Булочки из слоеного теста рецепт для детей

Выпечка из слоеного теста для детей. Рецепты с фото

Тем, кто хотя бы раз готовил выпечку из слоеного теста для своих детей , знает, что дети её просто обожают! Готовить выпечку из слоеного теста безумно просто и быстро, особенно, если не ввязываться в приготовление самого теста. В этом вопросе производители мучных изделий и заготовок сегодня очень упростили нам эту задачу — бездрожжевое слоеное тесто можно купить в магазине по весьма доступной цене.

Что можно приготовить из слоеного теста

Из слоеного теста можно приготовить выпечку разного формата и вкуса. Начиная от самых примитивных «Ушек», заканчивая большими изящными и безумно вкусными пирогами! Это могут быть открытые сладкие решетчатые пирожки, закрытые пирожки типа пирожного «Язычок», различные сдобные печенья.

А самым популярным видом выпечки из слоеного теста в последнее время стала выпечка для завтра в формате пиццы. По-крайней мере, эта выпечка получается очень похожей на пиццу. Как правило, это открытый пирог, на котором может оказаться, например, яичница с зеленью и ветчиной. Или это может быть вовсе самая натуральная пицца на слоеном бездрожжевом тесте, выполненная по всем традициям приготовления пиццы.

Второй выпечкой из слоеного текста, которая стала весьма популярной в России уже достаточно давно, это мясные чебуреки. Но в этой публикации мы поговорим всё же именно о сдобной выпечке из бездрожжевого слоеного теста !

Знайте, любая выпечка из дрожжевого слоеного теста , за рецепт которой бы вы не взялись, обязательно получится у вас на «Ура»! У вас просто нет ни малейшего шанса на то, чтобы испортить эту выпечку. Да, настолько проста эта выпечка в приготовлении!

А вот кстати некоторые из тех рецептов, которые обожают дети.

Рецепты выпечки из слоеного теста

В основе любого рецепта выпечки из слоеного теста лежат 3 ингредиента:

  • бездрожжевое слоеное тесто;
  • яйцо;
  • сахар.

Все эти ингредиенты, мы, конечно же, не готовим, а просто заранее купим в магазине.

Далее, в зависимости от того, что мы будем выпекать, готовим ингредиенты для начинки. Чаще всего из слоеного теста готовят сдобную выпечку с

  • сахаром,
  • джемом,
  • вареньем,
  • ягодами,
  • орехами,
  • шоколадом.

Рецепт «Ушек» из слоеного теста

Во истину, это самая простая выпечка из слоеного теста , любимая многими домохозяйками, а так же их детьми! Для приготовления «Ушек» из слоеного теста нам потребуется всё та же основа ингредиентов.

  • Взбиваем венчиком одно яйцо.
  • Раскатываем тесто в прямоугольник, толщиной примерно 3 мм.
  • Смазываем поверхность раскатанного теста взбитым яйцом и обильно посыпаем сахаром.
  • Закатать тесто с двух концов к середине (см. фото ниже), чтобы получился своеобразный сдвоенный рулетик.
  • Повторить процедуру смазывания взбитым яйцом и ещё раз посыпать сахаром.
  • Нарезать получившийся рулетик поперек. Режем примерно через каждый сантиметр.
  • Укладываем на противень пищевую бумагу для выпекания. На нее выкладываем получившиеся «Ушки».
  • Ставим наши «Ушки» в духовой шкаф и выпекаем при температуре 220 градусов примерно 10 минут. Готовность можно определить по румяному виду печенья.

Иногда на раскатанный лист теста укладывают начинку, например, ореховую или шоколадную крошку, варенье, джем, творожную массу.

Рецепт круассанов из слоеного теста

Заготовка ингредиентов для круассанов из слоеного теста , по-прежнему, та же самая — яйцо, сахар и слоеное тесто. Но, круассаны были бы не круассаны , если бы в них не было начинки! В качестве начинки для круассанов очень популярны такие, как сгущенное молоко, шоколад, джем. Сделаем, для примера круассаны с шоколадом!

  • Взбиваем венчиком одно яйцо.
  • Сахар размолоть в сахарную пудру.
  • Раскатываем тесто в прямоугольник, толщиной примерно 3 мм.
  • Смазываем поверхность раскатанного теста взбитым яйцом и равномерно посыпаем сахарной пудрой.
  • Нарезаем из листа слоеного теста примерно одинаковые небольшие равнобедренные треугольники (см. фото ниже).
  • У основания каждого треугольника укладываем начинку — один или пару кусочков шоколада.
  • Закатываем треугольники в рулет, начиная с его основания.
  • Укладываем на противень пищевую бумагу для выпекания. На нее выкладываем наши круассаны.
  • Ставим в духовой шкаф и выпекаем при температуре 220 градусов примерно 15-20 минут. Готовность можно определить по румяному виду круассанов.

Рецепт слоек из слоеного теста с начинкой

Рецепт слоек так же прост как и предыдущие виды выпечки из слоеного теста . И начинка для сладких слоек из слоеного теста ничем не отличается от остальных. Правда, в слойках чаще других начинок используются всяческие джемы.

А самое главное отличие слоек заключается в творческом подходе к их визуальной составляющей — конверты, корзиночки, различные сеточки и узоры прикрывающие начинку, разнообразные формы слоек.

  • Взбиваем венчиком одно яйцо.
  • Сахар размолоть в сахарную пудру.
  • Раскатываем тесто толщиной примерно 3-5 мм.
  • Смазываем поверхность раскатанного теста взбитым яйцом и равномерно посыпаем сахарной пудрой.
  • Включаем фантазию и творим свой, индивидуальный формат слоек и начиняем её сладкой начинкой.
  • Еще раз смазываем тесто взбитым яйцом.
  • Укладываем на противень пищевую бумагу для выпекания. На нее выкладываем наши круассаны.
  • Ставим в духовой шкаф и выпекаем при температуре 180-200 градусов примерно 15-20 минут. Готовность можно определить по румяному виду круассанов.
  • После готовности можно присыпать сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита! Творите, пеките и выпекайте!

И не забудьте подписаться на наш Яндекс.Дзен =)

Булочки из дрожжевого теста в духовке — 10 вкусных и простых пошаговых рецептов

Булочки из дрожжевого теста в духовке своим ароматом могут свести с ума любого. И пусть иногда с дрожжевым тестом приходиться повозиться, но изумительный результат того стоит. Мы составили для вас рейтинг из 10 вкусных и простых рецептов сладких, пышных булочек с фото пошагово. Попробуйте приготовить все 10 и найдите свой идеальный рецепт!

  1. Сладкие булочки из дрожжевого теста в духовке
  2. Как испечь сдобные булочки из дрожжевого теста на молоке?
  3. Простой и вкусный рецепт булочки из дрожжевого слоеного теста
  4. Ароматные чесночные булочки из дрожжевого теста
  5. Пышные, воздушные булочки из дрожжевого теста с изюмом
  6. Пышные сырные булочки из дрожжевого теста
  7. Сладкие дрожжевые булочки с добавлением варенья
  8. Пошаговый рецепт приготовления дрожжевых булочек с маком
  9. Мягкие воздушные булочки из дрожжевого теста с корицей
  10. Пышные булочки из дрожжевого теста со сгущенкой

Сладкие булочки из дрожжевого теста в духовке

Испеките эти сводящие с ума своим ароматом булочки, и ваши домочадцы сметут их со стола в считанные секунды. Булочки получаются нежными, в меру сладкими с красивым верхом, посыпанным маком. Готовить их одно удовольствие, хоть вам и пригодится некоторый опыт и сноровка, но это все дело наживное, главное – не бояться экспериментировать.

Количество порций: 10

Время приготовления: 1,5 часа

  • Мука 350 гр.
  • Свежие дрожжи 12 гр.
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло сливочное 45 гр.
  • Мак 5 гр.
  • Вода 150 гр.
  • Соль ½ гр.

Приятного вам аппетита!

Как испечь сдобные булочки из дрожжевого теста на молоке?

Многим хозяйкам кажется, что работать с дрожжевым тестом очень сложно, поэтому они всячески избегают выпечки с использованием дрожжевого теста. На самом деле, это совсем не так, с дрожжевым тестом можно и нужно подружиться. Нужно лишь запомнить два основных правила: «нет» сквознякам и плохому настроению в момент приготовления теста. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 0,5 кг.
  • Сухие дрожжи – 1 ст. л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Песок сахарный – 2 ст. л.
  • Соль поваренная – на кончике ножа.
  • Молоко – 50 мл.
  • Ряженка – 0,2 л.
  • Сахар ванильный – 1 упаковка.
  • Сливочное масло – 50 г

Процесс приготовления:

Приятного вам аппетита!

Простой и вкусный рецепт булочки из дрожжевого слоеного теста

Гости на пороге, а вы не знаете, что приготовить к чаю? Слоеные булочки из дрожжевого теста в виде улиток придутся как нельзя кстати: очень просто, быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Сахарный песок – 120 г.
  • Корица молотая – 3-4 ч. л.
  • Мука пшеничная – для раскатки.

Процесс приготовления:

Приятного вам аппетита!

Ароматные чесночные булочки из дрожжевого теста

Попробуйте приготовить эти пикантные, ароматные и невероятно вкусные булочки с чесноком. Они великолепно подойдут к борщу или любому другому первому блюду. Чесночные булочки из дрожжевого теста по достоинству оценят как взрослые, так и дети.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 0,5 кг.
  • Яйца – 2 шт. + 1 желток.
  • Дрожжи сухие – 11 г.
  • Молоко – 0,25 л + 1 ст. л.
  • Соль поваренная – 0,75-1 ч. л.
  • Песок сахарный – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 8 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Свежая зелень укропа – 4 веточки.

Процесс приготовления:

Пышные, воздушные булочки из дрожжевого теста с изюмом

Такие булочки – это великолепное решение как в качестве чего-нибудь вкусненького к чаю, так и в качестве перекуса. Вкусные, сладкие, ароматные – перед ними просто невозможно устоять, а готовятся они из самых простых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Изюм – 0,2 кг.
  • Мука пшеничная – 4 стакана.
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • Сахарный песок – 100 г.
  • Масло сливочное – 65 г.
  • Молоко – 0,25 л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль поваренная – на кончике ножа.

Процесс приготовления:

Пышные сырные булочки из дрожжевого теста

Такие ароматные и мягкие булочки можно подавать в качестве хлеба к супу, или взять с собой на работу вместо перекуса, или просто попить с ними чай. Они великолепно подойдут для любого случая. Готовятся они достаточно просто, поэтому даже начинающие хозяйки должны справиться с приготовлением таких булочек без проблем.

Ингредиенты:

  • Дрожжи свежие – 35-40 г.
  • Мука пшеничная – 0,4 кг.
  • Молоко – 200 мл.
  • Песок сахарный – 1,5-2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана (10-15%) – 1 стакан.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 60 г.
  • Сыр твердый сливочный – 0,1 кг.

Процесс приготовления:

Приятного вам аппетита!

Сладкие дрожжевые булочки с добавлением варенья

Приготовьте эти замечательные вкусные булочки с вареньем. Они великолепно подойдут к чаю или кофе, а готовить их одно удовольствие.

Ингредиенты:

  • Дрожжи – 10 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Мука пшеничная – 2,5 стакана.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Молоко – 0,25 л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло подсолнечное без запаха – 60 мл
  • Варенье – 6-7 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 25 г.
  • Сахарный песок – 0,75 ст. л.

Процесс приготовления:

Приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления дрожжевых булочек с маком

Очень простой рецепт великолепного дрожжевого теста, в качестве начинки для которого можно использовать все, что угодно. Сегодня будем печь маковые булочки: нежные ароматные и безумно вкусные. Тесто для таких булочек очень простое в работе, главное – не положите муки больше, чем нужно. Лишняя мука сделает тесто жестким и тяжелым. Удачи!

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 1 кг.
  • Свежие дрожжи – 35-40 г.
  • Соль поваренная – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 140 г.
  • Масло сливочное – 0,2 кг.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Молоко – 150 мл.
  • Мак – 0,3 кг.
  • Сахарный песок – 0,1 кг.

Процесс приготовления:

Приятного вам аппетита!

Мягкие воздушные булочки из дрожжевого теста с корицей

Аромат от свежеиспеченных булочек с корицей наполнит ваш дом атмосферой праздника и уюта. Даже если раньше у вас не получалось завязать дружбу с дрожжевым тестом, то обязательно попробуйте в этот раз. Тесто готовится просто и легко, у вас обязательно все получится!

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 1 кг.
  • Дрожжи свежие – 35-40 г.
  • Масло сливочное – 0,1 кг.
  • Сахар – 3-4 ст. л.
  • Молоко – 0,3 л.
  • Яйца – 4 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Корица молотая – 3-4 ч. л.
  • Сахарный песок – 3-4 ст. л.
  • Масло сливочное – 50-60 г.

Процесс приготовления:

Приятного вам аппетита!

Пышные булочки из дрожжевого теста со сгущенкой

Порадуйте свою семью замечательным лакомством – дрожжевыми булочками со сгущенкой. Очень вкусный и оригинальный десерт, который под силу приготовить даже начинающему кулинару.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 4,5-5 стаканов.
  • Дрожжи – 20 г.
  • Сахарный песок – 100-120 г.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Сгущенка вареная – 1 банка.
  • Масло сливочное – ½ пачки.
  • Яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

Булочки, В духовке, Слойки

Рецепты изделий из теста → Булочки

Рецепты изделий из теста → Слойки

В духовке

Очень быстрый и невероятно простой рецепт ароматных булочек с корицей к чаю. Готовятся булочки-улитки из слоеного дрожжевого теста.

Простая и в то же время необычная выпечка из готового слоёного бездрожжевого теста — пышные слойки-булочки с бананово-шоколадной начинкой. Приготовить такие красивые пышечки очень легко и много времени не отнимет. Оригинальное лакомство к утреннему кофе, неплохой вариант сладкого для пикника или просто к чаю.

Когда гости на пороге или просто захотелось побаловать себя чем-нибудь вкусным, выручат сахарные слойки из готового слоеного теста. Минимум продуктов — максимум удовольствия! Беспроигрышный рецепт на все случаи жизни. Попробуйте!

Слоеные круассаны — коронная выпечка французских пекарей. Круассаны из готового слоеного теста пекутся быстро и просто.

До ужаса легкий рецепт — сладких булочек или печенек, даже не знаю, на что это больше похоже) Ну, и вкусный, конечно.

Простая и вкусная закуска на основе готового слоёного теста — аппетитные мини-слойки с начинкой из колбасы и сыра. Такое красивое блюдо очень легко приготовить за короткое время. Великолепная альтернатива привычным бутербродам на завтрак или незатейливая закуска для особых случаев.

Не устаю повторять, что готовое слоёное тесто в морозильной камере пригодится каждой хозяйке. Ведь это так просто — за час до прихода гостей достать тесто из морозилки, приготовить абсолютно любую начинку, ориентируясь на то, что есть в холодильнике, и через полчаса у вас готово угощение, достойное самых требовательных гурманов!

Интересный рецепт, удивительная технология и вкусный результат! Никогда не думали, что раствор соды можно так применить. Стоит только полить тесто растворённой в кипятке содой — и результат вас удивит! Пробуем повторить традиционные в Европе слоёные треугольники из дрожжевого теста и смотрим, что получится. Продукты самые обычные, повторяйте на здоровье!

Вы когда-нибудь могли представить, что можно съесть цветок? Нет? Скажу честно, я тоже, но убедилась в обратном, сходив один раз в гости и увидев такую красоту — «розы» из слоеного теста с яблоками. Приготовьте розочки из теста, выпечка эта достойна всяческих похвал. Слойки с яблоками несложно сделать, но смотрятся они очень эффектно.

Плюшки из дрожжевого слоёного теста с заварным кремом, приготовленные по этому рецепту, — это очень вкусная, изысканная выпечка к чаю или к кофе.

Мега-быстрые закусочные слойки с печёночным паштетом и сыром! Тесто будем использовать готовое слоёное, с приготовлением печёночного паштета тоже заморачиваться не придётся — отлично подойдёт любой магазинный паштет. Слоечки получаются очень вкусными, подойдут и для перекуса с чаем или кофе, и на замену хлебу к первым блюдам!

Приготовьте слоёные булочки с сыром в виде сердечек и порадуйте свою вторую половинку. Рецепт сырных булочек-сердечек очень лёгкий и быстрый, поэтому вы можете испечь их даже утром. Особенно хороши такие булочки в теплом виде!

Вкусная домашняя выпечка всегда пленяет своим вкусом и ароматом. Не исключение простой и быстрый рецепт из готового слоёного теста — слойки с творогом и изюмом.

Сосиски в тесте — очень популярная выпечка. А если их приготовить в виде цветов, то на детском столе и на пикнике они будут пользоваться повышенным спросом. Да и завтрак с такой выпечкой будет веселее!

Мягкие и румяные слоеные булочки с луком — это пикантное сочетание вкусов и ароматов. Хрустящее слоеное тесто, ароматный красный лук и итальянские травы выгодно оттеняются сладковатыми медовыми нотками. А ещё эти замечательные булочки готовятся очень быстро и просто!

Булочки из слоеного теста с кунжутом получаются воздушными, а пикантная начинка из творога и сыра придает им великолепный вкус!

Рецепт булочек-розочек из готового слоёного теста, с хрустящим безе. Всего за несколько минут на вашем столе окажутся вкусные, ароматные слоёные булочки.

Сосиски в тесте — всегда беспроигрышное блюдо. А при использовании покупного слоёного теста, готовится оно за считанные минуты. Даже если сосиски в тесте делать в виде цветочков.

Вкусный и хрустящий пирог «Ель» из слоёного теста с начинкой из томатного соуса и сыра. Такой пирог в виде ели можно быстро испечь к новогоднему столу или другой трапезе первых дней года, чтобы продлить праздничное настроение. Пирог-слойка с томатным соусом и сыром остаётся вкусным даже после остывания.

Приготовьте своей сильной половине слойки с сыром, придайте им форму сердечка — и ваш мужчина это оценит. Подайте слойки к чаю, к острому супу или к пиву. Впрочем, и женская половина от сырных слоек будет в восторге.

Булочки с колбасой «Розочки», из готового слоеного теста. вкусная выпечка из слоеного бездрожжевого теста. Рецепты с фото подтвердят, что закусочные розочки из теста — выпечка необычная. Слойки с колбасой невероятно быстро и просто готовятся и очень интересно выглядят, выпечка из слоеного теста вам понравится.

Слойки «Свердловские» — это булочки, которые многим знакомы из советского прошлого. Рецепт слоёных булочек не такой простой (так как тесто дрожжевое), но все же стоит вашего внимания. Воздушные и мягкие булочки станут лучшим дополнением к чаю или ароматному кофе. Слоистое тесто и хрустящая корочка этой выпечки вызовет только восторг у всех гостей и ваших родных.

Очень вкусные и очень быстрые рулетики из слоеного теста, с карамельным топпингом и орехами.

Оригинальная закуска из готового слоёно-дрожжевого теста — булочки с колбасой и сыром. Красивые булочки-завитки готовятся очень просто и напоминают мини-пиццы. Вкусно, быстро и несложно!

Вкусные «завитушки» из готового слоеного теста, с вареной сгущенкой, очень просты в приготовлении. Справится любой ребенок, с малой помощью родителей. Слойки — прекрасный завтрак, под чашечку ароматного чая.

Быстрые булочки из слоеного теста, со сливочной начинкой из кокосовой стружки и молотой корицы. Слоеные булочки с кокосом и корицей — ароматные и нежные, удивите своих родных.

Круассан — наверное, самая воздушная булочка! И хоть круассан родом из Франции, мы давно уже привыкли к ним в России. Наверное, не найдется ни одной кофейни, в которой не подавали бы круассаны. Сегодня готовим круассаны дома! Для этого нужно дрожжевое слоеное тесто. Выпечка из слоеного дрожжевого теста, рецепты с фото подтвердят это, очень аппетитна!

Предлагаем простой рецепт слоек с орехами и изюмом, которые отлично подойдут для кофейной или чайной церемонии. Приготовить слойки довольно просто, особенно если под рукой имеется уже готовое слоёное тесто.

Слойки с повидлом выпекают из дрожжевого слоеного теста, приготовленного опарным способом.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий