Бисквит для детей рецепт с фото

Бисквит, Детский, Пошаговый

Пошаговый

Детский

Рецепты сладостей → Бисквит

Предлагаю испечь очень эффектное и вкусное пирожное-печенье с двумя видами начинки на выбор. Сначала выпекаем бисквитные печеньки, а потом формируем «сэндвич» с начинкой посередине. Оригинальную сладость с нежным кремом оценят как дети, так и взрослые.

В этом году у нас очень много яблок, поэтому рецепт бисквитно-яблочного колечка использую очень часто. Это колечко с яблоками очень любит вся моя семья и исчезают с тарелки кусочки очень быстро.

Кейк-попсы (Cake Pops) — это шарики из бисквитного теста в шоколаде, на палочке. Я предлагаю Вам приготовить яркие красные кейк-попсы в белом шоколаде — маленькие тортики «Красный бархат».

Воздушный, как облако, двухцветный рулет из кексового теста с шоколадной начинкой для уютного семейного чаепития.

Шоколадный рулет с начинкой из мягкого творога и бананов готовится без муки и сахара. Кусочки банана и мёд придают выпечке сладость и аппетитный аромат. Основой для этого рулета служит бисквитный корж, который готовится не с мукой, а с кукурузным крахмалом. Для шоколадного вкуса в него добавляется какао-порошок, а для сохранения пышности — разрыхлитель. Шоколадный рулет без муки и сахара получается мягким и очень нежным. Он понравится тем, кто следит за своей фигурой, да и всем остальным сладкоежкам.

Рецепт несложного бисквита, приготовленного с добавлением масла.

Корж для бисквитного рулета по этому рецепту готовится мегабыстро!

Лёгкий и нежный тортик, полностью оправдывающий своё название. Торт с бананами и консервированными персиками очень вкусный и довольно простой в приготовлении. По этому рецепту готовится крем из творога и сливок, а также крем из сливочного сыра — для выравнивания торта. Можно использовать только один творожно-сливочный крем.

Самая нежная основа для тортов, легкая, воздушная — бисквитное тесто. Рецепт бисквитного теста наиболее удобный для домашнего приготовления здесь и предлагается.

Очень быстрый рецепт приготовления бисквитного коржа.

Нежный, светлый бисквит без желтков — это что-то невообразимое!

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепты пирогов для ребенка 1,5 лет — бисквит и безе

Можно ли кормить ребенка 1.5 лет пирогами? Конечно, если это блюдо приготовлено по специальному детскому рецепту!

Если у ребенка нет аллергии на куриные яйца, то угостить первым бисквитом его можно уже в 1.5 года, а блюда, содержащие много яичных белков, лучше предлагать, начиная с 2-х летнего возраста. Мы подобрали три несложных рецепта воздушных бисквитов, подходящих для детей от 1.5-2 лет.

Пудинг-бисквит

  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки муки без верха
  • 3 столовые ложки сахарного сиропа
  • 1/2 чайной ложки сливочного масла
  • 1/4 стакана клюквенного варенья

Яичные желтки растереть с сахарным песком, затем всыпать муку, а затем добавить взбитые в густую пену белки. Получившуюся массу выложить в смазанную маслом форму, закрыть крышкой и поставить на водяную баню на 30 минут, при этом форма с пудингом должна быть погружена в кипящую воду на 3/4 своей высоты.

При необходимости по мере выкипания горячую воду следует подливать. Приготовить клюквенный сироп. Для этого в варенье добавить 1/2 стакана горячей воды и прокипятить. Готовый пудинг полить клюквенным сиропом. Можно использовать сироп, приготовленный из другого варенья.

Воздушный пирог-безе ( с 2 лет)

  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 4 белка куриного яйца
  • 2 столовые ложки варенья
  • 1/2 чайной ложки сливочного масла

Яичные белки (2 шт), сахарную пудру и варенье растирать в течение 30 минут. Когда масса станет пышной, взбить оставшиеся 2 белка и осторожно ввести их в полученную массу. Выложить на сковороду, смазанную масло, и испечь в духовке при температуре 170 град.

Бисквит с яблоками (от 2 лет)

  • 2 столовые ложки муки
  • 1 яблоко кислых сортов
  • 2 столовые ложки сахара
  • 4 белка куриного яйца
  • 1/2 чайной ложки сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки панировочных сухарей

Яблок вымыть и очистить, нарезать небольшими дольками и выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму. Приготовить бисквитную смесь: взбить яичные белки с сахаром и мукой.

Выпекать бисквитное тесто в духовке на средней температуре в течение 30-40 минут. Когда бисквит остынет — вынуть из формы. Подавать такой пирог можно с чаем или молоком.

Воздушное безе с бананом и карамелью

  • белки яичные — 3 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • лимонная кислота — на кончике ножа
  • бананы — 5 шт.
  • сливки взбитые
  • карамель
  • сахарная пудра

1. Приготовление безе: взбить тщательно белки до густой белой пены, добавить лимонную кислоту и взбивать ещё 5 минут.
2. Разогреть духовку до 120 градусов, смазать противень маслом.

3. Выложить смесь в пакет или кондитерский шприц. Нужно уложить так безе на противне, чтобы получилась форма банана. Поставить в духовку, выпекать 1 час.

4. Бананы разрезать пополам.

5. Достать безе из духовки и дать остыть. Затем нанести взбитые сливки на плоскую часть безе и соединить с бананом. Полить карамелью и посыпать пудрой.

Можно сделать по-другому: запечь в виде маленьких меренг, а при подаче сверху выложить мелко нарезанный банан. В общем, этот рецепт дает простор для фантазии.

бисквит (основной рецепт) – из детства.

бисквит (основной рецепт) – из детства.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Сахар-песок — 120 гр.
  • Мука пшеничная — 100 гр.
  • Крахмал картофельный — 20 гр.

Краткое описание

Рецепт приготовления бисквит (основной рецепт) – из детства.

Рецептурный состав

Способ приготовления

Приготовление бисквитного торта.

1. Берём яйца и отделяем белки от желтков. Следите за тем, чтобы в белок не попал желток.

2. Желток нужно взять комнатной температуры и взбить его с 80 гр. сахара (2/3 от нормы) до получения светлой, густой массы.

3. Белки охлаждаем и взбиваем до пиков, затем добавляем 40 гр. сахара и продолжаем взбивать в течение 1 минуты до плотности и блеска. Слишком сильно белки взбивать (как на меренги) не нужно, т.к. бисквит плохо поднимется.

4. Осторожно сверху вниз перемешиваем белки и желтки в однородную массу.

5. Всыпаем просеянную муку и крахмал – всё перемешиваем очень аккуратно, но в тоже время тщательно и энергично мешаем от края миски, опуская тесто в середину, при этом поворачиваем миску.

6. Берем форму диаметром 20 см, смазываем маслом и посыпаем мукой, выливаем готовое тесто.

7. Ставим в духовку и выпекаем 25 минут при 200 градусах. Готовность бисквита определяем путем протыкания его сухой палочкой, если следов сырого теста нет, значит, он готов.

8. Готовый бисквит остужаем в форме в течение 10 минут и лишь, затем переворачиваем его на решётку.

9. По стандарту, бисквит должен отстояться на решетки в течение 8-12 часов, так что готовьте его с вечера.

Приятного аппетита!

Подсказка!

1. Бисквитное тесто нужно использовать сразу, иначе оно осядет.

2. Бисквит с крахмалом меньше опадает после выпечки, но так как он менее пластичен, чем без крахмала, то не подходит для рулетов.

3. Иногда в бисквитное тесто добавляют немного сливочного масла – это хорошо увлажняет мякиш, бисквит получается более плотным, но очень вкусный.

4. Для рецепта из 4-х яиц подойдёт форма диаметром 20 см, а вот из 6-ти яиц диаметр формы должен составлять 24 см.

5. Если дома сухо и жарко, то сначала дождитесь, пока он основательно остынет и лишь, затем оберните его пленкой, в противном случае он просто засохнет.

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий