Что можно приготовить вкусненькое на ужин

Что приготовить на ужин

«Что приготовить на ужин?» — этот вопрос мы задаем себе практически каждый день. Ежедневная занятость, рабочий ритм, семья и дети — порой не оставляют возможности расслабиться и уделить готовке много времени. Чтобы этот вопрос не заставал врасплох, в рубрике «Сегодня на ужин» собраны авторские рецепты быстрых блюд.

легко

Следуя рекомендациям театрального художника Надежды Яшиной, можно приготовить очень вкусный и .

средне

средне

Это очень вкусная закуска! Пряная, острая, очень ароматная, настоящий деликатес! С такой сливой .

Хрустящие песочное тесто, ассорти из орехов и вкуснейшая, в меру сладкая шоколадная карамель.

В состав классического коктейля «Мимоза» входят два основных ингредиента – свежевыжатый апельсиновый .

легко

На днях, по случаю, купил на рынке замечательных фермерских цыплят. Скорей цыпляток! Такие, знаете, .

Сациви (груз.- საცივი) — соус грузинской кухни. Также по названию соуса может называться готовое .

Всем любителям и ценителям сыра посвящается!Конечно, если Вы не любите сыр с голубой плесенью, то .

У вас есть помидоры -черри и Вы не знаете что с ними делать? Тогда этот способ быстрой заготовки для .

Осень богата чудесными дарами природы : ягодами и фруктами . Хозяюшки спешат сделать всевозможные .

Насыщенный вкус бисквита на темном шоколаде с двумя видами нежнейшего заварного крема делает это .

История котлеты началась в относительно незапамятные времена во Франции — само имя «котлета» .

Рыба приготовленная в сумасшедшей воде — pesce all’ acqua pazza. Термин Аква Пацца в наше время .

Салат «Капрезе» слышали многие, а вы знали, что есть паста «Капрезе», нет? Так пора попробовать! .

Спагетти, в которых нет соуса из томатов или сливок, соус здесь заменит белое вино!

Это бомбический вкус свежей малины и невероятно шоколадного брауни! Начнём нашу осень, радующую нас .

Лазанья — еще один символ итальянской кухни, не менее значимый, чем паста и пицца. Это блюдо .

Быстро, невероятно вкусно, а главное — легко! Удивительно вкусный рецепт пиццы без мяса! С двумя .

Бёрек- самое популярное из балканских блюд. Изготавливается из слоёного или дрожжевого теста, бывает .

Финиковый пудинг. Предлагаю Вам приготовить такой вариант осеннего десерта! Пряный, насыщенный вкус .

Сегодня хочу показать совершенно сумасшедший рецепт известного итальянского печенья «Baci di dama». .

Очень ароматный и довольно сладкий алкогольный напиток для неспешной беседы прохладными денёчками! .

Вкусный слоёный салат можно приготовить на праздничный стол.

Для любителей сладких алкогольных напитков.

Чана́хи (груз. ჩანახი — ср. тур. çanak: горшок; рус. жаркое) — блюдо грузинской кухни, .

Яркий и вкусный салат из разнообразных фруктов и ягод можно подать на завтрак, полдник или ужин для .

Сливовая панакотта — это классический быстрый и несложный в приготовлении десерт, которому мусс из .

Нежный ароматный кекс с цедрой, соком апельсина и ягодами клюквы под воздушным кремом из плавленого .

Полезный и вкусный салат из свежих овощей, фруктов и сыра с острой заправкой. Он приятно удивит .

Добавьте к этому салату полутвердый сыр — для более пикантного вкуса.

средне

Приветствую ВАС, Кулинары & Гурманы! Любимый «ГастрономЪ» неустанно радует нас своими конкурсами .

Когда надо что-то быстро испечь, выручит готовое слоёное тесто. Я испекла из него к чаю пирожные — .

Осень — время сбора урожая овощей, фруктов, ягод, орехов. Также осенью начинается дегустация вин, .

Шкмерули (чкмерули — შქმერული)- блюдо западно- грузинской кухни, представляющее собой жареного .

Знаменитое итальянское пирожное «Соффиони». Оно имеет хрустящее тесто и нежную начинку внутри, с .

Кто сказал, что полезно значит не вкусно? Разубедите своих гостей и приготовьте бургеры! А вместо .

средне

Сегодня приготовим очень вкусный и простой пирог с бананами. Гости точно будут рады. Это просто .

Посвящается тёте Лене. Второй маме. Лето. Дачный быт — огород, прогулки до магазина, озеро, печь и .

Торт Наполеон из готового слоеного теста не слишком сложно приготовить даже начинающему кулинару, .

средне

Знаете ли вы, что штрудель классический не всегда был именно яблочным? Само название блюда .

легко

Всем привет! Сегодня готовим очень вкусный, простой и освежающий летний салат Табуле. Табуле готовят .

Насыщенное блюдо с ориентальным оттенком, который будет явным, если приготовить блюдо не просто на .

Это блюдо удивляет вкусом и простотой приготовления — на то, чтобы сварить нежный суп из макруруса, .

Сезон арбузов открыт. По этому случаю предлагаем приготовить необычную закуску — арбуз в .

Приветствую ВАС, Гурманы & Кулинары! Предлагаю ВАМ сегодня поговорить про Китай и… баклажаны … .

Ароматный фруктовый соус — это соус богатый витаминами. Соус по вкусу кисло-сладкий с приятной .

Почему по-дачински? Потому что с овощами и травами, выращенными на даче. Когда у вас много крупных .

Карри – это блюдо, которое в самых разных вариантах популярно по всему юго-востоку Азии. Яркий вкус, .

средне

Совсем еще недавно никому не известная рыба за пару лет завоевала сердца и желудки жителей столичных .

легко

Если вам хочется приготовить ну очень вкусный ужин, а сил на то, чтобы готовить, мало (кому как не .

Готовим быстрый и вкусный ужин: что можно приготовить дома недорого

Идея 1. Картофельный омлет с хрустящей корочкой

Картошка есть практически в каждом доме, а, если даже ее и нет, то это недорогое и вкусное удовольствие, которое продается в супермаркетах или рынках. Чтобы приготовить этот быстрый рецепт, вам понадобится:

  • 2 картофелины;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 стакана коровьего молока;
  • приправы по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Картофель очистите и потрите на крупной терке. Вбейте в полученную стружку 1 яйцо, добавьте приправы (соль, перец, сухую зелень – кладите на выбор и по вкусу). Далее влейте в смесь молоко, тщательно перемешайте еще раз.

На сковороду влейте растительное мало, разогрейте и выложите туда омлетную массу.

Картофельный омлет нужно обжарить с двух сторон. Когда корочка снизу схватится и подрумянится, аккуратно переверните на вторую сторону. По готовности подавайте на стол к ужину.

Совет. Для этого рецепта картофель нужно натирать именно на крупной терке. Так как мелкие волокна смешаются с молоком и превратятся в обычное пюре. Омлет из картофеля будет еще вкуснее, если после готовности подать к нему сметану.

Идея 2. Гречка по-купечески

Гречка полезная и доступная всем крупа. Многие скептически относится к блюдам с добавлением этого продукта. Однако, это не так. Попробовав этот рецепт, после первой тарелки ваши домашние придут за добавкой!

Для приготовления рецепта вам понадобится:

  • 2 стакана гречневой крупы;
  • 500 г свиного фарша;
  • 2 крупные моркови;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 зубец чеснока;
  • 5 ст. л. густой томатной пасты;
  • растительное масло для жарки;
  • соль/перец по вкусу.

Приготовьте все ингредиенты, помойте, почистите. Влейте небольшое количество растительного масла в казан. Выложите фарш и посолите его. По мере поджаривания, перемешивайте его, как только вы увидите, что фарш почти готов, натрите на крупной терке морковь. Также нарежьте средними кубиками лук и добавьте эти овощи в казан.

Следом добавьте томатную пасту и перемешайте смесь. После закипания смеси, промойте гречку в проточной воде. Засыпьте ее к фаршу и овощам. Сверху залейте водой. Вода должна покрывать гречку на 2 см. Добавьте еще немного соли по вкусу и варите до готовности на медленном огне 30 минут, а после готовности подавайте к ужину!

Вместо томатной пасты вы можете использовать помидоры. На указанный объем подойдут 4 средних помидора без кожицы. Порежьте их кусочками и отправьте в кастрюлю вместе с морковью и луком.

Идея 3. Плов по-быстрому

Приготовить быстрый плов можно, если предварительно замочить рис на 2-3 часа. Зато потом у вас получится действительно быстрое блюдо. И еще один секрет – никаких кастрюль! Плов готовится на сковороде. Чем глубже емкость – тем больше порций у вас получится.

Для приготовления вам понадобится:

  • 0,5 кг свинины;
  • 2 стакана риса;
  • 2 моркови;
  • 2 лука;
  • томатная паста (по вкусу, можно не добавлять);
  • соль, перец – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубца;
  • растительное масло для обжаривания – 0,5 стакана.

Замочите рис на 2-3 часа. Промойте его перед приготовлением 5 раз и дайте ему отдохнуть. Тем временем нарежьте свинину на кубики. Идеальным будет размер 1,5*1,5 см. В процессе готовки мясо ужарится, и у вас получатся кусочки 1*1 см.

Идея 3. Пицца аля-сковорода

Если вы хотите приготовить на ужин что-то вкусное, быстрое и недорогое, тогда этот рецепт вам подойдет. Пицца эта, конечно, не совсем настоящая, так как время на ее приготовление нужно гораздо меньше, да и объем не такой масштабный, но на 1-2 человек этот рецепт будет вечерним объедением.

Для приготовления вам понадобится (продукты берите на глаз для своей сковороды):

  • мука, вода, растительное масло, соль, сахар, сода;
  • колбаса копченая 5-6 кружочков;
  • сыр твердый 50-80 г;
  • лук розовый – 0,5 головки;
  • помидор – 1 шт.;
  • растительное масло.

Замешайте тесто из указанных продуктов, чтобы оно отходило от рук. Обсыпьте его мукой и раскатайте по диаметру сковороды, если есть излишки, обрежьте их. Смажьте сковороду растительным маслом и выложите туда тесто. Тут же сверху положите нарезанную колбасу, мелкопорезанный лук, помидоры, оформленные тонкими кружочками. Сверху потрите сыр. Накройте крышкой сковороду и запекайте до готовности. Как только вы приступите к первому куску, сыр будет тянуться больше, чем ваше удовольствие на ужине!

Идея 4. Помидорная закуска «Чиполлино»

Особенной популярностью этот рецепт пользуется во время помидорного сезона. Этот овощ есть на грядках дачников, а если и нет, то в сезон он продается по доступным ценам.

Для приготовления вам понадобится:

  • 3 средних помидора;
  • 1 зубец чеснока;
  • 50 г твердого сыра;
  • майонез;
  • перец, зелень — по вкусу.

Порежьте помидоры кольцами и выложите на плоское блюдо. Майонез выдавите из пакета, и смешайте его с чесноком и перцем (молотым). Теперь этой смесью обмажьте помидоры. Сверху потрите сыр. По желанию украсьте сверху зеленью и подавайте к ужину.

Совет. Если вы хотите, чтобы ваше блюдо было острее, добавьте туда больше чеснока.

Идея 5. Запеканка из фарша, кабачков и риса

Блюдо занимает немного времени на подготовку. Пока оно тушится, можно заняться десертом.

Для приготовления вам понадобится:

  • 3 молоденьких кабачка;
  • 3 средних помидора;
  • фарш мясной – 200 г;
  • рис – 50 г или 2 ст. ложки;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – для смазывания формы.

Отварите рис и перемешайте его с фаршем. Нарежьте кольцами кабачки и помидоры. На каждый помидор намажьте по чайной ложке фарша. Форму обмажьте маслом. Теперь выкладывайте туда вертикально и чередуя: кабачок, помидор с фаршем. Выложите таким образом все нарезанные ингредиенты.

Приготовьте заливку: соедините яйцо, томатную пасту и сметану. Добавьте соль и перец. Залейте этой смесью овощи с фаршем. Отправьте запекаться в разогретую духовку. Огонь должен быть умеренным — температура в духовке не более 180 градусов. Готовьте блюдо 30 минут. После этого достаньте форму и потрите сверху сыр. Потушите блюдо еще 5 минут и подавайте к ужину!

Видео рецепт вкусного и быстрого ужина

Что приготовить на ужин для всей семьи или гостей быстро и вкусно – простые рецепты

Вот что приготовить на ужин быстро и вкусно? Этот вопрос не раз задавала себе каждая хозяйка или хозяин, который готовит еду для семьи. Это может быть романтический вечер для супруги или подруги или просто для себя.

Поэтому я решил подобрать несколько оригинальных, быстрых, недорогих и простых рецептов приготовления блюд для ужина. Все логично.

Итак, что приготовить на ужин быстро и вкусно, предлагаю вашему вниманию по шагам 5 следующих рецептов:

  • На ужин, будет пицца из мясного фарша, без теста
  • Куриные крылышки в пикантном горчичном соусе на ужин
  • Макароны на сковороде с зеленью и мясом
  • Свинина, запеченная в соусе с киви и это в духовке
  • Драники картофельные на ужин с ветчиной и зеленью
  • Несколько полезных советов, как красиво подать вечерние угощения
  • Что приготовить к ужину из картошки (видео)

Что приготовить на ужин? Пусть будет пицца из мясного фарша, без теста

Для приготовления понадобится:
  • 0,5 кг. свиного фарша;
  • Средняя луковица;
  • Яйцо сырое и два вареных;
  • Картошка отварная, сварена до готовности – одна шт.
  • Сыр полутвердого или твердого сорта – около 150 гр.
  • Специи на свой вкус, зеленые листья салата для подачи.
  • По желанию помидор – 1-2 шт.

Начнем делать оригинальную пиццу из фарша к ужину

На терке с том стороны, где деления самые крупные, трем отварные яйца.

По тому же принципу натираем картошку и смешиваем с яйцом. Можно добавить в эту смесь ложку майонеза, но это не обязательно, фарш и так жирный и пустит с вой сок, сдобрив им и остальные продукты.

Трем сыр, в отдельное блюдо, им мы на финише присыпим угощение.

Свинину пропускаем через мясорубку, даже если вы приобрели готовый фарш, рекомендую все равно перекрутить, он станет более нежным и вкусным.

Кубиками мелко режем лук, добавляем в готовый фарш, отправляем к нему сырое яйцо, соль и специи, перемешиваем. Должен получиться обычный котлетный фарш.

Формируем из полученного фарша мини пиццы, сделав в каждой середине лепешки небольшое углубление.

Наполняем углубление смесью из вареного яйца с картошкой, если вы брали помидорчики, то сверху кладем томатную дольку, кольцо или полукольцо и присыпаем эту красоту тертым сыром. Так проделаем с каждой своей мини пиццей.

С томатами пицца из фарша будет выглядеть вот так:

Ставим свой шедевр в разогретую духовку и запекаем при 180 градусах примерно 25, максимум 30 минут. Подаем приготовленную вкуснятину с толченой картошечкой, можно с любой кашей, украсив мини пиццы свежей зеленью. Быстро, вкусно и оригинально, пицца с фаршем к ужину готова!

Куриные крылышки в пикантном горчичном соусе на ужин

Подгоняю одно отличное блюдо на ужин – запеченные в духовке в специальном соусе крылышки, подать которые можно, со спагетти или иными макаронными изделиями, с соусом Тартар и хлебом, с тушеными овощами и вообще к любому другому гарниру.

Продукты для приготовления 3 порций:
  • 6 куриных крылышек.
  • Столовая ложка французской или классической горчицы.
  • Натуральный мед (жидкий желательно или самую малость придется подогреть) – чайная ложка.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Соус соевый – 2 столовые ложки.
  • Соли и специальная любая приправа для курицы или куриных крылышек.
  • Масло растительное.

Пошаговый рецепт приготовления куриных крылышек

Готовим соус для маринования крылышек. Для этого орехи следует растолочь, добавить горчицу, мед, приправы, соус и соль. Хорошенько перемешиваем эту заправку, чтобы образовалась однородная масса.

Чтобы жаренные в духовке крылышки получились пикантнее и ароматнее, в соус добавить зубчик или два измельченного чеснока или сухую приправу «чеснок».

Обмазываем каждое крылышко полученной смесью, отставляем в сторону промариноваться на час.

Разогреваем до 180-200 градусов духовку.

Выкладываем на противень фольгу, смазываем ее растительным маслом, которым, нужно немного сбрызнуть выложенные на фольгу крылья. Ставим запекаться на полчаса.

Внимание! Время готовки будет зависеть от размера крыльев и выставленной температуры. Только курица подрумянится и приобретет красивую корочку, можно доставать, подавать на ужин.

Макароны на сковороде с зеленью и мясом

Для приготовления берем:
  • Свинину, баранину, курицу или любое другое мясо – 500-600 гр.
  • Любого сорта и вида макаронные изделия (прекрасно подходят рожки, так и спагетти).
  • Приправу к мясу, соль.
  • Помидор – один крупный или два поменьше.
  • Зеленый лук, любую зелень на свой вкус.

Способ приготовления:

Мясо режем крупными кусочками, если берете жесткий продукт, предварительно его можно отбить.

Солим, посыпаем приправами, перемешиваем руками, чтобы специи хорошо распределились по всем кусочкам, оставляем немного постоять в комнате, пока не пустит сок (достаточно минут 15).

С помытых помидоров снимаем шкурку, режем примерно равными кусочками.

Зелень в этом блюде используйте по-своему усмотрение, например, только укроп или только петрушку, а можно ее вовсе исключить.

Раскаляем на сковороде масло (3-4 ложки), когда оно начнет сипеть, бросаем туда мясо и обжариваем на среднем огне, пока не подрумянится.

Помните, птица требует меньше времени для прожарки, нежели свинина, а говядина должна подвергаться более длительной обработке.

Пока все обжаривается, можно добавить для аромата пару зубков чесночных, продавленных через чесночницу. Ставим вариться макароны. Их нужно варить 5 минут, не совсем до конца.

Внимание! Смотрите за макаронными изделиями внимательно, иначе, если переварить, то в блюде макароны попросту слипнутся и испортят, как внешний вид, так и вкус вечернего угощения.

Когда макароны готовы, откинуть их на дуршлаг, а потом положить в сковородку к мясу, добавив к этим продуктам помидор, перемешать и не накрывая крышки готовить минут десять, постоянно мешая ингредиенты.

За пару минут до окончания готовки, всыпьте в сковороду зелень, перемешайте и накройте все крышкой, выключив огонь.

Готовое блюдо можно подавать порционно или на большой красивой миске. Сверху украсить вечернее угощение тертым сыром, но это как хотите, блюдо и так выглядит весьма аппетитным.

Свинина, запеченная в соусе с киви и это в духовке

Такой ужин делается быстро, является довольно оригинальным и невероятно сытным.

Понадобится ингредиенты:
  • 0,5 кг. свинины;
  • два киви;
  • приправа к мясу и соль;
  • сыр любой, но не плавленый – 120 гр.
  • майонез – три ложки;
  • растительное масло;
  • одна среднего размера луковица.

Готовим вкусно и быстро вечерний ужин

Мясо нарезаем кусочками, отбиваем кухонным молоточком, добавляем приправы и соль, перемешиваем.

Киви чистим, режем кружками или половинками кружков, в зависимости от того, какого размера мясо.

Лук нарезаем мелким кубиком и немного обжариваем на сковороде. Он стал мягким и золотистым, отправляем его со сковороды в тарелку.

Сыр трем на терке крупной и смешиваем с приготовленным пассированным луком.

Духовку включаем разогреваться, противень смазываем маслом, выкладываем на нее мясо и каждый кусочек промазываем майонезом.

Поверх майонезного слоя кладем ломтики киви, присыпаем все сырной смесью.

Ставим блюдо запекаться в духовку до готовности. Выпекать при температуре не более 200 градусов. Время готовки регулируйте сами в зависимости от толщины кусочков мяса.

Подать ужин можно с томатами, выложив мяско на зеленые листья салата. Подойдет для подачи и совершенно любой другой гарнир, например, гречка или рис.

Драники картофельные на ужин с ветчиной и зеленью

Вот, что приготовить на ужин для всей семьи или гостей быстро и вкусно – это угощение драники. Они получаются красивыми, питательными, ароматными, просто пальчики оближешь, а для подачи достаточно использовать сметану или молоко, даже не требуется гарнира.

  • 4-5 картофелин;
  • ложка картофельного крахмала;
  • 200 гр. ветчины любой, можно заменить колбасой или сосисками;
  • 180 мл. сметаны;
  • два яйца;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • зелень, соль, растительное масло.

Рецепт вкусно и быстро приготовленного ужина – драники с колбасой

Соль, сметану, яйца взбить до однородной массы, но не до пены.

Картошку чистим и трем на терке.

Для этого рецепта тереть картофель нужно крупно, а как вариант можно перекрутить на мясорубке.

Добавляем в картошку готовую сметанковую смесь, хорошенько перемешиваем.

Зелень и чеснок измельчаем, ветчину режем тоненькими полосками или мелкими частями, всыпаем эти ингредиенты в миску к остальным, добавляем крахмал, хорошенько перемешиваем.

Раскаляем в сковородке масло, выпекаем блины до образования красивой золотистой корочки с двух сторон. Подаем с холодной сметаной. В дополнение к драникам можно сделать легкий весенний овощной салатик.

Теперь вы знаете, что приготовить на ужин быстро и вкусно, а в заключение:

Несколько полезных советов, как красиво подать вечерние угощения

Чтобы основные блюда для вечера смотрелись красиво, а сам ужин выглядел аппетитно, подайте вместе с указанными яствами какой-нибудь красиво оформленный легкий зеленый салатик, можно из помидора, пекинки, огурца, зеленого лучка, да с оливковым маслом.

Особенно украсит вечер правильно оформленный стол. Даже, если вы подаете блюда своей семье, не забудьте положить под каждую тарелку оригинальную салфетку, а вместе с основными угощениями поставьте на столе нарезку из свежих овощей и фруктов.

Если ужин романтический, то к любому из быстрых блюд, о которых я рассказал, подать бокал красного или белого вина.

И еще ловите один рецептик:

Что приготовить на ужин из картошки (видео)

Готовьте каждый день новые угощения для своих любимых. Теперь вы знаете что приготовить на ужин для всей семьи или гостей быстро и вкусно радуйте их и себя и будьте счастливы!

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий