Быстрые и вкусные рецепты на каждый день

Простые рецепты на каждый день

Быстрый плов в сковородке

  • 330 г длинного риса;
  • 380 г свинины;
  • 3 средних морковки;
  • 2 белых луковицы;
  • растительное масло;
  • 2-3 чесночных зубка;
  • соль;
  • 30 мл томатного сока;
  • молотый черный перец.

Рис промыть до прозрачной воды – не менее 5 раз. Залить кипяченой холодной водой минимум на 4 часа, а лучше – на ночь. Перед дальнейшим приготовлением промыть крупу еще раз свежей водой.

Мясо нарезать средними кубиками, лук – мелкими. Морковку порубить короткой соломкой. Чеснок очистить от шелухи.

Разогреть на сковородке масло. Сначала обжарить на нем все мясо до румяности, затем овощи. Добавить соль и перец.

Распределить по овощам и мясу подготовленный рис. Влить томатный сок с подсоленной водой. Жидкость должна оказаться примерно на 1 см выше крупы.

На минимальном огне готовить плов, пока рис не впитает всю воду, периодически помешивая его. Выключить блюдо и оставить его под крышкой настояться на полчаса. Подать быстрый плов к столу с маринованными огурцами.

Паста с курицей и сливочным соусом

  • 430 г любых коротких макаронных изделий;
  • ½ кг филе курицы;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 1 ст. среднежирной сметаны;
  • соль;
  • 1 щепотка прованских трав;
  • жир для обжарки.

Филе курятины промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Очищенный лук порубить миниатюрными кубиками. Отправить мясо и измельченный овощ в общую сковородку обжариваться на любом разогретом жире. Готовить их вместе на среднем огне под закрытой крышкой 20-25 минут. Сразу посолить и присыпать прованскими травками.

Влить в сковородку сметану, разбавленную небольшим количеством кипяченой воды. Соус по вкусу досолить. Перемешать содержимое сковороды. Довести соус до кипения.

Сварить выбранные макароны до готовности. Слить с них воду. Выложить макароны в соус и потомить блюдо 2-3 минуты на медленном огне. Подавать блюдо к столу горячим. Это отличный вариант обеда на каждый день.

Сырный суп с копчеными сосисками

  • 2 плавленых сырка без добавок;
  • 160 г копченых сосисок;
  • 3 картофельных клубня;
  • 1 крупная луковица;
  • 3-4 чесночные дольки;
  • свежая зелень по вкусу;
  • сливочное масло для обжарки;
  • соль;
  • 1,2 л очищенной питьевой воды;
  • домашние чесночные сухарики для подачи.

Все овощи почистить, промыть. Измельченные лук, чеснок и морковку обжарить на растопленном сливочном масле. Овощи должны размягчиться.

К готовой поджарке выложить сосиски, нарезанные средними кружочками. Добавить кубики картошки. Жарить массу при частом помешивании 10-12 минут.

Переложить обжарку в кастрюлю. Залить водой. Посолить суп по вкусу. Варить на среднем огне до размягчения картофеля.

Плавленый сыр крупно потереть. Чтобы облегчить себе задачу, стоит предварительно подморозить его или просто взять мягкий вариант в пластиковых «ванночках».

Засыпать сыр в суп. Готовить блюдо еще 7-8 минут. Сыр должен полностью расплавиться. Разлить суп порционно и присыпать измельченной свежей зеленью. Подавать с домашними чесночными сухариками.

Картофельная запеканка на сковороде

  • 5 крупных картофелин;
  • 1 репчатая луковица;
  • 3-4 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • 90 г твердого сыра;
  • крупная соль;
  • специи.

Сразу всю картошку помыть, почистить и измельчить при помощи терки с самыми крупными отверстиями. Оставить овощ в таком виде на несколько минут. Отжать от лишней жидкости.

Очищенный лук очень мелко порубить. Соединить с картофельной «стружкой».

Приготовить заливку для будущей запеканки:

  • Муку просеять со щепоткой солью.
  • Вбить в массу сырое куриное яйцо.
  • Хорошо перемешать компоненты.

Вылить массу к картофелю и луку. Хорошо вымесить овощное тесто.

В толстостенной сковородке с высокими бортиками разогреть подсолнечное масло. Выложить в него овощную массу. Аккуратно разровнять ложкой. Жарить блюдо 15-17 минут до легкой золотистой корочки сверху.

Аккуратно перевернуть получившуюся запеканку при помощи широкого ножа и кулинарной лопатки. Готовить блюдо с обратной стороны еще такой же период времени.

Крупно потереть твердый сыр. Щедро посыпать им уже готовую запеканку. Подождать, пока сыр расплавится. Нарезать угощение порционно и подать к столу. Вкусно дополнять его сметаной.

Простая пицца на сковороде

  • 120 г жирной сметаны;
  • 120 г классического майонеза;
  • 2 крупных яйца;
  • 1 ст. с горкой первосортной муки;
  • 2 копченые сосиски;
  • 130 г филе свинины;
  • 4 свежих шампиньона;
  • 4 крупных помидора;
  • 80 г полутвердого или твердого сыра;
  • по щепотке орегано, сухого чеснока, сладкой молотой паприки;
  • соль;
  • растительное и сливочное масло.

В глубокой вместительной миске смешать классический майонез и жирную сметану. По вкусу присолить массу. Можно добавить в нее любимые специи.

Отдельно взбить до появления легкой пенки содержимое двух сырых яиц. Смешать их с основой для теста. Небольшими порциями всыпать всю муку. Хорошо перемешать ингредиенты таким образом, чтобы не осталось даже самых маленьких комочков. Получившееся тесто для пиццы отставить в сторону на время приготовления начинки.

Приготовить соус для пиццы:

  • В чашу блендера поместить орегано.
  • Добавить 2 томата без кожицы. Чтобы легко снять ее, помидоры нужно обдать сначала крутым кипятком, а затем – ледяной водой.
  • Перебить ингредиенты погружным блендером.
  • Добавить в соус соль по вкусу.

Сосиски очистить от пленки. Нарезать тонкими кружочками. Грибы очистить и прямо свежие нарезать тонкими слайсами. Оставшийся помидор вместе с кожицей нарубить тонкими кружочками.

Свинину нарезать очень тонкими слайсами. Присыпать ее солью, паприкой, чесноком, полить небольшим количеством растительного масла.

Сковородку (диаметром не более 30 см) щедро промазать сливочным маслом. На дно вылить настоявшееся жидковатое тесто. Накрыть емкость крышкой. Подождать, пока основа для пиццы слегка затвердеет.

Открыть крышку. Быстро смазать будущую пиццу соусом из помидоров. Выложить сверху кусочки свинины с перцем, сосиски, помидоры, грибы.

Сверху присыпать угощение тертым сыром. Готовить пиццу на среднем огне под крышкой еще 15-17 минут.

Если нет времени на приготовление самодельного пицца-соуса, можно взять обычный кетчуп.

Ленивые беляши

  • 550 г куриного филе;
  • 2 ст. среднежирного кефира;
  • 1 луковица;
  • 420 г просеянной пшеничной муки;
  • ½ ч. л. пищевой негашеной соды;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 3 чесночные дольки;
  • ½ ч. л. сахарного песка;
  • специи;
  • растительное масло.

Куриное мясо и очищенную луковицу нарезать миниатюрными кусочками. Добавить к ним чесночные дольки. Эти продукты вместе пропустить через мясорубку.

В получившийся фарш добавить соль (1 ч. л.) и специи по вкусу. Все компоненты тщательно перемешать.

Для теста слегка подогреть кефир. Добавить в него негашеную соду, сахар, оставшуюся соль. В несколько подходов всыпать всю муку. Перемешать ингредиенты широкой ложкой. Тесто должно получиться густым – медленно стекающим с ложки.

Переместить в массу и готовый фарш из мяса и овощей. Сделать массу однородной. Выкладывать ее ложкой на разогретое растительное масло. Обжаривать ленивые беляши с двух сторон до готовности.

Получившееся угощение подать к столу как горячую закуску или как основное блюдо, дополнив овощным гарниром. Вместо куриного мяса, можно использовать другой продуктовый набор. Например, свинину с говядиной.

Простой рецепт курицы по-французски

  • 450 г куриного филе;
  • 1 крупный спелый помидор;
  • 170 г полутвердого сыра;
  • классический майонез;
  • поваренная соль;
  • кусочек сливочного масла;
  • любимые специи.

Куриное мясо промыть, просушить. Нарезать тонкими миниатюрными ломтиками, слегка отбить. Каждый кусочек натереть смесью из соли и выбранных специй.

Крупный помидор нарезать тонкими кружочками. Луковицу нашинковать тонкими колечками или полуколечками.

Небольшую форму для запекания промазать небольшим количеством сливочного масла. Выложить на него подготовленную курицу. Щедро промазать ее майонезом. Чтобы сделать вкус блюда еще более пикантным, нужно добавить в соус немного свежего раздавленного или гранулированного чеснока.

Сверху распределить измельченный лук. Разложить кружочки помидоров. Слегка присолить овощи. Засыпать их тертым полутвердым сыром.

Отправить форму в заранее хорошо разогретую духовку. Запекать 40-45 минут до румяной корочки сверху.

Пирог из лаваша «Ленивая жена»

  • 5 тонких больших армянских лаваша;
  • 550 г копченой курицы или куриной ветчины;
  • 2 плавленых сырка;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 4 столовых яйца;
  • 3 ст. л. классического майонеза;
  • 1 ст. л. острого кетчупа;
  • 2 ст. л. рафинированного масла.

Курицу отварить до готовности в соленой воде с любыми специями и ароматными травками. Нарезать ее тонкой соломкой. Если используется ветчина, измельчить ее таким же образом.

Луковицу очистить, нарезать тончайшими полуколечками. Измельченный лук обжарить на рафинированном масле до аппетитной румяности.

Плавленые сырки мелко потереть. Соединить их с обжаренным луком и измельченным мясом.

Прямоугольную форму для запекания промазать оставшимся растительным маслом. Застелить ее половиной одного лаваша. Две противоположных части основы должны свисать за края емкости.

Остальные лаваши разрезать на 4 части. В каждую из них выложить начинку и завернуть аккуратным плотным рулетом. Разместить их в форме на первом листе лаваша. Сверху вылить смесь из взбитых яиц и 2 ст. л. майонеза. Закрыть пирог оставшимися свисающими краями лаваша.

Смазать будущую выпечку смесью из оставшегося майонеза и кетчупа. Запекать блюдо в духовке полчаса при средней температуре.

Салат «Закусочный»

  • 350 г свиной ветчины;
  • 2 помидора;
  • 4 вареных яйца;
  • 350 г пекинской капусты;
  • 1 ст. зерен сладкой консервированной кукурузы;
  • майонез;
  • соль.

Вареные яйца остудить, очистить и нарезать кубиками. Пекинскую капусту мелко нашинковать и размять руками с солью.

Помидоры порубить одинаковыми кубиками. Ветчину нарезать толстой соломкой.

Смешать продукты. Высыпать к ним кукурузные зерна без жидкости.

Посолить салат, заправить майонезом. Перемешать.

Вкусные рецепты на каждый день

Здесь собраны самые простые рецепты с сайта. Такие, с какими справится любой желающий. Эти блюда из серии «все порезать и пожарить» отлично подойдут для ужина на скорую руку. Быстрые, легкие, вкусные рецепты на каждый день. Надеюсь, вам они придутся по душе.

Рагу из кабачков и баклажанов и картофеля

Сезонное блюдо из овощей на каждый день. В составе: кабачки, баклажаны, сладкий перец, картошка. Время приготовления – всего полчаса.

Котлеты из рыбных консервов с рисом

Мегабюджетные рыбные котлеты из консервированной сайры с рисом. Этот рецепт был популярен в советские времена среди студентов, отлично подойдет для тех, кто еще только учится готовить.

Ленивые пельмени – рецепт-хит последних кулинарных сезонов. И не только потому что это просто, а потому что многим такие пельмени-рулетики пришлись больше по вкусу, чем обычные. Предлагаем два варианта приготовления: на скорую руку и праздничный, с овощной заливкой.

Омлет в микроволновке

Микроволновка идеально подходит для высокоскоростного приготовления омлета. 3 минуты против 40 в духовке. Разница впечатляет! Второй «бонус»: в омлетную массу не нужно добавлять муку. Омлет не опадет и сохранит пышность.

Вареники с сырой картошкой

Самые быстрые и легкие в приготовлении вареники с картошкой – ее не нужно будет ни варить, ни мять – в начинку картофель идет сырым. А вареники получаются на удивление вкусными.

Лучший рецепт пышных оладушек на кефире

Самый лучший воскресный завтрак – неторопливый и спокойный, когда есть время угостить свою семью чем-то вкусненьким, чем-то таким, на что никогда не хватает времени среди недели. Самое «вкусное» пробуждение, когда из кухни несутся ароматы крепкого кофе и нежных, пышных домашних оладий.

Сырники из творога

Это рецепт для тех, кому не посчастливилось получить по наследству фирменный рецепт самых вкусных домашних сырников. Последовав советам Алины, вы убедитесь, что простая еда, сделанная с любовью, может оказаться поинтересней иных кулинарных изысков.

Каша овсяная на молоке

Детальная инструкция по варке овсяной каши. Если вы приступаете к делу впервые, будьте уверены – каша у вас получится отличная! В рецепте приведены некоторые хитрости, благодаря которым дети от овсянки никогда не отказываются!

Подлива из говядины

Бюджетное мясное блюдо на каждый день. Рецепт для новичков. Частенько подливка из говядины становится первым мясным блюдом, которое осваивает начинающая хозяйка на своей кухне. Помните, что наша задача – добиться максимальной мягкости мяса.

Отбивные из куриной грудки

Блюда из курицы и другой птицы / Перепробовали уже сотни блюд из куриного филе и ищете что-то новое? Или впервые остались с филе один на один и не знаете, как за него взяться? Попробуйте сделать из курицы отбивные. Очень вкусно и очень-очень просто. / Вкусные рецепты на каждый день / Эти отбивные под силу приготовить даже школьнику. Нарезал кусочки, отбил молоточком, обмакнул в яйце, обвалял в муке. Жарить куриное филе недолго, так что это блюдо в самый раз для ужина на скорую руку.

Гренки с яйцом и молоком

Очень простое и вкусное блюдо, которое можно есть хоть каждый день. Времени отнимет минут пять-семь. Знаю многих, чья любовь к кулинарии началась именно с этих простеньких гренок.

Чипсы из лаваша

Тонкий лаваш – неиссякаемый источник для домашнего кулинарного творчества. Представляем простой способ превратить рулон лаваша в гору хрустящих чипсов.

Жареная картошка с луком

Мастер-класс для начинающих кулинаров, которые мечтают научиться жарить картошку так, чтобы корочка у нее была поджаристой, а структура нежной и нежесткой. Простой рецепт и несколько секретов, как сделать, чтобы ваша жареная картошка всегда получалось удачной.

Сырники с манкой

Диетический рецепт сырников с манной крупой и зерненным творогом, которые можно и в духовке запечь, и на сковородке пожарить. Один из самых популярных рецептов детского меню.

Рецепт для начинающих. Как приготовить действительно вкусное картофельное пюре с первого раза. Нежное, воздушное. Читайте внимательно и запоминайте!

Отбивные из свинины

Простейший рецепт свиных отбивных. Потребует от вас минимальных трудозатрат. Простенькая панировка создаст вкуснейшую хрустящую корочку, под которой скрывается сочное и мягкое мясо.

Ленивые вареники из творога

Простая и понятная инструкция, как с первого раза приготовить отличные ленивые вареники. Они не расползутся при варке, получатся нежными и мягкими. В качестве бонуса – простой способ сделать вареники не только вкусными, но и красивыми.

Пышный омлет в духовке

Мастер-класс для начинающих хозяек – самое популярное блюдо на каждый день – его величество омлет. Пышный, с яркой блестящей корочкой.

Сырники в духовке

Блюдо на каждый день для самых ленивых хозяек – эти сырники не нужно лепить, за ними не требуется следить. Разложил по формочкам, закинул в духовку, установил таймер и расслабляешься от души, пока не услышишь сигнал, что завтрак готов.

Классический рисовый пудинг

Классика жанра – рисовый пудинг, вы сможете использовать этот рецепт хоть каждый день, настолько он прост, понятен и доступен. Вкус нейтральный, поэтому можно менять его с помощью различных добавок, о них мы скажем отдельно и немало.

Печеная молодая картошка в духовке

Чтобы испечь молодую картошку, бывает достаточно просто закинуть ее на противень и отправить в духовку. Но если вы хотите приготовить нечто восхитительное, воспользуйтесь простым рецептом чесночно-лимонного маринада, который превратит вашу картошку в чудо кулинарного искусства.

Картошка по-деревенски в духовке

Одно из самых простых и эффектных блюд на каждый день. Картошка режется на дольки, перемешивается с маслом и специями, выкладывается на противень и через полчаса мы получаем гору замечательно ароматных ярко-золотых картофельных ломтиков с хрустящей корочкой и нежной сердцевинкой.

Простой и вкусный рецепт для начинающих кулинаров. Рис отваривается и затем смешивается с разнообразными обжаренными овощами. Я положила смесь из кабачков, морковки, лука, кукурузы и горошка. Вы можете добавить любые овощи по своему вкусу.

Драники с рыбной начинкой

Для тех, кто жарит драники не реже, чем блинчики или котлеты, интересный рецепт с рыбной начинкой. Драники получаются очень сочными, с хрустящей корочкой. Расписан весь процесс приготовления правильного картофельного «теста».

Хитрый способ приготовления знакомого блюда на каждый день. Омлет получается пышным и супердиетическим. Не опадает.

Салат с яичными блинчиками

Необычный, но совершенно простой рецепт салата. Вместо привычных вареных яиц в салат добавляются тонко нарезанные блинчики, приготовленные из яиц и крахмала с добавлением майонеза или растительного масла.

Как приготовить морс из клюквы

Классический рецепт чрезвычайно полезного зимнего напитка из мороженых ягод.

Гречка с грибами, луком и морковкой

Отличное блюдо на каждый день, простое и вкусное. И очень-очень сытное. Можно приготовить его из вчерашней гречки. Грибы берем абсолютно любые.

Как приготовить вкусные сырника из любого творога

Как вы думаете, в чем секрет вкусных сырников? В твороге? Конечно. А если творог попался не особо вкусный? Как исправить ситуацию?

Оладьи из куриной печени

Оригинальное блюдо и совершенно простой рецепт. В обычное тесто для оладьев на молоке добавлена измельченная в фарш куриная печенка.

Жареные шанежки с мясом

Если вам надоели блины и наскучили оладьи, пожарьте на завтрак аппетитные и румяные шанежки. Ленивые! Делаются очень просто.

Очень вкусные рыбные котлеты из трески

Среди простых и вкусных блюд на каждый день рыбные котлеты занимают почетное место. Самый легкий рецепт – из трески. Попробуем?

Оладьи с яблоками на кефире

Яблоки могут стать вашим секретным «оружием» на кухне, которое помогает превратить обычные блюда в восхитительно вкусные. Все мы помним знаменитое «тертое яблочко», которое Оленька Рыжова добавляла в праздничный салат. Но если то же яблочко добавить в тесто для оладьев, получится такое объедение… Обязательно попробуйте!

Творожная запеканка, как в детском саду

Ностальгический рецепт творожной запеканки – вы удивитесь, насколько вкус похож на тот, что вы запомнили с детского сада.

Самые вкусные вареники с картошкой

Пошаговый рецепт для новичков – тесто не требует длительного замеса и получится «пушистым» за счет добавления щепотки соды. Таких вкусных вареников вы, наверняка, еще и не пробовали!

Молочный суп с вермишелью

Для некоторых мам маленьких детей рецепт этого супа используется каждый день, потому что, как ни странно, блюдо мегапопулярно среди леди и джентльменов от трех до шести.

Как приготовить омлет, как в садике

Простейший рецепт на каждый день. Омлет получается один в один, как тот самый, что вы с нетерпением ждали в саду на завтрак. Рецепт пригодится тем, у кого по утрам вечно все подгорает, потому что готовится в духовке.

Простой рецепт тефтелей с рисом в томатном соусе

Легкий воздушные тефтельки с рисом в густом душистом томатном соусе с жареным луком и сладким перцем. Соуса очень много, он отлично пропитывает гарнир. Рецепт подойдет для новичков, потому что в основе – обычный покупной кетчуп.

Ежики с подливкой на сковороде

Классическое блюдо на каждый день, знакомое каждому с детства. В составе : мясной фарш, рис, лук, морковь, подливка из сметаны и томатной пасты. Готовятся на сковородке под крышкой.

Пышные оладьи на кефире

Оладьи на кефире без дрожжей – это простейшее сладкое блюдо на каждый день. С первого раза они редко получаются такими ровными, как на фото. Но на третий или четвертый раз будут точно такие же.

Рисовая каша с тыквой

Сегодня в нашем практикуме для начинающих кулинаров – традиционный рецепт тыквенной каши с рисом на молоке.

Капустная солянка с сосисками

Бюджетное и совсем несложное в приготовлении блюдо – солянка из капусты с сосисками будет готово всего за полчаса, если жарить капусту и лук с капустой одновременно на двух сковородках.

Классический рецепт творожников

Вкусный рецепт на каждый день для начинающих хозяек. Творог, сахар, яйца, мука и соль – вот и весь набор продуктов. Дешево и сердито, ароматно и стопроцентно востребовано.

Как варить компот из сухофруктов

Еще один рецепт в копилку начинающих кулинаров. Быстрый и вкусный рецепт на каждый день – компот из сухофруктов, без которого обед уже и не обед. Помните знаменитый вопрос из фильма Гайдая: «А компот?!» 🙂

Цветная капуста жареная в кляре

Самый простой способ приготовления жареной капусты «оптимизирован» для начинающих хозяек, кто ищет полезные и вкусные рецепты на каждый день.

Самые вкусные котлеты из фарша

Как пожарить самые вкусные котлеты? Ответ на этот вопрос, как всегда, кроется в мелочах. Кое-что меняем в обычном рецепте и получаем фантастический результат.

Пирог из слоеного теста с яблоками

Я уже как-то раз рассказывала об этом замечательном пироге. Но без подробностей и пошаговых фото. Исправляюсь и выкладываю подробный фоторецепт. Надеюсь, для вас этот пирог тоже станет выпечкой № 1, как когда-то стал и для меня.

Ирландский содовый хлеб

Самые дешевые блюда на каждый день: бюджетные рецепты 2021

Картошка в духовке с травами: очень вкусный рецепт

  1. Картошку чистим и режем дольками. Ставим варить почти до готовности. Лучше чуть не доварить, чем переварить.
  2. В миске смешать соев.соус и раст.масло в равных пропорциях, добавить мелко нарез.или сушён.чеснок, соль, прованские травы, паприку.
  3. Слить воду с картошки и залить нашей смесью, аккуратно перемешать.
  4. Высыпать в форму или на противень и поставить в разогретую до 200° духовку на 20-25 мин.
    Приятного аппетита.

Запечённая индейка с овощами

  • Филе индейки — 600 гр (220₽)
  • Шампиньоны — 300 гр (57₽)
  • Болгарский перец — 1 шт (75₽)
  • Чеснок — 2 зубчика (4,5₽)
  • Сливочное масло — 40 гр (23₽)
  • Оливковое масло — 30 гр (9₽)
  • Соль, перец, копчёная паприка — по вкусу
  1. Индейку нарезать крупными кубиками;
  2. Замариновать кусочки мяса в измельчённом чесноке, соли, перце, копчёной паприке, оливковом масле и оставить на 1 час;
  3. Шампиньоны нарезать на четвертинки или мельче, если грибы крупные;
  4. Перец нарезать крупными кубиками;
  5. В застеленную фольгой форму выложить индейку, шампиньоны и перец;
  6. Сверху в разные места выложить сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками;
  7. Всё полностью обернуть фольгой;
  8. Выпекать при 180° около 60 минут.

Итого стоимость блюда: 388,5₽

Новые вкусные рецепты:

  • Что приготовить на ужин из простых продуктов рецепты 2020
  • Что быстро и вкусно приготовить на обед —…
  • Что приготовить с гречкой: рецепты на период карантина 2020

Картофельные блинчики

  1. Картофель 3 крупных режем и в блендер.
  2. Луковицу туда же, 2 зуб.чеснока
  3. Яйцо, 250г ряженки, 100мл воды, соли щепотку- вжих-вжих хорошенько.
  4. Мука до консистенции как блины обычные.
  5. Если нет блендера трём всё на самой мелкой тёрке.
  6. Жарим как обычные блинчики.
  7. При подаче каждый блинчик я смазала белым чесночн.соусом (описывала его не раз) и свернув в рулетики порезала.
    Приятного аппетита.

Быстрый томатный супчик

  • Помидоры — 700 гр (112₽)
  • Лук — 60 гр (1,5₽)
  • Чеснок — 5 гр (1,5₽)
  • Томатная паста — 25 гр (4,5₽)
  • Базилик свежий — 5 гр (13₽)
  • Оливковое масло — 10 гр (2,5₽)
  • Соль, сахар, перец — по вкусу
  1. С помидор снять кожуру и нарезать кубиком;
  2. Лук и базалик мелко нарезать, чеснок подавить или натереть на мелкой тёрке;
  3. Измельченные лук и чеснок обжарить на оливковом масле 5 минут;
  4. Добавить базилик и жарить еще 2 минуты;
  5. Добавить помидоры, томатную пасту, соль, сахар, перец и тщательно перемешать;
  6. Влить 400 мл воды и прокипятить суп 15 минут;
  7. Когда всё готово, измельчить суп блендером.
  8. P.S. Можно украсить листиком базилика и гренками.

Итого общая стоимость блюда 135₽
Этого хватит на 4 порции.

Рецептик быстрого и простого супчика из фасоли

  • Консервированная белая фасоль — 3 банки (83₽)
  • Сладкий перец — 1 шт. (19,5₽)
  • Петрушка — 1 пучок (5₽)
  • Оливковое масло — 2 ст.л. (12₽)
  1. Перец и куриное мясо нарезать кубиками, петрушку измельчить;
  2. 2,5 банки фасоли измельчить с помощью блендера;
  3. В кастрюле на оливковом масле обжарить перец, затем добавить курицу и тоже обжарить;
  4. Добавить фасолевое пюре и 800 мл воды или овощного бульона;
  5. Тщательно размешать венчиком, довести до кипения, добавить соль, перец по вкусу и оставшуюся фасоль;
  6. Дать покипеть 5 минут и снимать с огня;
  7. Добавить петрушку, можно украсить гренками.

Стоимость рецепта: 172,5₽
С закупкой продуктов: 620₽

Суп-пюре из шампиньонов

  • Шампиньоны — 400 гр (120₽)
  • Лук — 70 гр (2₽)
  • Сливочное масло — 40 гр (23₽)
  • Овощной бульон — 500 мл (8,5₽)
  • Мука — 20 гр (1₽)
  • Сливки 10-11% — 500 мл (103₽)
  • Соль, перец, мускатный орех — по вкусу
  1. На половине сливочного масла обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и довести их до готовности, добавить соль и перец.
  2. В кастрюле растопить оставшееся сливочное масло, добавить муку и дождаться пока она «разойдется».
  3. Добавить бульон, довести до кипения и всыпать грибы.
  4. Когда грибы закипят, суп измельчить блендером, влить сливки и прогреть несколько минут (не давать кипеть!).
  5. В конце добавить щепотку мускотного ореха.

Приятного аппетита!
Стоимость рецепта — 257,5₽
С закупкой продуктов — 436,5₽
В итоге пролучилось 4 порции супа.

Рататуй

  • Картофель
  • Кабачок
  • Помидор
  • Морковь
  • Лук
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Соль, перец
  1. Нарезать морковь, картофель, кабачок, помидор кружочками.
  2. Морковь обжарить на растительном масле с чесноком.
  3. Приготовить соус: лук, морковь пожарить, добавить помидор.
  4. Затем эту смесь в блендер, измельчить до однородной массы.
  5. Соус добавить в стеклянную посуду, затем выложить чередуя овощи.
  6. В духовку поставить минут на 40.

Цветная капуста в кляре

Мятное печенье

  • Мята — 15 гр (25₽)
  • Сахар — 100 гр (3₽)
  • Сливочное масло — 100 гр (58,5₽)
  • Яйцо — 1 шт (5₽)
  • Мука

P.S. Мяту с сахаром можно измельчить до состояния пюре, тогда печенки будут зелёного цвета.
Итого стоимость печенья: 101,5₽

Ореховый пирог за 40 минут

  • Грецкие орехи — 100 гр (70₽)
  • Сметана — 250 гр (54₽)
  • Мука — 200 гр (7₽)
  • Яйца — 3 шт (15₽)
  • Сахар — 230 гр (7₽)
  • Пакетик разрыхлителя — 1 шт (12₽)
  1. Яйца взбить с сахаром так, чтобы масса посветлела;
  2. Добавить сметану и еще раз взбить;
  3. Муку смешать с разрыхлителем и всыпать в жидкую часть;
  4. Венчиком замесить жидкое тесто;
  5. Орехи измельчить и добавить в тесто, тщательно перемешать;
  6. Выпекать при 180° около 40 минут.
  7. P.S. Вкуснее когда орехи кусочками.

Итоговая стоимость 165₽
С закупкой продуктов 292₽

Печенье родом из детства

Планета, луна … его называли по разному. Но, вкус от этого не менялся.
Как всегда, всё просто и быстро.

Поверьте — это очень вкусно. А если и во внутрь орешек положить печеньки, то будет ещё вкуснее.

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий