Борщ с фрикадельками в мультиварке рецепт для детей

Борщ с фрикадельками в мультиварке

Этот борщ приготовлен в мультиварке REDMOND на режиме “суп”. Если вы используете мультиварку другой модели используйте также программы “суп” или “варка”.

Борщ с фрикадельками можно давать детям старше 10 месяцев. Если у малыша еще мало зубов, готовый борщ можно измельчить блендером в кашицу.

Приготовление блюд в мультиварке более предпочтительно для детей, нежели в обычной посуде, так как при варке в мультиварке блюда сохраняют максимальное количество витаминов и других питательных веществ в овощах.

Ингредиенты:
телятина или говядина – 500 гр.
квашеная капуста – 200 гр.
свежая капуста – 100 гр.
картофель – 2 шт.
свекла – 2 шт.
лук – 2 головки
соль
растительное масло – 1 ст.л.
томатная паста – 2 ст.л.
чеснок – 3 зубчика
лавровый лист
зелень

Борщ с фрикадельками в мультиварке, рецепт:

Как мы уже говорили, вкусовые качества борща достаточно сильно зависят от используемого мяса, мы будем готовить борщ с фрикадельками в мультиварке из телятины

Приобретенное мясо нужного качества промыть, тщательно обрезать прожилки и жир, затем пропустить его через мясорубку. В полученный фарш добавить соль, налить 3 ст.л. холодной воды и все тщательно вымесить, отставить в сторону.

Так как в борще будет использоваться отварная свеклу, так она лучше сохранит и цвет, и вкусовые качества, а главное витамины, то промыв, поставить ее отваривать в отдельной емкости.

После подготовки мяса заняться овощами. Лук очистить и мелко нарезать, затем, налить растительное масло в чашу мультиварки и, закрыв крышку, включить режим «жарка» в течение 12 минут. Пока лук обжаривается, нарезать капусту, квашеную капусту можно не измельчать, это на ваше усмотрение, кроме того, если в квашеной капусте достаточно большое содержание моркови, как в нашем случае, то отдельно морковь не использовать.

За пять минут до окончания программы, крышку открыть и добавить остальные ингредиенты борща, отваренную и нарезанную брусочками свеклу, томатную пасту, лавровый лист и продолжить приготовление борща с фрикадельками в мультиварке до окончания программы.

Готовый борщ подать к столу со сметаной, можно также добавить в тарелку свежей рубленой зелени, приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Вкуснейший борщ с фрикадельками

Вкусный, наваристый, горячий борщ. Что же еще нужно для обеда в семейном кругу. Предлагаю приготовить борщ с фрикадельками. Я готовлю его часто, и вся семья кушают с удовольствием. Давайте готовить!

ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:

  • Картофель 2-3 штуки
  • Свекла 2 штуки некрупные
  • Капуста белокочанная 200 грамм
  • Помидоры 2 штуки
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Морковь 2 штуки
  • Лук репчатый 2 штука
  • Фарш мясной 250-300 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень укропа и петрушки
  • Майонез или сметана
  • Масло растительное для жарки
  • Уксус по вкусу

ГОТОВИМ:

  1. Одну луковицу чистим, мелко нарезаем или пропускаем через мясорубку.
  2. В фарш добавляем яйцо, лук, солим и перчим, также добавляем половину сливочного масла. Все хорошо перемешиваем. Лепим из фарша фрикадельки и отвариваем их в подсоленной воде почти до готовности, в кастрюльке 2,5-3 литра. Фрикадельки вынимаем, а бульон оставляем.
  3. Свеклу натираем на крупной терке или нарезаем тонкой соломкой, и обжариваем ее на сливочном масле минут 15, затем вливаем немного уксуса и сахар пол чайной ложки и тушим на медленном огне.
  4. Помидоры моем и нарезаем кубиками, и кладем к свекле, тушим еще 10 минут под крышкой.
  5. Вторую луковицу чистим и нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле. Добавляем натертую на терке морковь и доводим до готовности.
  6. Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками.
  7. Капусту нарезаем соломкой.
  8. В бульон от фрикаделек кладем все овощи и поджаренный лук с морковью. Пробуем и если нужно досаливаем. Варим 30 минут с момента закипания.
  9. Зелень моем и мелко шинкуем. Добавляем в борщ зелень и готовые фрикадельки. Варим еще 10 минут.

Вкуснейший наваристый борщ готов. Подаем со сметаной или майонезом. Кушайте на здоровье. Если у вас под рукой не окажется помидор, можно спокойно обойтись и без них. Попробуйте!

Полезный совет от » вкусняхи «: Сливочное масло даже в холодильнике по истечении некоторого времени теряет вкус. Чтобы вернуть ему свежесть, воткните в него промытую и очищенную морковь и продержите 3-4 часа. Вкус масла заметно улучшится.

Как приготовить борщ с фрикадельками в мультиварке

Хочу поделиться секретом, как приготовить вкусный красный борщ с фрикадельками в мультиварке. Это очень просто, но я вспоминаю себя, когда я только приобрела мультиварку и не знала, что как и сколько в ней варить.

Поэтому рецепт борща в мультиварке будет довольно подробный, насколько это необходимо.

Борщ с фрикадельками в мультиварке рецепт с фото

Борщ с фрикадельками, не требующий непрерывного помешивания, раньше был заоблачной мечтой любой хозяйки. Сейчас это блюдо доступно и реально приготовить в домашних условиях в мультиварке. Просто закиньте все ингредиенты и ждите сигнал: «Готово!». В рецепте предоставлено количество продуктов, деленное на два, так как семья у нас огромная, едим мы много. А суп желательно варить на один раз.

Чтобы приготовить борщ с фрикадельками в мультиварке потребуются:

Ингредиенты:

  • 2 маленьких помидора
  • 4 небольших картофелины
  • Половинка красной свеклы
  • 150-200 грамм капусты
  • 1 средних размеров луковица
  • 1 средних размеров морковь
  • 150 грамм фарша
  • Специи
  • Соль
  • Сметана
  • Свежая зелень.

Как приготовить красный борщ с фрикадельками в мультиварке:

Свеклу выбирайте только красную. Сейчас очень часто бывает, что в магазине продают кормовую свеклу. Она крайне невкусная и цвета от неё никакого. Капуста, если слишком жесткая (опять же, в магазины в основном завозят капусту тех сортов, которые долго хранятся), немного посолите её и помните руками.

А теперь подробное пошаговое описание с фотографиями приготовления борща с фрикадельками в мультиварке:

Картофель почистить, помыть и порезать средней величины брусочками, кубиками или соломкой. Свежую красную свеклу, репчатый лук и морковь очищаем от кожуры, моем и режем мелкими кубиками. Помидоры также измельчаем, предварительно помыв их в воде. Снимаем с кочана капусты верхние листья, моем и шинкуем его тонкой соломкой. Потом мнем капусту руками, делая ее мягче.

Совет: лучше всего для приготовления борща использовать савойскую капусту.

Налейте в чашу мультиварки кипяченной горячей воды, добавьте немного соли и выложите все ранее подготовленные ингредиенты для борща с фрикадельками. Чаша практически полная, но по желанию долить воды, конечно же, можно. Довести содержимое, находящееся в мультиварке до кипения в режиме «жарка – быстрое приготовление», потом переключить на режим «пароварка – суп».

Возьмите готовый фарш. Если его нет, то прокрутите через мясорубку предварительно нарезанное брусочками мясо, очищенный и порезанный лук. В полученную массу добавьте специи, соль и перемешайте. Для приготовления борща с фрикадельками в мультиварке лучше всего подойдет нежный куриный фарш. Из готового фарша нужно сформировать небольшие шарики приблизительно одной формы. Фрикадельки выложить в мультиварку и плотно закрыть крышку.

Рецепт с фотографиями борща с фрикадельками подготовила Мазаева Ольга.

В итоге получилось вот такое красиво оформленное и очень вкусное блюдо.

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий