Булочки в мультиварке рецепт для детей

Рецепт булочек в мультиварке

Рецепт булочек в мультиварке

Очень рекомендую вам рецепт булочек в мультиварке. Такие сдобные булочки получаются безумно вкусными, нежными, пышными. Отлично пропекаются. Их можно печь с начинкой или без. Я использовала густое яблочное варенье. Рецепт — супер! Советую попробовать!

Ингредиенты

Этапы приготовления

В теплое молоко (сыворотку) добавить дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки муки. Размешать. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 15-20 минут.

Готовая опара выглядит вот так — образуется «шапочка».

Масло или маргарин растопить, остудить до теплого состояния. Добавить яйцо, оставшийся сахар, ванилин, соль. Перемешать.

Влить сюда подготовленную опару, хорошенько перемешать и всыпать постепенно просеянную муку. Замесить мягкое, эластичное тесто.

Посуду с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте для подхода на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Тесто обмять, подсыпав немного муки. Разделить его на 7 равных частей.

Каждую часть приплюснуть рукой в лепешку. На середину лепешки поместить по 1 чайной ложке повидла или варенья. Если готовите без начинки, просто скатайте каждую часть теста в комок.

Сформировать шарики, защипнув края. Чашу мультиварки хорошо смазать растительным маслом и поместить в нее 7 булочек.

Поместить чашу в мультиварку, закрыть крышку и выставить режим «Подогрев» на 10 минут. За это время булочки увеличатся в объеме. Далее выставить режим «Выпечка» на 60 минут. После сигнала открыть крышку мультиварки, смазать верх булочек растительным маслом.

С помощью емкости для готовки на пару перевернуть булочки и выпекать на том же режиме мультиварки еще 20 минут.

Готовым булочкам дать остыть.

Отделить необыкновенно вкусные, ароматные и пышные булочки, приготовленные в мультиварке, друг от друга. Тесто очень вкусное и нежное, отлично пропеченное! Обязательно попробуйте!

Булочки в мультиварке: простой рецепт нежнейшей выпечки

Хотите быстро и легко испечь вкусные и пышные булочки? В мультиварке сделать это намного проще, чем в духовке. А вкус у таких мучных изделий будет просто изумительным! Предлагаем проверить!

Как сделать булочки с помощью мультиварки? Лучший рецепт

Хотя такую технику чаще всего используют для выпечки хлеба, но и булочки в мультиварке, приготовленные из сладкого дрожжевого теста, получаются пышными, воздушными и по-настоящему вкусными. А умный прибор поможет вам с рутинной работой и сэкономит ваше время. Так что стоит попробовать! Вот универсальный рецепт, который можно использовать для такой выпечки с разными начинками и без нее.

На заметку! Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет быть «липучим».

Ингредиенты:

  • молоко — 160 мл;
  • дрожжи сухие — 1,5 чайн. ложки;
  • яйца — 1 штука;
  • сахарный песок — 1/2 стакана;
  • мука пшеничная — 3 стакана;
  • соль;
  • варенье или джем для начинки;
  • масло сливочное — 50 г.

Приготовление:

Совет! Готовность изделий проверьте зубочисткой. Проткните булочку в наиболее толстом месте. Если на деревянной палочке не останется следов теста, значит, выпечка готова!

Сладкое меню: домашняя выпечка в мультиварке — оригинальные идеи

Используя предложенный рецепт, вы всегда сможете сделать новое блюдо. Просто экспериментируйте с начинками и меняйте внешний вид выпечки. Вот несколько отличных кулинарных идей, которые вы с успехом воплотите на своей кухне.

Пять вкусных идей для приготовления сдобной выпечки в мультиварке:

Булочки необязательно должны иметь форму шариков. Придайте им более красивый вид. Подготовленное тесто раскатайте в прямоугольный пласт. Всю его поверхность равномерно покройте начинкой. Сверните в большой рулет. Нарежьте его «шайбами» и выложите их в предварительно смазанную маслом чашу мультиварки.

Еще один интересный способ приготовления булочек. Выместите тесто, сформируйте из него шар, а затем раскатайте его в толстую колбаску. Разделите ее на 12 одинаковых частей. Из каждого кусочка скатайте полоску-веревочку длиной до 10 см. Скрутите ее в узелки. Выложите их в емкость мультиварки. Поверхность сдобы смажьте яйцом и запеките.

Секреты идеального теста

Дрожжевое тесто считается «капризным». Даже у опытных хозяек, которые наизусть знают пропорции всех ингредиентов, оно не всегда получается таким, как следует. Вот что вам надо знать о его приготовлении.

Три «НЕ» при приготовлении дрожжевого теста:

  • не используйте просроченные дрожжи;
  • не кладите холодные продукты в опару;
  • не добавляйте дрожжей больше, чем в рецепте, Иначе у булочек будет запах брожения.

Испеките хотя бы раз булочки в «умной» печке. Вы на своем опыте убедитесь, как это легко. Не придется переживать о том, что сдоба пригорит или плохо пропечется! Мультиварка отлично справится с такой задачей.

Булочки в мультиварке. Рецепты выпечки булочек

Булочки в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты для булочек в мультиварке:

  • 150 мл молока;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 300-350 г муки;
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 4 столовых ложки без верха сахара;
  • 1 яйцо;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1/3 чайной ложки ванилина.

Готовьте вкусные булочки в мультиварке следующим образом. Как сделать тесто для сдобных булочек? Разогрейте молоко до 40 градусов. Растворите в нем дрожжи. В просеянную муку добавьте соль. Сюда же налейте молока с дрожжами. Используйте для замеса глубокую тарелку.

Сливочное масло разогрейте немного в микроволновке. Выложите в масло яйцо и ванилин. Взбейте смесь миксером или обыкновенной вилкой до пышности.

Оставьте одну ложку полученной смеси для смазывания верха булочек в мультиварке. Остальную часть добавьте в тесто и замешайте его. Поставьте его в теплое место, для увеличения массы в два раза.

Хорошо подошедшее тесто разделите на равные части. Придайте им любую форму булочек (рулетики, шарики). При желании можете сделать с начинкой. Дно съемной чаши мультиварки смажьте сливочным маслом. Выложите булочки в нее и вставьте в мультиварку. Закройте крышку.

Включите режим «Подогрев» минут на 10 для того, чтобы изделия поднялись. Далее смажьте булочки в мультиварке смесью, которая была ранее оставлена. Сверху посыпьте сахаром.

Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе печь в мультиварке булочки и сколько

Включите режим «Выпечка/Пирог» на 50 минут. После завершения программы прозвучит звуковой сигнал. Булки в мультиварке испеклись! С помощью контейнера для варки на пару, извлеките булочки из мультиварки и остудите их. Приятного аппетита! Другие рецепты выпечки вы сможете найти на нашем сайте http://tobix.ru/ в разделе «Рецепты для мультиварки».

Булочки в мультиварке рецепт. Видео выпечки булочек.
Сколько пекутся булочки в мультиварке

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий