Быстрые ужины на каждый день

Бюджетный ужин на скорую руку: рецепты простых блюд

Экономить семейный бюджет можно разными способами, в их число входят также расходы на еду. Особенно это волнует еще неопытных хозяюшек. Какие продукты купить, чтобы было недорого, и придя с работы домой на скорую руку приготовить вкусный ужин. Предлагаем несколько интересных рецептов из довольно простых и недорогих продуктов. Иногда даже из остатков в холодильнике некоторых блюд и овощей, можно за короткое время вкусно накормить семью.

Салат из свеклы

Свекла один из недорогих, но очень полезных овощей. Из нее всего за несколько минут можно приготовить питательный, вкусный и наполненный витаминами салат.

Ингредиенты:

  • 3 свеклы;
  • 2 огурца (соленых);
  • 1 репчатый лук;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • майонез, соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  • Очищаем отваренную свеклу.

  • Натираем ее на крупной терке и выкладываем в глубокую посуду.

  • И таким же способом измельчаем соленые огурцы.

  • Лук очищаем от шелухи, нарезаем его полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

  • Ко всему составу добавляем измельченный чеснок.

  • Салат солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

А еще к салату можно за 10 минут приготовить овсяные хлопья или за 20-30 минут отварить любую кашу.

Читайте также

  1. Берем кастрюлю, которая не пригорает, например, алюминиевую. Засыпаем туда 2 ст. крупы, промываем ее.
  2. Заливаем 5 ст. воды, солим и перемешиваем.
  3. Когда вода закипит, размешиваем еще раз, сбиваем огонь до минимума и накрываем крышкой. Через 20 минут перемешиваем, выключаем плиту и под крышкой даем отстояться 5 минут.

Запеканка из макарон

По этому рецепту можно из простых доступных продуктов приготовить отличную и вкусную запеканку. Она не требует много хлопот. На скорую руку получится приличный ужин, которым не стыдно будет угостить случайного гостя. А что касается цены на эти продукты, то их стоимость не ударит по семейному бюджету.

Ингредиенты:

  • 150 г макарон;
  • 3 шт. куриных яйца;
  • 1-2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1-2 веточки зелени (необязательно);
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  • Ставим кастрюлю с подсоленной водой на огонь, как только закипит, высыпаем туда макароны, перемешиваем и варим до готовности. Затем отбрасываем на дуршлаг.

  • Включаем духовку на 180 градусов.
  • Яйца разбиваем в достаточно глубокую посуду, чтобы поместились все ингредиенты.

  • Солим и перчим куриный продукт.
  • Добавляем к нему рубленую зелень.

  • К составу также выкладываем майонез.
  • Смесь взбиваем венчиком и смешиваем ее с макаронами.

  • Берем небольшой глубокий противень, смазываем его растительным маслом и выкладываем туда массу.
  • Переносим посуду с заготовкой в разогретую духовку и выпекаем 15-20 минут.

Затем, даем блюду минут 5 отстояться, и подаем к столу. Эту запеканку можно также приготовить в сковородке на слабом огне.

Читайте также

Пицца на сковороде

Как бы ни старались сохранять бюджет, иногда хочется побаловать родных чем-то вкусненьким. По этому рецепту можно на скорую руку к ужину приготовить пиццу. Она состоит из простых продуктов, соответственно сбережет денежный запас.

Ингредиенты:

  • 3-4 ст. л. сметаны;
  • 2-3 ст. л. майонеза (можно заменить маслом или маргарином);
  • 2 яйца;
  • 6-8 ст. л. муки;
  • 1 помидор;
  • 150 г колбасы;
  • 150-200 г твердого сыра;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Нарезаем тонкими кольцами или пластинками помидоры и колбасу.
  • Сыр натираем на крупной терке.
  • Яйца выливаем в пиалу, солим и взбиваем венчиком. Добавляем сметану и майонез, размешиваем смесь. Всыпаем муку и делаем однородную массу консистенции густой сметаны.

  • Берем глубокую сковороду, смазываем ее растительным маслом, немного нагреваем. В нее выливаем тесто и сверху выкладываем помидоры и колбасу.

  • Весь состав засыпаем сыром, чем его больше, тем вкуснее пицца.

  • Поджариваем на среднем огне 2-3 минуты, затем накрываем крышкой и готовим на минимальной температуре, пока не растает сыр.

Выкладываем пиццу на блюдо и подаем к столу.

Читайте также

Горячий салат

В морозильной камере или просто в холодильнике всегда остаются овощи. Это может быть капуста недорезанная до самой кочерыжки или нашинкованный и неиспользованный сладкий перец. Из этих и других различных продуктов можно приготовить весьма вкусное и питательное блюдо.

Ингредиенты:

  • свежая капуста;
  • 1 горсть нарезанного соломкой сладкого перца;
  • 1 помидор;
  • 0,5 шт. репчатого лука;
  • 1 маринованный огурец;
  • 3-4 яйца;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Такой салат можно приготовить с отварного картофеля, кусочков колбасы или мяса и добавить в состав другие остатки продуктов.

Курица с картофелем

Гурманам также можно экономить свой бюджет, например, покупать куриное мясо, оно значительно дешевле. Из любых частей этой птицы на скорую руку можно приготовить шикарный ужин. Рецепт состоит из простых ингредиентов и сопровождается пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг любых частей курицы;
  • 2 шт. картофеля крупного размера;
  • 1 яблоко;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • Куриное мясо накрываем пленкой, отбиваем кулинарным молотком, затем солим и перчим. Натираем его измельченным чесноком.

  • Картофель чистим от кожуры, промываем его и режем на небольшие куски.
  • Вымытое яблоко разрезаем на четыре части и удаляем сердцевину.
  • На разогретую сковороду наливаем растительное масло, в центре располагаем куски курицы.

  • Вокруг мяса выкладываем картофель.

  • Накрываем крышкой и придавливаем грузом, в данном случае это мясорубка, вместо нее можно поставить посуду с водой. Убавляем огонь ниже среднего и готовим 10 минут.

  • Открываем сковородку, переворачиваем мясо и овощи, сверху раскладываем дольки яблока. Снова закрываем и под грузом готовим еще 10 минут.

  • Пробуем проколоть картофель, если он мягкий значит готово. При надобности переворачиваем и дожариваем до готовности.

Выкладываем на тарелку ароматный продукт, посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу. Это очень вкусное и довольно сытное блюдо. А чтобы приготовить его, понадобится меньше чем полчаса.

Читайте также

Запеченный картофель на скорую руку

Любые овощи можно назвать простыми и бюджетными продуктами. Их покупаем в любой день в супермаркете или овощном магазине и стоят они относительно не дорого. Обычно картофель запекается в духовке более часа. По этому рецепту, такой ужин можно приготовить на скорую руку, буквально за полчаса.

Ингредиенты:

  • 4 шт. картофеля среднего размера;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Испеченный картофель подаем к столу. При желании посыпаем зеленью. Для дополнения можно добавить любимый соус или маринованные овощи.

Ужин на быструю руку

Для того, чтобы приготовить курицу из супермаркета, много времени не понадобится. Поэтому, ужин хоть и с мясом, но получится на быструю руку.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриных ножек;
  • 2-3 шт. репчатого лука;
  • 1 свежий помидор;
  • 1 сладкий перец;
  • 3-4 чт. л. томатного соуса;
  • 4 шт. картофеля;
  • 3-4 ст. л. растительного масла;
  • зелень;
  • соль, перец и лавровые листья по вкусу.

Приготовление:

  1. В глубокую сковородку наливаем растительное масло и ставим ее на средний огонь.
  2. В разогретую посуду выкладываем курицу и накрываем крышкой.
  3. Когда ножки поджарятся, переворачиваем их на другую сторону и подрумяниваем.
  4. Затем нарезаем лук полукольцами, выкладываем в ту же сковородку и перемешиваем. Готовим до прозрачности репчатого овоща.
  5. Помидоры и перец шинкуем небольшими кусочками и отправляем к полуфабрикату, солим и перчим.
  6. Добавляем томатный соус и сверху выкладываем нарезанный картофель.
  7. Заливаем водой, чтобы полностью покрыла продукты, бросаем туда лавровые листья и накрываем крышкой.
  8. После закипания готовим 15-20 минут.

Готовое блюдо посыпаем зеленью, выкладываем на тарелку и подаем ужин к столу.

В статье описаны совершенно разные рецепты, но все они из простых и доступных продуктов. Купить их можно недорого в любом супермаркете и приготовить после работы для семьи бюджетный ужин на скорую руку.

ТОП-7 лучших рецептов быстрого ужина

  • Особенности приготовления
  • ТОП-7 рецептов быстрого ужина
    • Рисовая запеканка с мясом
    • Цыпленок «Капрезе»
    • Индейка в мультиварке
    • Теплый салат с курицей
    • Дорадо с овощами
    • Жареный рис с овощами
    • Филе трески на пару
  • Видео-рецепты быстрого ужина

Особенности приготовления быстрого ужина

Ужин — это особый прием пищи, во время которого вся семья собирается за столом и делится своими впечатлениями и событиями за день. Важность этого мероприятия вовсе не означает, что на приготовление пищи необходимо тратить много времени. Тем более что у современных женщин, которые наравне с мужчинами обеспечивают семью, его может и не быть.

Чтобы приготовить быстрый ужин для всей семьи, нужно помнить 3 основных правила:

ТОП-7 рецептов быстрого ужина

Рецепты ужина на быструю руку должны быть в кулинарной книге любой современной женщины. Интенсивный ритм жизни, особенно в рабочие дни, не дает нам возможности тратить много времени на готовку. Но чтобы порадовать близких вкусной и полезной едой, вы можете освоить основные принципы приготовления быстрого и простого ужина, а со временем придумать и свои авторские блюда для вечерней трапезы.

Рисовая запеканка с мясом

Готовится этот быстрый ужин из фарша, его можно взять любой, но для вечернего приема пищи лучше подойдет легкая курица или индейка. Больше времени уйдет, если вы будете перекручивать мясо на мясорубке самостоятельно, поэтому, чтобы ускорить процесс приготовления, лучше купить уже готовый фарш в магазине. Особенно этот рецепт быстрого блюда на ужин подойдет тем, у кого с завтрака остался запас рисовой каши. Готовится легко, съедается быстро.

  • Калорийность на 100 г — 600 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Рис — 1 ст.
  • Фарш — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Масло растительное для жарки, смазывания — 30-40 г

Пошаговое приготовление рисовой запеканки с мясом:

Этот быстрый ужин из простых ингредиентов можно немного усовершенствовать, добавив в фарш при обжаривании тертую морковь или любые другие овощи. Чтобы рисовый слой получился более мягким, можно вбить в него не 2, а 3 яйца и влить немного сливок.

Если хотите сделать быстрый и вкусный ужин еще и красивым, подавайте его порционно, украсив каждую тарелку с запеканкой зеленью и любым соусом.

Цыпленок «Капрезе»

Известный итальянский салат «Капрезе» готовится из сыра моцарелла, помидоров и базилика, при приготовлении цыпленка по быстрому рецепту на ужин используются эти же ингредиенты, но блюдо получается более сытным благодаря замаринованной куриной грудке. Всего 30 минут, и быстрый сытный ужин на 2 человек уже на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Куриное филе — 450 г
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Бальзамический уксус — 1/4 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томаты черри — 450 г
  • Листья свежего базилика — 2 ст.л.
  • Моцарелла — 4 ломтика

Пошаговое приготовление цыпленка «Капрезе»:

Несмотря на то, что готовится быстрый ужин на сковороде, набор используемых в нем продуктов делает его низкокалорийным и полезным для пищеварительного тракта.

Индейка в мультиварке

Это быстрый вкусный ужин на скорую руку, в котором сочное, таящее во рту мясо индейки сочетается с пользой овощей. Готовится блюдо в мультиварке, поэтому в нем сохраняются все полезные свойства продуктов.

Ингредиенты:

  • Филе или бедра индейки — 300 г
  • Сливки (20-25%) — 120 мл
  • Лук — 80 г
  • Морковь — 80 г
  • Шампиньоны — 50 г
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль, специи, сушеные травы — по вкусу

Пошаговое приготовление индейки в мультиварке:

Этот вкусный ужин на быструю руку прекрасно сочетается с овощными салатами и миксом из свежих овощей.

Теплый салат с курицей

Если вы не знаете, как сделать быстрый ужин, отдайте предпочтение мясному салату. С одной стороны, в нем есть мясо, оно насытит организм, с другой, здесь присутствуют овощи, которые существенно облегчат переваривание еды. Теплый куриный салат — это отличный вариант для быстрого и легкого ужина.

Ингредиенты:

  • Листья салата — по вкусу
  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Огурец — 1-2 шт.
  • Твердый сыр — 60 г
  • Куриное филе — 200 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Приправы — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Очищенные семечки — по вкусу

Пошаговое приготовление теплого салата с курицей:

Быстрый салат на ужин из теплой курицы с овощами будет еще вкуснее и оригинальнее, если его сверху посыпать очищенными семенами подсолнечника или кунжутом.

Дорадо с овощами

Рыба и овощи — это основные составляющие быстрого блюда на ужин. Запеченная дорадо в сочетании со сладким перцем, цуккини и помидорами на 4 человек готовится всего 30 минут.

Ингредиенты:

  • Дорадо — 4 тушки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Укроп — 2 пучка
  • Лимон — 1 шт.
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Желтый перец — 2 шт.
  • Небольшой цуккини — 1 шт.
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Соль, молотый белый перец — по вкусу

Пошаговое приготовление дорадо с овощами:

Чтобы эффектно подать быстрый ужин на скорую руку, подготовьте листья салата и несколько веточек рукколы, разложите их по тарелкам и на каждую аккуратно выложите аппетитную рыбку с порцией запеченных овощей.

Жареный рис с овощами

Это быстрый ужин из простых продуктов, для его приготовления подойдут практически любые овощи, которые есть в вашем холодильнике. Да и рисовую кашу можно заменить той, что у вас осталась с завтрака. Если у вас уже есть готовый отваренный рис, то на приготовление ужина уйдет не более 20 минут.

Ингредиенты:

  • Отварной рис — 200 г
  • Крупный болгарский перец — 2 шт.
  • Средняя луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Цуккини — 100 г
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Пошаговое приготовление жареного риса с овощами:

  1. Лук почистите, нарежьте кубиками. Перец, морковь и цуккини помойте, высушите, из перца удалите семена. Все овощи порежьте мелкой соломкой, морковь можно натереть на крупной терке.
  2. В сковородке разогрейте подсолнечное масло, высыпьте все овощи, жарьте 5-7 минут на сильном огне, при постоянном помешивании.
  3. Переставьте сковородку на среднюю конфорку, всыпьте в овощи отварной рис и влейте соевый соус.
  4. Рис с овощами поджаривайте не более 5 минут. Посолите и поперчите блюдо по вкусу.

Готовый ужин выложите на тарелки и украсьте мелко нарезанной зеленью.

Филе трески на пару

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить быстрый ужин в пароварке, но не расстраивайтесь, если у вас нет этого чуда техники, ведь рыбу всегда можно запечь в духовке. В качестве гарнира к треске предлагается картофель с брокколи, но вполне можно взять и другой набор овощей на свой вкус.

Ингредиенты:

  • Филе трески — 800 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Свежие пряны травы — по вкусу
  • Порошок шафрана — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Картофель — 500 г
  • Брокколи — 500 г

Пошаговое приготовление филе трески на пару:

Готовую треску выложите на порционные тарелки, сверху полейте сливочно-лимонным соусом, посыпьте шафраном и украсьте дольками лимона. В качестве гарнира подайте вареный картофель и брокколи.

Видео-рецепты быстрого ужина

Что приготовить на ужин вкусно и быстро: ТОП-12 рецептов

Зачастую именно в вечернее время на трапезу собирается вся семья. Поэтому стоит заранее подумать о том, что приготовить на ужин. Бывает, совсем не хватает времени, но блюдо нужно сделать вкусно и быстро. Мы подготовили для вас лучшие рецепты, рассмотрим их!

Лучшие рецепты на ужин – вкусно и быстро

Нередко случаются ситуации, когда нужно что-то быстро приготовить на ужин. В этом случае вам помогут простые рецепты, которые представлены ниже.

№1. Мясная запеканка с картошкой в духовке

  • яйцо — 2 шт.
  • томат сочный — 2 шт.
  • фарш — 0,4 кг.
  • картофель средний — 4 шт.
  • лук — 2 шт.
  • сыр твёрдый — 0,2 кг.
  • приправы — на ваш вкус
  • сметана жирная — 80 гр.
  • майонез — 140 гр.

1. В готовый фарш примешайте приправы и сырые яйца. Нашинкуйте картошку тонкими кружками. Параллельно смажьте маслом жаростойкую форму и уложите в неё картофель. Присыпьте солью.

2. Смешайте сметану с 60 мл. воды. Всыпьте приправы по вашему вкусу. Готовым соусом полейте картошку. Это позволит ей обрести нежность и в полной мере пропечься.

3. Поверх соуса и картошки выложите нашинкованные луковые кольца. Покрошите фарш, затем поместите помидорные кружочки. Полейте заготовку струйкой майонеза.

4. Перетрите сыр и посыпьте им блюдо. Жаростойкую форму поместите в разогретую печь. Выпекайте около 35 минут при 200 градусах.

Теперь вы знаете, что приготовить на ужин. Всё очень просто, вкусно и быстро!

№2. Спагетти с яйцами и сыром

  • сыр твёрдый — 0,2 кг.
  • масло сливочное — 60 гр.
  • спагетти — 0,35 кг.
  • яйцо — 3 шт.
  • лук — 2 шт.
  • зелень — 20 гр.
  • приправы — по своему вкусу

1. Вскипятите кастрюлю с водой. Параллельно перетрите сыр, кубиками порубите лук. Нашинкуйте зелень как можно мельче.

2. Влейте в кипящую воду немного растительного масла, посолите. Отправьте спагетти. Помешивайте и томите на среднем огне 10 минут.

3. Параллельно раскалите сковородку со сливочным маслом. Пассируйте лучок до прозрачного состояния. Отдельно взбейте яйца и посыпьте специями. Примешайте 100 гр. тёртого сыра.

4. После приготовления макарон откиньте их на дуршлаг. Подождите стекания лишней воды. Затем введите спагетти в сковородку к луку. Обжаривайте несколько минут.

5. Влейте к макаронам яичную смесь. Размешайте.

6. Готовое блюдо выложите на тарелку, посыпьте сыром и зеленью. Пробуйте!

№3. Куриные крылышки с помидорами

  • крылья куриные — 10 шт.
  • чесночные дольки — 4 шт.
  • лук — 1 шт.
  • томаты спелые — 5 шт.
  • зелёный лук, петрушка — по 10 гр.
  • перец острый (молотый) — 2 гр.

Решая, что приготовить на ужин, не забывайте про всеми любимые куриные крылышки. Они получаются вкусно и быстро.

1. Прогрейте на сковороде масло и обжарьте до корки крылышки. Параллельно кольцами нарежьте лук. С помощью пресса измельчите чесночные зубки.

2. Каждый томат разрубите на 4 дольки. В отдельной сковородке обжарьте чеснок с луком в масле. Добавьте помидоры, порубленный зелёный лук, соль и перец.

3. Томите продукты, постоянно помешивая. Положите к овощам обжаренные крылышки. Тушите 5 минут под крышкой. Подавайте с мелкорубленной зеленью.

№4. Ёжики с подливкой в духовке

  • пропаренный рис — 0,1 кг.
  • сметана — 0,2 л.
  • лук — 2 шт.
  • фарш — 0,5 кг.
  • сок томатный — 50 мл.
  • приправы — по вашему вкусу

Рассказываем, что можно приготовить такого вкусненького на ужин.

1. По классической технологии промойте крупу под краном. Отправьте в сотейник и влейте прохладную воду. После закипания засеките треть часа. Регулярно помешивайте.

2. Процедите рис через сито, не промывайте. Подождите остывания и стекания жидкости. Параллельно прогрейте духовой шкаф до 200 градусов.

3. Лук мелко нашинкуйте. В отдельной чашке соедините его с фаршем и приправами. Влейте половину томатного сока и добавьте рис. Тщательно вымешайте.

4. Жаростойкую форму смажьте маслом. Скатайте шарики из фарша и отправьте на противень.

5. Отдельно соедините 100 мл. воды, сметану и томатный сок. Всыпьте приправы, размешайте. Соус готов.

6. Полейте готовым соусом каждый ёжик. Для удобства воспользуйтесь ложкой. Запекайте блюдо в печи полчаса. Подавайте ароматные тефтели с любым гарниром.

№5. Куриное филе в духовке

  • сметана — 80 гр.
  • лук — 2 шт.
  • филе куриное — 0,7 кг.
  • сыр твёрдый — 0,2 кг.
  • чесночные дольки — 3 шт.
  • майонез — 40 гр.
  • паприка — 3 щепоти
  • приправы, зелень — по вашему вкусу

Решая, что приготовить на ужин, вооружитесь подручными продуктами. Вкусно и быстро можно запечь куриное филе.

1. Порубите филе вдоль небольшими полосками. Полукольцами нарежьте лучок. В отдельной чашке соедините сметану с майонезом. Приплюсуйте паприку и чесночную кашицу.

2. Также в соус добавьте душистый перец, немного тёртого сыра и порубленную зеленушку. Тщательно вымешайте.

3. Жаростойкий поднос смажьте маслом. Ровным слоем выложите курицу. Сдобрите её приправами и солью. Размажьте часть соуса по поверхности. Затем выложите лук. Посыпьте приправами.

4. Поверх лука выложите оставшееся мясо. Пропитайте его соусом. Далее идёт лук и тёртый сыр. Запекайте блюдо полчаса в печи при 190 градусах. После окончания, пробуйте.

№6. Свиные отбивные с соусом на сковороде

  • масло сливочное — 20 гр.
  • свинина — 0,7 кг.
  • карри — 2 гр.
  • вино сухое белое — 0,1 л.
  • вода — 0,3 л.
  • виноград — 0,2 кг.
  • чесночные зубки — 3 шт.
  • бульон мясной — 80 мл.
  • лук — 1 шт.
  • крахмал — 7 гр.

Находитесь в поиске, что приготовить на ужин? Сделайте свиные отбивные. Вкусно и быстро!

1. Виноград разрубите вдоль на две части, извлеките косточки. Лучок с чесноком мелко порубите.

2. Разрежьте мясо на 4 равных куска. Отбейте привычным способом и обжарьте на сливочном масле.

3. Посыпьте мясо приправами. Добавьте чеснок с лучком и карри. Размешайте и ещё немного потомите на огне.

4. Отдельно смешайте 80 мл. вина и бульон. Сюда же добавьте виноград. Готовую смесь влейте в сковородку со свининой.

5. Проварите мясо 5—7 минут. Выловите его и положите на тарелку. Остатки вина соедините с крахмалом.

6. Влейте в сковородку с соусом. Дождитесь закипания. Подавайте отбивные с любым гарниром. Полейте соусом и украсьте свежей зеленью.

№7. Овощная запеканка с фаршем

  • лук — 2 шт.
  • фарш — 0,3 кг.
  • картофельные клубни — 6 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • кабачок молодой — 1 шт.
  • сыр — 0,1 кг.
  • приправы, майонез — по вашему вкусу

Вкусный ужин на скорую руку можно приготовить без особых проблем.

1. Порубите лучок с морковкой и обжарьте на растительном масле до золотистости. В отдельной сковородке сделайте то же самое с кабачком. Предварительно порубите его мелкими кубиками.

2. Воспользуйтесь глубокой сковородкой и влейте в неё небольшое количество подсолнечного масла. Выложите половину общего объёма картофельных кружков.

3. Затем идёт морковка с лучком. Далее – фарш, смешанный с приправами. Накройте его кабачком, завершите картофелем.

4. Полейте блюдо майонезом, нарисовав сеточку. Посыпьте тёртым сыром. Отправьте в печь на 40 минут. Запекайте при 180 градусах.

№8. Гречка по-купечески

  • мясо (на выбор) — 0,3 кг.
  • лук, морковка — по 2 шт.
  • гречка — 0,2 кг.
  • кетчуп — 50 гр.
  • приправы — на ваш вкус

Решая, что приготовить на ужин, возьмите за основу гречку. Блюдо с добавлением овощей и мяса получается вкусно и быстро.

1. Морковку нашинкуйте тонкими брусками, покрошите лучок. Обжарьте на сковородке с маслом до румяности.

2. Порубите мясо и приплюсуйте к овощам. Влейте небольшое количество кетчупа. Введите приправы.

3. Затем всыпьте к основной массе промытую гречку. Обжаривайте компоненты несколько минут.

4. Влейте воду, чтобы она покрыла продукты. Томите на ленивом огне до готовности крупы под крышкой.

№9. Рыба с хрустящей корочкой в духовке

  • филе рыбы — 0,6 кг.
  • крошка для панировки (без приправ) — по факту
  • майонез — 50 гр.
  • паприка, майоран — по 1 ч. л.
  • гранулированный чеснок — 0,5 ч. л.
  • перчик чёрный смолотый, соль

Ищите, что приготовить на ужин? Предлагаем вкусно и быстро запечь рыбное филе в хрустящей панировке.

1. Филе разморозьте естественным образом, после чего сполосните и просушите салфетками. Порубите продолговатыми ломтиками. Присыпьте перчиком с солью.

2. В другой миске соедините майонезный соус с гранулированным чесноком и майораном. Панировочные сухари смешайте с паприкой.

3. Теперь поочерёдно опускайте каждый ломтик филе сначала в майонез, затем в сухую панировку.

4. Выкладывайте рыбку на выстеленный противень, выпекайте на 190 градусах 20—30 минут. Подавайте с пюре или овощным салатом. Теперь вы знаете, что сделать на ужин!

№10. Картошка тушёная с мясом и фасолью

  • лук — 1 шт.
  • свинина — 0,5 кг.
  • томаты — 4 шт.
  • томатная паста — 40 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • картофельные клубни — 8—10 шт.
  • фасоль стручковая — 150 гр.
  • пряности — по своему вкусу

Если остро встал вопрос – что приготовить на ужин, не нужно медлить. Вкусно и быстро можно сделать тушёную картошку.

1. Итак, порубите картофельные клубни кубиком. Морковку протрите, лучок измельчите полукольцами. Томаты тоже нарежьте квадратиками, а фасоль окатите кипятком.

2. Свиную вырезку вымойте, просушите, измельчите кубиками примерно 3*3 см. Посолите, присыпьте пряностями. Отправьте в казан с раскалённым маслом, жарьте на максимальном огне 10 минут.

3. Затем всыпьте к мясу подготовленные ранее овощи, кроме картошки. Жарьте и размешивайте, через 8 минут введите томатную пасту и картофельные кусочки.

4. Влейте воду, чтобы она не покрывала составляющие полностью, а возвышалась лишь наполовину. Снизьте мощность, тушите в закрытом казане до готовности картофеля. Вот и всё!

№11. Запеканка из макарон с ветчиной и сыром

  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 0,3 л.
  • макароны — 260 гр.
  • вода отфильтрованная — 0,3 л.
  • ветчина — 0,3 кг.
  • лук зелёный — 30 гр.
  • сыр твёрдых сортов — 250—300 гр.
  • пряности любимые

Решая, что приготовить на ужин, не стоит упускать из виду макаронную запеканку. Вкусно и быстро!

1. Отварите макаронные изделия в солоноватой кипящей воде на протяжении 3 минут, не дольше. Откиньте в дуршлаг, затем переместите в смазанную формочку для выпекания.

2. Присыпьте порезанной брусочками ветчиной и порубленным зелёным лучком. Отдельно соедините воду с молоком и яйцами, взболтайте, приправьте пряностями и солью.

3. Залейте этой смесью содержимое формочки. Присыпьте протёртым сыром, закройте посуду для выпекания фольгой.

4. Отправьте в раскалённый духовой шкаф. Готовьте на 200 градусах 40—45 минут.

5. Спустя этот срок уберите фольгу, опять поместите блюдо в духовку на четверть часа. Получится очень красивая корочка!

№12. Азу из говядины с картошкой и солёными огурцами

  • огурцы малосольные — 6 шт.
  • говядина — 1,3 кг.
  • лук — 3 шт.
  • картофельные клубни — 6 шт.
  • томатная паста — 0,3 л.
  • бульон — по факту
  • зелень — 30—40 гр.
  • пряности — на свой вкус

Азу по-татарски полностью исключает проблему касаемо того, что приготовить на ужин. Получается очень просто, вкусно и быстро!

1. Мясо подготовьте к дальнейшим действиям, вымыв и просушив. Порубите кусочками по размеру около 4 см. Огурчики нашинкуйте кубиками или брусочками, луковицы измельчите полукольцами.

2. Раскалите огнеупорную посуду для жарки, влейте масло и отправьте говядину внутрь. Жарьте на максимуме, чтобы появилась корка. Затем переместите говядину в миску и отставьте сторону.

3. Подлейте в сковороду или казан масло, прожарьте на нём полукольца лука. Сюда же добавьте прожаренное мясо, присыпьте пряностями и солью.

4. Введите томатную пасту, убавьте огонь до среднего показателя и томите до испарения лишней воды. Затем влейте бульон, чтобы он практически покрывал компоненты.

5. Выставите на конфорке ленивый огонь, закройте тару крышкой, засеките час. Всё это время содержимое будет томиться. Пока компоненты готовятся, потушите на бульоне малосольные огурчики.

6. Картошку почистите и порубите кубиками. Прожарьте на масле до готовности. К этому моменту мясо уже потушится, введите к нему картошку с огурцами.

7. Присыпьте компоненты порубленной зеленушкой, всё хорошенько вымешайте, накройте посуду. Засеките треть часа, спустя это время можно снимать блюдо с огня.

Современные хозяйки постоянно страдают нехваткой времени. Проблема касаемо того, что приготовить на ужин, актуальна всегда. Вкусно и быстро вы можете сделать любое из приведённых выше блюд.

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий