Что можно приготовить маме на завтрак

16 вкусных завтраков. Идеи и секреты приготовления!

Пробуждение не всегда бывает легким, но вкусный и красивый завтрак делает любое утро солнечным и счастливым.

Ищете рецепт вкусного завтрака, чтобы начать свое утро?
Идеи для завтрака в будни, выходные и праздничные дни, от знаменитых Шакшуки и Тамаго-Яки до Сырных лепешек и Творожных маффинов, яблочные оладьи, зеленый смузи и еще много интересных рецептов вкусных завтраков в нашей статье.
Налейте чашечку ароматного кофе и начинайте выбирать рецепты по вкусу.

Яичница-болтунья / Скрэмбл

Время приготовления 6 минут

Нежная, воздушная, пушистая и слегка кремовая. Как приготовить правильно яичницу-болтунью, об этом в нашем рецепте.

Ингредиенты: * Куриные яйца — 6 шт. * Сливочное масло — 40 г
* Перец черный молотый — по вкусу * Соль — по вкусу

Сэндвич «Монте-Кристо»

Время приготовления 20 минут

Ингредиенты для одного сэндвича: * Хлеб для тостов — 3 ломтика
* Ветчина, желательно из индейки — 2 ломтика * Сыр — 2 ломтика
* Майонез — 3 ч.л.
Льезон , в этом количестве ингредиентов вы сможете приготовить 2-3 сэндвича: * Куриные яйца — 2 шт. * Молоко — 2 ст.л. * Соль — ⅓ ч.л.
* Перец молотый черный — ¼ ч.л. * Масло сливочное — 20 г

Гречневая каша с овощами и грибами

Время приготовления 30 минут

Вкусная и полезная гречневая каша с грибами и овощами. На завтрак, обед или ужин для взрослых и детей, для желающих похудеть, для соблюдающих пост, тем, кому необходимо диетическое питание и просто гурманам, гречневая каша с овощами и грибами всегда будет желанным блюдом на вашем столе.

Ингредиенты: * Гречневая крупа — 1 стакан * Вода — 2 стакана
* Морковь — 140 г * Лук репчатый — 140 г * Грибы — 250 г
* Перец черный молотый — 1/3 ч.л. * Соль — 1 ч.л.
* Растительное масло — 2 ст.л.

Шакшука

Время приготовления 18 минут

Благодаря своему яркому вкусу и простоте приготовления, шакшука стала одним из самых популярных блюд на ближнем востоке. Тушеные помидоры, сладкий перец, лук, чеснок, специи в сочетании, с правильно приготовленными куриными яйцами, делают вкус шакшуки особенным. Израильтяне настолько полюбили этот аппетитный и вкусный завтрак, что придумали массу самых разнообразных рецептов и добавок в шакшуку. Приготовьте по нашему рецепту шакшуку и Вы, и убедитесь, что знаменитым это блюдо стало совсем не случайно.

Ингредиенты: * ‍Помидоры — 300 г * Протертая мякоть томатов — 200 мл
* Лук репчатый — 100 г * Перец красный сладкий — 1/2 шт.
* Перец чили — 1 шт. * Чеснок — 10 г * Яйцо — 3 шт.
* Паприка сладкая молотая — 1 ст.л. * Соль — 1/2 ч.л.
* Перец черный молотый — 1/2 ч.л. * Сахар — 1 ст.л.
* Масло растительное — 1 ст.л. * Петрушка — 5 г

Легкие творожные маффины с овощами

Время приготовления 30 минут

Маффины или кексы из творога и овощей станут для вас необычным и вкусным завтраком. Выпечкой к обеду или ужину, горячей или холодной закуской. Мягкие и ароматные кексы со сливочным вкусом выручат вас в дороге, на работе или в школе. А времени для их приготовления понадобится всего 30 минут.

Ингредиенты: * Куриные яйца — 6 шт. * Творог — 300 г
* Сладкий перец — 170 г * Грибы — 130 г * Сыр — 80 г * Мука пшеничная — 130 г * Разрыхлитель для теста — 1 ч.л. * Базилик сушеный — 1 ч.л.
* Зеленый лук — 50 г * Соль — 1 ч.л. * Растительное масло — 1 ст.л.

Яблочные оладьи

Время приготовления 25 минут

Яблочные оладьи с золотистой корочкой, нежные, с ароматом яблок, приправленные корицей, ванилью и лимонной цедрой. Из теста, в котором мало муки и много яблок, сдобренных лимонным соком. Всего за 25 минут вы приготовите отличное блюдо на завтрак или к ужину на десерт, к дню рождения или семейному обеду.

Ингредиенты: * Мука пшеничная — 200 г * Яблоки (кислые) — 600 г
* Сахар — 4 ст.л. * Разрыхлитель для теста — 2 ч.л. * Соль — ½ ч.л.
* Молоко — 250 мл * Яйца куриные — 2 шт. * Корица — 1 ч.л. * Ваниль — ⅓ ч.л.
* Растительное масло — 100 мл * Сок и цедра одного лимона

Зеленый смузи

Время приготовления 10 минут

Ингредиенты: * ‍Вода — 150 мл * Салат Ромэн — 100 г
* Сельдерей черешковый — 2 черешка * Шпинат — 60 г * Яблоко — 1 шт
* Банан — 1 шт * Сок лимона — 1 шт * Кинза — 10 г * Петрушка — 15 г
* Авокадо — 1 шт.

Фриттата

Время приготовления 35 минут

Популярная итальянская Фритта́та на завтрак — нежный омлет с помидорами, сладким перцем и беконом, какой делают только в солнечной Италии.

Ингредиенты: * Яйца куриные — 6 шт. * Молоко — 90 мл * Соль — 1 ч.л.
* Перец черный молотый — ½ ч.л. * Бекон — 200 г * Лук репчатый — 130 г
* Помидоры черри — 200 г * Перец сладкий — 300 г * Сыр твердый — 150 г
* Зелень петрушки — 30 г * Перец зеленый чили — ½ шт.
* Мука пшеничная — 1 ст.л. * Растительное масло — 1 ст.л.

Сырные лепешки на сковороде

Время приготовления 30 минут

Лепешки с сыром и зеленью, приготовленные на сковороде займут всего 30 минут вашего времени. Подавайте их горячими, прямо со сковороды к завтраку, обеду или ужину.

Ингредиенты: * Куриное яйцо — 1 шт. * Кефир — 200 мл. * Мука — 350 г
* Разрыхлитель — 1 ч.л. * Соль — 1/2 ч.л. * Сыр твердый — 200 г
* Растительное масло — 3 ст.л. * Петрушка — 5 г * Укроп — 5 г

Яйца «Бенедикт» с голландским соусом

Время приготовления 20 минут

Побалуйте себя этим прекрасным классическим блюдом — яйца Бенедикт на завтрак. Вареные яйца пашот подаются на поджаренном хлебе, намазанном маслом с лососем или ветчиной и домашним голландским соусом.

Ингредиенты: * Хлеб для тостов — 1 шт. * Куриные яица — 2 шт.
* Лосось слабосоленый — 80 г. * Зеленый лук — 10 г.
Для голландского соуса: * Желтки куриных яиц — 3 шт.
* Масло сливочное — 70 г. * Сок лимонный — 1 ч.ложка * Вода — 2 ст. ложки
* Соль — ½ ч. ложки * Молотый перец по вкусу

Нежные сырники с клубничным соусом

Время приготовления 40 минут

Популярность сырников трудно переоценить. Правильно приготовленные сырники это и отличный завтрак и прекрасный десерт. У хорошей хозяйки всегда есть секрет приготовления настоящих сырников.

Ингредиенты: * Творог — 500 г * Яйцо куриное — 1 шт.
* Манная крупа — 4 ст.л.* Сахарный песок — 1,5 ст.л. * Соль — 1/2 ч.л.
* Разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л.* Мука — 1/2 стакана
* Растительное масло — 4 ст.л.
Для клубничного соуса: * Клубника свежая или замороженная — 250 г
* Сахарная пудра — 2 ст.л.

Рулет из куриных яиц с ветчиной и сыром

Время приготовления 35 минут

Это яркий пример того, как из привычных продуктов для завтрака можно приготовить необычное блюдо, которое вы смело сможете подать даже на праздничный стол. Сочный и нежный рулет из куриных яиц, ветчины и сыра, сделает ваш стол особенным.

Ингредиенты: * Сливочный сыр — 90 г * Молоко — 90 мл * Мука — 1 ст.л.
* Соль — 1/2 ч.л. * Яйца куриные — 6 шт. * Горчица дижонская — 1 ст.л.
* Сыр твердый — 100 г * Ветчина вареная — 125 г * Зеленый лук — 5 стеблей
* Растительное масло — 2 ст.л.

Восхитительные манные кексы на завтрак

Время приготовления 55 минут

Манные кексы, приготовленные на кефире, с орешками, изюмом и курагой, получаются необыкновенно вкусными. Готовятся кексы быстро и без особых хлопот. Манные кексы, отличный десерт к чаю или кофе. Небольшой размер кексов позволяет прихватить такой кекс с собой на работу или положить детям в школу. А если у вас не нашлось формы для выпекания кексов, используйте привычную форму, ту что есть под рукой и проверяйте готовность вашего манника деревянной палочкой.

Ингредиенты: * Куриные яйца — 3 шт. * Сахар — 215 г * Кефир 2-3 % — 250 мл * Манная крупа — 350 г * Орехи любые — 50 г * Изюм — 100 г * Курага — 100 г
* Разрыхлитель для теста — 1ч.л. * Сливочное масло — 100 г * Соль — 1ч.л.
* Растительное масло — 1 ст.л.

Запеканка из кабачков

Время приготовления 35 минут

Приготовить вкусную и быструю запеканку из кабачков можно за считаные минуты. В то время, пока блюдо готовится, вы успеете заняться домашними делами. Рецепт запеканки из кабачков на завтрак, обед или ужин для всей семьи, как основное горячее блюдо или овощной гарнир. Запеканку из кабачков вы можете подать к столу как горячей, так и холодной.

Ингредиенты: * Кабачки — 800 г * Яйцо куриное — 4 шт.
* Сметана 20% — 4 ст.л. с горкой * Сливочное масло — 30 г * Чеснок — 1 зубчик * Зелень укропа — 5 г * Соль — 1 ч.л. * Черный перец молотый — 1/2 ч.л.
* Сыр твердый — 100 г * Зеленый лук — 5 г

Вкусные булочки с творогом

Время приготовления 1 час 30 минут

Это рецепт действительно вкусных булочек с творогом. А главное, сдобное тесто для этих булочек вы приготовите за полчаса. Румяные и нежные булочки с творогом, прямо из духовки к завтраку или вечернему чаю всегда будут желанны на вашем столе.

Ингредиенты: * Молоко — 250 мл * Подсолнечное масло — 110 мл
* Мука — 520 г * Яйцо — 1 шт. * Сахар — 5 ст.л. * Соль — 1 ч.л.
* Дрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч.л. * Творог — 250 г
* Сахарная пудра — 5 г

Японский омлет «Тамаго-Яки»

Время приготовления 20 минут

Тамаго-яки — традиционный японский омлет, который готовят особым способом. В его основе куриные яйца с молоком и мелко нарезанные овощи. Омлет готовится тонкими слоями, которые постепенно сворачивают в рулет. Японский омлет «Тамаго-яки», как правило, получается нежным и сочным, а рецепт приготовления позволяет добавлять в него пряности, овощи или сахар по вашему вкусу.

Ингредиенты: * Яйцо куриное — 3 шт. * Зеленый лук — 5 г * Морковь — 15 г
* Лук репчатый — 15 г * Молоко — 1 ст.л. * Зеленый лук — 5 г * Соль — 1/3 ч.л.
* Перец — ⅓ ч.л. * Растительное масло — 1 ст.л.

Читайте и смотрите еще:

7 вкусных блюд из овощей, приготовленных в духовке

6 вкусных блюд из капусты без мяса и колбасы

Завтрак на 8 марта: 8 вкусных идей

  • Поделиться
  • Pinterest
  • Print

Завтрак на 8 марта — это прекрасная возможность приятно удивить и порадовать свою вторую половинку, маму, сестру или любого другого человека близкого вашему сердцу.

Ведь каждому из нас приятно начинать утро с позитивных эмоций, вкусного завтрака, внимания и улыбок.

Даже банальная чашка свежего ароматного кофе, чая или апельсинового сока — будет приятным знаком внимания и заботы. А если подготовиться к этому дню заранее, то можно сделать для дорогого человека настоящий праздник, а начинать этот праздник нужно именно с утра 🙂

Что приготовить на завтрак 8 марта

Мы подобрали для вас 8 вариантов простых и интересных рецептов которые можно взять за основу для того чтобы создать необычный и вкусный завтрак для любимого человека.

1) Яичница Сердце

Яичница в форме сердечка — это необычный, оригинальный и простой способ порадовать своих близких. С приготовлением этого завтрака справится даже ребенок, а вот получатель будет приятно удивлен. Проверено на собственном опыте 😉

Ингредиенты

  • Сосиски длинные 2 шт.
  • Яйца небольшие 2 шт.
  • Сливочное масло 1 ч.л.
  • Растительное масло 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Черный молотый перец 1 щепотка

Как приготовить яичницу Сердце

  1. Выбираем длинные, тонкие сосиски в натуральной оболочке, я использовала немецкие длиной около 19 см. Каждую сосиску разрезаем вдоль на 2 части, не дорезая до края 1-1,5 см.
  2. Подготовленные сосиски выворачиваем наизнанку, соединяем нижние края и фиксируем их зубочисткой.
  3. На сковородку наливаем немного растительного масла, разогреваем его, а затем добавляем сливочное.
  4. Кладем сосиски на разогретую сковородку и обжариваем до румяной корочки.
  5. Переворачиваем.
  6. В каждое сердечко вбиваем по 1 небольшому яйцу.
  7. Яичницу жарим на небольшом огне, следя чтобы белок не пригорал.
  8. Готовую яичницу посолить и поперчить.
  9. Яичница с сосисками в форме сердца готова. Вынимаем зубочистки и подаем на стол.

Этот завтрак можно дополнить тостами, гренками, ломтиками овощей, зеленым горошком, гарниром, кетчупом или любым другим соусом по вкусу, апельсиновым соком или ароматным горячим кофе.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

2) Смузи с малиной и бананом

Этим витаминным, легким и вкусным напитком можно порадовать на завтрак дорогого вам человека. Ведь начинать утро с порции освежающего, полезного и питательного напитка не только очень приятно, но еще и очень вкусно.

Ингредиенты

  • Малина 50 г
  • Банан 0.5 шт.
  • Натуральный йогурт или некислый кефир 100 мл
  • Молоко 1.5% 50 мл
  • Сок ягодный 50 мл

Как приготовить смузи с малиной и бананом

  1. В чашу блендера выкладываем очищенный и поломанный на куски банан и замороженную малину.
  2. Перебиваем блендером все до однородной консистенции.
  3. Вливаем в чашу к ягодно-фруктовой смеси молоко, натуральный йогурт и сок.
  4. Взбиваем все тщательным образом еще раз.
  5. Смузи с малиной готов!

Этот полезный и питательный напиток хорош сам по себе, но при желании его можно дополнить яичницей с тостами или выпечкой.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

3) Яичница в томатах приготовленная в духовке

Еще один способ приятно удивить любимую — приготовить яичницу в помидорах. Рецепт очень простой, а блюдо получается легким, сытным и оригинальным. При желании такую яичницу можно приготовить в булочке или в болгарском перце.

Ингредиенты

  • Помидоры 8 шт.
  • Колбаса 70 г
  • Твердый сыр 70 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Зеленый лук 20 г
  • Соль 1 щепотка
  • Черный молотый перец 1 щепотка

Как приготовить яичницу в помидорах

  1. Срезать верхушку помидора и очистить от семян с помощью чайной ложки. Если томаты неустойчивые, то снизу можно чуть-чуть срезать дно.
  2. Зеленый лук мелко порезать. Сыр и колбасу порезать соломкой или кубиками.
  3. Форму слегка смазать маслом и поместить в нее томаты. На дно каждого помидора кладем немного колбасы.
  4. Затем добавляем немного зелени.
  5. В яйцо добавить соль и перец по вкусу и слегка взбить.
  6. Залить яйцо в помидоры, но не до самого верха.
  7. Сверху кладем сыр. Стараемся чтобы начинка заполняла помидоры не полностью.
  8. Запекаем в разогретой духовке при температуре 180-190ºС в течение 15-25 минут.

Яичница в помидорах получается очень сочной и вкусной. При желании рецепт можно разнообразить дополнительными ингредиентами или специями.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

4) Овсяный смузи с бананом и киви

Сытный, питательный и очень полезный напиток. Сам смузи можно приготовить за считанные минуты, а вот чтобы добыть его основной компонент — овсяной молоко, придется немного постараться с вечера. Но результат того стоит, ведь это не только очень вкусно, но и очень полезно!

Ингредиенты

  • Овсяное молоко 250 мл
  • Банан 1 шт.
  • Киви 2 шт.

Как приготовить овсяный смузи с бананом и киви

  1. С вечера готовим овсяное молоко.
  2. Банан очищаем и нарезаем кружочками.
  3. С киви аккуратно снимаем тонкий слой шкурки. Нарезаем киви на крупные кружочки.
  4. В стакан погружного блендера опускаем предварительно нарезанный банан и киви.
  5. Добавляем овсяное молоко и на высокой скорости взбиваем все ингредиенты блендером.
  6. Овсяный смузи с бананом и киви на овсяном молоке готов!

Сытный, свежий и очень питательный напиток.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

5) Омлет с беконом в формочках

Сытный и вкусный омлет с необычной подачей. Это блюдо можно разнообразить любым дополнительным ингредиентом на ваш вкус. А вместо бекона можно использовать ломтики ветчины, вареной колбасы или салями.

Ингредиенты

  • Яйца 3 шт.
  • Сливки 70 мл
  • Бекон 100 г
  • Зеленый лук 10 г
  • Колбаса 50 г
  • Сыр 50 г
  • Соль 1 щепотка
  • Черный молотый перец 1 щепотка

Как приготовить омлет с беконом в формочках

  1. Сыр натереть на средней терке. Колбасу порезать соломкой, зелень мелко покрошить.
  2. Яйца разбить в миску. К яйцам добавить сливки, немного соли и черный молотый перец.
  3. Яйца хорошо перемешать и слегка взбить венчиком или вилкой.
  4. Добавить в омлет колбасу, зелень и сыр. Все хорошо перемешать.
  5. Дно и стенки формочек для кексов выкладываем полосками бекона. Торчащие края бекона осторожно заворачиваем.
  6. Поверх бекона заливаем омлет.
  7. Омлет запекать в разогретой духовке при 200ºС в течение 15-20 минут.

Готовому омлету дать постоять 5-10 минут, вынуть из формочки и подавать на стол горячими.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

6) Молочный коктейль с бананом и мороженым

Готовим простой, освежающий и сытный молочный коктейль. В основе этого напитка мороженое и молоко, а так же банан. К банану можно добавить практически любую ягоду или фрукт, будь то клубника, малина, киви или что-то другое на ваш вкус. Самое главное чтобы выбранный вами ингредиент сочетался с молочной основой.

Ингредиенты

  • Банан 1 шт.
  • Молоко 400 мл
  • Мороженое 200 г

Как приготовить молочный коктейль с бананом

  1. Банан очистить и положить в чашу блендера, добавить немного молока.
  2. Измельчаем банан в однородную массу.
  3. Добавляем мороженое и снова вся измельчаем при помощи блендера.
  4. Затем добавляем остатки молока и вновь все взбиваем блендером или миксером. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем сахар.

Разливаем банановый коктейль в бокалы и наслаждаемся прохладным и освежающим напитком

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

7) Омлет с грушей

Омлет с грушей — это не совсем обычный завтрак. Но если ваша вторая половинка сладкоежка и любит смелые эксперименты, то можно попробовать удивить ее вот таким необычным блюдом.

Ингредиенты

  • Груши (маленького размера) 2 шт.
  • Яйца 1 шт.
  • Мука 1 ст. л.
  • Молоко 75 мл
  • Сахар (по вкусу) 5 г
  • Растительное масло (для жарки) 5 г

Как приготовить омлет с грушей

  1. Груши помыть, высушить, специальным ножом удалить сердцевину и порезать их дольками.
  2. Сковороду с маслом нагреть и обжарить груши до мягкости.
  3. В глубокую тарелку просеять муку, добавить яйцо, молоко и сахар. Все хорошо взбить.
  4. Добавить взбитые яйца к грушам, накрыть крышкой и жарить на небольшом огне до готовности.

Готовый омлет выкладываем на тарелку и сразу подаем к столу.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

8) Рулет из омлета с творогом

Рулет из омлета — это прекрасная возможность приготовить сытный и вкусный завтрак для всей семьи. В качестве начинки можно использовать сливочный сыр, слабосоленую рыбу, мясо, курицу, овощи.

Ингредиенты

  • Яйца 5 шт.
  • Растительное масло 5 ч.л.
  • Соль 5 щепоток

для начинки

  • Творог 200 г
  • Полутвердый сыр 100 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль 1 щепотка
  • Лимонный перец 0,5 ч.л.
  • Смесь перцев 0,25 ч.л.
  • Мускатный орех 0,25 ч.л.

Как приготовить рулет из омлета с творогом

  1. Взбить венчиком яйцо с небольшой щепоткой соли.
  2. Обжарить омлет с двух сторон до готовности на разогретой сковороде с маслом. Можно приготовить несколько маленьких омлетов или один большой.
  3. Готовим начинку. В отдельную посуду кладем творог, крупно натертый сыр и измельченный ножом чеснок. Добавить специи и соль. Все хорошо перемешать.
  4. На омлет равномерно распределяем начинку и сворачиваем рулетом.

Для подачи рулеты можно порезать и наколоть их на шпажки, посыпать свежей зеленью или полить соусом по вкусу.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

Выбери рецепт который больше всего понравился и возьми его за основу для приготовления идеального завтрака на 8 марта.

Дарите своим близким хорошее настроение, приятные эмоции и добрые воспоминания!

10 быстрых и вкусных завтраков для отличного начала дня

Яичница, рулетики из лаваша с сыром, бутерброды с авокадо или рикоттой, бананово-ягодный десерт и другие блюда на скорую руку.

1. Омлет с ветчиной и сыром в микроволновке

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка молока;
  • небольшой кусочек сыра;
  • несколько перьев зелёного лука (можно использовать любую другую зелень);
  • небольшой кусочек ветчины;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разбейте в кружку яйца, влейте молоко и перемешайте. Добавьте крупно натёртый сыр, рубленую зелень и маленькие кубики ветчины. Приправьте солью и перцем и перемешайте. Поставьте в микроволновку на полной мощности на 2 минуты.

Возьмите на заметку 👍

2. Рулетики из лаваша с сыром

Ингредиенты

  • 1 лаваш;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте лаваш на полоски по ширине кусочка сыра. Сыр разделите на несколько ломтиков, выложите каждый на полоску лаваша и заверните рулетом. К сыру можно добавить помидоры и зелень.

Венчиком взбейте яйца с солью и перцем. Обмакните рулетики в яичную смесь и выложите на сухую горячую сковороду. Обжаривайте на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны.

Попробуйте 🌮

3. Овсяная каша с бананом в микроволновке

Ингредиенты

  • 1 маленький банан;
  • 1 яйцо;
  • ½ стакана овсяных хлопьев;
  • 1 чайная ложка сахара.

Приготовление

Выложите кусочки банана в кружку, разомните вилкой и соедините с яйцом. Всыпьте овсянку и перемешайте. Добавьте сахар, размешайте ещё раз и отправьте на 2 минуты в микроволновку.

Побалуйте себя 🍌

4. Бананово-ягодный завтрак с йогуртом

Ингредиенты

  • 1 банан;
  • 3–4 столовые ложки любого йогурта;
  • 2–3 столовые ложки гранолы;
  • горсть клубники и голубики (можно взять другие ягоды на ваше усмотрение);
  • мёд — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте банан вдоль пополам. Положите его в глубокое блюдце или другую посуду так, чтобы между половинками было достаточно места.

В середину выложите йогурт, посыпьте гранолой и кусочками ягод. Полейте блюдо мёдом.

Угостите близких 🍮

5. Французские тосты с яблоками в микроволновке

Ингредиенты

  • 2 ломтика тостового хлеба;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ½ яблока;
  • сироп — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте хлеб средними квадратиками. Взбейте яйцо с молоком и сахаром. Нарежьте яблоко небольшими кусочками.

Выложите хлеб и яблоко в кружку и залейте яично-сахарной смесью. Поставьте в микроволновку на 2 минуты.

Готовые тосты полейте сиропом.

Упростите себе жизнь ☕️

6. Бутерброд с авокадо, фасолью и помидором

Ингредиенты

  • 1 ломтик хлеба;
  • ¼–½ авокадо;
  • 1 столовая ложка консервированной или варёной фасоли;
  • 2–3 помидора черри;
  • 1–2 веточки петрушки или другой зелени;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Слегка подсушите хлеб на сухой сковороде. Пюрируйте авокадо вилкой или другим удобным способом и намажьте на ломтик.

Сверху выложите фасоль и половинки помидоров. Посыпьте бутерброд рубленой зеленью, солью и перцем.

Приготовьте 🥪

7. Бутерброд с яичницей и беконом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 1 ломтик деревенского хлеба;
  • 2 ломтика ветчины или бекона;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление

Поджарьте два яйца и слегка посолите. На хлеб сначала выложите ветчину или бекон, а сверху — яйца. Посыпьте рубленой зеленью.

Добавьте в закладки 🍳

8. Бутерброд с рикоттой и ягодами

Ингредиенты

  • 1 ломтик хлеба;
  • 2–3 столовые ложки рикотты;
  • горсть голубики (можно взять другие ягоды на ваш вкус);
  • немного мелко натёртой лимонной цедры;
  • мёд — по вкусу.

Приготовление

Слегка подсушите хлеб на сухой сковороде на среднем огне. Намажьте на ломтик рикотту и выложите сверху ягоды. Посыпьте лимонной цедрой и полейте мёдом.

Запаситесь витаминами 🍓

9. Овсяная каша с арахисовой пастой и малиновым вареньем

Ингредиенты

  • 2 стакана молока;
  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 3 столовые ложки арахисовой пасты;
  • 2 столовые ложки малинового варенья;
  • горсть арахиса;
  • горсть малины.

Приготовление

В кастрюле подогрейте молоко и всыпьте овсянку. Добавьте арахисовую пасту и варенье и тщательно перемешайте.

Варите, помешивая, до загустения, согласно инструкции на упаковке хлопьев. Украсьте кашу арахисом и малиной.

Запомните 😋

10. Омлет с хрустящей сырной корочкой

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • щепотка приправы «Прованские травы» (можно использовать другие специи на ваше усмотрение);
  • 50–80 г твёрдого сыра.

Приготовление

Венчиком взбейте яйца с молоком, солью, перцем и приправой. Натрите сыр на мелкой тёрке и покройте им дно холодной сковороды.

Поставьте на средний огонь и дождитесь, когда сыр расплавится и начнёт кипеть. Залейте яичной смесью, закройте крышкой и готовьте 2–3 минуты. Верхушка омлета должна стать сухой. Перед подачей сверните его пополам.

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий