Блинчики с мороженым и фруктами рецепт для детей

Блинчики с мороженым и фруктами

Приготовьте своим детям блинчики с мороженым и фруктами. Это очень вкусное и сытное лакомство, от которого не откажется даже малоежка! В качестве фруктовой начинки можно использовать консервированные фрукты – ананасы или персики, а можно кусочки свежих фруктов – яблоки, груши или бананы. Если фрукты покажутся кисловатыми – добавьте немного сахара в начинку.

Ингредиенты:
молоко – 2 стакана
яйцо – 3 шт.
мука – 1 ст.л.
сахар
растительное масло – 1ст.л.
соль
ананасы консервированные
сливки или сметана
пломбир

Блинчики с мороженым и фруктами, рецепт:

Налить молоко в миску, разбить туда яйца.

Насыпать пару ложек сахара и щепотку соли.

Тщательно всё взбить блендером.

Налить растительное масло.

Забыть о нашей смеси на 30-40 мин. Пусть постоит, чтобы составные так сказать “подружились” между собой.

Начать выпекать блины. Вот и первый блин получился не комом.

Складывать их на стопку остывать.

Сделать начинку для блинов. Насыпать немного сахара в сковородку либо в сотейник и поставить на средний огонь.

Подождать, пока сахар растопится, не трогать его ложкой, а то он кристаллизуется и не получится карамель.

Когда уже практически весь сахар растаял, можно лопаткой немного помешать.

Налить немного сливок или сметаны. Когда начнёт смесь густеть, выключить огонь.

Теперь выкладывать начинку на блин.

Заворачивать в трубочку или как вам нравится.

Сложить в жаропрочную посуду, сверху полить оставшейся карамелью из сковородки. Отправить в духовку или микроволновую печь на 10-15 минут при 180 гр.

Достать из печи, разрезать пополам или целыми и выложить на тарелку. Сверху положить шарик холодного пломбира. Он хорошо будет оттенять сладкий вкус блинов.

Ваши домашние обязательно оценят эти блинчики.

Похожие рецепты:

Блинчики с фруктово-ягодной начинкой и мороженым

Накануне дня всех влюбленных у многих возникает вопрос – что же приготовить для романтического ужина? Одним из вариантов могут стать блинчики с фруктами и мороженым! Итак, что же понадобится для их приготовления?

Ингредиенты

135 г. муки
1 чайная ложка разрыхлителя
½ чайной ложки соли
2 столовой ложки сахарной пудры
130 мл. молока
1 слегка взбитое куриное яйцо
2 столовые ложки растопленного сливочного масла или оливковое масло и немного масла для приготовления
100 г фруктов и ягод
мороженое

Подготовка на кухне

Готовим смесь для блинчиков.
Сначала нужно просеять муку, а затем смешать её в большой миске с разрыхлителем, солью и сахарной пудрой.
Теперь в другой миске слегка взбейте молоко и яйцо, добавьте растопленное сливочное масло.
Налейте молочную смесь в смесь муки и используя венчик или вилку взбивайте, пока она не станет однородной.

Ягоды и фрукты нужно залить водой со столовой ложкой сахара, а затем поставить на огонь и довести до кипения. Обязательно дать остыть.

Приготовление на гриле

Нам понадобится сковорода для гриля Gourmet BBQ System, которую нужно оставить на среднем огне на 10 минут. Далее добавляем кусочек масла на сковороду и, когда оно растает, выливаем половник теста. Вообще, количество теста на каждый блинчик зависит от размера Вашей сковороды, после одной-двух попыток, Вы наверняка определите необходимый объем опытным путем.

Не забывайте, приготовление блинов – процесс, требующий постоянного присутствия и контроля. Подождите, пока верхняя часть блина не начнет пузыриться, а затем переверните его и готовьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневого цвета и блин поднимется примерно до толщины в 1 см.

Готовые блинчики выкладывайте друг на дружку. Подавать блины нужно со столовой ложкой фруктов и мороженого. Приятного романтического вечера!

Рецепты Блинчики с мороженым

Блинчики десертные «Мороженое + джем»

Мороженое — 30 г

Мука пшеничная — 1 стак.

Масло сливочное — 150 г

Яйцо куриное — 3 шт

Блинчики готовим, кто как любит! Вот готовый горячий блинчик.

На горячий блинчик выкладываем кусочек мороженого.

Сверху поливаем вареньем, медом или как у меня клубничным джемом.

Шоколадные блинчики с мороженым

Молоко — 1-1,5 Стакана

Мороженое пломбир — 500 Грамм

Какао — 3 Ст. ложки

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Клубника — 6 Штук

Сахар — 1 Ст. ложка

Замешайте тесто для блинчиков: соедините муку, какао, масло, сахар, молоко и яйцо. Выпекайте блины до готовности на сухой сковороде.

Банан и клубнику нарежьте полосками.

На каждый блин положите мороженое, слегка распределите его по поверхности, а в середину — клубнику с бананом.

Блинчики с мороженым и фруктами

Ванильное мороженое — 70 г

Апельсины — 30 г

Для начала нужно приготовить блины. Для этого яйцо взбить с молоком или кефиром, добавить соль и сахар по вкусу, муку до достижения нужной консистенции. Затем на разогретую сковороду вылить масло и жарить блины.

Снять блин со сковороды, дать ему немного остыть.

Блинчики с фруктами и мороженым

Мороженое — 150 Грамм

Сгущенка — 3-6 Ст. ложек (по вкусу)

Ананас консервированный — 100 Грамм

Сметана — 2 Ст. ложки

Творог — 200 Грамм

Клубника — 8-10 Штук

1. Смешаем в миске творог и сметану, добавим мороженое и сгущенку, перетираем до однородности, причем лучше всего — при помощи миксера.

2. Фрукты и ягоды режем тонкими продольными ломтиками.

Блинчики с мороженым

Молоко — 1,5 Стакана

Изюм — 30 Грамм (по желанию)

Сливочное масло — 40 Грамм

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Соль — 1 Щепотка

Сахар — 1 Ст. ложка

Если вы решили делать блинчики с изюмом — необходимо замочить его в горячей воде.

Растапливаем сливочное масло и отставляем в сторонку — пусть остывает.

Смешиваем в посуде, в которой будем делать тесто все сухие ингредиенты — муку, соль, сахар и разрыхлитель.

В отдельной посуде хорошо размешиваем яйца, молоко и растопленное масло.

Вливаем молочно-яичную смесь в .

Блинчики с апельсиновым мороженым «Олейна»

Апельсин — 1/2 шт

Желток яичный — 2 шт

Мука кукурузная — 3 г

Масло растительное — 30 г

Испечь шоколадные блинчики по любимому рецепту на растительном масле ТМ «Олейна».

Желтки взбить с сахаром добела, добавить кукурузную муку и опять взбить.

Сливки довести до кипения и вливать в желтки небольшими порциями, постоянно взбивая венчиком, чтобы не свернулись. Ставим на небольшой огонь и постоянно помешивая венчиком, ждем пока масса загустеет, но не к.

Коричные блинчики с мороженым

2 больших зеленых яблока

8 ст. л. кальвадоса или яблочного шнапса

Взбить яйца с солью, сахаром и корицей в густую пену, добавить молоко и постепенно всыпать муку. Тщательно размешать и испечь на хорошо разогретой сковороде очень тонкие блинчики. Готовые блинчики сложить в тарелку и закрыть крышкой, чтобы они, остывая, оставались мягкими. Когда блинчики полностью остынут, сварить до полуготовности спагетти в большом коли.

Блинчики с мороженым в апельсиновом соусе

Апельсин — 2-3 шт

Мороженое — 100 г

Масло сливочное — 50 г

В первую очередь нам понадобятся тонкие блинчики. Рецепт и способ приготовления я описывать не буду. Я думаю, у каждой хозяйки есть свой рецепт, да и на сайте тоже рецептов полно. Единственное от себя добавлю, что блинчики лучше делать на молоке (на воде получаются жесткими) и с добавлением ванилина.

Этот шаг делать не обязательно. Но я его делаю почти всегда.

Апельсиновые блинчики с апельсиновым соусом и домашним мороженым

сметана 20% — 200 г

сливочное масло — 100 г

сахарная пудра – 20 г

творожная масса 9% — 200 г

молоко 3,5% — 500 мл

масло растительное — 90 мл

Тесто: снять цедру с апельсина и выдавить сок. В ёмкость для замешивания теста, разбить яйца добавить соль, сахар, цедру апельсина и сок апельсина перемешать, после добавить муку и вымесить тесто, чтобы не было комочков. Далее в тесто добавить молоко, масло и хорошо перемешать, тесту дать постоять, затем испечь блинчики на блинной сковороде на умеренном огне.

Закуска из блинчиков «Новогодний сюрприз»

Креветки — 300 г

Укроп — по вкусу

Крабовое мясо — 500 г

Листья салата — по вкусу

Сыр сливочный — 300 г

Креветки мороженные отварить в подсоленной воде,

И очистить от панциря.

Рис «Японика» ТМ «Мистраль отварить.

Блинчики приготовьте по любому вашему рецепту.

Охлажденное крабовое мясо измельчите.

Сливочный сыр перемешайте с крабовым мясом и отварным рисом.

Блинчики шоколадные с шоколадным соусом и кедровыми орешками.

50 мл. жирных сливок,

1/2 стакана крахмала,

ликер или коньяк 1 ст. ложка

2 ст. ложки растительного масла,

1/2 стакана муки,

2 ст ложки какао,

половина плитки черного шоколада,

(можно немного корицы на любителя),

смешиваем все ингредиенты,

и выпекаем тонкие блинчики,

смазываем сливочным маслом и сворачиваем как Вам больше нравится.

Горячий десерт «Пикантные нектарины»

Сахар тростниковый — 70 г

Перец чили — 1 ч. л.

Для десерта: нектарины разрезаем пополам и удаляем косточку. В небольшой кастрюльке вскипятим воду для нектаринов.

Для сиропа: выложим в сотейник тростниковый сахар от ТМ Мистраль, очищенный и нарезанный имбирь, целый чили, палочку корицы.

Добавляем 80 грамм воды и нагреваем на маленьком огне, помешивая, до полного растворения сахара. Как только сахар раствори.

Блинчики «Морозко»

Молоко — 1 Стакан

Сливочное масло — 100 Грамм

Масло растительное — 3 Ст. ложки

Соль — 0.5 Чайных ложки

Сахар — 60 Грамм

Сок и цедра одного апельсина — 2 Штуки

Из яйца, сахара, соли, молока, муки и растительного масла замешиваем тесто на блинчики.

С двух сторон до золотистого цвета.

Пускай блинчики остынут.

«Tuile»/тюль/

65 гр.молотого до состояния муки. очищенного миндаля

цедра 1 апельсина.

50 мл. свежего выжатого апельсинового процеженного сока

50 гр.мягкого сливочного масла

взбить масло с сахаром.цедрой и соком.

добавить просеянную муку и миндаль и хорошо перемешать до гладкой однородной массы.

поставить в холодильник на 1 час.

на пекарской бумаге начертить окружности.я делала это с помощью чайного блюдца/регулировать диаметр можно по вашему усмотрению/.

застелить этой бумагой/она должна быть хорошего качества.если нет.то смажьте т.

Palatschinken-хорватский блинный ДеСеРТ с горячим вареньм и мороженым

Испечь блины, как обычно. Я пеку одновременно и маленькие блинчики для детей. На блюдо положить один блинчик.

На сковороде растопить немного сахара, я добавила ложку мёда(т.к. сахар потом твердеет). В сахаре карамелизиривать банан. Положить его на блин.

Рядом положить круглешок мороженого. Сверху уложить ещё один блин.

Пламенные блинчики с ледяным сюрпризом

Орехи грецкие — 60 г

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Мороженое — 200 г

Яйцо куриное — 3 шт

Готовим тесто для блинчиков.

В кастрюльку наливаем половину молока, добавляем сахар и натёртую цедру одного апельсина, доводим до кипения, даём настояться и остыть молоку.

Сок от апельсина выжимаем отдельно в стакан.

Яйца взбить венчиком с солью.

Добавляем отцеженное молоко от цедры, сок апельсина, муку, всё хорошо размешать.

Доливаем оставшееся молоко, перемешив.

Блинчики «Нэм» (мой вариант)

Соль, укроп, соевый соус, масло растительное, черный перец.

Ананасы в сиропе, яйцо перепелиное

Мясо свинины, лук, имбирь, шиитаке, стручковый перец острый

Мясо свинины фаршировать ножом(мороженное мясо легче разделывать на мелкие кубики острым ножом)

Нарезать мелко лук и имбирь.

Измельчить перец, шиитаке и ананасы.

Добавить все в фарш + яйцо, соль, 2ч ложки соевого соуса, 2ч ложки масла, немного кунжутного семени и укропа, перемешать хорошо и оставить мариноваться на 30 мин.

Лист рисовой бумаги выкладываем на смоч.

Завтрак для именинников

50г горького шоколада

50г сливочного масла

несколько шариков мороженого

Очень простой и быстрый рецепт-блинчики,да не совсем.Захотелось поделиться.Вобщем так:На разогретую сковородку насыпаем сахар и плавим его в карамель.Из яблок вырезаем серединки и режем мелкими кусочками-добавляем к сахару и томим под крышкой минут пять.Они должны слегка закоричневеть.Тем временем ножницами разрезаем лаваш на квадратики примерно 10*10см.Клад.

Блины с персиками «Dolce vita»

10 ст л пшеничной муки

растительное масло для жарки

мороженое для подачи

2 ст л сливочного масла

Яйца взбить с 1 ст л сахара и солью.

Добавть просеянную муку, перемешать. Постепенно влить молоко тщательно вымешивая. Оставить тесто на 15 минут.

Для соуса снять цедру с апельсина. Из апельсинов выжать сок вместе с частью мякоти.

Персики опустить на 5 с в кипящую выду, обдать холодной водой и снять кожуру. Затем разрезать пополам и удалить косточки. Мякоть пер.

Шпинатные блинчики с начинкой

0,5 пак. (220 гр.) мороженого шпината

2-3 ст.л. растительного масла

смесь трав для мексиканской кухни

300-400 мл. молока

1 щепотка черного молотого перца

2 зубка чеснока

Просеяную муку смешать с солью и перцем, постепенно влить молоко смешаное с яйцом и шпинатом, добавить измельченный чеснок и растительное масло.

Все хорошо перемешать до однородной массы и испечь блинчики.

Для начинки, мясо нарезать мелкими кусочками, смешать со смесью трав для мексиканской кухни (или с вашими любимыми) и оставить на 20-30 мин. для маринования.

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий