Чизкейк с клубникой рецепт для детей

Чизкейк с клубникой из самых простых ингредиентов.

Все этапы приготовления Чизкейка вы можете посмотреть на моем видео.

Ингредиенты:

Песочное печенье – 150 гр.

Сливочное масло – 50 гр.

Сметана 25% – 700 гр.

Замороженная клубника – 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления:

Берем песочное печенье

и разбиваем его с помощью блендера в крошку.

Добавляем растопленное сливочное масло

На дно разборной формы (20 см в диаметре) стелим пергамент.

Оборачиваем форму снизу и с боков фольгой чтобы избежать протечек. И ставим ее в емкость в которой будем выпекать.

В форму высыпаем печенье с маслом, равномерно распределяем и слегка утрамбовываем.

Убираем форму в холодильник и приступаем к приготовлению начинки.

В емкость со сметаной

добавляем ванилин, сахар, и все перемешиваем.

В сметану добавляем яйца по 1 шт.

и продолжаем постоянно замешивать.

Достаем из холодильника форму и выливаем нашу смесь.

В емкость в которой стоит наша форма наливаем горячую воду.

Убираем в предварительно разогретую до 160С духовку на 80 минут.

Пока наша основа выпекается берем замороженную клубнику и высыпаем ее в ковш, который ставим на плиту.

Как только клубника оттает и немного покипит, добавляем в нее предварительно замоченный желатин.

Засыпаем сахар, размешиваем и убираем в сторону остужаться.

Основа приготовилась, вынимаем ее из духовки и даем полностью остыть при комнатной температуре, а затем убираем остужаться в холодильник на 4 часа.

Когда все остыло,

на основу выливаем клубнику и убираем в холодильник минимум на 2 часа.

Когда желейная клубничная заливка схватилась можно вынимать чизкейк из формы

и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Еще больше различных рецептов вы можете посмотреть на моем YouTube канале «Тесто».

Если Вам понравился рецепт — поставьте «класс», поделитесь им в соцсетях со своими друзьями или напишите комментарий.

Ваша подписка на мой Яндекс.Дзен канал – это самая большая поддержка для меня и моего канала.

Чизкейк с клубникой

Чизкейк с клубникой – легкий творожный пирог, который можно приготовить на любой детский праздник или просто в воскресный день.

Необыкновенно нежная воздушная начинка чизкейка в сочетании со сладкими сочными ягодами клубники понравится и детям и взрослым.

Чтобы приготовить чизкейк с клубникой понадобятся следующие ингредиенты:

печенье – 350 гр.
корица молотая – 0,5 ч.л.
масло сливочное – 50 гр.
манная крупа – 50 гр.
творог , 9% жирности – 200 гр.
сливки (специальные для взбивания) – 200 мл.
лимон – 1 шт.
клубника – 150 гр.
ванильный сахар – 10 гр.

Чизкейк с клубникой, рецепт:

Растопить сливочное масло.

Это можно сделать в микроволновой печи в течение 30 секунд, либо растопить масло на водяной бане.

Творог измельчить блендером до кремообразного состояния, чтобы не было крупинок.

Если нет блендера, перетереть творог через мелкое сито 2 раза.

В отдельной миске истолочь печенье в мелкую крошку и добавить корицу.

В толченое печенье влить растопленое сливочное масло, хорошо перемешать.

Получившуюся смесь выложить в форму, хорошо примять ко дну и бортикам и поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.

Важным этапом во время приготовления чизкейка является – взбивание сливок.

Сливки необходимо взбивать в течение трех минут до плотной консистенции.

В перетертый творог добавить взбитые сливки, сахар, манную крупу, ванильный сахар и натертую цедру одного лимона. Все хорошо перемешать.

Получившуюся смесь выложить ровным слоем на заготовку из печенья для чизкейка.

Подготовить клубнику для чизкейка:

Нарезать ягоды половинками и разложить их поверх творожной смеси в произвольном порядке.

Подготовленный чизкейк поместить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут.

Готовый клубничный чизкейк вынуть из духовки и дать ему остыть.

Лучше всего чизкейк с клубникой поместить в прохладное место для того, чтобы начинка хорошо схватилась и не расползалась при нарезании.

После охлаждения творожный чизкейк с клубникой готов к употреблению.

Попробуйте также приготовить мандариновый чизкейк в домашних условиях.

Блюда из клубники, Чизкейк

Рецепты сладостей → Чизкейк

Блюда из клубники

Творожный торт – это всегда праздник вкуса и хорошего настроения. Предлагаем вам рецепт очень вкусного и красивого творожного торта, который не нужно печь.

Первый мой чизкейк. Ну, во всяком случае, я решила, что это именно он. 🙂 Хотелось чего-нибудь быстрого, вкусного, красивого, и чтобы не включать духовку!

Творожный чизкейк с невероятно вкусной кремовой текстурой в сочетании с нежным бисквитом и ароматом свежей клубники создает просто божественный вкус. Процесс приготовления трудоемкий, но этот тортик того стоит.

Как-то утром захотелось мне чего-нибудь свежего и легкого, со свежей клубникой. И вот что я придумала — рецепт чизкейка с клубникой, или творожно-клубничного торта-желе.

Любите ли вы чизкейки так, как люблю их я? Если, да, то этот десерт — для вас. Нежный чизкейк с клубникой и песочной крошкой-штройзелем придется по вкусу любителям подобных вкусняшек.

Красивый летний десерт — чизкейк со свежими ягодами: малиной и клубникой, украсит любой праздничный стол.

Домашний рецепт творожного чизкейка с клубникой. Основу для десерта выпекают из песочного теста, начинку готовят из творога, а глазируют чизкейк с клубникой абрикосовым джемом.

Чизкейк готовится из сливочного сыра и подается с соусом из клубники.

Почти чизкейк. Очень-очень вкусный летний торт без выпечки.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий