Блины с тыквой: солнечные блинчики, вкуснейшие! Рецепт и маленькие хитрости
Очень вкусные тыквенные блинчики — румяные, с приятным ароматом, шелковые, гладкие — а по желанию ажурные. Просто находка для тех, кто ищет разнообразие в выпечке — и кто не знает, куда пристроить тыкву, такую наскучившую, пусть и полезную.
Жарим вкусные тыквенные блинчики: просто, быстро и с удовольствием. Это вкусно 🙂
Блины с тыквой: рецепт + ингредиенты
1) Тыкву порубить мелкими кубиками или натереть на терке. Протушить до готовности, слить воду, размять до однородной массы (или протереть через сито) — до густого пюре.
Можно при тушении добавить немного сахара — а можно и не добавлять, включая его при замесе в тесто. На вкус это не влияет.
Хитрость №1 . Про молоко. Иногда варят тыкву с добавлением молока. А этот момент стоит взять на заметку: тыква удается более вкусная, нежная. Хотя помешивать приходится часто — может пригорать.
2) Взбить яйца с сахаром (на 500 г тыквы 2 яйца + 2.5-3 ст.л. сахара (без горки), добавить щепотку соли.
Хитрость №2. Соль важна: не для солености — они делает вкус более «объемным».
Хитрость №3. Не стоит добавлять много яиц: блины удаются более тяжелыми, плотными, не такие тонкие.
«Сдобу» и вкус к яйцам особого отношения не имеют: и 1-2 яиц достаточно, даже одного!
3) К яйцам добавить молоко, тыкву, в просеянную муку — соду на кончике ножа. Негашенную! И немного ванили.
Хитрость №4. Для тех, кто гасит соду принципиально: не стоит это делать, поливая уксусом соду в ложке.
Вся реакция происходит в воздухе! Лучше добавить соду в муку, укус — в сыворотку или кефир (не в молоко — свернется).
И — смешать сухую составляющую с мокрой: именно тогда произойдет реакция, которая и даст долгожданную пышность, пористость, ажурность и прозрачность изделиям.
А если мы соединяем уксус и соду в ложке, тесту достается только остаток реакции 🙂
Но — если готовим блинчики на молоке — соду лучше не гасить: они будут не пышными, не ажурными, не пористыми — а шелковистыми и гладкими.
4) Соединить все компоненты: «сухие» и «влажные», тщательно смешать, влить капельку растительного масла.
В итоге должны получить классическое блинное тесто (возможно, относительно густое — но не чересчур) — консистенции жидкой сметаны.
Если тесто удалось густым — придется добавить молока: с тыквой сложно угадать консистенцию.
Хитрость №5 . Если хотим блины попышнее — оставим тесто на 15-20 минут. Если более тонкие блинчики — жарим на раскаленной сковородке сразу.
5) Жарить на раскаленной сковородке с двух сторон — до солнечного румяного цвета 🙂
И еще хитрость . Если вы не любите обилие жареного масла, и хотите жарить блины на почти сухой сковороде, и не имеете ничего против сала — маленькая хитрость.
На нож или вилку нанизать кусочек сала, смазать греющуюся сковородку (можно с остатком масла).
Блины жарятся отлично, и постороннего запаха сала — нет. И нет запаха пригоревшего растительного масла — вот в чем плюс 🙂 А блинам аромат сала не сообщается — проверено 🙂
Ингредиенты:
Масло растительного 1 ст.л. или чуть меньше;
Сода (1/3 ч.л.), ванилин, щепотка соли, масло для жарки. И кусочек сала 🙂
Подавать горячем виде со сметаной, медом, вареньем — с чем угодно. Или в холодном — тыквенные блинчики в любом виде хороши 🙂
Блины, оладьи, Блюда из тыквы, Детский, С фото
Рецепты изделий из теста → Блины, оладьи
С фото
Детский
Блюда из тыквы
Просто и необычно, вкусно и полезно, недорого и аппетитно – готовим оладьи из картофеля и тыквы.
В эти осенние месяцы, в сезон тыквы и яблок, хочется приготовить легкий и сладкий завтрак — оладьи с тыквой и яблоками. Готовятся они очень быстро, рецепт простой, поэтому все могут приготовить вкусный перекус по этому рецепту.
В сезон тыквы даже блинчики пеку тыквенные )))
Один из вариантов приготовления тыквы – это ароматные и вкусные оладьи для всей семьи, которые подаются к завтраку с чаем и медом. Эти полезные тыквенные оладьи с яблоком и овсянкой не жарятся, а запекаются в духовке.
Оладьи из тыквы — рецепт шикарного завтрака для всей семьи. Даже если Ваши дети не любят кушать тыкву в чистом виде, то в оладушках они ее могут даже не заметить.
«Солнечные» оладьи из тыквы получаются вкусными и нежными! Хороши тыквенные оладьи как в теплом, так и в холодном виде.
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Тыквенные блины с начинкой
Оказывается, из тыквы можно приготовить не только всевозможные каши, запеканки, оладьи, варенья да компоты. Рекомендую узнать, как приготовить тыквенные блины с начинкой. Делюсь рецептом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Молоко 2 Стакана
- Яйца куриные 2 Штуки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Пюре тыквенное 150 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Грудка куриная 300 Грамм
- Перец По вкусу
Шаг 1
Отварите мясо до готовности в подсоленной воде, пропустите его через мясорубку.
Шаг 2
Обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте его в фарш. Приправьте солью и перцем.
Шаг 3
Взбейте яйца с солью и сахаром.
Шаг 4
Добавьте теплое молоко.
Шаг 5
Всыпьте просеянную муку и добавьте разрыхлитель. Тщательно перемешайте тесто венчиком.
Шаг 6
К тесту добавьте зарание приготовленное и взбитое блендером тыквенное пюре.
Шаг 7
Все ингредиенты хорошо перемешайте, добавьте 2 столовые ложки растительного масла.
Шаг 8
Жарьте блины обычным способом.
Шаг 9
Выкладывайте на блин начинку, накрывайте ее с двух сторон блином.
Шаг 10
Сворачивайте блины в трубочки (или конвертиком), складывайте их швом в низ, подавайте к столу.