Бисквит, Детский, Пошаговый
Пошаговый
Детский
Рецепты сладостей → Бисквит
Предлагаю испечь очень эффектное и вкусное пирожное-печенье с двумя видами начинки на выбор. Сначала выпекаем бисквитные печеньки, а потом формируем «сэндвич» с начинкой посередине. Оригинальную сладость с нежным кремом оценят как дети, так и взрослые.
В этом году у нас очень много яблок, поэтому рецепт бисквитно-яблочного колечка использую очень часто. Это колечко с яблоками очень любит вся моя семья и исчезают с тарелки кусочки очень быстро.
Кейк-попсы (Cake Pops) — это шарики из бисквитного теста в шоколаде, на палочке. Я предлагаю Вам приготовить яркие красные кейк-попсы в белом шоколаде — маленькие тортики «Красный бархат».
Воздушный, как облако, двухцветный рулет из кексового теста с шоколадной начинкой для уютного семейного чаепития.
Шоколадный рулет с начинкой из мягкого творога и бананов готовится без муки и сахара. Кусочки банана и мёд придают выпечке сладость и аппетитный аромат. Основой для этого рулета служит бисквитный корж, который готовится не с мукой, а с кукурузным крахмалом. Для шоколадного вкуса в него добавляется какао-порошок, а для сохранения пышности — разрыхлитель. Шоколадный рулет без муки и сахара получается мягким и очень нежным. Он понравится тем, кто следит за своей фигурой, да и всем остальным сладкоежкам.
Рецепт несложного бисквита, приготовленного с добавлением масла.
Корж для бисквитного рулета по этому рецепту готовится мегабыстро!
Лёгкий и нежный тортик, полностью оправдывающий своё название. Торт с бананами и консервированными персиками очень вкусный и довольно простой в приготовлении. По этому рецепту готовится крем из творога и сливок, а также крем из сливочного сыра — для выравнивания торта. Можно использовать только один творожно-сливочный крем.
Самая нежная основа для тортов, легкая, воздушная — бисквитное тесто. Рецепт бисквитного теста наиболее удобный для домашнего приготовления здесь и предлагается.
Очень быстрый рецепт приготовления бисквитного коржа.
Нежный, светлый бисквит без желтков — это что-то невообразимое!
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Рецепты пирогов для ребенка 1,5 лет — бисквит и безе
Можно ли кормить ребенка 1.5 лет пирогами? Конечно, если это блюдо приготовлено по специальному детскому рецепту!
Если у ребенка нет аллергии на куриные яйца, то угостить первым бисквитом его можно уже в 1.5 года, а блюда, содержащие много яичных белков, лучше предлагать, начиная с 2-х летнего возраста. Мы подобрали три несложных рецепта воздушных бисквитов, подходящих для детей от 1.5-2 лет.
Пудинг-бисквит
- 2 яйца
- 2 столовые ложки муки без верха
- 3 столовые ложки сахарного сиропа
- 1/2 чайной ложки сливочного масла
- 1/4 стакана клюквенного варенья
Яичные желтки растереть с сахарным песком, затем всыпать муку, а затем добавить взбитые в густую пену белки. Получившуюся массу выложить в смазанную маслом форму, закрыть крышкой и поставить на водяную баню на 30 минут, при этом форма с пудингом должна быть погружена в кипящую воду на 3/4 своей высоты.
При необходимости по мере выкипания горячую воду следует подливать. Приготовить клюквенный сироп. Для этого в варенье добавить 1/2 стакана горячей воды и прокипятить. Готовый пудинг полить клюквенным сиропом. Можно использовать сироп, приготовленный из другого варенья.
Воздушный пирог-безе ( с 2 лет)
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 4 белка куриного яйца
- 2 столовые ложки варенья
- 1/2 чайной ложки сливочного масла
Яичные белки (2 шт), сахарную пудру и варенье растирать в течение 30 минут. Когда масса станет пышной, взбить оставшиеся 2 белка и осторожно ввести их в полученную массу. Выложить на сковороду, смазанную масло, и испечь в духовке при температуре 170 град.
Бисквит с яблоками (от 2 лет)
- 2 столовые ложки муки
- 1 яблоко кислых сортов
- 2 столовые ложки сахара
- 4 белка куриного яйца
- 1/2 чайной ложки сливочного масла
- 1/2 чайной ложки панировочных сухарей
Яблок вымыть и очистить, нарезать небольшими дольками и выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму. Приготовить бисквитную смесь: взбить яичные белки с сахаром и мукой.
Выпекать бисквитное тесто в духовке на средней температуре в течение 30-40 минут. Когда бисквит остынет — вынуть из формы. Подавать такой пирог можно с чаем или молоком.
Воздушное безе с бананом и карамелью
- белки яичные — 3 шт.
- сахар — 1 стакан
- лимонная кислота — на кончике ножа
- бананы — 5 шт.
- сливки взбитые
- карамель
- сахарная пудра
1. Приготовление безе: взбить тщательно белки до густой белой пены, добавить лимонную кислоту и взбивать ещё 5 минут.
2. Разогреть духовку до 120 градусов, смазать противень маслом.
3. Выложить смесь в пакет или кондитерский шприц. Нужно уложить так безе на противне, чтобы получилась форма банана. Поставить в духовку, выпекать 1 час.
4. Бананы разрезать пополам.
5. Достать безе из духовки и дать остыть. Затем нанести взбитые сливки на плоскую часть безе и соединить с бананом. Полить карамелью и посыпать пудрой.
Можно сделать по-другому: запечь в виде маленьких меренг, а при подаче сверху выложить мелко нарезанный банан. В общем, этот рецепт дает простор для фантазии.
бисквит (основной рецепт) – из детства.
бисквит (основной рецепт) – из детства.
Ингредиенты
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Сахар-песок — 120 гр.
- Мука пшеничная — 100 гр.
- Крахмал картофельный — 20 гр.
Краткое описание
Рецепт приготовления бисквит (основной рецепт) – из детства.
Рецептурный состав
Способ приготовления
Приготовление бисквитного торта.
1. Берём яйца и отделяем белки от желтков. Следите за тем, чтобы в белок не попал желток.
2. Желток нужно взять комнатной температуры и взбить его с 80 гр. сахара (2/3 от нормы) до получения светлой, густой массы.
3. Белки охлаждаем и взбиваем до пиков, затем добавляем 40 гр. сахара и продолжаем взбивать в течение 1 минуты до плотности и блеска. Слишком сильно белки взбивать (как на меренги) не нужно, т.к. бисквит плохо поднимется.
4. Осторожно сверху вниз перемешиваем белки и желтки в однородную массу.
5. Всыпаем просеянную муку и крахмал – всё перемешиваем очень аккуратно, но в тоже время тщательно и энергично мешаем от края миски, опуская тесто в середину, при этом поворачиваем миску.
6. Берем форму диаметром 20 см, смазываем маслом и посыпаем мукой, выливаем готовое тесто.
7. Ставим в духовку и выпекаем 25 минут при 200 градусах. Готовность бисквита определяем путем протыкания его сухой палочкой, если следов сырого теста нет, значит, он готов.
8. Готовый бисквит остужаем в форме в течение 10 минут и лишь, затем переворачиваем его на решётку.
9. По стандарту, бисквит должен отстояться на решетки в течение 8-12 часов, так что готовьте его с вечера.
Приятного аппетита!
Подсказка!
1. Бисквитное тесто нужно использовать сразу, иначе оно осядет.
2. Бисквит с крахмалом меньше опадает после выпечки, но так как он менее пластичен, чем без крахмала, то не подходит для рулетов.
3. Иногда в бисквитное тесто добавляют немного сливочного масла – это хорошо увлажняет мякиш, бисквит получается более плотным, но очень вкусный.
4. Для рецепта из 4-х яиц подойдёт форма диаметром 20 см, а вот из 6-ти яиц диаметр формы должен составлять 24 см.
5. Если дома сухо и жарко, то сначала дождитесь, пока он основательно остынет и лишь, затем оберните его пленкой, в противном случае он просто засохнет.