Арбузное мороженое фруктовый лед для детей
Арбузный сезон в разгаре, но вам хочется не только наесться этой ягоды вдоволь прямо сейчас, но и сохранить любимый вкус подольше? Гигантская ягода в свежем виде детишкам уже приелась, а хочется все же насытить их арбузом на год вперед?
Вы купили слишком крупный арбуз и уже видите, что не успеете «оприходовать» его до истечения пригодности? В этих ситуациях вас выручит наш новый рецепт приготовления арбузного льда в домашних условиях! Фруктовый лед, приготовленный на натуральной основе, без добавления красителей и усилителей вкуса – это ли не мечта для маленьких гурманов.
Так же попробуйте вкуснейшее банановое мороженое всего из одного ингредиента.
Ингредиенты:
- Свежий арбуз – половина крупной ягоды
- Сахар – 0,5 ст. (только в том случае, если вам попался неспелый арбуз с малой долей сладости)
Кроме самих продуктов, вам понадобятся электрическая соковыжималка, а также формочки для мороженого (с подставкой и палочками).
Пошаговый фото рецепт
2. Соберите соковыжималку, подставьте к ее «носику» чашу для сбора сока. Это может быть как фирменная кружка из набора соковыжималки, так и любая другая емкость, подходящая по высоте. Заполните чашу для сырья кусочками арбуза и части арбуза не разлетелись по всей кухне.
3. Подготовьте формочки для мороженого: убедитесь, что они чистые и могут устойчиво стоять на подставке.
4. Включите соковыжималку и приготовьте, таким образом, арбузный сок.
5. Аккуратно разлейте арбузный сок по формам для мороженого. Слишком много сока наливать не нужно: когда вы опустите в стаканчики палочки, уровень жидкости поднимется, и сок может вылиться за пределы форм.
6. Накройте формы специальными крышками с палочками. Этот этап рецепта наконец можно доверить малышу: он с радостью согласиться помочь накрыть все емкости. После этого подставку со стаканчиками можно будет ставить в морозильную камеру (естественно, на ровную поверхность, чтобы сок не разлился). Через 2 часа арбузное мороженое будет уже готово.
Мороженое из арбуза для детей готово! Чтобы легко достать его из формы, стоит несколько секунд подержать стаканчик с мороженым под струей горячей воды. От этого мороженое у стенок подтает, и весь фруктовый сок можно будет с легкостью извлечь из формы. Приятного аппетита!
Если ваш арбуз – не слишком сладкий, добавьте к арбузному соку сахар в количестве, указанном в перечне ингредиентов. Размешайте сок с сахаром до тех пор, пока сахарный песок не растает, и уже затем разлейте сладкую жидкость по формам.
Салат Арбузная долька, рецепт как приготовить с курицей фото
Что нам понадобится из продуктов
- Филе куриное или грудка – 400гр
- Яйца куриные – 3-4шт
- Сыр – 150-200гр (любой твердых сортов)
- Помидоры – 1-2шт
- Огурцы – 1-2шт
- Лук – 1шт
- Маслины и майонез.
Пошаговый рецепт приготовления
- 1 Салат Арбузная долька в основе содержит курицу и без грибов, а значит его можно давать деткам младшего возраста. А какой ребенок откажется от такой красоты? Да и в приготовлении дети с радостью примут участие. Но для начала нам нужно замариновать лук, как мы это делали в салате «Мужской каприз». Для этого нам нужно нарезать лук на тонкие полукольца и залить на 15-20 минут рассолом. Рассол делаем из половины стакана питьевой воды в которой растворяем 1ч.л. сахара и 2ч.л. 9% уксуса.
- 2 Куриное мясо отвариваем в немного подсоленной воде до готовности, остужаем и нарезаем на мелкие кубики или разбираем на волокна (кстати, в последнем варианте с радостью помогают дети, да и им польза для развития мелкой моторики рук). И на блюде, на котором будет у нас салат выкладываем мясо в форме полумесяца, который смазываем майонезом.
- 3 Затем выкладываем слой маринованного лука, который также немного смазываем майонезом.
- 4 Куриные яйца отвариваем до готовности, остужаем и чистим от скорлупы. Затем натираем на мелкой терке и выкладываем поверх лука. Этот слой также рекомендуется смазать майонезом, но мы пропускаем, т.к. переборщить с майонезом тоже не всем понравится.
- 5 Поверх яиц выкладываем слой натертого на мелкой терке сыра, им тщательно посыпаем, чтобы не было видно других ингредиентов, его майонезом смазывать точно не нужно.
- 6 Свежие огурцы натираем на терке, солим, перемешиваем и даем немного постоять. Когда огурцы пустят сок, его отжимаем, а из них формируем визуально корку нашей арбузной дольки. И обрамляем ее остатками натертого сыра.
- 7 Свежие помидоры нарезаем на мелкие кубики, причем лучше использовать без мякоти и сок слить. А нарезанные помидоры будут символизировать мякоть нашей арбузной дольки.
- 8 Из нарезанных маслин осталось сделать семечки арбуза.
- 9 Вкусный и сытный салат Арбузная долька доставит радость всей семье.
Секреты приготовления блюда по рецепту
Оригинальный и красивый салат «Арбузная долька» по рецепту мамуличек готовится очень легко и просто. А вот на праздничном столе поразит гостей своим необыкновенным внешним видом и вкусом.
При желании в салат можно добавить слои обжаренных грибов, корейской моркови или приготовить с гранатом, но мы пропускаем эти ингредиенты, т.к. готовим для всей семьи, а они не рекомендованы детским организмам. Однако, следует заметить, что салат в виде арбузной дольки необыкновенно вкусен и без них. Кстати, а еще курицу заменяют на тунца и тоже интересный вкус получается.
На видео пошаговый рецепт как приготовить салат в форме арбузной дольки:
Блюда из арбуза, Детский
Детский
Блюда из арбуза
Салат c арбузом — сладкий, c пикантным вкусом корицы и очень сочный. Если вы коллекционер необычных вкусовых сочетаний, то этот салат для вас. Всего 4 минуты на подготовку блюда, и удовольствие вам и таким же кулинарным гурманам обеспечено.
Сезон арбузов открыт, так почему бы нам не приготовить вкуснейший десерт из арбуза – молочную арбузную панна-котту! Рецептов арбузных десертов полно, а вот панна-котты (панакоты) с арбузом мы не видели. Ну что ж, приступим!
Такому красивому десерту будут рады не только дети, его с удовольствием попробуют и взрослые. Фруктовое желе подаётся в арбузных корочках и имитирует дольки арбуза по цвету и виду, что, бесспорно, повеселит близких.
Арбуз может служить не только вкусным самостоятельным угощением, но и ингредиентом для множества интересных и ярких блюд. Желе из молока и арбуза готовится просто, получается очень нежным, с приятным сливочным вкусом.
Настоящее наслаждение для любителей вкусненького. Сладкий арбуз становится ещё более вкусным, если покрыть его растопленным шоколадом и посыпать миндальными лепестками! Интересное сочетание вкусов и структур так и манит попробовать этот эффектный десерт. Получается очень необычно и оригинально!
Дети просто в восторге от такого красочного домашнего фруктового мороженого, обязательно побалуйте своих малышей этим охлаждающим лакомством.
Доброго дня! Попробуйте этот невероятный молочный коктейль — пенистый, сладкий, нежнейшего розоватого цвета… Молочно-арбузный шейк получается не приторным и не тяжелым.
Яркий и сочный микс в одной креманке — это салат из дыни и абруза. Вкус сладкого салата по этому рецепту подчеркнут сладким цветочным мёдом, свежестью мяты и кислинкой лимона.
Легкий освежающий сорбет из сочного сладкого арбуза просто благоухает свежестью. Исключительное лакомство для знойного лета. Такой сорбет готовить очень легко и просто!
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН