prit
Главная Рецепты для детей до года Рецепты супов Как сварить куриный прозрачный бульон

Как сварить куриный прозрачный бульон

  • Достоинства куриного бульона давно известны . Бульон  из курицы  использовали при простудных заболеваниях и тяжелых болезнях, чтобы  восстановленить защитные  силы организма.  У него даже есть второе название "еврейский пенецеллин". Сегодня он также используется в различных диетах, что говорит о его сбалансированности и полезности.
  • Ингредиенты

    • 1кусок - куриное мясо
    • 1шт. - лук
    • 1щт. - морковка
    • 1шт. - корень петрушки
    • по вкусу - соль

    Куриный бульон рецепт:

       
    Чтобы сделать куриный бульон прозрачным надо соблюсти несколько правил и вы получите отличный результат. Готовить бульон можно из целой курицы, а можно из ее частей, смотря на сколько человек вы готовите.
    1. Куриное мясо нужно хорошенько промыть под проточной водой, удалить весь жир, шкуру.
  • Вымочить в соляном растворе2. Замочить на полчаса в соляном растворе (1ст.ложка соли на литр), затем промыть под водой. Это нужно для того, чтобы из мяса вышли все вредные вещества.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 3. Положите кусок курицы в кастрюльку, залейте холодной водой на палец выше мяса, поставьте на большой огонь.
  • 4. При появлении "булек", выключаем огонь сливаем воду. Опять моем под проточной водой мясо, избавляясь от жира, выступившей крови. Два раза нужно провести такую операцию.
  • Избавляемся от пенки4. Заливаем холодной водой (в третий раз можно использовать минеральную или родниковую) куриное мясо, закладываем морковку, лук, корень петрушки, доводим до кипения на маленьком огне под крышкой. Постоянно следим за пенкой, удаляя при необходимости. Далеко уходить и отвлекаться на что-то другое нельзя! Так не получится прозрачный куриный бульон.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 5. Варить, как закипело около часа. Готовность мяса можно проверить вилкой. Если протыкается легко, то готово. Солим по вкусу.
  • 6. Вытаскиваем мясо. Не вытаскивая овощи, спокойно и аккуратно переливаем через дуршлаг в другую кастрюльку.
  • Бульон из курицы7. Подавать куриный прозрачный бульон можно в чашках.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • Мясо можно использовать для вторых блюд,например для куриного суфле. Овощи выбрасываем.
  • А как готовите вы? Есть ли у вас свой рецепт прозрачного куриного бульона? С нетерпением жду ваших откликов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

Автор сайта

Автор сайта Я в Google+

Кулинарный блокнот

Скачай бесплатно

кулинарный блокнот!

Рецепты каких детских блюд, на ваш взгляд, стоит больше публиковать

Салаты для детей - 104 (14.1%)
Супы для детей - 212 (28.8%)
Блюда из мяса - 178 (24.2%)
Блюда из творога - 84 (11.4%)
Детские каши - 43 (5.8%)
Выпечка для детей - 67 (9.1%)
Сладкие блюда и десерты - 39 (5.3%)
Другое - 10 (1.4%)

Всего голосов: 737
Голосование в опросе закончено в: 25 Июл 2013 - 00:00