Доброй ночи! Я к вам с вкусным муссом-десертом для деток. Хотя и самим съесть такое лакомство захочется). Этот рецепт найден на сайте «детские рецепты» — он так называется. Я его как увидела, сразу захотелось приготовить. В составе бананы, да еще и сметанка. Детки такое любят) Что нам нужно: бананы — 2 шт. сметана — 250 гр. сахарная пудра — 5 ст.л. желатин — 2 ст.л. кипяченая остуженная вода несколько ст.л.
Насыпаем в посуду 2 ст.л. желатина без горки.
Наливаем в желатин кипяченой остуженной воды (на сайте не было указано кол-во). Я добавила «на глаз». Налили и отставляем мин на 40, чтобы желатин набух.
Если есть блендер, то банан взбить быстрее им, но у меня пока с ним проблемы, поэтому терла бананы на пластмассовой терке. Через нее получается замечательное пюре. Я частенько ей пользовалась, когда Алина маленькая была, пюрешки делала. Банановое пюре перекладываем в чашку.
Туда же добавляем сметану и сахарную пудру. Если есть блендер, то все это можно взбить сразу вместе!
Я же взяла миксер и все взбила им))).
Теперь всю эту смесь перекладываем в стеклянную посуду.
По прошествии определенного времени желатин нагреваем на водяной бане до жидкого состояния и процеживаем его.
Вводим желатин в нашу банановую массу и хорошенько перемешиваем
Получается такая жидкая масса. Ставим ее в холодильник на 1,2-2 часа для застывания.
Через 2 часа достала, хотя она застыла раньше.
Попросила мужа перевернуть тарелку вверх дном, масса (вернее мусс) остался на месте!) Не выпал)))
Столовой ложкой набрала мусс и переложила в пиалу. Как видно — масса густая. Мне даже мороженое напомнила по вкусу, холодная и банановая с кислинкой от сметаны.
Вот немного лакомства в пиале)
Ложка стоит и не падает! Очень вкусненько. Не приторно, и вроде особо вредных продуктов нет! Можно еще и украсить, но я профукала этот момент, так как скорее потащила ложку в рот))).
Источник: http://stranamasterov.ru/node/569162
Блюда из бананов, Детский, Желе, муссы, Пошаговый
Рецепты сладостей → Желе, муссы
Пошаговый
Детский
Блюда из бананов
Неимоверно нежный и ароматный йогуртовый торт с бананами и киви порадует всех за уютным домашним чаепитием или праздничным столом. Готовится десерт очень просто и из доступных продуктов, процесс не займёт много времени. Останется только дождаться, когда торт застынет в холодильнике — и можно наслаждаться замечательным лакомством!
Натуральный фруктовый мармелад на агар-агаре, из бананов и киви — полезный десерт, для приготовления которого понадобится всего несколько ингредиентов и 20 минут свободного времени. Попробуйте!
Вкусный и нежный десерт можно легко приготовить из простых и доступных продуктов. Сметанное желе получается нежным, а благодаря шоколадному слою оно обладает насыщенным вкусом. Кусочки бананов придают этому двухцветному сметанному желе не только сладость, но и приятную фруктовую нотку.
Молочное желе – это просто, вкусно и полезно, ведь для его приготовления в качестве основы используется молоко.
Вкусный творожный десерт с кусочками банана. У кого есть детки, они оценят ваши старания, так как дети очень любят всякие красивые сладости. В праздники творожный десерт-желе может заменить тортик — и готовить желе быстрее и проще, и выглядит угощение очень аппетитно.
Вы помните вкус домашнего сметанного желе? Смутно? Вот и я тоже до некоторого времени не могла его вспомнить. Потом решила приготовить и поняла, что хочу это есть каждый день))) Делается желе очень просто.
Творожный мусс с бананами – вкусное лакомство. Его легко можно приготовить в домашних условиях. Десерт из творога и бананов получается пористым, воздушным и нежным. Рецепт его очень простой, можно делать такой творожно-банановый мусс на каждый день.
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Мусс из бананов — легкий десерт, нежный и воздушный, как облако. Он очень вкусно пахнет тропическими фруктами, совсем не приторный, хотя и сладкий. По вкусу и консистенции мусс похож на птичье молоко, такой же невесомый и пористый.
Секреты приготовления бананового мусса
Существует несколько различных рецептов бананового мусса. Но принцип приготовления остается неизменным: сначала бананы перебивают в блендере, затем в пюре добавляют сахар или пудру, а также взбитые сливки либо сметану. Для того чтобы десерт хорошо держал форму, в его состав вводят загустители — быстрорастворимый желатин или взбитые куриные белки.
Самый вкусный банановый мусс получается с добавлением сливок — они обязательно должны быть максимальной жирности, выше 30 %. Сливки прекрасно держат форму и придают десерту мягкий, очень деликатный вкус. Если заменить их сметаной, мусс получится менее воздушным, с горчинкой и не очень приятным послевкусием. К тому же сметана при взбивании может расслоиться и стать жидкой.
В качестве загустителя лучше использовать желатин, который быстро «схватит» пышную смесь и не позволит опасть десерту при застывании. Если вы все же хотите использовать вместо желатина взбитые белки, то должны быть абсолютно уверены в свежести яиц, ведь они не будут подвергаться тепловой обработке.
Как известно, бананы темнеют при контакте с кислородом, поэтому в состав мусса я предлагаю добавить краситель — обязательно пищевой, на который нет аллергии у вас и ваших детей. Всего одна щепотка желтого красителя подкрасит мусс в приятный банановый цвет, который на столе будет выглядеть очень привлекательно.
Обязательно побалуйте себя и близких ароматным муссом из бананов, тем более что готовить его проще простого, а удовольствия хватит на весь день! Он прекрасно держит форму и очень вкусный. Его можно подавать в качестве отдельного десерта или использовать как крем для торта. Единственное, чего делать не стоит — так это считать калории, банановый мусс хотя и легкий, но отнюдь не диетический!
Ингредиенты
бананы 2 шт.
лимонный сок 1 ч. л.
33% сливки 180 мл
сахарная пудра 1-2 ст. л.
желатин 2 ч. л.
вода кипяченая 3 ст. л.
пищевой краситель 1 щеп.
Как приготовить банановый мусс
В первую очередь замачиваем желатин, чтобы он слегка набух. Для этого засыпаем пару чайных ложек в небольшую пиалу, заливаем их холодной кипяченой водой и хорошенько размешиваем. Оставляем в сторону на 10 минут, после чего прогреваем до полного растворения всех крупинок желатина (не доводить до кипения!).
Пока набухает желатин, измельчаем бананы (крупные и спелые). Очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками, чтобы их было легче измельчить в блендере.
Добавляем к бананам немного лимонного сока и перебиваем их в блендере до пышной и однородной массы, по консистенции похожей на густой крем. Свежевыжатый сок лимона добавить нужно обязательно — он обогатит вкус и не даст банановому пюре сильно потемнеть.
Отдельно при помощи миксера взбиваем сливки — они должны быть жирными и хорошо охлажденными. Удобнее всего довести их до состояния стойких пиков в небольшой высокой емкости, например, в пластиковом ведерке. Как только сливки станут пышными и густыми, добавляем к ним сахарную пудру (при добавлении 1 ст. л. пудры мусс получится в меру сладким, можно добавить больше, ориентируйтесь на свой вкус), еще немного взбиваем.
Соединяем взбитые сливки и банановую массу, взбиваем до однородности.
Добавляем разведенный желатин и щепотку красителя, снова взбиваем пару минут.
Получившийся плотный, густой и пышный мусс раскладываем по креманкам и отправляем в холодильник на 20 минут.
Охлажденный банановый мусс украшаем по своему вкусу, можно присыпать тертым шоколадом и добавить пару листиков свежей мяты.
Райский десерт с манящим ароматом и приятным банановым вкусом готов.
В мусс можно добавить 1/3 ч. л. ванильного сахара или ванилин на кончике ножа — десерт приобретет пряный, чуть сладковатый аромат.
Источник: http://webpudding.ru/bananovyj-muss/
Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)