Апельсиновый коктейль с киви рецепт для детей

Смузи в блендере из фруктов: пропорции, 10 лучших рецептов с грушей, бананом, киви, апельсином, грейпфрутом, клубникой, персиком

Приготовление смузи в блендере из фруктов позволяет быстро получить готовое блюдо и удовлетворить потребность организма в еде. Фруктовые смузи идеально подходят на завтрак, помогают сбросить вес и применимы для диетического питания.

Если вы придерживаетесь здорового питания, то обязательно должны приготовить смузи из фруктов в домашних условиях . В качестве главных ингредиентов для густого напитка используют фрукты, овощи, ягоды. Витаминизированные продукты сочетают с молоком, кефиром, йогуртом. Комбинируя любимые фрукты, вы получите вкусный и полезный коктейль. Сладкие хорошо созревшие плоды позволяют исключить добавление сахара, чем делают смузи еще полезнее.

Тропический смузи в блендере из фруктов

Список составляющих:

  • мякоть 1 банана
  • 2 киви
  • 1 стакан ананасового сока
  • 20 г сахарной пудры
  • 10 г шоколада

Поэтапное приготовление смузи в блендере из фруктов

  1. Фрукты очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
  2. С помощью блендера измельчаем фруктовое пюре.
  3. Добавляем ананасовый сок и пудру. Взбиваем.
  4. Готовый смузи покрываем шоколадной стружкой.

Смузи в блендере из фруктов: с соком, грушей и бананом

Список составляющих:

  • 100 мл персикового сока
  • 100 мл яблочного сока
  • мякоть 1 банана
  • 1 сочная груша
  • 20 г сахарной пудры (по желанию)

Поэтапное приготовление смузи в блендере из фруктов с грушей и бананом:

  1. Грушу избавляем от кожуры и сердцевины. Нарезаем слайсами.
  2. Мякоть банана нарезаем кольцами.
  3. Фруктовую нарезку помещаем в чашу блендера и измельчаем до однородности.
  4. Добавляем фруктовый сок, сахарную пудру и взбиваем в густую массу.

На заметку: Для приготовления качественного фруктового смузи нельзя использовать твердые сорта груш и яблок. Плоды должны быть сочными и мягкими.

Освежающий цитрусовый смузи в блендере из фруктов

Список составляющих:

  • 4 апельсина
  • 1 грейпфрут
  • 3 банана
  • кубики льда

Поэтапное приготовление цитрусового смузи в блендере из фруктов:

  1. С грейпфрута и апельсина снять кожуру. Разрезать на 2-4 части и выжать цитрусовый сок.
  2. Банан почистить и измельчить.
  3. Кусочки банана соединить с соком и переблендерить до однородной консистенции.
  4. Готовый смузи охладить кубиками льда.

Кремовый смузи в блендере из фруктов — с клубникой и персиком

Список составляющих:

  • 200 мл персикового сока
  • 1 стакан ягод клубники
  • 2 ст. л. сахара
  • ¼ ч. л. имбиря

Поэтапное приготовление:

  1. Промытые ягоды клубники измельчить ножом и с помощью блендера сделать пюре.
  2. Клубничную массу соединить с персиковым соком, сахаром и пюре имбиря.
  3. Смузи готов к употреблению.

Смузи в блендере из фруктов: с апельсином, бананом и хурмой

Список составляющих:

  • 1 хурма
  • 1 апельсин
  • 1 банан
  • 0,5 ч. л. молотой корицы

Поэтапное приготовление фруктового смузи в блендере из фруктов в домашних условиях:

  1. Хурму очищаем от кожуры и косточек. Нарезаем крупными кубиками.
  2. Мякоть банана измельчаем кольцами.
  3. Фруктовую нарезку помещаем в чашу блендера и взбиваем полминуты. Добавляем корицу.
  4. Густой смузи выливаем в прозрачную посуду и украшаем мятными листочками.

Ароматный смузи в блендере из фруктов с добавлением дыни

Список составляющих:

  • мякоть 1 дыни
  • 100 г ягод винограда без косточек
  • 1 апельсин
  • 2 персика
  • 2 лайма

Поэтапное приготовление смузи в блендере из фруктов:

Летний абрикосовый смузи в блендере

Список составляющих:

  • 0,5 кг абрикос
  • 3 яблока ранних сортов
  • мякоть 1 банана
  • 50 мл жидкого меда
  • кубики льда

Поэтапное приготовление смузи в блендере из фруктов:

  1. Из абрикос вынимаем косточки. Половинки абрикос разрезаем на 2-4 части.
  2. Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и измельчаем кубиками.
  3. Мякоть банана нарезаем кольцами.
  4. В блендере измельчить кубики льда. Высыпать в отдельную емкость.
  5. Фруктовую нарезку помещаем в чашу блендера, добавляем мед. Взбиваем.
  6. Готовый смузи охлаждаем дробленным льдом.

На заметку: Кубики льда можно заменить замороженным бананом. Измельченную мякоть предварительно заморозьте и отдельно от остальных ингредиентов взбейте блендером.

Вишнево-банановый смузи с зеленым чаем в блендере

Список составляющих:

  • 100 г консервированной вишни
  • ¼ стакана вишневого сока
  • 1 ч. л. сахара
  • 100 г мякоти банана
  • 50 мл зеленого чая

Поэтапное приготовление смузи в блендере из фруктов и зеленого чая:

  1. Завариваем 200 мл зеленого чая.
  2. Измельченный банан взбиваем в блендере и разбавляем зеленым чаем.
  3. Вишню вместе с соком и сахаром блендерим до однородного пюре.
  4. Фруктовое пюре выкладываем слоями – 1 см вишневого пюре, следом 1 см бананового пюре. Таким образом заполняем всю емкость. Вишнево-банановый смузи готов к употреблению.

Фруктовый смузи с овсянкой

Список составляющих:

  • 150 г овсяных хлопьев
  • мякоть 1 банана
  • 1 мандарин
  • 1 яблоко
  • мороженое с ванилью
  • шоколад молочный

Поэтапное приготовление фруктового смузи с мороженым и овсянкой:

  1. Хлопья овсянки быстрого приготовления поместить в блендер и измельчить в овсяную муку.
  2. Очищенный банан нарезать дольками.
  3. Мандарин разделите на дольки и очистите от пленки.
  4. Яблоки надо очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  5. Нарезанные фрукты поместить в блендер и взбить до жидкого состояния.
  6. Добавить овсяную муку и ванильное мороженое. Взбивать 5-7 минут.
  7. Готовый смузи присыпать шоколадной стружкой.

Яблочно-сливовый смузи

Список составляющих:

  • 200 мл яблочного сока
  • 3-5 спелых мягких слив
  • мякоть одного банана
  • 1 ч. л. меда

Поэтапное приготовление смузи в блендере из фруктов :

  1. Сливы мелко нарезать и измельчить в блендере.
  2. Банан измельчить и добавить в блендер. Взбить фруктовое пюре.
  3. Густую массу смешать с яблочным соком и медом. Фруктовый смузи готов к дегустированию.

Фруктовые смузи следует употреблять порционно с перерывом на комфортное переваривание.

Апельсиновый коктейль с киви

Предлагаем приготовить для детей вкусный бодрящий коктейль из апельсина и киви. Готовится он очень просто и быстро. Такой коктейль можно подать на детской вечеринке или просто приготовить детям на полдник в жалкий летний день.

Апельсин и киви полезны не только потому, что содержат в составе витамин С. Так, апельсин способствует улучшению аппетита, а также способствует улучшению работы пищеварительной системы ребенка.

Благодаря содержанию в апельсине и киви очень большого количества витамина С этот коктейль поможет укрепить иммунитет, а также поможет организму стать более устойчивым к стрессам. Очень полезен будет этот коктейль, если вы простудились. Он поможет вашему организму быстрее справиться с подхваченной простудой. И это тоже благодаря витамину С.

Маленькая оговорка: такой коктейль можно предлагать только детям старше 3 лет.

Ингредиенты:
большой апельсин (лучше всего использовать апельсин одного из сладких сортов) – 1 шт.
спелых киви – 2 шт.
вода (лучше всего брать минеральную воду, можно даже газированную) – 100 мл

По желанию можно добавить в коктейль две-три столовых ложки сахара, но с сахаром этот напиток уже не будет таким полезным.

Из этого количества ингредиентов у вас получится один апельсиновый коктейль с киви.

Апельсиновый коктейль с киви, рецепт:

Сначала нужно очистить апельсин от кожуры. Затем разделить апельсин на дольки и достать из них все косточки.

С киви снять шкурку овощечисткой или обычным ножом и разрезать каждую ягоду напополам.

Сложить подготовленные кусочки киви и апельсин в стакан от блендера и измельчить их при помощи блендера в однородную кашицу. Разминать апельсин и киви лучше на большой скорости.

Теперь влить в мерный стаканчик с фруктово-ягодной кашицей воду. Взбить коктейль еще раз блендером. Но теперь уже на маленькой скорости.

Взять небольшую, но глубокую миску и насыпать в нее сахар. Затем взять бокал либо стакан, в который планируете перелить коктейль, смочить его края водой и обмокнуть бокал в сахар.

Затем аккуратно влить коктейль в подготовленный бокал или стакан апельсиновый коктейль. Бокал украсить ломтиком киви. По желанию можно, прежде чем наливать коктейль в бокал, охладить его в холодильнике. Либо можно добавить несколько кубиков льда прямо в бокал или стакан с коктейлем.

Похожие рецепты:

Смузи из киви – кладезь витаминов и вкусное лакомство

Как правильно приготовить смузи для похудения: рекомендации

  • Важно подбирать свежие, экологически чистые составляющие.
  • Для основы напитка подойдёт йогурт или кефир.
  • Следует отказаться от высококалорийных компонентов.
  • Не рекомендуется добавлять подсластители, для вкуса можно добавить корицу.
  • Для быстрого насыщения организма пейте витаминный напиток небольшими глотками.
  • Диета не должна превышать 1 неделю.

Лучший рецепт для похудения — с киви и шпинатом

Этот смузи, если не добавлять воду, может быть полноценным завтраком. Он не менее полезен для похудения, чем предыдущий вариант. Такой зеленый смузи способствует очищению организма.

КБЖУ на 100 г: 87,7/1,2/0,3/20

Для него понадобятся:

  • по одному банану и киви
  • половина зелёного яблока
  • 5 листиков шпината
  • 2 веточки петрушки
  • 1 ст.л. мёда.

Готовить следующим образом:

  1. Что режется, порезать.
  2. Шпинат разорвать на кусочки руками.
  3. У петрушки оторвать только листики.
  4. Всё взбить. Как уже говорилось, густой смузи — для завтрака. В остальных случаях лучше добавить 50 мл охлаждённой воды.

Смузи из киви и яблока

Ингредиенты:

  • 3 изумрудного киви;
  • 1 яблоко;
  • Лёд в кубиках — половина стакана;
  • Веточка мяты — для украшения.

Приготовление коктейля следующее:

  • Очистить фрукты от кожуры и нарезать кусочками.
  • Поместить в чашу ранее нарезанные составляющие.
  • Добавить лёд и веточку мяты.
  • Измельчить фрукты в блендере до однородной массы и перелить в стакан.
  • Украсить коктейль листиками мяты и подавать к столу.

С йогуртом

Из кисломолочных продуктов киви хорошо сочетается не только с кефиром, но и с йогуртом. Натуральный продукт без добавок станет лучшим выбором.

  • 3 киви;
  • 1 банан;
  • 100 мл йогурта;
  • 3 ст. л. яблочного сока;
  • 1 ч. л. меда;
  • ½ ч. л. молотой корицы.

Очищенные фрукты нарезать. Кусочки положить в емкость блендера, измельчить. Добавить остальные продукты, взбивать, пока масса не станет однородной. При подаче украсить кружочком банана или долькой яблока.

  • 3 киви;
  • 1 ст. йогурта;
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев;
  • небольшой кусочек ванильного стручка (примерно 2 г).

Почистить, порезать фрукты. Все ингредиенты смешать и хорошенько взбить. Получившийся смузи достаточно питательный, вполне может заменить завтрак или дневной перекус.

Смузи из клубники и киви

Состав:

  • Киви — 1 шт.;
  • Ягоды клубники — 5 шт.;
  • Шпинат — горсть;
  • Вода — 50 мл.

Пошаговое приготовление:

  • Нарезать предварительно очищенные фрукты небольшими кусочками.
  • Добавить в чашу шпинат, фрукты и воду.
  • Взбить содержимое в блендере до однородной массы.
  • Перелить готовое лакомство в стакан.

Зеленый смузи с добавлением банана и авокадо

  • 2 киви;
  • 1 банан;
  • ½ авокадо;
  • 100 мл воды;
  • свежий шпинат.

Фрукты почистить, сложить в емкость блендера. Туда же отправить шпинат, залить все водой. Взбивать до полного измельчения кусочков. Если использовать предварительно замороженный банан, напиток получится более густым.

Необычный цвет коктейля заслуживает внимания, поэтому подавать его лучше в прозрачном стакане с яркой соломинкой контрастного цвета.

Смузи из сельдерея и киви

Пропорции:

  • Киви — 2 шт.;
  • Черешковый сельдерей — 1 стебель;
  • Зелень петрушки — 1 пучок;
  • Чистая вода — 150 мл.

Приготовление простое:

  • Стебли сельдерея помыть, измельчить.
  • Изумрудный фрукт очистить от кожуры и нарезать небольшими квадратиками.
  • Петрушку вымыть и высушить.
  • Загрузить составляющие в блендер и тщательно измельчить.
  • Перелить готовый напиток в стакан.

Киви с рисом

Утренний прием пищи обычно дает человеку энергию на первую половину дня. Чтобы сделать этот «заряд» более эффективным, можно готовить смузи на завтрак, используя определенный набор продуктов. Напиток должен быть максимально витаминосодержащим и сытным. Для таких целей отлично подойдет смесь, приготовленная из следующих компонентов: 80 грамм отварного риса, 2 киви, 2 столовые ложки сока лимона, 1 банан, 25 грамм свежей петрушки, чашка воды, мед и чайная ложка молотых семян льна.

Готовить такой напиток надо в один прием:

  1. Все заранее подготовленные продукты одновременно загрузить в чашу блендера. Если для работы используется миксер, то ингредиенты следует собрать в любой неметаллической глубокой емкости.
  2. Пюрировать смесь. В зависимости от времени взбивания можно добиться желаемой консистенции.

Получится просто идеальный напиток, в котором каждый компонент играет определенную роль. Так, петрушка – это источник бета-каротина, а вместе с остальными фруктами она является настоящей кладовой витаминов и минералов. Рис, в свою очередь, поставщик углеводов, которые служат, по сути, «топливом» для организма человека. Все вместе они позволяют создать настоящий полноценный завтрак для каждого, кому небезразлично собственное здоровье.

Смузи из киви и банана

Состав:

  • Киви — 2 шт.;
  • Банан — 1 шт.;
  • Йогурт — 200 мл.

Инструкция по приготовлению:

  • Очистить киви и банан от кожуры. Нарезать кусочками.
  • Измельчить ингредиенты в блендере до однородной консистенции.
  • Готовый коктейль налить в стакан и наслаждаться полезным лакомством.

Утро с пользой

Желая избавиться от лишних килограммов, люди часто мучают себя жесткими диетами, ограничиваясь практически во всем. Иногда это, конечно, приносит свои плоды. Но подобные эксперименты требуют большой силы воли и неимоверного терпения, которое есть не у всех. Идеальным решением этой проблемы будет смузи на завтрак. Чтобы получить эффективный жиросжигающий напиток, можно использовать очень простой состав: на 100 миллилитров зеленого чая 3 киви и обычная овсянка.

Правила приготовления напитка:

  1. Сначала нужно отдельно заварить чай.
  2. Одновременно овсянку необходимо запарить, залив ее кипятком.
  3. Киви освободить от кожуры. В этом случае можно действовать нестандартно. Достаточно разрезать плод пополам, а затем чайной ложкой извлечь из него мякоть.
  4. Все ингредиенты собрать вместе в чаше блендера и хорошенько взбить.

Подобный напиток не только сделает стройной фигуру, но и поможет продлить молодость. В большей степени это заслуга овсянки, которая нормализует пищеварение и метаболизм, что является залогом не только красивой фигуры, но и хорошей кожи.

Смузи из шпината, киви и банана

Пропорции:

  • Бананы — 4 шт.;
  • Киви — 7 шт.;
  • Шпинат (лучше использовать свежий, не замороженный) — 200-250 г.

Как приготовить:

  • Очистить фрукты от кожуры.
  • Удалить хвостики у шпината, если они есть.
  • Кусочками нарезать 4 банана и 7 киви.
  • С помощью блендера измельчить ингредиенты.
  • Напиток разлить в стаканы и подавать к столу.

Киви + кефир

Киви прекрасно гармонирует с кисломолочными продуктами. Взяв их за основу, можно создать вкусные и полезные десерты. Для рецепта подойдет кефир любой жирности, чем меньше процент, тем более диетическим будет напиток.

Сладость зависит от сорта киви и его спелости. Например, желтые (или золотые) плоды более сладкие, чем привычные зеленые. Недозрелые фрукты делают смузи кислым, а значит, потребуется больше подсластителя, чем указано в рецепте. Мед следует класть в конце, чтобы добиться желаемого вкуса.

Для одной порции базового напитка понадобится:

  • 1 киви;
  • 200 мл кефира;
  • 1 ч. л. меда.

Очищенный, нарезанный фрукт блендером измельчить в кашицу, добавить мед, залить кефиром, взбивать до однородности. Края бокала протереть долькой лимона, опустить в сахарную пудру, слегка стряхнуть. Получится симпатичная декоративная каемка. Останется перелить напиток, не задев струей пудру.

Можно дополнить основной рецепт с помощью цитрусовых:

  • очищенный ломтик лимона, несколько листочков свежей мяты (в этом случае, возможно, придется взять чуть больше меда);
  • 1 апельсин средних размеров, очищенный от кожуры (здесь можно немного уменьшить количество кефира, достаточно 150 мл).

Смузи из киви и апельсина

Ингредиенты:

  • Йогурт — 300 мл;
  • Китайский крыжовник — 4 шт.;
  • Апельсин — 1 шт.;
  • Мёд — 2 ложки столовых.

Инструкция приготовления:

  • Китайский крыжовник очистить от кожуры и нарезать кусочками.
  • Выжать сок из апельсина.
  • Поместить в блендер китайский крыжовник, сок апельсина, мёд и йогурт.
  • Измельчить до однородной массы.

Спасибо за внимание. Будьте здоровы!

Всем хороши смузи на основе киви

Смузи — уникальная еда для здорового правильного питания. С одной стороны, это коктейль, а с другой — полноценное блюдо, которое, в зависимости от ингредиентов, годится для перекуса, завтрака или лёгкого приёма пищи перед сном. Киви идеально подходит в качестве основы для смузи, особенно зимой и ранней весной, когда нет свежих сезонных фруктов и ягод, а организму остро не хватает витамин.

Киви обладает многими полезными свойствами, основные из которых:

  • помогает при бронхиальной астме;
  • снижает давление;
  • укрепляет иммунитет;
  • оказывает антиоксидантное действие;
  • снижает уровень холестерина;
  • повышает плотность костей.

Эти свойства интересны для здорового питания, но чего душой кривить — нас интересует в первую очередь, может ли киви справиться с проблемой лишнего веса.

Эти плоды богаты клетчаткой и водой, и имеют низкую калорийность (около 47 ккал на 100 г). Во время их употребления очень быстро возникает чувство насыщения, а после — долго не хочется есть (от 4 до 6 часов). Дополнительно аскорбиновая кислота активизирует окислительные процессы в жировых тканях.

Киви вообще нормализует пищеварительный процесс и работу органов ЖКТ. В частности, из-за высокого содержания клетчатки улучшается моторная деятельность кишечника и восстанавливается его естественная микрофлора. А фермент актинидин эффективно участвует в расщеплении белков.

Таким образом, смузи на основе киви на самом деле хороши для похудения. Нужно лишь правильно подобрать к этим фруктам дополнительные ингредиенты.

Как сделать зеленый смузи

Зеленый коктейль легко сделать. Вам понадобиться блендер, необходимые фрукты, зелень, разделочная доска и острый нож. Создать вкусный коктейль с приятной кремовой текстурой, это почти искусство, но этому очень быстро можно научиться. Узнав основы, вы создадите свои собственные творения.

Смузи предполагает кремовую сливочную текстуру напитка. Фрукты, создающие нужную текстуру, это: бананы, манго, авокадо, груша, персик, папайа. Прекрасно подходят замороженные фрукты, поэтому приготовить смузи можно в любое время года. Что такое смузи>>

Фрукты, которые содержат много воды, такие как арбуз, дыня, виноград можно использовать как дополнение, но не как основной инредиент, иначе получится густой сок, а не сливочный смузи. Чтобы смузи получился действительно вкусным надо комбинировать различные фрукты. Классический зеленый смузи, это банан и зеленый шпинат, но если добавить персик или клубнику, то вы получите новое вкусовое измерение.

Лучшие и проверенные сочетания фруктов для приготовления смузи

  • Банан (базовый фрукт)+клубника
  • Манго (базовый фрукт) +ананас
  • Груша (базовый фрукт)+ апельсин
  • Яблоко (базовый фрукт)+черника

Посмотрите видео и повторите! Понадобится киви, банан, йогурт, мед.

Для улучшения вкусовых качеств можно добавить в смузи ваниль, гвоздику, корицу, кайенский перец-отлично сочетается с какао при приготовлении шоколадного смузи, протеиновые добавки, смолотые овсяные хлопья. Добавить зеленые листья салата в смузи, это отличная идея, особенно для тех, кто не любит салат.

Вы просто не заметите вкуса зелени, даже если она не много горчит. Лучше всего начать готовить зеленые смузи с молодым шпинатом, а потом, потренировавшись, добавить в свой рацион мангольд, листья одуванчика, листовую капусту, петрушку, руколу, салат ромэн.

  • Не забывайте «золотую» формулу приготовления смузи: 60% фруктов и 40% зелени.
  • Любую зелень перед помещением в блендер надо измельчить ножом.

Если вам понравилась статья, поставьте лайк. Просто поделитесь с друзьями в соц.сетях. Это поможет нам сделать сайт лучше. Спасибо!

Особенности смузи

Раскрываю секрет названия по пунктам: 1. ПП-шный. Разумеется, ведь на ЛайнПП собраны именно такие рецепты. Ну, а синоним правильному питанию — полезное. Поэтому порция витаминов и разнообразных микроэлементов вам обеспечена! 2. Постный. Да, для части людей — постящихся и веганов — это имеет значение. Я отношусь к первой категории, а сейчас идёт Петров пост. 3. Вкусный. Лично для меня это условие очень важное! Потому что заставлять себя есть что-то мегаполезное из того, что просто ну никак не лезет в рот, я не могу…

Итак, торжественно объявляю состав смузи: банан киви апельсин. Да, тоже три и тоже в одном!

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий