Чернослив с орехами в сметане, конфеты из чернослива рецепт для детей

Чернослив с орехами в сметане

Чернослив с орехами в сметане – вкусный и полезный десерт для детей. Такие конфеты из чернослива можно приготовить на любой детский праздник и не беспокоится о том, что дети переедят сладкого. Этот десерт полностью состоит из натуральных продуктов и принесет детям только пользу.

Ингредиенты:
чернослив без косточек – 300 гр.
сметана 20% жирности – 150 гр.
сахар – 100 гр.
грецкие орехи – 10-12 шт.
ванилин – по желанию
шоколадные конфеты или 20 гр. шоколада – для стружки

Чернослив с орехами в сметане, рецепт:

Чернослив хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на 2 часа.

Кипятком чернослив заливать не нужно, так как сливы могут потерять форму.

Приготовить сметанный крем: взбить сметану с сахаром, по желанию в крем также можно добавить немного ванили.

Взбивать крем нужно до на высокой скорости 5-7 минут. Крем должен получится густой, однородный – без крупинок сахара.

Если сметана слишком жидкая, можно использовать специальный загуститель для сметаны, он добавляется во время взбивания крема, но лучше использовать густую жирную сметану (можно деревенскую).

Грецкие орехи очистить.

Если используются чищенные орехи, их необходимо тщательно промыть проточной холодной водой. Горячей водой грецкие орехи мыть нельзя, иначе они будут горчить.

Чернослив достать из воды, обсушить полотенцем и начинить грецкими орехами.

Выложить чернослив с начинкой из орехов на десертную тарелку.

Полить каждую ягоду сметанным кремом.

Шоколад или шоколадную конфету натереть на терке.

Посыпать конфеты из чернослива шоколадной крошкой.

Поставить тарелку с черносливом в холодильник на 30 минут, после чего десерт можно подавать на стол.

Рецепт незаслуженно забытый — Чернослив с грецким орехом в сметане. Невероятно вкусный и полезный десерт!

Сегодня поделюсь вкусным и быстрым рецептом изумительного десерта — Чернослив с грецким орехом в сметане . Такое лакомство многие помнят многие со времен бывшего Советского Союза.

Данный рецепт десерта относится к рецептам на скорую руку, тем он еще более замечателен. Его можно приготовить из минимального набора вполне доступных продуктов, при этом вкус готового блюда Вас приятно удивит.

Советую приготовить это сладкое лакомство по данному рецепту, ведь это не только вкусный, но и очень полезный десерт! Такой сметанный десерт можно подать и в качестве завтрака – заряд энергии Вам обеспечен на весь день.

Пошаговый рецепт приготовления Чернослива с грецким орехом в сметане:

Ингредиенты:

сметана – 1 стакан, 250 гр. (я люблю 20% жирности),

чернослив без косточек – 200 гр.,

очищенные грецкие орехи – 0,5 стакана – 1 стакан. Все зависит, как плотно будите начинять

ванилин — 1 пакетик = 1 гр. ( на Ваше усмотрение )

1. Чернослив хорошо промыть холодной водой. Если Вам попался жесткий чернослив, обязательно замочите его в горячей воде минут на 20. Затем хорошо обсушите его бумажным полотенцем.

2. В каждый чернослив вставить ядро грецкого ореха, столько, сколько в него влезет.

3. Уложить чернослив, фаршированный грецкими орехами, в салатник или креманки для порционной подачи.

4. Далее нужно сделать сметанный крем — сметану хорошо размешать с сахаром до полного его растворения.

5. Залить чернослив с орехами сметанным кремом и поставить в холодильник 1-2 часа, чтобы крем загустел, а чернослив пропитался кремом и стал еще мягче.

Приятного аппетита! Побалуйте себя и своих любимых вкуснейшим десертом!

Всего доброго! С уважением, Виктория.

Чернослив с грецким орехом в сметане – нежный десерт или пикантная закуска?

В зависимости от того, как заправить и под что подать, чернослив с грецким орехом в сметане может выполнять роль сладкого десерта либо пикантной закуски. Эта витаминная смесь подарит заряд бодрости и энергии, а ее простые ингредиенты превосходно сочетаются друг с другом, дарят необычный вкус, который придется по душе даже гурманам.

Чернослив с грецким орехом в сметане: рецепт с фото пошагово

Приготовить сладкий десерт из чернослива со сметаной и грецкими орехами можно на скорую руку, просто смешав ингредиенты. Выйдет вкусно. Однако можно немного пофантазировать и из привычных продуктов сотворить настоящий кулинарный шедевр. Как? Например, нафаршировав чернослив орехами, и залив все это сметанным соусом. Вкус получается сбалансированный, сметанная кислинка приглушает черносливовую сладость, а хрустящий на зубах орешек придает десерту своеобразную «изюминку».

Всего четыре ингредиента потребуются для этого:

  • • хороший безкосточковый, но цельный чернослив – 200 г;
  • •грецкие орехи(ядра) – желательно неповрежденные половинки – 100 г;
  • • сметана- стакан (по вкусу можно и больше);
  • • 2-3 столовых ложки сахарной пудры.

В случае, если чернослив сухой, его предварительно стоит замочить в горячей воде, правда, такая манипуляция может стать причиной частичной утраты вкуса. А грецкие орешки лучше наколоть самостоятельно, проследив, чтобы ни одна даже маленькая перегородка не попала в ядра – это убережет зубы от повреждений. Рекомендуется орехи немного подсушить на сковородке. Подготовив ингредиенты, можно начать творить:

  1. Острым ножом чернослив чуть надрезают сбоку, чтобы стало удобнее вкладывать в него орешки.
  2. Затем начинают ядрами сухофрукт так, чтобы орех чуть выглядывал, но не выпадал.
  3. Можно сложить нашпигованный чернослив в общее блюдо, но лучше разложить порционно по креманкам.
  4. Венчиком либо миксером сметана и сахарная пудра взбивается в крем.
  5. Кремом заливают сухофрукт и дают десерту несколько часов настояться.

Такое лакомство было весьма популярным в советское время на праздничных (в частности, новогодних) столах. Сегодня, когда ингредиенты столь доступны, почему бы не вернуть традицию?

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Чернослив с грецким орехом в сметане и сгущенке

Данный вариант фаршированного орехом сухофрукта выходит более сладким за счет сгущенного молока. Такой десерт заменит домашние конфеты или станет отличным дополнением к чашечке чая.

  • • чернослив – 250 г;
  • • орехи грецкие молотые – 120 г;
  • • ¼ банки сгущенки;
  • • сметана – стакан;
  • • 2 столовые ложки сахара.

  1. Сухофрукт следует подготовить к фаршированию: удалить, если есть, косточку, при необходимости – распарить в горячей воде.
  2. Грецкие орехи смешить со сгущенкой, чтобы вышла густая масса.
  3. Начинить через прорезь сбоку каждую черносливинку орехово-сгущеночной смесью, уложить на блюдо так, чтобы начинка не протекала.
  4. Взбить сметанный крем с сахаром. Залить им чернослив.

Стоит позволить десерту настояться несколько часов – это улучшит его вкус.

Чернослив с грецким орехом в сметане с чесноком

Сухофрукт и орехи хороши не только как сладость. За закусочку к горячительным напиткам они тоже неплохо сойдут. Пикантный салатик с чесночной остринкой готовится быстро и просто.

  • • чернослив – 250 г;
  • • орехи грецкие – стакан ядер;
  • • сметана – стакан ;
  • • пара зубцов чеснока.

  1. Орешки нуждаются в предварительной обжарке на сухой сковороде. А чернослив стоит ненадолго замочить в теплой воде, затем обсушив на полотенце.
  2. Фаршировка сухофрукта не отличается от предыдущих вариантов: каждая черносливинка начиняется кусочком ореха и выкладывается в салатник.
  3. Соус готовится просто. Чеснок пропускают через пресс, добавляют в сметану и хорошенько размешивают. Заливают сметаной чернослив, дают немного настояться.

Вот и готова необычная, но очень вкусная закусочка.

Чернослив с грецким орехом в сметане с желатином

Секрет данного рецепта – невероятно вкусная заливка, ведь готовится не просто сметанный крем, а настоящий мусс – нежный, просто тающий во рту!

Список ингредиентов чуть шире, чем в классическом варианте рецепта:

Десерту нужно немного времени для застывания, процесс ускорит холодильник.

Чернослив с грецким орехом в сметане: калорийность

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий