Блинчики с начинкой из тыквы рецепт для детей

Блины с тыквой: солнечные блинчики, вкуснейшие! Рецепт и маленькие хитрости

Очень вкусные тыквенные блинчики — румяные, с приятным ароматом, шелковые, гладкие — а по желанию ажурные. Просто находка для тех, кто ищет разнообразие в выпечке — и кто не знает, куда пристроить тыкву, такую наскучившую, пусть и полезную.

Жарим вкусные тыквенные блинчики: просто, быстро и с удовольствием. Это вкусно 🙂

Блины с тыквой: рецепт + ингредиенты

1) Тыкву порубить мелкими кубиками или натереть на терке. Протушить до готовности, слить воду, размять до однородной массы (или протереть через сито) — до густого пюре.

Можно при тушении добавить немного сахара — а можно и не добавлять, включая его при замесе в тесто. На вкус это не влияет.

Хитрость №1 . Про молоко. Иногда варят тыкву с добавлением молока. А этот момент стоит взять на заметку: тыква удается более вкусная, нежная. Хотя помешивать приходится часто — может пригорать.

2) Взбить яйца с сахаром (на 500 г тыквы 2 яйца + 2.5-3 ст.л. сахара (без горки), добавить щепотку соли.

Хитрость №2. Соль важна: не для солености — они делает вкус более «объемным».

Хитрость №3. Не стоит добавлять много яиц: блины удаются более тяжелыми, плотными, не такие тонкие.

«Сдобу» и вкус к яйцам особого отношения не имеют: и 1-2 яиц достаточно, даже одного!

3) К яйцам добавить молоко, тыкву, в просеянную муку — соду на кончике ножа. Негашенную! И немного ванили.

Хитрость №4. Для тех, кто гасит соду принципиально: не стоит это делать, поливая уксусом соду в ложке.

Вся реакция происходит в воздухе! Лучше добавить соду в муку, укус — в сыворотку или кефир (не в молоко — свернется).

И — смешать сухую составляющую с мокрой: именно тогда произойдет реакция, которая и даст долгожданную пышность, пористость, ажурность и прозрачность изделиям.

А если мы соединяем уксус и соду в ложке, тесту достается только остаток реакции 🙂

Но — если готовим блинчики на молоке — соду лучше не гасить: они будут не пышными, не ажурными, не пористыми — а шелковистыми и гладкими.

4) Соединить все компоненты: «сухие» и «влажные», тщательно смешать, влить капельку растительного масла.

В итоге должны получить классическое блинное тесто (возможно, относительно густое — но не чересчур) — консистенции жидкой сметаны.

Если тесто удалось густым — придется добавить молока: с тыквой сложно угадать консистенцию.

Хитрость №5 . Если хотим блины попышнее — оставим тесто на 15-20 минут. Если более тонкие блинчики — жарим на раскаленной сковородке сразу.

5) Жарить на раскаленной сковородке с двух сторон — до солнечного румяного цвета 🙂

И еще хитрость . Если вы не любите обилие жареного масла, и хотите жарить блины на почти сухой сковороде, и не имеете ничего против сала — маленькая хитрость.

На нож или вилку нанизать кусочек сала, смазать греющуюся сковородку (можно с остатком масла).

Блины жарятся отлично, и постороннего запаха сала — нет. И нет запаха пригоревшего растительного масла — вот в чем плюс 🙂 А блинам аромат сала не сообщается — проверено 🙂

Ингредиенты:

Масло растительного 1 ст.л. или чуть меньше;

Сода (1/3 ч.л.), ванилин, щепотка соли, масло для жарки. И кусочек сала 🙂

Подавать горячем виде со сметаной, медом, вареньем — с чем угодно. Или в холодном — тыквенные блинчики в любом виде хороши 🙂

Блины, оладьи, Блюда из тыквы, Детский, С фото

Рецепты изделий из теста → Блины, оладьи

С фото

Детский

Блюда из тыквы

Просто и необычно, вкусно и полезно, недорого и аппетитно – готовим оладьи из картофеля и тыквы.

В эти осенние месяцы, в сезон тыквы и яблок, хочется приготовить легкий и сладкий завтрак — оладьи с тыквой и яблоками. Готовятся они очень быстро, рецепт простой, поэтому все могут приготовить вкусный перекус по этому рецепту.

В сезон тыквы даже блинчики пеку тыквенные )))

Один из вариантов приготовления тыквы – это ароматные и вкусные оладьи для всей семьи, которые подаются к завтраку с чаем и медом. Эти полезные тыквенные оладьи с яблоком и овсянкой не жарятся, а запекаются в духовке.

Оладьи из тыквы — рецепт шикарного завтрака для всей семьи. Даже если Ваши дети не любят кушать тыкву в чистом виде, то в оладушках они ее могут даже не заметить.

«Солнечные» оладьи из тыквы получаются вкусными и нежными! Хороши тыквенные оладьи как в теплом, так и в холодном виде.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Тыквенные блины с начинкой

Оказывается, из тыквы можно приготовить не только всевозможные каши, запеканки, оладьи, варенья да компоты. Рекомендую узнать, как приготовить тыквенные блины с начинкой. Делюсь рецептом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Молоко 2 Стакана
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Пюре тыквенное 150 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Грудка куриная 300 Грамм
  • Перец По вкусу

Шаг 1

Отварите мясо до готовности в подсоленной воде, пропустите его через мясорубку.

Шаг 2

Обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте его в фарш. Приправьте солью и перцем.

Шаг 3

Взбейте яйца с солью и сахаром.

Шаг 4

Добавьте теплое молоко.

Шаг 5

Всыпьте просеянную муку и добавьте разрыхлитель. Тщательно перемешайте тесто венчиком.

Шаг 6

К тесту добавьте зарание приготовленное и взбитое блендером тыквенное пюре.

Шаг 7

Все ингредиенты хорошо перемешайте, добавьте 2 столовые ложки растительного масла.

Шаг 8

Жарьте блины обычным способом.

Шаг 9

Выкладывайте на блин начинку, накрывайте ее с двух сторон блином.

Шаг 10

Сворачивайте блины в трубочки (или конвертиком), складывайте их швом в низ, подавайте к столу.

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий