Апельсиновые маффины рецепт для детей

Маффины апельсиновые

Приготовить ароматные и нежные апельсиновые маффины совсем несложно, порадуйте семью домашней выпечкой!

Подготовить все необходимые продукты.

Как приготовить маффины апельсиновые:

Апельсин хорошо вымыть тёплой водой и с помощью мелкой тёрки снять цедру.

Выжать из апельсина сок (100 мл).

Сливочное масло растопить на водяной бане и остудить.

Смешать муку, ванильный сахар, разрыхлитель и цедру апельсина.

Разбить яйца в миску, добавить сахар и соль. Взбить яйца с сахаром миксером в течение 2-3 минут.

Добавить к яичной массе остывшее растопленное масло.

Туда же всыпать мучную смесь. Перемешать и взбить миксером.

Влить апельсиновый сок.

Тесто для апельсиновых маффинов готово.

Духовку разогреть до 200 градусов. Подготовить форму для выпекания маффинов. У меня силиконовая форма. Если у вас металлическая формочка, предварительно смажьте ее растительным маслом или вставьте в каждую ячейку бумажные вкладыши для выпечки кексов.
Заполнить форму для маффинов тестом на 2/3.

Выпекать апельсиновые маффины при 200 градусах 15 минут.
Из указанного количества ингредиентов получилось 9 маленьких маффинов.

Дать маффинам остыть и достать из формочек на тарелку.
Приятного чаепития!

sidorik_ekaterina Среда, 29 Мая 2013 г. 15:33 #

супер, очень вкусно, только я когда добавила муку чуточку взбила миксером

Маргарита Четверг, 20 Февраля 2014 г. 12:54 #

Потрясающий рецепт! Все смешивала в пропорциях только миксером. Когда выливала в формы, внутрь добавляла кусочек горького шоколада. Объедение!

Алексей Среда, 14 Января 2015 г. 12:56 #

1. 150 маргарина+150 сахара взбить

2. Взбивать, добавляя по одному 3 яйца

3 Добавить цедру 1 апельсина и сока 50 мл не больше

4. Муку 225 грамм+ 2 чл разрыхлителя просеять и постепенно взбивая сыпать

Пеку 45 минут при 180-210. Маффин получается не сырым, с аккуратной корочкой

Елена Суббота, 16 Ноября 2019 г. 00:09 #

очень вкусно, но пекла чуть меньше 15 минут и на 190 градусов примерно

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Апельсиновые маффины

Мягкие и нежные, насыщенно-ароматные, с выраженным цитрусовым вкусом — от таких маффинов невозможно отказаться! Для приготовления потребуется простой набор продуктов, в числе которых мука, яйца, сливочное масло, сахар и, конечно же, парочка крупных апельсинов. Именно они придадут нашей выпечке характерный оранжевый цвет, приятный вкус и аромат.

Рецепт апельсиновых маффинов простой и быстрый, нужно всего лишь последовательно соединить все ингредиенты, разлить тесто по формочкам и запечь. Никакого длительного взбивания или замешивания не потребуется! Маффины получатся очень нежными, мягонькими, отлично пропекутся. Для лучшего результата рекомендую использовать бумажные капсулы — в них десерт будет оставаться свежим до трех дней.

Ингредиенты

  • апельсиновый сок 150 мл
  • апельсиновая цедра 2 ст. л.
  • сливочное масло 100 г
  • яйца крупные 2 шт.
  • сахар 130 г
  • ванильный сахар 0,5 ст. л.
  • пшеничная мука 200 г
  • разрыхлитель 1 ч. л. с горкой
  • сахарная пудра для подачи

Как приготовить апельсиновые маффины

  1. Парочку крупных апельсинов я промыла под струей теплой воды, можно со щеткой, чтобы смыть с поверхности парафин, которым часто обрабатывают фрукты. Затем цедру натерла на мелкой терке, аккуратно сняла только оранжевую корку, не затрагивая белую часть, которая горчит. Из мякоти выжала сок — для рецепта потребуется ровно 150 мл фреша, магазинный напиток не подойдет.
  2. Масло я растопила в микроволновке (не кипятить!) и остудила до комнатной температуры. Берите качественное сливочное масло, ни в коем случае не маргарин.
  3. В миску к растопленному маслу добавила яйца, сахар и ванильный сахар. Перемешала при помощи венчика до однородности, не вбивая.
  4. Добавила сок и апельсиновую цедру, перемешала.
  5. Ввела разрыхлитель и просеянную муку. Снова все перемешала венчиком до однородности. Долго вымешивать не нужно, достаточно просто соединить все ингредиенты, чтобы не было комочков.
  6. В формочки для кексов вложила бумажные капсулы — они очень удобны для порционной подачи, да и выпечка в них долго не черствеет, остается мягкой. Если у вас нет таких вкладышей, то просто смажьте формы маслом (силиконовые можно не смазывать, тесто не прилипает — проверено). Я наполнила формы примерно на 3/4 объема. Учитывайте, что маффины поднимутся при выпекании, но не слишком сильно, так как готовятся на соке, без кефира или пахты.
  7. Поставила формочки в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекала 30 минут. Важно! Готовность проверяйте не раньше чем через 25 минут от начала выпекания, так как бисквитное тесто не любит резкого перепада температуры. Старайтесь не хлопать дверкой духовки, закрывайте ее осторожно. Проверяйте готовность зубочисткой, если она сухая, то маффины готовы.

Апельсиновые маффины хорошо пропеклись внутри, получились мягкими и пористыми. Осталось присыпать их сахарной пудрой и можно заваривать чай. Приятного аппетита!

Как приготовить апельсиновые маффины по пошаговому рецепту с фото

Для меня одним из любимых предновогодних блюд, которое создает праздничное настроение, является апельсиновый маффин. На весь дом пахнет апельсинами или еще и шоколадом, а дети с нетерпением бегают на кухню в ожидании сладостей. Конечно, его можно готовить круглый год, но для меня это почему-то блюдо декабря.

Если вы тоже хотите приготовить маффины с апельсином, как в рецепте, что ниже с фото, то у вас непременно получится, ведь готовить их очень просто. Нужно только смешать тесто и добавить в него апельсин. Причем вариаций тоже существует несколько, и сегодня я хочу поделиться парой из них.

Маффины с апельсиновой цедрой

Ингредиенты

Мука300 г
Сахар195 г
Яйца3 шт.
Сливочное масло150 г
Апельсиновый сок172 мл
Апельсиновая цедра4,5 г
Ванильный сахар7,5 г
Разрыхлитель6 г
Сода3 г
Соль1 г
Сахарная пудра90 г

Процесс приготовления

  1. Мягкое масло смешайте с обычным и ванильным сахаром миксером до легкой пышности.
  2. Добавьте в массу яйца, поочередно их взбивая.
  3. Вылейте 150 мл сока и высыпьте всю цедру. Перемешайте миксером и отставьте в сторону.
  4. Муку просейте и высыпьте в нее соду, соль и разрыхлитель. Перемешайте.
  5. Частями высыпая муку в смесь с яйцами, замешайте немного жидкое тесто. Оно должно быть кремовым и однородным.
  6. Выложите на противень формочки для маффинов и разлейте в них тесто, заполнив на 2/3.
  7. Выпекайте полчаса в разогретой до 190° духовке.
  8. Когда маффины пропекутся, смажьте их глазурью, смешав оставшийся сок и сахарную пудру.

Видеорецепт приготовления апельсиновых маффинов

В этом видео девушка умело готовит маффины и комментирует все свои действия, чтобы зрителям было все понятно. Рецепт короткий и смотреть видео приятно, а вам будет еще и полезно, чтобы все хорошо запомнить.

Шоколадно-апельсиновые маффины

Ингредиенты

Мука375 г
Какао60 г
Сахар180 г
Шоколад200 г
Апельсиновые цукаты50 г
Сливочное масло150 г
Сливки100 мл
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Яйца5 шт.
Соль1/3 ч .л.
Молоко255 мл
Сметана150 г

Процесс приготовления

  1. Поставьте сотейник с маслом на огонь, чтобы оно растопилось.
  2. В миске смешайте муку, какао, сахар, разрыхлитель, соль и цукаты.
  3. 150 г шоколада порежьте на маленькие кусочки и смешайте с мукой.
  4. В другую миску разбейте яйца, влейте молоко и положите сметану.
  5. Вылейте растопленное масло, оставив немного на смазывание формочек. Перемешайте.
  6. Смажьте бумагу для выпечки или сами формочки маслом.
  7. Вылейте жидкие компоненты в сухие и слегка перемешайте, чтобы они соединились, но тесто не стало однородным.
  8. Выложите тесто в формы и отправьте на 25 минут выпекаться в разогретую до 200°С духовку.
  9. Пока маффины готовятся, смешайте сливки с оставшимся шоколадом и доведите до однородности на плите в сотейнике.
  10. Готовые маффины полейте глазурью и украсьте цукатами.

Видеорецепт приготовления шоколадно-апельсиновых маффинов

В этом видео знаменитая ведущая показывает, как приготовить потрясающие маффины на завтрак. Она все очень понятно объясняет, поэтому вам будет несложно повторить такой рецепт у себя на кухне.

Как украсить и с чем подавать маффины

Проще всего покрыть маффины глазурью, так как они маленькие и особо на них места для украшения нет. Но вы можете дополнительно посыпать их цукатами, шоколадной крошкой или кусочками шоколада. Можете даже сделать легкий крем с апельсиновым соком и нарисовать им цветочки с помощью кондитерского рукава.

Подавать их лучше всего с горячими напитками: кофе, чай, какао. Для апельсинового маффина также прекрасно подойдет пряный глинтвейн или даже грог. Если хотите, то горячие напитки можно запросто заменить соком, компотом или стаканом молока.

Несколько советов

  • Вы можете попробовать немного сырого теста, чтобы убедиться, что вы положили достаточно сахара и других ингредиентов.
  • Когда заполняете формочки, имейте в виду, что кексы слегка поднимутся при выпекании.
  • Глазурь нужно наносить, когда маффины немного остынут, чтобы она не сильно растекалась и быстро застыла.

Другие варианты

Приготовить такой чудесный десерт можно разными способами и с абсолютно разными ингредиентами. Так можно сделать обычные —творожные маффины—, чтобы получить не только вкусный, но и полезный десерт. Или сделайте куриные маффины, чтобы получить сытное блюдо на перекус.

А если вы придерживаетесь поста или не употребляете продукты животного происхождения, то для вас есть рецепт постных маффинов, которые получаются ничуть не хуже классического варианта. И это далеко не все рецепты, так как в тесто можно добавить любой фрукт или даже овощ, главное – знать основы приготовления.

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий