходят для детского меню. Не менее вкусными и полезными будут котлеты из индюшиного филе, приготовленные аналогичным образом.

Вкусный и лёгкий суп для детей — с «осьминожками»! Не с настоящими, правда, но с очень реалистичными 🙂 Сделаны такие «осьминожки» из мясных фрикаделек и спагетти, и процесс их изготовления не намного труднее формовки обычных фрикаделек. Малыши будут в восторге от «осьминожек», да и взрослые от тарелки такого супа не откажутся!

Сырные супы — отличный способ разнообразить список домашних первых блюд. Нежный сливочный вкус супа станет прекрасной альтернативой уже имеющимся в ассортименте супам. А веселые сырные шарики привлекут детей не только к процессу поедания, но и готовки — ведь вместе все делать гораздо веселее!

Прекрасная осенняя пора дает нам множество овощей, и если вы заскучали, то приготовьте наивкуснейшие ленивые голубцы. Тем самым вы порадуете не только себя, но и своих любимых красивым ароматным блюдом. Готовить сие блюдо не сложно, только нужно немного вашего драгоценного времени, и у вас получится замечательный ужин на всю семью. Желаю приятного аппетита!

Очень часто хочется чего-то легкого, полезного и сытного. И тут приходит на помощь куриный суп с вермишелью и картошкой, который требует совсем немного времени для приготовления, особенно когда есть детки, которых нужно вкусно накормить. Если Вы не любите жирные наваристые супы, а предпочитаете более легкие и нежные, тогда Вы нашли тот самый рецепт супа без зажарки, который понравится и Вам, и всей Вашей семье.

Очень полезный и низкокалорийный тыквенный крем-суп с куриным филе. Отличное первое блюдо для спортсменов и для тех, кто на диете, а также для маленьких детей. Суп из тыквы обладает большим количеством витаминов, микроэлементов и полезных веществ.

Куриный суп, особенно из домашней курочки, — это полезно и очень вкусно. А чтобы сделать суп более привлекательным для детей, привлекаем на помощь фантазию и креативность!

Очень детский суп — вкусный, яркий и ароматный. А забавные фрикадельки рисовые с творогом только добавляют супу аппетитности. И если не раскрывать секрет, мало кто догадается, что фрикадельки без мяса!

Обычно молочные супы варят с макаронами или крупами. Молочный супчик с овощами — это не менее вкусно! Такое питательное блюдо с нежным ароматом будет всегда кстати, ведь приготовить его очень легко и продукты используются самые простые.

Мясные тефтели с рисом и капустой, запечённые в томатном соусе, выглядят как ёжики — распаренные и впитавшие в себя соус рисинки торчат во все стороны как иголочки! Благодаря такой ассоциации тефтели-ёжики привлекут в первую очередь внимание детей и вызовут у них аппетит. Вдобавок ко всему, запечённые тефтели в духовке получаются очень вкусными и готовятся легко, ведь рис и капуста перед добавлением в фарш не нуждаются в предварительной термической обработке.

Жареные рубленые котлетки из куриного филе с кабачком получаются румяными, сочными и невероятно аппетитными. Нежирное куриное мясо в сочетании с кабачком, луком и манкой — почти диетические котлетки. А простота их приготовления в том, что фарш можно приготовить без мясорубки – просто мелко нарубить, натереть все ингредиенты. Формовка котлет ложкой, без дополнительной панировки — тоже «плюс» к тому, чтобы возвращаться к этому рецепту не один раз.

Попробуйте приготовить вкусный гречневый супчик из овощей и куриного фарша. Хорошее горячее блюдо для разнообразия вашего повседневного меню.

Супчик для деток, которые плохо кушают, как мой сыночек)) Куриный суп со сливками, перепелиными яйцами, сухариками.

Сладкий тыквенный суп со сливками, протертый и взбитый до состояния легчайшего крема. Не суп, а объеденье!

Летний суп с зеленым горошком, для детского меню. Варится суп из куриного филе, с овощами и свежим горошком.

Сочная и вкусная запеканка из крабового мяса с луком-пореем — идеальное блюдо для обеда или ужина. Она сытная и аппетитная, поэтому такое блюдо с удовольствием съедят даже дети, невзирая на запеченный лук.

Куриный рулет с гречкой и грибами — вкусное и полезное диетическое блюдо для тех, кто следит за своим питанием. Такой рулет готовится на пару, куриное мясо сочное, начинка ароматная.

Жареная рыба — вкусное и полезное блюдо. Очень люблю такую рыбку как хек — костей мало, мясо нежное и сочное. В яичном кляре и панировке из кукурузной муки жареный хек получается просто замечательно и выглядит аппетитно. А всё благодаря тому, что корочка выходит такой необычной — золотистой и хрустящей!

Сытная ароматная похлебка с рисом и языком.

Я — человек хозяйственный, даже слишком. ) Поэтому решила не просто сварить пельмени, а приготовить на оставшемся от их варки бульоне вкусный супчик. Всем понравилось))

Сочетание индийской и испанской кухни в гватемальском супе из огурцов и сладкого перца не оставит вас равнодушными! Первое блюдо по этому рецепту получается нежным на вкус, поэтому понравится даже детям.

Ароматные, сладко-кислые и очень вкусные вареники с ягодами чёрной смородины.

Котлеты из диетического мяса индейки часто получаются сухими. С этим поможет справиться добавление сочных овощей, например тыквы. Она придаёт нежным котлеткам яркий вид и дополнительную сочность. К тому же котлеты из рубленого мяса получаются более сочными, чем из фарша. Запекать котлетки будем в духовке, ведь так гораздо полезнее! А в формочках для маффинов — ещё и красиво. )) Такие котлеты отлично подходят для детей, а также понравятся любителям здорового питания.

Очень вкусный суп с ленивыми пельменями. За новогодние праздники мы много съели тяжелой пищи. Пришло время первых блюд, не менее вкусных. Предлагаю приготовить ленивые пельмешки в прозрачном мясном бульоне.

Молочные щи по-фински — очень вкусный и питательный овощной супчик с кабачками для наших деток!

Ароматные лепешки из каши кус-кус с овощами. Жарятся на сковородке без масла. Актуально как замена хлебу.

Стручковая фасоль придаст обычному борщу новое звучание!

Предлагаю приготовить вкусный овощной супчик с курицей и грибами. Готовить это замечательное блюдо очень легко и просто. Яркие цвета овощей придадут аппетитный вид блюду, и вы с удовольствием скушаете еще ложечку.

Замечательное и полезное блюдо для взрослых и детей. Очень люблю рыбные котлеты, не жаренные, а тушеные с овощами, и вам рекомендую.

Диетические котлеты из куриного фарша с кабачком, морковью и луком готовятся в духовке, никакого обжаривания на масле. Аппетитные котлетки получаются нежными и сочными, как будто приготовлены на пару. Идеальный рецепт для тех, кто придерживается здорового питания, а также для детского меню (исключив чёрный перец).

Картофель диетический — отличный гарнир для всей семьи. Готовим пюре из картофеля.

Рецепт тыквенного супа с картофелем, очень вкусного и полезного. Подается суп с сухариками и сливочным маслом.

Простой овощной суп можно совершенно преобразить, приготовив его в виде супа-пюре.

Вкусный, очень легкий в приготовлении томатный суп с лапшой. Много времени и сил это блюдо у вас не займет. Прекрасный вариант для обеденного стола.

Основные ингредиенты этой запеканки — шампиньоны, картофель и сливки. Ломтики картофеля запекаются с обжаренными грибами, в сливочном соусе, с луком и чесноком. Хотя рецепт запеканки из картофеля и шампиньонов достаточно прост, блюдо получается вкусным и эффектным, ваши домашние и гости останутся довольны.

Рецептов бургеров существует большое количество и их главным отличием является начинка. Приготовьте вкусные и полезные бургеры с овощной начинкой, в состав которой входят огурцы, помидоры, болгарский перец и капуста.

Для домашнего обеда простой, но невероятно вкусный, ароматный суп с горошком. Обожаю.

Постный рисовый суп с зелёным горошком и красным сладким перцем не только вкусный, но ещё и очень красивый, так что даже маленькие дети скушают овощной супчик с превеликим удовольствием!

Простой в изготовлении крем-суп с кольраби и плавленым сырком получается очень ароматным и пикантным (благодаря специям, чили и корнеплоду). Мягкий сыр придает блюду сливочный вкус и сытность. Особенно он понравится маленьким детям, которые не любят обычные супы, в которых с трудом пытаются выловить из тарелки кусочек луковицы, картошку или морковь.

Предлагаю приготовить на досуге к обеду легкий рисовый суп с кукурузой. Супчик очень вкусный, с нежным куриным филе и яркими зернышками кукурузы.

Легкий, полезный гречневый суп с фрикадельками из куриной грудки.

Рецепт ухи из щуки совсем несложен, а получившееся янтарное чудо не стыдно подать и на праздничный стол. Уха из щуки, да еще с традиционными русскими пирогами, придется по вкусу самому требовательному гурману.

Что может быть проще овощного рисового супа! А сочный, аппетитный запах жареного бекона делает суп еще вкуснее.

У нас сегодня на обед был суп-лапша с курицей. Вам порекомендуем простой рецепт вкусного супчика. Суп с курицей можно сварить без картофеля и кореньев. Тогда бульон лучше сохраняет вкус курицы.

Сытный горячий суп с фасолью прекрасно подкрепит и восстановит силы. Простой рецепт супа из фасоли на мясном бульоне поможет быстро справиться с его приготовлением.

Из небольшого количества ингредиентов — например, из курицы, грибов и сметаны — иногда можно приготовить действительно вкусное блюдо. За короткий период времени.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Меню ребенка в один год: рецепты с фото на каждый день

Понедельник

Завтрак

Ингредиенты

  • Куриный фарш
  • Картофель
  • Морковь
  • Лапша
  • Петрушка
  • Соль
  • Вода или бульон

Приготовление

  1. К фаршу добавить зелень, посолить, поперчить.
  2. Почистить морковь и картофель, порезать соломкой или кубиками.
  3. Вскипятить воду или сварить бульон. Смоченными в воде руками сформировать фрикадельки, кинуть в жидкость. Добавить сначала морковь, потом картофель (можно еще и лук). Если появится пена, ее нужно снять. Варить около 15 минут.
  4. Добавить лапшу (но чтобы не было слишком густо).
  5. По готовности добавить зелень.

Полдник

Ужин для ребенка 1 года должен быть легким. Подойдет отварная курица с картофельным пюре.

Для варки лучше использовать ножку или часть бедра, потому что эти части более сочные, чем грудка. Мясо необходимо бросать в кипящую подсоленную воду и варить примерно 40 минут, можно добавить лавровый лист.

Картофель следует почистить и порезать, ставить вместе с водой на плиту и варить 20-25 минут.

Вторник

Завтрак

Ингредиенты

  • 1 литр воды;
  • 1 стакан ягод;
  • 3 столовые ложки крахмала;
  • Сахар по вкусу.

Приготовление

  1. Вымыть ягоды, залить холодной водой, поставить на плиту. Довести до кипения, выключить и оставить на 30-60 минут.
  2. Крахмал залить половиной стакана воды, тщательно перемешать (должно быть без комочков).
  3. Снова поставить ягоды на плиту, перед самым закипанием добавить сахар и разведенный крахмал. Варить, помешивая, 1-2 минуты.

Полдник

Ингредиенты

  • 1,5 стакана молока;
  • Пакетик ванилина;
  • 1 столовая ложка желатина;
  • Сахар по вкусу.

Приготовление

  1. Замочить желатин: высыпать его в миску, залить половиной стакана молока, перемешать и оставить на 30-40 минут.
  2. В кастрюльку вылить остальное молоко, высыпать сахар и ванилин, хорошо перемешать. Поставить смесь на плиту, нагревать до первых пузырьков, помешивая.
  3. Добавить желатиновую смесь, тщательно перемешать до полного растворения. После этого сразу выключить, чтобы не вскипело.
  4. Немного остывшую смесь разлить по формочкам, оставить в холодильнике до полного застывания.

Среда

Завтрак

Ингредиенты

  • Кусок курицы (ножка или бедро);
  • Вода;
  • Картофель;
  • Лук;
  • Морковь;
  • Вермишель;
  • Соль.

Приготовление

  1. Залить курицу водой, довести до кипения и снять пену. Варить минут 30. Если лень снимать пену, то минут через 5 после закипания воду слить и налить новую, готовить на втором бульоне.
  2. Добавить мелко нарезанный лук, потертую морковь, варить минут пять.
  3. Добавить картофель, варить минут пять.
  4. Добавить вермишель, варить по инструкции до готовности. Не забыть посолить. Подавать с мясом, вытащенным из бульона, и зеленью.

Полдник

Ингредиенты

  • 0,5 кг куриного фарша;
  • 2 кусочка белого хлеба (можно срезать корочку, можно оставить);
  • Молоко;
  • 1 яйцо;
  • Соль.

Приготовление

  1. Замочить хлеб в молоке, а в это время смешать фарш, яйцо и соль. Добавить и размокший хлеб. Тщательно размешать.
  2. Мокрыми руками сформировать котлетки и выложить их в мультиварку, где приготовить на пару (или в пароварку, или в сито, повешенное над кастрюлей с кипящей водой).

Подавать котлеты можно с любыми овощами – вареными брокколи, цветной капустой, картофелем, тушеным кабачком.

Четверг

Завтрак

Ингредиенты

  • 1 средняя тыква;
  • 250 грамм пшена;
  • 2-3 стакана молока;
  • Масло по вкусу;
  • Сахар по вкусу.

Приготовление

  1. Чтобы пшено не горчило, промыть его в кипятке.
  2. Помыть тыкву, очистить кожуру, натереть на крупной терке.
  3. Смешать с тыквой пшено, залить молоком, добавить сахар, перемешать, переложить в форму и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 1 час (или приготовить в мультиварке). Подавать с маслом.

Полдник

Пятница

Завтрак

Ингредиенты

  • Кусочек курицы;
  • Овощи по желанию (например, брокколи, цветная капуста, кабачок или картофель, горошек);
  • Морковь;
  • Лук.

Приготовление

  1. Сварить бульон, добавить мелко нарезанный лук и натертую морковь.
  2. Добавить овощи, варить до готовности. Подавать с мясом из бульона и зеленью.

Полдник

Суббота

Завтрак

Ингредиенты

  • 1 стакан быстроразваривающейся кукурузной крупы;
  • 2 стакана воды;
  • 2 стакана молока;
  • Сахар;
  • Соль;
  • Сливочное масло.

Приготовление

  1. Хорошо вымыть крупу, положить в кастрюлю (использовать толстостенную), залить водой, довести до кипения. Далее убавить огонь и варить 10-15 минут, постоянно помешивая.
  2. Когда вся вода выпарится, налить молоко, хорошо перемешать. Добавить соль, масло, сахар. Довести до кипения на сильном огне, потом его убавить и варить еще 10 минут, постоянно мешая.
  3. Снять с огня, дать настояться еще минут 5-10. Кашу можно украсить фруктами или сухофруктами.

Ингредиенты

  • Брокколи (также можно использовать другие овощи – картофель, морковь, кабачок, тыква);
  • Сливки;
  • Соль;
  • Немного твердого сыра.

Приготовление

  1. Сварить брокколи до готовности. Измельчить ее погружным блендером.
  2. Добавить сливки, тщательно перемешать, довести до кипения. Посолить, положить сыр. Подавать с мясом, можно с кусочком хлеба.

Полдник

Печеные яблоки — эффектный и полезный десерт, который можно дополнить творогом, как вот здесь.

Для этого нужно вырезать из яблок середину, положить внутрь мед (если нет аллергии) или сахар, ягоды, изюм, курагу, орехи (также воздержаться давать аллергикам). Можно посыпать корицей. Запекать в духовке 25-30 минут, на противень налить воды по высоте на треть яблок.

Воскресенье

Завтрак

Полдник

Рагу — отличный способ освободить холодильник от рабства овощей, которым нельзя долго в нем томиться.

Для него подойдут любые овощи (кабачки, картофель, капуста, брокколи, лук, морковь, болгарский перец, горошек, цветная капуста, стручковая фасоль), а также любое нежирное мясо (курица, говядина, индейка, кролик). Все это порезать небольшими кусочками и потушить минут 40-50, залив водой и добавив соль и зелень по готовности.

Это меню для детей 1 года является примерным, также к нему нужно добавлять сезонные овощи и фрукты (желательно, не только на полдник). Также не забывайте, что детям, как и взрослым, следует больше пить.

Детям от 1 года до 3-х лет

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 54

400 гр. творога (9% жирности)

3 ст.л. манной крупы

10 гр. ванильного сахара

02 мая 2019, 18:03

07 ноября 2018, 20:43

йогурт натуральный — 200 мл.

сахарная пудра (по желанию)

16 октября 2015, 10:59

250 гр. сметаны 25% жирности

10 февраля 2015, 23:47

тесто для пельменей:

мука- 1 ст. может понадобиться чуть- чуть больше

01 ноября 2014, 11:24

перчик болгарский -одна шт.

07 октября 2014, 00:50

овсяные хлопья- 10 ст.л.

апельсин- одна шт.

сливочное масло -20 гр.

07 октября 2014, 00:30

окорочок курицы домашней — 1шт

свекла — 1шт (средняя)

перец болгарский — 1шт

12 сентября 2014, 13:58

телятина — 100 г

фасоль красная — 0,5стак

06 сентября 2014, 11:11

филе морского языка — 100 г

цветная капуста — 5-6 соцветий

04 сентября 2014, 12:22

печень говяжья — 100 г

горох (половинчатый) — 3 ст.л.

брокколи — 6-7 соцветий

перец болгарский — 1шт

29 августа 2014, 12:20

филе морского языка — 100 г

брокколи — 6-7 соцветий

перец болгарский — 0,5шт

23 августа 2014, 11:57

400 гр. творожной массы( или творог нежирный и 1 ст.л. сахара)

50 гр. печенья( у меня мария)

50 гр. орешков( у меня фундук)( но можно взять или 100 гр. печенья или 100 гр. орехов)

0,5 ст. (200 мл.) овсяных хлопьев

сладкая соломка и изюм для украшения

03 июня 2014, 14:31

стеклянная банка 0,5 л

для маленьких детей в омлет можно добавлять натертые овощи, зелень.

27 апреля 2014, 14:01

филе окуня — 150 г

капуста цветная — 200 г

24 апреля 2014, 11:19

куриные бедра без кости — 1500 г

грудка индейки — 1200 г

молоко ледяное — 300 мл.

соль поваренная — 50 г

мускатный орех молотый — 0,5 ч.л.

корица молотая — 1/3 ч.л.

04 апреля 2014, 18:03

кукурузная крупа-50 гр

молоко-700 мл. ( у меня было 450 мл. молока, 250 воды)

05 февраля 2014, 13:51

бедра куриные без кости — 1500 г

свинина п/ж — 500 г

соль поваренная — 35г

смесь специй «луговая»(пастернак(белый корень), лук, морковь) — 2 ст.л.

зелень (укроп, петрушка)рубленная — 3 ст.л.

08 января 2014, 11:31

250 мл. овощного бульона (можно куриный, воду)

небольшой пучок шпината

небольшой лук порей

1 ст.л. оливкового масла

08 ноября 2013, 23:25

31 октября 2013, 23:44

очищенная тыква — 550 гр

пшено 1 мерный ст. чик

молоко 5 мерных ст. чиков

сахара коричневый демарера 2 ст.л. (+/-)

сливочное масло 25 гр

17 октября 2013, 20:36

лук репчатый — 1шт

лук зеленый — 2стрелы

капуста брокколи — 150 г

29 июля 2013, 20:33

100 г-греча ядрица

1 дес.л- сливочное масло

08 июля 2013, 20:27

1 ст.л. манной крупы с горкой

1 ч.л. сливочного масла

03 июля 2013, 10:09

180 гр. творога 9%

180 гр. творога 1,8%

140 гр. творожного сыра

100 гр. манной крупы

02 июля 2013, 10:48

100 гр. отварного куриного филе

50 мл. куриного (можно овощного) бульона

01 июля 2013, 14:57

творог зернистый натуральный — 3 ст.л.

молоко коровье — 0,5стак

30 июня 2013, 17:00

100 г-куриного пюре,

30 июня 2013, 13:48

филе рыбы (маложирная, без костей) – 100 гр.

морковь свежая – 1/2 шт.

лук репчатый – 1/2 шт.

рис басмати – 50 гр.

масло растительное – 1 ст.л.

19 июня 2013, 14:41

1) ромштекс из телятины — 2 шт.

16 июня 2013, 00:11

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Форум
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2020

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий