Чечевица с курицей детский рецепт с фото

ЧЕЧЕВИЦА С КУРИЦЕЙ В СЛИВОЧНО-СМЕТАННОМ СОУСЕ. Готовим в горшках или керамической кастрюле.

ПОШАГОВЫЙ ФОТО-РЕЦЕПТ!

ПИЩА БОГОВ И ДРЕВНИХ ГЕРОЕВ!

Это очень нежное,сочное, ПОЛЕЗНОЕ БЛЮДО. Это очень -очень вкусно. Нельзя передать словами этот тонкий сливочный вкус. Можно только попробовать! Это очень сытно и полезно! И это очень просто готовится!

Кстати, в чечевице очень много белка , намного больше чем в других крупах! Огромное количество витаминов, минералов и незаменимых аминокислот ! А еще чечевица обладает уникальной способностью не накапливать в себе токсичные вещества, что в наши дни особенно ценно! О пользе чечевицы можно написать целую книгу!

Готовить будем в керамических горшочках или специальной керамической кастрюле, которую можно использовать в духовке. Это придаст блюду совершенно особый насыщенный вкус и сохранит максимум полезных веществ! Это самый полезный и экологичный способ готовки!

Для этого блюда нужна именно красная колотая чечевица. Она лучше всего разваривается и, благодаря этому, получается необходимая кремовая консистенция. К сожалению, с зеленой чечевицей это блюдо не получается.

ПОТРЕБУЕТСЯ для двух горшочков емкостью 950 мл:

1. Половина средней куриной грудки

2. Луковица-1шт.

3. Морковь средняя-1 шт.

4. Красная чечевица- 175 гр. ( примерно половина стакана)

5. Растительное масло-6 столовых ложек

7. Сливочное масло 50 гр

8. Сметана 4 столовых ложки

9. Соль, специи по вкусу. Можно добавить совсем немножко мускатного ореха.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Налейте на дно горшочков немного растительного масла.

2. Курицу порежьте кубиками, посолите и добавьте к маслу. Перемешайте курицу с маслом. Это нужно сделать для того, чтобы в процессе приготовления кусочки курицы не слиплись между собой.

3. Порежьте лук мелко и добавьте в горшочки.

4. Морковь натрите на средней терке . Добавьте в горшочки, немного присолите.

5. Чечевицу промойте под проточной водой и поместите поверх остальных продуктов. Посолите. Не нужно перемешивать продукты. Пусть лежат слоями. Так получается вкуснее!

6. Добавьте в каждый горшочек по 2 столовых ложки сметаны и кусочку сливочного масла. Это и есть основная «фишка» этого блюда.

7. Долейте теплой воды, можно комнатной температуры так, чтобы уровень воды был примерно на 7-10 мл выше уровня продуктов.

ВАЖНО: Уровень воды должен быть немного ниже «плечиков» посуды. Это необходимо учесть, чтобы в процессе приготовления и кипения. блюдо не расплескивалось по всей духовке

8. Поставьте горшочки в холодную духовку. Если поставить сразу в горячую, то есть вероятность, что эмаль на горшочках потрескается. К тому же при медленном нагревании и томлении блюдо получается вкуснее.

9. Установите температуру 180 градусов и оставьте на 1 час 15 минут. Время зависит от объема ваших горшочков и от особенностей духовки. У меня обычная газовая духовка. Минут через 40 можете аккуратно попробовать блюдо и определиться с продолжительностью приготовления.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилось блюдо то, чтобы не потерять рецепт, сделайте репост в своих соцсетях!

Другие мои рецепты здесь: zen.yandex.ru/id/5a9c16fd3c50f7083033a6a0

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ! СТАВЬТЕ «ЛАЙК» , ЕСЛИ ПОНРАВИЛОСЬ!

Чечевица с курицей: суп, жаркое, рагу, запеканка. Простые и сложные рецепты приготовления чечевицы с курицей на каждый день

Особенности приготовления

Рецептов приготовления курицы с чечевицей существует множество, поэтому единой технологии готовки этого кушанья нет и быть не может. Однако знание некоторых общих моментов необходимо кулинару для получения именно того результата, на который он рассчитывал.

  • Чечевица бывает разных сортов. Каждый сорт требует разного времени приготовления. Быстрее всего доводится до готовности красная чечевица, на ее варку уходит около 15 минут. Дольше всего варится зеленая чечевица, которую обычно готовят 30-40 минут, а в мультиварке или духовке иногда даже дольше. Желтая и оранжевая чечевица будет готова через 25-35 минут. На стакан красной чечевицы требуется 1,5 стакана жидкости, зеленой – 2 стакана.
  • Время приготовления блюда зависит не только от сорта чечевицы, но и от его состава, ведь в него могут входить продукты, требующие более длительной термической обработки. Чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, стоит придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.
  • Курицу с чечевицей готовят, предварительно нарезав на порционные куски или даже более мелко. Чем крупнее куски птицы, тем больше времени потребуется на приготовление блюда. Использовать для готовки можно любые части птицы: ножки, крылья, филе грудки. Важно лишь, чтобы продукт был свежим.
  • Гурманы отмечают, что из свежей или охлажденной курятины кушанья выходят более сочными, чем из замороженной. Однако замороженный продукт стоит дешевле и долго хранится, поэтому многие хозяйки приобретать предпочитают его. Чтобы замороженная курятина не была сухой, ей нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Желая ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды, вы допустите ошибку, которую будет невозможно исправить.
  • Для улучшения органолептических качеств готового блюда из чечевицы и куриного мяса в него часто добавляют овощи. Считается, что если их предварительно обжарить, то кушанье выйдет наиболее вкусным. Однако если вы стремитесь похудеть, то от обжарки овощей желательно отказаться. Вместо обжаривания их можно припустить в небольшом количестве воды.

Рецепт зелёной чечевицы с филе

Чечевичный продукт очень «капризен», поэтому легкомысленного обращения с собой он не потерпит. Для того, чтобы не испортить блюдо из чечевицы, а наоборот, сделать по-особому вкусным, нужно правильно его приготовить.
Без классического рецепта приготовления бобовых зёрен с нежным куриным филе в кастрюле никак не обойтись. Потому этой рецептуре уделим внимание в первую очередь.

Ингредиенты

  • Чечевица зеленая — 250 г + —
  • Куриное филе — 300 г + —
  • Болгарский перец — 1 шт. + —
  • Чеснок — 2 шт. + —
  • Черный перец молотый — на кончике ножа + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Оливковое масло — столовая ложка + —
  • Сухие специи — любимые + —

Добавить все
в список покупок
Удалить все
из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Начинаем готовить блюдо из чечевицы с куриным филе с промывания бобовых зёрен. Моем их в чистой воде, затем пересыпаем в кастрюлю и заливаем 2 стаканами горячей кипячёной воды.
  2. Совсем немного подсаливаем блюдо и ставим его на медленный огонь на 30-40 минут. Варим до готовности.
  3. Следующим этапом приготовления будет очистка и нарезка болгарского перца, лука и чеснока. Перец режем короткими неширокими полосками, лук измельчаем до полуколец, а зубки чеснока просто мелко крошим.
  4. Филе курицы хорошенько промываем и нарезаем небольшими кусочками.
  5. Затем всю овощную нарезку пассеруем на оливковом масле. После чего добавляем к ней кусочки филе. Всё это посыпаем специями и перчим по вкусу. Жарим филе с овощами минут 10, чтобы оно не стало сухим.

Через 10 минут добавляем к пассерованным продуктам проваренные зёрна чечевицы. Всё это перемешиваем, подсаливаем по вкусу и ставим на огонь на 5-7 минут, чтобы бобовые немного протушились и впитали в себя сборный аромат остальных ингредиентов блюда.
Как только чечевица с филе приготовится – её можно подавать к столу. Лучше, если она будет в меру горячей и немного приукрашена зеленью.

Чечевица с курицей в казане или кастрюле

  • красная чечевица – 0,2 кг;
  • вода – 0,3 л;
  • курица – 0,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • рафинированное растительное масло – 80 мл;
  • соль, паприка – по вкусу.

Чечевица, приготовленная с курицей по данному рецепту, и внешне, и по вкусу похожа на плов.

Красная чечевица с куриной грудкой

Помимо классического рецепта приготовления чечевичных зёрен, существует и более нестандартный способ их кулинарной обработки – запекание в духовке.

Особенно уместен этот способ, когда готовятся зёрна вместе с говяжьими или куриными частями. Если брать во внимание тот факт, что готовая красная чечевица деликатная на вкус и мягкая по консистенции, то лучше всего готовить её вместе с нежным куриным мясом.

Поэтому прямо сейчас мы предлагаем вам рассмотреть рецепт приготовления красной чечевицы с куриной грудкой, запечённой в духовке.

Ингредиенты

  • Красная чечевица – 1 ст.
  • Куриная грудка – 400-500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Черешковый сельдерей – 2 шт.
  • Бекон – 30 гр.
  • Тимьян – 1 ч. л.
  • Чабрец – 1 ч. л.
  • Оливковое масло – 2 ч. л.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Бульон – 0,5 ст.

Приготовление

Первым делом уделяем внимание куриной грудке. Для того, чтобы вкусно её приготовить, берём сковороду, разогреваем в ней немного оливкового масла и начинаем до румянца обжаривать куриную часть.

После этого перекладываем подрумянившуюся грудку на тарелку, а вместо курицы кладём в сковороду бекон. Вытапливаем жир, и только потом добавляем в сковородку морковь, чеснок, сельдерей и лук.

Тушим содержимое на среднем огне, можно на медленном, чтобы продукты не подгорели. В целом, на эту процедуру уходит минут 5, но необходимо подождать, пока лук станет мягким. Если за 5 минут он не размякнет, то тушим столько, сколько нужно, до полной готовности.

Далее высыпаем к овощам промытую красную чечевицу и всё тщательно перемешиваем. Добавляем к продуктам куриный бульон (его готовим заранее) и доводим содержимое до кипения.

После закипания – достаём из сковороды овощи и куриную часть. Перекладываем их в специальную форму для запекания, только кладём красиво: нижний слой – овощная нарезка, верхний – куриная грудка.

По вкусу добавляем тимьян, чабрец, соль и перец. Затем ставим форму в разогретую духовку и запекаем блюдо в течение 30-40 минут при t°C 180.

Готовое блюдо можно украсить зеленью, и вуаля – оно полностью готово к подаче на стол.

Чечевица с куриным филе в духовке

  • зеленая чечевица – 0,2 кг;
  • вода – 0,45 л;
  • филе куриное филе – 0,4 кг;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • томатная паста – 20 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл.
  • Куриное филе помойте, обсушите, нарежьте небольшими ломтиками, покройте их солью и специями, временно отложите в сторону.
  • Помойте овощи, дайте им обсохнуть.
  • Очищенный от семян перец нарежьте некрупной соломкой.
  • Морковь измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • Мелкими кубиками порежьте очищенный от шелухи лук.
  • Сковороду смажьте маслом, положите в нее лук и морковь, обжарьте в течение 5 минут, периодически помешивая. Добавьте перец и продолжайте приготовление еще 2 минуты.
  • Томатную пасту разведите двумя ложками воды, залейте соусом овощи и потушите их до мягкости.
  • Переложите овощи в форму для запекания, сверху положите куски куриного филе.
  • Чечевицу помойте. Положите на курицу. Посолите и поперчите.
  • Вскипятите воду, разогрейте духовку.
  • Залейте продукты водой, поставьте в духовку и готовьте 45 минут при температуре 200 градусов.

С чем подать блюдо из чечевицы

Подавать чечевичное угощение с куриным филе не стоит с большим разнообразием приправ и дополнительных ингредиентов. Это может только навредить общему впечатлению от блюда. Но немного приукрасить зелёные зёрна всегда можно.

Бобовый микс с курицей и чили

  • 430 г чечевицы;
  • 2 стручка чили;
  • 1 морковь;
  • 250 г фасоли;
  • 1 щепоть кориандра;
  • 550 г куриного филе;
  • 50 мл растительного масла;
  • 3 дольки чеснока;
  • 160 г спаржевой фасоли;
  • 2 листочка лавра;
  • 1 луковица.

Время – 50 минут.

  1. Лук очистить от шелухи, срезать корни;
  2. Вымыть головку, порезать ее мелкими кубиками;
  3. Морковку почистить, помыть, мелко ее порубить;
  4. Чеснок избавить от шелухи и сухого конца, пустить его под пресс;
  5. Чили вымыть, нарезать кольцами (желательно делать это в одноразовых перчатках, а поверхность обязательно хорошо вымыть);
  6. Курицу сполоснуть, удалить пленки и жировые нитки;
  7. Мясо нарезать брусочками;
  8. Чечевицу хорошо промыть, залить ее холодной водой;
  9. Убрать на огонь и дождаться закипания;
  10. С этого момента варить бобовые на протяжении получаса и снять пену с поверхности воды;
  11. По истечению двадцати минут, добавить листочки лавра и немного соли;
  12. Когда чечевица будет готова, слить остатки воды;
  13. Фасоль замочить на ночь, на следующий день промыть ее и залить водой;
  14. Убрать на плиту, отварить до готовности;
  15. Спаржу вымыть, очистить, срезать хвостики;
  16. Каждый стебель порезать на три-четыре части;
  17. Убрать в кастрюлю, залить водой и на плиту до готовности;
  18. Сковородку разогреть с маслом, всыпать чеснок;
  19. Слегка его обжарить в горячем масле, добавить курицу;
  20. Обжарить мясо до румяности со всех сторон;
  21. Туда же добавить морковь и лук, перемешать;
  22. Добавить кориандр, немного соли и чили, снова перемешать;
  23. Готовить около десяти минут;
  24. Убавить огонь и добавить чечевицу, спаржу, фасоль и перемешать;
  25. Готовить около двух минут, периодически помешивая;
  26. Затем сразу подавать к столу.

Чечевица с куриным филе и грибами на сковороде

  • 9 грибов;
  • 15 мл соевого соуса;
  • 230 г чечевицы;
  • 5 веток петрушки;
  • 220 г куриного филе;
  • 20+20 г сливочного масла;
  • 160 мл сливок;
  • 5 г муки.

Время – 40 минут.

Рецепт сбитня в домашних условиях — несколько вариантов нс медом, алкоголем или фруктами.

Как варить уху из минтая читайте в нашей статье.

Торт из заварного крема «Дамские пальчики» — очень вкусный десерт к чаю.

Чечевица с курицей – советы и хитрости от шеф-поваров

  • Чечевица набирает полную силу вкуса, если во время приготовления добавить что-нибудь кислое, например, пюре из томатов или лимонный сок.
  • Чтобы чечевица не превратилась в кашу, заливайте ее кипящей водой и варите. Солить ее лучше в конце приготовления. Если посолить сразу, процесс приготовления может заметно увеличиться.
  • Куркума, кориандр, имбирь и черный перец идеально подходят для чечевицы и ускоряют усвоение бобовых.
  • Если вы предпочитаете разваренную чечевицу, предварительно замочите ее в холодной воде как минимум на восемь часов, периодически доливая воду.
  • Определить готовность чечевицы можно визуально. Если она увеличилась вдвое, значит можно выключать огонь и подавать блюдо.
  • Чтобы чечевица получилась мягкой, добавьте в воду половину столовой ложки оливкового масла.
  • Время приготовления чечевицы зависит от сорта. Зеленая чечевица готовится дольше всех, а коричневая и красная гораздо быстрее, и при этом отлично разваривается.

Курица, фаршированная чечевицей

Ингредиенты

  • тушка курицы – 1 шт (не менее 2 кг)
  • чечевица – 200 г
  • отварная куриная печень – 200 г
  • соус Терияки – 100 мл
  • грецкие орехи -100 г
  • оливковое масло – 50 мл
  • вода – 50 мл
  • соль
  • перец
  • клюквенный соус

Как готовить

Совет: Запеченная чечевица в духовке с курицей получится более нежной и сочной если в форму для запекания влить не воду или бульон, а жирные сливки.

Советы Поварёнка

Сколько времени варить чечевицу

Невозможно приготовить блюдо правильно, если не знать, сколько варится каждый сорт чечевицы. В рецепте мы использовали два сорта бобовых зёрен – красный и зелёный.

Зеленый сорт варится намного быстрее второго. Красная чечевица с курицей может быстро развариться, в отличие от зелёной, которая при долгой варке сохраняет свою первозданную форму.

Замачивание

Замачивать или не замачивать чечевицу – спорный вопрос для многих хозяек.

Большинство женщин считают, что её, как и все остальные сорта бобовых, нужно хорошо вымачивать, якобы так она лучше размякнет и быстрее сварится. Но это не так.

Если замачивать зёрна до варки, то как раз непосредственно во время неё, чечевица разварится и утратит форму, к тому же вкус блюда может немного пострадать.

Промывка

Что нужно делать обязательно, так это промывать бобовые зёрна перед приготовлением, чтобы вымыть из них всё ненужное (мусор, камушки и т. д.). Лучше промыть чечевицу несколько раз и в разных водах.

Чтобы чечевица не разварилась

Для того, чтобы бобовые не переваривались, класть чечевицу нужно в кипящую воду, а не в прохладную. Но, чтобы и сильно не замедлить процесс варки, такой ингредиент блюда, как соль, лучше добавлять в конце приготовления, минут за 5-7 до окончания.

Приготовить чечевичные зёрна совсем не сложно, поэтому можете смело экспериментировать и пробовать готовить бобовые с чем угодно. Но если ваш выбор всё же остановится на таком блюде, как чечевица с мясом курицы, то рецептуры приготовления вам известны.

Пользуйтесь простыми рецептами и кулинарными советами, которые мы вам дали – и тогда ваше домашнее застолье всегда будет украшено особенным блюдом, дарующим гостям тёплый аромат семейного уюта.

Суп из зеленой чечевицы с курицей

Ингредиенты

  • куриное филе на кости – 600 г
  • зеленая чечевица – 250 г
  • лук белый – 2 шт
  • морковь – 2 шт
  • зелень – 1 пучок
  • лавровый лист – 3 шт
  • соль
  • пряности

Как готовить

Салат с чечевицей и копченой курицей

Ингредиенты

  • копченый окорочок – 1 шт
  • зеленая чечевица – 200 г
  • помидоры – 2 шт
  • яйца отварные – 2 шт
  • лук сладкий – 1 шт
  • укроп – ½ пучка
  • брынза – 100 г
  • майонез – 6 ст.л
  • растительное масло – 2 ст.л
  • соль
  • молотый черный перец

Как готовить

Рецепт блюда для мультиварки

  • 180 г чечевицы;
  • 1 перец;
  • 1 морковка;
  • 5 г соли;
  • 1 луковица;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 1 помидор;
  • 600 г курицы;
  • 3 ветки укропа;
  • 220 мл воды;
  • 3 г карри.

Время – 1 час и 40 минут.

Приготовление чечевицы с курицей в мультиварке:

  • Далее добавить морковь и снова тушить три минуты;
  • Отправить и перец и опять же готовить три минуты;

    Ко всем компонентам добавить томат и еще часть соли, карри и тушить снова три минуты;

    Чечевицу за это время промыть и тогда засыпать к мясу и овощам;

  • Укроп сполоснуть и измельчить, отправить вслед за чечевицей;
  • Добавить воду, остатки соли и перемешать все;
  • Установить режим приготовления блюда на один час и ждать сигнала.

    Как приготовить «Курица с чечевицей»

    Курицу сперва вымыть, обсушить. Затем растираем два зубчика чеснока и натираем ими нашу курицу. Добавляем соль, перец, розмарин, и кладем в рукав для запекания. Запекаем 50 минут при 190 градусах.

    На крупной терке натираем морковь, кладем ее в глубокую кастрюлю и пассеруем в растительном масле около 5 минут.

    Добавляем к моркови чечевицу, перемешиваем и держим на небольшом огне еще 3-4 минуты.

    Заливаем кастрюлю кипятком (вода должна едва-едва покрывать чечевицу), уменьшаем огонь и варим до практически полного испарения воды.

    Когда вода выпарится — добавляем к чечевице нарубленную зелень, перемешиваем и на пару минут оставляем настаиваться под крышкой.

    Курочку достаем из рукава и подаем с чечевичным гарниром. Приятного аппетита!

    Описание приготовления:

    Суп из чечевицы, Суп куриный

    Рецепты первых блюд → Супы → Суп куриный

    Рецепты первых блюд → Супы → Суп из чечевицы

    Куриный суп с картофелем и зелёной чечевицей — отличный вариант для сытного и полезного обеда. Суп получается наваристым, достаточно густым. Помидор, свежая зелень и чеснок придают этому первому блюду потрясающий аромат!

    Быстрый вкусный куриный супчик к обеду. Всего за 40 минут вы приготовите его без всяких хлопот.

    Пряный, ароматный и очень насыщенный суп из красной чечевицы с овощами перенесет вас на Восток. Такой суп с удовольствием попробуют любители экзотической кухни.

    Шикарный суп для приятного обеда — рулит чечевица:) Вкусно и сытно.

    Очень наваристый и вкусный суп на курином бульоне из свежих овощей и красной чечевицы.

    Куриный суп с красной чечевицей — это вкусное и полезное первое блюдо, которое благодаря мультиварке готовится буквально без вашего участия.

    Чечевичный суп с макаронами и шпинатом – отличное первое блюдо, которое по достоинству оценит вся семья. Блюдо получается наваристым, вкусным и ароматным. Чечевица дополняет блюдо своими полезными свойствами, а макароны делают его более сытным.

    Щавель, чечевица и яйцо — основные ингредиенты этого ароматнейшего супчика. Это суп моего детства, летом постоянно просила маму приготовить, а сейчас и сама способна на это.)))

    Рисово-чечевичный суп с лимоном — интересный вариант первого блюда для обеденной трапезы. Суп получается очень ароматным, вкусным, с приятной кислинкой. Использование чечевицы и риса делает суп ещё и необычайно сытным.

    Этот суп из чечевицы характерен для региона Кабилия, в других регионах (и у нас) готовят немного по-другому. В частности, это разный состав специй. У нас мяту не добавляют, но мне нравится именно в таком варианте. Также повторяю каждый раз — не уменьшайте количество специй. Пусть такое количество вас не пугает, в готовом блюде это будет потрясающе.

    Суп с куриными бедрышками готовится в медленноварке (или в мультиварке с соответствующей функцией) — томится несколько часов и получается особенно вкусным.

    Вкусный и питательный томатный суп с чечевицей и куриными фрикадельками. На его приготовление уходит немного времени, так как красная чечевица, в отличие от многих бобовых, готовится очень быстро. Фрикадельки из куриного фарша придают супу сытность, а помидоры и томатная паста делают его вкус ещё ярче и насыщенней.

    Аппетитный, наваристый и густой куриный супчик с чечевицей и цветной капустой — замечательное сытное первое блюдо для всей семьи.

    Густой куриный суп с чечевицей и грибами, в итальянском стиле.

    Вкусный лёгкий супчик с куриными сердечками и желудочками, с сочными овощами и сытной чечевицей.

    Рецепт очень простого в приготовлении первого блюда из доступных продуктов — суп с куриными потрошками, копченой грудинкой, чечевицей и зеленым горошком.

    Очень аппетитное первое блюдо – замечательный сытный и вкусный суп с чечевицей и копченой курицей. Очень кстати будет в холодные осенне-зимние дни.

    Простой, вкусный, проверенный на себе и вариативный рецепт приготовления чечевицы с овощами и курицей (или без курицы) в слегка индийском стиле. А ещё он легко превращается в суп!

    Суп готовится из говяжьего фарша и куриного филе с добавлением чечевицы и чернослива.

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Два рецепта чечевичного супа с курицей

    Чечевичный суп с курицей: рецепт

    Что нам понадобится для супа

    • курица – 2 куриных бедра;
    • картофель – 2-4шт;
    • чечевица (любая) – 150гр;
    • морковь – 1шт;
    • лук – 1 головка;
    • помидор – 1-2шт;
    • соль – по вкусу;
    • смесь перцев молотая – по вкусу;
    • растительное масло – 2ст.л.;
    • вода – 3 литра.

    Как приготовить суп из чечевицы с курицей

    Куриное мясо срезаем с костей и кладем в уже готовый суп, можно даже стразу в тарелки.

    Автор: Виктория С.

    Суп-пюре с красной чечевицей и курицей

    Ингредиенты на 4 порции:

    • курица (филе куриной грудки) – 1шт;
    • картофель – 1шт;
    • чечевица красная (можно заменить зеленой) – 100гр;
    • лук – 1шт;
    • морковь – 1шт;
    • помидоры – 2-4шт.;
    • соль, перец;
    • зелень петрушки и укропа – 1 пучок;
    • острый перчик чили – по желанию;
    • сухарики для подачи.

    Как из чечевицы сварить суп-пюре на курином бульоне

    1. Куриное филе нарезаем крупно, кладем в кастрюлю и заливаем 1,5 литрами холодной воды. Туда же добавляем перевязанный нитью пучок петрушки и укропа, луковицу и морковь. Лук не чистим, а только хорошо моем. Ставим вариться, ждем, когда закипит, чтобы снять пенку, затем солим, накрываем крышкой и варим.
    2. Через 30 минут шумовкой вынимаем курицу, зелень и овощи. А бульон процеживаем. Луковицу и зелень выбрасываем. Морковь и мясо оставляем.
    3. В бульон, когда он снова закипит, кладем промытую и перебранную чечевицу. Ставим вариться в течение 1-1,5 часов на медленном огне. За полчаса до окончания кладем туда же очищенный и нарезанный картофель.
    4. За это время займемся помидорами. Делаем на каждом крестообразный надрез, затем ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Разрезаем и избавляемся от семян. Мякоть пробиваем блендером. Переливаем томатное пюре в сотейник и ставим тушиться. Тушим 30 минут, солим, перчим по вкусу, можно добавить мелко нарезанный острый перчик.
    5. Когда чечевица разварится, а картофель станет мягким, кладем в суп морковь, которая варилась в бульоне и томат. Берем блендер и пробиваем все до однородного состояния.

    Подаем вкусный суп-пюре из чечевицы горячим, с сухариками. А курицу нарезаем ломтиками и подаем отдельно, кто захочет.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 7

  • Светлана Кулакова
    Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
    Оцените автора
    Рецепты для детей
    Добавить комментарий