Бисквит с ягодами рецепт для детей

Бисквит с ягодами

Бисквит с ягодами – вкусное лакомство, которое оценят как взрослые, так и дети. Нежнейшее сладкое тесто в сочетании с кисло-сладкими ягодами дают просто невероятный вкус.

Тесто для бисквита очень легко приготовить, продукты все простые и их минимум, поэтому с такой задачей справится любая хозяйка.

Для того чтобы упростить себе приготовление, нужно достать миксер. С помощью него тесто приготовится буквально за 10 минут. Весь процесс займет около 50 минут.

То есть уже через час вы сможете подать выпечку к столу и угостить своих близких вкусным тортом. Такую выпечку можно делать хоть каждый день, так как готовится просто и быстро, да и ингредиенты есть практически у любой хозяйки.

Начинку бисквита можно поменять. Например, вместо смородины положить малину, а вместо вишни черешню. Можно использовать для бисквита и свежие и замороженные ягоды. Выбирайте ягоды, которые любите вы и ваши дети, чтобы выпечка для вас была еще более вкусной. Фрукты – тоже отличная составляющая такого пирога. Особенную нежность пирогу придадут яблоки.

Ингредиенты:
яйца куриные – 5 шт.
сахар – 0,5 стакана
разрыхлитель – 1/2 ч. ложки
мука пшеничная – 5 ст. ложек
вишня – 10 шт.
смородина черная – 100 гр.
растительное масло – смазать форму
сахарная пудра – 1-2 ч. ложки
вишневый топпинг – украсить бисквит

Бисквит с ягодами, рецепт:

Яйца вбить в удобную емкость, в которой легко взбивать миксером.

Туда же засыпать сахарный песок.

С помощью миксера взбить массу до густой консистенции и светлого цвета.

Когда яйца с сахаром будут готовы, засыпать муку, которую предварительно нужно перемешать с содой или разрыхлителем.

Поставить насадки для теста на миксер и взбить тесто до однородности.

Ягоды достать из морозильной камеры и обвалять в муке, чтобы они распределились равномерно. Важно, ягоды должны быть сразу из морозилки или только что очищенные, если свежие, иначе они потекут.

Тесто перелить в форму, смазанную сливочным или растительным маслом.

Разложить ягоды по всей форме равномерно.

Поставить форму в духовку, нагретую до 170 градусов. Выпекать бисквит с ягодами примерно 30-40 минут при такой же темпера туре. Готовый пирог притрусить сахарной пудрой.

И полить вишневым топпингом для красоты.

Бисквит с ягодами можно разрезать на порционные кусочки, когда он немного остынет, и подать к столу с различными напитками. Причем подойдут и как теплые напитки – чай, какао, так и прохладные – компот, чай со льдом, кисель.

Из ягодного бисквита можно приготовить торт, разрезав бисквитный корж пополам и смазав его кремом. Какой крем использовать для ягодного бисквита? Лучше всего подойдет легкий крем, например заварной белковый крем.

Похожие рецепты:

Детский праздник, Торт бисквитный

Детский праздник

Рецепты сладостей → Торты → Торт бисквитный

Чудесный торт на сгущенке, для приготовления которого вам не нужны ни формы для выпечки, ни миксер:-) И огромный полет для творчества, множество вариаций вкусов!

Торт из бисквитных коржей на сливочном масле с прослойкой из яблочного пюре и сливочным кремом полностью оправдывает своё название — он и правда нежный-нежный! А ещё торт очень вкусный, хоть и готовится несложно. Такой оригинальный торт станет настоящим украшением праздничного стола и по вкусовым характеристикам угодит самому привередливому сладкоежке!

Всеми любимый торт нашего детства — торт «Сказка», рецепт по ГОСТу.

Торт «Норка крота» — один из классических тортов. Этот торт выглядит оригинально и действительно очень напоминает норку крота, такой себе земляной холмик, из которого вот-вот должен показаться земляной зверёк.:) Сам торт очень вкусный, он состоит из шоколадного бисквита, начинки из творожно-сливочного крема, и бананов.

Очень вкусный и эффектный шоколадный торт с ореховым безе украсит любой праздник. Придется немного потрудиться, но сложного ничего нет, и приготовить сможет каждый.

Торт «Пина колада» — воздушный десерт на основе вкуснейшего бисквита и нежнейшего сметанного суфле. Торт получается очень вкусным, выглядит празднично, а готовится довольно просто.

Приготовить торт «Три шоколада» по этому рецепту просто, а каков результат! Tорт «Три шоколада» – это настоящий подарок любителям шоколада. Ещё бы – три в одном!

Красочный йогуртовый торт с черешней — самое лакомое сладкое блюдо в знойные летние деньки. Торт с желе из йогурта и черешни не только подарит вам наслаждение, но еще и освежит в жару.

Торт «Исанна» — это очень вкусный кокосовый торт с ганашем. Торт «Исанна» готовится из кокосовой крошки, в приготовлении этого торта не используется мука.

Нежный, вкусный и сочный шоколадный торт с «пьяненькой» вишней! Торт «Пьяная вишня» — настоящее вкусовое наслаждение! Отличное сочетание темного шоколада, сливочного крема и вишни в коньяке никого не оставит равнодушным. Это о-очень вкусно!

Оригинальный шоколадно-кофейный торт с шахматным рисунком в разрезе удивит ваших гостей. А готовится бисквитный торт «Шахматный» очень просто.

Почти диетический торт-желе, очень ароматный и нежный. Можно дополнить торт любимыми ягодами или фруктами, тогда торт будет еще вкуснее.

Торт «Панчо» с ананасами и грецкими орехами — несложный в приготовлении, но очень вкусный десерт. Один из любимых рецептов в нашей семье.

Сегодня я приготовлю свой самый любимый, бесподобно вкусный тортик «Пинчер» с черносливом и сметанным кремом.

Торт «Банановый каприз» получается очень вкусным, нежным и ароматным. Выпечка с бананами всегда популярна и среди детей, и среди взрослых. Уверена, что стоит Вам попробовать этот торт всего один раз, и он станет одним из Ваших любимых. Коржи на сгущенном молоке приобретают легкий сливочный вкус, а в сочетании с бананами и сметанным кремом — просто идеальны.

Хочу поделиться приготовлением торта в виде пони.

Представьте себе шоколадно-миндальный бисквит с вишней — пышный, мягкий! Два слоя теста — миндальное и шоколадное, в котором встречаются спелые вишни — сочные, с приятной кислинкой. А сверху — то ли пудинг, то ли нежный заварной крем.

Быстрый тортик на основе шоколадного бисквита, с начинкой из сметаны и вишни в собственном соку. Можно приготовить бисквит в мультиварке.

Хочу поделиться с вами превосходным освежающим муссовым тортом с апельсинами. В составе торта — сочный бисквит, благодаря пропитке апельсиновым соком, прослойка конфи из апельсинов между коржами и просто неимоверно вкусный и ароматный апельсиновый мусс. Торт получается нежным, с ярко выраженным ароматом апельсинов и очень эффектным внешним видом. Этот торт можно с легкостью назвать «Апельсин с апельсином в апельсине».

Лёгкий и воздушный торт из бисквитных коржей со смородиновым муссом и абрикосами, покрытый смородиновой глазурью. В состав мусса для торта помимо смородины входит сливочный сыр, взбитые сливки и йогурт. Объеденье, красота и польза!

Чтобы торт «Черепаха» имел совершенный вкус, нужно побеспокоиться о двух вещах. Во-первых, приготовить удачное тесто для бисквита. Во-вторых, купить хорошую, густую и некислую сметану. Далее дело за малым – пеките и наслаждайтесь.

Не совсем обычный бисквитный торт с кремом из сгущенного молока, с бананом. Красивый, очень вкусный. Дети от этого шоколадного торта просто в восторге.

По-настоящему праздничный, вкусный и ароматный бисквитный торт с лесными орехами и шоколадным кремом. Такой торт можно приготовить и для встречи друзей, и для празднования дня рождения. Предлагаем вам приготовить торт «Белочка» по этому рецепту.

Необычайно вкусный шоколадный пирог с творогом и кокосовой стружкой. В таком виде творог будут кушать даже самые привередливые детишки.

Новогодние блюда, такие как этот торт — для праздничного настроения! Подойдёт как для торжества, так и для любого другого дня, чтобы подарить близким людям радость и усилить их любовь!)))

Домашний торт из мягких бисквитных коржей с кремом из масла и варёной сгущёнки, покрытый растопленным шоколадом, — прекрасное угощение для близких на праздник и для тихого семейного чаепития. Что примечательно, коржи для этого торта выпекаются в микроволновой печи. Приготовление торта не займёт у вас много времени, а результат порадует всех сладкоежек!

Нет ничего проще, чем приготовить этот вкусный и питательный торт «Сникерс». Такое название торт получил благодаря своему вкусовому сходству с этой всеми любимой шоколадкой. Много-много орешков, воздушный бисквит и нежный крем – это то, что заставит вас возвращаться к рецепту снова и снова!

Шоколадный торт в виде мордочки собачки украсит Ваш новогодний стол 2018. Торт «Собачка» готовится из бисквитных коржей на сметане, с шоколадным кремом из сгущенки.

Потрясающий нежный и очень вкусный бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами! Приготовлен на основе рецепта торта «Воздушная нежность», только я добавила четвертый корж, и еще одно дополнение — клубника!

Вкусный, очень сытный, мегашоколадный торт «Сникерс» с арахисом и солёной карамелью.

Такой тортик можно быстро сделать на десерт. А еще он очень вкусен. Побалуем себя сладеньким?

Рецепт торта «Три шоколада», который украсит любой праздничный стол.

Рецепт очень сочного и вкусного бисквитного торта «Золотой ключик» с масляным кремом.

Необычный, эффектный, вкусный, несложный в приготовлении бисквитный торт с масляно-заварным кремом порадует не только детей, но и взрослых сладкоежек. Торт «Весенняя поляна» по этому рецепту готовится из бисквитных коржей со шпинатом «Изумрудный бархат». Как приготовить его, см. в моих рецептах .

Когда у меня хорошее настроение, я пеку торт «Два настроения» — хорошее и очень хорошее. Приглашаю друзей к чаю с кусочком вкусного бисквитного орехового торта.

Шварцвальдский вишневый торт (или торт «Шварцвальд», или торт «Черный лес», нем. Schwarzwälder Kirschtorte) пришел к нам из Германии. Готовится этот шоколадный торт с вишнями и взбитыми сливками несложно, но неизменно пользуется популярностью. Это эффектная сладкая выпечка, рецепты с фото которой вам пригодятся при работе. Новогоднее меню 2021 станет еще эффектнее с этим тортом на десерт.

Считается, что торт «Фрезье» идеальный торт на день рождения. Торт «Фрезье» во Франции чаще всего готовят именно на этот праздник. Нет классического рецепта приготовления этого очень вкусного и красивого торта. Предлагаем наш рецепт приготовления и украшения торта «Фрезье».

Красивый торт, похожий на панцирь черепахи, получается пятнистым не только снаружи. Шоколадные кружочки «проникли» и внутрь мягких коржей, соединенных нежным сметанным кремом.

Торт из бисквита «Джоконда» с лимонным кремом и клубничным муссом – это нечто весьма необычное благодаря внутреннему содержанию и, конечно, оригинальной форме «Инфинити». Вряд ли кто останется равнодушным, глядя на такую длинную конфетку.

Из доступных ингредиентов можно приготовить вкусный бисквитный торт с нежным творожным суфле.

Торт «Ленивый Панчо» делается элементарно, ошибиться невозможно. Готовится торт без выпечки, а получается всегда восхитительно. Идеальный вариант вкусного десерта для тех, кто пока не умеет готовить или у кого нет свободного времени.

Такой торт поможет задобрить символ наступающего года — лошадь))) Новогодний тортик, в форме стога, готовится из бисквита на овсяной муке. Очень нежный торт, просто пух!

Лёгкий и нежный тортик, полностью оправдывающий своё название. Торт с бананами и консервированными персиками очень вкусный и довольно простой в приготовлении. По этому рецепту готовится крем из творога и сливок, а также крем из сливочного сыра — для выравнивания торта. Можно использовать только один творожно-сливочный крем.

Очень вкусный, нежный и довольно простой в приготовлении кофейный тортик с бананами и крем-чизом. Такой бисквитный торт со сливочным кремом сможет приготовить даже начинающая хозяйка!)

Хочу поделится с Вами очень простым домашним рецептом торта «Тирамису» с творожным кремом. Он получается очень нежным, легким и безумно вкусным. Порадуйте себя и своих близких этим тортиком.

Вкусный бисквитный тортик со сметанным кремом можно готовить с детьми.

Торт с вафельной картинкой станет отличным украшением новогоднего стола 2021. Для декорирования торта можно сделать сверху изображение символа года (я тогда делала собачку). На готовый торт «Птичье молоко» сверху нужно нанести тонкий слой белкового крема, а затем выложить вафельную картинку.

Лёгкий и нежный бисквитный торт «Черепаха» со сметанным кремом и киви, который получится у всех.

Рецепт очень вкусного домашнего шоколадного торта с орехами и клубникой. Мы его делаем на праздники и просто так, порадовать близких.

У этого вкусного тортика очень много названий. Мы будем готовить три разных коржа, которые друг друга дополняют. Торт по этому рецепту получается не сухой, он чем-то даже похож на нежный кекс с кремом.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Бисквитный пирог к Чаю со свежими или замороженными Ягодами

Ингредиенты :
мука — 150 гр
(или мука цельнозерновая пшеничная — 70 гр +
мука овсяная — 60 гр)
сахар — 100 гр
яйца — 3 шт.
масло сливочное — 50 гр
соль — щепотка
молотая корица (по желанию) — 1/2 ч. л.
ягоды или яблоки — 300 гр
(например, малина — 200 гр
черноплодная рябина — 100 гр)

Сегодня я буду готовить очень вкусный бисквитный пирог к чаю с ягодами . Такой пирог можно назвать и шарлоткой. Ягоды подойдут как свежие, так и замороженные. Я подготовлю форму — смажу ее растительным маслом. Я также сразу включу на прогрев духовку, потому что тесто готовится быстро. И к тому моменту, когда будет готово тесто, духовка хорошо прогреется. Ингредиенты я уже тоже подготовила.

В чашку разбила яйца. Сегодня я взяла коричневый сахар, но конечно подойдёт и белый. Можно добавить немного корицы — половину чайной ложечки и перемешать с сахаром. Корица добавляется по вкусу. Ещё я взвесила сливочное масло и подержала его при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. И просеяла в чашку муку. Сегодня я буду использовать цельнозерновую пшеничную муку и овсяную. Но бисквит можно печь и c обычной мукой.

В яйца добавлю щепотку соли и взобью с помощью миксера до пышной пены. Добавлю сахар. Сахар можно корректировать по вкусу — брать от 100 до 150 гр. Я добавлю 100 гр и ещё раз взобью. В получившуюся пену добавлю масло. Ещё раз взобью. И затем буду добавлять постепенно муку небольшими порциями, продолжая взбивать.

В готовое тесто добавлю замороженные ягоды. У меня малина и черноплодная рябина. Вместо рябины можно использовать черную смородину. Летом используются, конечно, свежие ягоды, а зимой — замороженные. Для шарлотки я обычно беру 300 грамм ягод, но часто я их даже не взвешиваю, а беру примерно — горстями. В данном случае — это две горсти малины и горсть черной смородины или черноплодки. Размораживать ягоды перед выпечкой не нужно. Перемешаю.

Я выложу эту массу в форму, разровняю. При нагревании тесто само равномерно распределится по форме. Отправлю в уже прогретую духовку выпекаться при температуре 180 градусов. Такой пирог можно печь и с яблоками. А также использовать разные другие ягоды: вишню, черную смородину, землянику, крыжовник. Какие-то одни ягоды или их комбинации.

Пирог печется в среднем от 50 минут до 1 часа. Время зависит от духовки. Готовность пирога можно определить по его светло-коричневому, золотистому цвету верхушки и по его упругости. То есть, если пирог осторожно потрогать, то он должен быть упругим, не проминаться и как бы немного пружинить.

Остывший пирог я переложу на тарелку и разрежу на порции. Украсить ягодную шарлотку можно небольшим количеством какао или корицы, сахарной пудры, ягодкой и листиками мяты. Приятного вам аппетита!

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий