Чизкейк с клубникой из самых простых ингредиентов.
Все этапы приготовления Чизкейка вы можете посмотреть на моем видео.
Ингредиенты:
Песочное печенье – 150 гр.
Сливочное масло – 50 гр.
Сметана 25% – 700 гр.
Замороженная клубника – 200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления:
Берем песочное печенье
и разбиваем его с помощью блендера в крошку.
Добавляем растопленное сливочное масло
На дно разборной формы (20 см в диаметре) стелим пергамент.
Оборачиваем форму снизу и с боков фольгой чтобы избежать протечек. И ставим ее в емкость в которой будем выпекать.
В форму высыпаем печенье с маслом, равномерно распределяем и слегка утрамбовываем.
Убираем форму в холодильник и приступаем к приготовлению начинки.
В емкость со сметаной
добавляем ванилин, сахар, и все перемешиваем.
В сметану добавляем яйца по 1 шт.
и продолжаем постоянно замешивать.
Достаем из холодильника форму и выливаем нашу смесь.
В емкость в которой стоит наша форма наливаем горячую воду.
Убираем в предварительно разогретую до 160С духовку на 80 минут.
Пока наша основа выпекается берем замороженную клубнику и высыпаем ее в ковш, который ставим на плиту.
Как только клубника оттает и немного покипит, добавляем в нее предварительно замоченный желатин.
Засыпаем сахар, размешиваем и убираем в сторону остужаться.
Основа приготовилась, вынимаем ее из духовки и даем полностью остыть при комнатной температуре, а затем убираем остужаться в холодильник на 4 часа.
Когда все остыло,
на основу выливаем клубнику и убираем в холодильник минимум на 2 часа.
Когда желейная клубничная заливка схватилась можно вынимать чизкейк из формы
и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Еще больше различных рецептов вы можете посмотреть на моем YouTube канале «Тесто».
Если Вам понравился рецепт — поставьте «класс», поделитесь им в соцсетях со своими друзьями или напишите комментарий.
Ваша подписка на мой Яндекс.Дзен канал – это самая большая поддержка для меня и моего канала.
Чизкейк с клубникой
Чизкейк с клубникой – легкий творожный пирог, который можно приготовить на любой детский праздник или просто в воскресный день.
Необыкновенно нежная воздушная начинка чизкейка в сочетании со сладкими сочными ягодами клубники понравится и детям и взрослым.
Чтобы приготовить чизкейк с клубникой понадобятся следующие ингредиенты:
печенье – 350 гр.
корица молотая – 0,5 ч.л.
масло сливочное – 50 гр.
манная крупа – 50 гр.
творог , 9% жирности – 200 гр.
сливки (специальные для взбивания) – 200 мл.
лимон – 1 шт.
клубника – 150 гр.
ванильный сахар – 10 гр.
Чизкейк с клубникой, рецепт:
Растопить сливочное масло.
Это можно сделать в микроволновой печи в течение 30 секунд, либо растопить масло на водяной бане.
Творог измельчить блендером до кремообразного состояния, чтобы не было крупинок.
Если нет блендера, перетереть творог через мелкое сито 2 раза.
В отдельной миске истолочь печенье в мелкую крошку и добавить корицу.
В толченое печенье влить растопленое сливочное масло, хорошо перемешать.
Получившуюся смесь выложить в форму, хорошо примять ко дну и бортикам и поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
Важным этапом во время приготовления чизкейка является – взбивание сливок.
Сливки необходимо взбивать в течение трех минут до плотной консистенции.
В перетертый творог добавить взбитые сливки, сахар, манную крупу, ванильный сахар и натертую цедру одного лимона. Все хорошо перемешать.
Получившуюся смесь выложить ровным слоем на заготовку из печенья для чизкейка.
Подготовить клубнику для чизкейка:
Нарезать ягоды половинками и разложить их поверх творожной смеси в произвольном порядке.
Подготовленный чизкейк поместить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут.
Готовый клубничный чизкейк вынуть из духовки и дать ему остыть.
Лучше всего чизкейк с клубникой поместить в прохладное место для того, чтобы начинка хорошо схватилась и не расползалась при нарезании.
После охлаждения творожный чизкейк с клубникой готов к употреблению.
Попробуйте также приготовить мандариновый чизкейк в домашних условиях.
Блюда из клубники, Чизкейк
Рецепты сладостей → Чизкейк
Блюда из клубники
Творожный торт – это всегда праздник вкуса и хорошего настроения. Предлагаем вам рецепт очень вкусного и красивого творожного торта, который не нужно печь.
Первый мой чизкейк. Ну, во всяком случае, я решила, что это именно он. 🙂 Хотелось чего-нибудь быстрого, вкусного, красивого, и чтобы не включать духовку!
Творожный чизкейк с невероятно вкусной кремовой текстурой в сочетании с нежным бисквитом и ароматом свежей клубники создает просто божественный вкус. Процесс приготовления трудоемкий, но этот тортик того стоит.
Как-то утром захотелось мне чего-нибудь свежего и легкого, со свежей клубникой. И вот что я придумала — рецепт чизкейка с клубникой, или творожно-клубничного торта-желе.
Любите ли вы чизкейки так, как люблю их я? Если, да, то этот десерт — для вас. Нежный чизкейк с клубникой и песочной крошкой-штройзелем придется по вкусу любителям подобных вкусняшек.
Красивый летний десерт — чизкейк со свежими ягодами: малиной и клубникой, украсит любой праздничный стол.
Домашний рецепт творожного чизкейка с клубникой. Основу для десерта выпекают из песочного теста, начинку готовят из творога, а глазируют чизкейк с клубникой абрикосовым джемом.
Чизкейк готовится из сливочного сыра и подается с соусом из клубники.
Почти чизкейк. Очень-очень вкусный летний торт без выпечки.
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН