Булочки с корицей и сливочным кремом рецепт для детей

Знаменитые булочки «Синнабон» с корицей и сливочным кремом.

Эти коричные булочки любят все, кто однажды их попробовал. По этому рецепту они получаются точь-в-точь как настоящие из кафе. А готовятся совсем не сложно.

Порадуйте своих близких этими нежными булочками с корицей и сливочным кремом. Они точно оценят и попросят добавки.отовые булочки «Синнабон»

Для приготовления теста нам понадобятся: мука, молоко, быстродействующие дрожжи, сахар, соль, сливочное масло и яйцо.

Молоко должно быть тёплым.

Сливочное масло нужно растопить и остудить, муку просеять.

Яйцо должно быть комнатной температуры.

В тёплое молоко засыпаем дрожжи и сахар. Объединяем все венчиком и оставляем на 15 минут, чтобы дрожжи начали «действовать». Листайте карусель фото.

Вот такая масса у нас должна получится. Добавляем яйцо, остывшее растопленное масло, соль и перемешиваем венчиком. Листайте карусель фото.

Затем понемногу добавляем просеянную муку и перемешиваем. Я добавляла по 2 столовые ложки.

Пока тесто не станет тугим, можно пользоваться венчиком. Затем я использовала деревянную лопатку, а в конце, когда тесто стало тяжело мешать лопаткой, я перемешивала руками.

Скатайте тесто в шар, накройте пищевой пленкой или влажным тёплым полотенцем. Уберите в тёплое место на 2 часа или в духовку разогретую до 50 градусов также на 2 часа. Листайте карусель фото.

Тесто должно подняться минимум в 2 раза.

Присыпаем поверхность, на которой будем раскатывать тесто, мукой, приминаем тесто рукой и раскатываем его в прямоугольник диаметром, примерно 30/50 см. Листайте карусель фото.

Смазываем тесто мягким сливочным маслом.

Смешиваем коричневый сахар с корицей и равномерно посыпаем этой смесью наше тесто.

Сворачиваем тесто в трубочку. Защипываем края, чтобы в духовке наша начинка не вытекла.

Нарезаем тесто на небольшие кружочки острым ножом. У меня получилось 13 булочек.

Выкладываем наши булочки в форму на расстоянии, примерно, в 1 см. друг от друга. Я взяла обычную форму для коржей, вы можете взять любую, которая есть есть у вас.

Накрываем форму пищевой пленкой или влажным полотенцем и снова убираем в тёплое место на 30 минут.

Наши булочки ещё немного «поднялись». Теперь можно выпекать в разогретой до 150 градусов духовке 30-40 минут.

Пока булочки выпекаются, приготовим крем.

Для крема нам понадобится творожный сыр, сливочное масло 82,5% и сахарная пудра.

Сливочное масло объединяем с сахарной пудрой миксером или блендером, пока пудра не растворится. Листайте карусель фото.

Добавляем к маслу творожный сыр и взбиваем до однородной массы. Крем готов. Листайте карусель фото.

Готовые тёплые булочки смазываем кремом.

Булочки с корицей «Синнабон» готовы. Сверху их можно посыпать тертым шоколадом или орехами.

Булочки получаются очень нежными и вкусными. Обязательно попробуйте приготовить их, вам точно понравится!

Ингредиенты для булочек:

  1. Молоко — 150 мл.
  2. Дрожжи — 6 гр.
  3. Сливочное масло для теста 82,5% — 80 гр.
  4. Яйца — 1 шт.
  5. Сахар — 50 гр.
  6. Соль — 5 гр.

Ингредиенты для начинки:

  1. Коричневый сахар — 80 гр.
  2. Корица — 10 гр.
  3. Сливочное масло 82,5% — 100 гр.

Ингредиенты для крема:

  1. Творожный сыр — 150 гр.
  2. Сливочное масло 82,5% — 60 гр.
  3. Сахарная пудра — 70 гр.

Булочки с корицей и сливочным кремом

Очень вкусные булочки с ароматом корицы и покрытые сверху нежным кремом на основе сливочного сыра. Перед такими булочками никто не сможет устоять, ни дети, ни взрослые.

Приготовьте булочки, пока дети спят. Пусть по дому распространится пряный запах корицы и теплой маминой выпечки и разбудит малышей. Подайте детям булочки на полдник вместе с чашкой какао или теплого чая!

Ингредиенты:
Для теста:
молоко 3,2% – 1 стакан
сливочное масло – 100 гр.
сахар – 50 гр.
яйцо – 1 шт.
дрожжи быстродействующие – 2 ч.л.
соль – 1/2 ч.л.
мука – 500 – 600 гр.
Для начинки:
сливочное масло – 50 гр.
сахарный песок – 150 гр.
корица – 3-4 ч.л.
Для крема:
сливочный сыр – 200 гр.
сахарная пудра – 150 гр.
сливки – 5-7 ст.л.

Булочки с корицей и сливочным кремом, рецепт:

Приступим к приготовлению выпечки.

В небольшую миску разбейте яйцо, добавьте сахар и соль.

Взбейте смесь при помощи венчика или миксера до однородности.

Молоко подогрейте и добавьте в тесто, тщательно перемешайте получившуюся смесь.

Муку (300 гр.) соедините с дрожжами и просейте в тесто, все тщательно перемешайте.

Мягкое сливочное масло нарежьте на кусочки и добавьте в тесто.

Взбейте массу при помощи миксера или венчика.

Просейте оставшуюся муку и замесите тесто.

Готовое тесто не должно прилипать к рукам, поэтому если вам кажется, что муки маловато, лучше еще добавить.

Тесто поставьте в теплое место (на 1-1,5 часа), оно должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Для начинки в чашке смешайте сахарный песок и корицу.

От теста отрежьте небольшой кусочек и раскатайте в пласт толщиной около 5 мм.

Всю поверхность пласта намажьте размягченным сливочным маслом, сверху посыпьте сахаром с корицей.

Скатайте пласт теста в рулет.

Разрежьте рулет на кусочки шириной около 4 см.

Положить булочки срезом вниз на противень смазанный маслом.

Дайте булочкам подняться, для этого поставить их в теплое место на 20-30 минут.

Для крема смешайте сливочный крем, сливки и сахарную пудру (можно взять сахар, но тогда необходимо взбивать пока весь сахар не растворится), взбейте смесь при помощи миксера.

Готовые булочки с корицей достаньте из духовки, немного остудите и щедро намажьте сверху сливочным кремом.

Любителям баловать своих близких сладкими пирогами, живущих в Москве, рекомендую компанию Каштан. У них очень вкусная выпечка!

Похожие рецепты:

Булочки с корицей и кремом из сливочного сыра

Так. Кто мне там регулярно жизни не давал с рецептом синнабона? Забирайте свой рецепт. Перед вами моя совесть чиста. Еще испеку ромовые бабы — и вообще отляжет. Но для них мне нужно «правильное» настроение, поэтому ждем-с.

Итак, вернемся к нашим баранам булочкам. Собственно Синнабон (англ. Cinnabon) — это такая сеть пекарен-кондитерских, специализирующаяся на булочках-роллах с корицей. Традиционно эти булочки покрываются кремом из сливочного сыра. Я готовила свои булочки в большой разъемной форме — на мой вкус, так более уютно и по-домашнему 🙂 Вы, если хотите, можете разложить булочки на противне так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Ингредиенты на 12 штук:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

В ковшик вливаем молоко и кладем нарезанное на небольшие кусочки масло.

Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Отставляем в сторону и даем остыть примерно до 45-50 градусов. Если вы перельете смесь в широкую миску — она остынет быстрее.

В отдельной емкости растворяем в теплой воде дрожжи. Добавляем сахар, яйца, желтки и соль, перемешиваем венчиком до однородности.

Добавляем подостывшую молочно-масляную смесь и еще раз перемешиваем.

Добавляем 3/4 от нормы муки и перемешиваем до однородности. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замешиваем однородное мягкое тесто.

Оно будет немного липнуть к рукам — ничего страшного, просто в конце работы с тестом смажьте руки растительным маслом.

Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в теплом месте подходить. У меня это заняло всего минут 30, но в зависимости от разных условий может растянуться на час и больше.

Пока подходит тесто, готовим начинку. Для этого смешиваем коричневый сахар, корицу и соль. Отставляем в сторону.

Готовим крем. Кладем в миску все ингредиенты для него и взбиваем миксером до однородности.

Накрываем крем и ставим в холодильник.

Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в прямоугольник примерно 30*40 см. Смазываем растопленным сливочным маслом. Сверху распределяем начинку, оставив свободными около 1,5-2 см. у дальнего широкого края прямоугольника.

Сворачиваем тесто в рулет, начиная с ближней от себя стороны.

Нарезаем рулет на 12 равных частей (у меня по недосмотру вышло почему-то 11). Кладем их в смазанную сливочным маслом форму (подойдет и круглая, и квадратная) или на противень и ставим в теплое место на 30-40 минут для расстойки.

Затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 25-30 минут, до готовности, пока булочки не зарумянятся.

Вынимаем булочки из духовки, перекладываем на блюдо и смазываем кремом. Это нужно делать, пока булочки горячие. Подаем немедленно.

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий