Блюда из рыбы для детей рецепт с фото

рецепты блюд из рыбы для детей от 1г до 1,5 лет

Рыбное паровое суфле

100 грыбного филе, 1/2 яйца, 1/2 ч. ложки сливочного масла, 1/2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сметаны.

Филе рыбы дважды пропустить через мясорубку с частой решеткой, соединить со сметаной, добавить сырой яичный желток и растительное масло. Хорошо все взбить, ввести взбитый белок. Получившуюся массу выложить в смазанную сливочным маслом форму и готовить на пару. Перед подачей на стол полить растопленным сливочным маслом.

Рыбные кнели

100 грыбы, 1 кусочек белого хлеба, 2 ст. ложки молока, 1/2 яйца (белок), 1/2 ч. ложки сливочного масла, соль.

Рыбу выпотрошить, удалить кожу и кости и дважды пропустить филе через мясорубку с мелкой решеткой. Добавить намоченный в молоке и отжатый белый хлеб, вымесить фарш и еще раз пропустить всю массу через мясорубку. В фарш ввести взбитый белок, осторожно перемешать и сформовать кнели. С помощью 2 столовых ложек опустить их в подсоленную кипящую воду или овощной отвар и варить до готовности. Подать к столу со сливочным маслом.

Рыбные паровые котлеты

80 грыбного филе, 2/3 ст. ложки молока, 1 кусочек белого хлеба, 1/2 ч. ложки сливочного масла, 1/2 яйца, соль.

Рыбное филе (кожу снять) пропустить через мясорубку, добавить предварительно размоченный в молоке и отжатый белый хлеб и вымесить фарш. Еще раз пропустить всю массу через мясорубку, посолить, ввести взбитое яйцо и размешать до получения однородной пышной массы. Сформовать котлеты и сварить их на пару. Подать к столу, полив растопленным сливочным маслом.

Рыбные биточки, запеченные с овощами

70 гфиле рыбы, 1/2 небольшой моркови, 2-3 листа капусты, немного панировочных сухарей, 1/2 ст. ложки растительного масла, щепотка натертого сыра, 1 ст. ложка сметанного соуса, 1/2 стакана молока, 1 яйцо.

Рыбное филе дважды пропустить через мясорубку вместе с припущенными в молоке морковью и капустой. Добавить яйцо, панировочные сухари (если масса недостаточно плотная) и все перемешать. Сформовать из получившегося фарша биточки, обвалять их в сухарях, слегка обжарить на растительном масле, затем залить сметанным соусом, посыпать натертым сыром и запечь в духовке до готовности.

Рыбные зразы с яйцом

100 гфиле рыбы, 2-3 кусочка белого хлеба, 2 ст. ложки молока, 1/2 яйца, 1/4 луковицы, 1 ч. ложка муки, 1/2 ст. ложки растительного масла.

Приготовить фарш как для рыбных паровых котлет. На смоченной водой разделочной доске сформовать круглые лепешки. На середину каждой лепешки положить рубленое, сваренное вкрутую яйцо, смешанное со слегка обжаренным на растительном масле мелко нарезанным репчатым луком. Края лепешек соединить, придав им форму котлет, обвалять в муке и немного обжарить с обеих сторон. После этого зразы поставить на 5 мин в духовку.

Рыбный паровой пудинг

80 гфиле рыбы, 1 кусочек белого хлеба, 1 ст. ложка молока, 1/2 яйца, 1/2 ч. ложки сливочного масла.

Рыбное филе разделить на 2 части. Одну часть, вместе с вымоченным в молоке и отжатым белым хлебом, дважды пропустить через мясорубку. Вторую часть отварить, охладить и добавить к получившемуся рыбному фаршу. Все тщательно перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. В массу добавить сливочное масло, влить яичный желток, вымесить ее и осторожно ввести взбитый белок. Затем выложить готовый фарш в форму и довести до готовности на водяной бане или в пароварке.

Рыбные паровые тефтели

100 гфиле рыбы, 1 кусочек белого хлеба, 1/2 яйца, 1/2 ч. ложки сливочного масла, соль.

Филе рыбы пропустить через мясорубку вместе с размоченным в воде белым хлебом. Добавить яйцо, сливочное масло, посолить и взбить. Из получившегося рыбного фарша сформовать тефтели, выложить на сковороду, влить немного воды (на 1/2 высоты тефтелей), поставить в духовку и довести до готовности на слабом огне.

11 необычных и полезных блюд из рыбы для детей

Доказано, что разнообразные блюда из рыбы для детей, которые начали кушать рыбку с раннего возраста, в дальнейшем положительно влияют на успеваемость в школе. Такие малыши вырастают умными и сообразительными, выносливыми и активными. А

если употреблять рыбные блюда хотя бы раз в неделю, у детей улучшается зрение и речевое развитие. В статье мы узнаем, как приготовить рыбу для ребенка.

Польза рыбных блюд

Рыба содержит повышенный объем белка, который легко усваивается, что важно для детей. Кроме того, в состав этого продукта входят важные аминокислоты, жирные кислоты омега-3 и омега-6, витамины А и D, С и Е, витамины группы В. Здесь вы найдете кальций и фосфор, марганец, цинк и йод. Таким образом, рыба выполняет следующие полезные функции:

Степень пользы рыбы зависит от сорта и жирности продукта, места и времени ловли. Малышу следует выбирать наименее жирные или умеренно жирные и натуральные, свежепойманные виды. Они легко усваиваются и перевариваются, реже вызывают аллергическую реакцию.

Рыба в рационе детей: какая, когда и сколько

Рыбу для грудничка включают после 8-9 месяцев, когда в меню уже присутствуют основные виды мяса, крупы, фрукты и овощи. Подходящим вариантом станут нежирные белые сорта, среди которых хек , минтай, судак, окунь, пикша. Крохе до года готовим пресное рыбное пюре без добавления соли. Для вкуса можно добавить немного растительного масла.

Для первого прикорма дайте попробовать малышу половину чайной ложечки теплого пюре. Затем проследите за реакцией. Если ребёнок чувствует себя хорошо, можно постепенно увеличить порцию, вводить новые блюда и сорта рыбы. Учтите, что это крайне аллергенный продукт, и реакция детей может быть разной.

У малыша может быть аллергия на морскую рыбу, но речную он будет кушать без проблем или, наоборот. Важно подобрать безопасный вид продукта. В 1 год суточная норма пюре составляет 80-100 грамм, после двух лет порцию можно увеличить до 150 грамм. При этом блюда с рыбкой не рекомендуется давать деткам чаще двух раз в неделю. Подробнее читайте в статье о введении рыбного прикорма .

Какую рыбу давать ребенку

Выбирайте только качественную и свежую рыбу. Хорошо, если она будет свежепойманной. В другом случае можно купить и замороженный продукт. Но важно, чтобы тушка не размораживалась ранее. Она должна быть ровной и без обледенений по бокам. После разморозки мясо качественной рыбы плотное и трудно отстает от костей. Если оно стало темным или тусклым либо приобрело неприятный запах, значит, рыбу неоднократно замораживали и размораживали.

Живая рыба должна обладать целостной чешуей и упитанную тушку, жабрами, которые двигаются равномерно. У здоровой рыбы будет мясистая и не заостренная спинка. Качественная охлажденная рыба обладает плотной структурой, выпуклыми и прозрачными глазами, жабрами яркого красного цвета. Тушка должна быть без пятен и ушибов, с ровной, гладкой и блестящей чешуей.

Детям до трех лет не рекомендуется красная рыба, икра и морепродукты, так как это сильные аллергены. Кроме того, до этого возраста не даем жирные сорта, которые сложно и долго усваиваются, что может ухудшить работу пищеварения. К таким видам относится сёмга, форель и лосось, горбуша , сайра.

Для детей до трех лет запрещены рыбные консервы. Они переполнены консервантами и прочими химическими добавками. Нельзя давать рыбные бульоны, которые отрицательно влияют на работу кишечника и внутренних органов. Поэтому рыбные супы готовим на овощном бульоне.

Как готовить рыбу детям

В первое время грудных деток кормят только рыбным пюре. Годовалому крохе уже можно смешивать пюре с овощами и крупами. После полутора-двух лет ребенка кормят рыбными супчиками, котлетами или тефтелями, салатами, запеканками и пирогами. Однако детская еда не должна быть жирная.

Отдавайте предпочтение блюдам, приготовленным на пару или в духовке, вареной и тушеной еде. Жареную пищу не рекомендуется давать деткам до трех лет, так как она трудно и долго усваивается. Не добавляйте в блюда майонез и покупные соусы. Тщательно подбирайте масло для жарки .

В готовке не используйте большое количество соли и перца, другие специи лучше исключить. В рецепт добавляйте свежую зелень и натуральные заправки. К рыбе хорошо подходят сливки, лимонный сок и оливковое масло, сметана. Рыбные блюда прекрасно сочетаются с вареными, тушеными и запеченными овощами, с рисом.

Перед приготовлением замороженную рыбу положите в подсоленную воду на 15 минут. Так, она оттает и сохранит больше полезных веществ. Готовить блюда детям лучше самостоятельно, так как готовые детские рыбные пюре содержат только 10-20% рыбы. Остальной состав включают растительные компоненты, крупы и овощи. Далее предлагаем рецепты детских блюд с рыбой.

11 рецептов рыбных блюд для детей

Воздушное суфле

  • Филе рыбы — 250 грамм;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Сливки — 50 мл;
  • Томат- 1 штука;
  • Укроп — 20 грамм.

Филе сварите до готовности, разомните вилкой. Яичные желтки отделите от белков и смешайте с рыбкой. Затем следует мелко порезать укроп и помидор, добавить к массе. В белки влить сливки и взбить. В емкость для запекания, смазанную маслом, выложить рыбу. Добавить немного воды и выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. Залить компоненты взбитым белком и выпекать еще минуть пять.

Рыбные котлеты

  • Филе рыбы — 150 грамм;
  • Молоко — ¼ стакана;
  • Яйцо- 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Пшеничный хлеб — 1 кусок;
  • Зелень и соль по вкусу.

Лук почистить и мелко нашинковать. Зелень промыть и порубить. Хлеб вымочить в молоке и вместе с рыбой пропустить через мясорубку. Добавляем в полученный рыбный фарш порезанный лук и зелень, разбиваем яйцо и вливаем оставшееся молоко.

Из фарша формируем котлетки или биточки. Заготовки можно пожарить, запечь в духовке или приготовить на пару. Последний вариант является наиболее полезным и безопасным для детей. Как готовить ребенку рыбные котлеты, подробнее читайте здесь .

Лосось с овощами

  • Картофель — 0,6 кг;
  • Зеленая стручковая фасоль — 200 грамм;
  • Брокколи — 200 грамм;
  • Лосось — 4 куска по 200 грамм;
  • Сливочное масло — 1 кусочек;
  • Лимонный сок — ½ плода.

Картошку почистить и сварить отдельно до готовности. За пять минут до окончания варки добавляем стручковую фасоль и брокколи, предварительно разобранную на соцветия. Когда овощи приготовятся, сливаем воду и кладем сливочное масло.

Кусочки лосося солим и перчим по вкусу, жарим на оливковом масле четыре-пять минут с одной стороны и две-три минуты — с другой. Готовую рыбу заправляем лимонным соком и подаем вместе с овощами.

Подробнее о приготовлении семги, лосося, форели для детей читайте здесь .

Рыбная запеканка

  • Филе рыбы — 600 грамм;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Картофель — 2 штуки;
  • Сливки — ¾ стакана;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мякиш багета — ½ штуки;
  • Лук порей — 1 штука;
  • Укроп — 1 пучок.

Картошку и морковку варим отдельно в мундире, чистим и мелко натираем на терке. Мякиш багета замочить в сливках и отжать. Рыбу измельчить в мясорубке и смешать с хлебом. Лук почистить и измельчить, слегка обжарить в масле. Укроп промыть и порубить, смешать с луком, морковью и картошкой, посолить и поперчить по вкусу.

Овощную смесь делим на две части. Первую выкладываем на дно емкости для запекания, потом идет слой рыбного фарша и закрываем запеканку оставшимися овощами. Накрыть блюдо фольгой и выпекать сорок минут при температуре 180 градусов. Слегка взбить яйцо и за пять минут до готовности убрать фольгу и смазать верх запеканки.

Паэлья с рыбой

  • Филе трески — 200 грамм;
  • Круглозерный белый рис — 400 грамм;
  • Томаты — 3 штуки;
  • Цветная капуста — 300 грамм;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Фасоль белая — 100 грамм;
  • Укроп или фенхель — 100 грамм;
  • Соль, шафран и перец по вкусу.

Рыбу порезать на крупные кубики, капусту поделить на соцветия, почистить чеснок и томаты. Мякоть помидор и чеснок измельчить. Фасоль сварить отдельно и промыть в холодной воде. В разогретом оливковом масле довести до кипения томаты с чесноком. Затем засыпать рис и залить три стакана холодной воды.

Блюдо посолить и поперчить, добавить шафран, томить на медленном огне, пока вода не впитается. Отдельно в течение трех минут обжарить на оливковом масле цветную капусту, рыбу и фасоль. Переложить компоненты к рису, перемешать и готовить минуту на большом огне. Готовое блюдо посыпаем порубленной зеленью.

Рыба с овощами в рукаве

  • Филе рыбы — 2 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Томат — 1 штука;
  • Болгарский перец — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Лимонный сок — ½ плода;
  • Сметана — 1 столов. ложка.

В лимонный сок добавить соль, перец, можно немного мускатного ореха. Филе порезать на кусочки и оставить в полученной массе на 15 минут. Овощи помыть и порезать на кубики, смешать со сметаной. Очищенную и подготовленную рыбу вместе с овощами выложить в рукав, который затем завязать или застегнуть, если присутствует специальная застежка.

Запекать в духовке полчаса при температуре 180 градусов. Получается вкусная и сочная запеченная рыба с овощами, которая прекрасно сочетается с картофельным пюре или отварным рисом. Кстати, в рецепт вы можете класть любые овощи.

Шарики из трески

  • Филе трески — 0,5 кг;
  • Картофель — 5 штук;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сливки — ⅓ стакана;
  • Молоко — 100 мл;
  • Сыр твердых сортов — 200 грамм;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Мука и сухарики для панировки.

Картошку сварить в мундире до мягкости, почистить и размять в пюре. Влить подогретые сливки, посолить и перемешать. Треску нарезаем на маленькие кусочки, кладем в кастрюлю, заливаем молоко, кладем пюре и кусочек сливочного масла. Готовим пять минут на слабом огне.

К компонентам разбиваем два яйца и тертый сыр, перемешиваем и взбиваем. Полученную массу убираем на два часа в холод. Отдельно взбиваем оставшееся яйцо. Из охлажденной смеси формируем шарики, обваливаем сначала в муке, затем во взбитом яйце и в завершении в панировочных сухарях. Жарим в горячем масле до получения румяной и хрустящей корочки с каждой стороны.

Салат из рыбы

  • Треска — 200 грамм;
  • Огурцы — 1 штука;
  • Листья салата — 100 грамм;
  • Сельдерей — 50 грамм;
  • Томаты — 2 штуки;
  • Яблоки — 2 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лимонный сок и оливковое масло для заправки.

Огурец и помидоры помыть, почистить от кожуры и порезать на полукружочки. Морковь, яблоко промыть, почистить и нарезать соломкой. Треску сварить до готовности, порезать. Вымытые листья салата подсушить и нарвать руками, выложить в салатницу. Добавить порезанные овощи, яблоко и рыбу. Заправить блюдо оливковым маслом и лимонным соком, сверху посыпаем нарубленным сельдереем. Получается вкусный, полезный, сочный и необычный рыбный салат .

Рыбный пирог

  • Филе рыбы — 4 штуки;
  • Рис — ½ стакана;
  • Лук — 2 штук ;
  • Слоеное тесто — 700 грамм.

Рыбу варим в подсоленной воде и порезать на мелкие кусочки. Лук почистить и нашинковать, слегка обжарить на оливковом масле. Отдельно отварить рис, смешать с готовой рыбой и луком. Из слоеного теста раскатать два пласта толщиной около сантиметра.

Противень смазываем маслом и размещаем пласт теста, по бокам защипываем края, а сверху выкладываем рыбу с рисом и луком. Тщательно закрываем пирог вторым пластом. Делаем несколько надрезов для выхода пара. Сверху немного смазать яичным белком и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог можно полить сметаной.

Форель в тесте

  • Форель — 150 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Молоко — 70 мл;
  • Минеральная газированная вода — 50 мл;
  • Пшеничная мука для панировки.

Форель моем и режем на кусочки. Отдельно взбиваем яйца, слегка солим, добавляем минералку и молоко, столовую ложку муки. Смешать до однородности. В полученной массе обваливаем кусочки форели и обжариваем в оливковом масле.

Готовим рыбу и морепродукты для детей: рецепты и лайфхаки

В рационе малыша с первых лет присутствует мясо нежирных сортов — индейка, курица и говядина. А вот с рыбой намного сложнее — не все дети проявляют к ней интерес. И чтобы накормить ребенка продуктом, богатым полезными жирами, витаминами и аминокислотами, мамам и папам приходится проходить еженедельный квест с препятствиями «качание головой» и «слезы».

Разумеется, диетологи рекомендуют употреблять рыбу и морепродукты в чистом виде. Но, к сожалению, и вкус, и вид морских продуктов часто отталкивают малышей. Поэтому педиатры и психологи советуют родителям быть чуть хитрее — готовить любимое блюдо сына или дочки, добавлять туда секретный полезный ингредиент и украшать еду фигурками героев из мультфильмов. Но есть и другие, не менее действенные лайфхаки — о них читайте в статье.

Золотистые палочки

Кто не любит похрустеть сытной домашней закуской? Даже те дети, которые принципиально против рыбы, соглашаются на палочки. Яркая панировка у каждого пробудит аппетит, даже у самого младшего члена семьи. В наличии этого ингредиента и кроется успех любимого детьми блюда! В качестве развлечения можно предложить ребенку построить башенку из палочек, при условии, что потом он все съест. Если игра поможет проявить интерес к рыбе, почему бы не воспользоваться этим?

За основу в рецепте мы возьмем треску, эта рыба особенно богата витамином В12, а также калием, цинком и йодом.

Ингредиенты:

  • лойн трески AGAMA — 400 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • мука пшеничная — 1/2 ст.
  • панировочные сухари — 1 ст.
  • соль, перец — по вкусу
  • масло растительное — по вкусу

Способ приготовления:

1. Каждый ломтик трески AGAMA разморозьте и разрежьте вдоль на несколько полос шириной 2–2,5 см.

2. В глубокой миске взбейте вилкой яйца со щепоткой соли. В одну тарелку насыпьте панировочные сухари, в другую — муку с добавлением черного перца и соли.

3. Кусочки трески обваляйте в муке, окуните в яйцо, а затем снова обваляйте, только теперь уже в сухарях.

4. Выложите заготовки на плоскую тарелку на расстоянии друг от друга и уберите в холодильник на 20 минут.

5. Жарьте заготовки на разогретом растительном масле по 2–3 минуты с каждой стороны. Огонь должен быть высоким.

6. Чтобы удалить лишний жир, промокните готовые рыбные палочки бумажным полотенцем.

Подавайте блюдо с кетчупом или другим любимым соусом. Приятно похрустеть!

Ролл с сюрпризом

Только возьмите во внимание, что суточная норма креветок для детей составляет не больше 100 г, так что одного ролла с сюрпризом молодому организму будет достаточно.

Ингредиенты:

  • пшеничная тортилья — 2 шт.
  • креветки коктейльные «Бухта изобилия» — 180 г
  • листья салата — 1 пучок
  • помидоры — 1 шт.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • греческий йогурт — 1 упаковка
  • сыр — 30 г
  • сок лимона — 1 ч. л.
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Приготовьте соус. Для этого натрите сыр на терке. Смешайте все ингредиенты для соуса в глубокой миске.

2. Листья салата промойте и просушите, помидор нарежьте дольками.

3. Креветки коктейльные «Бухта изобилия» разморозьте. А вот чистить их не нужно — они уже подготовлены. Просто поджарьте на растительном масле по минуте с каждой стороны.

4. Соберите ролл. В центр тортильи по всей длине выложите листья салата, томаты, креветки, а сверху полейте соусом. Скрутите ролл.

Заманчивое угощение готово!

Компактные фишболы

Котлеты? Нет, спасибо. А рыбные шарики — пожалуйста. Фишболы — вообще прекрасно! Для детских блюд большую роль играют названия, ведь с их помощью можно привлечь внимание к еде. Предложите малышу посчитать, сколько «голов» он забьет сегодня. Поверьте, то, что «мячики» из рыбы, будет уже не так важно.

Для этого рецепта мы будем использовать фарш трески. В этой рыбе содержатся железо, фосфор и кальций, поэтому она полезна не только для детей, но и для будущих мам. Поэтому, если вы только ждете появление малыша на свет, рекомендуем присмотреться к этой рыбе.

Ингредиенты:

  • фарш трески «Бухта изобилия» — 450 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • панировочные сухари — 100 г
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Фарш трески «Бухта изобилия» разморозьте.

2. Добавьте к нему яйцо, лук, нарезанный мелким кубиком, и 50 г панировочных сухарей. Приправьте солью и перцем. Перемешайте.

3. Скатайте из фарша шарики одинакового размера. Должно получиться около 10 штук. Обваляйте их в оставшихся панировочных сухарях.

4. Уберите заготовки в холодильник на 15 минут.

5. Обжаривайте фишболы со всех сторон на разогретом растительном масле 5 минут, а затем запекайте в духовке 12 минут.

Паста с лососем

На вопрос «Что будешь на обед?» дети в один голос отвечают «Макароны!». Что уж поделать, это любимый продукт многих малышей. С сыром, фаршем или сахарком — не важно. А почему бы не с рыбой? Для этой роли подойдет благородный лосось. Эту рыбу уважают прежде всего за то, что она насыщена полезными жирами омега-3 и витамином D. Повышение иммунитета, нормальная работа нервной системы и своевременный рост детского организма — немаловажные свойства продукта.

Готовится такая паста просто и быстро — то, что нужно для большой семьи. К этому рецепту подойдут паппарделле, но можно использовать любые другие макаронные изделия. Например, в магазинах стали продавать макароны в виде животных — бабочек, мишек и так далее. В компании с ними очередной прием пищи пройдет для детей куда веселее!

Ингредиенты:

  • паппарделле — 250 г
  • филе лосося «Бухта изобилия» — 250 г
  • сливки 20% — 170 мл
  • пармезан — 80 г
  • сливочное масло — 50 г
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень — по вкусу

Способ приготовления:

1. Отварите пасту до готовности по инструкции, указанной на упаковке. Сбрызните оливковым маслом.

2. Филе лосося «Бухта изобилия» разморозьте, вымойте, промокните бумажным полотенцем и нарежьте кубиком среднего размера.

3. Обжарьте рыбу на разогретом сливочном масле со всех сторон до золотистой корочки.

4. Влейте в сковороду сливки, увеличьте огонь и проварите до кипения, постоянно помешивая.

5. Добавьте соль и перец по вкусу. Дайте массе потомиться 2 минуты и выключите огонь.

6. Выложите в сковороду паппарделле, перемешайте. При подаче посыпьте блюдо измельченным пармезаном.

Изысканная паста и в то же время понятная детям еда готова!

Оригинальный бургер

Еще один типичный представитель фастфуда, который так любят дети. Если приготовить бургер дома из качественных и полезных ингредиентов, то он станет неплохим вариантом для второго блюда на обед. После супа, разумеется.

За основу мы возьмем судака и приготовим его на пару — так в составе сохранится больше полезных элементов.

Ингредиенты:

  • ржаные булочки с семенами — 2 шт.
  • филе судака AGAMA — 200 г
  • листья салата — 1 пучок
  • огурцы — 1 шт.
  • соль, прованские травы — по вкусу

Для соуса тартар:

  • сметана — 4 ст. л.
  • маринованные огурцы — 1 шт.
  • зелень — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Филе судака AGAMA разморозьте и освободите от кожи. Посолите, приправьте травами и приготовьте на пару в мультиварке.

2. Сделайте соус. Измельчите зелень и огурец. Смешайте все ингредиенты для соуса.

3. Ржаные булочки разрежьте пополам и подсушите на сковороде с внутренней стороны без добавления масла. Салат промойте и просушите.

4. Соберите бургеры. Первым слоем выложите салат, затем — судака и нарезанный тонкими ломтиками свежий огурец. Полейте соусом и накройте бургер второй булочкой. Готово!

Кстати, продумывать стоит не только основные приемы пищи, но и перекусы. Предложите детям взять с собой в школу, на прогулку или тренировку хрустящие снеки от «Бухты изобилия». Креветочные шарики, кольца кальмара, спринг-роллы или попкорн из креветок — пусть ребенок сам выберет, что ему по душе!

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий