Картофельные блины с зеленью
Тонкие блинчики из картофельного теста удивят любого! Тесто готовится элементарно. Замешивается оно на картофельном пюре и молоке. Ни сода, ни дрожжи не добавляются. Чеснок и зелень дают приятный аромат. Блины нежные, мягкие. Со сметаной — просто объедение!
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Картофель почистите, нарежьте кусочками (ломтиками) и переложите в кастрюлю.
Залейте кусочки картофеля водой так, чтобы она только покрывала картошку. Поставьте кастрюлю на сильный огонь.
После закипания воды огонь уменьшите, добавьте 0,5 ч. ложки соли и варите картофель до готовности, около 20 минут.
Слейте воду, а отварной картофель разомните в пюре.
В полученное картофельное пюре добавьте очищенный и измельчённый чеснок. Всыпьте 0,5 ч. ложки соли и сахар. Перемешайте.
Молоко нагрейте. Влейте горячее молоко в картофельное пюре. Хорошо перемешайте.
Добавьте яйца (я вбила одно, но лучше все-таки добавить два, как требует рецепт). Перемешайте. Если масса получится не слишком однородной, не страшно.
Влейте подсолнечное масло. Перемешайте.
Всыпьте просеянную муку.
Снова вымешайте картофельное тесто венчиком до однородного состояния.
Зелень промойте, просушите, измельчите. (У меня зелёный лук и петрушка, вы можете выбрать другую зелень по своему вкусу, или приготовить блины без неё.)
Сковороду смажьте подсолнечным маслом и очень хорошо разогрейте. (Если сковорода будет небольшого диаметра, нежные блины малого размера будет легче переворачивать.)
Налейте половником картофельное тесто на сковороду и круговым движением распределите его по дну сковороды.
Жарьте картофельные блины на огне выше среднего.
Пока поверхность блинчика не схватилась, посыпьте его зеленью.
Не переворачивайте блинчик до тех пор, пока одна сторона не подрумянится. Затем переверните и поджарьте с другой стороны до золотистости.
После каждого блина смазывайте сковороду маслом.
У меня получилось 13 картофельных блинчиков диаметром 17 см.
Подавайте картофельные блины горячими, со сметаной.
Приятного аппетита!
Рабига Среда, 06 Марта 2019 г. 18:42 # |
Вивианна Воскресенье, 26 Мая 2019 г. 08:42 # |
Непонятно, 4порции — это сколько? 4 блина? 8блинов?
anastasiya.panait Понедельник, 27 Мая 2019 г. 09:20 # |
Непонятно, 4порции — это сколько? 4 блина? 8блинов?
kuper77 Пятница, 14 Июня 2019 г. 18:03 # |
Спасибо! Вкусно. Правда не сразу тесто получилось. Но методом проб и ошибок, все хорошо.
Engeltane4ka Среда, 24 Июля 2019 г. 17:32 # |
У меня рвались блинчики, пришлось делать размером с оладушек
Яна Суббота, 02 Ноября 2019 г. 00:56 # |
Делала все по рецепту, тесто получилось слишком густым, поэтому пришлось пожарить просто как оладушки, а не блины. И масла в тесте получилось недостаточно, пришлось все равно подливать на сковородку. Но главное что вкусно, так что спасибо за рецепт)
Юлия Суббота, 11 Января 2020 г. 17:27 # |
Что-то не то с пропорциями. Муки положила меньше, получилось густое тесто, которое не растекалось по сковородке. И серединка не пропекатся, оладушек рвется. Все равно вкусно, спасибо! Но, может, туда два яйца класть?
Юлиана Среда, 15 Января 2020 г. 18:21 # |
Все порвалось, но как оладьи круто!
Ирина Воскресенье, 19 Января 2020 г. 18:21 # |
Добавила три яйца чтобы не рвалось и молоко пополам с водой.Блинчики отличные!Необычные ,вкусные.Спасибо!
Светлана Суббота, 29 Февраля 2020 г. 13:48 # |
Вот зря я комментарии не почитала. Блины из этого теста не получаются, только зря время потратила.
Есфирь Понедельник, 23 Марта 2020 г. 09:59 # |
Я не смотря на комментарии хочу попробовать сделать такие блинчики. Думаю будет вкусно.
Лариса Понедельник, 30 Марта 2020 г. 06:15 # |
Делаю все по рецепту. Но тесто очень рвётся и не переворачивается. Попробую сделать оладьи
Yulia Воскресенье, 05 Апреля 2020 г. 18:59 # |
Даже если делать оладьи, невозможно перевернуть. Очень обидно-выкинула кучу продуктов
Юлия Пятница, 10 Апреля 2020 г. 18:53 # |
Блины рвутся, перевернуть невозможно.
Маруся Вторник, 14 Апреля 2020 г. 01:20 # |
Вижу на фото красивые блины) Если у автора всё получилось, значит — для тех, у кого рвались блины — дело не в рецепте. Могли не учесть, например, сколько в стакане муки.
Татьяна Суббота, 13 Июня 2020 г. 13:48 # |
Спасибо, автору за рецепт. но рецепт что-то не очень. тесто непонятное такое. да и вкус тоже так себе.. скушали конечно, но добавки никто не просил. Извините
Елена Воскресенье, 14 Июня 2020 г. 20:06 # |
А у меня все получилось с первого раза. Уже второй раз готовлю. Всем понравились. Последний раз сделала оладушки, дети так попросили. Ели с тунцом консервированным. Единственное, сегодня не добавляла сахар. Я так и не поняла его смысл.
Оксана Воскресенье, 21 Июня 2020 г. 18:28 # |
Даже если делать оладьи, невозможно перевернуть. Очень обидно-выкинула кучу продуктов
Я думаю что все дело в сковородке.Я выбрала дома для блинов ту, на которой хорошо блин снимается и переворачивается. А если блин рвётся,то чего то недостаточно и добавляю. Картофельные ещё не делала,но попробую. Рецепт интересный.
Денис Воскресенье, 25 Октября 2020 . 14:41 # |
Прилипают к сковороде. почему .
Ксения Суббота, 31 Октября 2020 г. 16:37 # |
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно. Только добавила после муки, 200 мл.кипятка и растительное масло в самом конце.Сковорода у меня хорошая и смазывать, перед каждым блинчиком не надо, а то рвались бы.
гога Воскресенье, 01 Ноября 2020 г. 12:01 # |
Делаю все по рецепту. Но тесто очень рвётся и не переворачивается. Попробую сделать оладьи
Ксения Суббота, 28 Ноября 2020 г. 13:34 # |
Надо жарить на хорошей сковороде, без смазывания маслом.
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Творожные блины с зеленью
Для рецепта блинов вам потребуется:
- творог — 350г
- яйцо — 4 шт.
- сливочное масло — 50г
- мука — 250-260г
- соль — 1 щепотка
- сахар — 1-2 ч.л.
- растительное масло — 40 мл
- молоко — 500 мл
- укроп свежий — 1 пучок.
Рецепт приготовления блинов:
Творог взбить миксером вместе с молоком до образования однородной массы.
В жидкую смесь ввести по одному яйца. В процессе добавления яиц массу нужно продолжать взбивать, чтобы консистенция получилась ровной, без комочков.
Сливочное мало подготовить заранее. Масло должно быть комнатной температуры. Переложить масло в общую миску, сразу же всыпать соль и муку. Хорошо все взбить до однородного состояния. Влить растительное масло по ходу работы миксера.
Зелень измельчить ножом, добавить в тесто. Перемешать все лопаточкой.
Стоит отметить, что если нужно хотите получить немного сладковатые блины, без кислинки, то зелень лучше не добавлять, а всыпать в миску во время взбивания творожного теста сахар.
Сковороду прогреть, смазать растительным маслом. В центр раскаленной сковороды влить половником густое тесто, распределить его по периметру круговыми движениями. Жарить блины примерно 4 минуты на слабом огне. Переворачивать их на другую сторону с помощью удобной лопаточки. Вкусные, ароматные творожные блины можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Блины с зеленью
Вкусные и горячие блинчики, я предполагаю, что любят многие. Но некоторые считают, что их нелегко приготовить. Это ошибочное мнение. Пробуйте и у вас всё получится. Один из секретов вкусных блинчиков заключается в просеянной муке. Не поленитесь это процедуру проделывать. Все любят блинчики со сметаной или вареньем. Но сегодня я предлагаю приготовить закусочные зеленые блинчики с укропом, рецепт которых является любимым в моей семье.
Блины с укропом получаются очень вкусными и ароматными. О кулинарном использовании укропа не приходится лишний раз даже говорить. Он сможет придать блюду особенный привкус и приятный аромат. Стоит отметить, что укроп – это не просто приправа. Не всем известно, что при употреблении нескольких веточек укропа ежедневно в пищу, можно облегчить кашель. Эфирные масла, которые содержатся в укропе, помогают выводить мокроту и облегчают дыхание.
Блины с зеленью: рецепт с фото
- 100 грамм укропа;
- 3 шт. яиц;
- ½ чайн. ложки сахара;
- 1 щепотка соли;
- 500 мл молока;
- 180 грамм муки.
Как приготовить зеленые блинчики:
Яйца разбейте в миску и смешайте с сахаром и солью.
Сделайте это с помощью венчика. Сперва вливайте 100 мл молока и тщательно взбейте.
Просейте необходимое количество муки.
И после этого вливайте по чуть-чуть остатки молока. Таким образом у вас не будет комочков, а выйдет равномерное эластичное тесто. Чтобы получить тесто для блинов с зеленью, веточки укропа переберите и вымойте под сильной струей воды. Просушите их с помощью полотенца, чтобы удалить лишнюю жидкость. Измельчите как можно поменьше.
Подмешайте зелень в блинное тесто.
На сковородке с антипригарным дном испеките тонкие блинчики. Тесто распределяйте равномерно, наклоняя сковородку в разные стороны.
Переверните блинчик и поджаривайте его с другой стороны до румяного цвета.
Но следите, чтобы они не подгорели, так как такие сковородки имеют тонкое дно и быстро прогреваются.
Вот такие у меня получились зеленые блины, рецепт как видите очень прост. Готовые блинчики можно подавать со сметаной или любым другим соусом. На следующий день их можно прекрасно взять с собой в дорогу с кусочком колбаски или ветчины.