Быстрый ужин из простых ингредиентов на скорую руку

Рецепты для начинающих, Ужин

Рецепты для начинающих

Ужин

Сегодня готовлю простое, вкусное и сытное блюдо американской кухни, на основе риса, — джамбалайю. Это креольское блюдо штата Луизиана. Рецептов приготовления джамбалайи — огромное количество, как и нашего борща. 🙂 Блюдо демократичное, допускается замена одних ингредиентов другими. Неизменными ингредиентами джамбалайи остаются рис и томаты. Если вы любите такие простые рецепты для обеда или ужина, то этот рецепт для вас!

Пицца на сковороде — блюдо для быстрого и сытного семейного ужина.

Макароны в сливочном соусе — невероятно аппетитное и быстрое в приготовлении блюдо. Предлагаю вам добавить в сливочный соус для макарон ветчину или бекон, обжаренные на сливочном масле.

Порой хочется, чтобы было просто и вкусно! Отличный выход — картошка в духовке, с колбаской и сыром! Получается очень даже вкусно и проще простого — проще пареной репы! Ленивый ужин готов!

«Мядзведзь» (медведь) — простое белорусское блюдо из картофеля и лука. Блюдо универсальное, может быть постным или с добавлением сала, колбасы и т.д. По этому рецепту готовится белорусский «мядзведзь» с копчёной колбасой и сметаной.

Хочу поделиться рецептом приготовления очень вкусной картошечки. Картошка в духовке получается ну просто невероятно вкусной, пропитанной ароматом специй, имеет аппетитную румяную корочку. Удачный рецепт запеченной картошки для вкусного обеда или ужина.

Ленивые голубцы по популярности входят в двадцатку любимых блюд. Секрет в том, что приготовить их просто даже ленивому.

Макароны довольно часто используются для приготовления быстрых блюд. Предлагаем вам приготовить макароны в сковороде, с помидорами, луком и чесноком.

Простой и интересный вариант приготовления курицы с подливкой. Куриное филе сперва быстро обжаривается, а затем тушится с консервированной фасолью и томатной пастой. Это придаёт блюду сытность, а курице сочность и приятный вкус.

Приготовить сытное блюдо из макарон из яиц можно просто и легко, если воспользоваться этим рецептом. Получается аппетитная макаронная запеканка со свежей зеленью.

Такое простое блюдо, макароны с мясом, можно приготовить абсолютно по-разному. Так вот мой вариант — сочно, насыщенно и сытно.

Нежная куриная грудка, тушенная в белом соусе, получается очень сочной, пропитанной ароматами болгарского перца и чесночка. К тому же для её приготовления понадобится минимум времени.

Готовлю фриттату из всего, что нахожу в холодильнике. Самая простая, на мой взгляд, — фриттата с колбасой и помидорами.

Ленивые вареники из картофеля — это отличный способ использовать оставшееся от обеда картофельное пюре и быстро приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи.

Очень сытный, нежный и ароматный куриный суп, не требующий много времени для приготовления. Рецепт супа с плавленым сыром очень прост, но замечательный вкус супчика оценят даже злостные «нелюбители» первых блюд. Отличный вариант для ужина всей семьей.

Крабовые палочки можно использовать не только как закуску. Можно приготовить из сыра и крабового мяса очень вкусные, сочные и нежные котлетки.

Курица с рисом — всегда идеальное сочетание. Сделаем его богаче на вкус, добавив помидоры в собственном соку. Для аромата и яркости возьмём немного сладкого перца и паприки. Готовится всё в одной посуде. Рис и курица пропитываются овощными соками и ароматами. Получается очень аппетитно!

Такая картошечка украсит любой семейный обед! Все будут в полном восторге, очень вкусно! Аромат чеснока, хрустящая корочка на картошечке — просто объедение! Отличная идея для обеда или ужина, готовится просто!

Картофельная запеканка с сосисками и сыром — блюдо, которое я называю «палочкой-выручалочкой»! Отличный способ вкусно накормить семью ужином, а если использовать заранее отваренный картофель, то и очень быстрый!

Всего из двух ингредиентов — картофеля и копчёной колбасы — можно приготовить оригинальное и очень вкусное блюдо. Картошка при запекании с колбасой пропитывается аппетитным копчёным ароматом. Такой ужин или обед понравится всем без исключения!

Блюдо из двух основных ингредиентов, картофеля и яиц, которые всегда есть под рукой. Оно выручит, когда нет настроения долго стоять у плиты. Надо только очистить и натереть картошку, соединить её с яйцами и специями и отправить в духовку. Рецепт интересен ещё тем, что драники запекаются с минимальным количеством масла.

Представляю вашему вниманию популярное блюдо русской кухни, которое, как говорят, было придумано французским поваром Урбеном Дюбуа специально для графа Алексея Орлова. Изначально блюдо называлось «Телятина по-орловски», но впоследствии рецепт был упрощен и сейчас блюдо из запеченных слоев мяса, картофеля, лука и сыра известно нам как «Мясо по-французски».

Очень простой и быстрый рецепт приготовления ленивых колдунов с мясом. Картофельные драники с мясным фаршем получаются вкусными и сытными. Такое блюдо можно подать как полноценный обед или ужин.

Филе по-китайски — рецепт этого блюда из курицы очень простой. Куриное филе в кисло-сладком соусе лучше всего подавать с рисом, либо с макаронами.

Просто сделать на ужин салат из сыра с помидорами и яйцом. Просто и вкусно.

Универсальное блюдо для ужина или неожиданных гостей. Просто палочка-выручалочка. Я рекомендую:) Быстро и вкусно.

Куриные ножки, приготовленные по этому рецепту, получаются мягкими и сочными внутри, а снаружи — хрустящая корочка из лаваша и сыра.

Ароматнейшее блюдо — запеченная куриная грудка с картофелем. Отлично подойдет для семейного обеда или ужина!

Сегодня готовлю гречневые котлеты с сыром и луком. О пользе гречки знают все, но не всем она нравится, особенно это касается наших детей. Но поверьте, гречневые котлеты будут уплетать все, ведь это очень вкусно. Котлеты из гречки с сыром — отличный способ полюбить гречку!

Из простых и доступных продуктов — макарон, сосисок, яиц и сыра, получается очень вкусная запеканка. Сосиски не только делают блюдо сытным, но и ускоряют процесс приготовления. Макароны, пропитанные молочно-яичной заливкой и присыпанные сыром, в духовке приобретают очень приятный вкус и аппетитную сырную корочку.

Если вам очень хочется удивить своих родных и близких вкусным блюдом на ужин, предлагаю приготовить сырные котлеты с сосисками. Такие продукты как сыр и сосиски почти всегда имеются в холодильнике. Эти продукты выручают, когда нет времени на приготовление сложных блюд. Рецепт очень простой. Это блюдо готовится быстро, а съедается ещё быстрее. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Обязательно попробуйте!

Вкусный куриный суп с помидорами и сметаной готовится из доступных продуктов, а результат потрясающий.

Легкое и сытное блюдо с овощами и курицей отлично подойдет для вкусного и легкого ужина!

Бутерброды без колбасы тоже могут быть вкусными! Этот рецепт горячих бутербродов с солёными огурцами и варёными яйцами выручит вас, когда в холодильнике практически пусто, но хочется вкусно перекусить.

Куриный фарш обжарим с зелёным луком, острым перцем, чесноком и имбирём. Затем соединим обжаренный фарш с уже готовой фунчозой и прогреем всё вместе с добавлением соевого соуса. Получится невероятно вкусное сочетание в азиатском стиле — слегка пряно и остро!

Очень вкусное, лёгкое и простое в приготовлении блюдо — цветная капуста, запечённая в сметанно-чесночном соусе, под сыром. Цветная капуста получается нежной, с лёгким чесночным ароматом!

Предлагаю приготовить сырный пирог из лаваша. Готовится он в духовке, из доступных продуктов и без особого труда. Получается очень вкусно, необычно и сытно. Отличный вариант для быстрого ужина, перекуса или для угощения неожиданно нагрянувших гостей.

Запечённый в кожуре картофель – это всегда вкусно. А если нарезать картофель дольками, приправить чесноком, паприкой, куркумой, чёрным перцем и растительным маслом, затем запечь в рукаве, – то вкусно и красиво вдвойне! Дольки картофеля пропитываются ароматом и вкусом пряностей и получаются нежными внутри, с тонкой поджаристой корочкой снаружи. Попробуйте!

Очень вкусный и ароматный картофель по-деревенски можно приготовить в микроволновке всего за 20 минут. Готовится просто, а картошка в ароматном масле с паприкой получается просто объедение — румяная корочка, насыщенный вкус и замечательный аромат.

Не знаете, как вкусно и интересно приготовить рыбу? Тогда это то, что вам нужно! Рецепт очень простой и доступный, а запечённая рыба «под шубой» получается просто шик!

Готовим на обед рубленые куриные котлеты с укропом. Вкусно точно. Проверено неоднократно. 🙂

Оказывается так просто приготовить вкусное, сочное и недорогое рыбное блюдо из минимума ингредиентов. Его секрет — в соусе на основе майонеза с добавлением свежего укропа. Он делает рыбку просто бесподобной!

Кабачковая запеканка с рисом и мясным фаршем — очень нежная и сочная запеканка из самых доступных продуктов. Попробуйте эту вкуснятину один раз, и вы будете готовить ее постоянно!

Рыбные котлеты из консервы в масле готовятся очень просто и быстро. Если вдруг захотелось чего-то рыбного, а из рыбы — только консервы.

Запеченные хрустящие булочки с сочной начинкой из курицы, грибов и болгарского перца.

Рулетики из лаваша с куриным фаршем, жаренные в кляре, очень похожи на пирожки с мясом, только готовятся намного быстрее и проще. Вкуснейшие ленивые пирожки! И никакой возни с тестом!

Все кинул в кастрюлю — и готово! Сегодня хочу поделиться ну о-о-очень быстрым и простым рецептом приготовления спагетти с куриной грудкой, помидорами, маслинами, каперсами и базиликом. Если у вас нет времени, то этот рецепт точно для вас!

Питательный и богатый витаминами булгур прекрасно обогатит ваш повседневный рацион, а добавление овощей и красной фасоли только усилит вкусовые и полезные свойства этой крупы. Каша получается мягкой и рассыпчатой, а благодаря моркови и сладкому перцу — сочной. Консервированная фасоль не только быстро готовится, но и добавляет блюду сытность.

Для меня эти сырнички родом из детства. Нежные, пышные, в сметанно-сливочном соусе. Объедение!

Куриные голени, тушенные в сырном соусе с грибами, — отличное блюдо как для повседневного обеда, так и на праздничный стол. Сочное куриное мясо, буквально спадающее с кости и тающее во рту, и густой соус с насыщенным вкусом и ярким ароматом — как же это вкусно! И хотя блюдом из курицы удивить кого-то сложно, курица в сырном соусе станет для вас открытием. Так что готовьте, не сомневаясь!

Гречка с курицей по этому рецепту — традиционное сочетание, но оригинальное исполнение. Возьмём гречневую крупу и куриное филе, добавим для сочности и мягкости сметану и сливочное масло, и запечём в духовке под сыром. Мягкая курочка и гречка, пропитанная куриным соком и сливочным ароматом, — это вкусный результат!

Незатейливая, простая в приготовлении, но в то же время вкусная запеканка с картофелем, тыквой и фаршем из куриных потрошков. Бюджетные куриные сердечки и желудки в этом блюде по вкусу ничем не уступают куриному мясу. Запеканка получается питательной, с приятным привкусом тыквы и тонкими нотками мускатного ореха.

Жареная картошка с грибами и сметаной — очень сытно и так вкусно!) Картофель и шампиньоны обжариваются по отдельности. Затем картошка готовится с аппетитными грибочками и сметаной, которая делает блюдо более сочным и небанальным. Это по-домашнему простое блюдо понравится всем!

Ещё один простой рецепт приготовления куриных бёдрышек. Сегодня потушим их в соусе из помидоров в собственном соку и сметаны. Она смягчит лёгкую кислинку томатов и придаст соусу нежность. Ещё, для пикантности, добавим чеснок и молотый имбирь. Куриное мясо, тушенное в соусе, становится очень мягким, сочным и изумительным на вкус.

Предлагаю приготовить необычную версию плова — с булгуром и мясом птицы. Нежное диетическое филе индейки, обжаренное с луком и морковью, прекрасно сочетается с богатой витаминами крупой. Плов из булгура получается рассыпчатым, интересной текстуры, а куркума, зира, барбарис и чеснок наполняют блюдо золотистым цветом и приятным ароматом.

Нежным, сочным и ароматным получается куриное филе, тушенное с черносливом и томатной пастой. Чернослив придаёт блюду приятную сладость, а томатная паста — кислинку и яркий цвет. Кроме того, благодаря черносливу блюдо получается небанальным.

Картошка с мясом хороша в любых вариантах. Особенно вкусной получается картошка, тушенная со свининой и консервированной фасолью. Нежная и сочная свинина придаёт картофелю неповторимый вкус. А консервированная фасоль делает блюдо более насыщенным. Это сытное и аппетитное блюдо готовится практически без вашего участия.

Если вы любите экспериментировать на кухне, то приготовьте необычную запеканку из репы. Готовится она просто: нарезанная тонкими пластинками репа запекается в духовке со сливками, чесноком и сыром сулугуни. При запекании репа теряет свой слегка пряный вкус и благодаря сливкам и сыру становится шелковистой и питательной. Очень вкусно и оригинально!

Заканчивается сезон хурмы, и вы еще успеете приготовить это ароматное, очень вкусное и аппетитное блюдо. Запеченная курица с яблоками и хурмой понравится взрослым и детям. И станет главным блюдом на любом столе.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Ужин на скорую руку: 20 рецептов из простых продуктов

В повседневной суете постоянно не хватает времени на полноценный ужин. Но фастфуд и доставка – далеко не единственный выход. Рассказываем 20 рецептов, как приготовить ужин из простых продуктов на скорую руку. Быстро и очень вкусно – ты точно оценишь!

1. Тефтели с кабачком и тыквой

Не только вкусные и ароматные, но еще и очень красивые!

Тебе понадобится: 500 г говяжьего фарша, 300 г цуккини или кабачков, 200 г тыквы, 1 яйцо, 2 ч.л. томатной пасты, 1 ч.л. сухого базилика, 1 ч.л. сухой мяты, соль и перец.

Приготовление. Смешай фарш с солью, перцем и сухими травами, и оставь его немного полежать. Натри кабачок на крупной терке, а морковь – на мелкой, слей лишнюю жидкость. Смешай ингредиенты, добавь одно яйцо и томатную пасту, затем вымешай еще раз. Разложи тефтели на пергамент и выпекай в духовке 30-35 минут при 180 градусах.

2. Курица в кисло-сладком соусе

Классический рецепт ужина на скорую руку по мотивам китайской кухни!

Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 50 г моркови, 50 г сладкого перца, 50 г лука, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. томатной пасты, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. растительного масла, соль, перец, чили, зелень.

Приготовление. Нарежь филе крупными кубиками, обжарь на разогретой сковороде до золотистого цвета и сними с огня. В той же сковороде обжарь нарезанные мелким кубиком овощи минут 5-7. Полей их соевым соусом и томатной пастой, протуши еще 15 минут. Добавь чеснок, зелень и специи, выложи в соус курицу и протуши еще около 3 минут.

3. Пирожки с яйцом

Если ты не «дружишь» с дрожжевым тестом – то этот рецепт специально для тебя!

Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 400 г сметаны, 5 яиц, 1 ст.л. разрыхлителя, 20 г зеленого лука, 30 г сахара, 1 зубчик чеснока, соль, растительное масло.

Приготовление. Свари три яйца, охлади, натри на крупной терке и смешай с мелко нарезанным зеленым луком. В муку всыпь соль и разрыхлитель, добавь еще 2 яйца, 250 г сметаны и сахар, а потом взбей все до плотной однородной консистенции. Вмешай в тесто начинку, обжарь пирожки на сковороде, как оладьи, и подавай со сметаной.

4. Лапша удон с овощами и курицей

Больше не нужно искать доставку идеального вока, ведь приготовить лапшу ты можешь самостоятельно!

Тебе понадобится: 150 г пшеничной лапши, 400 г куриного филе, 80 г лука, 80 г моркови, 80 г сладкого перца, 1 стебель сельдерея, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. имбиря, 2 ст.л. растительного масла, соль и перец.

Приготовление. Нарежь овощи и сельдерей крупными ломтиками, а чеснок с имбирем натри на мелкой терке. Сначала 5 минут обжарь лук с морковью, а потом все остальное. Влей соевый соус и 100-120 мл воды, протуши до почти полной готовности. Куриное филе нарежь, быстро обжарь до золотистости и соедини с овощами. Отвари лапшу, слей воду, а затем протуши ее с курицей и овощами еще 5 минут.

5. Оладьи из печени

Отличный способ оригинально приготовить и подать печень на ужин!

Тебе понадобится: 350 г свиной или говяжьей печени, 60 г свиного шпика, 0,5 стакана кускуса (риса), 1 яйцо, 1 луковица, 2 зубчика чеснок, 1 ст.л. молотой паприки, 1 ст.л. молотого пажитника, перец, соль и сахар.

Приготовление. Через мелкую сетку мясорубки прокрути вымытую печень, шпик, чеснок и луковицу. Залей кускус кипятком или замени его заранее отваренным мягким рисом – добавь в фарш. Вбей в смесь яйцо, посоли, поперчи, добавь щепотку сахара и хорошенько перемешай. Вкус печеночных оладий будет еще интереснее, если обжарить их в горчичном масле.

6. Пицца на сковороде

Забудь о часах ожидания курьера из пиццерии, который так часто опаздывает по вечерам. Экспериментируй с начинкой в свое удовольствие!

Тебе понадобится: 100 мл кефира, 10-15 ст.л. муки (в зависимости от жирности кефира), 1 яйцо, 30 мл растительного масла, соль, перец, зелень, колбаса, помидоры, маслины и твердый сыр для начинки.

Приготовление. Замеси плотное, но не слишком тугое тесто из кефира, яйца и муки, оставь его отдохнуть на 15-20 минут. Раскатай половину теста в тонкий круглый пласт по размеру сковородки и 2-3 минуты обжарь его на разогретой сковороде. Переверни тесто и сразу же выложи начинку, посыпь сыром, убери огонь до минимума и подержи еще минут 7 под крышкой.

7. Паста с креветками и брокколи

Разве может паста быть полезной и диетической? Еще как может, если подавать ее с морепродуктами и овощами!

Тебе понадобится: 140 г спагетти или макароны на твой вкус, 100 г брокколи, 100 г креветок, 1 зубчик чеснока, немного имбиря и перца чили, 1 ст.л. растительного масла, соль.

Приготовление. Поставь вариться пасту, а пока припусти в разогретом масле измельченный чеснок, имбирь и перец чили. Обжарь на этой же сковороде креветки, подсоли их и убери в другую посуду. В той же сковороде обжарь брокколи, пока она не станет мягче, а потом соедини все ингредиенты, перемешай, укрась зеленью и тертым сыром.

8. Тушеная цветная капуста с карри

Многие до сих пор недооценивают цветную капусту и считают ее безвкусной. Совершенно зря!

Тебе понадобится: 500 г цветной капусты, 200 г нута, 200 мл кокосового молока, 1 ст.л. пасты карри, 1 лайм, 1 луковица, 30 мл растительного масла, соль.

Приготовление. В глубоком сотейнике доведи кокосовое молоко до кипения, раствори в нем пасту карри, добавь мелко нарезанный лук и посоли. Раздели цветную капусту на соцветия и обдай кипятком. Выложи ее в сотейник к молоку вместе с консервированным или заранее отваренным нутом. Протуши все примерно 15 минут и заправь соком лайма.

9. Быстрый пирог из лаваша

Теперь, чтобы сделать настоящий домашний пирог, тебе даже не придется возиться с тестом!

Тебе понадобится: 2 больших армянских лаваша, 200 г куриной печени, 150 г твердого сыра, 250 мл сметаны, 2 яйца, 3 помидора, 1 луковица, 1 ч.л. измельченной зелени, соль и смесь перцев.

Приготовление. Отвари куриную печень до полуготовности в подсоленной воде, а за это время смешай сметану, яйца и еще щепотку соли. Нарежь помидоры дольками, а лук полукольцами и слегка обжарь их. Посыпь лаваш тертым сыром, выложи мелкие кусочки печени, помидоры, лук и зелень, сверни лаваш рулетом. Плотно выложи в одну форму 2-3 таких рулетика, залей сверху сметаной, посыпь сыром и выпекай 25-30 минут при 180 градусах.

10. Помидоры с треской

Если ты ищешь оригинальный, но легкий рецепт приготовления рыбы на ужин – это именно он!

Тебе понадобится: 500 г помидоров (крупных, одного размера), 250 г филе трески, 1 ст.л. оливкового масла, базилик, сахар, соль, перец.

Приготовление. Срежь у помидоров «крышечки», аккуратно достань мякоть ложкой и переверни минут на 10, чтобы стек лишний сок. Измельчи филе трески, перемешай с базиликом и специями, добавь щепотку сахара и лимонный сок. Положи начинку в помидоры, накрой крышкой и выпекай 15 минут на 190-200 градусах.

11. Сырные наггетсы

Жареный сыр – это на самом деле очень вкусно и быстро! Можешь использовать абсолютно любые виды, с добавками и без – на твой вкус.

Тебе понадобится: 200 г твердого сыра, 200 г плавленого сыра, 4 яйца, 180 г панировочных сухарей, 300-400 мл растительного масла, смесь перцев.

Приготовление. В глубокой миске взбей вилкой яйца и добавь в них перец и соль. Каждый брусочек сыра обмакни в эту смесь, хорошенько обваляй в сухарях и еще раз повтори панировку. Дай заготовкам полежать пару минут, чтобы сухари подсохли и не разъезжались в масле. Обжаривай сыр не в сковородке, а во фритюре – залей в глубокий сотейник масло и раскали.

12. Котлеты из брокколи

Твои домочадцы до сих пор считают, что не любят брокколи? Они просто не пробовали эти котлеты!

Тебе понадобится: 300 г брокколи, 1,5 ст.л. муки, 2-3 ст.л. овсяных хлопьев, 60 г твердого сыра, 1 яйцо, зелени, 1 ч.л. молотой паприки, соль, перец, растительное масло.

Приготовление. Раздели брокколи на соцветия, провари несколько минут до мягкости и залей ледяной водой еще на 7-10 минут. Перебей капусту в однородную массу блендером, добавь яйцо, муку, овсянку, любимую зелень и специи. Туда же мелко натри твердый сыр или сулугуни и вымешай все ингредиенты. В форму влей немного масла, сформируй котлеты и запекай 15-17 минут при 180 градусах.

13. Ризотто с креветками

Ризотто по этому рецепту получается удивительно нежным и ароматным. Подавай все вместе со свежей зеленью!

Тебе понадобится: 250 г риса, 350 г копченого куриного филе, 100 г замороженного горошка, 100 г пармезана, 40 г сливочного масла, 30 г сельдерея, 2 стебля зеленого лука, пара веточек зелени, 2 лавровых листа, перец горошком, шафран, 1 ст.л. морской соли.

Приготовление. В кастрюлю на 3 л воды сложи крупно нарезанный корень сельдерея, зеленый лук, петрушку, лавровый лист, пару горошин перца, зубчик чеснока. Провари бульон примерно полчаса и процеди. Мелко нарежь чеснок, добавь шафран и припусти на сливочном масле на среднем огне в сотейнике до прозрачности.

Добавь в сотейник промытый рис и слегка обжарь его секунд 10, а потом долей полтора стакана овощного бульона. Остальной бульон подливай в процессе по мере уваривания, пока рис не приготовится до состояния полуготовности. Добавь к нему тертый пармезан, креветки, горошек, перемешай и оставь еще на 5 минут.

14. Мясо с огурцами по-корейски

Мясом с морковью никого не удивишь, а как насчет огурцов?

Тебе понадобится: 360 г свиной вырезки, 230 г огурцов, 60 г фиолетового лука, 70 г сладкого перца, зелень, 2 зубчика чеснока, 60 мл соевого соуса, сахар, соль, кориандр, перец, паприка, 1 ч.л. сахара, кукурузное масло.

Приготовление. Очисть огурцы от кожуры, нарежь продолговатыми брусочками, сложи в глубокую миску, присыпь ложкой соли, перемешай и через 5-7 минут слей сок. Добавь к огурцам сахар и по щепотке каждой специи, снова перемешай и оставь в стороне.

В кукурузном (но подойдет любое) масле обжарь нарезанную перченую и подсоленную свинину буквально 3 минуты на большом огне. Добавь лук полукольцами и соевый соус, протуши еще 3-4 минуты. Выложи мясо к огурцам, добавь мелко нарезанный перец и зелень, выдави чеснок и перемешай всю смесь. Можешь добавить сверху еще масла, специй или перец чили.

15. Каша без крупы

Этот рецепт точно перевернет твои представления о том, что такое каша и какой она должна быть!

Тебе понадобится: 2 ст.л. льняных отрубей, 2 ст.л. льняных семечек, 400 мл сливок, 50 г тыквы, 1 морковь, 40 г пастернака, 40 г лука, 2 зубчика чеснока, 20 мл соевого соуса, 2 ст.л. лимонного сока, мускатный орех, соль, перец, сахар и зелень.

Приготовление. Прогрей сливки, сними с них пенку, добавь туда сахар, соль и щепотку мускатного ореха, охлади до едва теплого состояния. Мелко перемели в кофемолке семена с отрубями, тщательно вмешай смесь в сливки и оставь под крышкой в теплом месте.

Нарежь все овощи мелкими кубиками и обжарь на сковороде до полной готовности. За это время приготовь простую заправку из соевого соуса и лимонного сока. В глубокую миску выложи кашу, сверху – овощи, полей заправкой и укрась зеленью или тертым сыром.

16. Горбуша в томате

Вкусную рыбу в томатной пасте можно очень быстро приготовить на сковороде.

Тебе понадобится: 500 г горбуши, 1 луковица, 3 ст.л. муки (лучше – ржаной), 3 ст.л. кунжута, 2 ст.л. томатной пасты, 1 банка оливок, 2 ст.л. оливкового масла, 1 лимон, перец, соль, зелень.

Приготовление. Раздели горбушу пополам и достань кости так, чтобы не повредить мякоть. Приготовь смесь из муки, кунжута, соли и перца, и запанируй в ней кусочки рыбы. Обжарь ее на сковороде кожей вниз, а потом переверни и убавь температуру.

В другой сковороде обжарь лук, добавь в него оливки с томатной пастой и протуши пару минут. Переложи готовый соус к горбуше, добавь лимонный сок, немного воды, специи и протуши на маленьком огне еще 7-10 минут. Перед подачей укрась блюдо любимой зеленью.

17. Простой стейк из свинины

Нет ничего проще ароматного и сочного свиного стейка!

Тебе понадобится: 550 г свинины без кости, 1 ст.л. молотой паприки, 1 ст.л. смеси перцев, 1 зубчик чеснока, соль, 50 мл оливкового масла.

Приготовление. Выдержи свинину полчаса в комнатной температуре и замаринуй в оливковом масле со специями еще на 15 минут. На сковородке-гриль прожарь зубчик чеснока, убери и аккуратно обжарь стейк с каждой стороны по 3-4 минуты. Чтобы сделать красивую решетку, переворачивай стейк дважды. Подавай его со свежими овощами или любым другим гарниром.

18. Нут с грибами

Предлагаем еще один простой рецепт приготовления полезного и питательного нута!

Тебе понадобится: 1 стакан нута, 400 г шампиньонов, 1 стакан сливок 10-15%, 1 сладкий перец, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, соль, перец, растительное масло.

Приготовление. С самого утра залей нут водой и оставь его настаиваться до ужина, чтобы он разбух. Можешь даже отварить его заранее – он прекрасно подождет тебя в кастрюле. Нарежь грибы крупными кусочками, а лук – полукольцами и 5 минут обжарь на сковороде. Добавь перец кубиками и вдави чеснок, хорошо перемешай, всыпь нут и добавь специй. Влей в сковороду сливки, протуши 20 минут на маленьком огне и можешь подавать!

19. Паста с консервированным тунцом

Не успеешь оглянуться, как эта вкусная паста уже готова!

Тебе понадобится: 250 г любимых спагетти, 150 г консервированного тунца, 150 г помидоров черри, 60 г лука, растительное масло и соль.

Приготовление. Поставь вариться пасту, а за это время мелко нашинкуй лук, буквально 2 минуты обжарь его и добавь в сковороду половинки черри. Через три минуты переложи к овощам пасту, добавь мелко измельченный консервированный тунец, приправь специями и хорошо перемешай.

20. Холодные сырные шарики

Пикантный вкус блюду придает необычное сочетание соленого сыра, сладкого перца и грецких орехов.

Тебе понадобится: 400 г твердого сыра, 200 г пармезана, 2 яйца, 2 сладких перца, 50 г грецких орехов, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. майонеза, 1 ст.л. паприки, соль.

Приготовление. Заверни перец в фольгу, пропеки его при 200 градусах до подпалин, дай пропариться и остыть в закрытом контейнере. Сними с него шкурку, вычисти семена и мелко поруби мякоть. Натри на средней терке весь сыр и вареные яйца, добавь перец и перемешай ингредиенты.

Посоли, приправь массу паприкой, добавь две трети орехов, майонез и поставь в холодильник на 15 минут. Перед подачей скатай сырные шарики и каждый из них хорошенько обваляй в остатках орехов и зелени.

Рецепты для ужина на скорую руку из простых продуктов питания

Приготовить быстрый, вкусный и полезный ужин вполне реальная и несложная задача. Причем, как утверждают диетологи, чем проще приготовление, тем более полезной получается пища. Главным в приготовлении ужина на скорую руку является приобретение качественных продуктов питания. Имея все необходимое под рукой, а также выбрав простой рецепт с фото из нашей подборки, готовим с удовольствием. Ничто так не расслабляет и не успокаивает после трудового дня, как кулинарное творчество у себя на кухне.

Овощное рагу с курицей

Такой быстрый ужин из самых обычных продуктов получается еще очень вкусным и полезным.

Ингредиенты:

  • куриное филе;
  • картофель;
  • лук;
  • чеснок;
  • масло для обжаривания;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Нарезаем куриное филе тонкими пластинами и отбиваем, укрыв пищевой пленкой или пакетом.

  • Отбитое филе солим перчим с двух сторон и отставляем в сторону.
  • Картофель очищаем, натираем на мелкой терке.

  • Лук также натираем на мелкой терке и смешиваем с натертым картофелем. Лишнюю влагу сливаем.

  • Добавляем к овощной смеси раздавленный чеснок, соль и любые ваши любимые приправы.
  • Выкладываем овощную смесь на каждую куриную отбивную ровным слоем.

  • Укладываем отбивную на сковородку, разогретую с маслом картофельным слоем вниз.
  • Сверху распределяем еще слой овощей.

  • Обжариваем отбивные под овощной шубкой с каждой стороны по 5 – 7 минут.
  • Быстрота приготовления данного блюда сравнима с временем прочтения рецепта. Подаем ужин на скорую руку к столу.

Читайте также

Мясо с овощами

Ингредиенты:

  • картофель – 3 – 4 шт.;
  • лук;
  • морковь;
  • помидоры – 2 шт.;
  • мясной фарш – 500 г;
  • капуста – 400 г;
  • соль, перец;
  • специи;
  • масло растительное.

Приготовление:

Ужин быстрый и вкусный с фасолью

Ингредиенты:

  • грибы любые – 150 г;
  • фасоль консервированные – 1 банка;
  • лук – 2 головки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • томатная паста или помидоры;
  • соль, перец;
  • смесь пряных трав;
  • масло растительное для обжаривания;
  • зелень.

Приготовление:

Читайте также

Ужин из духовки

С пылу с жару подаем к столу очень простое в приготовлении сытное блюдо. Вкус привычных продуктов, интересная подача – залог успеха вашего кулинарного творчества.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • колбаса вареная – 150 г;
  • колбаса копченая – 100 г;
  • сыр – 200 г;
  • помидоры – 5 шт.;
  • зелень.

Для заливки:

  • яйца – 4 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • томатная паста – 2 ст. л;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Картофель отвариваем до полуготовности. Очищаем и нарезаем кружками, выкладываем на смазанный противень.
  • Поливаем картофель небольшим количеством заливки.
  • Сверху выкладываем нарезанную кубиками вареную колбасу и дольками копченую.
  • Помидоры нарезаем полукругами и раскладываем поверх слоя колбасы.
  • Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 *С, на 25 минут.
  • Натираем сыр на крупной терке, посыпаем им наше блюдо в конце приготовления, затем вновь ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.
  • Готовое горячее блюдо из простых продуктов, приготовленное на скорую руку по данному рецепту, посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.

Котлеты из индейки с брокколи

Полезней и вкусней блюда на ужин найти просто невозможно. Готовится также просто, как все гениальное.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 300 г;
  • сладкий красный перец – 1 шт.;
  • брокколи – 100 г;
  • цветная капуста – 100 г;
  • зеленая фасоль – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо;
  • соль, перец;
  • смесь приправ.

Для подачи:

  • листья салата;
  • помидоры;
  • сметана или майонез.

Приготовление:

Читайте также

Фрикасе с курицей

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • крахмал – 1 ст. л;
  • масло растительное для обжарки;
  • кабачки или другие овощи;
  • соль;
  • сушеный чеснок – щепотка;
  • смесь перцев;
  • мускатный орех – 1 / 3 ч. л.

Приготовление:

  • Куриную грудку промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем крупными кусочками.
  • Выкладываем кусочки куриного филе на сковородку, разогретую с маслом, солим, перчим.
  • Если кабачок молодой, то его не очищаем, а просто нарезаем полукольцами, толщиной в 1 см и отправляем к куриному филе.
  • Обжариваем на сильном огне до образования румяной корочки на продуктах.
  • Для приготовления сливочного соуса смешиваем сливки со смесью перцев, сухим чесноком, солью и крахмалом.
  • Если у вас имеется под рукой сухая смесь прованских трав, то добавьте и их. В этом случае, фрикасе получится не только потрясающе вкусным, но и по-французски ароматным.
  • Добавляем сливочный соус на сковородку к обжариваемым простым продуктам.
  • Убавляем огонь до минимума и закрываем крышкой. Тушим фрикасе, приготовленное по рецепту с фото, 7 минут. Подаем вкусный ужин, приготовленный на скорую руку, к столу.

Теплый салат с куриной печенью

Очень вкусный и полезный ужин быстрого приготовления.

Ингредиенты:

  • печень куриная – 10 шт.;
  • черри – 6 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт. небольшой;
  • яйцо;
  • листья салата;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • соль, перец.

Для заправки:

  • уксус бальзамический – 1 ст. л;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • горчица – 1 ст. л;
  • сок лимона – 1 ч. л.

Приготовление:

Салат с креветками

Очень легкий ужин, полакомившись которым вы получите огромное удовольствие.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • креветки – 250 г;
  • огурец – 1 большой;
  • майонез или сметана – 1 ст. л;
  • соль;
  • укроп.

Приготовление:

Рыба в слоеном тесте

Ингредиенты:

  • слоеное тесто готовое;
  • рыба любая;
  • цукини – 1 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • лимон – 1 / 2 шт.;
  • перец, соль.

Приготовление:

  • Если вы приобрели рыбное филе, то сразу его нарезаем кусочками нужного размера. В случае наличия у вас целой рыбы, то очищаем ее как обычно, затем нарезаем.
  • Каждый порционный кусок рыбы солим, перчим, отставляем в сторону, подготавливаем овощи.
  • Цукини промываем, нарезаем кольцами. Кожуру можно не снимать, если кабачок молодой.
  • Лук нарезаем полукольцами, оставляем в готовности на рабочей поверхности.
  • Раскатываем тесто в тонкий пласт и нарезаем его небольшими прямоугольниками.
  • На одну половинку прямоугольника из теста выкладываем начинку. Сначала кладем понемногу подготовленных овощей, сверху порционный кусок рыбы.
  • На другой половинке прямоугольника делаем небольшие надрезы. Половинкой прямоугольника из теста с разрезами закрываем рыбу с овощами. Края закрепляем вручную, либо используя специальное приспособление.
  • Выкладываем ажурные конвертики, приготовленные по данному рецепту из слоеного теста и простых продуктов, в форму для запекания. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 *С, в течение 25 – 30 минут.

Читайте также

Рулет из яичного блина с красной рыбой

Очень простое приготовление, а в результате небольших усилий – целебный питательный ужин. Такое блюдо подходит не только для ужина в будние дни, но также на праздник или к приходу неожиданных гостей.

Ингредиенты:

  • красная рыба – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • авокадо;
  • огурец;
  • сыр.

Приготовление:

Шашлычки в духовке

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • горчица – 1 ч. л;
  • оливковое масло – 1 ст. л;
  • соевый соус – 50 мл;
  • лимонный сок – 1 ст. л;
  • соль, перец;
  • специи для шашлыка.

Приготовление:

  • Если вы замаринуете куриное филе с утра или даже накануне вечером, то значительно облегчите себе приготовление ужина. А пролежав в маринаде такое длительное время, шашлык получится особенно вкусным.
  • Итак, для маринада собираем в одной емкости все перечисленные ингредиенты, размешиваем.
  • Куриное филе промываем, нарезаем крупными кусочками и выкладываем в приготовленный маринад.
  • Укрываем емкость крышкой или пищевой пленкой, ставим в холодильник.
  • К нужному моменту нанизываем шашлык на деревянные шпажки и запекаем в духовке при 180 *С до готовности и образования румяной корочки.
  • Готовый быстрый и полезный ужин подаем к столу.

Нарезка – салат с запеченными баклажанами

Очень аппетитное, праздничное блюдо вполне можно приготовить и в будний день на ужин.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 шт.;
  • сыр моцарелла – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • листья салата или шпината;
  • бальзамический соус;
  • соевый соус;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Баклажаны нарезаем кольцами, укладываем на противень или в форму для выпекания.
  • Смазываем кружки баклажан соевым соусом.
  • Запекаем в духовке при 180 *С, в течении 30 – 35 минут.
  • Пока баклажаны запекаются, подготавливаем остальные продукты.
  • Сыр нарезаем пластинами, помидоры кружками.
  • Выкладываем на тарелке для подачи слегка остывшие кружки баклажан, чередуя все остальные подготовленные ингредиенты, не забывая про листья шпината.
  • Все солим и перчим сверху, поливаем бальзамическим соусом. Подаем дешевый ужин, приготовленный на скорую руку по данному рецепту из простых продуктов, к столу.

Минтай в сметанном соусе

Сочная нежная рыба, приготовленная по правилам здорового питания, на ужин будет очень кстати.

Ингредиенты:

  • минтай – 2 – 3 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • мука – 1 ст. л;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • морковь;
  • лук;
  • мускатный орех – 1 / 3 ч. л;
  • соль, перец.

Приготовление:

Омлет с творогом

Приготовить легкий и быстрый ужин вполне возможно из тех продуктов, что всегда имеются в холодильнике.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • помидор;
  • творог – 100 г;
  • -молоко – 1 ст. л;
  • перец, соль;
  • сушеный чеснок.

Приготовление:

Не стоит пугаться предстоящего приготовления ужина, даже после трудового дня приготовить его можно очень легко и с удовольствием. Главное все продумать заранее, выбрав понравившийся рецепт и предварительно закупив все необходимое.

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий