Котлеты из куриных сердечек
Готовим вкуснейшие котлеты из куриных сердечек с куриным филе.
Сердечки и филе вымыть. Филе разрезать на кусочки.
Очистить лук и чеснок. Лук вымыть, разрезать на части.
Пропустить через мясорубку куриные сердечки, филе, лук, чеснок и хлеб. К фаршу добавить яйцо, соль и перец.
Фарш тщательно перемешать.
Мокрыми руками сформировать котлеты. По желанию можно обвалять в муке или панировочных сухарях.
Включить духовку.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить котлеты, обжарить до золотистой корочки. Примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Выложить котлеты в казанок. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Котлеты из куриных сердечек готовы.
Приятного аппетита!
талла Вторник, 17 Ноября 2015 г. 09:46 # |
Вопрос-запекание в духовке обжаренных котлеток дополнительная операция для готовности блюда или для чего?
Галина Пятница, 12 Мая 2017 г. 20:52 # |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Как приготовить куриные сердечки для ребенка от 1 года?
Для такого маленького ребенка желательно вообще не готовить сердце, легкие прочие внутренности, так как они тяжелые для его желудочка. Лучше купить кусочек свинины, курицы или говядину, очень хорошо отварить, а потом перемолоть все тщательно на блендере. Можно супиком или густым пюре, только мяса добавить не много, лучше туда овощей по немногу добавить.
Полезные свойства Сердце куриное:
Содержит тиамин (В1). Тиамин оптимизирует познавательную активность и функции мозга. Он оказывает положительное действие на уровень энергии, рост, нормальный аппетит, способность к обучению и необходим для тонуса мышц пищеварительного тракта, желудка и сердца. Тиамин выступает как антиоксидант, защищая организм от разрушительного воздействия старения, алкоголя и табака.
Полезен в период быстрого роста: детство и подростковый период, беременность и лактация. Является антиоксидантом.
Полезен для здоровья кожи и слизистых оболочек, нервной и пищеварительных систем, регулирует сахар в крови, антиоксидант.
Содержит фосфор. Фосфорная кислота участвует в построении многочисленных ферментов (фосфатаз) — главных двигателей химических реакций клеток. Из фосфорнокислых солей состоит ткань нашего скелета.
Способсвует транспортировке кислорода в виде гемоглобина в эритроцита
Детям кушать куриные сердечки полезно, они ничем не уступают в полезных свойствах мясу. Многие уже дают в таком возрасте колбасу, и очень сомневаюсь что она вообще деткам, да и взрослым, полезная. Можно давать деткам если у них нет аллергии на курицу и помидор. обязательно нужно знать реакцию, если еще не давали, то не больше 20грамм и в течении 2-х дней смотрите реакцию, но ничего нового в эти дни при этом не добавляете в прикорм!
Я обычно тушила в сковороде.
Вначале сердечки хорошо промыть и очистить от белой части включая жир и аорты.
Потом на небольшом количестве оливкового масла обжарить немножко лук, добавить сердечки (можно целиком), добавляю немножко воды и тушу на слабом огне, переодически помешивая приблизительно 15 мин.
Потом добавляю соус, предварительно перемолов блендером сметану+очищеный помидор небольшой +зелень петрушки и укропа+ щепотка соли (можно чеснок при желании). Все это добавляю в сковороду и в тот же момент добавляю воду, так чтоб сердечки немного выглядывали) и солим.
Все — дальше накрываем крышкой и еще минут 30 готовим. Если вам кажется что они еще не готовы, тогда продлите время до полной готовности.
Потом все на блендер, деткам постарше можно конечно и целиком . Подаю чаще всего с пюре картофеля.
Можно заменить помидор на очень хороший томатный соус. Также если не даете сметану — можно просто в томатном соусе приготовить.
Котлеты из куриных сердечек «Сердечные»
Как приготовить куриные сердечки вкусно и просто на сковородке. Самый простой вариант — нежные котлеты .
1 Куриные сердечки промываем, делаем из них фарш , промалывая вместе с овсяными хлопьями и луковицей. Добавляем яйцо, соль, перец, любую приправу для мяса. Я это делаю в кухонном комбайне, все заложила, кнопочку нажала и фарш готов.
2 Формируем котлеты из куриных сердечек, обваливаем их в муке и обжариваем под крышкой с двух сторон на растительном масле в общей сложности 20-25 минут.
Готовим соус
3 В ковшике растапливаем сливочное масло, всыпаем муку, все время помешивая венчиком. Постепенно, не переставая мешать, вливаем стакан бульона или воды.
4 Добавляем сметану, аджику и кетчуп. Солим, перчим и добавляем щепотку сахара, столько же сколько добавили соли. Кладем 1 лаврушку.
Главный секрет равномерного соуса без комочков — все время мешать венчиком. Ложкой получается гораздо хуже. Не переставая помешивать, доводим соус до кипения. Перед тем, как полить котлеты соусом, лаврушку удаляем.
5 Укладываем котлеты в посуду для запекания, вливаем соус, запечатываем плотно посуду фольгой и ставим в духовку запекать при температуре 180 градусов на 45 минут.
Приготовив котлеты из куриных сердечек, на гарнир вы можете подать пюре картофельное или отваренные макароны . Надеюсь, вам понравилось готовить куриные сердечки и вы включите их в свой рацион.
Ингредиенты:
- 450 г куриных сердечек
- 3 ст.л. овсяных хлопьев
- 1 яйцо
- 1 луковица
- соль, перец, приправа для мяса
- мука для обваливания
- растительное масло для жарки
- 30 г сливочного масла
- 1 ст.л. муки
- 1 стакан бульона или воды
- 2 ст.л. сметаны
- ½ ч.л.аджики
- 1 ч.л. кетчупа
- соль
- сахара = соли
- 1 лист лаврушки
Точно так же как в статье Готовим полуфабрикаты — котлеты по-домашнему можно заморозить котлетки и достать в нужный момент приготовить.