Детский, Кисель
Рецепты напитков → Кисель
Детский
Вкусный витаминный напиток — кисель из клубники! Сладкое воспоминание из детства!
Просто сделать кисель из концентрата, варим вместе вкусный напиток для детей и взрослых.
Делаем чудесный напиток — кисель из слив. И полезно, и вкусно.
Сегодня я хочу предложить вам вернуться в детство 🙂 В какое именно детство — русское, советское, детсадовское или школьное — решать вам самим, потому что в любом случае оно скорее всего будет связано с ним — с киселём! 🙂
Замораживаю всегда ягоды впрок. Вот сделала вкусный и полезный кисель из смородины. И витамины, и для желудка радость:)
Малиновый кисель — вкусный тягучий напиток, который одинаково любят и дети, и взрослые. Помимо яркого вкуса и цвета, кисель по этому рецепту еще и очень полезен!
Когда под рукой есть свежие ягоды рекомендуем сварить кисель. И просто и полезно. А ягоды можно использовать самые разные — клюкву, бруснику, чернику, черную смородину, вишню.
Лето — пора свежих фруктов и ягод. Сварим на десерт вкусный кисель из слив (ткемали или красной алычи).
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Кисельные берега для детей.
Детский организм должен правильно развиваться, для этого питание ребенка должно быть полезным, но при этом и разнообразным. Одним из продуктов, является кисель, имеющий много положительных свойств. Сегодня вы узнаете, как приготовить кисель для ребенка. Рецептов этого вкусного и полезного напитка очень много. Мы подготовили самые лучшие для вас.
Молочный кисель.
Предлагаем приготовить малышу молочный кисель.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Молочный кисель готовится очень просто.
2.Для его приготовления нужно картофельный крахмал развести в холодной кипяченой воде.
3.Молоко довести до кипения, всыпать сахар и влить разведенный крахмал.
4.Хорошо размешать, довести до кипения и снять с огня.
5.Если вовремя молочный кисель не снять с огня, то он получится жидким.
Готовый молочный кисель разливаем по стаканам и подаем на стол.
Овсяный кисель
Овсяный кисель для ребенка до года лучше делать более жидкой консистенции. Готовят этот напиток по простому рецепту.
Овсяный кисель – это вкусный и полезный напиток, который можно давать деткам уже с 1,5 лет.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Для того чтобы приготовить овсяный кисель нужно овсяные хлопья перемолоть в кофемолке и залить их холодной водой. Овсяную массу оставляем на ночь в теплом месте.
2.Далее процеживаем ее и ставим на небольшой огонь. Немного солим и варим до загустения, постоянно помешивая.
3.Готовый овсяный кисель охлаждаем, заливаем растопленным медом, украшаем свежими ягодами и подаем на стол.
Суфле творожное паровое
Такое суфле из творога просто обожают маленькие детишки. Готовится оно просто, поэтому побалуйте своих домочадцев данной вкусностью.
Суфле творожное паровое – это нежное и очень вкусное блюдо для детей. Его можно давать ребенку уже с 2 лет.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Для приготовления суфле необходимо сварить манную кашу на воде.
2.Затем остудить ее и смешать с творогом.
3.Хорошо массу перемешать и добавить желток, ванилин, сахар и растопленное сливочное масло. Еще раз перемешиваем и выкладываем в круглые, глубокие, силиконовые формочки.
4.Формы с творожным тестом ставим в кастрюлю с водой, которая покрывает половину самой формы и варим на небольшом огне около 20 минут.
5.Или же просто ставим в пароварку и готовим так же само, только на пару.
Готовое суфле творожное паровое остужаем, украшаем свежими ягодами и подаем на стол.
Кисель из смородины
Кисель из замороженных ягод практически не отличается от сваренного на свежих плодах. Этот напиток готовится из крахмала, является очень полезным и вкусным. К тому же такое лакомство будет всегда любимо детьми. Этот рецепт киселя подходит как для свежих, так и для замороженных ягод. Можно выбирать различные ягоды в зависимости от предпочтений.
Кисель из смородины – это напиток, который переполнен витаминами. Такой кисель можно уже давать деткам с 1,5 лет.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Черную смородину перебираем и обдаем кипятком.
2.Затем нужно ее перемять и отжать сок.
3.Получившийся сок переливаем в стеклянную банку и ставим в холодильник.
4.Жмых, который у нас получился из ягод перекладываем в кастрюлю, заливаем горячей водой, варим около 10 минут и процеживаем.
5.Картофельный крахмал разводим в холодной воде или же остужаем немного сваренного компота и разводим им.
6.Затем процеженный компот опять ставим на огонь, всыпаем сахар по вкусу, кипятим и по немного вливаем разведенный крахмал.
7.Кисель из смородины доводим до кипения и снимаем с плиты.
8.Когда кисель немного остынет, вливаем смородиновый сок из холодильника, размешиваем и разливаем его по стаканам.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Кисель — замечательный напиток, который полезно вводить в рацион ребенка. Он обладает большим количеством благоприятных свойств, но перед употреблением обязательно проконсультируйтесь у вашего педиатра, ведь к здоровью малыша стоит подходить правильно и с большой ответственностью.
Фруктовый суп
Фруктовый суп подойдет в качестве отличного завтрака, полдника, их подают в виде десерта или полезного сладкого лакомства детям и взрослым. Для приготовления сладких супов подойдут любые фрукты, причем неважно, в каком они виде: свежие, замороженные, сушеные. Основой для супа служат фруктовые отвары, компоты.
В некоторых рецептах фруктовые супы варятся на основе молочных продуктов, киселей, газировки. По желанию туда могут добавляться различные сладости: шоколад, зефир, конфеты, вафли. Чтобы придать необычному блюду потрясающий вкус и аромат, в суп кладут ваниль, корицу, гвоздику, различные эссенции.
Фруктовый суп всегда был неотъемлемой частью меню любого детского сада, в лагерях отдыха. Он просто необходим детям и взрослым в летнее время, когда наблюдается общее снижение аппетита. В традиционной рецептуре применялись сушеные фрукты, они не развариваются в бульоне, сохраняют свою привлекательность в составе блюда.
Как приготовить фруктовый суп — 15 разновидностей
- Фруктовый суп с рисом и свежей морковью
- Фруктовый суп с бананом и апельсиновым соком
- Легкий супчик из сухофруктов и йогурта «Легкость»
- Суп из фруктов на десерт
- Ароматный фруктовый суп «Окрошка»
- Фруктовый суп с земляникой и малиной
- Фруктовый суп с галушками
- Фруктовый суп с курагой
- Фруктовый суп с рисовыми клецками
- Фруктовый суп с ряженкой
- Фруктовый суп с шоколадом
- Фруктовый суп с бананом и яблоком
- Фруктовый суп с йогуртом
- Легкий суп из фруктов
- Фруктовый суп с вермишелью
Фруктовый суп с рисом и свежей морковью
Этот легкий суп придется по вкусу всем, особенно детям, которые не любят есть кашу на завтрак.
Ингредиенты:
- Курага – 80 г;
- Изюм – 80 г;
- Рис – 50 г;
- Яблоко – 3 шт.;
- Вода – 1,6 л;
- Морковь – 1-2 шт.;
- Сахар – по вкусу.
В кипящую воду добавляем тертую морковь, варим ее 3 минуты. Затем добавляем промытый рис и варим все вместе.
Промываем сухофрукты, убираем веточки у изюма, курагу режем кубиками. По очереди кидаем сухофрукты, далее идут яблоки, нарезанные кубиками. Варим состав до мягкости риса. Пробуем, добавляем сахар, если нужно. Подаем в горячем или холодном виде.
Фруктовый суп с бананом и апельсиновым соком
Попробуйте этот легкий супчик, он станет одним из любимых завтраков.
Ингредиенты:
- Средний банан – 1 шт.;
- Апельсиновый фреш — 100 мл;
- Мед – 1 ст. л.;
- Яблоко – 1 шт.
Приготовление:
Режем яблоко кубиками. Банан режем произвольными кубиками. Заливаем фрукты соком. Тщательно перемешайте, добавим 1 ст. л. меда.
Легкий супчик из сухофруктов и йогурта «Легкость»
Этот суп отличается тем, что он не требует варки.
Ингредиенты:
- Банан – 1 шт.;
- Апельсин – 1 шт.;
- Яблоко – 1 шт.;
- Питьевой йогурт – 500 мл;
- Сахар, ваниль, корица — по желанию.
Приготовление:
Питьевой йогурт можно заменить обычной закваской, облегченным кефиром либо ряженкой.
Режем очищенное яблоко мелкими кубиками. Очищаем апельсин, режем его дольки еще на 2 половинки, кладем к яблоку. Добавляем очищенный и порезанный банан, разбавляем все сладким йогуртом, добавляем ваниль, корицу, перемешиваем до полного растворения. Все тщательно перемешиваем.
Суп из фруктов на десерт
Легкий фруктовый салат может превратиться в летний фруктовый суп.
Ингредиенты:
- Яблоко – 1 шт.;
- Апельсин – 1 шт.;
- Клубника – 100 г;
- Черника – 100 г;
- Киви – 3 шт.;
- Ананас – 1 шт.;
- Нектарин – 4 шт.;
- Клубника – 300 г;
- Апельсиновый сок – 200 мл;
- Сахар – 1 ст.;
- Ванильный экстракт – по желанию.
Приготовление:
Все фрукты измельчаем. Готовим сироп: в 1 л воды добавляем 1 ст. сахара. Когда вода закипит, добавляем туда немного ванили.
Измельчаем персики и клубнику в блендере, добавляем туда немного ванильного сиропа и апельсинового сока.
Заливаем сиропом измельченные фрукты, разливаем суп по тарелкам.
Ароматный фруктовый суп «Окрошка»
От этого замечательного летнего десерта будут в восторге ваши дети.
Ингредиенты:
- Банан – 2 шт.;
- Лимонад – 1 л;
- Шоколад — 1-2 кубика;
- Персика – 1-2 шт.;
- Киви – 1-2 шт.;
- Мороженое – 1 ст л.
Приготовление:
Вместо лимонада можно использовать любую газировку, сочетающуюся со вкусом фруктов. Тархун и кола не подойдут.
Вдоль и поперек режем бананы. У персиков удаляем косточку, режем тонкими ломтиками. Очищенный киви тоже режем тонкими ломтиками. Перемешиваем фрукты, раскладываем по тарелочкам, заливаем при подаче лимонадом, добавляем немного мороженого, 1-2 кубика шоколада.
Фруктовый суп с земляникой и малиной
Этот суп не требует варки, делается за пару минут.
Ингредиенты:
- Клубника – 200 г;
- Земляника- 100 г;
- Малина – 50 г;
- Голубика – 50 г;
- Сыр маскарпоне – 250 г;
- Сахар – 150 г.
Приготовление:
Измельчаем клубнику и землянику блендером. Добавляем к измельченным фруктам сыр маскарпоне. Взбиваем все еще раз блендером.
Украшаем голубикой и ежевикой.
Фруктовый суп с галушками
Сытным галушкам найдется место и в десертном фруктовом супе.
Ингредиенты:
- Сухофрукты – 200 г;
- Вода – 2 л;
- Сахар;
- Облегченная сметана – 100 г;
- Яйцо- 2 шт.;
- Мука;
- Щепотка соли.
Приготовление:
Промытые сухофрукты заливаем водой и отвариваем. Варим не до полной готовности фруктов, они не должны развариться. Добавляем сахар по вкусу.
Чтобы приготовить галушки, взбиваем в миске яйца с щепоткой соли. Сверху доливаем молоком или водой.
Соединяем с мукой, месим мягкое тесто, по консистенции оладий. Черпаем тесто ложечкой и опускаем в кипящий компот.
Варим галушки 3 минуты до полной готовности. В сметану добавляем ложку муки, перемешиваем и вводим в суп.
Даем хорошо прокипеть, затем выключаем, перед подачей остужаем до 5 градусов. Можно также остужать в холодном виде.
Фруктовый суп с курагой
Этот делается из сухофруктов, в итоге получается вкусное и полезное блюдо.
Ингредиенты:
- Яблочный сок – 0,5 л;
- Курага – 100 г;
- Изюм – 50 г;
- Чернослив – 50 г;
- Крахмал – 20 г;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Ваниль – 1 щепотка;
- Сметана – по вкусу.
Приготовление:
Промываем сухофрукты. Отливаем нужное количество сока. Заливаем сухофрукты яблочным соком. Варим суп на медленном огне.
В 100 мл воды добавляем крахмал. Размешиваем, чтобы не было комков. Вливаем крахмал в кипящий суп. Добавляем сахар и ваниль, перемешиваем.
Фруктовый суп с рисовыми клецками
Этот суп уникален тем, что туда добавляют рисовые клецки.
Ингредиенты:
- Яблоки – 700 г;
- Молоко – 300 мл;
- Круглый рис – 100 г;
- Сахар – 30 г;
- Сливки – 50 мл.
Приготовление:
Снижаем кожуру с промытых яблок, нарезаем кубиками, заливаем водой, варим до мягкости. Следите при этом, чтобы кусочки яблок не разваривались. Остужаем компот.
Немного промываем рис. Варим его 10 минут в кипящей воде. Сливаем рисовый отвар, добавляем кипящее молоко, варим густую кашку с добавлением сахара.
Выкладываем рис на тарелку ровным слоем, охлаждаем, нарезаем клецки кубиками либо квадратиками. Раскладываем клецки по тарелкам, заливаем остуженным компотом, добавляем немного сливок.
Фруктовый суп с ряженкой
Очень вкусный и питательный суп на завтрак, ваши дети непременно его оценят.
Ингредиенты:
- Виноград – 100 г;
- Мандарин или апельсин – 1 шт.;
- Яблоко – 1 шт.;
- Кедровые орешки – 100 г;
- Ряженка – 250 мл.
Приготовление:
Промываем фрукты, очищаем мандарин от кожуры, мелко режем все фрукты. Виноград режем на 2 половинки.
Раскладываем фрукты по десертным бокалам. Заливаем суп ряженкой.
Фруктовый суп с шоколадом
Чтобы приготовить этот суп, потребуется свежий выжатый сок фруктов, шоколад.
Ингредиенты:
- Желток – 4 шт.;
- Шоколад – 100 г;
- Пудра сахарная- 4 ст. л.;
- Ваниль – 1 щепотка;
- Сок – 500 мл;
- Вода – 500 мл.
Приготовление:
Выливаем воду в кастрюльку, добавляем туда кусочки шоколада, после того как шоколад расплавится, даем составу хорошо закипеть.
Соединяем яичные желтки с пудрой и ванилью, перемешиваем, вводим немного сока, тонкой струйкой вливаем горячий шоколад.
При этом важно следить, чтобы желток не сварился во время введения шоколада. Вводим оставшийся сок, прогреваем массу, суп станет немного гуще.
После закипания выключаем.
Фруктовый суп с бананом и яблоком
Этот легкий, а главное, полезный суп – настоящая находка для всех детей.
Ингредиенты:
- Банан – 1 шт.;
- Яблоко – 1 шт.;
- Киви – 1 шт.;
- Питьевой йогурт – 200 мл.
Приготовление:
Произвольно режем банан и яблоко.
Режем киви аналогично, смешиваем все ингредиенты, заливаем все йогуртом, тщательно перемешаем.
Фруктовый суп с йогуртом
Готовится этот суп с любыми фруктами и ягодами, жидким йогуртом.
Ингредиенты:
- Дыня – 0,5 кг;
- Курага – 8 шт.;
- Апельсин – 1 шт.;
- Гранат – 0,5 шт.;
- Йогурт – 1 л.
Приготовление:
Очищенную дыню нарезаем аккуратными кубиками. Курагу замачиваем в горячей воде, набухшую ягоду режем на 4 части.
Чистим и режем кубиками свежий апельсин. Смешиваем все компоненты вместе. Заливаем все йогуртом, раскладываем по тарелкам.
Пробуйте полезный супчик.
Легкий суп из фруктов
Этот суп станет частым гостем на вашем столе.
Ингредиенты:
- Груша – 1 шт.;
- Апельсин – 1 шт.;
- Яблоко – 1 шт.;
- Натуральный сок – 1 л.
Приготовление:
Фрукты нарезаем кубиками. Раскладываем нарезанные фрукты по десертным тарелкам. это слоеное блюдо смотрится очень эффектно.
Заливаем все натуральным соком.
Фруктовый суп с вермишелью
Этот вкусный и сытный супчик из ароматных фруктов дополняют вермишелью либо спагетти.
Ингредиенты:
- Яблоко;
- Груша;
- Мелкая вермишель – 0,5 ст.;
- Крахмал – 1 ч. л.;
- Вода — 1 л;
- Сахар добавляем по вкусу.
Приготовление:
Отвариваем вермишель в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг. Яблоко и груша нарезается кубиками, варится в 900 мл воды. В 100 мл холодной воды разводим крахмал, добавляем в кастрюлю. Во время загустения супа кладем туда отварную вермишель. Даем закипеть. В итоге получается превосходный суп на лето.